Re[17]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.01.10 21:35
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

НС>>А Думу и Сенат — нет?

TSP>Как то сложно сравнивать этих людей.

Ты можешь прямо ответить на неоднократно заданный вопрос?
Re[18]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 06.01.10 21:39
Оценка: :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

НС>>>А Думу и Сенат — нет?

TSP>>Как то сложно сравнивать этих людей.

НС>Ты можешь прямо ответить на неоднократно заданный вопрос?

Это наезд?

Могу. Сравнивать политические системы США и России — глупо и бессмысленно.
Make flame.politics Great Again!
Re[19]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 06.01.10 21:43
Оценка:

НС>>>>А Думу и Сенат — нет?

TSP>>>Как то сложно сравнивать этих людей.

НС>>Ты можешь прямо ответить на неоднократно заданный вопрос?

TSP>Это наезд?

Это вопрос.

TSP>Могу. Сравнивать политические системы США и России — глупо и бессмысленно.

Пока получается, что не можешь. Отвечаешь на что угодно, но только не на то, о чем спрашивают. Я тебя спросил о конкретной вещи, а ты опять о чем то о своем.
Re[20]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 06.01.10 21:49
Оценка:
TSP>>Могу. Сравнивать политические системы США и России — глупо и бессмысленно.
НС>Пока получается, что не можешь. Отвечаешь на что угодно, но только не на то, о чем спрашивают. Я тебя спросил о конкретной вещи, а ты опять о чем то о своем.
Это же о чем?
Ты просто демагог. Цепляешься к отдельным фразам и словам, а собственное мнение у тебя начисто отсутствует.
Re[21]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 06.01.10 21:58
Оценка:

НС>>Пока получается, что не можешь. Отвечаешь на что угодно, но только не на то, о чем спрашивают. Я тебя спросил о конкретной вещи, а ты опять о чем то о своем.

TSP>Это же о чем?

А пофигу. Главное, ответ на свой вопрос я так и не получил.

TSP>Ты просто демагог.

Это ты демагог — умудряешься 4 сообщения подряд не ответить на прямо заданный простой вопрос.

TSP> Цепляешься к отдельным фразам и словам, а собственное мнение у тебя начисто отсутствует.

Да, да, вот мы и на личности перешли. Любая демагогия, лишь бы на вопрос не отвечать.
Re[22]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 06.01.10 22:04
Оценка:
НС>>>Пока получается, что не можешь. Отвечаешь на что угодно, но только не на то, о чем спрашивают. Я тебя спросил о конкретной вещи, а ты опять о чем то о своем.
TSP>>Это же о чем?
НС>А пофигу. Главное, ответ на свой вопрос я так и не получил.

Ты бы лучше вопрос уточнил, чем зарываться в болтовню.
Я тебе сказал, что ты занимаешься сравнением круглого с кислым. Властей США и России. У штатов свои цели и задачи, у нас свои.
Re[23]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 06.01.10 22:25
Оценка:

НС>>А пофигу. Главное, ответ на свой вопрос я так и не получил.

TSP>Ты бы лучше вопрос уточнил, чем зарываться в болтовню.

Блин, да куда уж уточнять то? Вопрос очень простой — считаешь ли ты, что сравнение Сената с Думой более корректно, чем сравнение Сената с Советом Федераций?

TSP>Я тебе сказал, что ты занимаешься сравнением круглого с кислым.

Ты вобще топик не пробовал почитать? Сравнивать не я начал.
Re[24]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 06.01.10 22:29
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

НС>>>А пофигу. Главное, ответ на свой вопрос я так и не получил.

TSP>>Ты бы лучше вопрос уточнил, чем зарываться в болтовню.

НС>Блин, да куда уж уточнять то? Вопрос очень простой — считаешь ли ты, что сравнение Сената с Думой более корректно, чем сравнение Сената с Советом Федераций?

Еще раз говорю.
Подобное сравнение — абсурд.
Re[25]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 06.01.10 22:31
Оценка:

НС>>Блин, да куда уж уточнять то? Вопрос очень простой — считаешь ли ты, что сравнение Сената с Думой более корректно, чем сравнение Сената с Советом Федераций?

TSP>Еще раз говорю.

Ты лучше ответь на вопрос.

TSP>Подобное сравнение — абсурд.

Которое из них? Первое или второе? Более абсурдно?
Re[8]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: DEMON HOOD  
Дата: 06.01.10 22:48
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>

A>Высшее руководство
A>Бен Шалом Бернанке (председатель Совета управляющих ФРС)

A>Руководящим органом ФРС является Совет управляющих (англ. Board of Governors) в составе 7 членов, которых назначает Президент США с одобрения сената Конгресса США. Каждый член Совета назначается сроком на 14 лет с правом продления полномочий.

A>Разницу между "назначает" и "одобряет" улавливаешь?

A>А что, были случаи, когда сенат отклонил чью-то кандидатуру?

а ничё что президента избирают на 4 года а этих чиновников на 14?
Re[9]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: drol  
Дата: 06.01.10 23:51
Оценка: 2 (2) :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>а ничё что президента избирают на 4 года а этих чиновников на 14?

Гы! А судья в США так и вообще фактически пожизненная должность

Избрание на длинные сроки — способ обеспечения независимости от исполнительной власти.

