Re[14]: Вранье
От: khimiki  
Дата: 19.09.12 10:02
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>>Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой. Получилось 83 000 в месяц.

A>если делать минимальную, то в ней не должно быть машина и все, что с ней связано, бассейена, муз.школы, например.

И ты считаешь это нормальным, правильным?
Re[19]: Вранье
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 19.09.12 10:12
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>>>Повторяю, мои выкладки не имеют никакого отношения к моему уровню жизни.

A>>Имеют. Твои выкладки подходят только людям, привыкшим к таким же тратам, что и ты, и считающим их нормальными.
K>Да где они завышены?!!! Чего вы прикопались к унитазу этому? Вычти эту 1000, останется 82000. Что там еще завышено? Отдых за 60000 в год на троих. Аааа, понятно, по твоим понятиям, россиянин должен только пахать как конь под руководством обажаемого тобой Пу, а об отдыхе и не мечтать?

Почему бы россиянину не отдохнуть на собственной даче или в российском санатории? Обязательно в Турцию надо выехать как минимум, а иначе нищета?
Re[15]: Вранье
От: alsemm Россия  
Дата: 19.09.12 10:16
Оценка:

K>И ты считаешь это нормальным, правильным?

я считаю, что надо различать понятия нормальный и минимальный бюджет.
в минимальном должно быть полноценное питание, простая одежда, минимум расходов на промтовары и услуги. уж точно никаких кредитов за машину, осаги, каски и бензин. не в америке живем, тут и без машины можно. если уж очень сильно хочется, то максимум жигули. и это нормально и правильно.
Re[20]: Вранье
Дата: 19.09.12 10:16
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

K>>>>Повторяю, мои выкладки не имеют никакого отношения к моему уровню жизни.

A>>>Имеют. Твои выкладки подходят только людям, привыкшим к таким же тратам, что и ты, и считающим их нормальными.
K>>Да где они завышены?!!! Чего вы прикопались к унитазу этому? Вычти эту 1000, останется 82000. Что там еще завышено? Отдых за 60000 в год на троих. Аааа, понятно, по твоим понятиям, россиянин должен только пахать как конь под руководством обажаемого тобой Пу, а об отдыхе и не мечтать?

A>Почему бы россиянину не отдохнуть на собственной даче или в российском санатории? Обязательно в Турцию надо выехать как минимум, а иначе нищета?

Так в Турции дешевле чем в Сочи! И такого нет хамства как в Сочи и лучше там во 100 крат.
Re[21]: Вранье
Дата: 19.09.12 10:19
Оценка:

K>Так в Турции дешевле чем в Сочи! И такого нет хамства как в Сочи и лучше там во 100 крат.

с этим согласен. не согласен с тем, что сочи — это альтурнатива турции. больше некуда что ли поехать?
Re[16]: Вранье
Дата: 19.09.12 10:20
Оценка: 1 (1)

K>>И ты считаешь это нормальным, правильным?

A>я считаю, что надо различать понятия нормальный и минимальный бюджет.
A>в минимальном должно быть полноценное питание, простая одежда, минимум расходов на промтовары и услуги. уж точно никаких кредитов за машину, осаги, каски и бензин. не в америке живем, тут и без машины можно. если уж очень сильно хочется, то максимум жигули. и это нормально и правильно.

Зашибись, приплыли. Все люди стремятся жить достойно, во всем мире считают нормальным иметь свой дом, две машины, путешествовать по миру, а alsemm считает, что нормально, это когда отпахал смену на заводе и на дачу, на грядках кверху попой. А потом взвалил себе мешок картошки на плечо и домой пёхом. Я правильно вас понял? Ну так в таком случае вам нечего в этой ветке делать, у вас нет проблем и чему терять время на общение с таким как я?
Re[21]: Вранье
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 19.09.12 10:21
Оценка:

A>>Почему бы россиянину не отдохнуть на собственной даче или в российском санатории? Обязательно в Турцию надо выехать как минимум, а иначе нищета?

K>Так в Турции дешевле чем в Сочи! И такого нет хамства как в Сочи и лучше там во 100 крат.

