Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>так вот мне и кажется что это бессмысленный спор.
__>90% споров в КСВ бессмысленны. Просто было утверждение, его начали оспаривать. Но в них проскакивают интересная инфа. Как я уже говорил, удобство и т.д. — это оспаривать бестолку.
первоначальный посыл таки был
Если ездить по 5 тык в год, то машину покупать не надо.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
J>>и что дальше? Откуда 01 возьмет информацию о такси? E>Нет, просто справочная МТС может быть орагнизованна исходя из тех же принципов...
из каких принципов? Откуда организация Х возьмет информацию о такси?
J>>Кстати, за 25 р за км тебя что возило? А то я другие расценки недавно видел — 600р за первые полчаса и 20р минута за последующие. E>Меня возили неорганизованные люди, частный извоз. Я такси часто пользуюсь и у меня накопилось много телефонов таксистов на разные случаи жизни... E>Только обычно торгуютяс не так, что там сколько-то минута или км, а так, что типа везёшь туда-то тогда-то, даю столько-то...
тогда и считать нужно бу жигуленок
E>Но и у московских организованных есть тарифы попроще, чем ты назвал, особенно если ехать далеко. E>Например тут посмотри: http://www.auto-feniks.ru/transport/gazel.htm E>Они там примерно полторы штуки за вызов хотят (при дистанции 150 это получим 10 руб/км) + 10-12 за км по области. Ну такие обычно берут за "по области" "в два конца". То есть 20-25/км. С учётом 1560 "за вызов" получим 30-35 /км...
а с какого перепугу ты пересчитываешь цену в километры? Нам нужна цена поездки на дачу или в лес на такси — она выходит минимум полторы штуки, даже если дача в 1км от МКАД
Re[67]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
E>>Нет, просто справочная МТС может быть орагнизованна исходя из тех же принципов... J>из каких принципов? Откуда организация Х возьмет информацию о такси?
Ну вот ты же можешь где-то взять инфу от такис? Чем "организация Х" хуже? Из справочных ресурсов...
Обычно в каждом городе есть справочник и там есть список организованных такси...
J>тогда и считать нужно бу жигуленок
При чём тут б/у жигулёнок? Я думал ты про заброску лодок...
Если ты про просто такси по городу Москва, то если ты едешь не по пробкам то меня по такой таксе возит такси, которое ловится на дорогах на руку. Там, кстати, обычно не б/у жигулёнок...
Вернее б/у жигулёнок обчно много слишком торгуются...
J>а с какого перепугу ты пересчитываешь цену в километры? Нам нужна цена поездки на дачу или в лес на такси — она выходит минимум полторы штуки, даже если дача в 1км от МКАД
Ну смотря откуда куда и что и кого тебе надо перевезти...
Я приводил тебе примеры цен на перевозку груза на ГАЗели...
Пассажирское такси я обычно неорганизованное в Москве использую...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Если везёт не контора, а частник, то он обычно при таком длинном заказе даёт скидку (6ч -- это я погорячился, когнечно в реале получилось 3,5 где-то)
Так что тупо с тем же водителем с той же машиной, но мимо фирмы ты тысячи за 4 договоришься, а если его же и на эвакуацию наймёшь, то и за 7 за оба раза скорее всего получится...
Но, на самом деле есть и фирмы, которые возят на уровне "просто водителей", во всяком случае раньше были, но я их давно уже в Москве конкретно не искал.
Скажем вот эти люди: http://www.gaztent.ru/ обычно недорого из Москвы возили...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[69]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Вот и мне интересно, как ты туда такси закажешь? На машине то я может как то и проеду ( MT резина, лифт, хайджек, бензопила и т.д. )
Внедорожник -- это такая машина, которая застрянет там, куда другая не доедет?
