описан тоже вполне обычный роддом ... бесплатно и без проблем это разные понятия ... LL>Ну то есть не в обычном и не в общей?
Я немного поясню. Сейчас у многих "обычных" роддомов есть платные услуги, которые не всегда сильно отличаются от того, что предоставляется на бесплатной основе. Это могут быть разные комбинации таких вещей как выбор врача, который будет принимать роды и проводить послеродовые обследования (вместо случайно-выбранного дежурного врача), чуть лучшая палата (не обязательно отдельная), или чуть лучшее питание, или еще что-то.
Плюс к этому надо не забывать о коррупции — даже если официальных платных услуг в роддоме нет, примерно то же (хотя бы выбор врача, что самое важное) можно получить заранее договорившись и неофициально проплатив денег. Такое я слышал от знакомых, хотя так же слышал, что в последнее время врачей поприжали и такие возможности резко сократились.
У самого жена рожала в этом году — у нас получилось удачно, что роды покрывались по ДМС жены с работы. При выплате наличными это были бы какие-то некислые деньги, забыл точно сколько в районе 100тыр. А давало роды во вполне себе обычном роддоме, но по платной программе предусмотрены другие палаты, чем по общей. И главное — выбор врача (из того же самого общего списка, т.е. это дает только гарантию, что будет именно этот).
Поскольку жена лежала в том же самом роддоме на сохранении (на общих условиях), она сумела посравнивать отделения.
1. Бесплатная программа — палаты по 4 человека, в платном — по 2 человека
2. В платной чуть лучше еда и есть чайник в палате
3. В платном дежурит большее число нянечек в пересчете на человека, т.е. если потребуется какая-то помощь — больше шансов, что будет свободная.
4. В платную разрешен вход посетителям
5. медперсонал, повторюсь, один и тот же.
Собственно и все. По платной программе приятно, но нельзя сказать, что критически необходимо.
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
LL>>Если все живут в бедности, почему врач должен жить лучше?
L>Доводы в пользу врача: L>1. Большие интеллектуальные и материальные затраты на подготовку его как специалиста + поддержание квалификации в up-to-date state. Чай не ПТУшник какой.
Ошибочно думать, что другие профессии этого не требуют. Вот ваша, например, не требует?
L>2. Есть 3 богоизбранных рода деятельности, достойных человека — лечить, учить и судить. Без них общество просто не проживет и без талантов свыше там делать нечего. Остальное — это просто РАБота, и ее можно аутсорсить и аутстаффить сколько угодно с соотв. отношением к персоналу.
Это рассуждение надо понимать как провокацию на антисемитизм? Ну так вы пролетели мимо. Примерно за такие рассуждения на моих глазах один очень умный и уважаемый человек, раввин по профессии, выгнал своего помощника только что не ссаными тряпками. Но это был, повторю, очень умный человек. Кстати, вы, случайно, не 57 школу заканчивали?
моя история о том, как легально пришлось открывать свой карман и доставать примерно $4000 разово в течение пары дней.
Ну и что? Вы захотели "хороший, но американский", а получили в итоге все равно "бюджетный, сиречь говенный"? Так вы сами же на это развелись. Это, знаете ли, как те таблетки — ранитидин российского производства стоит 16 руб при дозировке 150 мг, а Зантак — 300, но за 75 мг, при том, что действующее в-во одно и то же.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
L>>Доводы в пользу врача: L>>1. Большие интеллектуальные и материальные затраты на подготовку его как специалиста + поддержание квалификации в up-to-date state. Чай не ПТУшник какой.
LL>Ошибочно думать, что другие профессии этого не требуют. Вот ваша, например, не требует?
Думаю, что у врача таких затрат поболее, чем у других носителей в.о. Да и предмет его работы — не метла дворника. И даже не программа на C++ для HFT. А — жизнь другого человека, т.е. самое дорогое, что у него есть.
