Re[72]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.05.09 11:25
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>

__>нормально — они все 10ку стоят в базовой

__>Так что там стоит 10ку? Показывай эту самую Короллу/Фокус.

я обязан указывать с точностью до доллара?

J>>как раз очень типичное — на выходные в лес, на речку или на дачу

__>Каждые выходные в пятницу вечером выезжаем, в понедельник утром возвращаемся?

нет, в пятницу берем машину в прокате, в субботу с утра едем, в воскресенье возвращаемся, в понедельник возвращаем машину и никаких походов

__>Нужна заброска на автобусе толпы народа с барахлом в начало и забор из конца маршрута.

ага, который проезжает пол-Москвы всех подбирая, а потом вечером так же развозит.
Re[73]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 06.05.09 11:48
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>я обязан указывать с точностью до доллара?

Раз ты сказал что они стоят десятку, то давай уже цифры. 10 и 12 — разница 20%. С таким подходом машина и за 8к в той же ценовой категории.
Re[74]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 12:01
Оценка:

J>>я обязан указывать с точностью до доллара?

__>Раз ты сказал что они стоят десятку, то давай уже цифры. 10 и 12 — разница 20%. С таким подходом машина и за 8к в той же ценовой категории.

совершенно верно, в той же. 2к — не принципиальная разница по сравнению с разницей с ценой твоей машины, я уже это написал.

Если бы твоя машина стоила 100к, я бы написал про машины за 20к имея в виду машины от 10к до 30к.
Re[75]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 12:11
Оценка:

J>совершенно верно, в той же. 2к — не принципиальная разница по сравнению с разницей с ценой твоей машины, я уже это написал.

При чём тут моя машина? Если по твоему 10к ценовая категория для машин и за 8к и за 12к, то это извини — бред. Жига или Фокус за те же деньги — такой выбор просто не стоит.

J>Если бы твоя машина стоила 100к, я бы написал про машины за 20к имея в виду машины от 10к до 30к.

Ты вообще видел машины за 10к и 30к ? За 10к можно купить базовый Логан, а за 30к нафаршированный Пассат или А3 или Авенсис. Цырк на дроце.
Re[76]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 12:24
Оценка: -1

J>>совершенно верно, в той же. 2к — не принципиальная разница по сравнению с разницей с ценой твоей машины, я уже это написал.

__>При чём тут моя машина?

я уже написал, она послужила критерием для установления точности указания цены.

__>Если по твоему 10к ценовая категория для машин и за 8к и за 12к, то это извини — бред. Жига или Фокус за те же деньги — такой выбор просто не стоит.

а еще пацаны жигули могут до 20к нафаршировать... Цена — это не критерий качества машины. И выбор вполне себе стоит — в деревне я бы предпочел старую Ниву "крутому" Фокусу и отнюдь не из-за цены.

J>>Если бы твоя машина стоила 100к, я бы написал про машины за 20к имея в виду машины от 10к до 30к.

__>Ты вообще видел машины за 10к и 30к ? За 10к можно купить базовый Логан, а за 30к нафаршированный Пассат или А3 или Авенсис. Цырк на дроце.

а ты за 100к? по сравнению с ними твой пассат — это запорожец. Кстати, "нафаршированнй" Пассат (например, Volkswagen Passat 3.2 V6 FSI) стоит 40к, а не 30к
Re[35]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: olegkr  
Дата: 06.05.09 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Беспроцентных кредитов не существует. Даже мусульманские банки, которые

Р>не дают денег под проценты принципиально, работают далеко не бесплатно.
Еще как существуют. Даются производителями автомобилей. Например:
0.0% APR Term: 48 months
И это честные 0%, только кредит скор надо иметь неплохой, 720+
Re[57]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 14:02
Оценка:

J>круто вы там в Минске живете, с 15 она не стартует, 15 — это норма, причем на нормальном профиле — 195/65/R15

Простите, а чем 16-17 круто? Машина быстрее едет?
Re[40]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.05.09 14:07
Оценка:

__>Вообще-то я расписал почему. Был бы идеальный двигатель с ровными характеристиками — КПП вообще не нужна была бы.

Если бы ... Я говорю про текущую реальность и ближайшее будущее. Катался даже на машинках с DSG и PowerShift, не понравилось.
Re[58]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 14:09
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

J>>круто вы там в Минске живете, с 15 она не стартует, 15 — это норма, причем на нормальном профиле — 195/65/R15

O>Простите, а чем 16-17 круто? Машина быстрее едет?

В поворотах получше машина стоит. Ну и тормоза можно побольше вкрянчить.
Re[41]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 06.05.09 14:13
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Если бы ... Я говорю про текущую реальность и ближайшее будущее. Катался даже на машинках с DSG и PowerShift, не понравилось.

