Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>я это осознаю, а вот ты, когда писал что такси однозначно дешевле, не осознавал что не все живут в г. Карталы
И я там не живу. А примерно на 1500км восточнее. Основное население страны живёт именно за пределами Москвы. 5000км — это не однозначно, а ориентировочная оценка. Могут быть нюансы? Да могут.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[73]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
__>>>Дык эта, вы от темы отходите. Туда куда не проедет авто, не проедет ни личный, ни такси, ни арендованный.
S>>Почему же? Приходилось и на поезде, Урале, танкетке, лошадке.
В>И что все они были с шашечками и по телефону вызваны?
Попробуй угадать самостоятельно! Но я лошадь не покупал.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[71]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>>Вот и мне интересно, как ты туда такси закажешь? На машине то я может как то и проеду ( MT резина, лифт, хайджек, бензопила и т.д. )
S>>Доехать куда удастся. Далее пешком. Рискнешь бросить свою машину на недельку в поле?
В>На 3-4 дня спокойно оставлял. Только убей не пойму, как тут такси будет дешевле?
Прости, я не точно выразился. Под такси я подразумевал и автомобили без шашечек. Т.е. любой наёмный (не мой собственный) транспорт.
Re[70]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
J>>могу, какие-то нам в почтовые ящики рекламки кидают, какие-то на почте валяются, какие-то в местной газете печатаются, какие-то все столбы обклеили... — кроме газеты, все остальные останутся с большой вероятностью неизвестными для организации Х E>Ну попробуй справочной службой какой-нибудь воспользоваться, что ли...
я напомню начальный топик
и что дальше? Откуда 01 возьмет информацию о такси?
мне было интересно как информация попадает в базу, мне не нужны твои советы как вызвать такси.
E>>>Обычно в каждом городе есть справочник и там есть список организованных такси... J>>а вот теперь и я спрошу "ты за МКАДом бываешь" E>Бываю. Во многих городах МО я встречал справочники такие небольшие где всякие городские телефоны пишут. В том числе и такси...
ну вот теперь перечитай выделенное и иди курить учебники по теории множеств и логике
J>>по 25 р за км? не верю E>Ну не верь. Я на днях ловил такси на дистанцию в 6 км за 150 рублей...
а я на 2км за 100р — получается 50р за км... Тех кого ты ловишь, километры не считают, они время считают, так что из цена — это не критерий. Ты нормальными такси, со счетчиком, часто пользуешься?
J>>какая разница чего и куда? Все равно дешевле 1500 не получится — полгода выбираться на дачу каждую неделю и 75 килорублей как не бывало E>Мы всё ещё про 5000 км/год или о чём?
о них, родимых. Напомню, что ты сам же написал что 1500 берется за сам факт вызова, даже если дача находится в 1 км.
E>>>Пассажирское такси я обычно неорганизованное в Москве использую... J>>и оно выйдет дороже своего автомобиля, если часто ездить E>Если очень часто, то да, если очень редко, то нет. Тутошнее обсуждение показало мне, что 5000 км/год -- хорошая оценка граничного случая...
это я уже понял, и это я тебе написал, причем в самом начале, что такси и частный транспорт сравнимы по расходам. Но ты принялся спорить, хотя сам понимаешь что я прав. Из любви к процессу споришь?
Re[72]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>основной расход при перевозке на своей легковушке — это бензин, и, если пробки, время, сама легковушка уже есть, глупо включать расходы на ее содержание в расходы по перевозке. E>Основной расход при такой перевозке -- это твой здоровье. E>Потом покацаный кузов машинки, ну и вообще её ускоренная и повышенная амортизация, потом амортизация груза...
точно не умеешь машиной пользоваться — не надо загружать сразу полторы тонны, да еще и долбая кузов мрамором при погрузке И ехать 100 по кочкам при этом не надо, что бы груз ака мрамор не "аммортизировался"
Re[71]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Можно я чуть вмешаюсь.
J>>>по 25 р за км? не верю E>>Ну не верь. Я на днях ловил такси на дистанцию в 6 км за 150 рублей...
J>а я на 2км за 100р — получается 50р за км... Тех кого ты ловишь, километры не считают, они время считают, так что из цена — это не критерий. Ты нормальными такси, со счетчиком, часто пользуешься?
Я часто пользуюсь. У нас в Минске. 1 км. стоит 1200 руб. Это где-то 0.42-0.43 USD. Правда меньше 3.5 км ездить не выгодно, потому что минимальная стоимость поездки равна плате за проезд на 3.5 км.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
E>>Основной расход при такой перевозке -- это твой здоровье. E>>Потом покацаный кузов машинки, ну и вообще её ускоренная и повышенная амортизация, потом амортизация груза...
