L>Мне моих 38 даже с вычетом кредита на машину вполне хватает, даже с запасом.(одежду на рынках не покупаю и за 500-1000р. в магазине не жмусь и отдохнуть в египет себе съездить позволить могу).
У меня кредит за машину — 14000, бензин — 5000, коммун. услуги — 4000, оплата за школу 2000, худ. школа 1500, бассейн 2000, оплата связи 1000, проезд в газели 500 руб, откладывание денег на ТО и страховку — 3500, дача — 1000, покупка одежды, обуви с учётом зимней на семью из трёх человек по самому минимуму (60 000 : 12 = 5000 в месяц), питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 20 000, аренда гаража 1500, отдых на семью из 3 человек положим 60 000 в год, получаем 5000 в месяц, разные походы в кино, дни рождения ребенка — 1000 в месяц, выезд с друзьями на шашлыки, дружеские посиделки 1000 в месяц, ремонт жилья текущий 1000 в месяц, смена сантехники 1000 в месяц, интернет+ телефон 1500, откладывание на ремонт жилья капитальный 5000 в месяц, покупка стиральных машин, холодильников, телевизоров, телефонов 2000 в месяц, покупка мебели, ковров 2000 в месяц, обращение в поликлиники, таблетки 3000 в месяц.
Итого: 14000 + 5000 + 4000 + 2000 + 1500 + 2000 + 1000 + 500 + 3500 + 1000 + 5000 + 20000 + 1500 + 5000 + 1000 + 1000 + 1000 + 1000 + 1500 + 5000 + 2000 + 2000 + 3000 = 83500 руб в месяц на семью из 3 человек. Это самый минимум.
Обрати внимание, Египет я даже не заложил, а то получилось бы больше даже.
Re[2]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
E>Вчера вызывал скорую и мне врач сказал, что скорую будут сокращать. О подробностях я не расспрашивал, было не до этого.
Клеветнические слухи и попытка подрыва стабильности!
Если серьезно — республика в кольце врагов, товарищ, вот кое-как наскребли денег на денежное довольствие военным и на госпрограмму вооружений. Надо крепиться!Каждый трудовой рубль — на укрепление обороноспособности! А скорая — в светлом будущем все будет!
J>Средняя зарплата врачей в 2012 г. увеличилась на 19% в годовом выражении — с 26 тыс. руб. до 31 тыс. руб., заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.
J>"Внедрение новых стандартов уже сейчас позволило повысить зарплаты врачам с 26 тыс. руб. до 31 тыс. руб., то есть на 19,2%", — отметила министр.
J>Средняя заработная плата по стране составляет 25,8 тыс. руб., напомнила Скворцова.
J>так что это фейковое учреждение расположенное на американских серверах в Калифорнии
Враньё — это то, что говорят чиновники. У них очень хитрая арифметика. Я предполагаю, что для того, чтобы получать 31 000 руб в месяц нужно работать 48 часов в сутки. Хотя непонятно, как и на 31 000 можно прожить?!
Ф>Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
IO>>>>"Нельзя прожить" всегда значит "можно жить разве что за чертой бедности". khimiki об этом и пишет. N>>>Какое все это имеет значение в контексте данного топика ? IO>>Такое, что khimiki пишет чистую правду, и по существу к его словам нельзя придраться.
LL>khimiki гонит понты про то, какой он весь из себя богатый и крутой, не более.
Слушай, кто тебя этике учил? Гонит понты и всё другое. Ты вообще по-человечески можешь общаться? Да, я живу чуть — чуть выше, чем нищий. Этого нужно стыдиться, а ты гоню понты.
А вообще я о том, что россияне в целом живут очень бедно и вина в этом на воровском режиме Путина. Вот о чём нужно говорить, а не скатываться на личности.
Re: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпалось
Ф>Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.
да ладно, у нас же все хорошо, вот недавно саммит какой организовали, с офигенным фейерверком,
в МСК вот налоги с аренды квартир будут собирать, а на них же столько детских садов можно построить!
У меня кредит за машину — 140000, бензин — 50000, коммун. услуги — 40000, оплата за школу 20000, худ. школа 15000, бассейн 20000, оплата связи 10000, проезд в газели 5000 руб, откладывание денег на ТО и страховку — 35000, дача — 10000, покупка одежды, обуви с учётом зимней на семью из трёх человек по самому минимуму (600 000 : 12 = 50000 в месяц), питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 200 000, аренда гаража 15000, отдых на семью из 3 человек положим 600 000 в год, получаем 50000 в месяц, разные походы в кино, дни рождения ребенка — 10000 в месяц, выезд с друзьями на шашлыки, дружеские посиделки 10000 в месяц, ремонт жилья текущий 10000 в месяц, смена сантехники 10000 в месяц, интернет+ телефон 15000, откладывание на ремонт жилья капитальный 50000 в месяц, покупка стиральных машин, холодильников, телевизоров, телефонов 20000 в месяц, покупка мебели, ковров 20000 в месяц, обращение в поликлиники, таблетки 30000 в месяц.
Итого: 140000 + 50000 + 40000 + 20000 + 15000 + 20000 + 10000 + 5000 + 35000 + 10000 + 50000 + 200000 + 15000 + 50000 + 10000 + 10000 + 10000 + 10000 + 15000 + 50000 + 20000 + 20000 + 30000 = 835000 руб в месяц на семью из 3 человек. Это самый минимум.
Обрати внимание, Мальдивы я даже не заложил, а то получилось бы больше даже.
Так вот, когда будешь зарабатывать миллион в месяц — будет тоже самое, этот миллион и будет самым минимумом. Все равно тебе денег не хватать будет. Ни миллиона, ни 10 миллионов, ни 100 миллионов — один хрен все будет мало! Просто пункты расходов будут с большими цифрами. Нищий не тот, кто мало зарабатывает — нищий тот, у кого запросы высокие. Просрать в месяц можно абсолютно любую сумму денег, причем траты будут казаться необходимыми. Я могу сказать как тебе из нищего стать средним. Урежь запросы в 10 раз. Поживи лет 5 не на 83500 в месяц, а на 8350. Это реально, уверяю — так живет куча народа. Привыкни к такой жизни, научись получать от нее удовольствие, считай что так живут все. Да, в армию сходи, больше общайся с простым народом из мелких городов и сел, чтоб не видеть мир однобоко, когда все знакомые меньше чем по 200 000р не получают. Короче, научись получать удовольствие от жизни без денег! Реально это, я это прошел на себе, если что. Есть вещи пострашнее отсутствия денег гораздо, имеет смысл ценить элементарные удобства вроде наличия туалетной бумаги, горячей воды, да и просто того, что тот момент, когда к тебе в дом могут ворваться куча в хлам пьяных чеченов, вышибив в 2 часа ночи дверь и начать вымогать деньги — это осталось в прошлом. А далее возьми привычку тратить строго половину зарплаты, а оставшееся пусть лежит на депозите. Твои запросы от того, что тебе слишком легко в жизни все досталось, и ты не видел реальной нищеты. Я, кстати, тоже реальную нищету не испытывал, хотя практически всю жизнь я жил скромнее гораздо, чем тебе посоветовал, и по сравнению со мной в прошлом любой бюджетник — просто олигарх. Но я очень далек от того, чтоб утверждать, что на минимальную зарплату не прожить. Прожить можно и еще как, и при этом можно быть более счастливым, чем тот, у кого 200 000р зарплата.
Re[6]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
IO>Но есть ещё скорая помощь, стационарное лечение. Там как раз лечат.
про скорую не скажу, а вот лекари в стационарах — у них все неплохо.
весной ходили с женой в роддом. зашли в отдел маркетинга (sik!). узнали цены:
47000р — это "бесплатные роды" (это такой жаргон у тети из отдела маркетинга): лежать в общей палате (4 человека), обслужит дежурная бригада.
78000р — просто роды: палата двухместная, выбираешь доктора и акушерку заранее
98000р — как за 78000, но в отдельной палате.
на вопрос "а чего они цены ломят?" отвечаю: в свое время там сложился достойный коллектив врачей и репутация у заведения. вот народ к ним рожать в очередь и выстраивается. они этот ажиотаж просто монетизируют.
Здравствуйте, Loki13, Вы писали:
L>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>>Враньё — это то, что говорят чиновники. У них очень хитрая арифметика. Я предполагаю, что для того, чтобы получать 31 000 руб в месяц нужно работать 48 часов в сутки. Хотя непонятно, как и на 31 000 можно прожить?!
L>Ну на 31 тыс. все таки прожить можно и достаточно нормально. Одному то уж точно без проблем. Я из ДС-2 если что.
Не знаю, я на прошлой неделе за кредитную машину только 35 000 за КАСКО и ОСАГО выложил. То есть одному, без детей, без машины, прожить можно, если не болеть. Если в этом цель государство россиянского, чтобы у здоровых молодых людей не было ни машины, ни детей — тогда понятно.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
K>>И что? От этого как — то изменится процент населения РФ, живущего за чертой бедности? Я вообще — то утверждаю. что в России много бедных, а то отдельные товарищи мне не верят.
N>Нет, ты утверждаешь, что в РФ нельзя прожить на 31тыр в месяц, а тебе утверждают, что не только можно, но практически вся страна так и живет
Это манипуляция словами. Бомж может жить вообще на 0 руб., и что? "Нельзя прожить" всегда значит "можно жить разве что за чертой бедности". khimiki об этом и пишет.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
A>>>Для кого-то и ты нищий. K>>И что? От этого как — то изменится процент населения РФ, живущего за чертой бедности? Я вообще — то утверждаю. что в России много бедных, а то отдельные товарищи мне не верят.
A>За чертой бедности у тебя живут все, кто зарабатывает меньше тебя (или меньше 50 тыс., я не совсем понял). По такой методике и ты за чертой живёшь, потому что всегда найдётся зарабатывающий больше тебя (считающий, что зарплата ниже 100, 200, 500 тыс. означает нищету).
Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой. Получилось 83 000 в месяц. Отсюда логично сделать вывод, что если в семье из 3 человек ежемесячный доход < 83000 рублей в месяц, то эта семья живёт за чертой бедности. Отсюда получается, что как минимум 50% населения В России живёт за чертой бедности. А если это так, то нужно задаться вопросом: почему это так получается в самой богатой полезными ископаемыми стране? Вот о чём я хотел бы поговорить.
Для особо непонятливых: никто приборами мерятся тут не собирается, речь не обо мне или тебе, речь о ситуации в стране.
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>про заводскую базу отдыха уже можно забыть, в остальном ты все правильно пишешь, но только где тут удовольствие которое ты обещал? ... я знаю кучу народа с таким образом жизни, и вижу и слышу от них, что они этим недовольны
Удовольствие можно получать просто оттого, что есть крыша над головой, не помираешь с голода, а также что каждую ночь к тебе в комнату не вламывается толпа пьяных вооруженных людей и начинают тебя мутузить (утрировано). Также удовольствие можно получать просто оттого, что ты не сидишь в тюрьме, что ты свободен. Удовольствие можно получать от того, что ты жив, здоров, и твои близкие тоже живы и здоровы. Удовольствие от того, что ты высыпаешься, что ты можешь поспать столько, сколько хочешь, что ты можешь есть тогда, когда хочешь и то, что сам выберешь. Удовольствие от того, что у тебя сейчас дико не болит голова и ты здоров. Всегда есть тот, кому хуже, и всегда может быть хуже. И всегда нужно получать удовольствие от того, что ты не попал в худшие условия, чем сейчас. Это просто психологическая тренировка и этого вполне реально добиться. Удовлетворенность жизнью не в деньгах — она в мозгу и нигде более.
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
K>Меня не интересует как народ жил до Путина. Меня интересует, почему за 12 лет Путина народ как жил бедно, так и продолжает жить бедно.
знаешь я как бы хорошо помню, как народ жил до Путина. Невыплата зарплат по полгода и больше были нормой, налогов не платил никто вообще, а вот бандитам платили все, это да. И что ты понимаешь под "народ продолжает жить бедно" ? Это типа не как в Америке что ли ? А почему он должен богато жить ? Путин что волшебник что ли ?
K>И почему Путин уничтожил нашу авиационную промышленность, меня это очень сильно интересует. Как и другие виды промышленности тоже. Но авиационная больше, потому что я 3 года отработал в ТАНТК и знаю как это происходило, и какие у нас были возможности тогда и сейчас.
Вот про это было бы интересно послушать раз ты в теме. До Путина все зашибись я так понимаю было в авиапроме ? И что он сделал для того чтобы его развалить ?
Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпалось".
По информации издания, всего в отделении имеется 14 ставок врачей и 29 ставок среднего медперсонала. Однако в детской реанимации СОККОД трудились лишь 10 врачей, двое из которых — по совместительству, и 13 медсестер. Тощев считает, что после увольнения двух специалистов отделение не сможет проводить операции детям с врожденными пороками сердца.
Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
IO>>Скажу за себя. Интересует меньше, ибо аппендицит они мне разать не будут в случае чего.
ТВ>Так вырезай его у тех, кому платят как по ссылке, а не 4.5К.
Не понял логики, как это всё связано?
И что это за сумма — 4.5К? Типа столько программисты получают? Неплохо у вас там в Тамбове. ТВ>Там меньше 40 не предлагают.
По этой ссылке? http://www.job.ru/medicine/
Таки предлагают и меньше. Тут же и говорят об этом.
Re[5]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
IO>Здравствуйте, Ужас бухгалтера, Вы писали:
IO>>>Скажу за себя. Интересует меньше, ибо аппендицит они мне разать не будут в случае чего.
УБ>>Зато софт, например, для кардиостимуляторов писать могут. IO>А у нас до сих пор делают кардиостимуляторы? Я думал такие вещи давно все импортные.
В 2005-м году искал работу в Москве. Был офер от небольшой конторки, разрабатывающей кардиостимуляторы. На тот момент они были не единственными в этой теме.
Как сейчас — не знаю.
Ф>>>>Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей. Ф>>>>[/q]
TMU>>Совершенно верно, об этом многие забывают. Зарплата (а не оклад) составляет тысяч 15-20. Жируют!
K>За вычетом НДФЛ домой 12 000 принесут. Просто сказка, а не зарплата!
Но это в ТРИ раза больше, чем указано в заметке. Клеветнические измышления оппозиции в очередной раз разоблачены! В бессильной злобе корчатся кукловоды из Госдепа!
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Здравствуйте, koolkhel1234, Вы писали:
K>>Большая часть современного жилого фонда была разобрана при СССР. Но он был ужасен, тоталитарен и нерукопожатен.
Ф>Кто был ужасен, СССР или жилищный фонд?
K>Враньё — это то, что говорят чиновники. У них очень хитрая арифметика. Я предполагаю, что для того, чтобы получать 31 000 руб в месяц нужно работать 48 часов в сутки. Хотя непонятно, как и на 31 000 можно прожить?!
Ну на 31 тыс. все таки прожить можно и достаточно нормально. Одному то уж точно без проблем. Я из ДС-2 если что.
18.09.2012 17:37, Философ пишет:
> Зачем каждые три года менять сантехнику? > Тем более целиком. > Краны — я ещё понимаю, можно заменить, но не целиком же...
Зачем? У меня польские уже 10 лет служат и пока не текут и вообще ничего
с ними не делал еще, а нет, шланг душевой поменял.
IO>>>"Нельзя прожить" всегда значит "можно жить разве что за чертой бедности". khimiki об этом и пишет. N>>Какое все это имеет значение в контексте данного топика ? IO>Такое, что khimiki пишет чистую правду, и по существу к его словам нельзя придраться.
khimiki гонит понты про то, какой он весь из себя богатый и крутой, не более.
IO>Если не впадать в словесную эквилибристику, как делают некоторые.
В словесную эквилибристику впадаете вы. "Жить нельзя" — значит, как на Луне. Без воздуха. Или как в Сахаре. Без воды. А если люди таки живут, значит, жить все-таки можно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>там не в зряплате основная проблема, а в том, что врач не лечит, а бумажки заполняет. сестра работала участковым врачем в питере. хотя зряплаты врачам, конечно, поднять не помешает.
Участковые и всяки там специалисты в поликлиниках — да, в основном бумажки.
Но есть ещё скорая помощь, стационарное лечение. Там как раз лечат.
Если бы все врачи только заполняли бумажки, вопроса бы вообще не было.
Эту медицину надо было бы разогнать как можно скорее.
IO>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>khimiki гонит понты про то, какой он весь из себя богатый и крутой, не более. IO>Он заявил, что живет _чуть_ выше черты бедности. Это на никак не тянет на понты.
А, ну да. То есть зарплата в 4 раза превосходящая среднюю по стране — это чуть выше черты бедности. Понятно.
LL>>В словесную эквилибристику впадаете вы. "Жить нельзя" — значит, как на Луне. Без воздуха. Или как в Сахаре. Без воды. А если люди таки живут, значит, жить все-таки можно. IO>Осмысленная дискуссия подразумевает некий общий контекст и набор понятий.
Тогда она должна начинаться с формулирования этого набора.
IO>"Если люди живут, значит можно" — это имеет смысл с определенной точки зрения и в определенной системе координат. IO>Только в этой системе координат не имеет смысла понятие "черта бедности".
А оно и не имеет смысла в нашей стране. Как и все разговоры типа "мыши, станьте ежиками". В нашей стране живут именно так, как живут, а не так, как в Штатах, например — и еще долго будут жить именно так. И да, 30К в нашей стране — отличная зарплата для очень многих, если не для большинства населения. И в этом свете разговоры о том, что меньше чем на 80-90К "жить нельзя", вкупе с разговорами о смене унитаза раз в три года — это именно дешевые понты, и ничего более.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
кардиохирурги получают до 100 тысяч рублей. «Но сейчас мы расширяем работу по стандартам, поэтому когда придут туда стандарты, а стандарты довольно прилично оплачивают, скажем, от 50 тысяч до 80 тысяч, то тоже им будет существенная прибавка к заработной плате»,- отметил Куликовский.
A>>Я уже сказал, это ни хорошо, ни плохо, это просто не имеет отношения к реальности. Всё, что можно сказать об изложенном тобой — у тебя завышенные потребности. Отсюда сразу следует, что люди, которые 10 лет одним унитазом пользуются — нищие. И так далее. K>Где я такое писал? Про унитаз? Не нужно свои домыслы выдавать за мои слова. Может я на 500 руб и переборщил с сантехникой, может мне просто не повезло, и она ломалась у меня чаще, ну так я уже написал — я забыл расходы на посуду. Пусть это будет компенсацией. Ну уберите эту несчастную тысячу, получится 82000, а не 83000. Что, намного стало легче? Я ещё про ипотеку ничего не сказал. Добавь сюда 15 000 как минимум, получится все 100 000 в месяц.
Про унитаз я утрировал, понадеялся, понятно будет. Просто я опять же хотел показать, что у тебя завышенные потребности относительно подавляющего большинства населения России. Ты, конечно, можешь считать это большинство нищими, но это исключительно твои проблемы.
K>Повторяю, мои выкладки не имеют никакого отношения к моему уровню жизни.
Имеют. Твои выкладки подходят только людям, привыкшим к таким же тратам, что и ты, и считающим их нормальными.
LL>>А, ну да. То есть зарплата в 4 раза превосходящая среднюю по стране — это чуть выше черты бедности. Понятно. IO>Да. Нужно просто различать понятия "бедность" и "нищета". Большая часть населения живет в нищете. IO>Врач, который получает 25-30 тыс. живет в бедности.