Вариатор спасёт отца русской демократии .
У ДСГ и иже с ними должны быть подрулевые переключатели. Можно по старинке дёргать палку. Или же не понравился сам момент переключения?
Дата: 06.05.09 14:14
Оценка:

Странный вопрос. При фиксированном диаметре колеса чем больше диаметр диска, тем более низкопрофильная резина.
Re[42]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 06.05.09 14:15
Оценка:

__>Вариатор спасёт отца русской демократии .

Не спасет. С вариатором я тоже катался. Уж лучше DSG.

__>У ДСГ и иже с ними должны быть подрулевые переключатели. Можно по старинке дёргать палку.

А то я не в курсе.
Re[43]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 06.05.09 14:19
Оценка:

НС>Не спасет. С вариатором я тоже катался. Уж лучше DSG.

__>>У ДСГ и иже с ними должны быть подрулевые переключатели. Можно по старинке дёргать палку.

НС>А то я не в курсе.

Так что не так? Что не нравится?
Re[38]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Erop Россия  
Дата: 06.05.09 14:27
Оценка:

__>Что такое КПП? КПП — это костыль, который предназначен для того, что бы сгладить недостаток ДВС: малый промежуток рабочих оборотов. Идеальный вариант — вообще её отсутвие, когда мотор напрямую крутит колёса, через сцепление.

А сцепление зачем?
В целом было бы нормально иметь педальку "увеличить момент" и педальку "тормоз". Или, как при АКПП акселератор и тормоз... Вот между этими опциями можно было бы и выбирать, напрмиер
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[59]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 14:35
Оценка:

НС>Странный вопрос. При фиксированном диаметре колеса чем больше диаметр диска, тем более низкопрофильная резина.

Да просто интересно, как это на езде сказывается. А то сегодня за машиной ехать, а я не знаю, 17 — это хороши или плохо
Re[57]: Обмен потребительским опытом...
Дата: 06.05.09 14:35
Оценка:

J>Нет, Егор, у нас — я же написал что стоянка для тележек на выходных быстро заполняется и куча народа таки ходит с тележками по прочим магазинам. Так что в супермаркет (хорошо, в гипермаркет) выбираются надолго

Я вообще не люблю пробки и толпы народу, поэтому в гипермаркеты предпочитаю ходить не в выходные, и не днём. И вообще предпочитаю не ходить. На самом деле я, когда там бываю, присматриваюсь к товару и составляю список, который доставляю одному товарищу, который раз в две недели заполняет мне холодильник по списку...

Про то, что я предпочитаю покупать одежду/обувь совсем в одних магазинах, а еду в других, в "Глобусе", например я и не говорю... Жалко, только, что ночью в "Глобусе" мясной цех и пекарня не работают...

Но в твоей технологии посещения гипермаркетов и молов я всё равно не понял, почему бы не пойти в кино, на каток, потом куда-то ещё, а уже потом купить кубометр барахла и уехать себе домой? Оно не растает, не замёрзнет и вообще не будет долго лежать в машине и пропитывать её своим запахом, а само пропитываться запахом из машины...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[39]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 06.05.09 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

__>>Что такое КПП? КПП — это костыль, который предназначен для того, что бы сгладить недостаток ДВС: малый промежуток рабочих оборотов. Идеальный вариант — вообще её отсутвие, когда мотор напрямую крутит колёса, через сцепление.

E>А сцепление зачем?

Ну если ДВС — то надо сцепу таки. А так да, и оно лишнее.

E>В целом было бы нормально иметь педальку "увеличить момент" и педальку "тормоз". Или, как при АКПП акселератор и тормоз... Вот между этими опциями можно было бы и выбирать, напрмиер

Электромотор рулит, наверное. Это надо что бы механик рассказал, сможет ли чисто электромотор, без КПП, ехать 0-200 км/ч.
Re[65]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 14:43
Оценка:

J>и я не хочу, но при отсутствии денег на нормальную машину предпочел бы купить его, чем извращаться с такси или арендой, которые были бы менее удобны и сравнимы по цене, если даже не более дороги.

Просто ты ими пользоваться не умеешь, а машиной умеешь. Хотя, IMHO, научиться пользоваться такси и арендой, намного проще, чем научиться пользоваться машиной...
Re[70]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 14:45
Оценка:

__>Я вообще про то, что постоянные поездки в лес на несколько дней, не типичное поведение городского жителя. Ну не все так часто ездят в лес.

Кроме того, если ездить в лес, за 100 км раз в неделю, то 52 недели * (100 км туда + 100 км обратно) =примерно= 10 000 км / год
Дата: 06.05.09 14:48
Оценка: -1

Спидометр скорость занижает
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.