Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Дык эта, вы от темы отходите. Туда куда не проедет авто, не проедет ни личный, ни такси, ни арендованный.
Почему же? Приходилось и на поезде, Урале, танкетке, лошадке.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[69]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Вот и мне интересно, как ты туда такси закажешь? На машине то я может как то и проеду ( MT резина, лифт, хайджек, бензопила и т.д. )
Доехать куда удастся. Далее пешком. Рискнешь бросить свою машину на недельку в поле?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[68]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Попробуй осознать, что в г. Карталы я еду на такси от вокзала до деревни за 100 рублей. Т.е. такси гораздо дешевле московского. А вот стоимость автомобиля примерно одинакова.
Ну всё таки страховка ниже, ТО то же чутка ниже (работа, но не всегда), мойка/парковка/хранение то же ниже. В целом чем меньше город — тем меньше расходы на передвижение в общем. В моём родном городе ездить на машине толком не куда. Можно пешком ходить. Мама доделала машину, прошла ТО, что бы ездить на дачу. При этом она часто катается в гости на другой конец города на такси.
Re[68]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>цена поездки на дачу или в лес на такси — она выходит минимум полторы штуки, даже если дача в 1км от МКАД S>Попробуй осознать, что в г. Карталы я еду на такси от вокзала до деревни за 100 рублей. Т.е. такси гораздо дешевле московского. А вот стоимость автомобиля примерно одинакова.
я это осознаю, а вот ты, когда писал что такси однозначно дешевле, не осознавал что не все живут в г. Карталы
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
S>>Странно.. Ты на байдарке к исходному месту (автомобилю) возвращаешься вверх по порогам? E>Обычно едут на паре и ставят второй внизу. Все сплавляются, лодки на верхний богажник и везут наверх. E>Крмое того, там пешком можно обычно дойти, так как когда на порогах именно катаются,
И где такие козырные места? В моей практике в пятницу в речку, в воскресенье — из речки. Вернуться через двадцать минут сплава — это неделю по горам, пешком.
Re[74]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>Всё просто. Если С2 меньше С1, то автомобиль — не выгоден. Если С2 больше С1, то автомобиль выгоден. При желании, в расчёты можно ввести коэффициенты "удобства", "комфорта", "гемора" и т. д.
совершенно верно. Можно даже без коэффициентов, просто посчитать разницу. К примеру, если окажется что авто для данных условий на 1000 баксов в год дороже, персональное дело каждого делать вывод о том, стоит ли его комфорт этой суммы
FB>Так что заявления о невозможности сравнения С1 и С2 мне кажутся совершенно безосновательными.
а никто это не заявляет. Лично я утверждаю что нельзя утверждать что всегда С2 меньше С1, если годовой пробег автомобиля находится в пределах 5000
Re[72]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
__>>Дык эта, вы от темы отходите. Туда куда не проедет авто, не проедет ни личный, ни такси, ни арендованный.
S>Почему же? Приходилось и на поезде, Урале, танкетке, лошадке.
Тема приобретает новые повороты .
Собираюсь ездить сплавлятся на байдарке, что мне лучше, купить Урал или лошадь?
Что будет дешевле в обслуге?
Сам склоняюсь к лошади, но говорят есть проблеммы с отечественным овсом — он не качественный, лошадь долго не ходит. А импортный очень дорогой, может лучше старый проверенный Урал? Он и тянет лучше. Но большой зараза, в гараж не войдёт. Правда под лошадь то же придётся переделывать гараж.
Помогите определится.
Re[70]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
S>И где такие козырные места? В моей практике в пятницу в речку, в воскресенье — из речки. Вернуться через двадцать минут сплава — это неделю по горам, пешком.
Спб, Лосево.
Re[62]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
E__>>>Вот этого никогда не пойму. Обычно в дальние поездки езжу поездом. Как-то знакомый, с машиной, говорит, мол, все равно еду, давай со мной. Расстояние — 700 км, от Киева до Донецка. Больше я в жизни не поеду машиной, если будет возможность на поезде. К концу поездки уже спина и задница болят, все позатекало, спать жутко охота, но никак, а каждые 10 минут останавливаться на перекур-разминку уже не хочется. И это я пассажиром ехал, водителю еще и надо постоянно за дорогой следить. Нужно очень любить машины, чтобы добровольно так над собой издеваться.