L>>2. Есть 3 богоизбранных рода деятельности, достойных человека — лечить, учить и судить. Без них общество просто не проживет и без талантов свыше там делать нечего. Остальное — это просто РАБота, и ее можно аутсорсить и аутстаффить сколько угодно с соотв. отношением к персоналу.
LL>Это рассуждение надо понимать как провокацию на антисемитизм? Ну так вы пролетели мимо. Примерно за такие рассуждения на моих глазах один очень умный и уважаемый человек, раввин по профессии, выгнал своего помощника только что не ссаными тряпками. Но это был, повторю, очень умный человек. Кстати, вы, случайно, не 57 школу заканчивали?
А то, что некоторые области деятельности человека невозможны без наличия у него врожденного таланта — Вы тоже отрицаете?
L>>Вот тут
моя история о том, как легально пришлось открывать свой карман и доставать примерно $4000 разово в течение пары дней.
LL>Ну и что? Вы захотели "хороший, но американский", а получили в итоге все равно "бюджетный, сиречь говенный"? Так вы сами же на это развелись. Это, знаете ли, как те таблетки — ранитидин российского производства стоит 16 руб при дозировке 150 мг, а Зантак — 300, но за 75 мг, при том, что действующее в-во одно и то же.
Тут есть еще момент соблюдения технологии производства. Пример — при покупке китайских препаратов один мой родственник обнаружил внутри упаковки таблеток плесень. На самих таблетках. Это к вопросу о качестве дешевых дженериков из и для стран 3 мира.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
L>>>Доводы в пользу врача: L>>>1. Большие интеллектуальные и материальные затраты на подготовку его как специалиста + поддержание квалификации в up-to-date state. Чай не ПТУшник какой.
LL>>Ошибочно думать, что другие профессии этого не требуют. Вот ваша, например, не требует?
S>Думаю, что у врача таких затрат поболее, чем у других носителей в.о. Да и предмет его работы — не метла дворника. И даже не программа на C++ для HFT. А — жизнь другого человека, т.е. самое дорогое, что у него есть.
Напрасно вы так думаете. Медицина не более и не менее быстро развивается, чем масса других отраслей, хотя бы и наше с вами IT. Что же до ценности жизни — она в большинстве случаев, по приведенному выше рассуждению, нулевая. "ее можно аутсорсить и аутстаффить сколько угодно с соотв. отношением к персоналу" — см. след. абзац. Ну так и что тогда заботиться об этом "персонале"? Одни сдохнут, другие найдутся. Вот если кого богоизбранного лечить — тогда да, имеется некоторый смысл, и то не факт.
L>>>2. Есть 3 богоизбранных рода деятельности, достойных человека — лечить, учить и судить. Без них общество просто не проживет и без талантов свыше там делать нечего. Остальное — это просто РАБота, и ее можно аутсорсить и аутстаффить сколько угодно с соотв. отношением к персоналу.
LL>>Это рассуждение надо понимать как провокацию на антисемитизм? Ну так вы пролетели мимо. Примерно за такие рассуждения на моих глазах один очень умный и уважаемый человек, раввин по профессии, выгнал своего помощника только что не ссаными тряпками. Но это был, повторю, очень умный человек. Кстати, вы, случайно, не 57 школу заканчивали?
S>А то, что некоторые области деятельности человека невозможны без наличия у него врожденного таланта — Вы тоже отрицаете?
Ни в коем случае! Таких областей деятельности чуть менее чем все. Я, например, знал человека, который гениально делал плов. Он помер, к несчастью, несколько лет назад, и больше я подобного плова нигде не пробовал. Или, например, знавал я талантливейшего камнереза, геофизика по основной профессии. Он видел камень буквально насквозь, и получались у него потрясающие вещи. О кузнецах-виртуозах, великих архитекторах и о том придурке, что изобрел колесо, рассказывать, полагаю, не надо.
S>Тут есть еще момент соблюдения технологии производства. Пример — при покупке китайских препаратов один мой родственник обнаружил внутри упаковки таблеток плесень. На самих таблетках.
То есть ему еще и антибиотики в нагрузку дали, а он недоволен.
