Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>В Европе тоже никто не ходит на маршруты, когда до реки суровые мужики идут 2 недели, потом 2 дня по порогу и еще 2 недели выбираются... обычно есть несколько приличных подьездов к реке. Это на маршруты "выходного дня" В>>У меня никакого желания "ударно преодолевать трудности", которые прекрасно решаются наличием личного авто.
E>Дык многие ходят не за адреналином, а за этими вот "ударно преодолеваемыми трудностями"... E>Обычно это любят такие люди у которых работа шибко думательная да ещё и нервная к тому же. Тогда сочетание недоступности средств связи и уровня вымотанности исключающего всякие посторонние и нервирующие мысли о работе, крайне позитивно сказывается на психическом и физическом состоянии организма
Обычно за таким ходят когда нет средств на нормальную доброску ( заказ машины, заказ вертолета, вездехода и т.д.)
Мы тоже ходили по маршрутам, когда надо неделю подниматься до устья, делать волок километров и только потом попадать на маршрут.
Но делалось это не от любви к трудностям, а от студенческой бедности, когда нет возможности оплатить вертолет.
E>Вот, AFAIK, разведчики всякие, рейдеры и т. п. очень любят, например такого рода "досуг трудовой"...
А у меня другая информация Они по грибочки, на охоту, на рыбалку... с комфортной доброской в глуш на вертолете-машине-катере без лишних трудностей
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[75]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
E>>Я пока что не встречал города, в котором нельзя узнать номер местного такси, если оно там есть... J>что означает что для подмножества городов, посещенных тобою твое утверждение верно и ничего не означает для всех прочих городов.
Я же намекал тебе, что логика -- отстой...
J>на длинных тоже. А заход солнца вообще увеличивает ценник в 2 раза
Не знаю. Я регулярно езжу на такси. И 25-35 р/км обычно получается. Заход солнца, кстати, не влияет. Влияет время закрытия метро. Но не в 2, а в 1,5 раза.
Ты видимо просто не понимаешь, что если ты называешь правильную цену то тебя везут или торгуются немного и всё равно везут. А если неправильную, или вообще спрашиваешь "скока стоит", то тебя разводить начинают...
J>а не заводить дачу на противоположном конце Москвы не пробовал?
Ты уж прости, но недвижимость в Москве и вокруг она такая, какая получилась обычно. Редко есть выбор. Скажем дача от мамы осталась, а квартира рядом с работой...
Но для 50 км не нужно "другой стороны Москвы". Нужно просто жить где-то внутри, а дачу иметь не на радиальной трассе, а чуть в стороне. Вот и получишь, что ~10 км, пока из Москвы выберешься (это не по радиусу, а по спидометру) + 10 км от МКАД + ~10 — 20 км от шоссе до участка. А когда пробки, то частенько выгодно ещё крюка 10-30 км дать...
Я оставляю за скобками цены на землю в круге 10 км от МКАД и реальность имения там дачи, а не загородного дома, в котором кто-то уже живёт... Да и осмысленность такой дачи тоже условная... Всё-таки на 10 км Москва ещё сильно воняет... ;(
J>но даже 50 км или 100 км туда и обратно дадут 5000 при поездках каждую неделю
Я тебе уже писал, что для конструктивного обсуждения нужно составить какую-то модель использования, желательно частотную, и потом уже считать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[63]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>дарю, леса около Ромашково, никакого мусора и всего километров 5 от МКАД M>>все... пипец лесам....
J>Ну я надеюсь что здесь только культурные туристы обитают
Зря. За культурными туристами приходят некультурные, за ними страйкболисты, за ними — опенэйр. И все, пушной зверек месту. Как вусмерть убитым Подосинкам.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[78]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>это же всего 2 раза съездить... — если не в будний день по пробкам, то машиной будет дешевле и вреда никакого машине не принесет. Вот если в пятницу надо все это на дачу отвести, то я тоже Газель найму
E>Кроме того вовсе и не 2 раза, а 3-5. У той же 8-ки ВАЗа ~400 кг грузоподъёмность из которых ещё надо бы вычесть 100 кг тебя любимого + мелкий мусор...
