Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
L>>Дикий капитализм — это то, что вы имели возможность лицезреть у нас лет этак 10-15 назад. C>И там ровно то же самое, с учётом местных особенностей. Нет приватизации (есть внешние инвестиции), и гос. чиновники вместо бандитов. Остальное ровно такое же всё.
Есть одно маленькое отличие — их "плановая" экономика растет по-аццки, а у нас за несколько лет "чистого капитализма" умудрились про***ть полстраны.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>Дикий капитализм — это то, что вы имели возможность лицезреть у нас лет этак 10-15 назад. C>>И там ровно то же самое, с учётом местных особенностей. Нет приватизации (есть внешние инвестиции), и гос. чиновники вместо бандитов. Остальное ровно такое же всё. L>Есть одно маленькое отличие — их "плановая" экономика растет по-аццки, а у нас за несколько лет "чистого капитализма" умудрились про***ть полстраны.
Так а где я утверждаю, что дикий капитализм вот прямо совсем всегда ведёт к росту?
A>Да, понимаю.
Вот. А правительство РФ не понимает. Что печально.
A>Как в голове тараканов потравишь дай знать, продолжим разговор.
Причем тут тараканы? По-твоему, мусульмане только в Америке взрывали? В ЛОндоне не взрывали? В Испании не взрывали? В России мусульмане-чеченцы не взрывали?
PP>Вот есть в Штатах такой "лоббизм", это когда политики за бабло принимают нужные решения. В каком-то смысле это коррупция, все-таки.
Нет. Главная разница состоит в том, что лоббируют совершенно открыто. То есть с именами, фамилиями и фирмами-лоббистами. И уже ты, как избиратель, можешь этот лоббизм прекратить путем неголосования за своего кандидата. А коррупция — вещь тайная.
PP>Ну на первую часть ответил выше =) А что там про зараженные оспой одеяла, это откуда? Дай ссылку.
Ссылки у меня нет, но традиционно это последнее убежище патриота — когда очень хочется сказать гадость про америку, вспоминают про то, как первые переселенцы травили индейцев, раздавая им зараженные оспой одеяла. Я в это в высшей степени не верю, просто потому, что оспа — высокозаразное заболевание и ни один человек рядом с собой оспу разводить не будет (как и хранить зараженные одеяла). Но многие верят. Даже на этом форуме всплывает время от времени.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Ты еще на китайском найди созвучное слово и его переведи. Мы разговариваем по-русски, и пользуемся русскими значениями русских слов. По английски и bog — туман.
Ну, я специально использовал язык твоей родной страны, в РФ же все отстойно по определению. Но демон и по твоей ссылке нашел ровно то же самое, так что слив засчитан.
НС>Ну, я специально использовал язык твоей родной страны, в РФ же все отстойно по определению. Но демон и по твоей ссылке нашел ровно то же самое, так что слив засчитан.
Нет дружок, слил сейчас ты — когда приписал мне слова ("в РФ все отстойно по определению"), которых я никогда не произносил.
НС>>Ну, я специально использовал язык твоей родной страны, в РФ же все отстойно по определению. Но демон и по твоей ссылке нашел ровно то же самое, так что слив засчитан. V>Нет дружок
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Мне это напоминает монархию, пока не могу понять чем
НС>В штатах, как и во многих других странах — олигархия. А тесные родственные связи в долго существующем олигархическом кругу — норма. В отличие от монархии, неукоснительного следования родству там нет, но кружок очень тесный.
А Обама тоже из этого круга?
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
НС>>В штатах, как и во многих других странах — олигархия. А тесные родственные связи в долго существующем олигархическом кругу — норма. В отличие от монархии, неукоснительного следования родству там нет, но кружок очень тесный. E>А Обама тоже из этого круга?
Конечно. Но только надо понимать, что президент США в немалой степени публичное лицо, а не реальная власть. Собственно, до Рузвельта президент вообще был чисто декоративной фигурой.
