Re[16]: Вранье
От: khimiki  
Дата: 19.09.12 07:09
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Я уже сказал, это ни хорошо, ни плохо, это просто не имеет отношения к реальности. Всё, что можно сказать об изложенном тобой — у тебя завышенные потребности. Отсюда сразу следует, что люди, которые 10 лет одним унитазом пользуются — нищие. И так далее.

Где я такое писал? Про унитаз? Не нужно свои домыслы выдавать за мои слова. Может я на 500 руб и переборщил с сантехникой, может мне просто не повезло, и она ломалась у меня чаще, ну так я уже написал — я забыл расходы на посуду. Пусть это будет компенсацией. Ну уберите эту несчастную тысячу, получится 82000, а не 83000. Что, намного стало легче? Я ещё про ипотеку ничего не сказал. Добавь сюда 15 000 как минимум, получится все 100 000 в месяц.

A>Их можно оценить по твоим выкладкам и заявлению, что ты зарабатываешь чуть больше.

Если бы ты внимательно читал, то я писал, что нищие — это семья из 3 человек, имеющая месячный суммарный доход < 50 000. Мои выкладки — это только мои представления, интерполяция. Ко мне они не имеют никакого отношения.
Да, я зарабатываю чуть больше 50000. И я стыжусь этого, я считаю себя бедным человеком, реально я даже за границу отдохнуть не могу слетать. Всё уходит на семью, на кредиты, на лекарства. Я позволил себе немного рассказать о себе, чтобы больше эта тема не всплывала. Моя персона никому не интересна и я не собирался и не собираюсь её здесь обсуждать.

Повторяю, мои выкладки не имеют никакого отношения к моему уровню жизни.
Re[17]: До Путина народ жил богато !
От: nightcode  
Дата: 19.09.12 07:13
Оценка: +1
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>А вообще я о том, что россияне в целом живут очень бедно и вина в этом на воровском режиме Путина. Вот о чём нужно говорить, а не скатываться на личности.

Re[18]: До Путина народ жил богато !
Дата: 19.09.12 07:20
Оценка: :)
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

Меня не интересует как народ жил до Путина. Меня интересует, почему за 12 лет Путина народ как жил бедно, так и продолжает жить бедно. И почему Путин уничтожил нашу авиационную промышленность, меня это очень сильно интересует. Как и другие виды промышленности тоже. Но авиационная больше, потому что я 3 года отработал в ТАНТК и знаю как это происходило, и какие у нас были возможности тогда и сейчас.
Re[4]: Вранье
От: Stierlitz  
Дата: 19.09.12 07:33
Оценка:
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>Надо понимать реалии. Для большой части местной публики Волгоград — это какая-то абстрактная дыра, вроде Гондураса, к жизни отношения не имеющая.

Есть ли жизнь за МКАД-ом?
Моя разведка меня бережёт
Re[4]: Вранье
Дата: 19.09.12 07:37
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>это неправильный врач — он не работает по 25 часов в сутки, не участвует в капиталистических субботниках, да и голосует небось не за ЕР...

Но это реал. Я таких видел минимум 2-х . Сам разговаривал. Кстати врач работающий 25 сачов в сутки -- это опасный врач бля пациента. Для статистики выживших после лечения и нет оно как-то наверное роль играет, но вот для конкретного пациента опасно. Чё у вас там за монстр ракой ЕР? Прямо рабовладельческий строй устрвивает..
Re[19]: До Путина народ жил богато !
От: nightcode  
Дата: 19.09.12 07:39
Оценка: +3

K>Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

K>Меня не интересует как народ жил до Путина. Меня интересует, почему за 12 лет Путина народ как жил бедно, так и продолжает жить бедно.

знаешь я как бы хорошо помню, как народ жил до Путина. Невыплата зарплат по полгода и больше были нормой, налогов не платил никто вообще, а вот бандитам платили все, это да. И что ты понимаешь под "народ продолжает жить бедно" ? Это типа не как в Америке что ли ? А почему он должен богато жить ? Путин что волшебник что ли ?

K>И почему Путин уничтожил нашу авиационную промышленность, меня это очень сильно интересует. Как и другие виды промышленности тоже. Но авиационная больше, потому что я 3 года отработал в ТАНТК и знаю как это происходило, и какие у нас были возможности тогда и сейчас.

Вот про это было бы интересно послушать раз ты в теме. До Путина все зашибись я так понимаю было в авиапроме ? И что он сделал для того чтобы его развалить ?
Re[4]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Дата: 19.09.12 07:41
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>нет, это называется по другому: круг замкнулся. там как раз такие же "бойцы" как вы утверждали что денег в здравоохранителъной системе достаточно и врачам и учителям не имеет смысла болъше платить

[в качестве продолжения]
...а то вдруг они богаче станут и кроме заработка и еды начнут ещё и на предметы роскоши, а там глядишь и на власть заглядываться. А это не положено!
Re[3]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Дата: 19.09.12 07:43
Оценка:

N>"Смешались в кучу кони, люди..." (с)

так раздели обратно. Я весь во внимании. А то получается что деньги есть, но только для воровства.
Re[14]: Вранье
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 19.09.12 07:58
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

K>>Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой. Получилось 83 000 в месяц.

