Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Гинекология и стоматология всегда были (по крайней мере с 80-х) для врачей престижны (а потом и денежны), а для пациентов важны, страшны и затратны.
у мужиков еще урология. т.е. то, с чем люди чаще всего сталкиваются и доставляет "неудобства" больше всего денег врачам и приносит.
Ф>Так что я на своей шкуре проверил правило: разница между хорошим специалистом и просто врачом весьма существенна, и иногда очень даже стоит переплатить за неё в 10 раз. Ф>Примерно так же с программистами.
+ много. но, к сожалению, даже куча денег не гарантирует 100% результат, что неприятно, но не так страшно, как то, что даже взяв кучу денег врачи всеми силами будут стараться избегать ответственности.
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>Имеется в виду, что если позвали ребёнка на день рождения, то косарь — это минимум на подарок, а на собственный день рождения вся пятнашка уходит.
да ты нищеброд просто
Re[8]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>весной ходили с женой в роддом.
Ф>а насчёт 17-го роддома что-нибудь можете сказать?
а хрен его знает. идти надо не в роддом, а к доктору конкретному. если рекомендаций нет — то в любой, где платное отделение есть, чтобы без бомжей.
но рекомендации "подружек" — проверять досконально! это ж курицы.
жена первый раз в 9-у пошла по совету подружки к конкретной "очень хорошей" докторице. причем, как потом выяснилось, эту подружку чуть на тот свет не отправили. я в ахуе от таких подружек.
эскулапы чего-то напутали со сроками, а может не напутали, но по факту мурыжили жену на дородовом неделю — стимулировали родовую деятельность. по срокам она должна была быть, а ее не было. я не знаю всех деталей, но похоже "очень хорошая" докторица поспорила с другим доктором на предмет родит моя жена сама или нет и закусила удила. такой, блжад, научный спор. в назначенный день родов докторица сломала руку (хвала аллаху) и ребенка доставал доктор, который сразу жене сказала, что сама она не родит. как он и говорил, сделали кесарево, только не плановое, а экстренное. такой цирк. хорошо, что все обошлось благополучно в итоге.
второй раз сразу жена готовилась к кесареву. все прошло без приключений.
еще важно, чтобы на родильном отделении, когда ребенка уже достали, толковые медсестры были. чтобы объяснили, как за младенцем ухаживать, помогали. обязательно, чтобы дите с мамой был в палате, а не так, чтобы его приносили кормить только. иначе могут быть проблемы наладить кормление грудью. все остальное мишура, пожалуй.
У меня кредит за машину — 140000, бензин — 50000, коммун. услуги — 40000, оплата за школу 20000, худ. школа 15000, бассейн 20000, оплата связи 10000, проезд в газели 5000 руб, откладывание денег на ТО и страховку — 35000, дача — 10000, покупка одежды, обуви с учётом зимней на семью из трёх человек по самому минимуму (600 000 : 12 = 50000 в месяц), питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 200 000, аренда гаража 15000, отдых на семью из 3 человек положим 600 000 в год, получаем 50000 в месяц, разные походы в кино, дни рождения ребенка — 10000 в месяц, выезд с друзьями на шашлыки, дружеские посиделки 10000 в месяц, ремонт жилья текущий 10000 в месяц, смена сантехники 10000 в месяц, интернет+ телефон 15000, откладывание на ремонт жилья капитальный 50000 в месяц, покупка стиральных машин, холодильников, телевизоров, телефонов 20000 в месяц, покупка мебели, ковров 20000 в месяц, обращение в поликлиники, таблетки 30000 в месяц.
Итого: 140000 + 50000 + 40000 + 20000 + 15000 + 20000 + 10000 + 5000 + 35000 + 10000 + 50000 + 200000 + 15000 + 50000 + 10000 + 10000 + 10000 + 10000 + 15000 + 50000 + 20000 + 20000 + 30000 = 835000 руб в месяц на семью из 3 человек. Это самый минимум.
Обрати внимание, Мальдивы я даже не заложил, а то получилось бы больше даже.
