Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
V>>Вот мой любимый Большой юридический словарь трактует коррупцию так:
НС>Ну мы же прекрасно знаем, что можно подобрать нужный словарь?
V>>Вот мой любимый Большой юридический словарь трактует коррупцию так: НС>Ну мы же прекрасно знаем, что можно подобрать нужный словарь?
Ты еще на китайском найди созвучное слово и его переведи. Мы разговариваем по-русски, и пользуемся русскими значениями русских слов. По английски и bog — туман. Значит ли это, что когда мы говорим о Боге, надо вдруг заявить, что туман тут не при чем?
A>Как такое называется: Чейни становится вицепредизентом, активно участвует в развязывании войны в ираке, компания, в которой он раньше был CEO получает большие контракты в ираке. Попробую угадать — лоббирование?
Как это называть сейчас не важно. Важно, что обсуждаемое русское слово "коррупция" к этому не имеет отношения.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
A>>Как такое называется: Чейни становится вицепредизентом, активно участвует в развязывании войны в ираке, компания, в которой он раньше был CEO получает большие контракты в ираке. Попробую угадать — лоббирование? V>Как это называть сейчас не важно. Важно, что обсуждаемое русское слово "коррупция" к этому не имеет отношения.
имеет-имеет. проштудируй словарик
DH>Это у тебя фиксация какаято, вытереть попку малышу? а что об этом пишет УК?
Опять ты про попки. Да что с тобой?
DH>противоправное получение нефти используя своё служебное положение.
Где же оно противоправное? Ну-ка давай, список деяний, связанных с добычей нефти в Ираке, квалифицированных как противоправные? Имеется? Или опять про попки начнешь лепетать?
DH>>Это у тебя фиксация какаято, вытереть попку малышу? а что об этом пишет УК? V>Опять ты про попки. Да что с тобой?
Я вообщето не про попки, а про твоё непонятное желание толковать слово международной правоой нормой.
DH>>противоправное получение нефти используя своё служебное положение. V>Где же оно противоправное? Ну-ка давай, список деяний, связанных с добычей нефти в Ираке, квалифицированных как противоправные? Имеется? Или опять про попки начнешь лепетать?
Начнем пожалуй с подлога. Итак подлог-война-признание. кто сел? никто. ну ошиблись, ну извините.
DH>Я вообщето не про попки,
Если ты не про попки, то тем страннее выглядет твое их упоминание два раза подряд совершенно вне связи с предыдущей дискуссией.
DH>>>противоправное получение нефти используя своё служебное положение. V>>Где же оно противоправное? Ну-ка давай, список деяний, связанных с добычей нефти в Ираке, квалифицированных как противоправные? Имеется? Или опять про попки начнешь лепетать? DH>Начнем пожалуй с подлога. Итак подлог-война-признание. кто сел? никто. ну ошиблись, ну извините.
Стоп. Ты не читаешь, что тебе пишут, я давно понял. Но себя-то ты читаешь? Покажи, где имело место "противоправное получение нефти".
DH>>Я вообщето не про попки, V>Если ты не про попки, то тем страннее выглядет твое их упоминание два раза подряд совершенно вне связи с предыдущей дискуссией.
связь тут абсолютно понятная. Непонятна твоя реакция.
DH>>>>противоправное получение нефти используя своё служебное положение. V>>>Где же оно противоправное? Ну-ка давай, список деяний, связанных с добычей нефти в Ираке, квалифицированных как противоправные? Имеется? Или опять про попки начнешь лепетать? DH>>Начнем пожалуй с подлога. Итак подлог-война-признание. кто сел? никто. ну ошиблись, ну извините. V>Стоп. Ты не читаешь, что тебе пишут, я давно понял. Но себя-то ты читаешь? Покажи, где имело место "противоправное получение нефти".
Я всё ещё жду когда ты признаешь что коррупция это разложение, а не взятка... потом продолжим.
A>>По мне так нет никакого профита, один вред. Просто сакашвили спровоцировал Россию, и пришлось ей в это дерьмо влезть. V>Хоть это оффтопик — можно узнать, как именно Саакашвили спровоцировал, и почему "пришлось" — что бы было, если бы не влезли?
Когда тебя на улице при твоих детях какой-нибудь урод пошлет на х...у, придется лезь в драку.
A>>Мне все-равно. А почему тебя волнует будут иракцам паспорта американские раздавать или нет? V>И тебе не все равно. Ты вообще как, мусульман-террористов-смертников любишь? Граждане США много где без визы ездят. Хочешь, чтобы они что-нибудь поближе к тебе рванули?
Если бы новоиспеченные граждане америки ломанулись чего-нибудь взрывать поближе к границам России, госдеп бы им эти паспотра пачками раздавал. Но они, неблагодарные, ломануться в метрополию жировать на велфер. Поэтому и не дают им паспортов.