Re[87]: Я не согласен с совсем другим утверждением... (-)
Re[65]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>нет, хочу сказать что из твоего опыта не следует дешевизна провоза по Москве
Не знаю. Если уж сравнивать перевозку чего-то для чего нужна ГАЗель на грузовом такси и на своей легковушке за несколько раз, то я бы за такси всё-таки был бы почти всегда...
J>всего 1, да еще и после того как мне надоело видеть массу оных в твоих постах — ты ведешь с разгромным счетом.
Значит ты слабак...
Re[66]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>нет, хочу сказать что из твоего опыта не следует дешевизна провоза по Москве E>Не знаю. Если уж сравнивать перевозку чего-то для чего нужна ГАЗель на грузовом такси и на своей легковушке за несколько раз, то я бы за такси всё-таки был бы почти всегда...
Задача: довезти от рынка до дома, расстояние 10 км
Газель: 1500 за поездку
Своя машина: 1500 / 25 (руб/л) = 60л, при расходе 10л на 100 км — за 1500р можно сделать 30 ходок туда обратно
ты все еще утверждаешь что такси дешевле? Может ты машиной не умеешь пользоваться?
Re[68]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
E>>>Нет, просто справочная МТС может быть орагнизованна исходя из тех же принципов... J>>из каких принципов? Откуда организация Х возьмет информацию о такси? E>Ну вот ты же можешь где-то взять инфу от такис? Чем "организация Х" хуже? Из справочных ресурсов...
могу, какие-то нам в почтовые ящики рекламки кидают, какие-то на почте валяются, какие-то в местной газете печатаются, какие-то все столбы обклеили... — кроме газеты, все остальные останутся с большой вероятностью неизвестными для организации Х
E>Обычно в каждом городе есть справочник и там есть список организованных такси...
а вот теперь и я спрошу "ты за МКАДом бываешь"
J>>тогда и считать нужно бу жигуленок E>При чём тут б/у жигулёнок? Я думал ты про заброску лодок...
зря, я все еще про цену
E>Если ты про просто такси по городу Москва, то если ты едешь не по пробкам то меня по такой таксе возит такси, которое ловится на дорогах на руку. Там, кстати, обычно не б/у жигулёнок... E>Вернее б/у жигулёнок обчно много слишком торгуются...
по 25 р за км? не верю
J>>а с какого перепугу ты пересчитываешь цену в километры? Нам нужна цена поездки на дачу или в лес на такси — она выходит минимум полторы штуки, даже если дача в 1км от МКАД E>Ну смотря откуда куда и что и кого тебе надо перевезти... E>Я приводил тебе примеры цен на перевозку груза на ГАЗели...
какая разница чего и куда? Все равно дешевле 1500 не получится — полгода выбираться на дачу каждую неделю и 75 килорублей как не бывало
E>Пассажирское такси я обычно неорганизованное в Москве использую...
и оно выйдет дороже своего автомобиля, если часто ездить
J>>всего 1, да еще и после того как мне надоело видеть массу оных в твоих постах — ты ведешь с разгромным счетом.
E>Значит ты слабак...
в демагогии-то — ага, абсолютный
Re[67]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>ты все еще утверждаешь что такси дешевле? Может ты машиной не умеешь пользоваться? __>Может хватит уже приводить такие расчёты, а? А то ведь можно дойти до того, что дизель левый, а машина вообще рабочая т.е. всё бесплатно.
доходи, если тебе это зачем-то нужно
Re[69]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>доходи, если тебе это зачем-то нужно
Вообще-то это ты такую линию проводиш . Взял такси и свою машину, посчитал только бенз и вуаля, разница в 10 раз. А то что её надо покупать, страховать, хранить, обслуживать — это так мелочи. С такой логикой надо срочно запастись авто на все случаи жизни — а что, расходы на бенз всегда будут меньше чем аренда такой же машины. Только отчего то не наблюдается у каждого по 10-20 разноколиберных авто.