В>>Не не не... и в Карелию и в Архангельск ездил в отпуск на машине из Москвы — очень доволен... В>>Не надо бежать как навьюченному ослу с баулами к отправлению поезда, всю ночь торчать у туалета/рядом с плачушим ребенком/пьяными дембелями... Или вы пробовали сьездить в поезде с ребенком маленьким? В>>После покупки машины на поезде еще никуда не ездил, и хочу надеяться, что уже и не поеду. В>>Только машина/самолет. В>>Где место понравилось, остановился, нет поехал дальше, от билетов/поездов не зависишь...
E__>Ну, если ездить с баулами, в плацкарте(в купе проблем дембелей и плачущих детей обычно нет) обычного поезда(да, на фирменные билеты быстро уходят, но лучше заранее заказать, и ехать нормально), приезжать впритык к отправлению(иначе как объяснить выделенное), то да, все тяжко.
Пробки-с... Иногда и 3 часов не хватает что бы ночью доехать... Да такси еще на полтора часа опоздало. Да еще с работы не удалось отпроситься раньше. А удобных билетов не было, потому что необходимость ехать выснялась только вчера. На машине бы просто сел и спокойно выехал в удобное время...
E__>Я любитель минимализма, в дорогу на 4 дня я возьму только пакетик с вещами и предметами гигиены, на неделю-две обычную сумку на плечо, остальное все лишнее(если уж что-то другое понадобится, обычно это можно купить). Приехать на вокзал за полчаса до отправления, спокойно найти свой вагон, если осталось время — можно пивка попить. Никакого сресса.
вы наверное просто тещу/маму/тетю никуда не отправляли/не встречали Они обычно не любители минимализма и их из дома еще надо вовремя выгнать, а то половину комода увезут А если вы едете в гости, то обычно с собой везут гостинцы-подарки-посылки.
E__>Насчет съездить с маленьким ребенком — тут я хз.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[72]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
S>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>Дык эта, вы от темы отходите. Туда куда не проедет авто, не проедет ни личный, ни такси, ни арендованный.
S>Почему же? Приходилось и на поезде, Урале, танкетке, лошадке.
И что все они были с шашечками и по телефону вызваны?
S>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>Вот и мне интересно, как ты туда такси закажешь? На машине то я может как то и проеду ( MT резина, лифт, хайджек, бензопила и т.д. )
S>Доехать куда удастся. Далее пешком. Рискнешь бросить свою машину на недельку в поле?
На 3-4 дня спокойно оставлял. Только убей не пойму, как тут такси будет дешевле?
S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
S>>>Странно.. Ты на байдарке к исходному месту (автомобилю) возвращаешься вверх по порогам? E>>Обычно едут на паре и ставят второй внизу. Все сплавляются, лодки на верхний богажник и везут наверх. E>>Крмое того, там пешком можно обычно дойти, так как когда на порогах именно катаются,
S>И где такие козырные места? В моей практике в пятницу в речку, в воскресенье — из речки. Вернуться через двадцать минут сплава — это неделю по горам, пешком.
Едут или на конкретный порог/серию порогов... например большой толли на Шуе... где просто обкатывают новичков/средства/открывают сезон — удобно, доехал, откатался, уехал....
Или едут на удобный маршрут... к примеру Мста и окресности... народ основную шегринки по весне успевает пройти 2-3 раза за день. На следующий денеь на Мсту в таком же темпе. И так далее.. за неделю половодья обьезжается весь мстинский бассейн. Не наверное это романтично 2-3 лишних дня плыть из-за невозможности нормально выбраться, но мне как ближе комфорт.
