Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
НС>>>А Думу и Сенат — нет?
TSP>>Как то сложно сравнивать этих людей.
НС>Ты можешь прямо ответить на неоднократно заданный вопрос?
Это наезд?
Могу. Сравнивать политические системы США и России — глупо и бессмысленно.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
НС>>>>А Думу и Сенат — нет?
TSP>>>Как то сложно сравнивать этих людей.
НС>>Ты можешь прямо ответить на неоднократно заданный вопрос?
TSP>Это наезд?
Это вопрос.
TSP>Могу. Сравнивать политические системы США и России — глупо и бессмысленно.
Пока получается, что не можешь. Отвечаешь на что угодно, но только не на то, о чем спрашивают. Я тебя спросил о конкретной вещи, а ты опять о чем то о своем.
TSP>>Могу. Сравнивать политические системы США и России — глупо и бессмысленно. НС>Пока получается, что не можешь. Отвечаешь на что угодно, но только не на то, о чем спрашивают. Я тебя спросил о конкретной вещи, а ты опять о чем то о своем.
Это же о чем?
Ты просто демагог. Цепляешься к отдельным фразам и словам, а собственное мнение у тебя начисто отсутствует.
НС>>Пока получается, что не можешь. Отвечаешь на что угодно, но только не на то, о чем спрашивают. Я тебя спросил о конкретной вещи, а ты опять о чем то о своем. TSP>Это же о чем?
А пофигу. Главное, ответ на свой вопрос я так и не получил.
TSP>Ты просто демагог.
Это ты демагог — умудряешься 4 сообщения подряд не ответить на прямо заданный простой вопрос.
TSP> Цепляешься к отдельным фразам и словам, а собственное мнение у тебя начисто отсутствует.
Да, да, вот мы и на личности перешли. Любая демагогия, лишь бы на вопрос не отвечать.
НС>>>Пока получается, что не можешь. Отвечаешь на что угодно, но только не на то, о чем спрашивают. Я тебя спросил о конкретной вещи, а ты опять о чем то о своем. TSP>>Это же о чем? НС>А пофигу. Главное, ответ на свой вопрос я так и не получил.
Ты бы лучше вопрос уточнил, чем зарываться в болтовню.
Я тебе сказал, что ты занимаешься сравнением круглого с кислым. Властей США и России. У штатов свои цели и задачи, у нас свои.
НС>>А пофигу. Главное, ответ на свой вопрос я так и не получил.
TSP>Ты бы лучше вопрос уточнил, чем зарываться в болтовню.
Блин, да куда уж уточнять то? Вопрос очень простой — считаешь ли ты, что сравнение Сената с Думой более корректно, чем сравнение Сената с Советом Федераций?
TSP>Я тебе сказал, что ты занимаешься сравнением круглого с кислым.
Ты вобще топик не пробовал почитать? Сравнивать не я начал.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
НС>>>А пофигу. Главное, ответ на свой вопрос я так и не получил.
TSP>>Ты бы лучше вопрос уточнил, чем зарываться в болтовню.
НС>Блин, да куда уж уточнять то? Вопрос очень простой — считаешь ли ты, что сравнение Сената с Думой более корректно, чем сравнение Сената с Советом Федераций?
Еще раз говорю.
Подобное сравнение — абсурд.
НС>>Блин, да куда уж уточнять то? Вопрос очень простой — считаешь ли ты, что сравнение Сената с Думой более корректно, чем сравнение Сената с Советом Федераций? TSP>Еще раз говорю.
Ты лучше ответь на вопрос.
TSP>Подобное сравнение — абсурд.
Которое из них? Первое или второе? Более абсурдно?
A>Высшее руководство
A>Бен Шалом Бернанке (председатель Совета управляющих ФРС)
A>Руководящим органом ФРС является Совет управляющих (англ. Board of Governors) в составе 7 членов, которых назначает Президент США с одобрения сената Конгресса США. Каждый член Совета назначается сроком на 14 лет с правом продления полномочий.
A>Разницу между "назначает" и "одобряет" улавливаешь?
A>А что, были случаи, когда сенат отклонил чью-то кандидатуру?
а ничё что президента избирают на 4 года а этих чиновников на 14?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>а ничё что президента избирают на 4 года а этих чиновников на 14?
Гы! А судья в США так и вообще фактически пожизненная должность
Избрание на длинные сроки — способ обеспечения независимости от исполнительной власти.
