Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
pik>>самое интересное что в недавней дискуссии тут меня убеждали что у россии столъко денег что она их в принципе потратить не может а посему приходится "стопочкой американские бумажки в бункере складывать"
N>"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
нет, это называется по другому: круг замкнулся. там как раз такие же "бойцы" как вы утверждали что денег в здравоохранителъной системе достаточно и врачам и учителям не имеет смысла болъше платить
L>Мы про прожить(причем повторяю нормально) или про кредитные машины? У меня у самого машина, да. 10 тыс. в мес. на 3 года. Но машина не первая необходимость раз и многие даже при наличии средств без нее обходятся.
Не уверен, что при полном отсутствии общественного транспорта машина не является предметом первой необходимости. У нас в Самаре так: либо днём в переполненной газели кверху сракой, либо после 10 — 00 пешком, так как вечером газели не ездят. Им не выгодно ездить полупустыми.
L>А насчет не болеть — не знаю, у меня ДМС от конторы в которой я работаю(з\п белая, все по ТК) и проблем с болеть не вижу.
Да, нам тоже раз в год выдают ДМС, на 1000 рублей. Зелёнкой смазать ссадину как раз хватит.
L>Вот насчет детей тут да. Но лично знаю семью которая с з\п около 30тыр. вполне себе имеет двоих детей. И не сказал бы что бедствуют.
Не верю, простите не верю. Значит у них есть дополнительные источники финансирования, о которых вам не известно. 30 000 и двое детей — это голимая нищета.
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>Не понимаю вашей иронии. По моему глубокому убеждению если мужчина сейчас приносит меньше 50 000 руб. в месяц — значит его семья живёт в нищете. Разве я ошибаюсь? Это расценки для Самары. В Москве, естественно, другой расклад.
В России огромное количество народу (процентов так 90) живет на куда более скромные доходы, небогато живут и что ?
Ф>Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.
Ага, именно поэтому надо брать полторы ставки и 5 дежурств в неделю (2 обязательны суточных, одно обязательное дневное и 2 дополнительных).
И именно поэтому надо всеми правдами и неправдами выбивать себе всяческие надбавки...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>>Не понимаю вашей иронии. По моему глубокому убеждению если мужчина сейчас приносит меньше 50 000 руб. в месяц — значит его семья живёт в нищете. Разве я ошибаюсь? Это расценки для Самары. В Москве, естественно, другой расклад. N>В России огромное количество народу (процентов так 90) живет на куда более скромные доходы, небогато живут и что ?
Что Вы хотите мне сказать, что 90% населения России живёт в нищете? Я это и сам знаю и не отрицал никогда.
TMU>>Ты, главное, когда врачам про это говорить будешь — ближе вытянутой ноги не подходи
J>нога фигня, рука опаснее — в ней скальпель может быть зажат... или клизма
J>второй... неужели фраза о серверах не наводит на мысли о сарказме?
Ф>>Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.
Совершенно верно, об этом многие забывают. Зарплата (а не оклад) составляет тысяч 15-20. Жируют!
Ф>>>Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.
TMU>Совершенно верно, об этом многие забывают. Зарплата (а не оклад) составляет тысяч 15-20. Жируют!
За вычетом НДФЛ домой 12 000 принесут. Просто сказка, а не зарплата!
Re: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпалось
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>Здравствуйте, Loki13, Вы писали:
L>>Мы про прожить(причем повторяю нормально) или про кредитные машины? У меня у самого машина, да. 10 тыс. в мес. на 3 года. Но машина не первая необходимость раз и многие даже при наличии средств без нее обходятся. K>Не уверен, что при полном отсутствии общественного транспорта машина не является предметом первой необходимости. У нас в Самаре так: либо днём в переполненной газели кверху сракой, либо после 10 — 00 пешком, так как вечером газели не ездят. Им не выгодно ездить полупустыми.
В Самаре никогда не был — не знаю. У нас газели до 24х часов ходят и метро весь город покрывает.
L>>А насчет не болеть — не знаю, у меня ДМС от конторы в которой я работаю(з\п белая, все по ТК) и проблем с болеть не вижу. K>Да, нам тоже раз в год выдают ДМС, на 1000 рублей. Зелёнкой смазать ссадину как раз хватит.
Это что за ДМС? Я только месяц назад 60 тыс. на операцию по ДМС получил. И зубов еще на 20 сделал. Мы под аббревиатурой ДМС одно и то же понимаем?
L>>Вот насчет детей тут да. Но лично знаю семью которая с з\п около 30тыр. вполне себе имеет двоих детей. И не сказал бы что бедствуют. K>Не верю, простите не верю. Значит у них есть дополнительные источники финансирования, о которых вам не известно. 30 000 и двое детей — это голимая нищета.
Что такое нищета и что такое не нищета? Комп довольно мощный есть, машина есть(старенькая, но есть), ходят не в обносках и дети тоже нормально одеты. может ты съем жилья вычитаешь из 30 тыс.? тогда да, мало, но если квартира есть, то жить можно, не супер, но и не нищета.
Мне моих 38 даже с вычетом кредита на машину вполне хватает, даже с запасом.(одежду на рынках не покупаю и за 500-1000р. в магазине не жмусь и отдохнуть в египет себе съездить позволить могу).
Ф>>>>Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей. Ф>>>>[/q]
TMU>>Совершенно верно, об этом многие забывают. Зарплата (а не оклад) составляет тысяч 15-20. Жируют!
K>За вычетом НДФЛ домой 12 000 принесут. Просто сказка, а не зарплата!
Но это в ТРИ раза больше, чем указано в заметке. Клеветнические измышления оппозиции в очередной раз разоблачены! В бессильной злобе корчатся кукловоды из Госдепа!
Re[2]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Я вот одного не понимаю. Если у врачей такие нищенские зарплаты, почему же в мед не поступить без блата и взяток?
Смотря на какую специальность.
На стоматолога, например — да, не поступить.
Ну а вообще — хз.
Наше государство и последовательно демонстрирует: врачи и учителя не нужны.
Поэтому совершенно не понятно, зачем они туда прутся (бараны, наверное потому что).
Re[2]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
ЕК>Я вот одного не понимаю. Если у врачей такие нищенские зарплаты, почему же в мед не поступить без блата и взяток?
Миллион раз задавался таким же вопросом. Более того, медвузы — лидеры среди всех вузов страны по среднему и максимальному баллу ЕГЭ, требующемуся для поступления.
1. Люди, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна эта профессия. Такие есть всегда, процентов 15-20.
2. Папа-мама — медики, куда ж еще идти. Очень распространенная причина, кстати, процентов 50 студентов имеют хотя бы одного родителя из здравоохранения.
3. Пофигисты с неплохими оценками, которым, в общем, все равно куда идти, в медицину занесло более-менее случайно. Процентов 5-10.
4. Остальные. Надеются на то, что к тому времени, когда они выпустятся, в медицине будет уже гораздо лучше, гораздо веселее, потому как "ну везде же в мире — врач уважаемая и денежная профессия, не может же как у нас сейчас продолжаться вечно", пристроиться в частную медицину, жить доходами с пациентов (кто сказал ВЗЯТКА?!).
На самом деле, конечно, на это надеются все, кто поступает туда, в большей или меньшей степени.
Да, без блата и взяток поступить можно, это все страшилки.
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>
Ф>>Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.
Перефразируя анекдот, спрошу, сколько врачей необходимо в семье, чтобы купить 1 (одну) 1-комнатную квартиру, и какая в ней будет плотность населения?
Большая часть современного жилого фонда была разобрана при СССР. Но он был ужасен, тоталитарен и нерукопожатен. Мы ушли от этого к такой оплате труда, что газенваген кажется более гуманным способом решать человеческую судьбу? Или всё хорошо?
L>Мне моих 38 даже с вычетом кредита на машину вполне хватает, даже с запасом.(одежду на рынках не покупаю и за 500-1000р. в магазине не жмусь и отдохнуть в египет себе съездить позволить могу).
У меня кредит за машину — 14000, бензин — 5000, коммун. услуги — 4000, оплата за школу 2000, худ. школа 1500, бассейн 2000, оплата связи 1000, проезд в газели 500 руб, откладывание денег на ТО и страховку — 3500, дача — 1000, покупка одежды, обуви с учётом зимней на семью из трёх человек по самому минимуму (60 000 : 12 = 5000 в месяц), питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 20 000, аренда гаража 1500, отдых на семью из 3 человек положим 60 000 в год, получаем 5000 в месяц, разные походы в кино, дни рождения ребенка — 1000 в месяц, выезд с друзьями на шашлыки, дружеские посиделки 1000 в месяц, ремонт жилья текущий 1000 в месяц, смена сантехники 1000 в месяц, интернет+ телефон 1500, откладывание на ремонт жилья капитальный 5000 в месяц, покупка стиральных машин, холодильников, телевизоров, телефонов 2000 в месяц, покупка мебели, ковров 2000 в месяц, обращение в поликлиники, таблетки 3000 в месяц.
Итого: 14000 + 5000 + 4000 + 2000 + 1500 + 2000 + 1000 + 500 + 3500 + 1000 + 5000 + 20000 + 1500 + 5000 + 1000 + 1000 + 1000 + 1000 + 1500 + 5000 + 2000 + 2000 + 3000 = 83500 руб в месяц на семью из 3 человек. Это самый минимум.
Обрати внимание, Египет я даже не заложил, а то получилось бы больше даже.
Здравствуйте, koolkhel1234, Вы писали:
K>Большая часть современного жилого фонда была разобрана при СССР. Но он был ужасен, тоталитарен и нерукопожатен.
Кто был ужасен, СССР или жилищный фонд?