Здравствуйте, Sheridan: > Р> Шеридан, это, следующий кризис 2019-2020. Это только у тебя внезапно, > Р> все остальные в курсе про цикличность. > > Тоесть ты согласен с тем что кризисы искуственны?
Бррр... Из цикличности искусственность не следует. Ежегодная зима тоже
искусственна? Кывтовцы, а ну-ка признавайтесь, кто из вас каждый год
зиму устраивает?
> Кому выгодно?
Мне. Цены на недвижимость уже в два раза упали в моем городе. Но это
не значит, что я этот кризис устраивал.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
Р>> Шеридан, это, следующий кризис 2019-2020. Это только у тебя внезапно, Р>> все остальные в курсе про цикличность. S>Тоесть ты согласен с тем что кризисы искуственны? Раз так, то значит это кому-то нужно, верно?
Нет, кризисы случаются сами по себе. Из-за нашего несовершенного знания экономики.
Цикличность капиталистических экономик — это давно известный факт. Он никому не нравится, поэтому регулирующие органы пытаются эти циклы подавлять. Только экономика каждый раз хитрее оказывается — находит всё новые способы устроить кризис. Текущий кризис называют "кризисом третьего поколения", первое поколение — это классические кризисы перепроизводства, второе поколение — это монетарные кризисы типа Великой Депрессии, третее поколение — это текущий кризис (вызыванный deleveraging'ом в теневой банковской системе).
Почему-то я уверен, что в районе 2020-го года у нас будет кризис совершенно нового типа.
S>Кому выгодно?
Особо никому не выгодно, кстати говоря. Кризисы — это плохо для бизнеса.
Sapienti sat!
Re[2]: Мне не нравится требование озвучивать несогласие. (-)
А я согласен с Шериданом в данном случае. Я бы вообще приветствовал, если бы на РСДН технически при проставлении минуса требовалось обоснование. Хотя бред про ФРС правда нету сил читать уже.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
Р>>> Шеридан, это, следующий кризис 2019-2020. Это только у тебя внезапно, Р>>> все остальные в курсе про цикличность. S>>Тоесть ты согласен с тем что кризисы искуственны? Раз так, то значит это кому-то нужно, верно? C>Нет, кризисы случаются сами по себе. Из-за нашего несовершенного знания экономики.
Так это ж легко поправить, надо, просто, сделать её плановой.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, Sheridan: >> И сам подумай, ну какую там нахрен роль играет государство, когда >> реальная (денежная) власть в руках 7 человек во главе фрс. Не президенты >> назначают верхушку фрс, а совсем наоборот.
Р>Верхушку ФРС назначает сенат.
Сенат только одобряет предложенные кандидатуры. Назначает верхушку президент http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Reserve_System#Outline:
Board of Governors
* 7 members serving staggered 14-year terms
* Appointed by the U.S. President and confirmed by the Senate
Р>По твоей же ссылке это написано.
В русской вики написано:
Высшее руководство
Бен Шалом Бернанке (председатель Совета управляющих ФРС)
Руководящим органом ФРС является Совет управляющих (англ. Board of Governors) в составе 7 членов, которых назначает Президент США с одобрения сената Конгресса США. Каждый член Совета назначается сроком на 14 лет с правом продления полномочий.
Разницу между "назначает" и "одобряет" улавливаешь?
Р>В США вообще говоря, не российская "вертикаль власти".
А что, были случаи, когда сенат отклонил чью-то кандидатуру?
Р>Мне. Цены на недвижимость уже в два раза упали в моем городе.
А что с процентами по ипотечным займам или у тебя своих средств достаточно для покупки недвижимости?
Здравствуйте, alsemm: > Р>Мне. Цены на недвижимость уже в два раза упали в моем городе. > А что с процентами по ипотечным займам или у тебя своих средств > достаточно для покупки недвижимости?
Достаточно. $25 000 треха с евроремонтом в спальном районе и это еще не
дно.
Здравствуйте, alsemm: > Разницу между "назначает" и "одобряет" улавливаешь?
Разницу между сенатом и думой объяснять?