A>Когда тебя на улице при твоих детях какой-нибудь урод пошлет на х...у, придется лезь в драку.
А ты понимаешь, что в результате ты с большой долей вероятности попадешь в околоток и там либо отделаешься штрафом за нарушение порядка, а если парень крепкий и злой — можешь и присесть за нанесение тяжких телесных? Думаешь, это твоим детям на пользу пойдет? Спокойнее надо быть, спокойнее. А уж политикам-то в особенности.
A>Если бы новоиспеченные граждане америки ломанулись чего-нибудь взрывать поближе к границам России, госдеп бы им эти паспотра пачками раздавал. Но они, неблагодарные, ломануться в метрополию жировать на велфер. Поэтому и не дают им паспортов.
Мусульманам пофигу, они везде взрывать будут.
A>>Когда тебя на улице при твоих детях какой-нибудь урод пошлет на х...у, придется лезь в драку. V>А ты понимаешь, что в результате ты с большой долей вероятности попадешь в околоток и там либо отделаешься штрафом за нарушение порядка, а если парень крепкий и злой — можешь и присесть за нанесение тяжких телесных?
Да, понимаю.
A>>Если бы новоиспеченные граждане америки ломанулись чего-нибудь взрывать поближе к границам России, госдеп бы им эти паспотра пачками раздавал. Но они, неблагодарные, ломануться в метрополию жировать на велфер. Поэтому и не дают им паспортов. V>Мусульманам пофигу, они везде взрывать будут.
Как в голове тараканов потравишь дай знать, продолжим разговор.
D>Полностью с Вами согласен. Динамика, действительно, весьма положительная — с каждым днём воруют всё больше, всё наглее, и всё открытей Вот, D>например, Министерство сельского хозяйства недавно новый Volkswagen Phaeton арендовало — ажно на целый год. Видимо на нём удобней по деревням и сёлам D>разъезжать, двигая передовые нанотехнологии...
Ну я ж говорю, субъективизм сплошной =) По мне так меньше стали откровенно пилить, а откровенно воровать — значительно меньше. Но я вовсе не утверждаю, что такого вообще не происходит =)
D>Вы ссылку-то читали ? Там ведь написано ровно то же, что и в моём постинге на тему.
Вообще там, в частности, речь идет о том, что, несмотря на сигналы о том, что Мэдоф строит пирамиду, SEC откровенно забивала на это дело. Вот еще об этом:
Более того, как сказал господин Кокс, комиссия расследует "контакты и связи всех сотрудников SEC с членами семьи Мэдоффа и его фирмой, и влияние последних, если таковое было, на решения сотрудников SEC в отношении фирмы". Господин Кокс также добавил, что он приказал сотрудникам SEC отстраниться от этого расследования, если у них были "более чем незначительные личные контакты с господином Мэдоффом или членами его семьи".
D>Да ну. Американское это ерунда. Надо заниматься марсианским взяточничеством Вот что супер. А то ведь, например, если в родном российском начать ковыряться — можно ведь махом и как Магницкий закончить. А с марсианским — никаких проблем...
Не, ну интересно все равно. Америка — у нас сейчас авангард и равнение во всем. Самая продвинутая страна на свете, так? Интересно исследовать деятельность ее чиновничества, сравнивать с нашим. Как-то объективно судить о нашем "распилинге-откатинге" и ихнем, какие схемы у нас/них, сравнить. Я как-бы только за, что наших чинуш нужно крепче брать за яйца. Но все равно интересно проблему исследовать более широко =)
D>Вы слова перепутали. Не э-, а им-. А так верно — живу в родной России, а регулярно себя чувствую иммигрантом...
Ну может. Вообще обычно такие выражения "не равняйте себя по ним" и т.д. либо у иммигрантов, либо у готовящихся переехать случаются.
V>А потому, что коррупция, как ее обсуждали до этого и поведение страны на мировой арене немного разные вещи, нет?
Ну мне интереснее было взглянуть немного шире. Это ведь можно рассматривать как некий случай коррупции в применении к "внешним рынкам". Вот есть в Штатах такой "лоббизм", это когда политики за бабло принимают нужные решения. В каком-то смысле это коррупция, все-таки. А Чейни, выдвинем теорию (пока мне лень ее документально подтверждать, пока на уровне логики и результатов) лоббировал интересы ВПК (что давно не новость, руморсы ходят про всех республиканцев). Вот он и крутился как уж на сковороде и брехал направо и налево, чтобы развязать войну в Ираке. Коррупция? Определенно, есть запашок.
Ну а Осетия — все-таки далеко из совсем другой оперы действо.
V>А зачем переходишь на это? Говорили про коррупцию — так и давай говорить про коррупцию, а не про международное поведение. А то так и до зараженных оспой одеял договоришься.
