Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
C>>Ну давай смотреть. Случайно взял производителя алюминия: ALCOA INC (http://finance.yahoo.com/q?s=AA). Видим убытки. DH>подскажешь технологию как по котировкам акций доход предприятия узнать?
Смотри статистику или SEC Filings.
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
Q>>Ошибаешься. СССР потерпел крах по чисто экономическим причинам. Впрочем, ты можешь считать политическим тот факт, что жители СССР узнали об уровне жизни на западе. В Сев. Корее об этом не знают, поэтому продолжают любить своего великого вождя — поэтому этот строй держится несмотря на полный экономический крах.
M>Ну вот Вы же любите существующий режим не смотря на полный экономический крах. Почему корейцам нельзя?
Я люблю только жену, а все остальное нравится. А про существующий режим нельзя сказать даже этого. Однако, согласись, даже этот режим несколько лучше северокорейского, а? Хотя бы тем, что экономический крах еще не полный.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Ну давай смотреть. Случайно взял производителя алюминия: ALCOA INC (http://finance.yahoo.com/q?s=AA). Видим убытки. DH>>подскажешь технологию как по котировкам акций доход предприятия узнать? C>Смотри статистику или SEC Filings.
зачем мне статистика если там указан грос профит в 4 мильярда?
C>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
Q>>>Да, вот это надо обязательно написать. Были лишь некоторые недостатки, голода ведь не было. Правда, в начале 80-х пришлось принять "продовольственную программу" — я думаю, когда проблем с продовольствием нет, то программы не требуются. LP>>Это в Бангладеше только продовльственные программы не требуются. Во всех современных странах она есть. C>Так как сельское хозяйство — убыточно.
Это был ответ на бредовое заявление, что из наличия продовольственной программы следуют проблемы с прод. обеспечением.
Q>>>Ну а то, что автомобиль был роскошью, в то время как на западе это была обычная бытовая техника — так не для этого социализм строится, а для справедливости. У них ведь эксплуатация, а у нас — нет. Значит должны быть счастливы даже без автомобиля. LP>>СССР обладал кучей других преимуществ, по сравнению с которыми отсутствие автомобилей, ... C>...колбасы, туалетной бумаги, зубной пасты, масла, кофе, стирального порошка, ...
Интересно, как же ты родился и прожил эти ужасные годы без всего этого?
LP>> — просто мелочь. C>Да, у тебя же всё было. Ты же сынок партийцев.
Ты бред несешь.У меня отец и мать были рядовыми тружениками. Да, оба состояли в КПСС, но думаешь, это что-то меняло? Мозги у тебя набекрень, если считаешь, что каждому из двадцати миллионов членов КПСС выдавали товары по спецобеспечению.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
C>>Ну давай смотреть. Случайно взял производителя алюминия: ALCOA INC (http://finance.yahoo.com/q?s=AA). Видим убытки. C>>Смотрим за предыдущие годы — средняя прибыль где-то в 5%. Вот такой вот сговор монополистов. LP>Мда... А в Киеве — дядька. При чем тут прибыль? Хочешь сказать, что убыточность в принципе исключает всякий сговор?
Да, примерно так. Накой капиталистам сговариваться, если они даже прибыль не могут от этого получить?
LP>И вообще, речь шла о том, что капиталисты, в основном те что покрупнее, довольно часто прибегают к сговору.
Доказывай. С цифрами в руках.
C>>Аналогичная ситуация почти во всех остальных индустриях, кроме выпуска углеводородов. Что ты можешь элементарно проверить, пользуясь публично доступными данными. LP>Конечно. Информация, кто с кем состоит в сговоре, услужливо выложена на сайте. Там же выложены суммы откатов, которые компания заплатила за прошлы год чиновникам.
Ещё раз — на кой чёрт капиталистам сговариваться, если они при этом всё равно имеют жалкие проценты прибыли? Какое отношение здесь имеют откаты чиновникам, как они магически повлияют на Net Income?