> Р>В США вообще говоря, не российская "вертикаль власти". > А что, были случаи, когда сенат отклонил чью-то кандидатуру?
Там по другому работают. Президент согласовывает кандидатуру до подачи.
Р>Здравствуйте, alsemm: >> Р>Мне. Цены на недвижимость уже в два раза упали в моем городе. >> А что с процентами по ипотечным займам или у тебя своих средств >> достаточно для покупки недвижимости?
Р>Достаточно. $25 000 треха с евроремонтом в спальном районе и это еще не Р>дно.
А чего не покупают по такой цене?
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
Р>>>> все остальные в курсе про цикличность. S>>>Тоесть ты согласен с тем что кризисы искуственны? Раз так, то значит это кому-то нужно, верно? C>>Нет, кризисы случаются сами по себе. Из-за нашего несовершенного знания экономики. IK>Так это ж легко поправить, надо, просто, сделать её плановой.
Так не поможет...
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>А я согласен с Шериданом в данном случае. Я бы вообще приветствовал, если бы на РСДН технически при проставлении минуса требовалось обоснование. Хотя бред про ФРС правда нету сил читать уже.
А при проставлении плюса не надо обосновывать?
Сейчас с ходу не нашел, но была мной созданная тема заглавленная примерно "а зачем вообще эти +\- нужны?"
В общем понятно, что первичная цель — убрать мусорные сообщения вида +1 без обоснований. "с оратором согласен, но больше сказать нечего" или наоборот для -1 "с оратором НЕ согласен, обосновать не могу".
Ну, вот как бы: нечего сказать, обосновать не можешь — и молчи себе в трапочку, нечего +\- расставлять.
Р>Здравствуйте, Sheridan: >> Р> Шеридан, это, следующий кризис 2019-2020. Это только у тебя внезапно, >> Р> все остальные в курсе про цикличность. >> >> Тоесть ты согласен с тем что кризисы искуственны?
Р>Бррр... Из цикличности искусственность не следует. Ежегодная зима тоже Р>искусственна? Кывтовцы, а ну-ка признавайтесь, кто из вас каждый год Р>зиму устраивает?
ну я.
люблю на лыжах походить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1324>>
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Мне не нравится требование озвучивать несогласие. (-)
SK>А при проставлении плюса не надо обосновывать?
Нет, чего тут обосновывать? Если ты с автором согласен, как это можно обосновать, кроме как продублировав его пост?
А вот несогласие обосновывать нужно — потому что для несогласия должна быть причина — аргументы слабы, недостаточно данных, или еще что-то другое.
SK>Сейчас с ходу не нашел, но была мной созданная тема заглавленная примерно "а зачем вообще эти +\- нужны?"
В основном, для того, чтобы гордиться.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Cyberax, вы писали:
C>> S>У америки нет ЦБ, у америки есть ФРС, которая печатает деньги и подгребла под себя все крупные и не очень банки. И внимание, ФРС — частная организация, неподконтрольная правительству.
C>> Не надоело один и тот же бред повторять-то? S>В чем я неправ? Поподробнее пожалуйста, в трех словах.
Ты прав. С тем лишь дополнением, что И фин.структуры правительства И мировые банковские системы ни от кого вообще не зависят, кроме себя. Ну от тебя независят, от остальных, и от тех, кто с этим не согласен, тоже не зависит.
Чего спорить? Неужели надо кому-то это непременно доказать ё-моё, плюнь, всё проще и открытие, надо просто внимательнее вчитаться в ФУНКЦИОНАЛ структур типа ФРС, МВФ, БМР, ЦБ и т.д. — именно он работает, а не кто кого там назначает. Назначают тех, кто в теме, а остальным дурят мозги, до поры до времени. Философия эгоизма, неоконсерватизм.
ПС.Вот про ЦБРФ старая статейка на добром популярном сайте.
Р>Китай тому последний пример. Ну, хреновенькие у них пока бусы, но они меняют уже свои ссангёнги на вашу нефть/газ.
они не китайские ты их похоже с "великой стеной" путаешь.