Re[23]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: DEMON HOOD  
Дата: 07.01.10 21:48
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

V>>Вот мой любимый Большой юридический словарь трактует коррупцию так:

НС>Ну мы же прекрасно знаем, что можно подобрать нужный словарь?

зачем нужный? ты зайди по его ссылке

НС>http://en.wikipedia.org/wiki/Political_corruption

НС>

НС>Political corruption is the use of legislated powers by government officials for illegitimate private gain.

От: Vamp Россия  
Дата: 07.01.10 21:48
Оценка: -1 :)
V>>Вот мой любимый Большой юридический словарь трактует коррупцию так:
НС>Ну мы же прекрасно знаем, что можно подобрать нужный словарь?
Ты еще на китайском найди созвучное слово и его переведи. Мы разговариваем по-русски, и пользуемся русскими значениями русских слов. По английски и bog — туман. Значит ли это, что когда мы говорим о Боге, надо вдруг заявить, что туман тут не при чем?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[25]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 07.01.10 21:49
Оценка: -4
A>Как такое называется: Чейни становится вицепредизентом, активно участвует в развязывании войны в ираке, компания, в которой он раньше был CEO получает большие контракты в ираке. Попробую угадать — лоббирование?
Как это называть сейчас не важно. Важно, что обсуждаемое русское слово "коррупция" к этому не имеет отношения.
Re[26]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 07.01.10 21:50
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>Как такое называется: Чейни становится вицепредизентом, активно участвует в развязывании войны в ираке, компания, в которой он раньше был CEO получает большие контракты в ираке. Попробую угадать — лоббирование?

V>Как это называть сейчас не важно. Важно, что обсуждаемое русское слово "коррупция" к этому не имеет отношения.
имеет-имеет. проштудируй словарик
Re[25]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 07.01.10 21:52
Оценка: -1
DH>Это у тебя фиксация какаято, вытереть попку малышу? а что об этом пишет УК?
Опять ты про попки. Да что с тобой?

DH>противоправное получение нефти используя своё служебное положение.

Где же оно противоправное? Ну-ка давай, список деяний, связанных с добычей нефти в Ираке, квалифицированных как противоправные? Имеется? Или опять про попки начнешь лепетать?
Re[26]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 07.01.10 21:54
Оценка:

DH>>Это у тебя фиксация какаято, вытереть попку малышу? а что об этом пишет УК?

V>Опять ты про попки. Да что с тобой?

Я вообщето не про попки, а про твоё непонятное желание толковать слово международной правоой нормой.

DH>>противоправное получение нефти используя своё служебное положение.

V>Где же оно противоправное? Ну-ка давай, список деяний, связанных с добычей нефти в Ираке, квалифицированных как противоправные? Имеется? Или опять про попки начнешь лепетать?

Начнем пожалуй с подлога. Итак подлог-война-признание. кто сел? никто. ну ошиблись, ну извините.
Re[27]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 07.01.10 22:03
Оценка:
DH>Я вообщето не про попки,
Если ты не про попки, то тем страннее выглядет твое их упоминание два раза подряд совершенно вне связи с предыдущей дискуссией.

DH>>>противоправное получение нефти используя своё служебное положение.

V>>Где же оно противоправное? Ну-ка давай, список деяний, связанных с добычей нефти в Ираке, квалифицированных как противоправные? Имеется? Или опять про попки начнешь лепетать?
DH>Начнем пожалуй с подлога. Итак подлог-война-признание. кто сел? никто. ну ошиблись, ну извините.
Стоп. Ты не читаешь, что тебе пишут, я давно понял. Но себя-то ты читаешь? Покажи, где имело место "противоправное получение нефти".
Re[28]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 07.01.10 22:07
Оценка:

DH>>Я вообщето не про попки,

V>Если ты не про попки, то тем страннее выглядет твое их упоминание два раза подряд совершенно вне связи с предыдущей дискуссией.

связь тут абсолютно понятная. Непонятна твоя реакция.

DH>>>>противоправное получение нефти используя своё служебное положение.