Если все живут в бедности, почему врач должен жить лучше?
IO>>>Осмысленная дискуссия подразумевает некий общий контекст и набор понятий. LL>>Тогда она должна начинаться с формулирования этого набора. IO>Пожалуйста. В первом приближении подойдет определение бедности из википедии IO>
IO>Бе́дность — характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода.
IO>Минимальные потребности — понятие не однозначое, конечно. IO>Кто-то может сказать, что образ жизни бомжа удовлетворяет его потребности.
То есть все, чей образ жизни не соответствует образу жизни американского среднего класса, ведут образ жизни бомжей. Знаете, покатавшись по некоторым странам Европы, я обнаружил, что многие европейцы живут не то, чтобы бедно, но крайне экономно, и не могут себе позволить того, о чем я просто не задумываюсь — например, не думать о том, как мыть посуду — под краном или в посудомоечной машине.
IO>Но как раз по отношению к врачам не трудно понять, где проходит граница.
Как и в отношении любой другой профессии, крайне трудно. Просто потому, что это к профессии никакого отношения не имеет.
IO>Ну хорошо, пусть так. Получается, это просто спор об определениях. IO>Допустим, что всё определяется наличным уровнем жизни на текущий момент. IO>Но если уж исходить из таких посылок, нужно понимать также некоторые вещи. IO>Например. IO>В такой ситуации настоящая массовая медицина не возможна как явление. IO>Она может существовать только в том виде, как это было два столетия назад — услуга для высших классов. IO>От врача, который получает например 15 тыс., нельзя ожидать, что он будет лечить людей. Т.е. ожидать конечно можно, но глупо. IO>Что мы и видим, собственно. По факту любая медицинская услуга, отличная от "выписать больничный" или "померять давление" требует от пациента значительных затрат. Там, где врачи имеют возможность брать эти деньги они живут прилично. А там где нет — там нет и лечения.
Очень странное рассуждение, учитывая, что все без исключения медицинские услуги оплачиваются. У нас нет никакой бесплатной медицины, у нас есть страховая. И она таки есть. Поскольку мне уже 6 десяток идет, я постепенно проникаюсь необходимостью общаться с медициной, и, как ни странно, дела в ней сейчас куда лучше, чем мне виделось лет 10-15 назад. Несколько лет назад, например, после вполне частного обследования оказалось, что мне нужно выполнить ряд процедур, которые влетали не то что в большую копеечку, а скорее даже в длинный рублик. И что же вы думаете? Все эти процедуры оказались вполне бесплатны — достаточно было только посетить участкового врача, показать ему то, что выписали в частной клинике и взять направления. То же касалось и посещения кардиоцентра, где все анализы, направления и процедуры были совершено бесплатны. Двум моим знакомым год назад совершенно бесплатно сделали достаточно сложные операции, каждая из которых в частном исполнении стоит не один десяток килоевро.
IO>Если принять взгляд "живем как живем", то по отношению к медицине это влечет один главный вывод: бесплатную медицину нафиг, как класс. Тогда всё будет логично: врач мало получает? так надо брать больше денег с пациентов. И будут брать. Разговоры о бедности врачей, которые Вам так не нравятся, быстро сойдут на нет. Только станет ли от этого лучше жить в России... Думаю, что нет.
IO>Короче: тезис "все живут бедно" надо понимать как "некоторые вещи не по средствам". В данном случае это медицина.
У вас капитальная ошибка в рассуждениях, я на нее указал выше, укажу еще раз, прямее — у нас вообще нет никакой бесплатной медицины. У нас медицина финансируется из тех взносов соцстраха, что составляют в этой конкретно части 5.1% от вашей заработной платы. Вы получаете 50К? Значит, 2.5 тысячи каждый месяц вы платите за медицину. 100К? Значит, платите пять сто. И так до 512 тысяч. Вы считаете, что этого мало?
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
LL>>Напрасно вы так думаете. Медицина не более и не менее быстро развивается, чем масса других отраслей, хотя бы и наше с вами IT. S>Почему Вы так думаете?
По своим долгим жизненным наблюдениям. Как не умели лечить что рак, что насморк, что псориаз, так и не умеют. Да и остальное, в общем, тоже — лечить в целом могут, но вылечить — как правило нет. А единичные достижения, те что для очень-очень некоторых — это как пирамида Хеопса: великое дело, но толку с него ни мне, ни вам никакого.
LL>>Ни в коем случае! Таких областей деятельности чуть менее чем все. Я, например, знал человека, который гениально делал плов. Он помер, к несчастью, несколько лет назад, и больше я подобного плова нигде не пробовал.
S>Да, но пожалуй нигде так как в этих 3 областях деятельности отсутствие врожденного таланта не будет таким фатальным.
Да? В самом деле? Как насчет утраты управления войсками генералом Павловым в июне 1941 года? Оно было менее или более фатальным, чем плохая учительница ботаники в моей школе?
Re[3]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
pik>>самое интересное что в недавней дискуссии тут меня убеждали что у россии столъко денег что она их в принципе потратить не может а посему приходится "стопочкой американские бумажки в бункере складывать"
N>"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
нет, это называется по другому: круг замкнулся. там как раз такие же "бойцы" как вы утверждали что денег в здравоохранителъной системе достаточно и врачам и учителям не имеет смысла болъше платить
K>Здравствуйте, Loki13, Вы писали:
L>>Я вообще писал что мне на меня одного вполне хватает. Ну и твои выкладки мне кажутся в сторону верхнюю преувеличены. Сантехника? Я уже 5 лет не менял.. за чем ее каждый месяц на тысячу менять? Машину или у дома(большинство знакомых ставят) или свой гараж(у меня частный дом). Интернет 320 с соседом на двоих, т.е. 160 р. в месяц, от телефона с удовольствием бы отказался. Отдых соглашусь, примерно так и выходит(60 тыс.), я на себя только считал и мне отпускных хватает съездить.
K>На одного считать нет смысла, люди живут семьями. Сантехника в доме примерно на 20 000 меняется раз в 3 года.
Мужик, ты розовые нитки забыл включить в смету. Минимум 500 руб. в месяц.
И, да, хотя я зарабатываю больше твоей сметы на семью, а моя жена — больше, чем я, таких глупых смет я давно не встречал.
K>>И ты считаешь это нормальным, правильным? A>я считаю, что надо различать понятия нормальный и минимальный бюджет. A>в минимальном должно быть полноценное питание, простая одежда, минимум расходов на промтовары и услуги. уж точно никаких кредитов за машину, осаги, каски и бензин. не в америке живем, тут и без машины можно. если уж очень сильно хочется, то максимум жигули. и это нормально и правильно.
Зашибись, приплыли. Все люди стремятся жить достойно, во всем мире считают нормальным иметь свой дом, две машины, путешествовать по миру, а alsemm считает, что нормально, это когда отпахал смену на заводе и на дачу, на грядках кверху попой. А потом взвалил себе мешок картошки на плечо и домой пёхом. Я правильно вас понял? Ну так в таком случае вам нечего в этой ветке делать, у вас нет проблем и чему терять время на общение с таким как я?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
S>>т.е. радуйся, что не бомж, не зек и не папуас? ... да и остальные радости ты уже вычеркнул предыдущимим своими постами:
TMU>Если вы ложитесь спать в отапливаемом(или кондиционируемом, зависит от необходимости) жилье, подключенном к электричеству, водопроводу и канализации, перед этим поужинав — вы живете богаче, чем 70% населения Земли. Не помню уже источник, но вполне похоже на правду.
И что мне за дело до этих 70%?
TMU>Елки-палки, люди годами живут вообще не общаясь с врачами, неужели все такие болезненные?
"Нет здоровых — есть недообследованные" — эта истина практически подтверждается для каждого. Иные обследования надо успеть сделать быстро и за $$$$$. В противном случае нужен будет уже не врач, а нотариус и плотник.
Re: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпалось
J>у нас средняя зарплата у врача больше средней зарплаты по стране
J>[q] J>Средняя зарплата врачей в 2012 г. увеличилась на 19% в годовом выражении — с 26 тыс. руб. до 31 тыс. руб., заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.
J>"Внедрение новых стандартов уже сейчас позволило повысить зарплаты врачам с 26 тыс. руб. до 31 тыс. руб., то есть на 19,2%", — отметила министр.
Ты, главное, когда врачам про это говорить будешь — ближе вытянутой ноги не подходи
L>>Ну на 31 тыс. все таки прожить можно и достаточно нормально. Одному то уж точно без проблем. Я из ДС-2 если что.
K>Не знаю, я на прошлой неделе за кредитную машину только 35 000 за КАСКО и ОСАГО выложил. То есть одному, без детей, без машины, прожить можно, если не болеть. Если в этом цель государство россиянского, чтобы у здоровых молодых людей не было ни машины, ни детей — тогда понятно.
Мы про прожить(причем повторяю нормально) или про кредитные машины? У меня у самого машина, да. 10 тыс. в мес. на 3 года. Но машина не первая необходимость раз и многие даже при наличии средств без нее обходятся.
А насчет не болеть — не знаю, у меня ДМС от конторы в которой я работаю(з\п белая, все по ТК) и проблем с болеть не вижу.
Вот насчет детей тут да. Но лично знаю семью которая с з\п около 30тыр. вполне себе имеет двоих детей. И не сказал бы что бедствуют.
Ф>>Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.
Совершенно верно, об этом многие забывают. Зарплата (а не оклад) составляет тысяч 15-20. Жируют!
L>>Мы про прожить(причем повторяю нормально) или про кредитные машины? У меня у самого машина, да. 10 тыс. в мес. на 3 года. Но машина не первая необходимость раз и многие даже при наличии средств без нее обходятся. K>Не уверен, что при полном отсутствии общественного транспорта машина не является предметом первой необходимости. У нас в Самаре так: либо днём в переполненной газели кверху сракой, либо после 10 — 00 пешком, так как вечером газели не ездят. Им не выгодно ездить полупустыми.
В Самаре никогда не был — не знаю. У нас газели до 24х часов ходят и метро весь город покрывает.
L>>А насчет не болеть — не знаю, у меня ДМС от конторы в которой я работаю(з\п белая, все по ТК) и проблем с болеть не вижу. K>Да, нам тоже раз в год выдают ДМС, на 1000 рублей. Зелёнкой смазать ссадину как раз хватит.
Это что за ДМС? Я только месяц назад 60 тыс. на операцию по ДМС получил. И зубов еще на 20 сделал. Мы под аббревиатурой ДМС одно и то же понимаем?
L>>Вот насчет детей тут да. Но лично знаю семью которая с з\п около 30тыр. вполне себе имеет двоих детей. И не сказал бы что бедствуют. K>Не верю, простите не верю. Значит у них есть дополнительные источники финансирования, о которых вам не известно. 30 000 и двое детей — это голимая нищета.
Что такое нищета и что такое не нищета? Комп довольно мощный есть, машина есть(старенькая, но есть), ходят не в обносках и дети тоже нормально одеты. может ты съем жилья вычитаешь из 30 тыс.? тогда да, мало, но если квартира есть, то жить можно, не супер, но и не нищета.
Мне моих 38 даже с вычетом кредита на машину вполне хватает, даже с запасом.(одежду на рынках не покупаю и за 500-1000р. в магазине не жмусь и отдохнуть в египет себе съездить позволить могу).
K>У меня кредит за машину — 14000, бензин — 5000, коммун. услуги — 4000, оплата за школу 2000, худ. школа 1500, бассейн 2000, оплата связи 1000, проезд в газели 500 руб, откладывание денег на ТО и страховку — 3500, дача — 1000, покупка одежды, обуви с учётом зимней на семью из трёх человек по самому минимуму (60 000 : 12 = 5000 в месяц), питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 20 000, аренда гаража 1500, отдых на семью из 3 человек положим 60 000 в год, получаем 5000 в месяц, разные походы в кино, дни рождения ребенка — 1000 в месяц, выезд с друзьями на шашлыки, дружеские посиделки 1000 в месяц, ремонт жилья текущий 1000 в месяц, смена сантехники 1000 в месяц, интернет+ телефон 1500, откладывание на ремонт жилья капитальный 5000 в месяц, покупка стиральных машин, холодильников, телевизоров, телефонов 2000 в месяц, покупка мебели, ковров 2000 в месяц, обращение в поликлиники, таблетки 3000 в месяц.
K>Итого: 14000 + 5000 + 4000 + 2000 + 1500 + 2000 + 1000 + 500 + 3500 + 1000 + 5000 + 20000 + 1500 + 5000 + 1000 + 1000 + 1000 + 1000 + 1500 + 5000 + 2000 + 2000 + 3000 = 83500 руб в месяц на семью из 3 человек. Это самый минимум. K>Обрати внимание, Египет я даже не заложил, а то получилось бы больше даже.
Я вообще писал что мне на меня одного вполне хватает. Ну и твои выкладки мне кажутся в сторону верхнюю преувеличены. Сантехника? Я уже 5 лет не менял.. за чем ее каждый месяц на тысячу менять? Машину или у дома(большинство знакомых ставят) или свой гараж(у меня частный дом). Интернет 320 с соседом на двоих, т.е. 160 р. в месяц, от телефона с удовольствием бы отказался. Отдых соглашусь, примерно так и выходит(60 тыс.), я на себя только считал и мне отпускных хватает съездить.
L>Я вообще писал что мне на меня одного вполне хватает. Ну и твои выкладки мне кажутся в сторону верхнюю преувеличены. Сантехника? Я уже 5 лет не менял.. за чем ее каждый месяц на тысячу менять? Машину или у дома(большинство знакомых ставят) или свой гараж(у меня частный дом). Интернет 320 с соседом на двоих, т.е. 160 р. в месяц, от телефона с удовольствием бы отказался. Отдых соглашусь, примерно так и выходит(60 тыс.), я на себя только считал и мне отпускных хватает съездить.
На одного считать нет смысла, люди живут семьями. Сантехника в доме примерно на 20 000 меняется раз в 3 года. Если не нравится, добавь в эту сумму расходы на посуду, я её забыл учесть. Машину у дома разумные люди не ставят, даже застрахованную. Интернет 500 руб, дешевле это компенсируется расходами на невропатолога. Если не согласен, отними тысчонку, всё равно 80 000 руб в месяц на семью выходит, как ни крути.
А детские врачи, делающие операции на сердце, получают четыре с половиной. Это п....ц.
S>>Ну пример тз жизни. S>>город: Вролгоград S>>Да не 3 — 4 но и не 10 тыр.
IO>Надо понимать реалии. Для большой части местной публики Волгоград — это какая-то абстрактная дыра, вроде Гондураса, к жизни отношения не имеющая.
Э-э-э. При чем тут Гондурас? Зарплаты в здравоохранении определяются тарифной сеткой и, за исключением местных надбавок, они более-менее одинаковы по стране.
Ф>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>>А детские врачи, делающие операции на сердце, получают четыре с половиной. Это п....ц.
Ф>Это оклад, а не зарплата. Ф>Читай тему целиком.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>18.09.2012 17:37, Философ пишет:
>> Зачем каждые три года менять сантехнику? >> Тем более целиком. >> Краны — я ещё понимаю, можно заменить, но не целиком же... V>Зачем? У меня польские уже 10 лет служат и пока не текут и вообще ничего V>с ними не делал еще, а нет, шланг душевой поменял.
Ну надо чуваку попонтоваться. Если бы он реально занимался вопросом, он бы знал, что на Grohe только гарантия 5 лет, а сколько они реально прослужат — ХЗ. Но, с другой стороны, если регулярно с..ть кирпичами по разным поводам, то необходимость может возникать регулярно
IO>Т.е. если увеличить з.п. врачам толку не будет?
там не в зряплате основная проблема, а в том, что врач не лечит, а бумажки заполняет. сестра работала участковым врачем в питере. хотя зряплаты врачам, конечно, поднять не помешает.
LL>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>18.09.2012 17:37, Философ пишет:
>>> Зачем каждые три года менять сантехнику? >>> Тем более целиком. >>> Краны — я ещё понимаю, можно заменить, но не целиком же... V>>Зачем? У меня польские уже 10 лет служат и пока не текут и вообще ничего V>>с ними не делал еще, а нет, шланг душевой поменял.
LL>Ну надо чуваку попонтоваться. Если бы он реально занимался вопросом, он бы знал, что на Grohe только гарантия 5 лет, а сколько они реально прослужат — ХЗ. Но, с другой стороны, если регулярно с..ть кирпичами по разным поводам, то необходимость может возникать регулярно
Слушай, давай без чуваков и понтоваться? Договорились? И к твоему сведению у меня вся сантехника Grohe, и через три года потёк сальник, и к твоему сведению, на них гарантии вообще нет. Ты не знал? Теперь знай. Не веришь — обратись к ближайшему дилеру. Так вот, рем. комплект у дилера стоит как половина смесителя. В следующий раз пиши только то, в чём разбираешься, договорились?
A>>За чертой бедности у тебя живут все, кто зарабатывает меньше тебя (или меньше 50 тыс., я не совсем понял). По такой методике и ты за чертой живёшь, потому что всегда найдётся зарабатывающий больше тебя (считающий, что зарплата ниже 100, 200, 500 тыс. означает нищету). K>Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой.
Во-первых, сам ты убогий со своими понтами по поводу своих доходов. Во-вторых, пишешь ты тут исключительно о себе и о своих представлениях о бедности, которые к действительности имеют не большое отношение.
K>Для особо непонятливых: никто приборами мерятся тут не собирается, речь не обо мне или тебе, речь о ситуации в стране.
K>>Всё, что не оклад — к выплате не обязательно.
Ф>надбавка за выслугу лет обязательна, за категорию обязательна,.... Ф>а вот премии — да, могут лишить (хотя она может составлять половину зряплаты)
Это если произошла катастрофа какая-то. В бюджетных заведения любые надбавки и премии только чисто формально не являются обязательными.
K>А вообще я о том, что россияне в целом живут очень бедно и вина в этом на воровском режиме Путина. Вот о чём нужно говорить, а не скатываться на личности.
Меня не интересует как народ жил до Путина. Меня интересует, почему за 12 лет Путина народ как жил бедно, так и продолжает жить бедно. И почему Путин уничтожил нашу авиационную промышленность, меня это очень сильно интересует. Как и другие виды промышленности тоже. Но авиационная больше, потому что я 3 года отработал в ТАНТК и знаю как это происходило, и какие у нас были возможности тогда и сейчас.
N>знаешь я как бы хорошо помню, как народ жил до Путина. Невыплата зарплат по полгода и больше были нормой, налогов не платил никто вообще, а вот бандитам платили все, это да. И что ты понимаешь под "народ продолжает жить бедно" ? Это типа не как в Америке что ли ? А почему он должен богато жить ? Путин что волшебник что ли ?
Может не богато, но достойно русский народ должен. Это было бы, если бы мы имели развитую промышленность. Путин промышленность уничтожил. Вот кончится нефть — посмотрим как ты запоёшь и как будешь жить.
N>Вот про это было бы интересно послушать раз ты в теме. До Путина все зашибись я так понимаю было в авиапроме ? И что он сделал для того чтобы его развалить ?
