Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>с какого перепуга? "Типичный чел проволит в магазине" столько времени, сколько ему нужно, а не пытаясь сэкономить "на спичках". Если ты думаешь что время бесплатной парковки выбрано магазином исходя из среднего времени, то ты заблуждаешься — оно выбрано что бы не отпугнуть экономящих на спичках, и подзаработать на "типичных челах" и оно меньше чем "типичный чел проволит в магазине"
Время бесплатной парковки выбранно магазином исходя из того, сколько наиболее выгодный для него покупатель затаривается.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
__>>90% споров в КСВ бессмысленны. Просто было утверждение, его начали оспаривать. Но в них проскакивают интересная инфа. Как я уже говорил, удобство и т.д. — это оспаривать бестолку. E>Я, собственно, просто и предлагал ПОСЧИТАТЬ... E>Ролучается, что примерно одинаково стоит такси и машина...
Re[62]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
В>>Автомобилистам не надо пользоваться такса! А заказать газель/бычек и так далее это конечно хорошо, но закзаывать надо изрядно заранее. А если нанимать на том же рынке, то дешевле будет ту же газель купить самому. E>Не знаю, что там и кому дешевле. Я вот сегодня нанял газель на Мытищенском рынке и отвёз 2,5 тонны груза на 70 км примерно за 2000 рублей...
вот только за 10 км по Москве в будний день, она будет стоить всего раза в два дешевле.
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Время бесплатной парковки выбранно магазином исходя из того, сколько наиболее выгодный для него покупатель затаривается.
в Перекрестке время бесплатной парковки было 1 час — за это время даже в нем можно было не успеть закупиться, не говоря уж о прочих магазинах в этом ТЦ. Так что твой тезис не верен.
Re[60]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
J>>Зачем на обычной — , типа меньше неподрессоренная масса, а от этого машина резвее стартует и лучше управляется. Не уверен, правда, что большинство водителей обычных машин сумеют это оценить. НС>Ты знаешь, на самом деле это хорошо ощущается. И дело не в неподрессореной массе (как это не странно, но вес более низкопрофильного колеса может быть даже немножко больше нормального, проверено), а в жесткости колеса.
17 вместо 15 я при обычной езде в городе не ощутил. Наверно скорости не хватило — по идее жесткость должна позволять маневрировать резче и на большей скорости.
НС> Проблема в другом — даже если тебе посрать на комфорт, надо думать о качестве тех дорог, по которым приходится ездить. И о нагрузке на подвеску, кстати.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
BP>>В первый раз вижу такой мегаоффтопик — и гибридные авто обсудили, и РФ vs Грузия и такси vs своя машина и ядреную бомбу c колладером даже. Прямо не топик, а СВ-2
П>Ну дык, я ж не первый год в Политике тусуюсь — знаю уже и где включать, и куда лучще подбрасывать...
Да, наверное ты скоро станешь полковником. Нужно только молодежь обучить, а то такую фигню порой пишут!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[63]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>>нет, суть в том, "как узнать номер такси в соседнем городе..." — есть идеи как это сделать? S>>Так же, как и номер техпомощи.
J>да я уже понял что для тебя это легко, ты колись как?
Вариант 1.
Ты приехал в чужой город (например, поездом). И собираешься ехать дальше. Подошел к любому такси и узнал номер.
Вариант 2. Ты сплавлялся по реке неделю и тебе нужен номер такси. Если есть апоблизости абригены — плюнь на такси и найми водилу на месте.
Вариант 3. Ты приехал в место, где нет жителей (и сотовый не работает). Да и дорог нет. Тогда тебе не повезло. Впрочем, с личным транспортом тогда ещё хуже.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[63]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
S>>Потому и узнай заранее. Интернет дома есть?
НС>А при чем тут я? У меня машина совсем не бюджетная, и очевидно, что это прежде всего игрушка, а не средство съэкономить бабки. Без перехода на личности обойтись нельзя?
Извини, не заметил перехода на личности. Отсутствие интернета в доме — обычная ситуация для России.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[64]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Вариант 3. Ты приехал в место, где нет жителей (и сотовый не работает). Да и дорог нет. Тогда тебе не повезло. Впрочем, с личным транспортом тогда ещё хуже.
то есть ты не знаешь как вызвать такси, "а как дысал, как дысал" (с). Почему с личным транспортом хуже?
Re[57]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>как узнать номер такси в соседнем городе, если мимо города не проезжаешь и никого из этого города в компании нет?
Если знаешь название города — запросто. Телефон с собой(а иначе как вызвать-то?), открываем браузер, гуглим "такси %CityName%". У меня всегда этот способ замечательно прокатывал.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>Кстати машина выйдет дешевле чем такси Банально такси ( не шахид ) меньше чем за 300-500 рублей не поедет А дальше 50 км в городе редко ездишь Вот и получается, что на такси те же 60 сотен километров это будет около 60 000р А тут в сумме 35 000 не набирается
M>не, я каско и кредит забыл, смотри чуть ниже.