J>точно не умеешь машиной пользоваться — не надо загружать сразу полторы тонны, да еще и долбая кузов мрамором при погрузке И ехать 100 по кочкам при этом не надо, что бы груз ака мрамор не "аммортизировался"
Ты не пробовал, я пробовал, о чём тут спорить? Ясно что в несколько ходок едешь, но легковушку неудобно грузить, неудобно разгружать, упаковка груза может не подходить, скажем станок камнерезный обычно разбирать приходится, чтобы он поместился и т. п...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[70]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>мне было интересно как информация попадает в базу, мне не нужны твои советы как вызвать такси.
Обычно те, кто хотят чтобы их вызвали, сами её дают таким службам...
J>ну вот теперь перечитай выделенное и иди курить учебники по теории множеств и логике
Очычно и некоторые обозначают в этих фразах одно и то же...
А логика -- отстой!!!
J>а я на 2км за 100р — получается 50р за км... Тех кого ты ловишь, километры не считают, они время считают, так что из цена — это не критерий. Ты нормальными такси, со счетчиком, часто пользуешься?
Со счётчиком давно в Москве даже не видел...
Кстати, это от тех 2-х км. зависит, но если это простая дорога, а не пробки и перекрёстки сплошные, то надо было за 70 торговаться...
E>>Мы всё ещё про 5000 км/год или о чём? J>о них, родимых. Напомню, что ты сам же написал что 1500 берется за сам факт вызова, даже если дача находится в 1 км.
Ну на 1 км за МКАД на дачу ездить надо на другом такси. Только я не понимаю нахрена нужна дача в 1 км от дома...
Я бы туда пешком ходил, если честно, вне связи с наличием машин, такси и т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[74]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
E>Ты не пробовал, я пробовал, о чём тут спорить? Ясно что в несколько ходок едешь, но легковушку неудобно грузить, неудобно разгружать, упаковка груза может не подходить, скажем станок камнерезный обычно разбирать приходится, чтобы он поместился и т. п...
а пробовать и не обязательно что бы понять что для тяжелых крупногабаритных грузов лучше Газель нанять Это краску, обои и прочую мелочевку на пару-тройку загрузок может быть дешевле на своей машине перевезти в несколько ходок.
Я даже листы фанеры возил — благо они мне не нужны были целые, так мне их на рынке пилили и они легко помещались в машину.
Re[72]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>мне было интересно как информация попадает в базу, мне не нужны твои советы как вызвать такси. E>Обычно те, кто хотят чтобы их вызвали, сами её дают таким службам...
опять обычно Ты знаешь как она поступает в службы или как "обычно" гадаешь? Обычно каталоги бывают и платными и бесплатными для желающих в них засветиться в зависимости от модели в рамках которой существует данный каталог.
E>А логика -- отстой!!!
ну если отстой, то да, одно и тоже
J>>а я на 2км за 100р — получается 50р за км... Тех кого ты ловишь, километры не считают, они время считают, так что из цена — это не критерий. Ты нормальными такси, со счетчиком, часто пользуешься? E>Со счётчиком давно в Москве даже не видел...
я же тебе написал их расценки — 600р за полчаса + 20р за минуту сверх
E>Кстати, это от тех 2-х км. зависит, но если это простая дорога, а не пробки и перекрёстки сплошные, то надо было за 70 торговаться...
во-во, перекрестки и пробки сильнее влияют чем километраж
E>>>Мы всё ещё про 5000 км/год или о чём? J>>о них, родимых. Напомню, что ты сам же написал что 1500 берется за сам факт вызова, даже если дача находится в 1 км. E>Ну на 1 км за МКАД на дачу ездить надо на другом такси. Только я не понимаю нахрена нужна дача в 1 км от дома... E>Я бы туда пешком ходил, если честно, вне связи с наличием машин, такси и т. д...
Егор, ты уже открыто издеваешься? 1 км — это гипербола, дача в 10 км от дома — это нормально даже для подмосковья, не говоря уже о прочей России. А 10 км, это 20 км туда обратно, это всего 7000 даже если ездить на дачу каждый день или 1000 если ездить каждые выходные
Re[75]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>Я даже листы фанеры возил — благо они мне не нужны были целые, так мне их на рынке пилили и они легко помещались в машину.
Всё так, но полторы тонны краски и даже краски с обоями -- это как-то слишком для меня
J>опять обычно Ты знаешь как она поступает в службы или как "обычно" гадаешь? Обычно каталоги бывают и платными и бесплатными для желающих в них засветиться в зависимости от модели в рамках которой существует данный каталог. E>>А логика -- отстой!!! J>ну если отстой, то да, одно и тоже
Я пока что не встречал города, в котором нельзя узнать номер местного такси, если оно там есть...
