Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Так что если Россия не возьмётся за голову, то вполне может лет через 10 без неё остаться.
Россия это газ, а не нефть. Газ автомобилям не нужен. Поэтому целиком и полностью поддерживаю идею гибридных автомобилей. Воздух чище будет
П>>И далее обещал мне плюнуть в рожу за сомнения. Ну так я не понял — платочек уже можно выбрасывать или как?
S>Плевать передумал, похоже падение нефти будет только во второй половине года...
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Товарищь! Я глубоко убежден что партия, блин забыл.... эта... как ее... РСДРП ! Она обязательно увеличитпотребление именно самой поганой нефти, назло капиталистам! Ура товарищи! Ура!
КПК ты хотел сказать? Увеличит, куда денется. Как только миллиард их велосипедистов сможет себе позволить пересесть на бибики, так сразу и увеличит. Хорошо, если гибридники спасут.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, drol, Вы писали:
Q>>Тогда он понадобится электростанциям.
D>Над этим уже давно подумали. Электростанции атомные, солнечные и т.д.
Где ж те электростанции сейчас? Одна Франция живет преимущественно на атомной энергии, да Норвегия — на ГЭС, остальные как-то все газ с нефтью жгут. Может, оно не так просто, и как следствие, элементарно невыгодно?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
П>>2. Какой процент нефти сейчас используется автомобилями?
S>Меня иногда удивляет откровенный паразитизм. google вам не помогает?
ану ану, покажи мастеркласс. Такой специфической информации просто нет в гугле. Максимум что ты найдёшь — это википедию, но там цифра меняется вместе с языком статьи т.ч....
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
C>>>Если США уменьшит потребление бензина в два раза, то им будет хватать только своих запасов (в США импортируется примерно 60% нефти). А гибридники позволят сократить потребление нефти в пять раз при достаточно пессимистичной оценке. LL>>Это какие-то непонятные расчеты. Гибриднейший Приус в среднем жрет больше 5 литров на сотню. По оптимистичной фирменной оценке — 3.8. Нормальная машина кушает в смешанном цикле литров 8, по трассе существенно меньше. Как ни считай, впятеро не выходит. C>Ключевое слово здесь — это "plugin". В Chevrolet Volt будет батарейка, от которой автомобиль едет полностью автономно 40 миль. После 40 миль включается бензиновый двигатель, крутящий генератор (механически он с колёсами не соединён), .
Угу. С новой батарейкой, в идеальном состоянии. Через полгода-год и батарея будет не новой, и машинка поизносится. 40 миль плавно превратятся в 30, а то и в 25. И будешь ты ездить на том самом двигателе, "который даёт расход порядка 3 литров на 100 км", проклиная тот час, когда сел за баранку этого пылесоса.
C>Но если ты будешь заряжать автомобиль каждый день в гараже, то бензин может тебе не понадобиться ВООБЩЕ. А по подсчётам более 70% американцев ездят менее 40 миль в день.
Но мы-то не американцы, и большинство населения шарика — тоже. Вот у меня нет гаража в доме. И, кстати, у большинства моих знакомых тоже. В квартирах живем, понимаешь. Как быть? А тем, кто живет в домах, 40 миль не хватит. Потому что работа далеко. Этого ведь даже чтоб съездить на горку в выходные, на лыжах покататься, недостаточно. При этом я однозначно езжу меньше 40 миль в день. Имхо, все эти крики про Вольт — в основном маркетинговый булшит от GM.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Но мы-то не американцы, и большинство населения шарика — тоже. Вот у меня нет гаража в доме. И, кстати, у большинства моих знакомых тоже. В квартирах живем, понимаешь. Как быть? А тем, кто живет в домах, 40 миль не хватит. Потому что работа далеко.
А вы не работайте на такой работе, на которую надо ехать через весь город и тратить на поездку два часа времени.
Здравствуйте, waricom-11, Вы писали:
W1>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Но мы-то не американцы, и большинство населения шарика — тоже. Вот у меня нет гаража в доме. И, кстати, у большинства моих знакомых тоже. В квартирах живем, понимаешь. Как быть? А тем, кто живет в домах, 40 миль не хватит. Потому что работа далеко.
W1>А вы не работайте на такой работе, на которую надо ехать через весь город и тратить на поездку два часа времени.
40 километров в день... это меньше чем сьездить на работу/c работы в пределах одного города.
А следую такой логике, то лучше вообще не работать — никуда ездить не надо будет! Экономия получается 100%
Здравствуйте, waricom-11, Вы писали:
LL>>Но мы-то не американцы, и большинство населения шарика — тоже. Вот у меня нет гаража в доме. И, кстати, у большинства моих знакомых тоже. В квартирах живем, понимаешь. Как быть? А тем, кто живет в домах, 40 миль не хватит. Потому что работа далеко.
