Re[72]: А ви работайте побольше, тады поймёте... ;)
От: Ведмедь Россия  
Дата: 14.05.09 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>>В Европе тоже никто не ходит на маршруты, когда до реки суровые мужики идут 2 недели, потом 2 дня по порогу и еще 2 недели выбираются... обычно есть несколько приличных подьездов к реке. Это на маршруты "выходного дня"

В>>У меня никакого желания "ударно преодолевать трудности", которые прекрасно решаются наличием личного авто.

E>Дык многие ходят не за адреналином, а за этими вот "ударно преодолеваемыми трудностями"...

E>Обычно это любят такие люди у которых работа шибко думательная да ещё и нервная к тому же. Тогда сочетание недоступности средств связи и уровня вымотанности исключающего всякие посторонние и нервирующие мысли о работе, крайне позитивно сказывается на психическом и физическом состоянии организма

Обычно за таким ходят когда нет средств на нормальную доброску ( заказ машины, заказ вертолета, вездехода и т.д.)
Мы тоже ходили по маршрутам, когда надо неделю подниматься до устья, делать волок километров и только потом попадать на маршрут.
Но делалось это не от любви к трудностям, а от студенческой бедности, когда нет возможности оплатить вертолет.

E>Вот, AFAIK, разведчики всякие, рейдеры и т. п. очень любят, например такого рода "досуг трудовой"...

А у меня другая информация Они по грибочки, на охоту, на рыбалку... с комфортной доброской в глуш на вертолете-машине-катере без лишних трудностей
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[75]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: Erop Россия  
Дата: 14.05.09 11:05
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

E>>Я пока что не встречал города, в котором нельзя узнать номер местного такси, если оно там есть...

J>что означает что для подмножества городов, посещенных тобою твое утверждение верно и ничего не означает для всех прочих городов.
Я же намекал тебе, что логика -- отстой...

J>на длинных тоже. А заход солнца вообще увеличивает ценник в 2 раза

Не знаю. Я регулярно езжу на такси. И 25-35 р/км обычно получается. Заход солнца, кстати, не влияет. Влияет время закрытия метро. Но не в 2, а в 1,5 раза.
Ты видимо просто не понимаешь, что если ты называешь правильную цену то тебя везут или торгуются немного и всё равно везут. А если неправильную, или вообще спрашиваешь "скока стоит", то тебя разводить начинают...

J>а не заводить дачу на противоположном конце Москвы не пробовал?

Ты уж прости, но недвижимость в Москве и вокруг она такая, какая получилась обычно. Редко есть выбор. Скажем дача от мамы осталась, а квартира рядом с работой...

Но для 50 км не нужно "другой стороны Москвы". Нужно просто жить где-то внутри, а дачу иметь не на радиальной трассе, а чуть в стороне. Вот и получишь, что ~10 км, пока из Москвы выберешься (это не по радиусу, а по спидометру) + 10 км от МКАД + ~10 — 20 км от шоссе до участка. А когда пробки, то частенько выгодно ещё крюка 10-30 км дать...

Я оставляю за скобками цены на землю в круге 10 км от МКАД и реальность имения там дачи, а не загородного дома, в котором кто-то уже живёт... Да и осмысленность такой дачи тоже условная... Всё-таки на 10 км Москва ещё сильно воняет... ;(

J>но даже 50 км или 100 км туда и обратно дадут 5000 при поездках каждую неделю

Я тебе уже писал, что для конструктивного обсуждения нужно составить какую-то модель использования, желательно частотную, и потом уже считать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[63]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: L.Long  
Дата: 14.05.09 11:11
Оценка:

J>>>дарю, леса около Ромашково, никакого мусора и всего километров 5 от МКАД

M>>все... пипец лесам....

J>Ну я надеюсь что здесь только культурные туристы обитают

Зря. За культурными туристами приходят некультурные, за ними страйкболисты, за ними — опенэйр. И все, пушной зверек месту. Как вусмерть убитым Подосинкам.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[78]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.05.09 11:11
Оценка: +1

J>>это же всего 2 раза съездить... — если не в будний день по пробкам, то машиной будет дешевле и вреда никакого машине не принесет. Вот если в пятницу надо все это на дачу отвести, то я тоже Газель найму

E>Кроме того вовсе и не 2 раза, а 3-5. У той же 8-ки ВАЗа ~400 кг грузоподъёмность из которых ещё надо бы вычесть 100 кг тебя любимого + мелкий мусор...

извини, прочитал как полтонны. Тогда Газель скорее всего выгоднее будет
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 14.05.09 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

E__>>Ну, если ездить с баулами, в плацкарте(в купе проблем дембелей и плачущих детей обычно нет) обычного поезда(да, на фирменные билеты быстро уходят, но лучше заранее заказать, и ехать нормально), приезжать впритык к отправлению(иначе как объяснить выделенное), то да, все тяжко.

