Re[8]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
От: alsemm Россия  
Дата: 18.09.12 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Гинекология и стоматология всегда были (по крайней мере с 80-х) для врачей престижны (а потом и денежны), а для пациентов важны, страшны и затратны.

у мужиков еще урология. т.е. то, с чем люди чаще всего сталкиваются и доставляет "неудобства" больше всего денег врачам и приносит.

Ф>Так что я на своей шкуре проверил правило: разница между хорошим специалистом и просто врачом весьма существенна, и иногда очень даже стоит переплатить за неё в 10 раз.

Ф>Примерно так же с программистами.
+ много. но, к сожалению, даже куча денег не гарантирует 100% результат, что неприятно, но не так страшно, как то, что даже взяв кучу денег врачи всеми силами будут стараться избегать ответственности.
Re[11]: Вранье
От: nightcode  
Дата: 18.09.12 19:20
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Имеется в виду, что если позвали ребёнка на день рождения, то косарь — это минимум на подарок, а на собственный день рождения вся пятнашка уходит.

да ты нищеброд просто
Re[8]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
От: alsemm Россия  
Дата: 18.09.12 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>весной ходили с женой в роддом.

Ф>а насчёт 17-го роддома что-нибудь можете сказать?

а хрен его знает. идти надо не в роддом, а к доктору конкретному. если рекомендаций нет — то в любой, где платное отделение есть, чтобы без бомжей.
но рекомендации "подружек" — проверять досконально! это ж курицы.

жена первый раз в 9-у пошла по совету подружки к конкретной "очень хорошей" докторице. причем, как потом выяснилось, эту подружку чуть на тот свет не отправили. я в ахуе от таких подружек.
эскулапы чего-то напутали со сроками, а может не напутали, но по факту мурыжили жену на дородовом неделю — стимулировали родовую деятельность. по срокам она должна была быть, а ее не было. я не знаю всех деталей, но похоже "очень хорошая" докторица поспорила с другим доктором на предмет родит моя жена сама или нет и закусила удила. такой, блжад, научный спор. в назначенный день родов докторица сломала руку (хвала аллаху) и ребенка доставал доктор, который сразу жене сказала, что сама она не родит. как он и говорил, сделали кесарево, только не плановое, а экстренное. такой цирк. хорошо, что все обошлось благополучно в итоге.
второй раз сразу жена готовилась к кесареву. все прошло без приключений.

еще важно, чтобы на родильном отделении, когда ребенка уже достали, толковые медсестры были. чтобы объяснили, как за младенцем ухаживать, помогали. обязательно, чтобы дите с мамой был в палате, а не так, чтобы его приносили кормить только. иначе могут быть проблемы наладить кормление грудью. все остальное мишура, пожалуй.
Re[9]: Вранье
От: elmal  
Дата: 18.09.12 20:23
Оценка: 5 (3)

У меня кредит за машину — 140000, бензин — 50000, коммун. услуги — 40000, оплата за школу 20000, худ. школа 15000, бассейн 20000, оплата связи 10000, проезд в газели 5000 руб, откладывание денег на ТО и страховку — 35000, дача — 10000, покупка одежды, обуви с учётом зимней на семью из трёх человек по самому минимуму (600 000 : 12 = 50000 в месяц), питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 200 000, аренда гаража 15000, отдых на семью из 3 человек положим 600 000 в год, получаем 50000 в месяц, разные походы в кино, дни рождения ребенка — 10000 в месяц, выезд с друзьями на шашлыки, дружеские посиделки 10000 в месяц, ремонт жилья текущий 10000 в месяц, смена сантехники 10000 в месяц, интернет+ телефон 15000, откладывание на ремонт жилья капитальный 50000 в месяц, покупка стиральных машин, холодильников, телевизоров, телефонов 20000 в месяц, покупка мебели, ковров 20000 в месяц, обращение в поликлиники, таблетки 30000 в месяц.

