Re[54]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: mogadanez Чехия  
Дата: 06.05.09 14:50
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>>1 комплект. при таком пробеге это лет на 5

__>Рассматривается ситуация когда машина покупается с нуля. Т.е. надо в этот сезон купить резину.

я и говорю 1 комплект нужно купить.

__>Ну и резина стареет. Не ясно что с ней будет года через 4-е.

при маленьком пробеге ничего не будет.
у меня при пробеге большем чем заявленный — резине 3 года, в нормальном состоянии, менять не собираюсь
Re[31]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Alex0113 США  
Дата: 06.05.09 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C> Стандартно для автомобиля считается, что его стоимость должна быть примерно равна полугодовому доходу владельца. Т.е. для покупки нам нужно иметь годовой доход в $50000 (это выше среднего в США, но ненамного).

Can I ask you where this information coming from?
Re[51]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: Erop Россия  
Дата: 06.05.09 14:52
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>какие "такие"? Съехал с дороги, с километр проехал до полянки в лесу — и вот оно "такое" место.

В такие я ездил на такчи и вызывал. И всё как-то нормально было...

E>>А парковка штука простая. Я вот знаю много разных мест, где люди в Москве работатют, везде платная стоянка... Или ты на работу ездить не будешь на своей тачке?

J>наконец таки Егор догадался, что речь идет о тачке, на которой ездят 5000 в год
Почему ты считаешь, что 5000 км/год -- это в "лес через неделю", а не "на работу недалеко"? Вот скажем моя городская квартира находится в 6 км от работы. туда/сюда -- это 12 км/день. То есть всего где-то 3200 в год...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[32]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: BoberPlus  
Дата: 06.05.09 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>> Стандартно для автомобиля считается, что его стоимость должна быть примерно равна полугодовому доходу владельца. Т.е. для покупки нам нужно иметь годовой доход в $50000 (это выше среднего в США, но ненамного).

A>Can I ask you where this information coming from?

я-я, дас ист фантастиш !
От: olegkr  
Дата: 06.05.09 16:18
Оценка:

Не знаю. 50k в год, это где-то 3000/месяц. Кредит на 25к/10лет/7% обойдется в 500/месяц примерно. Или 16% дохода. Правильнее будет сказать — не больше полугодового дохода, т.к. на мой взгляд 16% на машину — дофига.
Re[51]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: siberia2 Россия  
Дата: 06.05.09 17:30
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Кстати, такси в лес с тебя за 2 конца возьмет.

На огород грузовик заказываю, если нужно. Цена известна уже заранее (диспетчер её не скрывает).
Но я с тобой согласен. У меня дядька живёт в городе Карталы. Он любит после работы на охоту или рыбалку съездить. На такси за джейраном гоняться трудно. Да и по болоту плохо идёт. Потому у него две машины. Одна — исключительно как вездеход (самодельный, кстати). В ней и ночуем, чтобы палатку не ставить (машина оборудована).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Cyberax Марс  
Дата: 06.05.09 18:37
Оценка:

C>> Стандартно для автомобиля считается, что его стоимость должна быть примерно равна полугодовому доходу владельца. Т.е. для покупки нам нужно иметь годовой доход в $50000 (это выше среднего в США, но ненамного).

AFAIR, исторически банки в США выдавали кредиты на покупку машин именно в таких пределах. Сейчас это просто "common knowledge".
Sapienti sat!
Re[48]: К сожалению, как это ни прискорбно, ..
От: Erop Россия  
Дата: 06.05.09 21:48
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Зависит от того, что это за хаос будет. Если, как я писал, это будет управляемый хаос, то, я бы сказал, что он будет все таки за, а не против.

К сожалению, как это ни прискорбно, но всё-таки необходимо учитывать тот факт, что из-за того, что эти глупые людишки, потакая своим амбициям и мелким и никому не нужным интересам, всё время норовят обратить управляемый хаос в неуправляемый, чем регулярно нагибают великие планы нас -- чёрных властелинов, великих конспирологов и тайных правителей мира...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: novitk США  
Дата: 06.05.09 22:47
Оценка: +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Ценник в 32К, конечно, немаленький, на уровне инфинити g37. Надеюсь, начинка будет соответствовать, иначе целесообразности покупки становится под вопросом.

Про g37 это ты хватил...ИМХО для успеха Вольта при такой цене нужен уровень начинки среднего Аккорда, надежность Приуса и цена бензина >$4. Экономически он будет все равно невыгоден, но для early adopters сойдет.
Re[49]: К сожалению, как это ни прискорбно, ..
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 07.05.09 05:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

AV>>Зависит от того, что это за хаос будет. Если, как я писал, это будет управляемый хаос, то, я бы сказал, что он будет все таки за, а не против.

E>К сожалению, как это ни прискорбно, но всё-таки необходимо учитывать тот факт, что из-за того, что эти глупые людишки, потакая своим амбициям и мелким и никому не нужным интересам, всё время норовят обратить управляемый хаос в неуправляемый, чем регулярно нагибают великие планы нас -- чёрных властелинов, великих конспирологов и тайных правителей мира...

Согласен, такая опасность есть. Но я бы не стал делать ставки на это.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[40]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.05.09 05:35
Оценка:

__>Электромотор рулит, наверное. Это надо что бы механик рассказал, сможет ли чисто электромотор, без КПП, ехать 0-200 км/ч.

В том же приусе нет коробки, в остальных гибридах скорее всего тоже. Это, кстати, неплохой плюс к авто, даже поменять масло в АКПП стоит недешево, что говорить о ее ремонте или замене. Аккамулятор в нем действительно надежный, по крайней мере не менее надежный чем АКПП или вариаторы. Т.е. замена акка через 10 лет будет врядли дороже стоимости владения коробкой.