В 2000 году ещё были кадры и технологии. Теперь что сделал Путин. Он запорол серийное производство Ту-334, который целиком был из отечественных комплектующих, он и его подельники разворовали как минимум 8 млр. долларов на суперджете, Путин запорол программу нк-93 — лучшего в мире двигателя, сворачиваются программы ту-214, ан-148, ан-140. Причём как истинный чекист Путин прилюдно говорит одно, а делает совсем другое!
Если бы в 2000 году мы засучили рукава, сейчас у нас была бы авиационная промышленность. Иначе, как сознательная диверсия против России действия Путина я охарактеризовать не могу.
S>т.е. радуйся, что не бомж, не зек и не папуас?
способность с оптимизмом смотреть на мир и получать удовольствие от того, что есть сейчас — это полезное качество. разве нет?
разве оно исключает стремление добиться большего?
S>я вот не пойму откуда эти метания и крайности? то радуйся, что не в тюрьме, теперь радуйся, что не инвалид, прям не жизнь, а праздника какой-то ... S>ага, и джессика лонг тоже нашла бы чему радоваться по твоей логике, если бы ее не удочерили, только ведь есть разница
Какие к черту крайности? В уныние никогда не нужно впадать. Так даже религии все говорят, и в этом я с ними солидарен. Сам подумай — что лучше, быть всегда довольным, улыбаться, несмотря на то, что ты безногий слепой инвалид, живущий на мизерные доходы, или ныть, зарабатывая 200 000 в месяц, что не хватает на хату на рублевке. И так будут ныть вообще все, сплошные нытики. Кому нахрен нужно это нытье? Мне вот что ужасает — чем лучше у людей условия, тем больше они ноют и тем больше им нужно. Якобы кому то кто то обязан обеспечивать какие то ими же придуманные стандарты жизни. Нет таких стандартов! Куча более достойных людей, с большими способностями, чем у нытиков, живут в гораздо худших условиях, при этом за гораздо меньшие деньги вкалывают в 100 раз больше этих нытиков. И при этом сделали ради изменения своей жизни в лучшую сторону в 100 раз больше нытиков, которым куча всего нахаляву досталось. Просто потому, что родились не в том городе, не а той стране, не в той семье и не в то время. И при этом не ропчут на судьбу, а ценят то, что имеют.
A>я правильно понимаю, что "отпахал смену на заводе" — это противопоставление понятию "жить достойно"? т.е. если работаешь на заводе, то жить достойно не получится? A>"жить достойно" по твоему — это чтобы "как у людей", чтоб со стороны совпадало с набором картинок из глянцевых журналов?
не правильно, поясняю
1. жить достойно это — иметь свой дом, две машины, путешествовать по миру
2. а противопоставление, это — после работы на дачу, на грядках кверху попой. А потом взвалил себе мешок картошки на плечо и домой пёхом
вот как раз во втором варианте мы промышленность не поднимем, потому работник который вместо отдыха после работы идет на другую не менее тяжелую работу в виде дачи и на следующий день приходит уставшим и плохо работает на основной работе, потому что плохо работать на даче он не может, ибо там если плохо работать то нифига не вырастет
LL>А, ну да. То есть зарплата в 4 раза превосходящая среднюю по стране — это чуть выше черты бедности. Понятно.
Да. Нужно просто различать понятия "бедность" и "нищета". Большая часть населения живет в нищете.
Врач, который получает 25-30 тыс. живет в бедности.
IO>>Осмысленная дискуссия подразумевает некий общий контекст и набор понятий. LL>Тогда она должна начинаться с формулирования этого набора.
Пожалуйста. В первом приближении подойдет определение бедности из википедии
Бе́дность — характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода.
Минимальные потребности — понятие не однозначое, конечно.
Кто-то может сказать, что образ жизни бомжа удовлетворяет его потребности.
Но как раз по отношению к врачам не трудно понять, где проходит граница.
IO>>Только в этой системе координат не имеет смысла понятие "черта бедности". LL>А оно и не имеет смысла в нашей стране. Как и все разговоры типа "мыши, станьте ежиками". В нашей стране живут именно так, как живут, а не так, как в Штатах, например — и еще долго будут жить именно так. И да, 30К в нашей стране — отличная зарплата для очень многих, если не для большинства населения. И в этом свете разговоры о том, что меньше чем на 80-90К "жить нельзя", вкупе с разговорами о смене унитаза раз в три года — это именно дешевые понты, и ничего более.
Ну хорошо, пусть так. Получается, это просто спор об определениях.
Допустим, что всё определяется наличным уровнем жизни на текущий момент.
Но если уж исходить из таких посылок, нужно понимать также некоторые вещи.
Например.
В такой ситуации настоящая массовая медицина не возможна как явление.
Она может существовать только в том виде, как это было два столетия назад — услуга для высших классов.
От врача, который получает например 15 тыс., нельзя ожидать, что он будет лечить людей. Т.е. ожидать конечно можно, но глупо.
Что мы и видим, собственно. По факту любая медицинская услуга, отличная от "выписать больничный" или "померять давление" требует от пациента значительных затрат. Там, где врачи имеют возможность брать эти деньги они живут прилично. А там где нет — там нет и лечения.
Если принять взгляд "живем как живем", то по отношению к медицине это влечет один главный вывод: бесплатную медицину нафиг, как класс. Тогда всё будет логично: врач мало получает? так надо брать больше денег с пациентов. И будут брать. Разговоры о бедности врачей, которые Вам так не нравятся, быстро сойдут на нет. Только станет ли от этого лучше жить в России... Думаю, что нет.
Короче: тезис "все живут бедно" надо понимать как "некоторые вещи не по средствам". В данном случае это медицина.
Подобные рассуждения применимы не только к медицине. Вообще, для любой сложной деятельности необходимы определенные условия. Если имеем страну, в которой все живут в бараках, в тесноте и питаются помоями, понятно что нечего хорошего там никогда не будет. Любой стране, которая стремится не остаться в аутсайдерах приходится находить деньги на культуру, науку, образование и медицину.
Сказать, что денег на эти вещи нет равносильно тому что Россия обречена стать и остаться Таджикистаном.
Или, иначе говоря: везде, где исходят из тезиса "денег все равно нет" будет со временем становится хуже. Лучше может стать только там, где понимают, что на некоторые вещи деньги должны найтись. По отношению к России это понять особенно легко. Страна-то все ещё богатая, не смотря ни на что. Люди правда бедные, а страна богатая. Любое приличное правительство давно нашло бы средства на медицину хотя бы советского уровня. Но вместо этого предпочитают кормить кавказских бандитов, и вывозить любой излишек в "стабфонд".
S>1. жить достойно это — иметь свой дом, две машины, путешествовать по миру
А какой процент населения планеты Земля живет так? Следующий вопрос — а чем россияне заслужили право принадлежать к этим 10(?)20(?) процентам?
Советский человек, к слову, так не жил
S>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>я правильно понимаю, что "отпахал смену на заводе" — это противопоставление понятию "жить достойно"? т.е. если работаешь на заводе, то жить достойно не получится? A>>"жить достойно" по твоему — это чтобы "как у людей", чтоб со стороны совпадало с набором картинок из глянцевых журналов?
S>не правильно, поясняю
S>1. жить достойно это — иметь свой дом, две машины, путешествовать по миру S>2. а противопоставление, это — после работы на дачу, на грядках кверху попой. А потом взвалил себе мешок картошки на плечо и домой пёхом
Значит, все-таки правильно.
Re[9]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
П>>Хрена себе у вас в Питере цены! П>>В Москве и то дешевле. То, что за 98000 стоит 65000. J>ты просто неправильный роддом смотрел — на Севастопольском 65 стоило еще много лет назад.
Это типа из области анекдотов про новых русских, что за углом вдвое дороже продают?
Нам и в этом, №8, всё понравилось.
Ф>По информации издания, всего в отделении имеется 14 ставок врачей и 29 ставок среднего медперсонала. Однако в детской реанимации СОККОД трудились лишь 10 врачей, двое из которых — по совместительству, и 13 медсестер. Тощев считает, что после увольнения двух специалистов отделение не сможет проводить операции детям с врожденными пороками сердца.
Ф>
Вчера вызывал скорую и мне врач сказал, что скорую будут сокращать. О подробностях я не расспрашивал, было не до этого.
В Красноярске уже давненько висят баннеры с рекламой частной скорой помощи, по 2,5 т.р. за вызов.
Недавно был с детьми у педиатра, и тоже были не очень красочные новости — ситуация, по крайней мере с педиатрами, в ближайшем будущем будет ухудшаться, т.к. на такие зп работать люди не идут...
Ф>Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей. Ф>[/q] Ф>http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/17/samkidcard
Да ничего не посыпалось. Ну не будут некоторое время делать операции (скорее всего, все-таки будут). Кто это вообще заметит кроме небольшого количества детей и их родителей?
Ф>По информации издания, всего в отделении имеется 14 ставок врачей и 29 ставок среднего медперсонала. Однако в детской реанимации СОККОД трудились лишь 10 врачей, двое из которых — по совместительству, и 13 медсестер. Тощев считает, что после увольнения двух специалистов отделение не сможет проводить операции детям с врожденными пороками сердца.
Ф>
самое интересное что в недавней дискуссии тут меня убеждали что у россии столъко денег что она их в принципе потратить не может а посему приходится "стопочкой американские бумажки в бункере складывать"
Re[2]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>самое интересное что в недавней дискуссии тут меня убеждали что у россии столъко денег что она их в принципе потратить не может а посему приходится "стопочкой американские бумажки в бункере складывать"
K>Не знаю, я на прошлой неделе за кредитную машину только 35 000 за КАСКО и ОСАГО выложил. То есть одному, без детей, без машины, прожить можно, если не болеть. Если в этом цель государство россиянского, чтобы у здоровых молодых людей не было ни машины, ни детей — тогда понятно.
Да ты что бро ? Все же знают, что меньше чем на $4k в месяц человеку в РФ прожить нереально
N>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>>Не знаю, я на прошлой неделе за кредитную машину только 35 000 за КАСКО и ОСАГО выложил. То есть одному, без детей, без машины, прожить можно, если не болеть. Если в этом цель государство россиянского, чтобы у здоровых молодых людей не было ни машины, ни детей — тогда понятно. N>Да ты что бро ? Все же знают, что меньше чем на $4k в месяц человеку в РФ прожить нереально
Не понимаю вашей иронии. По моему глубокому убеждению если мужчина сейчас приносит меньше 50 000 руб. в месяц — значит его семья живёт в нищете. Разве я ошибаюсь? Это расценки для Самары. В Москве, естественно, другой расклад.
L>Мы про прожить(причем повторяю нормально) или про кредитные машины? У меня у самого машина, да. 10 тыс. в мес. на 3 года. Но машина не первая необходимость раз и многие даже при наличии средств без нее обходятся.
Не уверен, что при полном отсутствии общественного транспорта машина не является предметом первой необходимости. У нас в Самаре так: либо днём в переполненной газели кверху сракой, либо после 10 — 00 пешком, так как вечером газели не ездят. Им не выгодно ездить полупустыми.
L>А насчет не болеть — не знаю, у меня ДМС от конторы в которой я работаю(з\п белая, все по ТК) и проблем с болеть не вижу.
Да, нам тоже раз в год выдают ДМС, на 1000 рублей. Зелёнкой смазать ссадину как раз хватит.
L>Вот насчет детей тут да. Но лично знаю семью которая с з\п около 30тыр. вполне себе имеет двоих детей. И не сказал бы что бедствуют.
Не верю, простите не верю. Значит у них есть дополнительные источники финансирования, о которых вам не известно. 30 000 и двое детей — это голимая нищета.
K>Не понимаю вашей иронии. По моему глубокому убеждению если мужчина сейчас приносит меньше 50 000 руб. в месяц — значит его семья живёт в нищете. Разве я ошибаюсь? Это расценки для Самары. В Москве, естественно, другой расклад.
В России огромное количество народу (процентов так 90) живет на куда более скромные доходы, небогато живут и что ?
Ага, именно поэтому надо брать полторы ставки и 5 дежурств в неделю (2 обязательны суточных, одно обязательное дневное и 2 дополнительных).
И именно поэтому надо всеми правдами и неправдами выбивать себе всяческие надбавки...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
K>>Не понимаю вашей иронии. По моему глубокому убеждению если мужчина сейчас приносит меньше 50 000 руб. в месяц — значит его семья живёт в нищете. Разве я ошибаюсь? Это расценки для Самары. В Москве, естественно, другой расклад. N>В России огромное количество народу (процентов так 90) живет на куда более скромные доходы, небогато живут и что ?
Что Вы хотите мне сказать, что 90% населения России живёт в нищете? Я это и сам знаю и не отрицал никогда.
TMU>>Ты, главное, когда врачам про это говорить будешь — ближе вытянутой ноги не подходи
J>нога фигня, рука опаснее — в ней скальпель может быть зажат... или клизма
J>второй... неужели фраза о серверах не наводит на мысли о сарказме?
Ф>>>Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.
TMU>Совершенно верно, об этом многие забывают. Зарплата (а не оклад) составляет тысяч 15-20. Жируют!
За вычетом НДФЛ домой 12 000 принесут. Просто сказка, а не зарплата!
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Я вот одного не понимаю. Если у врачей такие нищенские зарплаты, почему же в мед не поступить без блата и взяток?
Смотря на какую специальность.
На стоматолога, например — да, не поступить.
Ну а вообще — хз.
Наше государство и последовательно демонстрирует: врачи и учителя не нужны.
Поэтому совершенно не понятно, зачем они туда прутся (бараны, наверное потому что).
ЕК>Я вот одного не понимаю. Если у врачей такие нищенские зарплаты, почему же в мед не поступить без блата и взяток?
Миллион раз задавался таким же вопросом. Более того, медвузы — лидеры среди всех вузов страны по среднему и максимальному баллу ЕГЭ, требующемуся для поступления.
1. Люди, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна эта профессия. Такие есть всегда, процентов 15-20.
2. Папа-мама — медики, куда ж еще идти. Очень распространенная причина, кстати, процентов 50 студентов имеют хотя бы одного родителя из здравоохранения.
3. Пофигисты с неплохими оценками, которым, в общем, все равно куда идти, в медицину занесло более-менее случайно. Процентов 5-10.
4. Остальные. Надеются на то, что к тому времени, когда они выпустятся, в медицине будет уже гораздо лучше, гораздо веселее, потому как "ну везде же в мире — врач уважаемая и денежная профессия, не может же как у нас сейчас продолжаться вечно", пристроиться в частную медицину, жить доходами с пациентов (кто сказал ВЗЯТКА?!).
На самом деле, конечно, на это надеются все, кто поступает туда, в большей или меньшей степени.
Да, без блата и взяток поступить можно, это все страшилки.
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>
Ф>>Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККОД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.
Перефразируя анекдот, спрошу, сколько врачей необходимо в семье, чтобы купить 1 (одну) 1-комнатную квартиру, и какая в ней будет плотность населения?
Большая часть современного жилого фонда была разобрана при СССР. Но он был ужасен, тоталитарен и нерукопожатен. Мы ушли от этого к такой оплате труда, что газенваген кажется более гуманным способом решать человеческую судьбу? Или всё хорошо?
Здравствуйте, koolkhel1234, Вы писали:
K>Большая часть современного жилого фонда была разобрана при СССР. Но он был ужасен, тоталитарен и нерукопожатен.
Кто был ужасен, СССР или жилищный фонд?
K>>Да, нам тоже раз в год выдают ДМС, на 1000 рублей. Зелёнкой смазать ссадину как раз хватит. L>Это что за ДМС? Я только месяц назад 60 тыс. на операцию по ДМС получил. И зубов еще на 20 сделал. Мы под аббревиатурой ДМС одно и то же понимаем?
Тоже встречал "ДМС" с суммой страховой выплаты измеряющейся единицами т.р. По-моему, и страховая премия тоже была равна этой же сумме. Другими словами, контора не страхует работника, а как бы выдает ваучер, которым можно расплатиться в больнице.
N>>В России огромное количество народу (процентов так 90) живет на куда более скромные доходы, небогато живут и что ? K>Что Вы хотите мне сказать, что 90% населения России живёт в нищете? Я это и сам знаю и не отрицал никогда.
M>Тоже встречал "ДМС" с суммой страховой выплаты измеряющейся единицами т.р. По-моему, и страховая премия тоже была равна этой же сумме. Другими словами, контора не страхует работника, а как бы выдает ваучер, которым можно расплатиться в больнице.
А почему бы тогда не отказаться от такого ДМС и по ОМС не лечится? Ну да обслуживание в гос. учреждениях хуже чем в частных клиниках, но в суммах никто не ограничивает.
Не страховать контора не может. Может по ДМС не страховать, а ОМС в обязательный пакет наряду с пенсионными отчислениями входит.
Пора вводить еще одно понятие: доход != зарплата
K>У меня кредит за машину — 14000, бензин — 5000, коммун. услуги — 4000, оплата за школу 2000, худ. школа 1500, бассейн 2000, 1)оплата связи 1000, проезд в газели 500 руб, откладывание денег на ТО и страховку — 3500, дача — 1000, покупка одежды, обуви с учётом зимней на семью из трёх человек по самому минимуму (60 000 : 12 = 5000 в месяц), питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 20 000, аренда гаража 1500, отдых на семью из 3 человек положим 60 000 в год, получаем 5000 в месяц, разные походы в кино, дни рождения ребенка — 1000 в месяц, выезд с друзьями на шашлыки, дружеские посиделки 1000 в месяц, ремонт жилья текущий 1000 в месяц, смена сантехники 1000 в месяц, 2)интернет+ телефон 1500, откладывание на ремонт жилья капитальный 5000 в месяц, покупка стиральных машин, холодильников, телевизоров, телефонов 2000 в месяц, покупка мебели, ковров 2000 в месяц, 3)обращение в поликлиники, таблетки 3000 в месяц.
1) и 2) — почему отдельные пункты? 3) — серьезные проблемы со здоровьем у кого-то из домашних? иначе это звиздец какой-то. По поводу бензина — много ездишь и одновременно пользуешься маршрутками? Дни рождения ребенка — у тебя сколько детей и дней рождения? Ну и еще много вопросов.
L>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>>Тоже встречал "ДМС" с суммой страховой выплаты измеряющейся единицами т.р. По-моему, и страховая премия тоже была равна этой же сумме. Другими словами, контора не страхует работника, а как бы выдает ваучер, которым можно расплатиться в больнице.
L>А почему бы тогда не отказаться от такого ДМС и по ОМС не лечится? Ну да обслуживание в гос. учреждениях хуже чем в частных клиниках, но в суммах никто не ограничивает. L>Не страховать контора не может. Может по ДМС не страховать, а ОМС в обязательный пакет наряду с пенсионными отчислениями входит.
Зачем отказываться? Пользы, конечно, не много, но и из зарплаты тоже не вычитают. И ОМС ни куда не девается — ходи, да дергай зубы бесплатно.
Re[3]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>Я вот одного не понимаю. Если у врачей такие нищенские зарплаты, почему же в мед не поступить без блата и взяток? M>Пора вводить еще одно понятие: доход != зарплата
Чем-то напомнило сталинское "...Хорошего врача народ и так прокормит"
Re[4]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
ЕК>>>Я вот одного не понимаю. Если у врачей такие нищенские зарплаты, почему же в мед не поступить без блата и взяток? M>>Пора вводить еще одно понятие: доход != зарплата
Ф>Чем-то напомнило сталинское "...Хорошего врача народ и так прокормит"
Приписывают и Ленину, и Семашко, и еще кому-то.