Итого: 140000 + 50000 + 40000 + 20000 + 15000 + 20000 + 10000 + 5000 + 35000 + 10000 + 50000 + 200000 + 15000 + 50000 + 10000 + 10000 + 10000 + 10000 + 15000 + 50000 + 20000 + 20000 + 30000 = 835000 руб в месяц на семью из 3 человек. Это самый минимум.
Обрати внимание, Мальдивы я даже не заложил, а то получилось бы больше даже.

Так вот, когда будешь зарабатывать миллион в месяц — будет тоже самое, этот миллион и будет самым минимумом. Все равно тебе денег не хватать будет. Ни миллиона, ни 10 миллионов, ни 100 миллионов — один хрен все будет мало! Просто пункты расходов будут с большими цифрами. Нищий не тот, кто мало зарабатывает — нищий тот, у кого запросы высокие. Просрать в месяц можно абсолютно любую сумму денег, причем траты будут казаться необходимыми. Я могу сказать как тебе из нищего стать средним. Урежь запросы в 10 раз. Поживи лет 5 не на 83500 в месяц, а на 8350. Это реально, уверяю — так живет куча народа. Привыкни к такой жизни, научись получать от нее удовольствие, считай что так живут все. Да, в армию сходи, больше общайся с простым народом из мелких городов и сел, чтоб не видеть мир однобоко, когда все знакомые меньше чем по 200 000р не получают. Короче, научись получать удовольствие от жизни без денег! Реально это, я это прошел на себе, если что. Есть вещи пострашнее отсутствия денег гораздо, имеет смысл ценить элементарные удобства вроде наличия туалетной бумаги, горячей воды, да и просто того, что тот момент, когда к тебе в дом могут ворваться куча в хлам пьяных чеченов, вышибив в 2 часа ночи дверь и начать вымогать деньги — это осталось в прошлом. А далее возьми привычку тратить строго половину зарплаты, а оставшееся пусть лежит на депозите. Твои запросы от того, что тебе слишком легко в жизни все досталось, и ты не видел реальной нищеты. Я, кстати, тоже реальную нищету не испытывал, хотя практически всю жизнь я жил скромнее гораздо, чем тебе посоветовал, и по сравнению со мной в прошлом любой бюджетник — просто олигарх. Но я очень далек от того, чтоб утверждать, что на минимальную зарплату не прожить. Прожить можно и еще как, и при этом можно быть более счастливым, чем тот, у кого 200 000р зарплата.
Re[3]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 19.09.12 01:36
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

E>>Вчера вызывал скорую и мне врач сказал, что скорую будут сокращать. О подробностях я не расспрашивал, было не до этого.

E>>В Красноярске уже давненько висят баннеры с рекламой частной скорой помощи, по 2,5 т.р. за вызов.

_>Что-то не вижу такого. Вот рекламу антивируса NOD32 видел на баннере.

На ул.Батурина, на Октябьрском мосту на съезде на правый берег.
Re[2]: Это тоже гонево. Вот как на самом деле.
От: PKz Россия  
Дата: 19.09.12 03:32
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

http://www.zdrav.ru/news/74224/

кардиохирурги получают до 100 тысяч рублей. «Но сейчас мы расширяем работу по стандартам, поэтому когда придут туда стандарты, а стандарты довольно прилично оплачивают, скажем, от 50 тысяч до 80 тысяч, то тоже им будет существенная прибавка к заработной плате»,- отметил Куликовский.

Re[14]: Вранье
От: khimiki  
Дата: 19.09.12 05:53
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>18.09.2012 17:37, Философ пишет:

>>> Зачем каждые три года менять сантехнику?

>>> Тем более целиком.
>>> Краны — я ещё понимаю, можно заменить, но не целиком же...
V>>Зачем? У меня польские уже 10 лет служат и пока не текут и вообще ничего
V>>с ними не делал еще, а нет, шланг душевой поменял.