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
M>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Кризисные явления, которые порождает социализм — недопроизводство (дефицит), замедление технического прогресса (вследствие незаинтересованности руководителей заводов), невозможность появления принципиально новых товаров (вследствие плановости экотомики) куда более серьезны.
M>Фигню пишете. При социализме есть принципиальная невозможность создания товаров вообще. Любых, а не только принципиально новых.
Я так понимаю, если бы qwertyuiop хотя бы краем уха слышал об отсутствии при социализме товарного производства, он не поспешил с оценкой.
LP>Я так понимаю, если бы qwertyuiop хотя бы краем уха слышал об отсутствии при социализме товарного производства, он не поспешил с оценкой.
Ага. Я тоже удивился — думал, что он промахнулся просто.
C>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
C>>>Ну давай смотреть. Случайно взял производителя алюминия: ALCOA INC (http://finance.yahoo.com/q?s=AA). Видим убытки. C>>>Смотрим за предыдущие годы — средняя прибыль где-то в 5%. Вот такой вот сговор монополистов. LP>>Мда... А в Киеве — дядька. При чем тут прибыль? Хочешь сказать, что убыточность в принципе исключает всякий сговор? C>Да, примерно так. Накой капиталистам сговариваться, если они даже прибыль не могут от этого получить?
LP>>И вообще, речь шла о том, что капиталисты, в основном те что покрупнее, довольно часто прибегают к сговору. C>Доказывай. С цифрами в руках.
Не косить под дурачка. Поскольку эта информация не находится в публичном доступе, конкретные цифры привести невозможно. Но если ты реально веришь в то, что финансовые воротилы свято блюдут джентельменский кодекс о "честной конкуренции", твоем место в детском саду. Ибо такую наивность встречается только в шестилетнем возрасте.
C>>>Аналогичная ситуация почти во всех остальных индустриях, кроме выпуска углеводородов. Что ты можешь элементарно проверить, пользуясь публично доступными данными. LP>>Конечно. Информация, кто с кем состоит в сговоре, услужливо выложена на сайте. Там же выложены суммы откатов, которые компания заплатила за прошлы год чиновникам. C>Ещё раз — на кой чёрт капиталистам сговариваться, если они при этом всё равно имеют жалкие проценты прибыли? Какое отношение здесь имеют откаты чиновникам, как они магически повлияют на Net Income?
Да хотя бы потому, что без сговора вылетели бы в трубу. Неужто у тебя не хватает воображения представить этот случай?
C>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Ну какая убыточность, алё? Киберакс свято верит в то что напечатав необходимую сумму денег можно получить любой товар. А вот теперь он профит вычисляет по котировкам. C>Ты врёшь, как обычно.
DH>>4 миллиарда профита — сплошные убытки C>Так это Gross Profit (т.е. прибыль до выплат зарплат, налогов, платежей по кредитам и т.п.). Смотри на Net Income — он отрицательный, компания в убытке.
оё ой ой. выплатили сами себе зарплату — загнали контору в минуса. может не нужно CEO оклад в 7ми значных цифрах?
C>Но даже если смотреть на Gross Profit, то это всего 20% маржи. Где сверхприбыли? Где мировой сговор?
где убытки? убытков нет, ты же про убытки говорил а не про заговор и сверхприбыли? И кстати с какого % начинается сверхприбыль? Или чоткие пацаны без 3йного подъема за бизнес не берутся?
А убытки это когда профит = 0. Учи матчасть короче.
C>>...колбасы, туалетной бумаги, зубной пасты, масла, кофе, стирального порошка, ...
LP>Интересно, как же ты родился и прожил эти ужасные годы без всего этого?
Надо полагать, это предложение призвано доказать невозможность дефицита в СССР?