Так вот, когда будешь зарабатывать миллион в месяц — будет тоже самое, этот миллион и будет самым минимумом. Все равно тебе денег не хватать будет. Ни миллиона, ни 10 миллионов, ни 100 миллионов — один хрен все будет мало! Просто пункты расходов будут с большими цифрами. Нищий не тот, кто мало зарабатывает — нищий тот, у кого запросы высокие. Просрать в месяц можно абсолютно любую сумму денег, причем траты будут казаться необходимыми. Я могу сказать как тебе из нищего стать средним. Урежь запросы в 10 раз. Поживи лет 5 не на 83500 в месяц, а на 8350. Это реально, уверяю — так живет куча народа. Привыкни к такой жизни, научись получать от нее удовольствие, считай что так живут все. Да, в армию сходи, больше общайся с простым народом из мелких городов и сел, чтоб не видеть мир однобоко, когда все знакомые меньше чем по 200 000р не получают. Короче, научись получать удовольствие от жизни без денег! Реально это, я это прошел на себе, если что. Есть вещи пострашнее отсутствия денег гораздо, имеет смысл ценить элементарные удобства вроде наличия туалетной бумаги, горячей воды, да и просто того, что тот момент, когда к тебе в дом могут ворваться куча в хлам пьяных чеченов, вышибив в 2 часа ночи дверь и начать вымогать деньги — это осталось в прошлом. А далее возьми привычку тратить строго половину зарплаты, а оставшееся пусть лежит на депозите. Твои запросы от того, что тебе слишком легко в жизни все досталось, и ты не видел реальной нищеты. Я, кстати, тоже реальную нищету не испытывал, хотя практически всю жизнь я жил скромнее гораздо, чем тебе посоветовал, и по сравнению со мной в прошлом любой бюджетник — просто олигарх. Но я очень далек от того, чтоб утверждать, что на минимальную зарплату не прожить. Прожить можно и еще как, и при этом можно быть более счастливым, чем тот, у кого 200 000р зарплата.
Re[3]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
E>>Вчера вызывал скорую и мне врач сказал, что скорую будут сокращать. О подробностях я не расспрашивал, было не до этого. E>>В Красноярске уже давненько висят баннеры с рекламой частной скорой помощи, по 2,5 т.р. за вызов.
_>Что-то не вижу такого. Вот рекламу антивируса NOD32 видел на баннере.
На ул.Батурина, на Октябьрском мосту на съезде на правый берег.
кардиохирурги получают до 100 тысяч рублей. «Но сейчас мы расширяем работу по стандартам, поэтому когда придут туда стандарты, а стандарты довольно прилично оплачивают, скажем, от 50 тысяч до 80 тысяч, то тоже им будет существенная прибавка к заработной плате»,- отметил Куликовский.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>18.09.2012 17:37, Философ пишет:
>>> Зачем каждые три года менять сантехнику? >>> Тем более целиком. >>> Краны — я ещё понимаю, можно заменить, но не целиком же... V>>Зачем? У меня польские уже 10 лет служат и пока не текут и вообще ничего V>>с ними не делал еще, а нет, шланг душевой поменял.
LL>Ну надо чуваку попонтоваться. Если бы он реально занимался вопросом, он бы знал, что на Grohe только гарантия 5 лет, а сколько они реально прослужат — ХЗ. Но, с другой стороны, если регулярно с..ть кирпичами по разным поводам, то необходимость может возникать регулярно
Слушай, давай без чуваков и понтоваться? Договорились? И к твоему сведению у меня вся сантехника Grohe, и через три года потёк сальник, и к твоему сведению, на них гарантии вообще нет. Ты не знал? Теперь знай. Не веришь — обратись к ближайшему дилеру. Так вот, рем. комплект у дилера стоит как половина смесителя. В следующий раз пиши только то, в чём разбираешься, договорились?
LL>Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
IO>>>>"Нельзя прожить" всегда значит "можно жить разве что за чертой бедности". khimiki об этом и пишет. N>>>Какое все это имеет значение в контексте данного топика ? IO>>Такое, что khimiki пишет чистую правду, и по существу к его словам нельзя придраться.
LL>khimiki гонит понты про то, какой он весь из себя богатый и крутой, не более.
Слушай, кто тебя этике учил? Гонит понты и всё другое. Ты вообще по-человечески можешь общаться? Да, я живу чуть — чуть выше, чем нищий. Этого нужно стыдиться, а ты гоню понты.
А вообще я о том, что россияне в целом живут очень бедно и вина в этом на воровском режиме Путина. Вот о чём нужно говорить, а не скатываться на личности.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>>Если это называть жизнью, то надо признать, что кому-то и Макдональдс — ресторан. И кобыла — невеста. N>ну значит подавляющему большинству наших граждан Макдональдс — ресторан и кобыла — невеста
Об этом я и хотел сказать. Вернее о том кто виноват и что делать, чтобы это было не так.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
A>>>Для кого-то и ты нищий. K>>И что? От этого как — то изменится процент населения РФ, живущего за чертой бедности? Я вообще — то утверждаю. что в России много бедных, а то отдельные товарищи мне не верят.
A>За чертой бедности у тебя живут все, кто зарабатывает меньше тебя (или меньше 50 тыс., я не совсем понял). По такой методике и ты за чертой живёшь, потому что всегда найдётся зарабатывающий больше тебя (считающий, что зарплата ниже 100, 200, 500 тыс. означает нищету).
Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой. Получилось 83 000 в месяц. Отсюда логично сделать вывод, что если в семье из 3 человек ежемесячный доход < 83000 рублей в месяц, то эта семья живёт за чертой бедности. Отсюда получается, что как минимум 50% населения В России живёт за чертой бедности. А если это так, то нужно задаться вопросом: почему это так получается в самой богатой полезными ископаемыми стране? Вот о чём я хотел бы поговорить.
Для особо непонятливых: никто приборами мерятся тут не собирается, речь не обо мне или тебе, речь о ситуации в стране.
Re[5]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
IO>Здравствуйте, Ужас бухгалтера, Вы писали:
IO>>>Скажу за себя. Интересует меньше, ибо аппендицит они мне разать не будут в случае чего.
УБ>>Зато софт, например, для кардиостимуляторов писать могут. IO>А у нас до сих пор делают кардиостимуляторы? Я думал такие вещи давно все импортные.
В 2005-м году искал работу в Москве. Был офер от небольшой конторки, разрабатывающей кардиостимуляторы. На тот момент они были не единственными в этой теме.
Как сейчас — не знаю.
LL>Мужик, ты розовые нитки забыл включить в смету. Минимум 500 руб. в месяц. LL>И, да, хотя я зарабатываю больше твоей сметы на семью, а моя жена — больше, чем я, таких глупых смет я давно не встречал.
Чтобы иметь моральное право так сказать, нужно представить свой вариант сметы.
LL>А, ну да. То есть зарплата в 4 раза превосходящая среднюю по стране — это чуть выше черты бедности. Понятно.
Уважаемый L.Long, я нигде в этом треде да и в других тоже не писал какой у меня месячный доход. Если вы сделали ложные умозаключения, то это проблемы только в вашей логике, и более ни в чём.
A>>За чертой бедности у тебя живут все, кто зарабатывает меньше тебя (или меньше 50 тыс., я не совсем понял). По такой методике и ты за чертой живёшь, потому что всегда найдётся зарабатывающий больше тебя (считающий, что зарплата ниже 100, 200, 500 тыс. означает нищету). K>Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой.
Во-первых, сам ты убогий со своими понтами по поводу своих доходов. Во-вторых, пишешь ты тут исключительно о себе и о своих представлениях о бедности, которые к действительности имеют не большое отношение.
K>Для особо непонятливых: никто приборами мерятся тут не собирается, речь не обо мне или тебе, речь о ситуации в стране.
K>Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой. Получилось 83 000 в месяц.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Во-первых, сам ты убогий со своими понтами по поводу своих доходов. Во-вторых, пишешь ты тут исключительно о себе и о своих представлениях о бедности, которые к действительности имеют не большое отношение.
Да, я пишу о своих представлениях о нищете в России? Это плохо? Мне нужно воспользоваться официальной статистикой с прожиточным уровнем в 4000 рублей в месяц? Понтов в принципе быть не может, потому что я нигде не писал о своих доходах.
A>>Во-первых, сам ты убогий со своими понтами по поводу своих доходов. Во-вторых, пишешь ты тут исключительно о себе и о своих представлениях о бедности, которые к действительности имеют не большое отношение. K>Да, я пишу о своих представлениях о нищете в России? Это плохо? Мне нужно воспользоваться официальной статистикой с прожиточным уровнем в 4000 рублей в месяц?
Я уже сказал, это ни хорошо, ни плохо, это просто не имеет отношения к реальности. Всё, что можно сказать об изложенном тобой — у тебя завышенные потребности. Отсюда сразу следует, что люди, которые 10 лет одним унитазом пользуются — нищие. И так далее.
K>Понтов в принципе быть не может, потому что я нигде не писал о своих доходах.
Их можно оценить по твоим выкладкам и заявлению, что ты зарабатываешь чуть больше.
A>За чертой бедности у тебя живут все, кто зарабатывает меньше тебя (или меньше 50 тыс., я не совсем понял). По такой методике и ты за чертой живёшь, потому что всегда найдётся зарабатывающий больше тебя (считающий, что зарплата ниже 100, 200, 500 тыс. означает нищету).
В давние-давние времена (середина 80-х) читал какого-то американского юмориста. Он убедительно доказывал, что 400 000$ годовых — нищета, прожить невозможно, не влезая в долги
K>>Всё, что не оклад — к выплате не обязательно.
Ф>надбавка за выслугу лет обязательна, за категорию обязательна,.... Ф>а вот премии — да, могут лишить (хотя она может составлять половину зряплаты)
Это если произошла катастрофа какая-то. В бюджетных заведения любые надбавки и премии только чисто формально не являются обязательными.