LL>Ну надо чуваку попонтоваться. Если бы он реально занимался вопросом, он бы знал, что на Grohe только гарантия 5 лет, а сколько они реально прослужат — ХЗ. Но, с другой стороны, если регулярно с..ть кирпичами по разным поводам, то необходимость может возникать регулярно

Слушай, давай без чуваков и понтоваться? Договорились? И к твоему сведению у меня вся сантехника Grohe, и через три года потёк сальник, и к твоему сведению, на них гарантии вообще нет. Ты не знал? Теперь знай. Не веришь — обратись к ближайшему дилеру. Так вот, рем. комплект у дилера стоит как половина смесителя. В следующий раз пиши только то, в чём разбираешься, договорились?
Re[16]: Вранье
Дата: 19.09.12 05:58
Оценка: 3 (1) +1 :))

LL>Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>>>>"Нельзя прожить" всегда значит "можно жить разве что за чертой бедности". khimiki об этом и пишет.

N>>>Какое все это имеет значение в контексте данного топика ?
IO>>Такое, что khimiki пишет чистую правду, и по существу к его словам нельзя придраться.

LL>khimiki гонит понты про то, какой он весь из себя богатый и крутой, не более.

Слушай, кто тебя этике учил? Гонит понты и всё другое. Ты вообще по-человечески можешь общаться? Да, я живу чуть — чуть выше, чем нищий. Этого нужно стыдиться, а ты гоню понты.
А вообще я о том, что россияне в целом живут очень бедно и вина в этом на воровском режиме Путина. Вот о чём нужно говорить, а не скатываться на личности.
Дата: 19.09.12 05:59
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>Если это называть жизнью, то надо признать, что кому-то и Макдональдс — ресторан. И кобыла — невеста.

N>ну значит подавляющему большинству наших граждан Макдональдс — ресторан и кобыла — невеста

Об этом я и хотел сказать. Вернее о том кто виноват и что делать, чтобы это было не так.
Re[12]: Вранье
Дата: 19.09.12 06:06
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

A>>>Для кого-то и ты нищий.

K>>И что? От этого как — то изменится процент населения РФ, живущего за чертой бедности? Я вообще — то утверждаю. что в России много бедных, а то отдельные товарищи мне не верят.

A>За чертой бедности у тебя живут все, кто зарабатывает меньше тебя (или меньше 50 тыс., я не совсем понял). По такой методике и ты за чертой живёшь, потому что всегда найдётся зарабатывающий больше тебя (считающий, что зарплата ниже 100, 200, 500 тыс. означает нищету).

Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой. Получилось 83 000 в месяц. Отсюда логично сделать вывод, что если в семье из 3 человек ежемесячный доход < 83000 рублей в месяц, то эта семья живёт за чертой бедности. Отсюда получается, что как минимум 50% населения В России живёт за чертой бедности. А если это так, то нужно задаться вопросом: почему это так получается в самой богатой полезными ископаемыми стране? Вот о чём я хотел бы поговорить.

Для особо непонятливых: никто приборами мерятся тут не собирается, речь не обо мне или тебе, речь о ситуации в стране.
Re[5]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
От: Mihas  
Дата: 19.09.12 06:13
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>Здравствуйте, Ужас бухгалтера, Вы писали:

IO>>>Скажу за себя. Интересует меньше, ибо аппендицит они мне разать не будут в случае чего.

УБ>>Зато софт, например, для кардиостимуляторов писать могут.

IO>А у нас до сих пор делают кардиостимуляторы? Я думал такие вещи давно все импортные.
В 2005-м году искал работу в Москве. Был офер от небольшой конторки, разрабатывающей кардиостимуляторы. На тот момент они были не единственными в этой теме.
Как сейчас — не знаю.
Дата: 19.09.12 06:19
Оценка:

LL>Мужик, ты розовые нитки забыл включить в смету. Минимум 500 руб. в месяц.

LL>И, да, хотя я зарабатываю больше твоей сметы на семью, а моя жена — больше, чем я, таких глупых смет я давно не встречал.

Чтобы иметь моральное право так сказать, нужно представить свой вариант сметы.
Re[18]: Вранье
Дата: 19.09.12 06:31
Оценка:

LL>А, ну да. То есть зарплата в 4 раза превосходящая среднюю по стране — это чуть выше черты бедности. Понятно.