Знаешь, мои родители и их братья рассказывают куда более ужасающие сцены из жизни СССР в деревне до войны, порой в них тоже трудно поверить. По сравнению с ними брежневский дефицит — это почти коммунизм Какая уж там колбаса, а тем более туалетная бумага — даже одежды не было. Чтобы ходить в школу, одному из них сшили штаны из рукавов фуфайки, представляешь прикид? Кстати, интересная деталь: у моей бабушки хранились фотографии ее родителей, сделанные до революции, причем довольно много. Но ни одной семейной фотографии сделанных до войны, первые появились только начиная с 50-х годов. Почему? Потому что до революции у крестьян были средства на фотографа, а после стало не до них, лишь бы семью прокормить.
C>>США пробовали сделать такое для стали. Не получилось. ВТО, однако. LP>Это означает всего лишь, что выгоды, получаемые в данном конкретном случае, были меньше затрат на лоббирование.
Кого лоббировать будешь? Капиталистам в других странах не менее выгодно будет лоббировать своих политиков на введение ответных санкций.
LP>Далеко не всегда так бывает.
А когда?
C>>Слишком много производителей в разных странах. LP>Производителей аллюминия не так много. Несравнимо с производителями колбасы, которых ты привел. Собственно, крупных — с десяток будет.
Ну вот я показал, что сговора производителей алюминия не наблюдается. Или если он есть, то крайне неэффективный.
C>>По факту, таких заговоров не происходит. LP>Святая наивность. И что же им мешает?
Не знаю, мне это не интересно.
C>>Да, один-два процента — это по социалистически. Больше просто не получалось. LP>не нужно прыгать в разные стороны. Если больше не получалось, то с какой стати это нужно делать, да еще жертвуя качеством аллюминия?
Так бешеный дефицит же! Даже эти жалкие проценты чрезвычайно нужны. А новые мощности введут в строй только через годы.
C>>Таких человеков — не одна штука. LP>Ну да. Половина продолжит штамповку домов по старой технологии. В то время как Госплан сразу переключит ведущие предприятия на новую. Потому что он функционирует не по одному примитичному шаблону максимизации прибыли.
А вдруг окажется, что старые дома благодаря другой технологии ещё лучше можно строить. Поэтому капиталист со старыми домами быстро развернётся и будет строить их.
А Госплану снова придётся ВСЁ переделывать.
C>>Ну так почему спонсируют? Тот же Intel и IBM исследуют на многие годы вперёд. А ведь, казалось бы, клепай себе Pentium 166MMX и всё. LP>Какие годы?
Такие, милый мой. У Intel программа исследований на 15 лет вперёд, у IBM тоже. Причём они занимаются фундаментальными исследованиями, скажем в области квантовых компьютеров.
Или возьмём Toyota — сейчас они занимаются исследованием топливных элементов, которые ранее 2020-го реально не могут применяться. А GM делает Chevy Volt, который окупится где-то к 2015-му.
Ну и государство на налоги от капиталистов тоже занимается исследованиями. Причём самыми фундаментальными — запускает космические телескопы, строит всякие LHC и т.д.
C>Ну и государство на налоги от капиталистов тоже занимается исследованиями. Причём самыми фундаментальными — запускает космические телескопы, строит всякие LHC и т.д.
C>>Ну и государство на налоги от капиталистов тоже занимается исследованиями. Причём самыми фундаментальными — запускает космические телескопы, строит всякие LHC и т.д.
DH>Это, извини, рыночный механизм, да?
Нет, <sensored>, это элементы социализма!
Сказать-то что хотел?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
Q>Знаешь, мои родители и их братья рассказывают куда более ужасающие сцены из жизни СССР в деревне до войны, порой в них тоже трудно поверить.
О том, в какой заднице находились крестьяне в Российской империи, я знаю со слов моего дедушки и бабушки. За 16 часов работы на помещика они получали лапти. Которые нужно еще было продать на рынке, чтобы на вырученные деньги купить хлеб.
А теперь представь, что страна, в которой и так была в полной #опе, вступает в войну. Причем этой стране навешивают таких нехилых дюлей. Война, голод, а потом революция. Потом еще одна война, гражданская, отражение интервенции. Потом изоляция. Потом засуха. И ты хочешь, чтобы после всего этого был курорт? Да, было очень тяжело. Но страна успешно пережила эти времена, несмотря на чудовищную международную ситуацию, провела индустриализацию, коллективизацию.