W1>А вы не работайте на такой работе, на которую надо ехать через весь город и тратить на поездку два часа времени.
Я вот только у вас забыл совета спросить, где мне работать и где дом покупать. У всех-всех на свете поинтересовался, а у waricom-11 как-то забыл. Это случайно, извините, пожалуйста. Спасибо за совет, что бы я без вас делал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
LL>>>Гибриднейший Приус в среднем жрет больше 5 литров на сотню. LL>"который даёт расход порядка 3 литров на 100 км",
я хочу просто напомнить, что боинг-747 тратит 15 литров на километр, или 1500литров на 100 километров, т.е. пролёт одного самолёта на 100км равен проезду 300 Приусов.
А ещё есть флот, ж/д, и куча дальнобойщиков. Т.ч. легковые авто — не самый основной потребитель, не единственный во всяком случае уж точно
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:
S>>Плевать передумал, похоже падение нефти будет только во второй половине года...
П>Ты главное не уточняй, какого года — в случае чего потом сможешь сказать, что тебя неправильно поняли.
LL>Но мы-то не американцы, и большинство населения шарика — тоже. Вот у меня нет гаража в доме. И, кстати, у большинства моих знакомых тоже. В квартирах живем, понимаешь. Как быть? А тем, кто живет в домах, 40 миль не хватит. Потому что работа далеко. Этого ведь даже чтоб съездить на горку в выходные, на лыжах покататься, недостаточно. При этом я однозначно езжу меньше 40 миль в день. Имхо, все эти крики про Вольт — в основном маркетинговый булшит от GM.
Ну так если надо будет проехать >40миль, зальете 3 литра бензина, в чем проблема-то?
C>>Ключевое слово здесь — это "plugin". В Chevrolet Volt будет батарейка, от которой автомобиль едет полностью автономно 40 миль. После 40 миль включается бензиновый двигатель, крутящий генератор (механически он с колёсами не соединён), . LL>Угу. С новой батарейкой, в идеальном состоянии. Через полгода-год и батарея будет не новой, и машинка поизносится. 40 миль плавно превратятся в 30, а то и в 25. И будешь ты ездить на том самом двигателе, "который даёт расход порядка 3 литров на 100 км", проклиная тот час, когда сел за баранку этого пылесоса.
Нет. Изначально Volt будет использовать только половину ёмкости батарейки (т.е. батарейки хватило бы и на 80 миль), разряжая её не более чем до 30%. И по мере старения батарейки просто этот процент использования будет плавно увеличиваться.
Так что GM гарантирует, что даже после 10 лет или 100000 миль радиус автономной езды будет 40 миль.
C>>Но если ты будешь заряжать автомобиль каждый день в гараже, то бензин может тебе не понадобиться ВООБЩЕ. А по подсчётам более 70% американцев ездят менее 40 миль в день. LL>Но мы-то не американцы, и большинство населения шарика — тоже. Вот у меня нет гаража в доме. И, кстати, у большинства моих знакомых тоже.
А для этого сейчас в США _уже_ начинается сооружение инфраструктуры для подзарядки. Например, на паркомате может быть розетка для зарядки с ценой электричества, входящем в стоимость парковки.
LL>В квартирах живем, понимаешь. Как быть? А тем, кто живет в домах, 40 миль не хватит. Потому что работа далеко. Этого ведь даже чтоб съездить на горку в выходные, на лыжах покататься, недостаточно. При этом я однозначно езжу меньше 40 миль в день. Имхо, все эти крики про Вольт — в основном маркетинговый булшит от GM.
Понимаешь, что ТЫ будешь делать, да и Россия вообще, никого нафиг не волнует. Основной рынок нефти — это США, и Вольт направлен именно на этот рынок.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
C>>Из нефти, добываемой на Аляске. Ну или у арабов по $20 за бочку. П>А на Аляске достаточно нефти для того, чтоб арабы сбросили цену до $20 за бочку? На весь мир хватит, с запасом? А то есть подозрение, что производство синтетики в ближайшее время будет только расти.
Достаточно даже сейчас.
C>>http://gm-volt.com/2008/10/13/epa-closer-to-giving-the-chevy-volt-at-least-a-100-mpg-rating/ П>Это пока предположения, а хотелось ссылок на тесты существующих моделей/прототипов. Ну и ссылку на данные по 65% потребления, конечно, тоже.
У них через два месяца выходит финальный вариант integration vehicle, который уже и пойдёт в production.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
C>>Металл и пластик — как обычно. Их в США достаточно производится. F>Обалдеть )) Это из чего же из чего же делаются наши мальчишки ? F>А не судьба изучить элементарную химию 10-го класса и понять что сам дурак ?
Для тормозов: в США достаточно своих углеводородов для орг. синтеза.