В>Пробки-с... Иногда и 3 часов не хватает что бы ночью доехать... Да такси еще на полтора часа опоздало. Да еще с работы не удалось отпроситься раньше. А удобных билетов не было, потому что необходимость ехать выснялась только вчера. На машине бы просто сел и спокойно выехал в удобное время...

Где, в метро? Я всегда еду только метром, если мне нужно прибыть за определенное время. Точность оценки времени не превышает 5 минут.
Ну, с необходимостью ехать, которая "только вчера выяснилась" — это такое дело. Я обычно заранее подобные вещи планирую.
Главный минус машины в дальних поездках — неудобство. Мне тяжело часами сидеть неподвижно даже в удобном кресле машины. Ночевать в ней вообще невозможно(точнее, ночевать можно, но на утро ощущение, что тебя всю ночь поили водкой и били).
Выехать на природу(окологородскую, шашлычки и пр.) на машине очень удобно, да, но только если будет найден непьющий водитель
Ездить на работу... В Киеве я бы давно взял авто, но, периодически катаясь с коллегой(живет в моем же районе) — нафиг, нафиг. Общественным тупо быстрее, и он не требует обслуживания.

E__>>Я любитель минимализма, в дорогу на 4 дня я возьму только пакетик с вещами и предметами гигиены, на неделю-две обычную сумку на плечо, остальное все лишнее(если уж что-то другое понадобится, обычно это можно купить). Приехать на вокзал за полчаса до отправления, спокойно найти свой вагон, если осталось время — можно пивка попить. Никакого сресса.

В>вы наверное просто тещу/маму/тетю никуда не отправляли/не встречали Они обычно не любители минимализма и их из дома еще надо вовремя выгнать, а то половину комода увезут А если вы едете в гости, то обычно с собой везут гостинцы-подарки-посылки.

Ооо, это да. Меня при поездке к родственникам в Россию тоже пытаются нагрузить всяким хламом. И напягают всякими странностями "купи там, в Киеве, конфет, привези, обрадуй бабушку". В итоге я там же, в Угличе, купил те же Киев-Конти, только ценник русский оторвал.
Я не знаю откуда это желание таскать все с собой. Так же, как не понимаю, что за идиотская привычка хавать сразу после посадки в поезд, даже за если полчаса до этого дома обедали.
Потому я давно уже не езжу вместе с родственниками, а от наездов(Как?? Ты едешь во Львов на 4 дня с пакетиком???) кой-как отмазываюсь.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[64]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 14.05.09 11:30
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Ооо, это да. Меня при поездке к родственникам в Россию тоже пытаются нагрузить всяким хламом. И напягают всякими странностями "купи там, в Киеве, конфет, привези, обрадуй бабушку". В итоге я там же, в Угличе, купил те же Киев-Конти, только ценник русский оторвал.

E__>Я не знаю откуда это желание таскать все с собой.

Тёща готова увезти пол дома, при езде к своим родителям. Хрен чего объясниш. А если чего не возьмёш — обижаться начинает. Млин, люди ложат в багажник мешок картошки, что бы привезти его за 300 км. при этом места не хватает, и они готовы сумки на коленях везти .
Я уже пробовал зайти со стороны: подвеска стоит денег, бензин то же. Не, пофиг: "Так не многа же...".

E__>Так же, как не понимаю, что за идиотская привычка хавать сразу после посадки в поезд, даже за если полчаса до этого дома обедали.

Ну тут понятно, кмк. Посадака в поезд — это стресс. А вот когда сел, тогда уже всё, отлегло. Просыпается апетит. Ну и если с пересадкой едеш — то тем более.

E__>Потому я давно уже не езжу вместе с родственниками, а от наездов(Как?? Ты едешь во Львов на 4 дня с пакетиком???) кой-как отмазываюсь.

Во, кстати с тёщей. Я как белый человек собрался ехать в субботу с утра. Тёща подумала подумала, и сказала: не, я поеду в пятницу вечером. Ночь в поезде, потом ещё на автобусе, но зато с утра я смогу в огороде покапаться. Но ты вещички подвези. Помоему такое отношение не искоренимо.
Re[65]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 14.05.09 11:41
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>Я уже пробовал зайти со стороны: подвеска стоит денег, бензин то же. Не, пофиг: "Так не многа же...".

__>Во, кстати с тёщей. Я как белый человек собрался ехать в субботу с утра. Тёща подумала подумала, и сказала: не, я поеду в пятницу вечером. Ночь в поезде, потом ещё на автобусе, но зато с утра я смогу в огороде покапаться. Но ты вещички подвези. Помоему такое отношение не искоренимо.

И ты всё ещё считаешь что своя машина дешевле такси?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[73]: А ви работайте побольше, тады поймёте... ;)
Дата: 14.05.09 11:44
Оценка:

В>А у меня другая информация Они по грибочки, на охоту, на рыбалку... с комфортной доброской в глуш на вертолете-машине-катере без лишних трудностей

все люди разные...
Re[66]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.05.09 11:50
Оценка:

E>И ты всё ещё считаешь что своя машина дешевле такси?