V>>>Где же оно противоправное? Ну-ка давай, список деяний, связанных с добычей нефти в Ираке, квалифицированных как противоправные? Имеется? Или опять про попки начнешь лепетать?
DH>>Начнем пожалуй с подлога. Итак подлог-война-признание. кто сел? никто. ну ошиблись, ну извините.
V>Стоп. Ты не читаешь, что тебе пишут, я давно понял. Но себя-то ты читаешь? Покажи, где имело место "противоправное получение нефти".

Я всё ещё жду когда ты признаешь что коррупция это разложение, а не взятка... потом продолжим.
Re[22]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: alsemm Россия  
Дата: 07.01.10 22:08
Оценка:

A>>По мне так нет никакого профита, один вред. Просто сакашвили спровоцировал Россию, и пришлось ей в это дерьмо влезть.

V>Хоть это оффтопик — можно узнать, как именно Саакашвили спровоцировал, и почему "пришлось" — что бы было, если бы не влезли?
Когда тебя на улице при твоих детях какой-нибудь урод пошлет на х...у, придется лезь в драку.

A>>Мне все-равно. А почему тебя волнует будут иракцам паспорта американские раздавать или нет?

V>И тебе не все равно. Ты вообще как, мусульман-террористов-смертников любишь? Граждане США много где без визы ездят. Хочешь, чтобы они что-нибудь поближе к тебе рванули?
Если бы новоиспеченные граждане америки ломанулись чего-нибудь взрывать поближе к границам России, госдеп бы им эти паспотра пачками раздавал. Но они, неблагодарные, ломануться в метрополию жировать на велфер. Поэтому и не дают им паспортов.
Дата: 07.01.10 22:23
Оценка: -1
A>Когда тебя на улице при твоих детях какой-нибудь урод пошлет на х...у, придется лезь в драку.
А ты понимаешь, что в результате ты с большой долей вероятности попадешь в околоток и там либо отделаешься штрафом за нарушение порядка, а если парень крепкий и злой — можешь и присесть за нанесение тяжких телесных? Думаешь, это твоим детям на пользу пойдет? Спокойнее надо быть, спокойнее. А уж политикам-то в особенности.

A>Если бы новоиспеченные граждане америки ломанулись чего-нибудь взрывать поближе к границам России, госдеп бы им эти паспотра пачками раздавал. Но они, неблагодарные, ломануться в метрополию жировать на велфер. Поэтому и не дают им паспортов.

Мусульманам пофигу, они везде взрывать будут.
Re[24]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 07.01.10 22:33
Оценка: +1

A>>Когда тебя на улице при твоих детях какой-нибудь урод пошлет на х...у, придется лезь в драку.

V>А ты понимаешь, что в результате ты с большой долей вероятности попадешь в околоток и там либо отделаешься штрафом за нарушение порядка, а если парень крепкий и злой — можешь и присесть за нанесение тяжких телесных?
Да, понимаю.

A>>Если бы новоиспеченные граждане америки ломанулись чего-нибудь взрывать поближе к границам России, госдеп бы им эти паспотра пачками раздавал. Но они, неблагодарные, ломануться в метрополию жировать на велфер. Поэтому и не дают им паспортов.

V>Мусульманам пофигу, они везде взрывать будут.
Как в голове тараканов потравишь дай знать, продолжим разговор.
Re[16]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: PepperPuh  
Дата: 07.01.10 22:51
Оценка: 1 (1) +1
D>Полностью с Вами согласен. Динамика, действительно, весьма положительная — с каждым днём воруют всё больше, всё наглее, и всё открытей Вот, D>например, Министерство сельского хозяйства недавно новый Volkswagen Phaeton арендовало — ажно на целый год. Видимо на нём удобней по деревням и сёлам D>разъезжать, двигая передовые нанотехнологии...

Ну я ж говорю, субъективизм сплошной =) По мне так меньше стали откровенно пилить, а откровенно воровать — значительно меньше. Но я вовсе не утверждаю, что такого вообще не происходит =)

D>Вы ссылку-то читали ? Там ведь написано ровно то же, что и в моём постинге на тему.