извини, прочитал как полтонны. Тогда Газель скорее всего выгоднее будет
E__>>Ну, если ездить с баулами, в плацкарте(в купе проблем дембелей и плачущих детей обычно нет) обычного поезда(да, на фирменные билеты быстро уходят, но лучше заранее заказать, и ехать нормально), приезжать впритык к отправлению(иначе как объяснить выделенное), то да, все тяжко.
В>Пробки-с... Иногда и 3 часов не хватает что бы ночью доехать... Да такси еще на полтора часа опоздало. Да еще с работы не удалось отпроситься раньше. А удобных билетов не было, потому что необходимость ехать выснялась только вчера. На машине бы просто сел и спокойно выехал в удобное время...
Где, в метро? Я всегда еду только метром, если мне нужно прибыть за определенное время. Точность оценки времени не превышает 5 минут.
Ну, с необходимостью ехать, которая "только вчера выяснилась" — это такое дело. Я обычно заранее подобные вещи планирую.
Главный минус машины в дальних поездках — неудобство. Мне тяжело часами сидеть неподвижно даже в удобном кресле машины. Ночевать в ней вообще невозможно(точнее, ночевать можно, но на утро ощущение, что тебя всю ночь поили водкой и били).
Выехать на природу(окологородскую, шашлычки и пр.) на машине очень удобно, да, но только если будет найден непьющий водитель
Ездить на работу... В Киеве я бы давно взял авто, но, периодически катаясь с коллегой(живет в моем же районе) — нафиг, нафиг. Общественным тупо быстрее, и он не требует обслуживания.
E__>>Я любитель минимализма, в дорогу на 4 дня я возьму только пакетик с вещами и предметами гигиены, на неделю-две обычную сумку на плечо, остальное все лишнее(если уж что-то другое понадобится, обычно это можно купить). Приехать на вокзал за полчаса до отправления, спокойно найти свой вагон, если осталось время — можно пивка попить. Никакого сресса.
В>вы наверное просто тещу/маму/тетю никуда не отправляли/не встречали Они обычно не любители минимализма и их из дома еще надо вовремя выгнать, а то половину комода увезут А если вы едете в гости, то обычно с собой везут гостинцы-подарки-посылки.
Ооо, это да. Меня при поездке к родственникам в Россию тоже пытаются нагрузить всяким хламом. И напягают всякими странностями "купи там, в Киеве, конфет, привези, обрадуй бабушку". В итоге я там же, в Угличе, купил те же Киев-Конти, только ценник русский оторвал.
Я не знаю откуда это желание таскать все с собой. Так же, как не понимаю, что за идиотская привычка хавать сразу после посадки в поезд, даже за если полчаса до этого дома обедали.
Потому я давно уже не езжу вместе с родственниками, а от наездов(Как?? Ты едешь во Львов на 4 дня с пакетиком???) кой-как отмазываюсь.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[64]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Ооо, это да. Меня при поездке к родственникам в Россию тоже пытаются нагрузить всяким хламом. И напягают всякими странностями "купи там, в Киеве, конфет, привези, обрадуй бабушку". В итоге я там же, в Угличе, купил те же Киев-Конти, только ценник русский оторвал. E__>Я не знаю откуда это желание таскать все с собой.
Тёща готова увезти пол дома, при езде к своим родителям. Хрен чего объясниш. А если чего не возьмёш — обижаться начинает. Млин, люди ложат в багажник мешок картошки, что бы привезти его за 300 км. при этом места не хватает, и они готовы сумки на коленях везти .
Я уже пробовал зайти со стороны: подвеска стоит денег, бензин то же. Не, пофиг: "Так не многа же...".
E__>Так же, как не понимаю, что за идиотская привычка хавать сразу после посадки в поезд, даже за если полчаса до этого дома обедали.
Ну тут понятно, кмк. Посадака в поезд — это стресс. А вот когда сел, тогда уже всё, отлегло. Просыпается апетит. Ну и если с пересадкой едеш — то тем более.
E__>Потому я давно уже не езжу вместе с родственниками, а от наездов(Как?? Ты едешь во Львов на 4 дня с пакетиком???) кой-как отмазываюсь.
Во, кстати с тёщей. Я как белый человек собрался ехать в субботу с утра. Тёща подумала подумала, и сказала: не, я поеду в пятницу вечером. Ночь в поезде, потом ещё на автобусе, но зато с утра я смогу в огороде покапаться. Но ты вещички подвези. Помоему такое отношение не искоренимо.