У большинства независимых агентств федерального правительства США сроки службы для членов управляющих советов превышают президентский. Помимо этого есть ещё и сдвиг во времени ротации разных членов. Всё вместе сие позволяет обеспечить наличие в руководстве агентства людей выбранных разными президентами. У некоторых агентств — например, американского аналога ЦИК — есть ещё и ограничения по партийной принадлежности, и сопутствующей структуре принятия решений. Это нужно дабы ЕдРо не образовалось

Однако возможность убрать члена совета независимого агентства тем не менее существует. Это обычная схема для старших чиновников — for cause. Для некоторых агентств предусмотрена ещё и процедура импичмента. Так что если действительно уличить ФРС в махинациях — заменить руководство проблем нет
Re[10]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: alsemm Россия  
Дата: 07.01.10 09:15
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>Однако возможность убрать члена совета независимого агентства тем не менее существует. Это обычная схема для старших чиновников — for cause. Для некоторых агентств предусмотрена ещё и процедура импичмента. Так что если действительно уличить ФРС в махинациях — заменить руководство проблем нет

Помниться блина клинтона вообще на вранье поймали и ничего, импичмента никакого не случилось. Уж тем более никто ФРС публично ни на чем ловить не будет. В лучшей в мире стране все должно быть хорошо
Re[10]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 07.01.10 11:16
Оценка:

DH>>а ничё что президента избирают на 4 года а этих чиновников на 14?

D>Избрание на длинные сроки — способ обеспечения независимости от исполнительной власти.

ну то есть, что и требовалось доказать — от президента (официальных властей) там ничего не зависит.
Re[11]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 07.01.10 11:19
Оценка: 3 (1)

A> В лучшей в мире стране все должно быть хорошо

Династии президентов

Три президента были потомками предшественников (но не непосредственных):
Джон К. Адамс — сын Джона Адамса.
Бенджамин Гаррисон — внук Уильяма Г. Гаррисона.
Джордж Буш-младший — сын Джорджа Буша-старшего.

Кроме того, Франклин Д. Рузвельт — дальний родственник Теодора Рузвельта (помимо этого, он был еще и женат на его племяннице Элеоноре).

Мне это напоминает монархию, пока не могу понять чем
Re: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: mister-AK Россия  
Дата: 07.01.10 11:56
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Вот такой документ, в котором говорится о вещах, которые, вообщем-то, может почерпнуть любой из балансов ФРС:

PP>Документ в PDF, предупреждаю сразу. Но интересный, с цифрами из баланса ФРС, детализированными по запросу данной группы. С ссылками на первоисточники, все как полагается.

PP>Is it all just a Ponzi scheme?

вполне может быть. меня другое интересует — документ на который дана ссылка состряпан в Торонто. Это как мы все знаем Канада. Канада для США, это опять же мы все знаем, как Украина для России, т.е. незалежная пуповина своей матери вопрос не в том, что вы думаете об отношениях между этими двумя субстратами, я хотел спросить о другом
меня интересует — а чем обеспечены канадские таллеры? они не держать запасики а северо-амерских загашниках или любят рубить сук на котором ...дят?
Re[12]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: drol  
Дата: 07.01.10 12:53
Оценка:

DH>Мне это напоминает монархию, пока не могу понять чем

Странный Вы какой-то Раз не понимаете чем, то откуда знаете что именно монархию ?
Re[11]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.01.10 12:57
Оценка:

D>>Однако возможность убрать члена совета независимого агентства тем не менее существует. Это обычная схема для старших чиновников — for cause. Для некоторых агентств предусмотрена ещё и процедура импичмента. Так что если действительно уличить ФРС в махинациях — заменить руководство проблем нет

A>Помниться блина клинтона вообще на вранье поймали и ничего, импичмента никакого не случилось.
Вообще говоря, не поймали
Sapienti sat!
Re[13]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 07.01.10 12:59
Оценка:

DH>>Мне это напоминает монархию, пока не могу понять чем

D>Странный Вы какой-то Раз не понимаете чем, то откуда знаете что именно монархию ?

а ну наверное когда у власти одна и таже партия и всё тежи семьи — это свобода и демократия? или всётаки монархия и диктатура?
Re[14]: Американский ЦБ - по сути МММ?
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.01.10 13:04
Оценка:

DH>>>Мне это напоминает монархию, пока не могу понять чем

D>>Странный Вы какой-то Раз не понимаете чем, то откуда знаете что именно монархию ?
DH>а ну наверное когда у власти одна и таже партия и всё тежи семьи — это свобода и демократия? или всётаки монархия и диктатура?
В США одна партия?
Sapienti sat!
Re[15]: Американский ЦБ - по сути МММ?
Дата: 07.01.10 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

DH>>>>Мне это напоминает монархию, пока не могу понять чем

D>>>Странный Вы какой-то Раз не понимаете чем, то откуда знаете что именно монархию ?
DH>>а ну наверное когда у власти одна и таже партия и всё тежи семьи — это свобода и демократия? или всётаки монархия и диктатура?
C>В США одна партия?

из зарегестрированных или тех что у власти? из тех что у власти естественно — одна. они обе — центристы, или название решающий фактор?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.