Вообще там, в частности, речь идет о том, что, несмотря на сигналы о том, что Мэдоф строит пирамиду, SEC откровенно забивала на это дело. Вот еще об этом:

SEC признала свою вину в скандале с Мэдоффом

Более того, как сказал господин Кокс, комиссия расследует "контакты и связи всех сотрудников SEC с членами семьи Мэдоффа и его фирмой, и влияние последних, если таковое было, на решения сотрудников SEC в отношении фирмы". Господин Кокс также добавил, что он приказал сотрудникам SEC отстраниться от этого расследования, если у них были "более чем незначительные личные контакты с господином Мэдоффом или членами его семьи".

D>Да ну. Американское это ерунда. Надо заниматься марсианским взяточничеством Вот что супер. А то ведь, например, если в родном российском начать ковыряться — можно ведь махом и как Магницкий закончить. А с марсианским — никаких проблем...

Не, ну интересно все равно. Америка — у нас сейчас авангард и равнение во всем. Самая продвинутая страна на свете, так? Интересно исследовать деятельность ее чиновничества, сравнивать с нашим. Как-то объективно судить о нашем "распилинге-откатинге" и ихнем, какие схемы у нас/них, сравнить. Я как-бы только за, что наших чинуш нужно крепче брать за яйца. Но все равно интересно проблему исследовать более широко =)

D>Вы слова перепутали. Не э-, а им-. А так верно — живу в родной России, а регулярно себя чувствую иммигрантом...

Ну может. Вообще обычно такие выражения "не равняйте себя по ним" и т.д. либо у иммигрантов, либо у готовящихся переехать случаются.
Re[20]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: PepperPuh  
Дата: 07.01.10 23:02
Оценка:
V>А потому, что коррупция, как ее обсуждали до этого и поведение страны на мировой арене немного разные вещи, нет?

Ну мне интереснее было взглянуть немного шире. Это ведь можно рассматривать как некий случай коррупции в применении к "внешним рынкам". Вот есть в Штатах такой "лоббизм", это когда политики за бабло принимают нужные решения. В каком-то смысле это коррупция, все-таки. А Чейни, выдвинем теорию (пока мне лень ее документально подтверждать, пока на уровне логики и результатов) лоббировал интересы ВПК (что давно не новость, руморсы ходят про всех республиканцев). Вот он и крутился как уж на сковороде и брехал направо и налево, чтобы развязать войну в Ираке. Коррупция? Определенно, есть запашок.

Ну а Осетия — все-таки далеко из совсем другой оперы действо.

V>А зачем переходишь на это? Говорили про коррупцию — так и давай говорить про коррупцию, а не про международное поведение. А то так и до зараженных оспой одеял договоришься.

Ну на первую часть ответил выше =) А что там про зараженные оспой одеяла, это откуда? Дай ссылку.
Re[15]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: drol  
Дата: 07.01.10 23:20
Оценка: +1 -3 :))
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>>Тогда сша еще не стала самой лучшей страной в мире

D>>У Вас проблемы с пониманием разницы между "лучшая" и "идеальная"

A>Растолкуй.

В смысле, порекомендовать Вам какой-нибудь толковый словарь ? Или что Вы имели в виду ?

A>Я тебе написал уже: вороватость чиновников — это не национальная особенность.

Вы снова всех меряете по себе Если Вы вор и мошенник — это Ваши личные качества, а вовсе не всего человечества.

A>Далеко ходить не надо. г. Дик Чейни

A>Тот самый господин, который в ООН баночкой тряс с образцами хим. оружия, которого в ираке не нашли.

И это всё что Вы смогли нарыть ??? Вице-президента США, и его роль в ключевых внешнеполитических вопросах планетарного масштаба ??? А что же тогда не про марсиан-то ?

A>Н...ал американских налогоплатильщиков и втянул их в войну.

Может быть. Однако это определённо и не коррупция, и не воровство. Как вице-президент Чейни считал Ирак угрозой, и действовал согласно этим представлениям, хотя и на грани. Но даже это инкриминировать ему сложно, бо итоговое решение-то принимал не он. Не вице- войну объявляет

A>Заодно организовал свой (бывшей ха-ха) лавке контрактов в Ираке.