Re[65]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Я уже пробовал зайти со стороны: подвеска стоит денег, бензин то же. Не, пофиг: "Так не многа же...".
__>Во, кстати с тёщей. Я как белый человек собрался ехать в субботу с утра. Тёща подумала подумала, и сказала: не, я поеду в пятницу вечером. Ночь в поезде, потом ещё на автобусе, но зато с утра я смогу в огороде покапаться. Но ты вещички подвези. Помоему такое отношение не искоренимо.
И ты всё ещё считаешь что своя машина дешевле такси?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[73]: А ви работайте побольше, тады поймёте... ;)
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>А у меня другая информация Они по грибочки, на охоту, на рыбалку... с комфортной доброской в глуш на вертолете-машине-катере без лишних трудностей
все люди разные...
Re[66]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
E>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>Я уже пробовал зайти со стороны: подвеска стоит денег, бензин то же. Не, пофиг: "Так не многа же...".
__>>Во, кстати с тёщей. Я как белый человек собрался ехать в субботу с утра. Тёща подумала подумала, и сказала: не, я поеду в пятницу вечером. Ночь в поезде, потом ещё на автобусе, но зато с утра я смогу в огороде покапаться. Но ты вещички подвези. Помоему такое отношение не искоренимо.
E>И ты всё ещё считаешь что своя машина дешевле такси?
Зато сутки без тещи А так пришлось бы вести теже вещи, только ноьчю в поезде, потом в автобусе вместе с тещей
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[66]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
E>И ты всё ещё считаешь что своя машина дешевле такси?
Четно говоря полёт твоей мысли я не понял . Но докладаю: с покупкой машины мои расходы на передвижении возрасли в несколько раз. Но с моими пробегами такси явно было бы дороже.
Re[67]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
E>Ты не пробовал, я пробовал, о чём тут спорить? Ясно что в несколько ходок едешь, но легковушку неудобно грузить, неудобно разгружать, упаковка груза может не подходить, скажем станок камнерезный обычно разбирать приходится, чтобы он поместился и т. п...
это хорошо если ты знаешь заранее что тебе много нужно, мы делали ремонт, мешки с родбантом подкупали по 5-6 штук раз 5. каждый раз бригадир говорил что еэто последний, но приходилось подвозить еще.
заказывать газель на каждый раз — нафик нафик.
да и вообще если посчитать какое безумное количество раз мы возили чтото для ремонта....
Re[75]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>это хорошо если ты знаешь заранее что тебе много нужно, мы делали ремонт, мешки с родбантом подкупали по 5-6 штук раз 5. каждый раз бригадир говорил что еэто последний, но приходилось подвозить еще.
А посчитать? Хотя бы в третий раз, например?
Или он просто тырил и толкал налево?
Re[67]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Четно говоря полёт твоей мысли я не понял . Но докладаю: с покупкой машины мои расходы на передвижении возрасли в несколько раз. Но с моими пробегами такси явно было бы дороже.
Я имел в виду не деньги, а твои пляски с тёщей...
Re[68]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
E>Я имел в виду не деньги, а твои пляски с тёщей...
Ээээ, какие? Всё что я сделал — это забрал вещи от тёщи, что бы довезти их до деревни, так как сам туда ехал. Ну и назад картошка меня убила, да. Такое, имхо, не лечится.
E>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>конечно, всегда можно подобрать машину, которая будет дороже и назвать ее правильной. Так что поздравляю, ты победил в этом споре E>Тему "правильной" машины, для доезда до поляны, до которой нормальная не доедет, поднял вовсе и не я... E>Мало того, тема "нормальной" машины в моём сообщении была в разделе "кстати"...
В разбираемом случае поездки за город самая правильная машина называется ВАЗ-2121. Она стоит 250К руб.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[76]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
E>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>это хорошо если ты знаешь заранее что тебе много нужно, мы делали ремонт, мешки с родбантом подкупали по 5-6 штук раз 5. каждый раз бригадир говорил что еэто последний, но приходилось подвозить еще. E>А посчитать? Хотя бы в третий раз, например?
да не все типа уходило просто раздолбай был, может не хотел нас шокировать объемами. мы каждый день ходили с проверкой, убывало все равномерно
Re[64]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...