В Европе тоже никто не ходит на маршруты, когда до реки суровые мужики идут 2 недели, потом 2 дня по порогу и еще 2 недели выбираются... обычно есть несколько приличных подьездов к реке. Это на маршруты "выходного дня"
У меня никакого желания "ударно преодолевать трудности", которые прекрасно решаются наличием личного авто.
Re[71]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>И где такие козырные места? В моей практике в пятницу в речку, в воскресенье — из речки. Вернуться через двадцать минут сплава — это неделю по горам, пешком.
M>Спб, Лосево.
+1, забыл про Лосево Позор на мои седины
Re[73]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>нет проблем, а вот на границах — таки да, проблема.
На границах тоже нет проблем. Грубо говоря, на границе Москвы и области такси будет московским, в Можайске -- можайским, а где-то между Москвой и Можайском будет какое. Но там это всё равно скорее всего...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>могу, какие-то нам в почтовые ящики рекламки кидают, какие-то на почте валяются, какие-то в местной газете печатаются, какие-то все столбы обклеили... — кроме газеты, все остальные останутся с большой вероятностью неизвестными для организации Х
Ну попробуй справочной службой какой-нибудь воспользоваться, что ли...
E>>Обычно в каждом городе есть справочник и там есть список организованных такси... J>а вот теперь и я спрошу "ты за МКАДом бываешь"
Бываю. Во многих городах МО я встречал справочники такие небольшие где всякие городские телефоны пишут. В том числе и такси...
E>>При чём тут б/у жигулёнок? Я думал ты про заброску лодок... J>зря, я все еще про цену
Что именно про цену? В Москве сечас примерная цена -- бакс/км. Если торговаться, то 25 рублей/км...
Это если ты едешь по городу, не очень далеко и не слишком по пробкам... J>по 25 р за км? не верю
Ну не верь. Я на днях ловил такси на дистанцию в 6 км за 150 рублей...
J>какая разница чего и куда? Все равно дешевле 1500 не получится — полгода выбираться на дачу каждую неделю и 75 килорублей как не бывало
Мы всё ещё про 5000 км/год или о чём?
E>>Пассажирское такси я обычно неорганизованное в Москве использую... J>и оно выйдет дороже своего автомобиля, если часто ездить
Если очень часто, то да, если очень редко, то нет. Тутошнее обсуждение показало мне, что 5000 км/год -- хорошая оценка граничного случая...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[69]: Дефолт сити идёт в одноимённое место!!! (-)
J>я это осознаю, а вот ты, когда писал что такси однозначно дешевле, не осознавал что не все живут в г. Карталы
В>И что все они были с шашечками и по телефону вызваны?
Re[71]: А ви работайте побольше, тады поймёте... ;)
В>В Европе тоже никто не ходит на маршруты, когда до реки суровые мужики идут 2 недели, потом 2 дня по порогу и еще 2 недели выбираются... обычно есть несколько приличных подьездов к реке. Это на маршруты "выходного дня" В>У меня никакого желания "ударно преодолевать трудности", которые прекрасно решаются наличием личного авто.
Дык многие ходят не за адреналином, а за этими вот "ударно преодолеваемыми трудностями"...
Обычно это любят такие люди у которых работа шибко думательная да ещё и нервная к тому же. Тогда сочетание недоступности средств связи и уровня вымотанности исключающего всякие посторонние и нервирующие мысли о работе, крайне позитивно сказывается на психическом и физическом состоянии организма
Вот, AFAIK, разведчики всякие, рейдеры и т. п. очень любят, например такого рода "досуг трудовой"...
Re[67]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>ты все еще утверждаешь что такси дешевле? Может ты машиной не умеешь пользоваться?
Да нет, просто как-то возил полторы тонны мраморной брекчи на 8-ке ВАЗике...
Больше не хочу. 1000 рублей однозначно дешевле...
Re[71]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>основной расход при перевозке на своей легковушке — это бензин, и, если пробки, время, сама легковушка уже есть, глупо включать расходы на ее содержание в расходы по перевозке.
Основной расход при такой перевозке -- это твой здоровье.
Потом покацаный кузов машинки, ну и вообще её ускоренная и повышенная амортизация, потом амортизация груза...