Здравствуйте, Erop, Вы писали:
J>>Я так не считаю. E>Это сколько угодно. Лично для меня человек, который считает, что без тотальной поддержки Росии Ю. Осетия могла бы противостоять Грузии 15 лет, является абсолютно неадекватным либо некомпетентным в данной конкретной теме...
э нет, дорогой, не надо "корчить из себя дуру-девочку" и втихую менять "РФ хотела иметь тлеющие конфликты" на "без тотальной поддержки Росии Ю. Осетия могла бы противостоять Грузии 15 лет".
Конечно не могла, ее бы вырезали.
E>Ну мира можно добиться по-разному. В Преденстровье тоже сначала воевали, тем не менее, там всех построили и замирили. Теперь там воруют, а не воюют...
Видишь, какой молодец, сам понимаешь что "всех", но почему-то прикидываешься непонимающим Молдавия — не Грузия, а Воронин — не Саакашвили, так что не канает ситуация с Молдавией и Приднестровьем за аргумент в поддержку "РФ хотела иметь тлеющие конфликты"
Re[46]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>зато ты паришься с вызовом такси и возможностью вызова вообще — такси тебя на дачу к друзьям или в лес вывезет? E>Вообще-то да. Я вот на этих выходных на такси забрасывал лодки и шмотки для водного похода на полтораста км от Москвы
сколько стоило?
А обратно? Или таксист будет ждать в лесу? Или ты будешь другому объяснять как проехать?
J>>Такси тебя в супермаркет отвезет и подождет там часиков 5? E>А зачем ждать? Туда одно отвезёт, обратно другое...
как зачем — не во всех супермаркетах, понимаешь, есть камера хранения для тележек. Более того, мало где она есть. А таскаться с покупками несколько часов по супермаркету сомнительное удовольствие.
J>>По деньгам нет принципиальной разницы (скажем на порядок), поэтому вопрос выгоды, о котором писал siberia2 не стоит. А значит со своим категоричным "Если ездить по 5 тык в год, то машину покупать не надо" он идет на север E>Это у меня вышло, что нет. И то в такси рулить не надо, а это, IMHO, большой плюс. И в пробке можно бросить такси и на метро пересесть
ты разницу между ИМХО и "стоит 1000 баксов в год вместо 5000" понимаешь? Мне что рулить что не рулить — без разницы, рулить даже лучше — я в себе больше уверен чем в таксисте.
E>А что касается денег, то посчитай точнее
точнее надо считать для конкретного человека, думать про некоего Васю Пупкина здесь бесполезно.
Если бы для большинства случаев разница бы была значительной, siberia2 был бы прав, а так, повторюсь, он идет на север со своей категоричностью.
Re[46]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>А обратно? Или таксист будет ждать в лесу? Или ты будешь другому объяснять как проехать?
gps навигатор поможет
J>Мне что рулить что не рулить — без разницы, рулить даже лучше — я в себе больше уверен чем в таксисте.
А после пьянки?
J>Если бы для большинства случаев разница бы была значительной, siberia2 был бы прав, а так, повторюсь, он идет на север со своей категоричностью.
Убедил. Есть и исключения. При жизни в медвежьем углу, где такси отсутствует, а самому можно ездить даже посли литры выпитой..
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[48]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
J>>А обратно? Или таксист будет ждать в лесу? Или ты будешь другому объяснять как проехать? S>gps навигатор поможет
ты с ним постоянно ходишь? И все такси у вас ими оборудованы? И все навигаторы у вас содержат карту дорог, в том числе и в лесах?
J>>Мне что рулить что не рулить — без разницы, рулить даже лучше — я в себе больше уверен чем в таксисте. S>А после пьянки?
это для тебя самое главное в вопросе иметь или нет авто?
J>>Если бы для большинства случаев разница бы была значительной, siberia2 был бы прав, а так, повторюсь, он идет на север со своей категоричностью. S>Убедил. Есть и исключения. При жизни в медвежьем углу, где такси отсутствует, а самому можно ездить даже посли литры выпитой..
бедный, как ты живешь с такой извращенной логикой Впрочем, судя по твоим постам, я знаю как — фигово.
