Re[51]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: ygrechuk  
Дата: 19.01.10 16:46
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

Y>>То есть вот это всё он купил на одну зарплату?

DH>почему бы нет?

Просто потому что зарабатывая сто килобаксов в год в течения 30 лет, даже не тратя ничего на еду и одежду, невозможно купить всё в том списке.

DH>А вообще никто не мешает найти крупного акционера кока-колы и договорится с ним об обмене $1ярда в акциях МС на аналогичную сумму в акциях колы.

Кока-кола тоже фикция?
Re[52]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 16:47
Оценка:

DH>он тут пытается доказать что компания, балансовая стоимость которой 25ярдов (из которых 12-гудвил т.е. воздух) стоит на самом деле столько, сколько её оценивают спекулянты на NYSE, что то около 300ярдов, и при этом заявляет что это больше чем у Ротшильда закладная на нефть Техаса, которая вобщем то нигде и не светится, банковская ж тайна.

Спасибо, наконец-то дождался конкретики. Во-первых должен исправить тебя: цифра 25 миллиардов уже отсеивает гудвилл, с ним баланс — 39 миллиардов. Оценка компании "спекулянтами на NYSE" — 276 миллиардов, т.е. где-то в 11 раз дороже, чем все компьютеры и т.п. принадлежащие Микрософту. Дороже по той же причине, почему груда металлолома дешевле чем трактор из которой его сделали. Другой вопрос — во сколько раз MSFT должен быть дороже чем стоимость его собственности? Раз ты не солгласен с оценкой в 11 раз, то предложи свой вариант. Только не забывай, что MSFT приносит доход, разрабатывает новые технологии, и т.д., а не стоит на месте.
Re[51]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 16:48
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>А ты думаешь, что Билли — это молодой капитал? Он приумножил хорошо — это да, но отнюдь не с нуля. Его отец вроде как тоже был миллиардером.

Он какой-то успешный адвокат. Не уверен, являлся ли он миллионером в момент основания Микрософта, но уж миллиардером не был никогда.
Re[52]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: DEMON HOOD  
Дата: 19.01.10 18:49
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>>>То есть вот это всё он купил на одну зарплату?

DH>>почему бы нет?

Y>Просто потому что зарабатывая сто килобаксов в год в течения 30 лет, даже не тратя ничего на еду и одежду, невозможно купить всё в том списке.

я тебе еще раз говорю как это было куплено. это называется swap

DH>>А вообще никто не мешает найти крупного акционера кока-колы и договорится с ним об обмене $1ярда в акциях МС на аналогичную сумму в акциях колы.

Y>Кока-кола тоже фикция?

кока кола — это напиток А вообще в сша весь фондовый рынок — большое очковтирательство.
Re[53]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 18:53
Оценка:

Y>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>он тут пытается доказать что компания, балансовая стоимость которой 25ярдов (из которых 12-гудвил т.е. воздух) стоит на самом деле столько, сколько её оценивают спекулянты на NYSE, что то около 300ярдов, и при этом заявляет что это больше чем у Ротшильда закладная на нефть Техаса, которая вобщем то нигде и не светится, банковская ж тайна.

Y>Спасибо, наконец-то дождался конкретики. Во-первых должен исправить тебя: цифра 25 миллиардов уже отсеивает гудвилл, с ним баланс — 39 миллиардов.

тыбы свои ссылки почитал — там все ясно. баланс 25 гудвил 12

Y>Только не забывай, что MSFT приносит доход,

ага приносит доход, их как раз на сумму чистой прибыли за все время существования и оценивают. извини купить курочку рябу и отбивать затраты на покупку 25лет? неохота както, цену пусть снижают.
Re[54]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 19:04
Оценка:

DH>тыбы свои ссылки почитал — там все ясно. баланс 25 гудвил 12

http://finance.yahoo.com/q/bs?s=MSFT&annual
Goodwill 12,503,000
Total Stockholder Equity (эта цифра ключает Goodwill) 39,558,000
Net Tangible Assets (эта — нет) $25,296,000

Y>>Только не забывай, что MSFT приносит доход,

DH>ага приносит доход, их как раз на сумму чистой прибыли за все время существования и оценивают. извини купить курочку рябу и отбивать затраты на покупку 25лет? неохота както, цену пусть снижают.