F>раскрой методику.. дюже интересно..

http://rsdn.ru/forum/flame.politics/4896722.1
Автор: khimiki
Дата: 18.09.12
Re[17]: Вранье
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 19.09.12 08:06
Оценка: +2

A>>Я уже сказал, это ни хорошо, ни плохо, это просто не имеет отношения к реальности. Всё, что можно сказать об изложенном тобой — у тебя завышенные потребности. Отсюда сразу следует, что люди, которые 10 лет одним унитазом пользуются — нищие. И так далее.

K>Где я такое писал? Про унитаз? Не нужно свои домыслы выдавать за мои слова. Может я на 500 руб и переборщил с сантехникой, может мне просто не повезло, и она ломалась у меня чаще, ну так я уже написал — я забыл расходы на посуду. Пусть это будет компенсацией. Ну уберите эту несчастную тысячу, получится 82000, а не 83000. Что, намного стало легче? Я ещё про ипотеку ничего не сказал. Добавь сюда 15 000 как минимум, получится все 100 000 в месяц.

Про унитаз я утрировал, понадеялся, понятно будет. Просто я опять же хотел показать, что у тебя завышенные потребности относительно подавляющего большинства населения России. Ты, конечно, можешь считать это большинство нищими, но это исключительно твои проблемы.

K>Повторяю, мои выкладки не имеют никакого отношения к моему уровню жизни.

Имеют. Твои выкладки подходят только людям, привыкшим к таким же тратам, что и ты, и считающим их нормальными.
Re[18]: Вранье
От: neFormal Россия  
Дата: 19.09.12 08:25
Оценка:

A>Имеют. Твои выкладки подходят только людям, привыкшим к таким же тратам, что и ты, и считающим их нормальными.

ты просто завидуешь..
давно известно, что от старого виски и сигар не бывает ни цирроза, ни рака.. уж на чём, а на здоровье экономить глупо..
...coding for chaos...
Re[15]: Вранье
От: senglory  
Дата: 19.09.12 08:26
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

K>>>Всё, что не оклад — к выплате не обязательно.

Ф>>надбавка за выслугу лет обязательна, за категорию обязательна,....

Ф>>а вот премии — да, могут лишить (хотя она может составлять половину зряплаты)

TMU>Это если произошла катастрофа какая-то. В бюджетных заведения любые надбавки и премии только чисто формально не являются обязательными.

Легко. Например, конфликт с главврачом. И вся эта красивая часть идет по пи...е. Случай реальный, из жизни тети.
Re[15]: Вранье
От: L.Long  
Дата: 19.09.12 08:33
Оценка:

>>>> Зачем каждые три года менять сантехнику?

>>>> Тем более целиком.
>>>> Краны — я ещё понимаю, можно заменить, но не целиком же...
V>>>Зачем? У меня польские уже 10 лет служат и пока не текут и вообще ничего
V>>>с ними не делал еще, а нет, шланг душевой поменял.

LL>>Ну надо чуваку попонтоваться. Если бы он реально занимался вопросом, он бы знал, что на Grohe только гарантия 5 лет, а сколько они реально прослужат — ХЗ. Но, с другой стороны, если регулярно с..ть кирпичами по разным поводам, то необходимость может возникать регулярно

K>Слушай, давай без чуваков и понтоваться? Договорились? И к твоему сведению у меня вся сантехника Grohe, и через три года потёк сальник, и к твоему сведению, на них гарантии вообще нет. Ты не знал? Теперь знай. Не веришь — обратись к ближайшему дилеру. Так вот, рем. комплект у дилера стоит как половина смесителя. В следующий раз пиши только то, в чём разбираешься, договорились?

А у меня эти смесители стоят уже 5 лет, и ничего. Вот сейчас, правда, регулятор давления на горячей воде барахлит (советский). Надо будет менять. Но он стоит 250 рублей. Если у тебя на одном смесителе потек сальник через 3 года (кстати, где? что-то я не припомню сальников в шаровых кранах), это не повод менять раз в три года ВСЮ сантехнику. Если очень хочется, то конечно, можно. Кто я такой, чтобы что-то тебе запрещать? Но вот именно такое поведение с соответствующей его рекламой я не могу назвать другим термином, кроме приведенного выше, извини уж.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Вранье
От: alsemm Россия  
Дата: 19.09.12 08:33
Оценка:

K>Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой. Получилось 83 000 в месяц.

если делать минимальную, то в ней не должно быть машина и все, что с ней связано, бассейена, муз.школы, например.
Re[10]: Вранье
От: alsemm Россия  
Дата: 19.09.12 08:39
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>>питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 20 000

F>тебе самому-то не стыдно кормить семью дошираками? если себя не жалеешь, то детей пожалей..