дык такая теща его может заставить не хуже мерса ей такси вызывать
От: Ведмедь Россия  
Дата: 14.05.09 11:51
Оценка: :)

E>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>>Я уже пробовал зайти со стороны: подвеска стоит денег, бензин то же. Не, пофиг: "Так не многа же...".

__>>Во, кстати с тёщей. Я как белый человек собрался ехать в субботу с утра. Тёща подумала подумала, и сказала: не, я поеду в пятницу вечером. Ночь в поезде, потом ещё на автобусе, но зато с утра я смогу в огороде покапаться. Но ты вещички подвези. Помоему такое отношение не искоренимо.

Зато сутки без тещи А так пришлось бы вести теже вещи, только ноьчю в поезде, потом в автобусе вместе с тещей
Да пребудет с тобой Великий Джа
Дата: 14.05.09 11:56
Оценка:

Четно говоря полёт твоей мысли я не понял . Но докладаю: с покупкой машины мои расходы на передвижении возрасли в несколько раз. Но с моими пробегами такси явно было бы дороже.
Re[67]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 14.05.09 11:57
Оценка:

В>Зато сутки без тещи А так пришлось бы вести теже вещи, только ноьчю в поезде, потом в автобусе вместе с тещей

Ну это конечно крайность . Без машины я бы приехал в субботу без вещей .
Дата: 14.05.09 11:58
Оценка:

J>дык такая теща его может заставить не хуже мерса ей такси вызывать

Не, меня заставить оч. тяжко. Правда тёщу убедить не возить баулы барахла, наверное, сложнее.
Re[74]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: mogadanez Чехия  
Дата: 14.05.09 12:03
Оценка:

E>Ты не пробовал, я пробовал, о чём тут спорить? Ясно что в несколько ходок едешь, но легковушку неудобно грузить, неудобно разгружать, упаковка груза может не подходить, скажем станок камнерезный обычно разбирать приходится, чтобы он поместился и т. п...

это хорошо если ты знаешь заранее что тебе много нужно, мы делали ремонт, мешки с родбантом подкупали по 5-6 штук раз 5. каждый раз бригадир говорил что еэто последний, но приходилось подвозить еще.
заказывать газель на каждый раз — нафик нафик.

да и вообще если посчитать какое безумное количество раз мы возили чтото для ремонта....
Re[75]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 14.05.09 12:12
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>это хорошо если ты знаешь заранее что тебе много нужно, мы делали ремонт, мешки с родбантом подкупали по 5-6 штук раз 5. каждый раз бригадир говорил что еэто последний, но приходилось подвозить еще.

А посчитать? Хотя бы в третий раз, например?

Или он просто тырил и толкал налево?
Дата: 14.05.09 12:13
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>Четно говоря полёт твоей мысли я не понял . Но докладаю: с покупкой машины мои расходы на передвижении возрасли в несколько раз. Но с моими пробегами такси явно было бы дороже.

Я имел в виду не деньги, а твои пляски с тёщей...
Re[68]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 14.05.09 12:16
Оценка:

E>Я имел в виду не деньги, а твои пляски с тёщей...

Ээээ, какие? Всё что я сделал — это забрал вещи от тёщи, что бы довезти их до деревни, так как сам туда ехал. Ну и назад картошка меня убила, да. Такое, имхо, не лечится.
От: L.Long  
Дата: 14.05.09 13:07
Оценка: +1 :)

E>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>конечно, всегда можно подобрать машину, которая будет дороже и назвать ее правильной. Так что поздравляю, ты победил в этом споре

E>Тему "правильной" машины, для доезда до поляны, до которой нормальная не доедет, поднял вовсе и не я...
E>Мало того, тема "нормальной" машины в моём сообщении была в разделе "кстати"...

В разбираемом случае поездки за город самая правильная машина называется ВАЗ-2121. Она стоит 250К руб.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[76]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: mogadanez Чехия  
Дата: 14.05.09 14:26
Оценка:

E>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>>это хорошо если ты знаешь заранее что тебе много нужно, мы делали ремонт, мешки с родбантом подкупали по 5-6 штук раз 5. каждый раз бригадир говорил что еэто последний, но приходилось подвозить еще.

E>А посчитать? Хотя бы в третий раз, например?

да не все типа уходило просто раздолбай был, может не хотел нас шокировать объемами. мы каждый день ходили с проверкой, убывало все равномерно
Re[64]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: Ромашка Украина  
Дата: 14.05.09 14:27
Оценка:
L.Long написав(ла):
> В разбираемом случае поездки за город самая правильная машина называется
> ВАЗ-2121. Она стоит 250К руб.

В разбираемом случае самая правильная машина называется УАЗ Хантер. Он
стоит 370К руб.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.