E>Вчера вызывал скорую и мне врач сказал, что скорую будут сокращать. О подробностях я не расспрашивал, было не до этого. E>В Красноярске уже давненько висят баннеры с рекламой частной скорой помощи, по 2,5 т.р. за вызов.
Это ж замечательно! Эффективные собственники наконец решат все проблемы.
E>Недавно был с детьми у педиатра, и тоже были не очень красочные новости — ситуация, по крайней мере с педиатрами, в ближайшем будущем будет ухудшаться, т.к. на такие зп работать люди не идут...
Не вписались в рынок (с).
N>>>В России огромное количество народу (процентов так 90) живет на куда более скромные доходы, небогато живут и что ? K>>Что Вы хотите мне сказать, что 90% населения России живёт в нищете? Я это и сам знаю и не отрицал никогда.
A>Для кого-то и ты нищий.
И что? От этого как — то изменится процент населения РФ, живущего за чертой бедности? Я вообще — то утверждаю. что в России много бедных, а то отдельные товарищи мне не верят.
K>>У меня кредит за машину — 14000, бензин — 5000, коммун. услуги — 4000, оплата за школу 2000, худ. школа 1500, бассейн 2000, 1)оплата связи 1000, проезд в газели 500 руб, откладывание денег на ТО и страховку — 3500, дача — 1000, покупка одежды, обуви с учётом зимней на семью из трёх человек по самому минимуму (60 000 : 12 = 5000 в месяц), питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 20 000, аренда гаража 1500, отдых на семью из 3 человек положим 60 000 в год, получаем 5000 в месяц, разные походы в кино, дни рождения ребенка — 1000 в месяц, выезд с друзьями на шашлыки, дружеские посиделки 1000 в месяц, ремонт жилья текущий 1000 в месяц, смена сантехники 1000 в месяц, 2)интернет+ телефон 1500, откладывание на ремонт жилья капитальный 5000 в месяц, покупка стиральных машин, холодильников, телевизоров, телефонов 2000 в месяц, покупка мебели, ковров 2000 в месяц, 3)обращение в поликлиники, таблетки 3000 в месяц.
TMU>1) и 2) — почему отдельные пункты?
3 сотовых и стационарный, кстати телевизор забыл, + 500 руб
TMU>3) — серьезные проблемы со здоровьем у кого-то из домашних? иначе это звиздец какой-то.
Смешно, когда упаковка таблеток от аллергии стоит 800 руб, а если грипп, то меньше чем с 1000 в аптеку вообще лучше не ходить
TMU>По поводу бензина — много ездишь и одновременно пользуешься маршрутками?
С работы, на работу, жена на маршрутках — машина одна, сам пользуюсь маршрутками с гаража в гараж
TMU>Дни рождения ребенка — у тебя сколько детей и дней рождения?
Имеется в виду, что если позвали ребёнка на день рождения, то косарь — это минимум на подарок, а на собственный день рождения вся пятнашка уходит.
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
S>Ну пример тз жизни. S>город: Вролгоград S>дложность: Врач поликлиники (терапевт) S>денег на руки 8000 (оклад 3-4 тыр + надбавка) S>время 2010 год.
S>Да не 3 — 4 но и не 10 тыр.
это неправильный врач — он не работает по 25 часов в сутки, не участвует в капиталистических субботниках, да и голосует небось не за ЕР...
Ф>Зачем каждые три года менять сантехнику? Ф>Тем более целиком. Ф>Краны — я ещё понимаю, можно заменить, но не целиком же...
Ф>Хорошая раковина лет 20 прослужит запросто, если не больше.
Затем, что ломается, а бутсу по отдельности не купишь.
TMU>Зарплаты в здравоохранении определяются тарифной сеткой и, за исключением местных надбавок, они более-менее одинаковы по стране.
Насколько я знаю, сейчас есть формальная возможность платить гораздо выше сетки.
И сколько разные больницы реально могут заплатить — тут большая разница.
K>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>>>А детские врачи, делающие операции на сердце, получают четыре с половиной. Это п....ц.
Ф>>Это оклад, а не зарплата. Ф>>Читай тему целиком.
K>Всё, что не оклад — к выплате не обязательно.
надбавка за выслугу лет обязательна, за категорию обязательна,....
а вот премии — да, могут лишить (хотя она может составлять половину зряплаты)
A>>Для кого-то и ты нищий.
K>И что? От этого как — то изменится процент населения РФ, живущего за чертой бедности? Я вообще — то утверждаю. что в России много бедных, а то отдельные товарищи мне не верят.
A>>>Для кого-то и ты нищий.
K>>И что? От этого как — то изменится процент населения РФ, живущего за чертой бедности? Я вообще — то утверждаю. что в России много бедных, а то отдельные товарищи мне не верят.
N>Нет, ты утверждаешь, что в РФ нельзя прожить на 31тыр в месяц
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>Я вот одного не понимаю. Если у врачей такие нищенские зарплаты, почему же в мед не поступить без блата и взяток? M>Пора вводить еще одно понятие: доход != зарплата
Так это всю жизнь и везде было. Зарплата — это подачка, чтобы пролетарий совсем не загнулся. А доход — это то, что украшает белого человека!
K>Враньё — это то, что говорят чиновники. У них очень хитрая арифметика. Я предполагаю, что для того, чтобы получать 31 000 руб в месяц нужно работать 48 часов в сутки. Хотя непонятно, как и на 31 000 можно прожить?!
Арифметика другая, главврач получает 100, замы по 70, врачи по 12. Итого средняя 31.
IO>Это манипуляция словами. Бомж может жить вообще на 0 руб., и что?
По сравнению с программистами из солнечной калифорнии мы все тут бомжы
IO>"Нельзя прожить" всегда значит "можно жить разве что за чертой бедности". khimiki об этом и пишет.
Какое все это имеет значение в контексте данного топика ?
IO>>Это манипуляция словами. Бомж может жить вообще на 0 руб., и что? N>По сравнению с программистами из солнечной калифорнии мы все тут бомжы
Повторяетесь. Ну да ладно.
Вот задачка: из Ваших слов следует, что если сделать всё население России бомжами,
оценка положения этого населения не должна измениться. Т.е. ничего нового нельзя будет сказать.
Это ведь так, или даже это нуждается в пояснениях?
Так вот: попробуйте догадаться, почему многим это не нравится.
IO>>"Нельзя прожить" всегда значит "можно жить разве что за чертой бедности". khimiki об этом и пишет. N>Какое все это имеет значение в контексте данного топика ?
Такое, что khimiki пишет чистую правду, и по существу к его словам нельзя придраться.
Если не впадать в словесную эквилибристику, как делают некоторые.
pik>самое интересное что в недавней дискуссии тут меня убеждали что у россии столъко денег что она их в принципе потратить не может а посему приходится "стопочкой американские бумажки в бункере складывать"
потратить может, да выхлоп невелик. в этом проблема, поэтому пусть лежат в бумажках.
Re[4]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, Ужас бухгалтера, Вы писали:
IO>>Скажу за себя. Интересует меньше, ибо аппендицит они мне разать не будут в случае чего.
УБ>Зато софт, например, для кардиостимуляторов писать могут.
А у нас до сих пор делают кардиостимуляторы? Я думал такие вещи давно все импортные.
УБ>Так что, как ни крути, а в России лучше не болеть.
А вот это есть сермяжная правда.
ТВ>>Интересно, судьба программистов-бюджетников вас столь же живо интересует?
IO>Скажу за себя. Интересует меньше, ибо аппендицит они мне разать не будут в случае чего.
Так вырезай его у тех, кому платят как по ссылке, а не 4.5К. Там меньше 40 не предлагают.
pik>>самое интересное что в недавней дискуссии тут меня убеждали что у россии столъко денег что она их в принципе потратить не может а посему приходится "стопочкой американские бумажки в бункере складывать" A>потратить может, да выхлоп невелик. в этом проблема, поэтому пусть лежат в бумажках.
Т.е. если увеличить з.п. врачам толку не будет?
K>На одного считать нет смысла, люди живут семьями. Сантехника в доме примерно на 20 000 меняется раз в 3 года.
тебя ремонтники развели. с ними построже надо.
K>Машину у дома разумные люди не ставят, даже застрахованную.
зависит от дома и района. а машина именно у дома и должна стоят чтобы вышел, сел, поехал.
K>Интернет 500 руб, дешевле это компенсируется расходами на невропатолога.
тарифы моего провайдера в спб — http://hitnet.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=42&Itemid=214
я заплатил за год вперед 3000р и забыл.
S>Если это называть жизнью, то надо признать, что кому-то и Макдональдс — ресторан. И кобыла — невеста.
ну значит подавляющему большинству наших граждан Макдональдс — ресторан и кобыла — невеста
LL>khimiki гонит понты про то, какой он весь из себя богатый и крутой, не более.
Он заявил, что живет _чуть_ выше черты бедности. Это на никак не тянет на понты.
LL>В словесную эквилибристику впадаете вы. "Жить нельзя" — значит, как на Луне. Без воздуха. Или как в Сахаре. Без воды. А если люди таки живут, значит, жить все-таки можно.
Осмысленная дискуссия подразумевает некий общий контекст и набор понятий.
"Если люди живут, значит можно" — это имеет смысл с определенной точки зрения и в определенной системе координат.
Только в этой системе координат не имеет смысла понятие "черта бедности".
IO>Это ведь так, или даже это нуждается в пояснениях? IO>Так вот: попробуйте догадаться, почему многим это не нравится.
давай не будем играть словами — назови сколько по твоему в РФ должны получать врачи и за чей счет будет этот банкет
A>>Для кого-то и ты нищий. K>И что? От этого как — то изменится процент населения РФ, живущего за чертой бедности? Я вообще — то утверждаю. что в России много бедных, а то отдельные товарищи мне не верят.
За чертой бедности у тебя живут все, кто зарабатывает меньше тебя (или меньше 50 тыс., я не совсем понял). По такой методике и ты за чертой живёшь, потому что всегда найдётся зарабатывающий больше тебя (считающий, что зарплата ниже 100, 200, 500 тыс. означает нищету).
IO>>>Скажу за себя. Интересует меньше, ибо аппендицит они мне разать не будут в случае чего.
ТВ>>Так вырезай его у тех, кому платят как по ссылке, а не 4.5К. IO>Не понял логики, как это всё связано? IO>И что это за сумма — 4.5К? Типа столько программисты получают?
"Корнет, вы женщина?!"(c) Если да, то понятно, почему ты не понял логики. Если нет, то странно, что ты не сообразил, что есть как программисты — не бюджетники, так и врачи — не бюджетники.
IO>Неплохо у вас там в Тамбове.
Кто тебе сказал, что я в Тамбове? Впрочем, в Тамбове действительно неплохо. Смотря с чем сравнивать.
ТВ>>Там меньше 40 не предлагают. IO>По этой ссылке? http://www.job.ru/medicine/ IO>Таки предлагают и меньше. Тут же и говорят об этом.
Если и меньше, то все равно не 4.5 тысячи. Впрочем, в 4.5 тысячи зарплаты я просто не верю. Не бывает нынче.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Вчера вызывал скорую и мне врач сказал, что скорую будут сокращать. О подробностях я не расспрашивал, было не до этого. E>В Красноярске уже давненько висят баннеры с рекламой частной скорой помощи, по 2,5 т.р. за вызов.
E>Недавно был с детьми у педиатра, и тоже были не очень красочные новости — ситуация, по крайней мере с педиатрами, в ближайшем будущем будет ухудшаться, т.к. на такие зп работать люди не идут...
Врач из частной клиники (Красноярск) сказал, что из 600 руб, которые берут клиника за прием, ему достается 100р.
Что-то не вижу такого. Вот рекламу антивируса NOD32 видел на баннере.
Re[7]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Уж за роды лично я готов сотню отдать — лишь бы всё было нормально.
Это ещё не такой страшный прейскурант.
Гинекология и стоматология всегда были (по крайней мере с 80-х) для врачей престижны (а потом и денежны), а для пациентов важны, страшны и затратны.
Меня в своё время в тупик поставил курс лечебного массажа за 10 тыр (я тогда 20 зарабатывал), однако это была не гос. клиника. А в гос. клинике мне даже диагноз сначала неверный поставили, после чего я больше недели проходил на бесполезные процедуры.
Так что я на своей шкуре проверил правило: разница между хорошим специалистом и просто врачом весьма существенна, и иногда очень даже стоит переплатить за неё в 10 раз.
Примерно так же с программистами.
Re[7]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Ф>Гинекология и стоматология всегда были (по крайней мере с 80-х) для врачей престижны (а потом и денежны), а для пациентов важны, страшны и затратны.
у мужиков еще урология. т.е. то, с чем люди чаще всего сталкиваются и доставляет "неудобства" больше всего денег врачам и приносит.
Ф>Так что я на своей шкуре проверил правило: разница между хорошим специалистом и просто врачом весьма существенна, и иногда очень даже стоит переплатить за неё в 10 раз. Ф>Примерно так же с программистами.
+ много. но, к сожалению, даже куча денег не гарантирует 100% результат, что неприятно, но не так страшно, как то, что даже взяв кучу денег врачи всеми силами будут стараться избегать ответственности.
K>Имеется в виду, что если позвали ребёнка на день рождения, то косарь — это минимум на подарок, а на собственный день рождения вся пятнашка уходит.
да ты нищеброд просто
Re[8]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Ф>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>весной ходили с женой в роддом.
Ф>а насчёт 17-го роддома что-нибудь можете сказать?
а хрен его знает. идти надо не в роддом, а к доктору конкретному. если рекомендаций нет — то в любой, где платное отделение есть, чтобы без бомжей.
но рекомендации "подружек" — проверять досконально! это ж курицы.
жена первый раз в 9-у пошла по совету подружки к конкретной "очень хорошей" докторице. причем, как потом выяснилось, эту подружку чуть на тот свет не отправили. я в ахуе от таких подружек.
эскулапы чего-то напутали со сроками, а может не напутали, но по факту мурыжили жену на дородовом неделю — стимулировали родовую деятельность. по срокам она должна была быть, а ее не было. я не знаю всех деталей, но похоже "очень хорошая" докторица поспорила с другим доктором на предмет родит моя жена сама или нет и закусила удила. такой, блжад, научный спор. в назначенный день родов докторица сломала руку (хвала аллаху) и ребенка доставал доктор, который сразу жене сказала, что сама она не родит. как он и говорил, сделали кесарево, только не плановое, а экстренное. такой цирк. хорошо, что все обошлось благополучно в итоге.
второй раз сразу жена готовилась к кесареву. все прошло без приключений.
еще важно, чтобы на родильном отделении, когда ребенка уже достали, толковые медсестры были. чтобы объяснили, как за младенцем ухаживать, помогали. обязательно, чтобы дите с мамой был в палате, а не так, чтобы его приносили кормить только. иначе могут быть проблемы наладить кормление грудью. все остальное мишура, пожалуй.
E>>Вчера вызывал скорую и мне врач сказал, что скорую будут сокращать. О подробностях я не расспрашивал, было не до этого. E>>В Красноярске уже давненько висят баннеры с рекламой частной скорой помощи, по 2,5 т.р. за вызов.
_>Что-то не вижу такого. Вот рекламу антивируса NOD32 видел на баннере.
На ул.Батурина, на Октябьрском мосту на съезде на правый берег.
N>Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>>Если это называть жизнью, то надо признать, что кому-то и Макдональдс — ресторан. И кобыла — невеста. N>ну значит подавляющему большинству наших граждан Макдональдс — ресторан и кобыла — невеста
Об этом я и хотел сказать. Вернее о том кто виноват и что делать, чтобы это было не так.
LL>Мужик, ты розовые нитки забыл включить в смету. Минимум 500 руб. в месяц. LL>И, да, хотя я зарабатываю больше твоей сметы на семью, а моя жена — больше, чем я, таких глупых смет я давно не встречал.
Чтобы иметь моральное право так сказать, нужно представить свой вариант сметы.
LL>А, ну да. То есть зарплата в 4 раза превосходящая среднюю по стране — это чуть выше черты бедности. Понятно.
Уважаемый L.Long, я нигде в этом треде да и в других тоже не писал какой у меня месячный доход. Если вы сделали ложные умозаключения, то это проблемы только в вашей логике, и более ни в чём.
K>Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой. Получилось 83 000 в месяц.
A>Во-первых, сам ты убогий со своими понтами по поводу своих доходов. Во-вторых, пишешь ты тут исключительно о себе и о своих представлениях о бедности, которые к действительности имеют не большое отношение.
Да, я пишу о своих представлениях о нищете в России? Это плохо? Мне нужно воспользоваться официальной статистикой с прожиточным уровнем в 4000 рублей в месяц? Понтов в принципе быть не может, потому что я нигде не писал о своих доходах.
A>>Во-первых, сам ты убогий со своими понтами по поводу своих доходов. Во-вторых, пишешь ты тут исключительно о себе и о своих представлениях о бедности, которые к действительности имеют не большое отношение. K>Да, я пишу о своих представлениях о нищете в России? Это плохо? Мне нужно воспользоваться официальной статистикой с прожиточным уровнем в 4000 рублей в месяц?
Я уже сказал, это ни хорошо, ни плохо, это просто не имеет отношения к реальности. Всё, что можно сказать об изложенном тобой — у тебя завышенные потребности. Отсюда сразу следует, что люди, которые 10 лет одним унитазом пользуются — нищие. И так далее.
K>Понтов в принципе быть не может, потому что я нигде не писал о своих доходах.
Их можно оценить по твоим выкладкам и заявлению, что ты зарабатываешь чуть больше.
A>За чертой бедности у тебя живут все, кто зарабатывает меньше тебя (или меньше 50 тыс., я не совсем понял). По такой методике и ты за чертой живёшь, потому что всегда найдётся зарабатывающий больше тебя (считающий, что зарплата ниже 100, 200, 500 тыс. означает нищету).
В давние-давние времена (середина 80-х) читал какого-то американского юмориста. Он убедительно доказывал, что 400 000$ годовых — нищета, прожить невозможно, не влезая в долги
A>Я уже сказал, это ни хорошо, ни плохо, это просто не имеет отношения к реальности. Всё, что можно сказать об изложенном тобой — у тебя завышенные потребности. Отсюда сразу следует, что люди, которые 10 лет одним унитазом пользуются — нищие. И так далее.
Где я такое писал? Про унитаз? Не нужно свои домыслы выдавать за мои слова. Может я на 500 руб и переборщил с сантехникой, может мне просто не повезло, и она ломалась у меня чаще, ну так я уже написал — я забыл расходы на посуду. Пусть это будет компенсацией. Ну уберите эту несчастную тысячу, получится 82000, а не 83000. Что, намного стало легче? Я ещё про ипотеку ничего не сказал. Добавь сюда 15 000 как минимум, получится все 100 000 в месяц.
A>Их можно оценить по твоим выкладкам и заявлению, что ты зарабатываешь чуть больше.
Если бы ты внимательно читал, то я писал, что нищие — это семья из 3 человек, имеющая месячный суммарный доход < 50 000. Мои выкладки — это только мои представления, интерполяция. Ко мне они не имеют никакого отношения.