C>>Ты врёшь, как обычно. DH>ты врёшь, тема на форуме — кому надо найдут.
Находи и цитируй мои слова. Иначе считаю твои слова клеветой.
C>>Так это Gross Profit (т.е. прибыль до выплат зарплат, налогов, платежей по кредитам и т.п.). Смотри на Net Income — он отрицательный, компания в убытке. DH>оё ой ой. выплатили сами себе зарплату — загнали контору в минуса.
Ну да. Проще работникам не платить.
DH> может не нужно CEO оклад в 7ми значных цифрах?
Уходишь в сторону. Я требую указать мне предприятие по выплавке алюминия с Net Income хотя бы в 50% оборота. Не можешь?
DH>А убытки это когда профит = 0. Учи матчасть короче.
У этой компании profit (aka Net Income) сейчас ниже нуля. Т.е. это что-то хуже убытков.
C>Не совсем. Технически, рынок — это не случайный поиск (стадо обезьян), а больше похоже на эволюционную оптимизацию. Со всеми преимуществами и недостатками...
Да, и закономерным итогом такого развития является метаплан, а совершенствование технологий управления позволяет применять планирование в возрастающих масштабах. Сравни средневекового купца, не знавшего вернётся он из плавания или нет (весь его план — "доплыть до Индии и привезти чёнить экзотическое") с деятельностью современных транснациональных корпораций.
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
C>>Не совсем. Технически, рынок — это не случайный поиск (стадо обезьян), а больше похоже на эволюционную оптимизацию. Со всеми преимуществами и недостатками... HC>Да, и закономерным итогом такого развития является метаплан, а совершенствование технологий управления позволяет применять планирование в возрастающих масштабах.
Есть фундаментальные пределы планирования, поставленные теорией динамических систем.
Q>>Знаешь, мои родители и их братья рассказывают куда более ужасающие сцены из жизни СССР в деревне до войны, порой в них тоже трудно поверить. LP>О том, в какой заднице находились крестьяне в Российской империи, я знаю со слов моего дедушки и бабушки. За 16 часов работы на помещика они получали лапти. Которые нужно еще было продать на рынке, чтобы на вырученные деньги купить хлеб.
Примерно в такой же заднице находились рабочие в других странах. Однако, капитализм смог поправить условия их жизни в итоге намного быстрее, чем социализм.
C>>>Ты врёшь, как обычно. DH>>ты врёшь, тема на форуме — кому надо найдут. C>Находи и цитируй мои слова. Иначе считаю твои слова клеветой.
ты уже изменил свою точку зрения, что так переживаешь?
C>>>Так это Gross Profit (т.е. прибыль до выплат зарплат, налогов, платежей по кредитам и т.п.). Смотри на Net Income — он отрицательный, компания в убытке. DH>>оё ой ой. выплатили сами себе зарплату — загнали контору в минуса. C>Ну да. Проще работникам не платить.
ну не 300млн$ в год же
DH>> может не нужно CEO оклад в 7ми значных цифрах? C>Уходишь в сторону. Я требую указать мне предприятие по выплавке алюминия с Net Income хотя бы в 50% оборота. Не можешь?
Зачем? Ты говорил об убытках, и как бы нашёл их. Я как бы указал на твою ложь
DH>>А убытки это когда профит = 0. Учи матчасть короче. C>У этой компании profit (aka Net Income) сейчас ниже нуля. Т.е. это что-то хуже убытков.
Профит у неё 4 ярда. А то что они играют в медведей — к делу не относится.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
C>>>Ну и государство на налоги от капиталистов тоже занимается исследованиями. Причём самыми фундаментальными — запускает космические телескопы, строит всякие LHC и т.д.
DH>>Это, извини, рыночный механизм, да?
Q>Нет, <sensored>, это элементы социализма!
Q>Сказать-то что хотел?