если дети мелкие, то их кормят в детском саду. а дома их 3 раза кормить надо только по выходным, каждый день только ужином. 20т.р. — вполне достаточно на еду на троих. это кажется мало, потому что в магазинах вместе с едой покуается еще и хоз. товарты (порошки стиральные, бумага туалетная, шампуни и т.п.). если посчитать, сколько уходит только на еду, то так и получится.
Re[16]: Вранье
От: TMU_1  
Дата: 19.09.12 08:42
Оценка:
TMU>>Это если произошла катастрофа какая-то. В бюджетных заведения любые надбавки и премии только чисто формально не являются обязательными.

S>Легко. Например, конфликт с главврачом. И вся эта красивая часть идет по пи...е. Случай реальный, из жизни тети.

Ну я же оговорил — если нет катастрофы какой-нибудь
Re[11]: Вранье
От: neFormal Россия  
Дата: 19.09.12 09:07
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

K>>>питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 20 000

F>>тебе самому-то не стыдно кормить семью дошираками? если себя не жалеешь, то детей пожалей..
A>если дети мелкие, то их кормят в детском саду. а дома их 3 раза кормить надо только по выходным, каждый день только ужином. 20т.р. — вполне достаточно на еду на троих. это кажется мало, потому что в магазинах вместе с едой покуается еще и хоз. товарты (порошки стиральные, бумага туалетная, шампуни и т.п.). если посчитать, сколько уходит только на еду, то так и получится.

да это полтора раза в банальную кафешку сходить.. я как раз в выходные заходил в одну такую..
подъехал на своём бентли, прошёл в зал, швейцара даже не заметил, заказал простенький дефлопе, но захотелось в туалет.. захожу, а там фаллометрический конкурс.. достал, показал, забрал приз.. ну ты понел
...coding for chaos...
Re[20]: До Путина народ жил богато !
Дата: 19.09.12 09:54
Оценка: +1

N>знаешь я как бы хорошо помню, как народ жил до Путина. Невыплата зарплат по полгода и больше были нормой, налогов не платил никто вообще, а вот бандитам платили все, это да. И что ты понимаешь под "народ продолжает жить бедно" ? Это типа не как в Америке что ли ? А почему он должен богато жить ? Путин что волшебник что ли ?

Может не богато, но достойно русский народ должен. Это было бы, если бы мы имели развитую промышленность. Путин промышленность уничтожил. Вот кончится нефть — посмотрим как ты запоёшь и как будешь жить.

N>Вот про это было бы интересно послушать раз ты в теме. До Путина все зашибись я так понимаю было в авиапроме ? И что он сделал для того чтобы его развалить ?

В 2000 году ещё были кадры и технологии. Теперь что сделал Путин. Он запорол серийное производство Ту-334, который целиком был из отечественных комплектующих, он и его подельники разворовали как минимум 8 млр. долларов на суперджете, Путин запорол программу нк-93 — лучшего в мире двигателя, сворачиваются программы ту-214, ан-148, ан-140. Причём как истинный чекист Путин прилюдно говорит одно, а делает совсем другое!
Если бы в 2000 году мы засучили рукава, сейчас у нас была бы авиационная промышленность. Иначе, как сознательная диверсия против России действия Путина я охарактеризовать не могу.
Re[18]: Вранье
Дата: 19.09.12 09:58
Оценка:

K>>Повторяю, мои выкладки не имеют никакого отношения к моему уровню жизни.

A>Имеют. Твои выкладки подходят только людям, привыкшим к таким же тратам, что и ты, и считающим их нормальными.

Да где они завышены?!!! Чего вы прикопались к унитазу этому? Вычти эту 1000, останется 82000. Что там еще завышено? Отдых за 60000 в год на троих. Аааа, понятно, по твоим понятиям, россиянин должен только пахать как конь под руководством обажаемого тобой Пу, а об отдыхе и не мечтать?
Re[10]: Вранье
От: sndanil Россия  
Дата: 19.09.12 09:59
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Поживи лет 5 не на 83500 в месяц, а на 8350. Это реально, уверяю — так живет куча народа. Привыкни к такой жизни, научись получать от нее удовольствие, считай что так живут все.

что вы к хлопцу прицепились? он написал свой взгляд на расходы семьи, я с ним во многом согласен ... а вот в предложение жить на 8350 и получать удовольствие я не верю, можешь расписать структуру трат при таком доходе? и сколько времени нужно проводить на своем огороде?

у меня вот жена родила недавно, предродовое обследование, анализы, узи и роды обошлись чуть меньше чем в 50 тыров, а это полгода нужно получать предложенные тобой 8350 и никуда их не тратить и при этом получать удовольствие ... или ходить на бесплатные обследования с несколько часовыми очередями и ехать в роддом на удачу, а не к вполне конкретному и проверенному врачу, который всю беременность наблюдал ... дальше интересней, в нашей районной поликлинике из штатных 11 педиатров сейчас работает только 3, куда я должен водить своего ребенка на плановые осмотры? кто будет осуществлять патронаж? правильно, либо госпожа удача с многочасовыми очередями в поликлинике (проходили еще с первым ребенком, когда в поликлинике с врачами все было на много лучше), либо платная клиника, в нашем случае это еще 35 тыров без стоимости прививок, что напрочь убивает эти твои 8350
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.