Оценивают всё, и гудвил, и материальные активы, и настоящие доходы, и будущие. Да, пусть понижают, я бы тоже не против; но спекулянты на NYSE у себя на уме, наверно они видят перспективы которые ты не видишь.
Re[53]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 19:10
Оценка:

DH>я тебе еще раз говорю как это было куплено. это называется swap

DH>кока кола — это напиток

Так какая разница — деньги или акции MSFT-а, если за них можно купить одно и тоже? Это если действительно был размен. Насколько я знаю Гейтс продавал свои акции MSFT на открытом рынке, просто делал это постепенно, в течении нескольких лет.
Re[55]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 19:16
Оценка:

DH>>тыбы свои ссылки почитал — там все ясно. баланс 25 гудвил 12

Y>http://finance.yahoo.com/q/bs?s=MSFT&annual

Y>Goodwill 12,503,000
Y>Total Stockholder Equity (эта цифра ключает Goodwill) 39,558,000
Y>Net Tangible Assets (эта — нет) $25,296,000

Y>>>Только не забывай, что MSFT приносит доход,

DH>>ага приносит доход, их как раз на сумму чистой прибыли за все время существования и оценивают. извини купить курочку рябу и отбивать затраты на покупку 25лет? неохота както, цену пусть снижают.

Y>Оценивают всё, и гудвил, и материальные активы, и настоящие доходы, и будущие. Да, пусть понижают, я бы тоже не против; но спекулянты на NYSE у себя на уме, наверно они видят перспективы которые ты не видишь.

хотелось бы узнать на что, эти гуру фондового рынка, расчитывали покупая SP по 1500$ в 07-08г. ?

и какая цена правильная та или эта, и почему?
Re[54]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 19:21
Оценка:

DH>>я тебе еще раз говорю как это было куплено. это называется swap

DH>>кока кола — это напиток

Y>Так какая разница — деньги или акции MSFT-а, если за них можно купить одно и тоже?

ну приди в магазин с акцией и купи чёто.

разница в том, что я даю тебе спичечный коробок, а ты мне катушку ниток. Раз уж мы договорились что они стоят одинаково, зачем нам посредник в виде денег?

Y>Это если действительно был размен. Насколько я знаю Гейтс продавал свои акции MSFT на открытом рынке, просто делал это постепенно, в течении нескольких лет.

большую часть (ну или половину пусть) он просто поменял баш-на-баш что называется. всё по твоим ссылкам есть.
Re[56]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 19:25
Оценка:

DH>хотелось бы узнать на что, эти гуру фондового рынка, расчитывали покупая SP по 1500$ в 07-08г. ?

Понятия не имею. А вот с Гейтсом всё в порядке:

DH>и какая цена правильная та или эта, и почему?

Упадок цены, это реакция на экономическую ситуацию. Твоя любимая нефть тоже упала, да и ещё сильнее чем S&P.
Re[57]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 19:32
Оценка:

DH>>хотелось бы узнать на что, эти гуру фондового рынка, расчитывали покупая SP по 1500$ в 07-08г. ?

Y>Понятия не имею. А вот с Гейтсом всё в порядке:

Y>

невижу порядка всё ещё впереди БГ вовремя диверсифицирует — ему то виднее

DH>>и какая цена правильная та или эта, и почему?

Y>Упадок цены, это реакция на экономическую ситуацию. Твоя любимая нефть тоже упала, да и ещё сильнее чем S&P.

а рост цены это тоже реакция? чтож проихошло в экономике штатов в 95-00 что стоимость 500 компаний выросла 4хкратно?
Re[55]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 19:33
Оценка:

DH>разница в том, что я даю тебе спичечный коробок, а ты мне катушку ниток. Раз уж мы договорились что они стоят одинаково, зачем нам посредник в виде денег?

Ты не ответил на вопрос, чем этот обмен хуже покупки/продажи.

Y>>Это если действительно был размен. Насколько я знаю Гейтс продавал свои акции MSFT на открытом рынке, просто делал это постепенно, в течении нескольких лет.

DH>большую часть (ну или половину пусть) он просто поменял баш-на-баш что называется. всё по твоим ссылкам есть.

Из моей ссылки на Forbes: "He sells stock every quarter, redeploys proceeds via personal investment outfit Cascade."
Re[56]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 19:37
Оценка:

DH>>разница в том, что я даю тебе спичечный коробок, а ты мне катушку ниток. Раз уж мы договорились что они стоят одинаково, зачем нам посредник в виде денег?

Y>Ты не ответил на вопрос, чем этот обмен хуже покупки/продажи.

КПД ниже.

Y>>>Это если действительно был размен. Насколько я знаю Гейтс продавал свои акции MSFT на открытом рынке, просто делал это постепенно, в течении нескольких лет.

DH>>большую часть (ну или половину пусть) он просто поменял баш-на-баш что называется. всё по твоим ссылкам есть.

Y>Из моей ссылки на Forbes: "He sells stock every quarter, redeploys proceeds via personal investment outfit Cascade."

ну и что?

9-Nov-09 GATES WILLIAM H III Director 12,167,600 shares Direct Disposition (Non Open Market) at $0 per share.

Re[57]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 19:55
Оценка:

DH>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

DH>>>разница в том, что я даю тебе спичечный коробок, а ты мне катушку ниток. Раз уж мы договорились что они стоят одинаково, зачем нам посредник в виде денег?

Y>>Ты не ответил на вопрос, чем этот обмен хуже покупки/продажи.

DH>КПД ниже.