S>Это к вопросу о качестве дешевых дженериков из и для стран 3 мира.
Это да, это бывает. Только вот данный случай не из тех. Это как аспирин — технология отработана давным-давно. Да и ужасы от тех дженериков во многом преувеличены.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
...
Достаточно много неправды было на брифинге. Но начать я хотел бы с другого. Ни замминистра Кузнецов Сергей Иванович, ни Сергей Михайлович Хохлунов, главный врач кардиодиспансера — на вопрос журналистов, почему не приглашена другая сторона, то есть мы, подавшие заявление об увольнении врачи, по сути они ничего не ответили. Сейчас, на мой взгляд, идет сознательная попытка бросания камней по кускам, отвлечение внимания в сторону. Попытка изобразить, что врачи, вот эти-вот самые бузотеры, в первую очередь Тощев сотоварищи, возмутились уровнем своих зарплат. В местных изданиях, в частности, на сайте Парк Гагарина (самарское электронное издание), я не стесняюсь приводить уровень своей зарплаты. Я один из самых высокооплачиваемых сотрудников в отделении. И что бы, казалось, мне возмущаться! У меня 25,40 тысяч рублей на 1,75 ставки. Но сейчас идет попытка все склонить в сторону монетизации, что врачи и может быть даже медсестры недовольны уровнем своих зарплат. Исходно все это несколько иначе протекало. Врачи внезапно обнаружили, что у них нет медсестер. С чего бы это? Долгого расследования не потребовалось, достаточно иметь 50-процентный IQ, чтобы понять, что они уходят оттого, что им платят крайне мало.
Врачей держат как тот ресурс, который останется, который будет обучать приходящих, с ними более или менее расплачиваются и, в общем-то, у меня крайних претензий по этому поводу не было. Есть претензии к непрозрачности начисления каких-то доплат, которые в ведении главного врача, а также к тому, что по сравнению с кардиоцентром мы — детская кардиохирургия — оказываемся в совершенно другой "ценовой категории". На брифинге были приведены Сергеем Ивановичем, замминистра, средние цифры по кардиоцентру в 40 тысяч у врача и 19 у медсестры. Мои сестры поражены, как и врачи. 40 тысяч у меня есть, а у моих младших коллег это половина, 20 тысяч. Несмотря на то, что начальство позиционирует нас как "социальные" отделения, абсолютно нужные городу, и с этим я согласен, это никоим образом не отражается на том, как ценится наш труд. И результатом этого является то, что из 29 штатных единиц мы имеем 13 сестер, и 10 человек из них, ушедших в течение лета.
Да, действительно, есть поток медсестер сестер: к нам гонят девочек, которые ничего не умеют, но для того, чтобы они чему-то научились, требуются годы, требуется сильная мотивация, а этого очень сложно достичь. Приходят шесть человек — выпускников училища, проходят месяц практики, после которой в отделении остаются три человека, а через два-три месяца их нет. Давайте не забывать все время возвращаться к этой точке!
Мы можем говорить о зарплатах, мало денег или много…но фокус проблемы в том, что 13 сестер для нашего отделения, шестикоечного, это, на мой взгляд, катастрофа, причем перманентная.
...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Напрасно вы так думаете. Медицина не более и не менее быстро развивается, чем масса других отраслей, хотя бы и наше с вами IT.
Почему Вы так думаете?
LL>Ни в коем случае! Таких областей деятельности чуть менее чем все. Я, например, знал человека, который гениально делал плов. Он помер, к несчастью, несколько лет назад, и больше я подобного плова нигде не пробовал.
Да, но пожалуй нигде так как в этих 3 областях деятельности отсутствие врожденного таланта не будет таким фатальным.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
LL>>Напрасно вы так думаете. Медицина не более и не менее быстро развивается, чем масса других отраслей, хотя бы и наше с вами IT. S>Почему Вы так думаете?