J>э нет, дорогой, не надо "корчить из себя дуру-девочку" и втихую менять "РФ хотела иметь тлеющие конфликты" на "без тотальной поддержки Росии Ю. Осетия могла бы противостоять Грузии 15 лет".
Одно -- следствие другого
Зачем РФ вообще нужна Ю. Осетия? разве не для того, чтобы на Грузию давить? Зачем США нужна Грузия и Украина? Зачем грузины всю дорогу чеченов поддерживали? Это же всё время ожна и та же конструкция -- использовать сепаратизм для контроля извне. "Разделяй и властвуй!" называется... Не новая вроде бы стратегия...
J>Конечно не могла, ее бы вырезали.
Во-первых не факт, так как осетин по всей Грузии нифига не вырезали. Выселили быть может да, и конечно были бы жертвы среди населения. И они вообще были. Но жертвы же были не только среди населения Ю. Осетии и не только среди осетин... Одних недоубежавших русских в Чечне побли больше, чем народу в Ю. Осетии. Что за внезапная любовь к Ю. Осетинам? Про фокусы с раздачей паспортов, поддержкой полукриминальных оситинских бизнесов, и прямой военной поддержке со стороны полузаконных вооружённых формирований РФ, вроде казаков, я и не говорю даже...
J>Видишь, какой молодец, сам понимаешь что "всех", но почему-то прикидываешься непонимающим Молдавия — не Грузия,
Ну на Чечню посмотри, например... Тоже, коенечно, "не Грузия", но тоже теперь воруют, а не воюют... IMHO, вопрос исключительно в политической воле... То есть в РЕАЛЬНЫХ, а не декларируемых, целях властей...
J>а Воронин — не Саакашвили, так что не канает ситуация с Молдавией и Приднестровьем за аргумент в поддержку "РФ хотела иметь тлеющие конфликты"
А ты просто сравни дейсвтия РФ там и там. И Саакашвили, тут, кстати, не при делах. Российско-Грузино-Абхазо-Осетино-Аджарский конфликт начался задолго до прихода к власти МНС...
Кстати, опять же, Аджарию РФ не поддерживала, и вуаля все замирились и никого не вырезали...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Зачем РФ вообще нужна Ю. Осетия? разве не для того, чтобы на Грузию давить?
версия "жителей жалко" даже не рассматривается?
E>Зачем США нужна Грузия и Украина? Зачем грузины всю дорогу чеченов поддерживали? Это же всё время ожна и та же конструкция -- использовать сепаратизм для контроля извне. "Разделяй и властвуй!" называется... Не новая вроде бы стратегия...
ага, поиспользовали уже одни в Чечне...
Банан то же существует, но не является причиной всего на свете — почему же существование стратегии является обоснованием того что она применялась?
J>>Конечно не могла, ее бы вырезали. E>Во-первых не факт, так как осетин по всей Грузии нифига не вырезали.
почитай историю
E> Одних недоубежавших русских в Чечне побли больше, чем народу в Ю. Осетии. Что за внезапная любовь к Ю. Осетинам? Про фокусы с раздачей паспортов, поддержкой полукриминальных оситинских бизнесов, и прямой военной поддержке со стороны полузаконных вооружённых формирований РФ, вроде казаков, я и не говорю даже...
и что, я тебя тоже в некоторых дискуссиях поддерживаю, да што тебя — Ромашку . Но это не означает что я разделяю все твои и его взгляды.
J>>Видишь, какой молодец, сам понимаешь что "всех", но почему-то прикидываешься непонимающим Молдавия — не Грузия, E>Ну на Чечню посмотри, например... Тоже, коенечно, "не Грузия", но тоже теперь воруют, а не воюют... IMHO, вопрос исключительно в политической воле... То есть в РЕАЛЬНЫХ, а не декларируемых, целях властей...
смотрю, и не вижу в ней "саакашвили"
J>>а Воронин — не Саакашвили, так что не канает ситуация с Молдавией и Приднестровьем за аргумент в поддержку "РФ хотела иметь тлеющие конфликты" E>А ты просто сравни дейсвтия РФ там и там. И Саакашвили, тут, кстати, не при делах. Российско-Грузино-Абхазо-Осетино-Аджарский конфликт начался задолго до прихода к власти МНС...
ага, когда к власти не менее кровожадный Гамсахурдия пришел
E>Кстати, опять же, Аджарию РФ не поддерживала, и вуаля все замирились и никого не вырезали...