Так наоборот выше! Не надо переводить акции в деньги, а потом в другие акции; одна трансакция, вместо двух.

DH>

DH>9-Nov-09 GATES WILLIAM H III Director 12,167,600 shares Direct Disposition (Non Open Market) at $0 per share.

Секретная агентура передаёт, что это обычно благотворительные пожертвования. Да и из всего списка продаж выглядит как-то жалко.
Re[58]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 20:02
Оценка:

DH>>>>разница в том, что я даю тебе спичечный коробок, а ты мне катушку ниток. Раз уж мы договорились что они стоят одинаково, зачем нам посредник в виде денег?

Y>>>Ты не ответил на вопрос, чем этот обмен хуже покупки/продажи.

DH>>КПД ниже.

Y>Так наоборот выше! Не надо переводить акции в деньги, а потом в другие акции; одна трансакция, вместо двух.

да, точно. я ошибся. ты схватываешь на лету

DH>>

DH>>9-Nov-09 GATES WILLIAM H III Director 12,167,600 shares Direct Disposition (Non Open Market) at $0 per share.

Y>Секретная агентура передаёт, что это обычно благотворительные пожертвования. Да и из всего списка продаж выглядит как-то жалко.

ответы на маил.ру!? впечатляющий источник. Правда он там же говорит что это мог быть и swap но ты решил этого не заметить
Re[59]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 20:59
Оценка:

Y>>Секретная агентура передаёт, что это обычно благотворительные пожертвования. Да и из всего списка продаж выглядит как-то жалко.

DH>ответы на маил.ру!? впечатляющий источник. Правда он там же говорит что это мог быть и swap но ты решил этого не заметить

Нет, не говорит, читай внимательнее. А вот ты решил проигнорировать все транзакции в общей сложности на миллиарды долларов из второй ссылки, за которые Гейтс получил деньги.
Re[60]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 21:36
Оценка:

Y>>>Секретная агентура передаёт, что это обычно благотворительные пожертвования. Да и из всего списка продаж выглядит как-то жалко.

DH>>ответы на маил.ру!? впечатляющий источник. Правда он там же говорит что это мог быть и swap но ты решил этого не заметить

Y>Нет, не говорит, читай внимательнее. А вот ты решил проигнорировать все транзакции в общей сложности на миллиарды долларов из второй ссылки, за которые Гейтс получил деньги.

не смеши меня там и миллиарда нет.
Re[61]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 21:46
Оценка:

Y>>>>Да и из всего списка продаж выглядит как-то жалко.

Y>>А вот ты решил проигнорировать все транзакции в общей сложности на миллиарды долларов из второй ссылки, за которые Гейтс получил деньги.

DH>не смеши меня там и миллиарда нет.

Ну зачем врать-то? Открой ссылку, поищи глазами слова "Proceeds of $ХХ,ХХ0,000", и прикинь в голове сколько так таких строчек. Каждая, десятки миллионов. И это только за последние полтора года. Я надеюсь больше не нужно доказывать, что капитал Гейтса не фикция?

Теперь, возвращаясь к твоим Ротшильдам, может ты мне раскажешь, чем их капиталы круче этих? Ты там твердил про какие-то закладные, но я ничего не смог нагуглить про них.
Re[62]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 21:53
Оценка:

Y>>>>>Да и из всего списка продаж выглядит как-то жалко.

Y>>>А вот ты решил проигнорировать все транзакции в общей сложности на миллиарды долларов из второй ссылки, за которые Гейтс получил деньги.

DH>>не смеши меня там и миллиарда нет.

Y>Ну зачем врать-то? Открой ссылку, поищи глазами слова "Proceeds of $ХХ,ХХ0,000", и прикинь в голове сколько так таких строчек. Каждая, десятки миллионов. И это только за последние полтора года. Я надеюсь больше не нужно доказывать, что капитал Гейтса не фикция?

ну это нужно по крайней мере 100 строчек на ярд, а их там меньше

Y>Теперь, возвращаясь к твоим Ротшильдам, может ты мне раскажешь, чем их капиталы круче этих?

ты пока эти покажи я пока вижу только относительные копейки и свопы гейтс смог обналичить только около ярда за 3 года, при этом ты нагуглил что в акциях МС у него только половина капитала. 30 лет продавал?

мозг включай и не тупи
Re[63]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 19.01.10 22:05
Оценка:

DH>>>не смеши меня там и миллиарда нет.

DH>ну это нужно по крайней мере 100 строчек на ярд, а их там меньше
DH>ты пока эти покажи я пока вижу только относительные копейки и свопы гейтс смог обналичить только около ярда за 3 года, при этом ты нагуглил что в акциях МС у него только половина капитала. 30 лет продавал?
DH>мозг включай и не тупи

Перестань валять дурака, там транзакций на около 3,5 миллиарда баксов. Значит MSFT всё-таки стоят денег, как и другие акции типа Кока-Колы. Всё ещё жду закладных.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.