То есть Вы считаете, что Вторая Иракская была устроена ради обслуживающих контрактов Halliburton А как же ZOG, мировой заговор, нефть в конце-концов

*Вам не кажется, что Вы как-то мелко плаваете

A>И что с ним стало? Ничего,

Ну почему же "ничего". Уже в начале второго срока Буша политическая карьера Чейни фактически завершилась, и он превратился в чисто номинальную фигуру. Более того, даже по судам потаскать смогли слегка.

A>Вот когда сей джаентельмен сядет на 150 лет за коррупцию и вранье публичное, тогда я твои песни про "Вы снова меряете всех по себе" и послушаю.

Я так и предполагал, что Вы типичный поклонник героической борьбы с марсианской коррупцией

A>Ему не повезло, он попался.

Что значит "попался" ??? Как только стало известно о пирамиде — так его и посадили. Для сравнения — о том что губернатор Артяков транжирит бюджетные средства десятками миллионов рублей известно давным-давно. И "где посадки" (c) не мой ?

A>А сколько в сша таких пузырей еще надуто?

Не знаю. Частным компаниям никто не мешает быть пузырями — на то они и частные компании. Хотите больших доходов — будьте готовы принять и большие риски.

A>Если у него все было в порядке,

Не "у него", а "у брокерской части бизнеса".

A>то откуда взялась пирамида,

Пирамидальная часть системы построенной Мэйдоффом была частной компанией и, соответственно, неподконтрольна SEC. И хотя звоночки звенели, но все они основывались только на статистике общих показателей прочей части бизнеса создателя NASDAQ. Клиенты же никаких жалоб и подозрений не имели. Это было связано с тем, что средства привлекались прежде всего благодаря репутации Мэйдоффа, причём они были — в том числе — и из многих (полу)закрытых сообществ типа еврейской бизнес-общины.

A>и почему она обнаружилась только сейчас?

Потому что стукнул кризис. Поступления резко упали, а имевшиеся активы значительно обесценились. И тут вдруг пришли клиенты — у которых тоже кризис — с требованием на 7 млрд.

A>ЗЫ Отчего у тебя такая любовь и вера в непогрешимость мериканских чиновников?

У Вас галлюцинации какие-то
Дата: 07.01.10 23:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, drol, Вы писали:

A>>Я тебе написал уже: вороватость чиновников — это не национальная особенность.

D>Вы снова всех меряете по себе Если Вы вор и мошенник — это Ваши личные качества, а вовсе не всего человечества.

Если я вор и мошенник, то я на планете не один такой. Или Вы желаете опровергнуть?

A>>Далеко ходить не надо. г. Дик Чейни

A>>Тот самый господин, который в ООН баночкой тряс с образцами хим. оружия, которого в ираке не нашли.

D>И это всё что Вы смогли нарыть ??? Вице-президента США, и его роль в ключевых внешнеполитических вопросах планетарного масштаба ??? А что же тогда не про марсиан-то ?

Я вам, любезнейший, не шахтер чтобы чего "рыть". Привел пример, который всем известен.

A>>Н...ал американских налогоплатильщиков и втянул их в войну.

D>Может быть. Однако это определённо и не коррупция, и не воровство. Как вице-президент Чейни считал Ирак угрозой, и действовал согласно этим представлениям, хотя и на грани. Но даже это инкриминировать ему сложно, бо итоговое решение-то принимал не он. Не вице- войну объявляет

A>>Заодно организовал свой (бывшей ха-ха) лавке контрактов в Ираке.

D>То есть Вы считаете, что Вторая Иракская была устроена ради обслуживающих контрактов Halliburton А как же ZOG, мировой заговор, нефть в конце-концов

Мировой заговор и zog оставтье при себе.

D>*Вам не кажется, что Вы как-то мелко плаваете

A>>И что с ним стало? Ничего,

D>Ну почему же "ничего". Уже в начале второго срока Буша политическая карьера Чейни фактически завершилась, и он превратился в чисто номинальную фигуру. Более того, даже по судам потаскать смогли слегка.

Лемингам на потеху. Леминги довольны.

A>>Вот когда сей джаентельмен сядет на 150 лет за коррупцию и вранье публичное, тогда я твои песни про "Вы снова меряете всех по себе" и послушаю.

D>Я так и предполагал, что Вы типичный поклонник героической борьбы с марсианской коррупцией

A>>Ему не повезло, он попался.