У большинства независимых агентств федерального правительства США сроки службы для членов управляющих советов превышают президентский. Помимо этого есть ещё и сдвиг во времени ротации разных членов. Всё вместе сие позволяет обеспечить наличие в руководстве агентства людей выбранных разными президентами. У некоторых агентств — например, американского аналога ЦИК — есть ещё и ограничения по партийной принадлежности, и сопутствующей структуре принятия решений. Это нужно дабы ЕдРо не образовалось
Однако возможность убрать члена совета независимого агентства тем не менее существует. Это обычная схема для старших чиновников — for cause. Для некоторых агентств предусмотрена ещё и процедура импичмента. Так что если действительно уличить ФРС в махинациях — заменить руководство проблем нет
Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>Однако возможность убрать члена совета независимого агентства тем не менее существует. Это обычная схема для старших чиновников — for cause. Для некоторых агентств предусмотрена ещё и процедура импичмента. Так что если действительно уличить ФРС в махинациях — заменить руководство проблем нет
Помниться блина клинтона вообще на вранье поймали и ничего, импичмента никакого не случилось. Уж тем более никто ФРС публично ни на чем ловить не будет. В лучшей в мире стране все должно быть хорошо
DH>>а ничё что президента избирают на 4 года а этих чиновников на 14? D>Избрание на длинные сроки — способ обеспечения независимости от исполнительной власти.
ну то есть, что и требовалось доказать — от президента (официальных властей) там ничего не зависит.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A> В лучшей в мире стране все должно быть хорошо
Династии президентов
Три президента были потомками предшественников (но не непосредственных):
Джон К. Адамс — сын Джона Адамса.
Бенджамин Гаррисон — внук Уильяма Г. Гаррисона.
Джордж Буш-младший — сын Джорджа Буша-старшего.
Кроме того, Франклин Д. Рузвельт — дальний родственник Теодора Рузвельта (помимо этого, он был еще и женат на его племяннице Элеоноре).
Мне это напоминает монархию, пока не могу понять чем
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Вот такой документ, в котором говорится о вещах, которые, вообщем-то, может почерпнуть любой из балансов ФРС:
PP>Документ в PDF, предупреждаю сразу. Но интересный, с цифрами из баланса ФРС, детализированными по запросу данной группы. С ссылками на первоисточники, все как полагается.
PP>Is it all just a Ponzi scheme?
вполне может быть. меня другое интересует — документ на который дана ссылка состряпан в Торонто. Это как мы все знаем Канада. Канада для США, это опять же мы все знаем, как Украина для России, т.е. незалежная пуповина своей матери вопрос не в том, что вы думаете об отношениях между этими двумя субстратами, я хотел спросить о другом
меня интересует — а чем обеспечены канадские таллеры? они не держать запасики а северо-амерских загашниках или любят рубить сук на котором ...дят?
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
D>>Однако возможность убрать члена совета независимого агентства тем не менее существует. Это обычная схема для старших чиновников — for cause. Для некоторых агентств предусмотрена ещё и процедура импичмента. Так что если действительно уличить ФРС в махинациях — заменить руководство проблем нет A>Помниться блина клинтона вообще на вранье поймали и ничего, импичмента никакого не случилось.
Вообще говоря, не поймали
DH>>Мне это напоминает монархию, пока не могу понять чем D>Странный Вы какой-то Раз не понимаете чем, то откуда знаете что именно монархию ?
а ну наверное когда у власти одна и таже партия и всё тежи семьи — это свобода и демократия? или всётаки монархия и диктатура?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>Мне это напоминает монархию, пока не могу понять чем D>>Странный Вы какой-то Раз не понимаете чем, то откуда знаете что именно монархию ? DH>а ну наверное когда у власти одна и таже партия и всё тежи семьи — это свобода и демократия? или всётаки монархия и диктатура?
В США одна партия?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
DH>>>>Мне это напоминает монархию, пока не могу понять чем D>>>Странный Вы какой-то Раз не понимаете чем, то откуда знаете что именно монархию ? DH>>а ну наверное когда у власти одна и таже партия и всё тежи семьи — это свобода и демократия? или всётаки монархия и диктатура? C>В США одна партия?
из зарегестрированных или тех что у власти? из тех что у власти естественно — одна. они обе — центристы, или название решающий фактор?