Да, я зарабатываю чуть больше 50000. И я стыжусь этого, я считаю себя бедным человеком, реально я даже за границу отдохнуть не могу слетать. Всё уходит на семью, на кредиты, на лекарства. Я позволил себе немного рассказать о себе, чтобы больше эта тема не всплывала. Моя персона никому не интересна и я не собирался и не собираюсь её здесь обсуждать.
Повторяю, мои выкладки не имеют никакого отношения к моему уровню жизни.
IO>Надо понимать реалии. Для большой части местной публики Волгоград — это какая-то абстрактная дыра, вроде Гондураса, к жизни отношения не имеющая.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>это неправильный врач — он не работает по 25 часов в сутки, не участвует в капиталистических субботниках, да и голосует небось не за ЕР...
Но это реал. Я таких видел минимум 2-х . Сам разговаривал. Кстати врач работающий 25 сачов в сутки -- это опасный врач бля пациента. Для статистики выживших после лечения и нет оно как-то наверное роль играет, но вот для конкретного пациента опасно. Чё у вас там за монстр ракой ЕР? Прямо рабовладельческий строй устрвивает..
Моя разведка меня бережёт
pik>нет, это называется по другому: круг замкнулся. там как раз такие же "бойцы" как вы утверждали что денег в здравоохранителъной системе достаточно и врачам и учителям не имеет смысла болъше платить
[в качестве продолжения]
...а то вдруг они богаче станут и кроме заработка и еды начнут ещё и на предметы роскоши, а там глядишь и на власть заглядываться. А это не положено!
Моя разведка меня бережёт
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
K>>Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой. Получилось 83 000 в месяц. F>раскрой методику.. дюже интересно..
K>>>Всё, что не оклад — к выплате не обязательно.
Ф>>надбавка за выслугу лет обязательна, за категорию обязательна,.... Ф>>а вот премии — да, могут лишить (хотя она может составлять половину зряплаты)
TMU>Это если произошла катастрофа какая-то. В бюджетных заведения любые надбавки и премии только чисто формально не являются обязательными.
Легко. Например, конфликт с главврачом. И вся эта красивая часть идет по пи...е. Случай реальный, из жизни тети.
>>>> Зачем каждые три года менять сантехнику? >>>> Тем более целиком. >>>> Краны — я ещё понимаю, можно заменить, но не целиком же... V>>>Зачем? У меня польские уже 10 лет служат и пока не текут и вообще ничего V>>>с ними не делал еще, а нет, шланг душевой поменял.
LL>>Ну надо чуваку попонтоваться. Если бы он реально занимался вопросом, он бы знал, что на Grohe только гарантия 5 лет, а сколько они реально прослужат — ХЗ. Но, с другой стороны, если регулярно с..ть кирпичами по разным поводам, то необходимость может возникать регулярно
K>Слушай, давай без чуваков и понтоваться? Договорились? И к твоему сведению у меня вся сантехника Grohe, и через три года потёк сальник, и к твоему сведению, на них гарантии вообще нет. Ты не знал? Теперь знай. Не веришь — обратись к ближайшему дилеру. Так вот, рем. комплект у дилера стоит как половина смесителя. В следующий раз пиши только то, в чём разбираешься, договорились?
А у меня эти смесители стоят уже 5 лет, и ничего. Вот сейчас, правда, регулятор давления на горячей воде барахлит (советский). Надо будет менять. Но он стоит 250 рублей. Если у тебя на одном смесителе потек сальник через 3 года (кстати, где? что-то я не припомню сальников в шаровых кранах), это не повод менять раз в три года ВСЮ сантехнику. Если очень хочется, то конечно, можно. Кто я такой, чтобы что-то тебе запрещать? Но вот именно такое поведение с соответствующей его рекламой я не могу назвать другим термином, кроме приведенного выше, извини уж.
K>Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой. Получилось 83 000 в месяц.
если делать минимальную, то в ней не должно быть машина и все, что с ней связано, бассейена, муз.школы, например.
F>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>>питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 20 000
F>тебе самому-то не стыдно кормить семью дошираками? если себя не жалеешь, то детей пожалей..
если дети мелкие, то их кормят в детском саду. а дома их 3 раза кормить надо только по выходным, каждый день только ужином. 20т.р. — вполне достаточно на еду на троих. это кажется мало, потому что в магазинах вместе с едой покуается еще и хоз. товарты (порошки стиральные, бумага туалетная, шампуни и т.п.). если посчитать, сколько уходит только на еду, то так и получится.
TMU>>Это если произошла катастрофа какая-то. В бюджетных заведения любые надбавки и премии только чисто формально не являются обязательными.
S>Легко. Например, конфликт с главврачом. И вся эта красивая часть идет по пи...е. Случай реальный, из жизни тети.
Ну я же оговорил — если нет катастрофы какой-нибудь
K>>>питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 20 000 F>>тебе самому-то не стыдно кормить семью дошираками? если себя не жалеешь, то детей пожалей.. A>если дети мелкие, то их кормят в детском саду. а дома их 3 раза кормить надо только по выходным, каждый день только ужином. 20т.р. — вполне достаточно на еду на троих. это кажется мало, потому что в магазинах вместе с едой покуается еще и хоз. товарты (порошки стиральные, бумага туалетная, шампуни и т.п.). если посчитать, сколько уходит только на еду, то так и получится.
да это полтора раза в банальную кафешку сходить.. я как раз в выходные заходил в одну такую..
подъехал на своём бентли, прошёл в зал, швейцара даже не заметил, заказал простенький дефлопе, но захотелось в туалет.. захожу, а там фаллометрический конкурс.. достал, показал, забрал приз.. ну ты понел
K>>Повторяю, мои выкладки не имеют никакого отношения к моему уровню жизни.
A>Имеют. Твои выкладки подходят только людям, привыкшим к таким же тратам, что и ты, и считающим их нормальными.
Да где они завышены?!!! Чего вы прикопались к унитазу этому? Вычти эту 1000, останется 82000. Что там еще завышено? Отдых за 60000 в год на троих. Аааа, понятно, по твоим понятиям, россиянин должен только пахать как конь под руководством обажаемого тобой Пу, а об отдыхе и не мечтать?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Поживи лет 5 не на 83500 в месяц, а на 8350. Это реально, уверяю — так живет куча народа. Привыкни к такой жизни, научись получать от нее удовольствие, считай что так живут все.
что вы к хлопцу прицепились? он написал свой взгляд на расходы семьи, я с ним во многом согласен ... а вот в предложение жить на 8350 и получать удовольствие я не верю, можешь расписать структуру трат при таком доходе? и сколько времени нужно проводить на своем огороде?
у меня вот жена родила недавно, предродовое обследование, анализы, узи и роды обошлись чуть меньше чем в 50 тыров, а это полгода нужно получать предложенные тобой 8350 и никуда их не тратить и при этом получать удовольствие ... или ходить на бесплатные обследования с несколько часовыми очередями и ехать в роддом на удачу, а не к вполне конкретному и проверенному врачу, который всю беременность наблюдал ... дальше интересней, в нашей районной поликлинике из штатных 11 педиатров сейчас работает только 3, куда я должен водить своего ребенка на плановые осмотры? кто будет осуществлять патронаж? правильно, либо госпожа удача с многочасовыми очередями в поликлинике (проходили еще с первым ребенком, когда в поликлинике с врачами все было на много лучше), либо платная клиника, в нашем случае это еще 35 тыров без стоимости прививок, что напрочь убивает эти твои 8350
K>>Причём здесь я?!!! Какое у некоторых участников этого форума убогое мышление! Я про себя вообще ничего не писал, я привёл примерную раскладку расходов на семью из 3 человек, которую можно назвать минимально приемлемой. Получилось 83 000 в месяц. A>если делать минимальную, то в ней не должно быть машина и все, что с ней связано, бассейена, муз.школы, например.
K>>>Повторяю, мои выкладки не имеют никакого отношения к моему уровню жизни. A>>Имеют. Твои выкладки подходят только людям, привыкшим к таким же тратам, что и ты, и считающим их нормальными. K>Да где они завышены?!!! Чего вы прикопались к унитазу этому? Вычти эту 1000, останется 82000. Что там еще завышено? Отдых за 60000 в год на троих. Аааа, понятно, по твоим понятиям, россиянин должен только пахать как конь под руководством обажаемого тобой Пу, а об отдыхе и не мечтать?
Почему бы россиянину не отдохнуть на собственной даче или в российском санатории? Обязательно в Турцию надо выехать как минимум, а иначе нищета?
K>И ты считаешь это нормальным, правильным?
я считаю, что надо различать понятия нормальный и минимальный бюджет.
в минимальном должно быть полноценное питание, простая одежда, минимум расходов на промтовары и услуги. уж точно никаких кредитов за машину, осаги, каски и бензин. не в америке живем, тут и без машины можно. если уж очень сильно хочется, то максимум жигули. и это нормально и правильно.
K>>>>Повторяю, мои выкладки не имеют никакого отношения к моему уровню жизни. A>>>Имеют. Твои выкладки подходят только людям, привыкшим к таким же тратам, что и ты, и считающим их нормальными. K>>Да где они завышены?!!! Чего вы прикопались к унитазу этому? Вычти эту 1000, останется 82000. Что там еще завышено? Отдых за 60000 в год на троих. Аааа, понятно, по твоим понятиям, россиянин должен только пахать как конь под руководством обажаемого тобой Пу, а об отдыхе и не мечтать?
A>Почему бы россиянину не отдохнуть на собственной даче или в российском санатории? Обязательно в Турцию надо выехать как минимум, а иначе нищета?
Так в Турции дешевле чем в Сочи! И такого нет хамства как в Сочи и лучше там во 100 крат.
K>Так в Турции дешевле чем в Сочи! И такого нет хамства как в Сочи и лучше там во 100 крат.
с этим согласен. не согласен с тем, что сочи — это альтурнатива турции. больше некуда что ли поехать?
A>>Почему бы россиянину не отдохнуть на собственной даче или в российском санатории? Обязательно в Турцию надо выехать как минимум, а иначе нищета? K>Так в Турции дешевле чем в Сочи! И такого нет хамства как в Сочи и лучше там во 100 крат.
Кто тут говорил про Сочи? К тому же на где-нибудь на юге Франции среди миллионеров ещё лучше, чем в Турции. Только что с того?
K>>Так в Турции дешевле чем в Сочи! И такого нет хамства как в Сочи и лучше там во 100 крат. A>с этим согласен. не согласен с тем, что сочи — это альтурнатива турции. больше некуда что ли поехать?
Давно ли в РФ появилось теплое с мая по октябрь море?
S>что вы к хлопцу прицепились? он написал свой взгляд на расходы семьи, я с ним во многом согласен ... а вот в предложение жить на 8350 и получать удовольствие я не верю, можешь расписать структуру трат при таком доходе? и сколько времени нужно проводить на своем огороде?
Я уже неоднократно расписывал как живут при таком доходе. Просто основная сумма уходит на еду, только и всего. Плюс обычно пенсионеры — родители помогают чем могут. Плюс живут в достаточно тесных условиях, вместе с пенсионерами. Плюс еда исключительно домашняя, никаких кафешек и столовых, готовится полностью самостоятельно, без изысков, из самых дешевых продуктов. Плюс отдых на заводской базе отдыха, а не на Мальдивах. Плюс техника обновляется раз в 10 лет в лучшем случае, а если ломается, то все чинится самостоятельно. Когда не знаешь другой жизни, уверяю, это не воспринимается как подвиг.
S>у меня вот жена родила недавно, предродовое обследование, анализы, узи и роды обошлись чуть меньше чем в 50 тыров, а это полгода нужно получать предложенные тобой 8350 и никуда их не тратить и при этом получать удовольствие ... или ходить на бесплатные обследования с несколько часовыми очередями и ехать в роддом на удачу, а не к вполне конкретному и проверенному врачу, который всю беременность наблюдал ... дальше интересней, в нашей районной поликлинике из штатных 11 педиатров сейчас работает только 3, куда я должен водить своего ребенка на плановые осмотры? кто будет осуществлять патронаж? правильно, либо госпожа удача с многочасовыми очередями в поликлинике (проходили еще с первым ребенком, когда в поликлинике с врачами все было на много лучше), либо платная клиника, в нашем случае это еще 35 тыров без стоимости прививок, что напрочь убивает эти твои 8350
Ситуация простая. Если у тебя будет 8350, то ни про какие платные клиники ты даже думать не будешь. Как и при зарплате в 200 000 рублей ты не думаешь о том, чтоб нанять себе доктора с мировым именем, который будет следить за твоим здоровьем и будем сам приходить к тебе тогда, когда тебе удобно, а все необходимое оборудование у тебя будет на дому. Невозможно пройти обследование — значит не будешь проходить обследование. В результате организм будет предоставлен сам себе и либо справится с болячками, либо умрет. Как результат — те, кто выживут, у тех будут лучше гены и те будут более здоровыми. Без медицины люди тысячи лет жили, те, кто выживал в результате — те были здоровее.
LL>>Мужик, ты розовые нитки забыл включить в смету. Минимум 500 руб. в месяц. LL>>И, да, хотя я зарабатываю больше твоей сметы на семью, а моя жена — больше, чем я, таких глупых смет я давно не встречал.
K>Чтобы иметь моральное право так сказать, нужно представить свой вариант сметы.
Я же не говорю, что составлю более умную. Я, как правило, смет вовсе не составляю, просто живу как живется. Так что в части составления умной сметы сразу признаю полный слив. Но я готов показать, что в твоей смете вызвало у меня такую реакцию (что здесь, что в других сегодняшних сообщениях на эту тему). Нужно?
S>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>>>Так в Турции дешевле чем в Сочи! И такого нет хамства как в Сочи и лучше там во 100 крат. A>>с этим согласен. не согласен с тем, что сочи — это альтурнатива турции. больше некуда что ли поехать?
S>Давно ли в РФ появилось теплое с мая по октябрь море?
А отдыхать непременно надо с мая по октябрь ? Пары недель летом не хватит ?
LL>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
LL>>>Мужик, ты розовые нитки забыл включить в смету. Минимум 500 руб. в месяц. LL>>>И, да, хотя я зарабатываю больше твоей сметы на семью, а моя жена — больше, чем я, таких глупых смет я давно не встречал.
K>>Чтобы иметь моральное право так сказать, нужно представить свой вариант сметы.
LL>Я же не говорю, что составлю более умную. Я, как правило, смет вовсе не составляю, просто живу как живется. Так что в части составления умной сметы сразу признаю полный слив. Но я готов показать, что в твоей смете вызвало у меня такую реакцию (что здесь, что в других сегодняшних сообщениях на эту тему). Нужно?
F>подъехал на своём бентли, прошёл в зал, швейцара даже не заметил, заказал простенький дефлопе, но захотелось в туалет.. захожу, а там фаллометрический конкурс.. достал, показал, забрал приз.. ну ты понел
И не стыдно тебе на такой дешевке ездить? Минимум должен быть бугатти вайрон. Но это если без изысков, это самый минимум. Ну ведь согласись, что и это отстой, такой у многих есть. Так бы хотелось машинку помощнее, сделанную в единичном экземпляре специально под тебя, в которой в том числе есть и писуар (ты же хочешь себе мужской автомобиль), естественно из золота.
S>Давно ли в РФ появилось теплое с мая по октябрь море?
зачем обязательно море? по близости от меня онега, ладога летом вполне купабельны, например.
малых детей, конечно, желательно прожаривать на солнышке летом на год вперед, чтобы не болели. а взрослому совершенно необязательно.
K>Зашибись, приплыли. Все люди стремятся жить достойно, во всем мире считают нормальным иметь свой дом, две машины, путешествовать по миру, а alsemm считает, что нормально, это когда отпахал смену на заводе и на дачу, на грядках кверху попой. А потом взвалил себе мешок картошки на плечо и домой пёхом. Я правильно вас понял?
я правильно понимаю, что "отпахал смену на заводе" — это противопоставление понятию "жить достойно"? т.е. если работаешь на заводе, то жить достойно не получится?
"жить достойно" по твоему — это чтобы "как у людей", чтоб со стороны совпадало с набором картинок из глянцевых журналов?
E>Я уже неоднократно расписывал как живут при таком доходе. Просто основная сумма уходит на еду, только и всего. Плюс обычно пенсионеры — родители помогают чем могут. Плюс живут в достаточно тесных условиях, вместе с пенсионерами. Плюс еда исключительно домашняя, никаких кафешек и столовых, готовится полностью самостоятельно, без изысков, из самых дешевых продуктов. Плюс отдых на заводской базе отдыха, а не на Мальдивах. Плюс техника обновляется раз в 10 лет в лучшем случае, а если ломается, то все чинится самостоятельно. Когда не знаешь другой жизни, уверяю, это не воспринимается как подвиг.
про заводскую базу отдыха уже можно забыть, в остальном ты все правильно пишешь, но только где тут удовольствие которое ты обещал? ... я знаю кучу народа с таким образом жизни, и вижу и слышу от них, что они этим недовольны
E>Ситуация простая. Если у тебя будет 8350, то ни про какие платные клиники ты даже думать не будешь. ... Невозможно пройти обследование — значит не будешь проходить обследование. В результате организм будет предоставлен сам себе и либо справится с болячками, либо умрет. Как результат — те, кто выживут, у тех будут лучше гены и те будут более здоровыми. Без медицины люди тысячи лет жили, те, кто выживал в результате — те были здоровее.
и опять, где тут будет удовольствие, когда жизнь твоего ребенка будет зависеть от случая? ... есть определенный минимум, о котором товарищ khimiki и написал, в данном случае это гарантия жизни и здоровья твоего будущего ребенка, если не можешь обеспечить, значит ты живешь за чертой бедности ... моя жена рожала в самом обычном роддоме, лежала потом в общей палате ... про древних людей и отсутствие медицины только рассказывать не надо, а то так и до бабок повитух дойдем, у них тоже есть определенный процент удачных родов ... папуасы вон тоже детей рожают http://www.youtube.com/watch?v=IVEDEg9WO5A будет называть это нормальным? а обычный роддом мажорством и понтами?
Ф>>Краны — я ещё понимаю, можно заменить, но не целиком же...
Ф>>Хорошая раковина лет 20 прослужит запросто, если не больше.
K>Затем, что ломается, а бутсу по отдельности не купишь.
купи грое или хансгрое и ломаться каждые три года не будет. у них вообще 5 лет гарантии кажется
F>>подъехал на своём бентли, прошёл в зал, швейцара даже не заметил, заказал простенький дефлопе, но захотелось в туалет.. захожу, а там фаллометрический конкурс.. достал, показал, забрал приз.. ну ты понел E>И не стыдно тебе на такой дешевке ездить? Минимум должен быть бугатти вайрон. Но это если без изысков, это самый минимум. Ну ведь согласись, что и это отстой, такой у многих есть. Так бы хотелось машинку помощнее, сделанную в единичном экземпляре специально под тебя, в которой в том числе есть и писуар (ты же хочешь себе мужской автомобиль), естественно из золота.
Фантазии нищеброда Золото... Писсуар должен быть из платины. Или цезия — что там дороже? Кнопка слива — бриллиант. И это я скромно, по минимуму беру.
S>и опять, где тут будет удовольствие, когда жизнь твоего ребенка будет зависеть от случая? ... есть определенный минимум, о котором товарищ khimiki и написал, в данном случае это гарантия жизни и здоровья твоего будущего ребенка, если не можешь обеспечить, значит ты живешь за чертой бедности ...