Ну на первую часть ответил выше =) А что там про зараженные оспой одеяла, это откуда? Дай ссылку.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>>Тогда сша еще не стала самой лучшей страной в мире
D>>У Вас проблемы с пониманием разницы между "лучшая" и "идеальная"
A>Растолкуй.
В смысле, порекомендовать Вам какой-нибудь толковый словарь ? Или что Вы имели в виду ?
A>Я тебе написал уже: вороватость чиновников — это не национальная особенность.
Вы снова всех меряете по себе Если Вы вор и мошенник — это Ваши личные качества, а вовсе не всего человечества.
A>Далеко ходить не надо. г. Дик Чейни A>Тот самый господин, который в ООН баночкой тряс с образцами хим. оружия, которого в ираке не нашли.
И это всё что Вы смогли нарыть ??? Вице-президента США, и его роль в ключевых внешнеполитических вопросах планетарного масштаба ??? А что же тогда не про марсиан-то ?
A>Н...ал американских налогоплатильщиков и втянул их в войну.
Может быть. Однако это определённо и не коррупция, и не воровство. Как вице-президент Чейни считал Ирак угрозой, и действовал согласно этим представлениям, хотя и на грани. Но даже это инкриминировать ему сложно, бо итоговое решение-то принимал не он. Не вице- войну объявляет
A>Заодно организовал свой (бывшей ха-ха) лавке контрактов в Ираке.
То есть Вы считаете, что Вторая Иракская была устроена ради обслуживающих контрактов Halliburton А как же ZOG, мировой заговор, нефть в конце-концов
*Вам не кажется, что Вы как-то мелко плаваете
A>И что с ним стало? Ничего,
Ну почему же "ничего". Уже в начале второго срока Буша политическая карьера Чейни фактически завершилась, и он превратился в чисто номинальную фигуру. Более того, даже по судам потаскать смогли слегка.
A>Вот когда сей джаентельмен сядет на 150 лет за коррупцию и вранье публичное, тогда я твои песни про "Вы снова меряете всех по себе" и послушаю.
Я так и предполагал, что Вы типичный поклонник героической борьбы с марсианской коррупцией
A>Ему не повезло, он попался.
Что значит "попался" ??? Как только стало известно о пирамиде — так его и посадили. Для сравнения — о том что губернатор Артяков транжирит бюджетные средства десятками миллионов рублей известно давным-давно. И "где посадки" (c) не мой ?
A>А сколько в сша таких пузырей еще надуто?
Не знаю. Частным компаниям никто не мешает быть пузырями — на то они и частные компании. Хотите больших доходов — будьте готовы принять и большие риски.
A>Если у него все было в порядке,
Не "у него", а "у брокерской части бизнеса".
A>то откуда взялась пирамида,
Пирамидальная часть системы построенной Мэйдоффом была частной компанией и, соответственно, неподконтрольна SEC. И хотя звоночки звенели, но все они основывались только на статистике общих показателей прочей части бизнеса создателя NASDAQ. Клиенты же никаких жалоб и подозрений не имели. Это было связано с тем, что средства привлекались прежде всего благодаря репутации Мэйдоффа, причём они были — в том числе — и из многих (полу)закрытых сообществ типа еврейской бизнес-общины.
A>и почему она обнаружилась только сейчас?
Потому что стукнул кризис. Поступления резко упали, а имевшиеся активы значительно обесценились. И тут вдруг пришли клиенты — у которых тоже кризис — с требованием на 7 млрд.
A>ЗЫ Отчего у тебя такая любовь и вера в непогрешимость мериканских чиновников?
Здравствуйте, drol, Вы писали:
A>>Я тебе написал уже: вороватость чиновников — это не национальная особенность.
D>Вы снова всех меряете по себе Если Вы вор и мошенник — это Ваши личные качества, а вовсе не всего человечества.
Если я вор и мошенник, то я на планете не один такой. Или Вы желаете опровергнуть?
A>>Далеко ходить не надо. г. Дик Чейни A>>Тот самый господин, который в ООН баночкой тряс с образцами хим. оружия, которого в ираке не нашли.
D>И это всё что Вы смогли нарыть ??? Вице-президента США, и его роль в ключевых внешнеполитических вопросах планетарного масштаба ??? А что же тогда не про марсиан-то ?
Я вам, любезнейший, не шахтер чтобы чего "рыть". Привел пример, который всем известен.
A>>Н...ал американских налогоплатильщиков и втянул их в войну.
D>Может быть. Однако это определённо и не коррупция, и не воровство. Как вице-президент Чейни считал Ирак угрозой, и действовал согласно этим представлениям, хотя и на грани. Но даже это инкриминировать ему сложно, бо итоговое решение-то принимал не он. Не вице- войну объявляет
A>>Заодно организовал свой (бывшей ха-ха) лавке контрактов в Ираке.
