Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпалось".
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 18.09.12 08:51
Оценка: 3 (1) +1

По информации издания, всего в отделении имеется 14 ставок врачей и 29 ставок среднего медперсонала. Однако в детской реанимации СОККОД трудились лишь 10 врачей, двое из которых — по совместительству, и 13 медсестер. Тощев считает, что после увольнения двух специалистов отделение не сможет проводить операции детям с врожденными пороками сердца.

Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/17/samkidcard
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпалось
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 18.09.12 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>

Ф>По информации издания, всего в отделении имеется 14 ставок врачей и 29 ставок среднего медперсонала. Однако в детской реанимации СОККОД трудились лишь 10 врачей, двое из которых — по совместительству, и 13 медсестер. Тощев считает, что после увольнения двух специалистов отделение не сможет проводить операции детям с врожденными пороками сердца.

Ф>

Ф>Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.

Ф>http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/17/samkidcard

Вчера вызывал скорую и мне врач сказал, что скорую будут сокращать. О подробностях я не расспрашивал, было не до этого.
В Красноярске уже давненько висят баннеры с рекламой частной скорой помощи, по 2,5 т.р. за вызов.

Недавно был с детьми у педиатра, и тоже были не очень красочные новости — ситуация, по крайней мере с педиатрами, в ближайшем будущем будет ухудшаться, т.к. на такие зп работать люди не идут...
Re: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпалось
От: Abyx Россия  
Дата: 18.09.12 09:37
Оценка: +3 :)

Ф>

Ф>Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.

да ладно, у нас же все хорошо, вот недавно саммит какой организовали, с офигенным фейерверком,
в МСК вот налоги с аренды квартир будут собирать, а на них же столько детских садов можно построить!
In Zen We Trust
От: TMU_1  
Дата: 18.09.12 09:40
Оценка:
Ф>[/q]

Да ничего не посыпалось. Ну не будут некоторое время делать операции (скорее всего, все-таки будут). Кто это вообще заметит кроме небольшого количества детей и их родителей?
Re[2]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Дата: 18.09.12 09:44
Оценка: +2 -1 :))) :)
E>Вчера вызывал скорую и мне врач сказал, что скорую будут сокращать. О подробностях я не расспрашивал, было не до этого.

Клеветнические слухи и попытка подрыва стабильности!
Если серьезно — республика в кольце врагов, товарищ, вот кое-как наскребли денег на денежное довольствие военным и на госпрограмму вооружений. Надо крепиться!Каждый трудовой рубль — на укрепление обороноспособности! А скорая — в светлом будущем все будет!
От: PKz Россия  
Дата: 18.09.12 09:51
Оценка: -1

Тут вот пуськам срок дали, да РПЦ в каждый дом стучится, оранжевый кругами ходят, а ты тут со всякой ерундой.
От: 330xi  
Дата: 18.09.12 09:52
Оценка:

Ф>

Ф>По информации издания, всего в отделении имеется 14 ставок врачей и 29 ставок среднего медперсонала. Однако в детской реанимации СОККОД трудились лишь 10 врачей, двое из которых — по совместительству, и 13 медсестер. Тощев считает, что после увольнения двух специалистов отделение не сможет проводить операции детям с врожденными пороками сердца.

Ф>

вот это новость!
Re[3]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
От: pik Италия  
Дата: 18.09.12 11:07
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>А скорая — в светлом будущем все будет!

вы имеете ввиду не будет нужна? при коммунизме совсем не будет болъных?
Re[2]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Дата: 18.09.12 11:09
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>В Красноярске уже давненько висят баннеры с рекламой частной скорой помощи, по 2,5 т.р. за вызов.

вы просто не понимаете, это инновации, ведь нигде ещё такого в мире нет, россия догнала и перегнала
Re: Вранье
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.09.12 11:17
Оценка: -3 :))

Ф>

у нас средняя зарплата у врача больше средней зарплаты по стране

Средняя зарплата врачей в 2012 г. увеличилась на 19% в годовом выражении — с 26 тыс. руб. до 31 тыс. руб., заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

"Внедрение новых стандартов уже сейчас позволило повысить зарплаты врачам с 26 тыс. руб. до 31 тыс. руб., то есть на 19,2%", — отметила министр.

Средняя заработная плата по стране составляет 25,8 тыс. руб., напомнила Скворцова.

так что это фейковое учреждение расположенное на американских серверах в Калифорнии
Дата: 18.09.12 11:19
Оценка:

самое интересное что в недавней дискуссии тут меня убеждали что у россии столъко денег что она их в принципе потратить не может а посему приходится "стопочкой американские бумажки в бункере складывать"
Re[2]: Вранье
От: khimiki  
Дата: 18.09.12 11:25
Оценка: 3 (1) +2 -2 :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>

J>Средняя зарплата врачей в 2012 г. увеличилась на 19% в годовом выражении — с 26 тыс. руб. до 31 тыс. руб., заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

J>"Внедрение новых стандартов уже сейчас позволило повысить зарплаты врачам с 26 тыс. руб. до 31 тыс. руб., то есть на 19,2%", — отметила министр.

J>Средняя заработная плата по стране составляет 25,8 тыс. руб., напомнила Скворцова.