M>но и такси нельзя по километражу мерять, по крайней мере в моем случае(много маленьких поездок было.), т.к. есть понятие какой то минимальной стоимости, даже если проехать надо два квартала — 50 руб отдашь по любому
Новое желтое такси — цена 22р за километр, но минимум 400р. Так что цена уже получается за 5 000 км 110 000.
А каско и кредит это не обязательные платежы.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[59]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В> а стоимость поездки на такси на выходные из Москвы.... скажем в Суздаль? с 3 ночевками?
Вот этого никогда не пойму. Обычно в дальние поездки езжу поездом. Как-то знакомый, с машиной, говорит, мол, все равно еду, давай со мной. Расстояние — 700 км, от Киева до Донецка. Больше я в жизни не поеду машиной, если будет возможность на поезде. К концу поездки уже спина и задница болят, все позатекало, спать жутко охота, но никак, а каждые 10 минут останавливаться на перекур-разминку уже не хочется. И это я пассажиром ехал, водителю еще и надо постоянно за дорогой следить. Нужно очень любить машины, чтобы добровольно так над собой издеваться.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[65]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
S>>Вариант 3. Ты приехал в место, где нет жителей (и сотовый не работает). Да и дорог нет. Тогда тебе не повезло. Впрочем, с личным транспортом тогда ещё хуже.
J>то есть ты не знаешь как вызвать такси, "а как дысал, как дысал" (с). Почему с личным транспортом хуже?
Ты в байдарку с собой возьмешь автомобиль?
Re[66]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
S>>>Вариант 3. Ты приехал в место, где нет жителей (и сотовый не работает). Да и дорог нет. Тогда тебе не повезло. Впрочем, с личным транспортом тогда ещё хуже. J>>то есть ты не знаешь как вызвать такси, "а как дысал, как дысал" (с). Почему с личным транспортом хуже? S>Ты в байдарку с собой возьмешь автомобиль?
а ты всюду только с байдаркой ходишь?
Re[60]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>> а стоимость поездки на такси на выходные из Москвы.... скажем в Суздаль? с 3 ночевками?
E__>Вот этого никогда не пойму. Обычно в дальние поездки езжу поездом. Как-то знакомый, с машиной, говорит, мол, все равно еду, давай со мной. Расстояние — 700 км, от Киева до Донецка. Больше я в жизни не поеду машиной, если будет возможность на поезде. К концу поездки уже спина и задница болят, все позатекало, спать жутко охота, но никак, а каждые 10 минут останавливаться на перекур-разминку уже не хочется. И это я пассажиром ехал, водителю еще и надо постоянно за дорогой следить. Нужно очень любить машины, чтобы добровольно так над собой издеваться.
Не не не... и в Карелию и в Архангельск ездил в отпуск на машине из Москвы — очень доволен...
Не надо бежать как навьюченному ослу с баулами к отправлению поезда, всю ночь торчать у туалета/рядом с плачушим ребенком/пьяными дембелями... Или вы пробовали сьездить в поезде с ребенком маленьким?
После покупки машины на поезде еще никуда не ездил, и хочу надеяться, что уже и не поеду.
Только машина/самолет.
Где место понравилось, остановился, нет поехал дальше, от билетов/поездов не зависишь...
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[66]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
S>>>Вариант 3. Ты приехал в место, где нет жителей (и сотовый не работает). Да и дорог нет. Тогда тебе не повезло. Впрочем, с личным транспортом тогда ещё хуже.
J>>то есть ты не знаешь как вызвать такси, "а как дысал, как дысал" (с). Почему с личным транспортом хуже?
S>Ты в байдарку с собой возьмешь автомобиль?
Я байдарку в автомобиль беру. Приехал, собрал, покатался по порогам, поехал дальше. Всегда с комфортом... и не надо мне рассказывать про прелести отдыха "вдали от цивилизации, на природе" — я водник с 10-ти летним стажем Я луче покатаюсь весь день по порогам, а вечером буду сидеть в нормальном кресле, пить холодное пиво из холодильника, суп сварю на газовой плите за 15 минут, а спать в комфортабельной плататке, а не в той на которую место осталось
J>в Перекрестке время бесплатной парковки было 1 час — за это время даже в нем можно было не успеть закупиться, не говоря уж о прочих магазинах в этом ТЦ. Так что твой тезис не верен.
"Можно было не успеть закупиться" и "сколько вермени проводит основной тип клиентов в магазине" -- это совсем разные статистики...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[67]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
S>>>>Вариант 3. Ты приехал в место, где нет жителей (и сотовый не работает). Да и дорог нет. Тогда тебе не повезло. Впрочем, с личным транспортом тогда ещё хуже. J>>>то есть ты не знаешь как вызвать такси, "а как дысал, как дысал" (с). Почему с личным транспортом хуже? S>>Ты в байдарку с собой возьмешь автомобиль?
J>а ты всюду только с байдаркой ходишь?
место, где нет жителей (и сотовый не работает). Да и дорог нет
Re[67]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>17 вместо 15 я при обычной езде в городе не ощутил. Наверно скорости не хватило — по идее жесткость должна позволять маневрировать резче и на большей скорости.
Ну не знаю, где ты ездил, но даже без маневрирования резина с профилем 45 и меньше жопой ощущается очень хорошо.