ну не надо так передергивать. Какие в Аджарии были конфликты?
E>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>э нет, дорогой, не надо "корчить из себя дуру-девочку" и втихую менять "РФ хотела иметь тлеющие конфликты" на "без тотальной поддержки Росии Ю. Осетия могла бы противостоять Грузии 15 лет". E>Одно -- следствие другого E>Зачем РФ вообще нужна Ю. Осетия? разве не для того, чтобы на Грузию давить?
То есть простая конструкция "чтобы не получить взрыв в Северной Осетии в ответ на резню в Южной" вообще не рассматривается?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Ну если ты за раз, за 1 месяц налогами гос-ву отдаёш 7.5к или больше, то ты ездиш не на Вольтах, а на чём то посолиднее. Или, просто не особо беспокоишся о цене топлива.
Почему за месяц? Налоги считаются за год, а за год я отдаю и побольше.
__>Я писал о за раз в месяц.
При чем тут раз в месяц вообще? Купил вольт, заполнил в январе следующего года декларацию, получил чек от федералов на 7500 в феврале. Тебе не критична скидка в виде 7500 на машину в 32500? Богато жить не запретишь.
Re[47]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>сколько стоило?
Примерно 25 рублей/км на круг вышло.
J>А обратно? Или таксист будет ждать в лесу? Или ты будешь другому объяснять как проехать?
А назад нужно было из другой точки. И через тир дня...
J>как зачем — не во всех супермаркетах, понимаешь, есть камера хранения для тележек. Более того, мало где она есть. А таскаться с покупками несколько часов по супермаркету сомнительное удовольствие.
Не знаю, я в какие-то другие маркеты хожу. Правда они гипер, а не супер, но мне хватает одной-двух тележек...
Но это всё индивидуально, конечно...
J>ты разницу между ИМХО и "стоит 1000 баксов в год вместо 5000" понимаешь? Мне что рулить что не рулить — без разницы, рулить даже лучше — я в себе больше уверен чем в таксисте.
Дело не в том, что уверен, а в том, что занят/свободен.
E>>А что касается денег, то посчитай точнее J>точнее надо считать для конкретного человека, думать про некоего Васю Пупкина здесь бесполезно.
Ну, хотя бы, для конкретного города. Но я так думаю, что я для Москвы стоимость владения авто занизил...
Так что там $4000 против $6000-$7000 где-то будет, а то и круче, если цену денег, омертвлённых в стоимости тачки учитывать. В РФ кредиты традиционно дорогие. Не менее 10%-15%, так что $10 000 в год будут стоить штуки поторы, а по нынешним лихим временам и все три...
J>Если бы для большинства случаев разница бы была значительной, siberia2 был бы прав, а так, повторюсь, он идет на север со своей категоричностью.
Про категоричность не спорю, но 5000 км/год пробега похоже на новой дешёвой иномарке реально не выгодно.
Можно ещё на новой отечественной тачке прикинуть, и на б/у разной степени потёртости. Но что-то мне подсказывает, что сильно упасть можно только с не очень сильно б/у ТАЗиком, который чинишь сам...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>При чем тут раз в месяц вообще? Купил вольт, заполнил в январе следующего года декларацию, получил чек от федералов на 7500 в феврале. Тебе не критична скидка в виде 7500 на машину в 32500? Богато жить не запретишь.
Если ты покупаеш машину в кредит, то его брать больше, и платить больше %.
Re[48]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>А обратно? Или таксист будет ждать в лесу? Или ты будешь другому объяснять как проехать? E>А назад нужно было из другой точки. И через тир дня...
а если бы через 10 часов что бы делал, да еще если точка далеко от трассы и без проводника к ней не доедешь?
J>>как зачем — не во всех супермаркетах, понимаешь, есть камера хранения для тележек. Более того, мало где она есть. А таскаться с покупками несколько часов по супермаркету сомнительное удовольствие. E>Не знаю, я в какие-то другие маркеты хожу. Правда они гипер, а не супер, но мне хватает одной-двух тележек... E>Но это всё индивидуально, конечно...