J>так что это фейковое учреждение расположенное на американских серверах в Калифорнии

Враньё — это то, что говорят чиновники. У них очень хитрая арифметика. Я предполагаю, что для того, чтобы получать 31 000 руб в месяц нужно работать 48 часов в сутки. Хотя непонятно, как и на 31 000 можно прожить?!
Re[3]: Вранье
От: Loki13  
Дата: 18.09.12 11:30
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Враньё — это то, что говорят чиновники. У них очень хитрая арифметика. Я предполагаю, что для того, чтобы получать 31 000 руб в месяц нужно работать 48 часов в сутки. Хотя непонятно, как и на 31 000 можно прожить?!

Ну на 31 тыс. все таки прожить можно и достаточно нормально. Одному то уж точно без проблем. Я из ДС-2 если что.
От: nightcode  
Дата: 18.09.12 11:31
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>самое интересное что в недавней дискуссии тут меня убеждали что у россии столъко денег что она их в принципе потратить не может а посему приходится "стопочкой американские бумажки в бункере складывать"

"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
Re[4]: Вранье
Дата: 18.09.12 11:34
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Loki13, Вы писали:

L>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>>Враньё — это то, что говорят чиновники. У них очень хитрая арифметика. Я предполагаю, что для того, чтобы получать 31 000 руб в месяц нужно работать 48 часов в сутки. Хотя непонятно, как и на 31 000 можно прожить?!

L>Ну на 31 тыс. все таки прожить можно и достаточно нормально. Одному то уж точно без проблем. Я из ДС-2 если что.

Не знаю, я на прошлой неделе за кредитную машину только 35 000 за КАСКО и ОСАГО выложил. То есть одному, без детей, без машины, прожить можно, если не болеть. Если в этом цель государство россиянского, чтобы у здоровых молодых людей не было ни машины, ни детей — тогда понятно.
Re[5]: Вранье
От: nightcode  
Дата: 18.09.12 11:37
Оценка:

K>Не знаю, я на прошлой неделе за кредитную машину только 35 000 за КАСКО и ОСАГО выложил. То есть одному, без детей, без машины, прожить можно, если не болеть. Если в этом цель государство россиянского, чтобы у здоровых молодых людей не было ни машины, ни детей — тогда понятно.

Да ты что бро ? Все же знают, что меньше чем на $4k в месяц человеку в РФ прожить нереально
Re[2]: Вранье
Дата: 18.09.12 11:42
Оценка: :)
J>у нас средняя зарплата у врача больше средней зарплаты по стране

J>[q]

J>Средняя зарплата врачей в 2012 г. увеличилась на 19% в годовом выражении — с 26 тыс. руб. до 31 тыс. руб., заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

J>"Внедрение новых стандартов уже сейчас позволило повысить зарплаты врачам с 26 тыс. руб. до 31 тыс. руб., то есть на 19,2%", — отметила министр.

Ты, главное, когда врачам про это говорить будешь — ближе вытянутой ноги не подходи
Re[3]: Вранье
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.09.12 11:48
Оценка: :)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Ты, главное, когда врачам про это говорить будешь — ближе вытянутой ноги не подходи

нога фигня, рука опаснее — в ней скальпель может быть зажат... или клизма

второй... неужели фраза о серверах не наводит на мысли о сарказме?
Re[5]: Вранье
От: Loki13  
Дата: 18.09.12 11:49
Оценка: +1

K>Здравствуйте, Loki13, Вы писали:

L>>Ну на 31 тыс. все таки прожить можно и достаточно нормально. Одному то уж точно без проблем. Я из ДС-2 если что.

K>Не знаю, я на прошлой неделе за кредитную машину только 35 000 за КАСКО и ОСАГО выложил. То есть одному, без детей, без машины, прожить можно, если не болеть. Если в этом цель государство россиянского, чтобы у здоровых молодых людей не было ни машины, ни детей — тогда понятно.

Мы про прожить(причем повторяю нормально) или про кредитные машины? У меня у самого машина, да. 10 тыс. в мес. на 3 года. Но машина не первая необходимость раз и многие даже при наличии средств без нее обходятся.

А насчет не болеть — не знаю, у меня ДМС от конторы в которой я работаю(з\п белая, все по ТК) и проблем с болеть не вижу.

Вот насчет детей тут да. Но лично знаю семью которая с з\п около 30тыр. вполне себе имеет двоих детей. И не сказал бы что бедствуют.
Re[6]: Вранье
Дата: 18.09.12 11:50
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>>Не знаю, я на прошлой неделе за кредитную машину только 35 000 за КАСКО и ОСАГО выложил. То есть одному, без детей, без машины, прожить можно, если не болеть. Если в этом цель государство россиянского, чтобы у здоровых молодых людей не было ни машины, ни детей — тогда понятно.

N>Да ты что бро ? Все же знают, что меньше чем на $4k в месяц человеку в РФ прожить нереально

Не понимаю вашей иронии. По моему глубокому убеждению если мужчина сейчас приносит меньше 50 000 руб. в месяц — значит его семья живёт в нищете. Разве я ошибаюсь? Это расценки для Самары. В Москве, естественно, другой расклад.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.