По вашей с ним логике, все, кто за этой чертой, немедля помирают. Это же вы заявили, что на меньшие деньги жить нельзя.
S>моя жена рожала в самом обычном роддоме, лежала потом в общей палате ... про древних людей и отсутствие медицины только рассказывать не надо, а то так и до бабок повитух дойдем, у них тоже есть определенный процент удачных родов ... папуасы вон тоже детей рожают http://www.youtube.com/watch?v=IVEDEg9WO5Aбудет называть это нормальным? а обычный роддом мажорством и понтами?
Минуточку. Ты уж сам определись, твоя жена лежала в обычном роддоме в общей палате, или в каком-то другом? В обычный роддом твою жену положат бесплатно, без проблем. Но тебя же, как ты пишешь в пред. абзаце, устраивает только необычный, который дает гарантию жизни и здоровья (хотя я абсолютно не понимаю, какая тут может быть гарантия)?
E>Удовольствие можно получать просто оттого, что есть крыша над головой, не помираешь с голода, а также что каждую ночь к тебе в комнату не вламывается толпа пьяных вооруженных людей и начинают тебя мутузить (утрировано). Также удовольствие можно получать просто оттого, что ты не сидишь в тюрьме, что ты свободен. Удовольствие можно получать от того, что ты жив, здоров, и твои близкие тоже живы и здоровы. Удовольствие от того, что ты высыпаешься, что ты можешь поспать столько, сколько хочешь, что ты можешь есть тогда, когда хочешь и то, что сам выберешь. Удовольствие от того, что у тебя сейчас дико не болит голова и ты здоров. Всегда есть тот, кому хуже, и всегда может быть хуже. И всегда нужно получать удовольствие от того, что ты не попал в худшие условия, чем сейчас. Это просто психологическая тренировка и этого вполне реально добиться. Удовлетворенность жизнью не в деньгах — она в мозгу и нигде более.
т.е. радуйся, что не бомж, не зек и не папуас? ... да и остальные радости ты уже вычеркнул предыдущимим своими постами:
жив и здоров? как?
Невозможно пройти обследование — значит не будешь проходить обследование. В результате организм будет предоставлен сам себе и либо справится с болячками, либо умрет.
есть что хочешь и когда хочешь и сколько хочешь?
Плюс еда исключительно домашняя, никаких кафешек и столовых, готовится полностью самостоятельно, без изысков, из самых дешевых продуктов.
S>т.е. радуйся, что не бомж, не зек и не папуас? ... да и остальные радости ты уже вычеркнул предыдущимим своими постами:
Кроме того, что ты не бомж, можно радоваться, что тебе не выпали испытания, которые выпали Стивену Хоукингу (знаешь такого)? И про свою несчастную жизнь, от которой без посещения кафешек ну никак нельзя получить удовольствия, ты расскажи какому нибудь обычному инвалиду. Слепому, например. Я думаю слепой миллионер с радостью б с тобой поменялся местами.
S>т.е. радуйся, что не бомж, не зек и не папуас? ... да и остальные радости ты уже вычеркнул предыдущимим своими постами:
Если вы ложитесь спать в отапливаемом(или кондиционируемом, зависит от необходимости) жилье, подключенном к электричеству, водопроводу и канализации, перед этим поужинав — вы живете богаче, чем 70% населения Земли. Не помню уже источник, но вполне похоже на правду.
S>жив и здоров? как? S>
S>Невозможно пройти обследование — значит не будешь проходить обследование. В результате организм будет предоставлен сам себе и либо справится с болячками, либо умрет.
Елки-палки, люди годами живут вообще не общаясь с врачами, неужели все такие болезненные?
LL>По вашей с ним логике, все, кто за этой чертой, немедля помирают.
почему немедля? ... бомжи вон живут, вообще без денег, какое-то время, местами достаточно долгое, можно еще утрировать, рабы вон тоже не сразу при рождении помирали, только от того что они рабы ... вопрос лишь в том, где проходит эта черта бедности, с границами товарища khimiki я в общих чертах согласен, свою ты я смотрю провести не можешь, по крайней мере смету не выдал ...
за чертой бедности это не значит, что помирают сразу, это значит, что живут плохо и неполноценно ибо если нет той же медицинской помощи, то к старости обрастаешь букетом хронических болячек, которые просто ускоряют твой конец ... моя мамка по 20 минут поднималась на 1 этаж, что бы в квартиру зайти, она банально задыхалась, после того как уже третий год проходит недельную терапию, таких проблем у нее нет, тока вот терапия эта стоит 30 тыров, человеку с з.п. в 8350 как предлагает elmal это возможно?
LL>Это же вы заявили, что на меньшие деньги жить нельзя.
... эм ... где?
LL>Минуточку. Ты уж сам определись, твоя жена лежала в обычном роддоме в общей палате, или в каком-то другом? В обычный роддом твою жену положат бесплатно, без проблем. Но тебя же, как ты пишешь в пред. абзаце, устраивает только необычный, который дает гарантию жизни и здоровья (хотя я абсолютно не понимаю, какая тут может быть гарантия)?
описан тоже вполне обычный роддом ... бесплатно и без проблем это разные понятия ... в моем случае выбирался не роддом, а врач, который принимал моего первого ребенка, имеет хорошие отзывы и работает в самом обычном роддоме и который наблюдал мою супругу весь период беременности ... абсолютной гарантии нет, это понятно, но озвученный мною подход эту гарантию повышает в противном случае это чистая рулетка
TMU>Если вы ложитесь спать в отапливаемом(или кондиционируемом, зависит от необходимости) жилье, подключенном к электричеству, водопроводу и канализации, перед этим поужинав — вы живете богаче, чем 70% населения Земли. Не помню уже источник, но вполне похоже на правду.
ага, вот тока в ростовской области летом без кондиционера туго, а с з.п. в 8350 его купить сложно
S>>жив и здоров? как? S>>
S>>Невозможно пройти обследование — значит не будешь проходить обследование. В результате организм будет предоставлен сам себе и либо справится с болячками, либо умрет.
TMU>Елки-палки, люди годами живут вообще не общаясь с врачами, неужели все такие болезненные?
ты видел таких? я нет ... я видел только тех, которые упорно не ходят к врачам, несмотря на то что половина зубов рассыпалась и суставы болят ...
K>>Зашибись, приплыли. Все люди стремятся жить достойно, во всем мире считают нормальным иметь свой дом, две машины, путешествовать по миру, а alsemm считает, что нормально, это когда отпахал смену на заводе и на дачу, на грядках кверху попой. А потом взвалил себе мешок картошки на плечо и домой пёхом. Я правильно вас понял? A>я правильно понимаю, что "отпахал смену на заводе" — это противопоставление понятию "жить достойно"? т.е. если работаешь на заводе, то жить достойно не получится?
Увы и ах, но это так. "Отпахал смену" — это не "как у людей", а "как у негров".
E>Кроме того, что ты не бомж, можно радоваться, что тебе не выпали испытания, которые выпали Стивену Хоукингу (знаешь такого)? И про свою несчастную жизнь, от которой без посещения кафешек ну никак нельзя получить удовольствия, ты расскажи какому нибудь обычному инвалиду. Слепому, например. Я думаю слепой миллионер с радостью б с тобой поменялся местами.
я вот не пойму откуда эти метания и крайности? то радуйся, что не в тюрьме, теперь радуйся, что не инвалид, прям не жизнь, а праздника какой-то ...
ага, и джессика лонг тоже нашла бы чему радоваться по твоей логике, если бы ее не удочерили, только ведь есть разница
TMU>>Елки-палки, люди годами живут вообще не общаясь с врачами, неужели все такие болезненные?
S> ты видел таких? я нет ... я видел только тех, которые упорно не ходят к врачам, несмотря на то что половина зубов рассыпалась и суставы болят ...
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>Увы и ах, но это так. "Отпахал смену" — это не "как у людей", а "как у негров".
принято. тогда не понятно настойчивое желание развития промышленности в россии.
LL>>По вашей с ним логике, все, кто за этой чертой, немедля помирают.
S>почему немедля? ...
Откуда я знаю? Это к вам вопрос, а не ко мне.
S>вопрос лишь в том, где проходит эта черта бедности, с границами товарища khimiki я в общих чертах согласен, свою ты я смотрю провести не можешь, по крайней мере смету не выдал ...
И не выдам. "Зачем, значить, мне черную зависть разжигать среди вас?"(с)В.Конецкий. А кроме того, я человек скромный. У меня нет ни кредитной машины, ни айфона, и даже в Турции-то я был всего один раз, и то не на море.
S>за чертой бедности это не значит, что помирают сразу, это значит, что живут плохо и неполноценно ибо если нет той же медицинской помощи, то к старости обрастаешь букетом хронических болячек, которые просто ускоряют твой конец ...
И что с того?
S>моя мамка по 20 минут поднималась на 1 этаж, что бы в квартиру зайти, она банально задыхалась, после того как уже третий год проходит недельную терапию, таких проблем у нее нет, тока вот терапия эта стоит 30 тыров, человеку с з.п. в 8350 как предлагает elmal это возможно?
Да, возможно. Но не для всех. Для твоей мамки, не будь у нее тебя, это вряд ли было бы реально. Но вряд ли она рассуждала так же как ты сейчас, когда растила тебя.
LL>>Это же вы заявили, что на меньшие деньги жить нельзя.
S> ... эм ... где?
L>>Увы и ах, но это так. "Отпахал смену" — это не "как у людей", а "как у негров". A>принято. тогда не понятно настойчивое желание развития промышленности в россии.
Ну там же быдло будет работать, а не люди...
K>>>Всё, что не оклад — к выплате не обязательно.
Ф>>надбавка за выслугу лет обязательна, за категорию обязательна,.... Ф>>а вот премии — да, могут лишить (хотя она может составлять половину зряплаты)
TMU>Это если произошла катастрофа какая-то. В бюджетных заведения любые надбавки и премии только чисто формально не являются обязательными.
надбавки и премии, в частности, являются методом давления на бюджетников.
Re[6]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
ТВ>"Корнет, вы женщина?!"(c) Если да, то понятно, почему ты не понял логики.
С голосами разговариваем? ТВ>Если нет, то странно, что ты не сообразил, что есть как программисты — не бюджетники, так и врачи — не бюджетники.
Причем тут врачи — не бюджетники? Разговор не о них.
IO>>Таки предлагают и меньше. Тут же и говорят об этом. ТВ>Если и меньше, то все равно не 4.5 тысячи. Впрочем, в 4.5 тысячи зарплаты я просто не верю. Не бывает нынче.
Ну не бывает, какая разница? Речь о том, что на эти суммы можно прожить с большим трудом, если вообще возможно.
K>>Аааа, понятно, по твоим понятиям, россиянин должен только пахать как конь под руководством обажаемого тобой Пу, а об отдыхе и не мечтать?
A>Почему бы россиянину не отдохнуть на собственной даче или в российском санатории? Обязательно в Турцию надо выехать как минимум, а иначе нищета?
Российский санаторий стоит не дешевле Турции, скорее дороже. А дача есть далеко не у каждого.
N>давай не будем играть словами — назови сколько по твоему в РФ должны получать врачи
Достаточно для нормальной жизни. Конкретная сумма является предметом дискуссий, как это можно видеть
в этой теме. Но суть этого критерия должна быть понятна — врач, который прозябает в нищете просто
не будет лечить людей. В нашей реальности мы это собственно и наблюдаем. N>и за чей счет будет этот банкет
Это отдельный вопрос. Главное понимать, что с врачами, которые получают такие зарплаты медицины быть не может.
Но на самом деле это не такой сложный вопрос. Если прекратить кормить Кавказ, вывозить бабло в
заграничные "стабфонды", и просто воровать, внезапно появятся вполне приличные деньги, которых хватит на
медицину и вообще на многие полезные вещи.
K>>>Аааа, понятно, по твоим понятиям, россиянин должен только пахать как конь под руководством обажаемого тобой Пу, а об отдыхе и не мечтать? A>>Почему бы россиянину не отдохнуть на собственной даче или в российском санатории? Обязательно в Турцию надо выехать как минимум, а иначе нищета? IO>Российский санаторий стоит не дешевле Турции, скорее дороже. А дача есть далеко не у каждого.
Так я и не говорю, что все поголовно так должны делать, но значительная часть населения дачи имеет. Про санатории не знаю, но до сих пор некоторые организации предоставляют своим работникам скидки на отдых.
Есть у меня один знакомый доктор из РОНЦа, так она тоже всегда плачется, что оклад всего 5000 руб. При этом уже третью квартиру покупает (дочерям). Под коньячок на вопрос: "Ну ладно оклад, а сколько в месяц-то выходит?", мне был озвучен ответ: "Ну тысяч двести, примерно". Вот тебе и оклад. Это конечно не исключает, что есть и нищенствующие врачи. Но ровно также есть и нищенствующие программисты.
Счастье — это Glück!
ТВ>>Если нет, то странно, что ты не сообразил, что есть как программисты — не бюджетники, так и врачи — не бюджетники. IO>Причем тут врачи — не бюджетники? Разговор не о них.
Перевожу — ты хочешь чтобы тебя лечили хорошие врачи ? У тебя есть такая возможность — плати. Ну не хотят хорошие врачи работать за копейки и не работают, а за деньги работают. Так же как и программисты кстати.
Но я так понимаю, что ты лечиться хочешь, а платить — нет, т.к. медицина у нас вроде как бесплатная. Правильно ?
Re[8]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
TMU>>>Елки-палки, люди годами живут вообще не общаясь с врачами, неужели все такие болезненные?
S>> ты видел таких? я нет ... я видел только тех, которые упорно не ходят к врачам, несмотря на то что половина зубов рассыпалась и суставы болят ...
TMU>В возрасте 20-40 лет? Да каждый второй.
что никто к стоматологу не ходил? роддом не посещал?
N>Перевожу — ты хочешь чтобы тебя лечили хорошие врачи ? У тебя есть такая возможность — плати. Ну не хотят хорошие врачи работать за копейки и не работают, а за деньги работают. Так же как и программисты кстати.
Я уже тут писал ровно об этом. Но отдельным товарищам этого мало. Они утверждают, что "бесплатные" доктора с доходом 20 тыс. — это нормально. N>Но я так понимаю, что ты лечиться хочешь, а платить — нет, т.к. медицина у нас вроде как бесплатная. Правильно ?
Она по факту уже не бесплатная, это всем понятно. А нужна ли бесплатная медицина и на каких условиях — это уже отдельный вопрос. В нашем гондурасе, впрочем, не актуальный.
LL>>>По вашей с ним логике, все, кто за этой чертой, немедля помирают. S>>почему немедля? ... LL>Откуда я знаю? Это к вам вопрос, а не ко мне.
э не, сам придумал, сам давай и отвечай ... я не говорил, что за этой чертой немедля помирают.
LL>И не выдам. "Зачем, значить, мне черную зависть разжигать среди вас?"(с)В.Конецкий. А кроме того, я человек скромный. У меня нет ни кредитной машины, ни айфона, и даже в Турции-то я был всего один раз, и то не на море.
дык у меня тоже нет кредитной машины и в турции я не был
S>>за чертой бедности это не значит, что помирают сразу, это значит, что живут плохо и неполноценно ибо если нет той же медицинской помощи, то к старости обрастаешь букетом хронических болячек, которые просто ускоряют твой конец ... LL>И что с того?
а ничего, просто еще раз обясняю, что немедля никто не умирает
S>>тут
описан тоже вполне обычный роддом ... бесплатно и без проблем это разные понятия ...
LL>Ну то есть не в обычном и не в общей?
читай внимательно ... в моем случае выбирался не роддом, а врач, который принимал моего первого ребенка, имеет хорошие отзывы и работает в самом обычном роддоме и который наблюдал мою супругу весь период беременности ... рожала в самом обычном роддоме, лежала в общей палате ... что не понятно? сходи по ссылке посмотри цены и сравни с тем что я написал, не обычный роддом и не общая палата стоят гораздо дороже
E>Какие к черту крайности? В уныние никогда не нужно впадать.
причем тут уныние, речь о том что куча народа живет в нищите, то что люди от этого не впадают в уныние это здорово, хотя я этого и не вижу, но ты же ...
Поживи лет 5 не на 83500 в месяц, а на 8350. Это реально, уверяю — так живет куча народа. Привыкни к такой жизни, научись получать от нее удовольствие, считай что так живут все.
предлагаешь до этой нищеты спуститься и попробовать получать от этого удовольствие, зачем?
ты как тесть моего друга, который как напьется, то рассказывает, что дескать вот вы все легко получаете, а мы в шахте здоровье гробим ... и что? теперь моему другу бросить все и ломануться в шахту? и пробовать там получать удовольствие?
S>предлагаешь до этой нищеты спуститься и попробовать получать от этого удовольствие, зачем?
Чтоб начать ценить то, что имеешь. И чтоб понять, что это не так сложно — жить на такие деньги.
S>ты как тесть моего друга, который как напьется, то рассказывает, что дескать вот вы все легко получаете, а мы в шахте здоровье гробим ... и что? теперь моему другу бросить все и ломануться в шахту? и пробовать там получать удовольствие?
Нет. Нужно просто осознать, что ты живешь лучше абсолютного большинства. Кто то просто это осознает, и кому то действительно для этого необходимо бросить все и спускаться в шахту.
Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые,открытые, доброжелательные. А вокруг всё, как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось.
И говорит архангелу:
— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
— Хорошо, пойдём, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит..., а там вроде бы на первый взгляд, всё так же, как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные. Видно, что плохо им тут.
Он спрашивает у архангела:
— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
— А потому, что они думают, что в раю лучше!
Только меня веселит то, что на деле условия жизни в аду лучше, чем в раю. И чтоб понять, что у тебя все достаточно хорошо, нужно всего лишь навсего осознать реальное положение вещей. Мне повезло, я небольшим кругозором обладаю и что такое проблемы немного знаю. Краем глаза я только узнал что такое проблемы, и безмерно этому рад. В результате мне не составляет труда быть достаточно довольным жизнью при любом раскладе, которые недовольные стотысячными зарплатами только могут представить. Хотя те недовольные повесились бы на моем месте уже очень и очень давно.
S>1. жить достойно это — иметь свой дом, две машины, путешествовать по миру S>2. а противопоставление, это — после работы на дачу, на грядках кверху попой. А потом взвалил себе мешок картошки на плечо и домой пёхом
S>вот как раз во втором варианте мы промышленность не поднимем,
Всё куда как проще — пока не поднимем к первому варианту не приблизимся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[9]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
S>Выделенное далеко не 100%. Деньги взять — это да, а отвечать за нерезультативность лечения ими — фигушки.
ну как в сталицах я хз, а в небольших городах сарафанное радио очень четко работает
TMU>1. Люди, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна эта профессия. Такие есть всегда, процентов 15-20.
Это проценты от числа людей? Не верю. TMU>2. Папа-мама — медики, куда ж еще идти. Очень распространенная причина, кстати, процентов 50 студентов имеют хотя бы одного родителя из здравоохранения.
Думаю, это не причина, а следствие: мама, папа врачи = блат и связи для поступления. Сын слесаря, видя, сколько зарабатывает отец на заводе, хрен в слесаря пойдёт. TMU>3. Пофигисты с неплохими оценками, которым, в общем, все равно куда идти, в медицину занесло более-менее случайно. Процентов 5-10.