PP>>Ну на первую часть ответил выше =) А что там про зараженные оспой одеяла, это откуда? Дай ссылку. V>Я в это в высшей степени не верю, просто потому, что оспа — высокозаразное заболевание и ни один человек рядом с собой оспу разводить не будет (как и хранить зараженные одеяла). Но многие верят. Даже на этом форуме всплывает время от времени.
ИМХО, там шла речь о передачи нескольких зараженных одеял из детского госпиталя больных оспой. Вот проблема-то — перевезти пару штук. Кстати, год эпизода очень близок к году первой вакцинации от оспы, так что понимание причин и последствий, наверное, уже имелось. Так что ваши аргументы на веру уж точно не могут повлиять.
НС>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
НС>>>В штатах, как и во многих других странах — олигархия. А тесные родственные связи в долго существующем олигархическом кругу — норма. В отличие от монархии, неукоснительного следования родству там нет, но кружок очень тесный. E>>А Обама тоже из этого круга?
НС>Конечно. Но только надо понимать, что президент США в немалой степени публичное лицо, а не реальная власть. Собственно, до Рузвельта президент вообще был чисто декоративной фигурой.
Я тоже хочу узнать Истину. Расскажите, как вы поняли что он является частью этого загадочного круга?
Y>Я тоже хочу узнать Истину. Расскажите, как вы поняли что он является частью этого загадочного круга?
У меня только один ответ. На самом деле, вся власть принадлежит Ночному Смотрящему и его присным. Вот он и разбирается так хорошо в предменте.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали: PP>Поэтому наверное всякие Китаи и России не увеличивают объемы покупки казначеек. А Штатам деваться некуда, сами себя они давно уже прокормить не в состоянии, приходится печатать как напрямую так и втихую.
НС>Тебя что конкретно интересует? Прямые родственные связи? Обратись к гуглю, что то такое на эту тему пробегало.
Отец из Кении, родители матери — пролетарии из Канзаса. Да и травили его именно по поводу мусульманских кровей во время предвыборной компании. Какие родственные связи? Вы уж ткните меня носом в источник, а то выявлять Иллюминати у меня ещё глаз не заточен.
C>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
C>>> ФРС не является частной организацией.
Тогда это именно мошенники. Как ещё можно навать процесс при котором государство у самого себя под процент берёт деньги в долг?
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
C>>>> ФРС не является частной организацией. S>Тогда это именно мошенники. Как ещё можно навать процесс при котором государство у самого себя под процент берёт деньги в долг?
Ну тогда Верховный Суд США — это мошенники. Как ещё можно назвать тех, кто засуживает родное государство?
C>>>>> ФРС не является частной организацией. S>>Тогда это именно мошенники. Как ещё можно навать процесс при котором государство у самого себя под процент берёт деньги в долг? C>Ну тогда Верховный Суд США — это мошенники. Как ещё можно назвать тех, кто засуживает родное государство?
Павлик Морозов у нас теперь мошенник? хромает аналогия у тебя...
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
C>>>>>> ФРС не является частной организацией. S>>>Тогда это именно мошенники. Как ещё можно навать процесс при котором государство у самого себя под процент берёт деньги в долг? C>>Ну тогда Верховный Суд США — это мошенники. Как ещё можно назвать тех, кто засуживает родное государство? DH>Павлик Морозов у нас теперь мошенник? хромает аналогия у тебя...
Ты, как обычно, ничерта не понял.
C>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
C>>>>> ФРС не является частной организацией. S>>Тогда это именно мошенники. Как ещё можно навать процесс при котором государство у самого себя под процент берёт деньги в долг? C>Ну тогда Верховный Суд США — это мошенники. Как ещё можно назвать тех, кто засуживает родное государство?
Суд в США это отдельная песня.
Ну ок. Поясни тогда принцип на основании которого я могу отдать сам себе проценты от пользования тем что взял у себя в долг?