По своим долгим жизненным наблюдениям. Как не умели лечить что рак, что насморк, что псориаз, так и не умеют. Да и остальное, в общем, тоже — лечить в целом могут, но вылечить — как правило нет. А единичные достижения, те что для очень-очень некоторых — это как пирамида Хеопса: великое дело, но толку с него ни мне, ни вам никакого.
LL>>Ни в коем случае! Таких областей деятельности чуть менее чем все. Я, например, знал человека, который гениально делал плов. Он помер, к несчастью, несколько лет назад, и больше я подобного плова нигде не пробовал.
S>Да, но пожалуй нигде так как в этих 3 областях деятельности отсутствие врожденного таланта не будет таким фатальным.
Да? В самом деле? Как насчет утраты управления войсками генералом Павловым в июне 1941 года? Оно было менее или более фатальным, чем плохая учительница ботаники в моей школе?
LL>Очень странное рассуждение, учитывая, что все без исключения медицинские услуги оплачиваются. У нас нет никакой бесплатной медицины, у нас есть страховая. И она таки есть. Поскольку мне уже 6 десяток идет, я постепенно проникаюсь необходимостью общаться с медициной, и, как ни странно, дела в ней сейчас куда лучше, чем мне виделось лет 10-15 назад. Несколько лет назад, например, после вполне частного обследования оказалось, что мне нужно выполнить ряд процедур, которые влетали не то что в большую копеечку, а скорее даже в длинный рублик. И что же вы думаете? Все эти процедуры оказались вполне бесплатны — достаточно было только посетить участкового врача, показать ему то, что выписали в частной клинике и взять направления. То же касалось и посещения кардиоцентра, где все анализы, направления и процедуры были совершено бесплатны. Двум моим знакомым год назад совершенно бесплатно сделали достаточно сложные операции, каждая из которых в частном исполнении стоит не один десяток килоевро.
Ты только забыл добавить, что вся эта красота не в России, а в Москве.
Re[7]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>про скорую не скажу, а вот лекари в стационарах — у них все неплохо. A>весной ходили с женой в роддом. зашли в отдел маркетинга (sik!). узнали цены: A>47000р — это "бесплатные роды" (это такой жаргон у тети из отдела маркетинга): лежать в общей палате (4 человека), обслужит дежурная бригада. A>78000р — просто роды: палата двухместная, выбираешь доктора и акушерку заранее A>98000р — как за 78000, но в отдельной палате. A>роддом N9, спб. прейскурант — http://www.roddom9.ru/index?s=price A>это гос. учреждение.
Хрена себе у вас в Питере цены!
В Москве и то дешевле. То, что за 98000 стоит 65000.
Re[8]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
LL>По своим долгим жизненным наблюдениям. Как не умели лечить что рак, что насморк, что псориаз, так и не умеют. Да и остальное, в общем, тоже — лечить в целом могут, но вылечить — как правило нет. А единичные достижения, те что для очень-очень некоторых — это как пирамида Хеопса: великое дело, но толку с него ни мне, ни вам никакого.
Революционных прорывов нет. А прогресс постепенно идет. Я про медицину.
LL>>>Ни в коем случае! Таких областей деятельности чуть менее чем все. Я, например, знал человека, который гениально делал плов. Он помер, к несчастью, несколько лет назад, и больше я подобного плова нигде не пробовал.
S>>Да, но пожалуй нигде так как в этих 3 областях деятельности отсутствие врожденного таланта не будет таким фатальным.
LL>Да? В самом деле? Как насчет утраты управления войсками генералом Павловым в июне 1941 года? Оно было менее или более фатальным, чем плохая учительница ботаники в моей школе?
По Павлову проехались две танковые группы, там никто не зажег бы, я думаю.
Re[2]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Я вот одного не понимаю. Если у врачей такие нищенские зарплаты, почему же в мед не поступить без блата и взяток?
Ну так типовая конструкция — врач работает пол дня в государственном заведении (или в специализированной на медосмотрах конторе) и гонит трафик в коммерческую контору (вам надо обязательно обратиться в... принимают профессора и т.п.), где тоже пол дня работает и/или имеет процент с нагнанного трафика.