Уважаемый L.Long, я нигде в этом треде да и в других тоже не писал какой у меня месячный доход. Если вы сделали ложные умозаключения, то это проблемы только в вашей логике, и более ни в чём.
Re[13]: Вранье
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 19.09.12 06:37
Оценка: -1

A>>За чертой бедности у тебя живут все, кто зарабатывает меньше тебя (или меньше 50 тыс., я не совсем понял). По такой методике и ты за чертой живёшь, потому что всегда найдётся зарабатывающий больше тебя (считающий, что зарплата ниже 100, 200, 500 тыс. означает нищету).

K>Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой.

Во-первых, сам ты убогий со своими понтами по поводу своих доходов. Во-вторых, пишешь ты тут исключительно о себе и о своих представлениях о бедности, которые к действительности имеют не большое отношение.

K>Для особо непонятливых: никто приборами мерятся тут не собирается, речь не обо мне или тебе, речь о ситуации в стране.

Вот и спрячь свой прибор.
Re[13]: Вранье
От: neFormal Россия  
Дата: 19.09.12 06:46
Оценка:

K>Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой. Получилось 83 000 в месяц.

раскрой методику.. дюже интересно..
...coding for chaos...
Дата: 19.09.12 06:49
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Во-первых, сам ты убогий со своими понтами по поводу своих доходов. Во-вторых, пишешь ты тут исключительно о себе и о своих представлениях о бедности, которые к действительности имеют не большое отношение.

Да, я пишу о своих представлениях о нищете в России? Это плохо? Мне нужно воспользоваться официальной статистикой с прожиточным уровнем в 4000 рублей в месяц? Понтов в принципе быть не может, потому что я нигде не писал о своих доходах.
Re[9]: Вранье
От: neFormal Россия  
Дата: 19.09.12 06:54
Оценка:

K>питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 20 000

тебе самому-то не стыдно кормить семью дошираками? если себя не жалеешь, то детей пожалей..
...coding for chaos...
Re[15]: Вранье
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 19.09.12 06:56
Оценка:

A>>Во-первых, сам ты убогий со своими понтами по поводу своих доходов. Во-вторых, пишешь ты тут исключительно о себе и о своих представлениях о бедности, которые к действительности имеют не большое отношение.

K>Да, я пишу о своих представлениях о нищете в России? Это плохо? Мне нужно воспользоваться официальной статистикой с прожиточным уровнем в 4000 рублей в месяц?

Я уже сказал, это ни хорошо, ни плохо, это просто не имеет отношения к реальности. Всё, что можно сказать об изложенном тобой — у тебя завышенные потребности. Отсюда сразу следует, что люди, которые 10 лет одним унитазом пользуются — нищие. И так далее.

K>Понтов в принципе быть не может, потому что я нигде не писал о своих доходах.

Их можно оценить по твоим выкладкам и заявлению, что ты зарабатываешь чуть больше.
От: TMU_1  
Дата: 19.09.12 07:04
Оценка:
A>За чертой бедности у тебя живут все, кто зарабатывает меньше тебя (или меньше 50 тыс., я не совсем понял). По такой методике и ты за чертой живёшь, потому что всегда найдётся зарабатывающий больше тебя (считающий, что зарплата ниже 100, 200, 500 тыс. означает нищету).

В давние-давние времена (середина 80-х) читал какого-то американского юмориста. Он убедительно доказывал, что 400 000$ годовых — нищета, прожить невозможно, не влезая в долги
От: TMU_1  
Дата: 19.09.12 07:07
Оценка: +1
K>>Всё, что не оклад — к выплате не обязательно.

Ф>надбавка за выслугу лет обязательна, за категорию обязательна,....

Ф>а вот премии — да, могут лишить (хотя она может составлять половину зряплаты)

Это если произошла катастрофа какая-то. В бюджетных заведения любые надбавки и премии только чисто формально не являются обязательными.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.