D>Что значит "попался" ??? Как только стало известно о пирамиде — так его и посадили. Для сравнения — о том что губернатор Артяков транжирит бюджетные средства десятками миллионов рублей известно давным-давно. И "где посадки" (c) не мой ?

D>У Вас галлюцинации какие-то

Увы Вам, у вас весьма посредственные телепатические способности.
Re[17]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: drol  
Дата: 07.01.10 23:55
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Ну я ж говорю, субъективизм сплошной =) По мне так меньше стали откровенно пилить, а откровенно воровать — значительно меньше.

Ну как же меньше-то ??? Ещё пяток лет назад Минсельхоз на Volkswagen Phaeton не катался. А губернатор Самарской области хоть и имел очень неслабую машинку, но не за 22.5 млн. рублей И даже МВД в закупках золотых кроватей с балдахином(!) замечено не было...

PP>Вообще там, в частности, речь идет о том, что, несмотря на сигналы о том, что Мэдоф строит пирамиду, SEC откровенно забивала на это дело. Вот еще об этом:

Основная часть пирамиды являлась частной компанией. А SEC не имеет никаких существенных прав в этой области. Все сигналы были косвенные, базирующиеся на статистике контролируемой части бизнеса Мэйдоффа, которая никаких значимых нарушений не имела.

Вы забываете, что Мэйдофф реально был очень талантливый биржевик и финансист — возможно даже гениальный. Так что вести n-мерную бухгалтерию, да окучивать дежурных специалистов SEC он гарантированно умел на пять с плюсом.

PP>Как-то объективно судить о нашем "распилинге-откатинге" и ихнем, какие схемы у нас/них, сравнить.

Да у нас уже нет никаких схем. Просто берут и воруют. Прямо и открыто. Можете сходить на zakupki.gov.ru и в realtime посмотреть как это делается. Там всё очевидно и видно невооружённым глазом.

*Млин, российское электронное правительство в действии — автоматизация коррупции, попила и воровства

D>>Вы слова перепутали. Не э-, а им-. А так верно — живу в родной России, а регулярно себя чувствую иммигрантом...

PP>Ну может.

Что значит "может" ??? Оно так и есть...

PP>Вообще обычно такие выражения "не равняйте себя по ним" и т.д. либо у иммигрантов, либо у готовящихся переехать случаются.

А по-моему Вы это придумали вот прямо сейчас...
Re[13]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: Lloyd Россия  
Дата: 08.01.10 00:05
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

IK>>Так это ж легко поправить, надо, просто, сделать её плановой.

Q>Можно, тогда экономика будет все время находиться ниже, чем дно нынешнего кризиса, поэтому падать ей будет некуда

Это вы про Китай намекаете?
Re[14]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.01.10 00:33
Оценка: :)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

IK>>>Так это ж легко поправить, надо, просто, сделать её плановой.

Q>>Можно, тогда экономика будет все время находиться ниже, чем дно нынешнего кризиса, поэтому падать ей будет некуда
L>Это вы про Китай намекаете?
А где ты там плановую экономику-то увидел? Там в более развитых частях сейчас дикий капитализм.
Sapienti sat!
Re[15]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: Lloyd Россия  
Дата: 08.01.10 00:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

L>>Это вы про Китай намекаете?

C>А где ты там плановую экономику-то увидел? Там в более развитых частях сейчас дикий капитализм.

Дикий капитализм — это то, что вы имели возможность лицезреть у нас лет этак 10-15 назад. В Китае участие гос-ва в экономике довольно-таки значительно.
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.01.10 00:48
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>>Это вы про Китай намекаете?

C>>А где ты там плановую экономику-то увидел? Там в более развитых частях сейчас дикий капитализм.
L>Дикий капитализм — это то, что вы имели возможность лицезреть у нас лет этак 10-15 назад.
И там ровно то же самое, с учётом местных особенностей. Нет приватизации (есть внешние инвестиции), и гос. чиновники вместо бандитов. Остальное ровно такое же всё.

L>В Китае участие гос-ва в экономике довольно-таки значительно.

И что дальше? В глухих западных провинциях там до сих пор плановость есть, но на востоке государство использует классические кап. методы.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.