Плюс выписывает платные анализы, покупку разной медтехники и лекарств на специальных бланках, где указан адрес конторы (куда придет пациент), контора видит, что за врач и начисляет процент.
Плюс выезды немного в область, где профильного врача нет, но народу не хочется ехать (с ребенком, например) в большой город и проще дать врачу денежек за выездной прием.
В общем — есть определенный класс врачей, которые "крутятся" и учат своих детей "крутиться", которые отнюдь не бедствуют и не знают других отраслей, где зарабатывали бы больше.
K>Слушай, давай без чуваков и понтоваться? Договорились? И к твоему сведению у меня вся сантехника Grohe, и через три года потёк сальник, и к твоему сведению, на них гарантии вообще нет. Ты не знал? Теперь знай. Не веришь — обратись к ближайшему дилеру. Так вот, рем. комплект у дилера стоит как половина смесителя. В следующий раз пиши только то, в чём разбираешься, договорились?
Блин, что вы с ними делаете? У меня уже 5 лет на текущей квартире(съемная) стоит какая-то ноунеймовая копеечная сантехника местного, украинского, производства, и ни одной проблемы.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
TMU>Фантазии нищеброда Золото... Писсуар должен быть из платины. Или цезия — что там дороже? Кнопка слива — бриллиант. И это я скромно, по минимуму беру.
Лучше из плутония.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[9]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
П>>Хрена себе у вас в Питере цены! П>>В Москве и то дешевле. То, что за 98000 стоит 65000. J>ты просто неправильный роддом смотрел — на Севастопольском 65 стоило еще много лет назад.
Это типа из области анекдотов про новых русских, что за углом вдвое дороже продают?
Нам и в этом, №8, всё понравилось.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
LL>>По своим долгим жизненным наблюдениям. Как не умели лечить что рак, что насморк, что псориаз, так и не умеют. Да и остальное, в общем, тоже — лечить в целом могут, но вылечить — как правило нет. А единичные достижения, те что для очень-очень некоторых — это как пирамида Хеопса: великое дело, но толку с него ни мне, ни вам никакого.
TMU>Революционных прорывов нет. А прогресс постепенно идет. Я про медицину.
Постепенно-то он везде идет.
LL>>Да? В самом деле? Как насчет утраты управления войсками генералом Павловым в июне 1941 года? Оно было менее или более фатальным, чем плохая учительница ботаники в моей школе?
TMU>По Павлову проехались две танковые группы, там никто не зажег бы, я думаю.
У Павлова было около 3000 танков — это несколько поболее, чем в тех 2 танковых группах.
П>Ты только забыл добавить, что вся эта красота не в России, а в Москве.
Ну вот пару лет назад у моих знакомых ушибли девочку при катании в Губахе на горных лыжах. Налетела на мелкую девочку тетка, сшибла, у девочки трещина в кости. Губаха — это небольшой городок на Урале. Так в больнице оказалось оборудование, на которое мы смотрели открыв рот. Приняли там нашу девочку, положили лечиться, и знаешь, никаких денег не спросили. Это, наверно, тоже не Россия была...
LL>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>>Ты только забыл добавить, что вся эта красота не в России, а в Москве.
LL>Ну вот пару лет назад у моих знакомых ушибли девочку при катании в Губахе на горных лыжах. Налетела на мелкую девочку тетка, сшибла, у девочки трещина в кости. Губаха — это небольшой городок на Урале. Так в больнице оказалось оборудование, на которое мы смотрели открыв рот. Приняли там нашу девочку, положили лечиться, и знаешь, никаких денег не спросили. Это, наверно, тоже не Россия была...
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>А руки-то у хирурга на месте оказались?
Скорее да, чем нет, потому что девочка сейчас во вполне добром здравии. Но нужно оговориться, что через несколько дней после инцидента мы все уехали в Москву, и долечивалась она уже в Москве (как это делалось и делалось ли вообще, я просто уже не в курсе, но, судя по отсутствию жалоб от родителей, ничего страшного там не было).