С полотка цифры? TMU>4. Остальные. Надеются на то, что к тому времени, когда они выпустятся, в медицине будет уже гораздо лучше, гораздо веселее, потому как "ну везде же в мире — врач уважаемая и денежная профессия, не может же как у нас сейчас продолжаться вечно", пристроиться в частную медицину, жить доходами с пациентов (кто сказал ВЗЯТКА?!).
А может, они видят, что врачи в массе своей неплохо живут уже сейчас? Везде в мире и профессора университетов — уважаемые люди.
TMU>Да, без блата и взяток поступить можно, это все страшилки.
Ну, случаи разные бывают. Но в целом мады — одни из наиболее сложных и коррумпированных в попросе поступления.
Евгений Коробко
Родственники пробовали. В местный было не пробиться в принципе, но вроде удалось поступить в Воронеже, кажется. Честно говоря не знаю, насколько честно.
TMU>>Если вы ложитесь спать в отапливаемом(или кондиционируемом, зависит от необходимости) жилье, подключенном к электричеству, водопроводу и канализации, перед этим поужинав — вы живете богаче, чем 70% населения Земли. Не помню уже источник, но вполне похоже на правду.
L>И что мне за дело до этих 70%?
Правильно, тебе нет до них дела (мне тоже). Точно также никому нет дела до твоих или моих переживаний, что нам не хватает на образ жизни американского хаймиддл-класса.
TMU>>4. Остальные. Надеются на то, что к тому времени, когда они выпустятся, в медицине будет уже гораздо лучше, гораздо веселее, потому как "ну везде же в мире — врач уважаемая и денежная профессия, не может же как у нас сейчас продолжаться вечно", пристроиться в частную медицину, жить доходами с пациентов (кто сказал ВЗЯТКА?!). ЕК>А может, они видят, что врачи в массе своей неплохо живут уже сейчас? Везде в мире и профессора университетов — уважаемые люди.
Цифры я дал, конечно, условные, не в них суть. Неплохо живут врачи, которые получают деньги с пациентов — а это, в основном, конкретные специальности и конкретные места. Участковому терапевту мало кто дает и незначительные суммы. Врачу-лаборанту или там патологоанатому, которых пациент и не видит-то — никто, соответственно, ничего не дает.
Зарабатывать с пациентов врач начинает, когда приобретает авторитет и известность, короче, опыт. Кроме того, не все умеют подойти к пациенту и буднично сказать — с вас 50000 за операцию, трудно поверить, но некоторые действительно не умеют так.
DO>Есть у меня один знакомый доктор из РОНЦа, так она тоже всегда плачется, что оклад всего 5000 руб. При этом уже третью квартиру покупает (дочерям). Под коньячок на вопрос: "Ну ладно оклад, а сколько в месяц-то выходит?", мне был озвучен ответ: "Ну тысяч двести, примерно". Вот тебе и оклад.
То есть он тебе признался в поборах с пациентов. Чудно.
TMU>То есть он тебе признался в поборах с пациентов. Чудно.
Во-первых под коньячок, во-вторых структура этой суммы раскрыта не была (коньячок быстро кончился ).
L>>Я вообще писал что мне на меня одного вполне хватает. Ну и твои выкладки мне кажутся в сторону верхнюю преувеличены. Сантехника? Я уже 5 лет не менял.. за чем ее каждый месяц на тысячу менять? Машину или у дома(большинство знакомых ставят) или свой гараж(у меня частный дом). Интернет 320 с соседом на двоих, т.е. 160 р. в месяц, от телефона с удовольствием бы отказался. Отдых соглашусь, примерно так и выходит(60 тыс.), я на себя только считал и мне отпускных хватает съездить.
K>...Сантехника в доме примерно на 20 000 меняется раз в 3 года.
Так... 1000 руб/мес на сантехнику. Раз в три года. Итого к моменту замены — 12*3*1000 = 36000 руб. Это почти ремонт всей ванной. В связи с этим вопрос: а что идёт под замену раз в три года? Неужели унитазы так сильно изнашиваются?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
TMU>Цифры я дал, конечно, условные, не в них суть. Неплохо живут врачи, которые получают деньги с пациентов — а это, в основном, конкретные специальности и конкретные места. Участковому терапевту мало кто дает и незначительные суммы. Врачу-лаборанту или там патологоанатому, которых пациент и не видит-то — никто, соответственно, ничего не дает. TMU>Зарабатывать с пациентов врач начинает, когда приобретает авторитет и известность, короче, опыт. Кроме того, не все умеют подойти к пациенту и буднично сказать — с вас 50000 за операцию
Ай-яй-яй, так сказать — "серые люди" прийдут, попа трахать врач и главврач больна-больна, потом турма сидеть долга. А вот правильная схема: пациента и его родственников убеждают, что на операцию нужны расходники и материалы. Но есть 2 варианта — бюджетный, сиречь говенный и хороший, но американский. К-рый, естественно, по ОМС не покрывается. После этого пациент подписывает информированное согласие о том, что он не по ОМС получит сервис, а за свой счет. После этого родственники идут в контору, где продаются эти компоненты. Там они их оплачивают, звонят в клинику и говорят, что для такого-то набор нужных вещей куплен (хотя оплачивающий их на руки не получает). Все, проплаченного пациента оперируют, а все заинтересованные лица получают свои $$$$$ от этой конторы Ну как Вам схема работы нейрохирургии 67й больницы г. Москвы? Что-то есть тут "посадное"?
TMU>Цифры я дал, конечно, условные, не в них суть. Неплохо живут врачи, которые получают деньги с пациентов — а это, в основном, конкретные специальности и конкретные места. Участковому терапевту мало кто дает и незначительные суммы. Врачу-лаборанту или там патологоанатому,
В том же Красноярске патологоанатомы по 1000р с пациента берут (знакомая женщина умерла от рака, вот с ее родственников и взяли в морге за какую-то справку, к подготовке к похоронам это не имело отношения)
вот уж кого-кого, а врачей точно жалеть не стоит, нормальные адекватные врачи всегда найдут себе рабочее место в частной клинике, а таких клиник много, и зарплаты там вполне рыночные- и они явно больше чем медианная или даже средняя по стране.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/17/samkidcard
S>вот уж кого-кого, а врачей точно жалеть не стоит, нормальные адекватные врачи всегда найдут себе рабочее место в частной клинике, а таких клиник много, и зарплаты там вполне рыночные- и они явно больше чем медианная или даже средняя по стране.
Расскажите в какой частной клинике найдет себе место фтизиатр, психиатр, онколог? Это я к тому, что прежде чем х.рню нести, надо узнать, а насколько Вы компетентны в обсуждаемом вопросе.
TMU>>Зарабатывать с пациентов врач начинает, когда приобретает авторитет и известность, короче, опыт. Кроме того, не все умеют подойти к пациенту и буднично сказать — с вас 50000 за операцию
L>Ай-яй-яй, так сказать — "серые люди" прийдут, попа трахать врач и главврач больна-больна, потом турма сидеть долга. А вот правильная схема: пациента и его родственников убеждают, что на операцию нужны расходники и материалы. Но есть 2 варианта — бюджетный, сиречь говенный и хороший, но американский. К-рый, естественно, по ОМС не покрывается. После этого пациент подписывает информированное согласие о том, что он не по ОМС получит сервис, а за свой счет. После этого родственники идут в контору, где продаются эти компоненты. Там они их оплачивают, звонят в клинику и говорят, что для такого-то набор нужных вещей куплен (хотя оплачивающий их на руки не получает). Все, проплаченного пациента оперируют, а все заинтересованные лица получают свои $$$$$ от этой конторы Ну как Вам схема работы нейрохирургии 67й больницы г. Москвы? Что-то есть тут "посадное"?
Значит, так. У меня родственники — от просто врача до замглавврача крупной больницы и сам я проработал десять лет в системе ОМС, так что рассказывать мне про всякие схемы не надо
По поводу "людей в сером" — у меня дядьку оперировали в НИИ им.Бурденко (нейрохирургия), по федеральной квоте, то есть он был бесплатным пациентом. Официально с него действительно, не взяли ни копейки. А вот 60 000 в качестве оплаты услуг операционной бригады — именно так, буднично, не опасаясь никаких людей в сером и запросили, и получили. Можно было встать в позу, конечно, но опухоль мозга (слава богу, доброкачественную) кто удалять будет? Человек в сером? Заявления на врачей пишут в крайне редких случаях, либо запрошенная сумма совершенно неадекватна возможностям пациента и на уступки не идут — тогда люди могут закусить удила, либо сумма была выплачена, а операция (или другое лечение) прошло неудачно — ага, бабло взял и не отработал. Тогда мы узнаем про разоблачение страшного карубцианера от медицины.
2-й вариант, кстати, тоже небезупречен, правда, уголовщину там пришить уже крайне сложно. Если поциэнт пишет жалобу, что вынужден был приобретать препарат или инструмент, или еще что — приходит проверка. Из рассказов знакомых медиков, которые сами такие проверки проводили:
-Откройте, пожалуйста, шкаф с медикаментами.
Тут у вас имеется препарат Х, а вот пациенту Y вы сообщили, что препарата нет в наличии и его необходимо приобрести за личные средства.
-Ну, э-э-э, у нас его не было на момент лечения пациента Y.
-Журнал прихода-расхода медикаментов, пожалуйста. Ага, вот тут зафиксировано поступление партии препарата за два дня до госпитализации гражданина Y, расхода при этом не зафиксировано. То есть препарат был в наличии. Как вы это объясните?
-А-а-а, э-э-э...
-Напишите, пожалуйста, объяснительную на имя главы департамента здравоохранения.
Далее следует половой акт в извращенной форме с участием главврача, завотделением, завбольничной аптекой и кто там еще попадет под раздачу. Лишение премии, выговоры и т.п. Не уголовка, конечно, но неприятно. Другое дело, что жалобы пишут редко, потому как все давно приучены, что "здесь так принято".
У другой стороны тоже есть своя сермяжная правда. Помню, как ржали над письмом одного главврача, который после как раз такого эпизода не выдержал и написал в департамент здравоохранения с копией в фонд ОМС что-то вроде:
На обеспечение медикаментами одного пациента в сутки фактически выделяется 80 рублей (цифры условные, точные за давностью уже не помню). Согласно стандартам лечения по профилю лечебного учреждения я обязан обеспечить пациента медикаментами средней стоимостью 130 рублей в сутки. Привлекать собственные средства пациентов для обеспечения медикаментами, медицинскими инструментами, расходными материалами категорически запрещено. Прошу разъяснить, каким образом я должен обеспечить одновременное выполнение этих двух требований?
Ответ был в духе "изыскивайте унутренние резервы" и "выкручивайтесь там как-нибудь".
TMU>>То есть он тебе признался в поборах с пациентов. Чудно. DO>Во-первых под коньячок, во-вторых структура этой суммы раскрыта не была (коньячок быстро кончился ).
Да какие там секреты по поводу структуры... 200 000 у российского врача (если не главный врач крупного федерального учреждения) официально быть не может. А неофициально — только деньги пациентов.
TMU>Значит, так. У меня родственники — от просто врача до замглавврача крупной больницы и сам я проработал десять лет в системе ОМС, так что рассказывать мне про всякие схемы не надо TMU>По поводу "людей в сером" — у меня дядьку оперировали в НИИ им.Бурденко (нейрохирургия), по федеральной квоте, то есть он был бесплатным пациентом. Официально с него действительно, не взяли ни копейки. А вот 60 000 в качестве оплаты услуг операционной бригады — именно так, буднично, не опасаясь никаких людей в сером и запросили, и получили. Можно было встать в позу, конечно, но опухоль мозга (слава богу, доброкачественную) кто удалять будет?
Они и будут. Если, конечно, не захотят присесть за преступную халатность + оставление в опасности + вымогательство.
TMU>Заявления на врачей пишут в крайне редких случаях
Лохи потому что.
TMU>У другой стороны тоже есть своя сермяжная правда. Помню, как ржали над письмом одного главврача, который после как раз такого эпизода не выдержал и написал в департамент здравоохранения с копией в фонд ОМС что-то вроде: TMU>На обеспечение медикаментами одного пациента в сутки фактически выделяется 80 рублей (цифры условные, точные за давностью уже не помню). Согласно стандартам лечения по профилю лечебного учреждения я обязан обеспечить пациента медикаментами средней стоимостью 130 рублей в сутки. Привлекать собственные средства пациентов для обеспечения медикаментами, медицинскими инструментами, расходными материалами категорически запрещено. Прошу разъяснить, каким образом я должен обеспечить одновременное выполнение этих двух требований? TMU>Ответ был в духе "изыскивайте унутренние резервы" и "выкручивайтесь там как-нибудь".
А в прокуратуре что сказали на такую противоречивость требований?
TMU>>По поводу "людей в сером" — у меня дядьку оперировали в НИИ им.Бурденко (нейрохирургия), по федеральной квоте, то есть он был бесплатным пациентом. Официально с него действительно, не взяли ни копейки. А вот 60 000 в качестве оплаты услуг операционной бригады — именно так, буднично, не опасаясь никаких людей в сером и запросили, и получили. Можно было встать в позу, конечно, но опухоль мозга (слава богу, доброкачественную) кто удалять будет?
L>Они и будут. Если, конечно, не захотят присесть за преступную халатность + оставление в опасности + вымогательство.
Ну ты же понимаешь, что желающих ссориться (причем всерьез, раз речь про привлечение правоохранительных органов) с хирургом, который будет тебя оперировать, найдется немного. Медицина своеобразная отрасль, пациент зависит от врача. Причем зависит по части здоровья, а то и жизни.
TMU>>Заявления на врачей пишут в крайне редких случаях L>Лохи потому что.
"Здесь так принято" — очень сильная штука.
TMU>>У другой стороны тоже есть своя сермяжная правда. Помню, как ржали над письмом одного главврача, который после как раз такого эпизода не выдержал и написал в департамент здравоохранения с копией в фонд ОМС что-то вроде: TMU>>На обеспечение медикаментами одного пациента в сутки фактически выделяется 80 рублей (цифры условные, точные за давностью уже не помню). Согласно стандартам лечения по профилю лечебного учреждения я обязан обеспечить пациента медикаментами средней стоимостью 130 рублей в сутки. Привлекать собственные средства пациентов для обеспечения медикаментами, медицинскими инструментами, расходными материалами категорически запрещено. Прошу разъяснить, каким образом я должен обеспечить одновременное выполнение этих двух требований? TMU>>Ответ был в духе "изыскивайте унутренние резервы" и "выкручивайтесь там как-нибудь".
L>А в прокуратуре что сказали на такую противоречивость требований?
В прокуратуре??? Никому и в голову не пришло, вообще, человеку из медицины пожаловаться в прокуратуру на руководство — это как ядерное оружие, штука очень сильная, но применить можно только один раз и в самом крайнем случае Очень закрытая корпорация, где не принято выносить сор из избы. Взамен начальство прикрывает до последней возможности подчиненных в случае, когда шит таки хэппенд, в виде смерти или инвалидности пациента по вине врача. Таких случаев в любом более-менее крупном городе — десятки ежегодно, до каких-то судебных последствий доходят единицы в год по стране в целом.
Да, в вышеприведенном случае прокуратуре делать нечего, прокуратура следит за формальным соблюдением законов. Требование соблюдать утвержденные минздравом стандарты лечения законно? Да. Запрет брать деньги с пациентов на лекарства законен? Да. Все, прокуратура удовлетворена.
LL>Если все живут в бедности, почему врач должен жить лучше?
Доводы в пользу врача:
1. Большие интеллектуальные и материальные затраты на подготовку его как специалиста + поддержание квалификации в up-to-date state. Чай не ПТУшник какой.
2. Есть 3 богоизбранных рода деятельности, достойных человека — лечить, учить и судить. Без них общество просто не проживет и без талантов свыше там делать нечего. Остальное — это просто РАБота, и ее можно аутсорсить и аутстаффить сколько угодно с соотв. отношением к персоналу.
LL>Очень странное рассуждение, учитывая, что все без исключения медицинские услуги оплачиваются. У нас нет никакой бесплатной медицины, у нас есть страховая. И она таки есть. Поскольку мне уже 6 десяток идет, я постепенно проникаюсь необходимостью общаться с медициной, и, как ни странно, дела в ней сейчас куда лучше, чем мне виделось лет 10-15 назад. Несколько лет назад, например, после вполне частного обследования оказалось, что мне нужно выполнить ряд процедур, которые влетали не то что в большую копеечку, а скорее даже в длинный рублик. И что же вы думаете? Все эти процедуры оказались вполне бесплатны — достаточно было только посетить участкового врача, показать ему то, что выписали в частной клинике и взять направления. То же касалось и посещения кардиоцентра, где все анализы, направления и процедуры были совершено бесплатны. Двум моим знакомым год назад совершенно бесплатно сделали достаточно сложные операции, каждая из которых в частном исполнении стоит не один десяток килоевро.
S>1. жить достойно это — иметь свой дом, две машины, путешествовать по миру
придется найти кого-то кто будет этот банкет оплачивать, как на западе. но я сильно сомневаюсь, что кто-то добровольно поделится своей коровой.
S>вот как раз во втором варианте мы промышленность не поднимем
я не вижу смысла заниматься подъемом промышленности, если там будет быдло работать http://rsdn.ru/forum/flame.politics/4898341.1
A>я правильно понимаю, что "отпахал смену на заводе" — это противопоставление понятию "жить достойно"? т.е. если работаешь на заводе, то жить достойно не получится?
Увы и ах, но это так. "Отпахал смену" — это не "как у людей", а "как у негров".
LL>>>>По вашей с ним логике, все, кто за этой чертой, немедля помирают. S>>>почему немедля? ... LL>>Откуда я знаю? Это к вам вопрос, а не ко мне.
S>э не, сам придумал, сам давай и отвечай ... я не говорил, что за этой чертой немедля помирают.
Я ничего не придумывал. Выше сказано "Жить нельзя". Если жить нельзя, значит, помирают.
LL>>И не выдам. "Зачем, значить, мне черную зависть разжигать среди вас?"(с)В.Конецкий. А кроме того, я человек скромный. У меня нет ни кредитной машины, ни айфона, и даже в Турции-то я был всего один раз, и то не на море.
S>дык у меня тоже нет кредитной машины и в турции я не был
И правильно. Машину надо покупать просто так, не в кредит. А отдыхать людям средней полосы лучше в Дании, на курортах Северного моря. Там хорошо.
S>>>за чертой бедности это не значит, что помирают сразу, это значит, что живут плохо и неполноценно ибо если нет той же медицинской помощи, то к старости обрастаешь букетом хронических болячек, которые просто ускоряют твой конец ... LL>>И что с того?
S>а ничего, просто еще раз обясняю, что немедля никто не умирает
Ну, значит, на большее не заработали. Не вписались в рынок. Я вообще не пойму. Вы же оппозиционеры, поддерживающие Немцовых, Каспаровых и всяких прочих Прохоровых. Вы должны за капитализм ратовать, а вы тут какую-то социалистическую пропагацию и агитанду развели.
S>Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>>работать за копейки и не работают, а за деньги работают.
S>Выделенное далеко не 100%. Деньги взять — это да, а отвечать за нерезультативность лечения ими — фигушки.