Дальше можешь строить такие силлогизмы, какие тебе нравится
E>>Со счётчиком давно в Москве даже не видел... J>я же тебе написал их расценки — 600р за полчаса + 20р за минуту сверх
Ну это наверное для богатых каких-то. На кой тебе тот счётчик?
J>во-во, перекрестки и пробки сильнее влияют чем километраж
Ну это только на очень коротких дистанциях...
E>>Я бы туда пешком ходил, если честно, вне связи с наличием машин, такси и т. д...
J>Егор, ты уже открыто издеваешься? 1 км — это гипербола, дача в 10 км от дома — это нормально даже для подмосковья, не говоря уже о прочей России. А 10 км, это 20 км туда обратно, это всего 7000 даже если ездить на дачу каждый день или 1000 если ездить каждые выходные
Если мы не о Москве, то другие цены на такси.
Если мы о Москве, то ты скорее всего живёшь не на МКАД, так что 10 км от дачи до МКАД, на деле могут легко обозначать 50 км. по дорогам от дома до дома...
Кроме того, многие ездят на дачи на ОТ, и только грузы возят на такси...
Re[76]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>Я даже листы фанеры возил — благо они мне не нужны были целые, так мне их на рынке пилили и они легко помещались в машину. E>Всё так, но полторы тонны краски и даже краски с обоями -- это как-то слишком для меня
это же всего 2 раза съездить... — если не в будний день по пробкам, то машиной будет дешевле и вреда никакого машине не принесет. Вот если в пятницу надо все это на дачу отвести, то я тоже Газель найму
Re[74]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
E>Я пока что не встречал города, в котором нельзя узнать номер местного такси, если оно там есть...
что означает что для подмножества городов, посещенных тобою твое утверждение верно и ничего не означает для всех прочих городов.
J>>во-во, перекрестки и пробки сильнее влияют чем километраж E>Ну это только на очень коротких дистанциях...
на длинных тоже. А заход солнца вообще увеличивает ценник в 2 раза
J>>Егор, ты уже открыто издеваешься? 1 км — это гипербола, дача в 10 км от дома — это нормально даже для подмосковья, не говоря уже о прочей России. А 10 км, это 20 км туда обратно, это всего 7000 даже если ездить на дачу каждый день или 1000 если ездить каждые выходные E>Если мы не о Москве, то другие цены на такси. E>Если мы о Москве, то ты скорее всего живёшь не на МКАД, так что 10 км от дачи до МКАД, на деле могут легко обозначать 50 км. по дорогам от дома до дома...
а не заводить дачу на противоположном конце Москвы не пробовал?
но даже 50 км или 100 км туда и обратно дадут 5000 при поездках каждую неделю
Re[68]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>цена поездки на дачу или в лес на такси — она выходит минимум полторы штуки, даже если дача в 1км от МКАД
S>Попробуй осознать, что в г. Карталы я еду на такси от вокзала до деревни за 100 рублей. Т.е. такси гораздо дешевле московского. А вот стоимость автомобиля примерно одинакова.
Кстати, да. В г. Угличе я ехал из города в соседнюю деревеньку. Там километров 10 суммарно, 70 руб. Дело было летом прошлым. Это если в России.
В Украине ехал из Никитовки через Горловку в Енакиево. Суммарно около 40 км, межгород. 59 грн(это примерно 240 рублей). Я сам после киевских цен офигеваю со стоимости такси в небольших городах.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[69]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
__>Ну всё таки страховка ниже, ТО то же чутка ниже (работа, но не всегда), мойка/парковка/хранение то же ниже. В целом чем меньше город — тем меньше расходы на передвижение в общем. В моём родном городе ездить на машине толком не куда. Можно пешком ходить. Мама доделала машину, прошла ТО, что бы ездить на дачу. При этом она часто катается в гости на другой конец города на такси.
Плюс к тому, в маленьком городе люди не готовы платить по столичным расценкам. Зарплатные ожидания у водил поменьше, поэтому снижают цены, чтобы ездили у них(а те, кто желает нажиться и повысит цены, долго там не продержутся: в небольших городах люди более экономные). При этом таксистов явно больше, чем желающих ездить(в небольшом городе я ни разу не натыкался ни в одной службе на "нет машин", всегда находили, причем в течение буквально секунд, в Киеве же в иное время вызывать машину можно и полчаса, обзванивая службы; думаю, не только в Киеве).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[77]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>это же всего 2 раза съездить... — если не в будний день по пробкам, то машиной будет дешевле и вреда никакого машине не принесет. Вот если в пятницу надо все это на дачу отвести, то я тоже Газель найму
А куда это везти?
Кроме того вовсе и не 2 раза, а 3-5. У той же 8-ки ВАЗа ~400 кг грузоподъёмность из которых ещё надо бы вычесть 100 кг тебя любимого + мелкий мусор...