D>То есть Вы считаете, что Вторая Иракская была устроена ради обслуживающих контрактов Halliburton А как же ZOG, мировой заговор, нефть в конце-концов
Мировой заговор и zog оставтье при себе.
D>*Вам не кажется, что Вы как-то мелко плаваете
A>>И что с ним стало? Ничего,
D>Ну почему же "ничего". Уже в начале второго срока Буша политическая карьера Чейни фактически завершилась, и он превратился в чисто номинальную фигуру. Более того, даже по судам потаскать смогли слегка.
Лемингам на потеху. Леминги довольны.
A>>Вот когда сей джаентельмен сядет на 150 лет за коррупцию и вранье публичное, тогда я твои песни про "Вы снова меряете всех по себе" и послушаю.
D>Я так и предполагал, что Вы типичный поклонник героической борьбы с марсианской коррупцией
A>>Ему не повезло, он попался.
D>Что значит "попался" ??? Как только стало известно о пирамиде — так его и посадили. Для сравнения — о том что губернатор Артяков транжирит бюджетные средства десятками миллионов рублей известно давным-давно. И "где посадки" (c) не мой ?
D>У Вас галлюцинации какие-то
Увы Вам, у вас весьма посредственные телепатические способности.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Ну я ж говорю, субъективизм сплошной =) По мне так меньше стали откровенно пилить, а откровенно воровать — значительно меньше.
Ну как же меньше-то ??? Ещё пяток лет назад Минсельхоз на Volkswagen Phaeton не катался. А губернатор Самарской области хоть и имел очень неслабую машинку, но не за 22.5 млн. рублей И даже МВД в закупках золотых кроватей с балдахином(!) замечено не было...
PP>Вообще там, в частности, речь идет о том, что, несмотря на сигналы о том, что Мэдоф строит пирамиду, SEC откровенно забивала на это дело. Вот еще об этом:
Основная часть пирамиды являлась частной компанией. А SEC не имеет никаких существенных прав в этой области. Все сигналы были косвенные, базирующиеся на статистике контролируемой части бизнеса Мэйдоффа, которая никаких значимых нарушений не имела.
Вы забываете, что Мэйдофф реально был очень талантливый биржевик и финансист — возможно даже гениальный. Так что вести n-мерную бухгалтерию, да окучивать дежурных специалистов SEC он гарантированно умел на пять с плюсом.
PP>Как-то объективно судить о нашем "распилинге-откатинге" и ихнем, какие схемы у нас/них, сравнить.
Да у нас уже нет никаких схем. Просто берут и воруют. Прямо и открыто. Можете сходить на zakupki.gov.ru и в realtime посмотреть как это делается. Там всё очевидно и видно невооружённым глазом.
*Млин, российское электронное правительство в действии — автоматизация коррупции, попила и воровства
D>>Вы слова перепутали. Не э-, а им-. А так верно — живу в родной России, а регулярно себя чувствую иммигрантом...
PP>Ну может.
Что значит "может" ??? Оно так и есть...
PP>Вообще обычно такие выражения "не равняйте себя по ним" и т.д. либо у иммигрантов, либо у готовящихся переехать случаются.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
IK>>Так это ж легко поправить, надо, просто, сделать её плановой.
Q>Можно, тогда экономика будет все время находиться ниже, чем дно нынешнего кризиса, поэтому падать ей будет некуда
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
IK>>>Так это ж легко поправить, надо, просто, сделать её плановой. Q>>Можно, тогда экономика будет все время находиться ниже, чем дно нынешнего кризиса, поэтому падать ей будет некуда L>Это вы про Китай намекаете?
А где ты там плановую экономику-то увидел? Там в более развитых частях сейчас дикий капитализм.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
L>>Это вы про Китай намекаете? C>А где ты там плановую экономику-то увидел? Там в более развитых частях сейчас дикий капитализм.
Дикий капитализм — это то, что вы имели возможность лицезреть у нас лет этак 10-15 назад. В Китае участие гос-ва в экономике довольно-таки значительно.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>Это вы про Китай намекаете? C>>А где ты там плановую экономику-то увидел? Там в более развитых частях сейчас дикий капитализм. L>Дикий капитализм — это то, что вы имели возможность лицезреть у нас лет этак 10-15 назад.
И там ровно то же самое, с учётом местных особенностей. Нет приватизации (есть внешние инвестиции), и гос. чиновники вместо бандитов. Остальное ровно такое же всё.
L>В Китае участие гос-ва в экономике довольно-таки значительно.
И что дальше? В глухих западных провинциях там до сих пор плановость есть, но на востоке государство использует классические кап. методы.