"Медицина — наука неточная, деньги назад не возвращаем"(с)
S>>вот уж кого-кого, а врачей точно жалеть не стоит, нормальные адекватные врачи всегда найдут себе рабочее место в частной клинике, а таких клиник много, и зарплаты там вполне рыночные- и они явно больше чем медианная или даже средняя по стране.
S>Расскажите в какой частной клинике найдет себе место фтизиатр,
ТВ>Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>>>вот уж кого-кого, а врачей точно жалеть не стоит, нормальные адекватные врачи всегда найдут себе рабочее место в частной клинике, а таких клиник много, и зарплаты там вполне рыночные- и они явно больше чем медианная или даже средняя по стране.
S>>Расскажите в какой частной клинике найдет себе место фтизиатр,
ТВ>http://labourex.ru/boss/view_vacancy.php?id=27440
S>>психиатр,
ТВ>http://www.job.ru/medicine/1758901
S>>онколог?
ТВ>http://www.job.ru/medicine/3501286
S>>Это я к тому, что прежде чем х.рню нести, надо узнать, а насколько Вы компетентны в обсуждаемом вопросе.
ТВ>Да куда нам всем до вас, всеведущих.
гос. мед. центр
т.е. таки государственный. И чем они там будут заниматься — это вопрос. У моей матери так одна знакомая ушла из психиатрии на впаривание биодобавок Судя по количеству и разнообразию требуемых специалистов у них что-то близкое к такому впендюрингу.
описан тоже вполне обычный роддом ... бесплатно и без проблем это разные понятия ... LL>Ну то есть не в обычном и не в общей?
Я немного поясню. Сейчас у многих "обычных" роддомов есть платные услуги, которые не всегда сильно отличаются от того, что предоставляется на бесплатной основе. Это могут быть разные комбинации таких вещей как выбор врача, который будет принимать роды и проводить послеродовые обследования (вместо случайно-выбранного дежурного врача), чуть лучшая палата (не обязательно отдельная), или чуть лучшее питание, или еще что-то.
Плюс к этому надо не забывать о коррупции — даже если официальных платных услуг в роддоме нет, примерно то же (хотя бы выбор врача, что самое важное) можно получить заранее договорившись и неофициально проплатив денег. Такое я слышал от знакомых, хотя так же слышал, что в последнее время врачей поприжали и такие возможности резко сократились.
У самого жена рожала в этом году — у нас получилось удачно, что роды покрывались по ДМС жены с работы. При выплате наличными это были бы какие-то некислые деньги, забыл точно сколько в районе 100тыр. А давало роды во вполне себе обычном роддоме, но по платной программе предусмотрены другие палаты, чем по общей. И главное — выбор врача (из того же самого общего списка, т.е. это дает только гарантию, что будет именно этот).
Поскольку жена лежала в том же самом роддоме на сохранении (на общих условиях), она сумела посравнивать отделения.
1. Бесплатная программа — палаты по 4 человека, в платном — по 2 человека
2. В платной чуть лучше еда и есть чайник в палате
3. В платном дежурит большее число нянечек в пересчете на человека, т.е. если потребуется какая-то помощь — больше шансов, что будет свободная.
4. В платную разрешен вход посетителям
5. медперсонал, повторюсь, один и тот же.
Собственно и все. По платной программе приятно, но нельзя сказать, что критически необходимо.
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
LL>>Если все живут в бедности, почему врач должен жить лучше?
L>Доводы в пользу врача: L>1. Большие интеллектуальные и материальные затраты на подготовку его как специалиста + поддержание квалификации в up-to-date state. Чай не ПТУшник какой.
Ошибочно думать, что другие профессии этого не требуют. Вот ваша, например, не требует?
L>2. Есть 3 богоизбранных рода деятельности, достойных человека — лечить, учить и судить. Без них общество просто не проживет и без талантов свыше там делать нечего. Остальное — это просто РАБота, и ее можно аутсорсить и аутстаффить сколько угодно с соотв. отношением к персоналу.
Это рассуждение надо понимать как провокацию на антисемитизм? Ну так вы пролетели мимо. Примерно за такие рассуждения на моих глазах один очень умный и уважаемый человек, раввин по профессии, выгнал своего помощника только что не ссаными тряпками. Но это был, повторю, очень умный человек. Кстати, вы, случайно, не 57 школу заканчивали?
моя история о том, как легально пришлось открывать свой карман и доставать примерно $4000 разово в течение пары дней.
Ну и что? Вы захотели "хороший, но американский", а получили в итоге все равно "бюджетный, сиречь говенный"? Так вы сами же на это развелись. Это, знаете ли, как те таблетки — ранитидин российского производства стоит 16 руб при дозировке 150 мг, а Зантак — 300, но за 75 мг, при том, что действующее в-во одно и то же.
L>>Доводы в пользу врача: L>>1. Большие интеллектуальные и материальные затраты на подготовку его как специалиста + поддержание квалификации в up-to-date state. Чай не ПТУшник какой.
LL>Ошибочно думать, что другие профессии этого не требуют. Вот ваша, например, не требует?
Думаю, что у врача таких затрат поболее, чем у других носителей в.о. Да и предмет его работы — не метла дворника. И даже не программа на C++ для HFT. А — жизнь другого человека, т.е. самое дорогое, что у него есть.
L>>2. Есть 3 богоизбранных рода деятельности, достойных человека — лечить, учить и судить. Без них общество просто не проживет и без талантов свыше там делать нечего. Остальное — это просто РАБота, и ее можно аутсорсить и аутстаффить сколько угодно с соотв. отношением к персоналу.
LL>Это рассуждение надо понимать как провокацию на антисемитизм? Ну так вы пролетели мимо. Примерно за такие рассуждения на моих глазах один очень умный и уважаемый человек, раввин по профессии, выгнал своего помощника только что не ссаными тряпками. Но это был, повторю, очень умный человек. Кстати, вы, случайно, не 57 школу заканчивали?
А то, что некоторые области деятельности человека невозможны без наличия у него врожденного таланта — Вы тоже отрицаете?
L>>Вот тут
моя история о том, как легально пришлось открывать свой карман и доставать примерно $4000 разово в течение пары дней.
LL>Ну и что? Вы захотели "хороший, но американский", а получили в итоге все равно "бюджетный, сиречь говенный"? Так вы сами же на это развелись. Это, знаете ли, как те таблетки — ранитидин российского производства стоит 16 руб при дозировке 150 мг, а Зантак — 300, но за 75 мг, при том, что действующее в-во одно и то же.
Тут есть еще момент соблюдения технологии производства. Пример — при покупке китайских препаратов один мой родственник обнаружил внутри упаковки таблеток плесень. На самих таблетках. Это к вопросу о качестве дешевых дженериков из и для стран 3 мира.
L>>>Доводы в пользу врача: L>>>1. Большие интеллектуальные и материальные затраты на подготовку его как специалиста + поддержание квалификации в up-to-date state. Чай не ПТУшник какой.
LL>>Ошибочно думать, что другие профессии этого не требуют. Вот ваша, например, не требует?
S>Думаю, что у врача таких затрат поболее, чем у других носителей в.о. Да и предмет его работы — не метла дворника. И даже не программа на C++ для HFT. А — жизнь другого человека, т.е. самое дорогое, что у него есть.
Напрасно вы так думаете. Медицина не более и не менее быстро развивается, чем масса других отраслей, хотя бы и наше с вами IT. Что же до ценности жизни — она в большинстве случаев, по приведенному выше рассуждению, нулевая. "ее можно аутсорсить и аутстаффить сколько угодно с соотв. отношением к персоналу" — см. след. абзац. Ну так и что тогда заботиться об этом "персонале"? Одни сдохнут, другие найдутся. Вот если кого богоизбранного лечить — тогда да, имеется некоторый смысл, и то не факт.
L>>>2. Есть 3 богоизбранных рода деятельности, достойных человека — лечить, учить и судить. Без них общество просто не проживет и без талантов свыше там делать нечего. Остальное — это просто РАБота, и ее можно аутсорсить и аутстаффить сколько угодно с соотв. отношением к персоналу.
LL>>Это рассуждение надо понимать как провокацию на антисемитизм? Ну так вы пролетели мимо. Примерно за такие рассуждения на моих глазах один очень умный и уважаемый человек, раввин по профессии, выгнал своего помощника только что не ссаными тряпками. Но это был, повторю, очень умный человек. Кстати, вы, случайно, не 57 школу заканчивали?
S>А то, что некоторые области деятельности человека невозможны без наличия у него врожденного таланта — Вы тоже отрицаете?
Ни в коем случае! Таких областей деятельности чуть менее чем все. Я, например, знал человека, который гениально делал плов. Он помер, к несчастью, несколько лет назад, и больше я подобного плова нигде не пробовал. Или, например, знавал я талантливейшего камнереза, геофизика по основной профессии. Он видел камень буквально насквозь, и получались у него потрясающие вещи. О кузнецах-виртуозах, великих архитекторах и о том придурке, что изобрел колесо, рассказывать, полагаю, не надо.
S>Тут есть еще момент соблюдения технологии производства. Пример — при покупке китайских препаратов один мой родственник обнаружил внутри упаковки таблеток плесень. На самих таблетках.
То есть ему еще и антибиотики в нагрузку дали, а он недоволен.
S>Это к вопросу о качестве дешевых дженериков из и для стран 3 мира.
Это да, это бывает. Только вот данный случай не из тех. Это как аспирин — технология отработана давным-давно. Да и ужасы от тех дженериков во многом преувеличены.
...
Достаточно много неправды было на брифинге. Но начать я хотел бы с другого. Ни замминистра Кузнецов Сергей Иванович, ни Сергей Михайлович Хохлунов, главный врач кардиодиспансера — на вопрос журналистов, почему не приглашена другая сторона, то есть мы, подавшие заявление об увольнении врачи, по сути они ничего не ответили. Сейчас, на мой взгляд, идет сознательная попытка бросания камней по кускам, отвлечение внимания в сторону. Попытка изобразить, что врачи, вот эти-вот самые бузотеры, в первую очередь Тощев сотоварищи, возмутились уровнем своих зарплат. В местных изданиях, в частности, на сайте Парк Гагарина (самарское электронное издание), я не стесняюсь приводить уровень своей зарплаты. Я один из самых высокооплачиваемых сотрудников в отделении. И что бы, казалось, мне возмущаться! У меня 25,40 тысяч рублей на 1,75 ставки. Но сейчас идет попытка все склонить в сторону монетизации, что врачи и может быть даже медсестры недовольны уровнем своих зарплат. Исходно все это несколько иначе протекало. Врачи внезапно обнаружили, что у них нет медсестер. С чего бы это? Долгого расследования не потребовалось, достаточно иметь 50-процентный IQ, чтобы понять, что они уходят оттого, что им платят крайне мало.
Врачей держат как тот ресурс, который останется, который будет обучать приходящих, с ними более или менее расплачиваются и, в общем-то, у меня крайних претензий по этому поводу не было. Есть претензии к непрозрачности начисления каких-то доплат, которые в ведении главного врача, а также к тому, что по сравнению с кардиоцентром мы — детская кардиохирургия — оказываемся в совершенно другой "ценовой категории". На брифинге были приведены Сергеем Ивановичем, замминистра, средние цифры по кардиоцентру в 40 тысяч у врача и 19 у медсестры. Мои сестры поражены, как и врачи. 40 тысяч у меня есть, а у моих младших коллег это половина, 20 тысяч. Несмотря на то, что начальство позиционирует нас как "социальные" отделения, абсолютно нужные городу, и с этим я согласен, это никоим образом не отражается на том, как ценится наш труд. И результатом этого является то, что из 29 штатных единиц мы имеем 13 сестер, и 10 человек из них, ушедших в течение лета.
Да, действительно, есть поток медсестер сестер: к нам гонят девочек, которые ничего не умеют, но для того, чтобы они чему-то научились, требуются годы, требуется сильная мотивация, а этого очень сложно достичь. Приходят шесть человек — выпускников училища, проходят месяц практики, после которой в отделении остаются три человека, а через два-три месяца их нет. Давайте не забывать все время возвращаться к этой точке!
Мы можем говорить о зарплатах, мало денег или много…но фокус проблемы в том, что 13 сестер для нашего отделения, шестикоечного, это, на мой взгляд, катастрофа, причем перманентная.
...
LL>Напрасно вы так думаете. Медицина не более и не менее быстро развивается, чем масса других отраслей, хотя бы и наше с вами IT.
Почему Вы так думаете?
LL>Ни в коем случае! Таких областей деятельности чуть менее чем все. Я, например, знал человека, который гениально делал плов. Он помер, к несчастью, несколько лет назад, и больше я подобного плова нигде не пробовал.
Да, но пожалуй нигде так как в этих 3 областях деятельности отсутствие врожденного таланта не будет таким фатальным.
LL>Очень странное рассуждение, учитывая, что все без исключения медицинские услуги оплачиваются. У нас нет никакой бесплатной медицины, у нас есть страховая. И она таки есть. Поскольку мне уже 6 десяток идет, я постепенно проникаюсь необходимостью общаться с медициной, и, как ни странно, дела в ней сейчас куда лучше, чем мне виделось лет 10-15 назад. Несколько лет назад, например, после вполне частного обследования оказалось, что мне нужно выполнить ряд процедур, которые влетали не то что в большую копеечку, а скорее даже в длинный рублик. И что же вы думаете? Все эти процедуры оказались вполне бесплатны — достаточно было только посетить участкового врача, показать ему то, что выписали в частной клинике и взять направления. То же касалось и посещения кардиоцентра, где все анализы, направления и процедуры были совершено бесплатны. Двум моим знакомым год назад совершенно бесплатно сделали достаточно сложные операции, каждая из которых в частном исполнении стоит не один десяток килоевро.
Ты только забыл добавить, что вся эта красота не в России, а в Москве.
A>про скорую не скажу, а вот лекари в стационарах — у них все неплохо. A>весной ходили с женой в роддом. зашли в отдел маркетинга (sik!). узнали цены: A>47000р — это "бесплатные роды" (это такой жаргон у тети из отдела маркетинга): лежать в общей палате (4 человека), обслужит дежурная бригада. A>78000р — просто роды: палата двухместная, выбираешь доктора и акушерку заранее A>98000р — как за 78000, но в отдельной палате. A>роддом N9, спб. прейскурант — http://www.roddom9.ru/index?s=price A>это гос. учреждение.
Хрена себе у вас в Питере цены!
В Москве и то дешевле. То, что за 98000 стоит 65000.
LL>По своим долгим жизненным наблюдениям. Как не умели лечить что рак, что насморк, что псориаз, так и не умеют. Да и остальное, в общем, тоже — лечить в целом могут, но вылечить — как правило нет. А единичные достижения, те что для очень-очень некоторых — это как пирамида Хеопса: великое дело, но толку с него ни мне, ни вам никакого.
Революционных прорывов нет. А прогресс постепенно идет. Я про медицину.
LL>>>Ни в коем случае! Таких областей деятельности чуть менее чем все. Я, например, знал человека, который гениально делал плов. Он помер, к несчастью, несколько лет назад, и больше я подобного плова нигде не пробовал.
S>>Да, но пожалуй нигде так как в этих 3 областях деятельности отсутствие врожденного таланта не будет таким фатальным.
LL>Да? В самом деле? Как насчет утраты управления войсками генералом Павловым в июне 1941 года? Оно было менее или более фатальным, чем плохая учительница ботаники в моей школе?
По Павлову проехались две танковые группы, там никто не зажег бы, я думаю.
Ну так типовая конструкция — врач работает пол дня в государственном заведении (или в специализированной на медосмотрах конторе) и гонит трафик в коммерческую контору (вам надо обязательно обратиться в... принимают профессора и т.п.), где тоже пол дня работает и/или имеет процент с нагнанного трафика.
Плюс выписывает платные анализы, покупку разной медтехники и лекарств на специальных бланках, где указан адрес конторы (куда придет пациент), контора видит, что за врач и начисляет процент.
Плюс выезды немного в область, где профильного врача нет, но народу не хочется ехать (с ребенком, например) в большой город и проще дать врачу денежек за выездной прием.
В общем — есть определенный класс врачей, которые "крутятся" и учат своих детей "крутиться", которые отнюдь не бедствуют и не знают других отраслей, где зарабатывали бы больше.
K>Слушай, давай без чуваков и понтоваться? Договорились? И к твоему сведению у меня вся сантехника Grohe, и через три года потёк сальник, и к твоему сведению, на них гарантии вообще нет. Ты не знал? Теперь знай. Не веришь — обратись к ближайшему дилеру. Так вот, рем. комплект у дилера стоит как половина смесителя. В следующий раз пиши только то, в чём разбираешься, договорились?
Блин, что вы с ними делаете? У меня уже 5 лет на текущей квартире(съемная) стоит какая-то ноунеймовая копеечная сантехника местного, украинского, производства, и ни одной проблемы.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
TMU>Фантазии нищеброда Золото... Писсуар должен быть из платины. Или цезия — что там дороже? Кнопка слива — бриллиант. И это я скромно, по минимуму беру.
Лучше из плутония.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
LL>>По своим долгим жизненным наблюдениям. Как не умели лечить что рак, что насморк, что псориаз, так и не умеют. Да и остальное, в общем, тоже — лечить в целом могут, но вылечить — как правило нет. А единичные достижения, те что для очень-очень некоторых — это как пирамида Хеопса: великое дело, но толку с него ни мне, ни вам никакого.
TMU>Революционных прорывов нет. А прогресс постепенно идет. Я про медицину.
Постепенно-то он везде идет.
LL>>Да? В самом деле? Как насчет утраты управления войсками генералом Павловым в июне 1941 года? Оно было менее или более фатальным, чем плохая учительница ботаники в моей школе?
TMU>По Павлову проехались две танковые группы, там никто не зажег бы, я думаю.
У Павлова было около 3000 танков — это несколько поболее, чем в тех 2 танковых группах.
П>Ты только забыл добавить, что вся эта красота не в России, а в Москве.
Ну вот пару лет назад у моих знакомых ушибли девочку при катании в Губахе на горных лыжах. Налетела на мелкую девочку тетка, сшибла, у девочки трещина в кости. Губаха — это небольшой городок на Урале. Так в больнице оказалось оборудование, на которое мы смотрели открыв рот. Приняли там нашу девочку, положили лечиться, и знаешь, никаких денег не спросили. Это, наверно, тоже не Россия была...
LL>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>>Ты только забыл добавить, что вся эта красота не в России, а в Москве.
LL>Ну вот пару лет назад у моих знакомых ушибли девочку при катании в Губахе на горных лыжах. Налетела на мелкую девочку тетка, сшибла, у девочки трещина в кости. Губаха — это небольшой городок на Урале. Так в больнице оказалось оборудование, на которое мы смотрели открыв рот. Приняли там нашу девочку, положили лечиться, и знаешь, никаких денег не спросили. Это, наверно, тоже не Россия была...
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>А руки-то у хирурга на месте оказались?
Скорее да, чем нет, потому что девочка сейчас во вполне добром здравии. Но нужно оговориться, что через несколько дней после инцидента мы все уехали в Москву, и долечивалась она уже в Москве (как это делалось и делалось ли вообще, я просто уже не в курсе, но, судя по отсутствию жалоб от родителей, ничего страшного там не было).