да как Ашаны называй — камеры в них не появятся (В Ашане Белая дача место есть, но оно бывает заполнено уже к 11 утра). Так что такси для них не подойдет
E>>>Если бы для большинства случаев разница бы была значительной, siberia2 был бы прав, а так, повторюсь, он идет на север со своей категоричностью. E>Про категоричность не спорю, но 5000 км/год пробега похоже на новой дешёвой иномарке реально не выгодно. E>Можно ещё на новой отечественной тачке прикинуть, и на б/у разной степени потёртости. Но что-то мне подсказывает, что сильно упасть можно только с не очень сильно б/у ТАЗиком, который чинишь сам...
кажется, как я уже написал много раз, меня не интересует. Да и расходы завышены, а не занижены. Страховать Логан по Каско, ставить его на стоянку, и обслуживать на многие килобаксы можно только если делать нефиг. А общение с ГАИ стоит 500р в год на ТО.
Re[49]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>кажется, как я уже написал много раз, меня не интересует. Да и расходы завышены, а не занижены. Страховать Логан по Каско, ставить его на стоянку, и обслуживать на многие килобаксы можно только если делать нефиг. А общение с ГАИ стоит 500р в год на ТО.
1 год владения авто с малым пробегом пробегом это 1 ТО. КАСКО. Гражданка. Плюс хранение если надо. Мойка. Резина. Остальные з/ч если владеть не первый год или не новым авто. Всё это стоит денег.
При малом пробеге есть замечательная альтернатива: такси + прокат авто.
Подсчитать порог пробега можно самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений.
J>версия "жителей жалко" даже не рассматривается?
Ну вот русских в Таджикистане и в Киргизстане не жалко, например было. Почему именно южных осетин-то жалко стало?
Да и вообще, южные оситины -- это фикция. Есть просто осетины, и большинство из них на территории Грузии живут вовсе и не на территории Ю. Осетии.
J>почитай историю
И что? Прямо сейчас в Грузии живёт довольно много осетин...
E>>Ну на Чечню посмотри, например... Тоже, коенечно, "не Грузия", но тоже теперь воруют, а не воюют... IMHO, вопрос исключительно в политической воле... То есть в РЕАЛЬНЫХ, а не декларируемых, целях властей... J>смотрю, и не вижу в ней "саакашвили"
А кто такой С.? Он же уже на "всё готовое" пришёл... Просто он к США примкнуть решил. Ну решил и решил, но Ю. Остеия-то тут при чём, если речь о мирных жителях там, или о разделённом народе, а не о рычаге давления на Грузию?
J>ага, когда к власти не менее кровожадный Гамсахурдия пришел
Ну там ещё и Шеворнадзе долго довольно был у власти. IMHO, в Грузии было уже ТРИ разных совершенно президента. Разных полит. взглядов, разной полит. культуры, разнеых поколений, наконец. И со всеми мы враждавали. Не в президентах Грузии тут дело, однако...
J>ну не надо так передергивать. Какие в Аджарии были конфликты?
Да такие же, как и в остальных двух, в целом...
Просто там РФ поддержку сепаратистам не оказывала...
__>А читать влом?
Попробуй сформулировать еще раз, может получится и люди к тебе подтянутся. Твоя мысль непонятна. При чем тут кредиты, проценты, месяцы и возврат годовых налогов на сумму 7500 при покупке вольта?
Re[50]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
__>1 год владения авто с малым пробегом пробегом это 1 ТО. КАСКО. Гражданка. Плюс хранение если надо. Мойка. Резина. Остальные з/ч если владеть не первый год или не новым авто. Всё это стоит денег.
те же вопросы что и Егору — какое такси повезет в лес и будет там ждать до вечера или до утра? Какое такси будет ждать несколько часов у супермаркета, да еще и что бы в него можно было сложить вещи?
Немного дороже получится, если целые сутки кататься на авто класса «стандарт» – 1800-2500 рублей. К машинам стандарт-класса можно отнести иномарки среднего класса (Тойота, Хендай Соната, Форд Мондео, Рено, Форд Фокус, Опель). Все они представляют собой просторные автомобили, оснащенные самыми необходимыми современными системами безопасности.
то есть я могу год обслуживать Логан или 5 раз взять его в прокат
__>Если ты покупаеш машину в кредит, то его брать больше, и платить больше %.
Но только на несколько месяцев...