Кто тут говорил про Сочи? К тому же на где-нибудь на юге Франции среди миллионеров ещё лучше, чем в Турции. Только что с того?
Re[22]: Вранье
От: senglory  
Дата: 19.09.12 10:29
Оценка:

K>>Так в Турции дешевле чем в Сочи! И такого нет хамства как в Сочи и лучше там во 100 крат.

A>с этим согласен. не согласен с тем, что сочи — это альтурнатива турции. больше некуда что ли поехать?

Давно ли в РФ появилось теплое с мая по октябрь море?
Re[11]: Вранье
От: elmal  
Дата: 19.09.12 10:31
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>что вы к хлопцу прицепились? он написал свой взгляд на расходы семьи, я с ним во многом согласен ... а вот в предложение жить на 8350 и получать удовольствие я не верю, можешь расписать структуру трат при таком доходе? и сколько времени нужно проводить на своем огороде?

Я уже неоднократно расписывал как живут при таком доходе. Просто основная сумма уходит на еду, только и всего. Плюс обычно пенсионеры — родители помогают чем могут. Плюс живут в достаточно тесных условиях, вместе с пенсионерами. Плюс еда исключительно домашняя, никаких кафешек и столовых, готовится полностью самостоятельно, без изысков, из самых дешевых продуктов. Плюс отдых на заводской базе отдыха, а не на Мальдивах. Плюс техника обновляется раз в 10 лет в лучшем случае, а если ломается, то все чинится самостоятельно. Когда не знаешь другой жизни, уверяю, это не воспринимается как подвиг.

S>у меня вот жена родила недавно, предродовое обследование, анализы, узи и роды обошлись чуть меньше чем в 50 тыров, а это полгода нужно получать предложенные тобой 8350 и никуда их не тратить и при этом получать удовольствие ... или ходить на бесплатные обследования с несколько часовыми очередями и ехать в роддом на удачу, а не к вполне конкретному и проверенному врачу, который всю беременность наблюдал ... дальше интересней, в нашей районной поликлинике из штатных 11 педиатров сейчас работает только 3, куда я должен водить своего ребенка на плановые осмотры? кто будет осуществлять патронаж? правильно, либо госпожа удача с многочасовыми очередями в поликлинике (проходили еще с первым ребенком, когда в поликлинике с врачами все было на много лучше), либо платная клиника, в нашем случае это еще 35 тыров без стоимости прививок, что напрочь убивает эти твои 8350

Ситуация простая. Если у тебя будет 8350, то ни про какие платные клиники ты даже думать не будешь. Как и при зарплате в 200 000 рублей ты не думаешь о том, чтоб нанять себе доктора с мировым именем, который будет следить за твоим здоровьем и будем сам приходить к тебе тогда, когда тебе удобно, а все необходимое оборудование у тебя будет на дому. Невозможно пройти обследование — значит не будешь проходить обследование. В результате организм будет предоставлен сам себе и либо справится с болячками, либо умрет. Как результат — те, кто выживут, у тех будут лучше гены и те будут более здоровыми. Без медицины люди тысячи лет жили, те, кто выживал в результате — те были здоровее.
Re[13]: Вранье
От: L.Long  
Дата: 19.09.12 10:31
Оценка:

LL>>Мужик, ты розовые нитки забыл включить в смету. Минимум 500 руб. в месяц.

LL>>И, да, хотя я зарабатываю больше твоей сметы на семью, а моя жена — больше, чем я, таких глупых смет я давно не встречал.

K>Чтобы иметь моральное право так сказать, нужно представить свой вариант сметы.

Я же не говорю, что составлю более умную. Я, как правило, смет вовсе не составляю, просто живу как живется. Так что в части составления умной сметы сразу признаю полный слив. Но я готов показать, что в твоей смете вызвало у меня такую реакцию (что здесь, что в других сегодняшних сообщениях на эту тему). Нужно?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: Вранье
От: nightcode  
Дата: 19.09.12 10:32
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>>>Так в Турции дешевле чем в Сочи! И такого нет хамства как в Сочи и лучше там во 100 крат.

A>>с этим согласен. не согласен с тем, что сочи — это альтурнатива турции. больше некуда что ли поехать?

S>Давно ли в РФ появилось теплое с мая по октябрь море?