Приус по скорости разгона не катит для стритрейсера конечно, но спокойно ездить вполне комфортно. В штатах последняя модель приуса стоит от $21000 до $27000 в разных комплектациях, причем даже базовая очень неплоха:

Уже в базовой комплектации Toyota Prius включает полный пакет систем безопасности: систему динамической стабилизации (VSC) и контроля тяги (TRAC), антиблокировочную систему тормозов (ABS) с электронным распределением усилия (EBD) и усилителем экстренного торможения (BA). Также в базе доступны семь подушек безопасности, включая коленную.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1176>>
Re[58]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.05.09 05:53
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

J>>круто вы там в Минске живете, с 15 она не стартует, 15 — это норма, причем на нормальном профиле — 195/65/R15

O>Простите, а чем 16-17 круто? Машина быстрее едет?

Смотриться понтово, особенно если с кованными зачерненными 5-ти спицевыми дисками, да на алой спортивной машинке Только не 16 надо, а 22

Зачем на обычной — , типа меньше неподрессоренная масса, а от этого машина резвее стартует и лучше управляется. Не уверен, правда, что большинство водителей обычных машин сумеют это оценить.
Re[41]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 07.05.09 06:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>В том же приусе нет коробки, в остальных гибридах скорее всего тоже.

Вообще-то в Приусе вариатор (как и во всем гибридах, на сколько я знаю). Иначе как бы он со своим ДВС ехал по твоему?
Re[42]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.05.09 06:21
Оценка: -1

__>Вообще-то в Приусе вариатор (как и во всем гибридах, на сколько я знаю). Иначе как бы он со своим ДВС ехал по твоему?

Едет он всегда на электродвигателе. ДВС только заряжает батарею или дает дополнительный ток. Это отлично видно на схематическом дисплее. Про другие гибриды не в курсе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1176>>
Re[39]: Ага, особенно если это тебя коснеться
Дата: 07.05.09 06:27
Оценка:

J>>>>ну не надо так передергивать. Какие в Аджарии были конфликты?

E>>>Да такие же, как и в остальных двух, в целом...
J>>какие "такие же"?
E>Такие, что когда Абхазия захотела независимости, там ещё воду мутили Ю. Осетия, Аджария, Самце-Джавахети, Марнеули, Панкиси и не помню кто ещё.
E>Одних РФ поддержала, а других нет. Результат налицо...

Выделенное — ключевое. Правда ты скорее не "не помнишь", а не знаешь
Re[58]: Обмен потребительским опытом...
Дата: 07.05.09 06:30
Оценка:

J>>Нет, Егор, у нас — я же написал что стоянка для тележек на выходных быстро заполняется и куча народа таки ходит с тележками по прочим магазинам. Так что в супермаркет (хорошо, в гипермаркет) выбираются надолго

E>Я вообще не люблю пробки и толпы народу, поэтому в гипермаркеты предпочитаю ходить не в выходные, и не днём. И вообще предпочитаю не ходить.

молодец, и что это доказывает кроме того что ты не любишь ходить в супермаркеты?

E>Но в твоей технологии посещения гипермаркетов и молов я всё равно не понял, почему бы не пойти в кино, на каток, потом куда-то ещё, а уже потом купить кубометр барахла и уехать себе домой? Оно не растает, не замёрзнет и вообще не будет долго лежать в машине и пропитывать её своим запахом, а само пропитываться запахом из машины...

потому что с утра нет очередей
Re[66]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 07.05.09 06:31
Оценка:

E>Просто ты ими пользоваться не умеешь, а машиной умеешь. Хотя, IMHO, научиться пользоваться такси и арендой, намного проще, чем научиться пользоваться машиной...

ага, больше проблем за теже деньги — это пользоваться не умеешь
Re[71]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 07.05.09 06:32
Оценка:

__>>Я вообще про то, что постоянные поездки в лес на несколько дней, не типичное поведение городского жителя. Ну не все так часто ездят в лес.

E>Кроме того, если ездить в лес, за 100 км раз в неделю, то 52 недели * (100 км туда + 100 км обратно) =примерно= 10 000 км / год

а если ездить за 300 км, то и все 30000
Re[52]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 07.05.09 06:34
Оценка:

J>>какие "такие"? Съехал с дороги, с километр проехал до полянки в лесу — и вот оно "такое" место.

E>В такие я ездил на такчи и вызывал. И всё как-то нормально было...

что диспечер принимал вызов в лес?

E>Почему ты считаешь, что 5000 км/год -- это в "лес через неделю", а не "на работу недалеко"? Вот скажем моя городская квартира находится в 6 км от работы. туда/сюда -- это 12 км/день. То есть всего где-то 3200 в год...

потому что ездить на работу за 6км — это пижонство
Re[43]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 07.05.09 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Едет он всегда на электродвигателе. ДВС только заряжает батарею или дает дополнительный ток. Это отлично видно на схематическом дисплее. Про другие гибриды не в курсе.

Самому не смешно?
http://en.wikipedia.org/wiki/Hybrid_Synergy_Drive

When required to classify the transmission type of an HSD vehicle (such as in standard specification lists or for regulatory purposes), Toyota describes HSD-equipped vehicles as having E-CVT (Electronically-controlled Continuously Variable Transmission).

The Toyota HSD replaces a normal geared transmission with an electromechanical system. Because an internal combustion engine (ICE) delivers power best only over a small range of torques and speeds, the crankshaft of the engine is usually attached to an automatic or manual transmission by a clutch or torque converter that allows the driver to adjust the speed and torque that can be delivered by the engine to the torque and speed needed to drive the wheels of the car.

У Хонда Сивик гибрид примерно то же самое.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.