Re[70]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>доходи, если тебе это зачем-то нужно __>Вообще-то это ты такую линию проводиш
я ничего не провожу, не фантазируй
__>. Взял такси и свою машину, посчитал только бенз и вуаля, разница в 10 раз
а не беру, а внимательно читаю написанное, чего и тебе советую, и отвечаю на написанное (а не на свои фантазии, в отличии от...)
Если уж сравнивать перевозку чего-то для чего нужна ГАЗель на грузовом такси и на своей легковушке за несколько раз, то я бы за такси всё-таки был бы почти всегда..
основной расход при перевозке на своей легковушке — это бензин, и, если пробки, время, сама легковушка уже есть, глупо включать расходы на ее содержание в расходы по перевозке.
Re[71]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>я ничего не провожу, не фантазируй
Ай. Зря ответил. Я с тобой завязал спорить ещё когда ты начал сравнивать пустой Логан с Пассатом. Как видим точно зря.
__>>. Взял такси и свою машину, посчитал только бенз и вуаля, разница в 10 раз
J>основной расход при перевозке на своей легковушке — это бензин, и, если пробки, время, сама легковушка уже есть, глупо включать расходы на ее содержание в расходы по перевозке.
С неба упала? Так всё таки, если уж с неба упала, почему у всех нету по 10-20 разных машин? Они же так зачётно с неба падают.
Re[72]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>я ничего не провожу, не фантазируй __>Ай. Зря ответил. Я с тобой завязал спорить ещё когда ты начал сравнивать пустой Логан с Пассатом. Как видим точно зря.
точно зря, не люблю общаться с людьми выдающими свои фантазии за мои слова
J>>основной расход при перевозке на своей легковушке — это бензин, и, если пробки, время, сама легковушка уже есть, глупо включать расходы на ее содержание в расходы по перевозке. __>С неба упала? Так всё таки, если уж с неба упала, почему у всех нету по 10-20 разных машин? Они же так зачётно с неба падают.
падание с неба не имеет отношения к данным расчетам.
Если у тебя есть штаны, но ты сидишь дома и ходишь в халате, тот факт что ты устроился на работу и тебе прийдеться эти штаны носить не означает что что твои расходы возросли на стоимость этих штанов. Ибо штаны у тебя уже есть и ты на них уже потратился. Даже если Егор не будет на своей легковушке что-то возить, а воспользуется такси, ему все равно прийдеться платить за обслуживание легковушки.
Или ты снова нафантазировал что кто-то будет покупать легковушку, когда ему что-то понадобиться перевезти с рынка и начал спорить со своими фантазиями?
Re[61]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
E__>>Вот этого никогда не пойму. Обычно в дальние поездки езжу поездом. Как-то знакомый, с машиной, говорит, мол, все равно еду, давай со мной. Расстояние — 700 км, от Киева до Донецка. Больше я в жизни не поеду машиной, если будет возможность на поезде. К концу поездки уже спина и задница болят, все позатекало, спать жутко охота, но никак, а каждые 10 минут останавливаться на перекур-разминку уже не хочется. И это я пассажиром ехал, водителю еще и надо постоянно за дорогой следить. Нужно очень любить машины, чтобы добровольно так над собой издеваться.
В>Не не не... и в Карелию и в Архангельск ездил в отпуск на машине из Москвы — очень доволен... В>Не надо бежать как навьюченному ослу с баулами к отправлению поезда, всю ночь торчать у туалета/рядом с плачушим ребенком/пьяными дембелями... Или вы пробовали сьездить в поезде с ребенком маленьким? В>После покупки машины на поезде еще никуда не ездил, и хочу надеяться, что уже и не поеду. В>Только машина/самолет. В>Где место понравилось, остановился, нет поехал дальше, от билетов/поездов не зависишь...
Ну, если ездить с баулами, в плацкарте(в купе проблем дембелей и плачущих детей обычно нет) обычного поезда(да, на фирменные билеты быстро уходят, но лучше заранее заказать, и ехать нормально), приезжать впритык к отправлению(иначе как объяснить выделенное), то да, все тяжко.