А отдыхать непременно надо с мая по октябрь ? Пары недель летом не хватит ?
Re[14]: Вранье
Дата: 19.09.12 10:36
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

LL>>>Мужик, ты розовые нитки забыл включить в смету. Минимум 500 руб. в месяц.

LL>>>И, да, хотя я зарабатываю больше твоей сметы на семью, а моя жена — больше, чем я, таких глупых смет я давно не встречал.

K>>Чтобы иметь моральное право так сказать, нужно представить свой вариант сметы.

LL>Я же не говорю, что составлю более умную. Я, как правило, смет вовсе не составляю, просто живу как живется. Так что в части составления умной сметы сразу признаю полный слив. Но я готов показать, что в твоей смете вызвало у меня такую реакцию (что здесь, что в других сегодняшних сообщениях на эту тему). Нужно?

Честно говоря нет.
Re[12]: Вранье
Дата: 19.09.12 10:39
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>подъехал на своём бентли, прошёл в зал, швейцара даже не заметил, заказал простенький дефлопе, но захотелось в туалет.. захожу, а там фаллометрический конкурс.. достал, показал, забрал приз.. ну ты понел

И не стыдно тебе на такой дешевке ездить? Минимум должен быть бугатти вайрон. Но это если без изысков, это самый минимум. Ну ведь согласись, что и это отстой, такой у многих есть. Так бы хотелось машинку помощнее, сделанную в единичном экземпляре специально под тебя, в которой в том числе есть и писуар (ты же хочешь себе мужской автомобиль), естественно из золота.
Re[23]: Вранье
Дата: 19.09.12 10:58
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Давно ли в РФ появилось теплое с мая по октябрь море?

зачем обязательно море? по близости от меня онега, ладога летом вполне купабельны, например.
малых детей, конечно, желательно прожаривать на солнышке летом на год вперед, чтобы не болели. а взрослому совершенно необязательно.
Re[17]: Вранье
Дата: 19.09.12 11:25
Оценка:

K>Зашибись, приплыли. Все люди стремятся жить достойно, во всем мире считают нормальным иметь свой дом, две машины, путешествовать по миру, а alsemm считает, что нормально, это когда отпахал смену на заводе и на дачу, на грядках кверху попой. А потом взвалил себе мешок картошки на плечо и домой пёхом. Я правильно вас понял?

я правильно понимаю, что "отпахал смену на заводе" — это противопоставление понятию "жить достойно"? т.е. если работаешь на заводе, то жить достойно не получится?
"жить достойно" по твоему — это чтобы "как у людей", чтоб со стороны совпадало с набором картинок из глянцевых журналов?
Re[12]: Вранье
От: sndanil Россия  
Дата: 19.09.12 11:37
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Я уже неоднократно расписывал как живут при таком доходе. Просто основная сумма уходит на еду, только и всего. Плюс обычно пенсионеры — родители помогают чем могут. Плюс живут в достаточно тесных условиях, вместе с пенсионерами. Плюс еда исключительно домашняя, никаких кафешек и столовых, готовится полностью самостоятельно, без изысков, из самых дешевых продуктов. Плюс отдых на заводской базе отдыха, а не на Мальдивах. Плюс техника обновляется раз в 10 лет в лучшем случае, а если ломается, то все чинится самостоятельно. Когда не знаешь другой жизни, уверяю, это не воспринимается как подвиг.

про заводскую базу отдыха уже можно забыть, в остальном ты все правильно пишешь, но только где тут удовольствие которое ты обещал? ... я знаю кучу народа с таким образом жизни, и вижу и слышу от них, что они этим недовольны

E>Ситуация простая. Если у тебя будет 8350, то ни про какие платные клиники ты даже думать не будешь. ... Невозможно пройти обследование — значит не будешь проходить обследование. В результате организм будет предоставлен сам себе и либо справится с болячками, либо умрет. Как результат — те, кто выживут, у тех будут лучше гены и те будут более здоровыми. Без медицины люди тысячи лет жили, те, кто выживал в результате — те были здоровее.

и опять, где тут будет удовольствие, когда жизнь твоего ребенка будет зависеть от случая? ... есть определенный минимум, о котором товарищ khimiki и написал, в данном случае это гарантия жизни и здоровья твоего будущего ребенка, если не можешь обеспечить, значит ты живешь за чертой бедности ... моя жена рожала в самом обычном роддоме, лежала потом в общей палате ... про древних людей и отсутствие медицины только рассказывать не надо, а то так и до бабок повитух дойдем, у них тоже есть определенный процент удачных родов ... папуасы вон тоже детей рожают http://www.youtube.com/watch?v=IVEDEg9WO5A будет называть это нормальным? а обычный роддом мажорством и понтами?
Дата: 19.09.12 11:51
Оценка: 1 (1) +2

S>про заводскую базу отдыха уже можно забыть, в остальном ты все правильно пишешь, но только где тут удовольствие которое ты обещал? ... я знаю кучу народа с таким образом жизни, и вижу и слышу от них, что они этим недовольны

Удовольствие можно получать просто оттого, что есть крыша над головой, не помираешь с голода, а также что каждую ночь к тебе в комнату не вламывается толпа пьяных вооруженных людей и начинают тебя мутузить (утрировано). Также удовольствие можно получать просто оттого, что ты не сидишь в тюрьме, что ты свободен. Удовольствие можно получать от того, что ты жив, здоров, и твои близкие тоже живы и здоровы. Удовольствие от того, что ты высыпаешься, что ты можешь поспать столько, сколько хочешь, что ты можешь есть тогда, когда хочешь и то, что сам выберешь. Удовольствие от того, что у тебя сейчас дико не болит голова и ты здоров. Всегда есть тот, кому хуже, и всегда может быть хуже. И всегда нужно получать удовольствие от того, что ты не попал в худшие условия, чем сейчас. Это просто психологическая тренировка и этого вполне реально добиться. Удовлетворенность жизнью не в деньгах — она в мозгу и нигде более.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 19.09.12 11:55
Оценка:

Ф>>Краны — я ещё понимаю, можно заменить, но не целиком же...

Ф>>Хорошая раковина лет 20 прослужит запросто, если не больше.

K>Затем, что ломается, а бутсу по отдельности не купишь.

купи грое или хансгрое и ломаться каждые три года не будет. у них вообще 5 лет гарантии кажется
От: TMU_1  
Дата: 19.09.12 12:00
Оценка:
F>>подъехал на своём бентли, прошёл в зал, швейцара даже не заметил, заказал простенький дефлопе, но захотелось в туалет.. захожу, а там фаллометрический конкурс.. достал, показал, забрал приз.. ну ты понел
E>И не стыдно тебе на такой дешевке ездить? Минимум должен быть бугатти вайрон. Но это если без изысков, это самый минимум. Ну ведь согласись, что и это отстой, такой у многих есть. Так бы хотелось машинку помощнее, сделанную в единичном экземпляре специально под тебя, в которой в том числе есть и писуар (ты же хочешь себе мужской автомобиль), естественно из золота.

Фантазии нищеброда Золото... Писсуар должен быть из платины. Или цезия — что там дороже? Кнопка слива — бриллиант. И это я скромно, по минимуму беру.
От: L.Long  
Дата: 19.09.12 12:02
Оценка:

S>и опять, где тут будет удовольствие, когда жизнь твоего ребенка будет зависеть от случая? ... есть определенный минимум, о котором товарищ khimiki и написал, в данном случае это гарантия жизни и здоровья твоего будущего ребенка, если не можешь обеспечить, значит ты живешь за чертой бедности ...

По вашей с ним логике, все, кто за этой чертой, немедля помирают. Это же вы заявили, что на меньшие деньги жить нельзя.

S>моя жена рожала в самом обычном роддоме, лежала потом в общей палате ... про древних людей и отсутствие медицины только рассказывать не надо, а то так и до бабок повитух дойдем, у них тоже есть определенный процент удачных родов ... папуасы вон тоже детей рожают http://www.youtube.com/watch?v=IVEDEg9WO5A будет называть это нормальным? а обычный роддом мажорством и понтами?

Минуточку. Ты уж сам определись, твоя жена лежала в обычном роддоме в общей палате, или в каком-то другом? В обычный роддом твою жену положат бесплатно, без проблем. Но тебя же, как ты пишешь в пред. абзаце, устраивает только необычный, который дает гарантию жизни и здоровья (хотя я абсолютно не понимаю, какая тут может быть гарантия)?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.