Я любитель минимализма, в дорогу на 4 дня я возьму только пакетик с вещами и предметами гигиены, на неделю-две обычную сумку на плечо, остальное все лишнее(если уж что-то другое понадобится, обычно это можно купить). Приехать на вокзал за полчаса до отправления, спокойно найти свой вагон, если осталось время — можно пивка попить. Никакого сресса.
Насчет съездить с маленьким ребенком — тут я хз.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[73]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
J>>>я ничего не провожу, не фантазируй __>>Ай. Зря ответил. Я с тобой завязал спорить ещё когда ты начал сравнивать пустой Логан с Пассатом. Как видим точно зря.
J>точно зря, не люблю общаться с людьми выдающими свои фантазии за мои слова
J>>>основной расход при перевозке на своей легковушке — это бензин, и, если пробки, время, сама легковушка уже есть, глупо включать расходы на ее содержание в расходы по перевозке. __>>С неба упала? Так всё таки, если уж с неба упала, почему у всех нету по 10-20 разных машин? Они же так зачётно с неба падают.
J>падание с неба не имеет отношения к данным расчетам.
J>Если у тебя есть штаны, но ты сидишь дома и ходишь в халате, тот факт что ты устроился на работу и тебе прийдеться эти штаны носить не означает что что твои расходы возросли на стоимость этих штанов. Ибо штаны у тебя уже есть и ты на них уже потратился. Даже если Егор не будет на своей легковушке что-то возить, а воспользуется такси, ему все равно прийдеться платить за обслуживание легковушки.
J>Или ты снова нафантазировал что кто-то будет покупать легковушку, когда ему что-то понадобиться перевезти с рынка и начал спорить со своими фантазиями?
Кто-то будет покупать легковушку, чтобы на ней N раз перевезти с рынка, M раз съездить на работу, Q раз съездить на дачу, Z раз съездить в больницу и т. д.
Единственная сложность для восприятия — в том, что при покупке значения N1, N2, N3,...,Nm неизвестны. Однако, в большинстве случаев, бывает достаточно довольно грубой оценки этих значений.
Всё-таки, автомобиль покупают, чтобы на нём ездить (мы говорим о массовом пользователе).
Мне кажется, выгодность\невыгодность машины можно увидеть только после её использования, либо, отталкиваясь от предполагаемой частоты и интенсивности использования.
Да, не совсем корректно включать стоимость обслуживания машины в стоимость поездки в супермаркет. Однако, если взять все (ну или почти все) поездки и поделить стоимость машины + стоимость бензина + страховка + проценты по кредиту (если они есть) + остальные траты на автомобиль на число поездок (ну или километров, или километро-килограммов), то мы получим среднюю стоимость поездки/километра/килограмма/километро-килограмма С1. При этом, для С1 нужно учитывать только поездки на машине. Если человек поехал на такси вместо машины — эта сумма не должна влиять на С1.
При этом, нужно учесть, что автомобиль после определённого срока эксплуатации у нас в стране, обычно, продаётся.
После этого возьмём эти же поездки, и посчитаем их суммарную стоимость, если бы все они производились на такси, газели и т. д.. Можно подсчитать среднюю стоимость поездки/километра/килограмма/километро-килограмма С2.
Всё просто. Если С2 меньше С1, то автомобиль — не выгоден. Если С2 больше С1, то автомобиль выгоден. При желании, в расчёты можно ввести коэффициенты "удобства", "комфорта", "гемора" и т. д.
Так что заявления о невозможности сравнения С1 и С2 мне кажутся совершенно безосновательными.
J>цена поездки на дачу или в лес на такси — она выходит минимум полторы штуки, даже если дача в 1км от МКАД
Попробуй осознать, что в г. Карталы я еду на такси от вокзала до деревни за 100 рублей. Т.е. такси гораздо дешевле московского. А вот стоимость автомобиля примерно одинакова.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся