Re[82]: Возвращаясь к теме...
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 08.05.09 14:23
Оценка: +1
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>так вот мне и кажется что это бессмысленный спор.

90% споров в КСВ бессмысленны. Просто было утверждение, его начали оспаривать. Но в них проскакивают интересная инфа. Как я уже говорил, удобство и т.д. — это оспаривать бестолку.
Re[84]: Возвращаясь к теме...
Дата: 08.05.09 14:24

__>>Итого: 32500 без амортизации машины и без КАСКО. Что равно по текущему курсу как раз ровно 1000 американских денег.

M>это забыл — + ~32000 Каско + ~4500 осаго

M>+ ~20000 проценты по кредиту.

Итого +56500 = 1700. В сумме 2700$ без аммортизации авто.
Re[82]: Возвращаясь к теме...
От: Ведмедь Россия  
Дата: 08.05.09 14:24
Оценка:

M>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>>>3. Не работающая/или работающая не полный день мама с ребенком( детьми ). машина используется не каждый день( ну или не каждый день далеко ), отсюда небольшой пробег, однако комфорт при этом у женщины гораздо выше чем через такси.

M>>>у меня жена в при таком использовании за первый год наездила немногим больше 5000.

__>>О! Вот и человек у которого сабж топика был рально .

__>>А вот можеш, примерно хотя бы, расход денег на машину нам расказать? Включая всё, парковки, мойки, ремонты, ТО и всякое такое.

M>могу но смысла особо не вижу, просто для меня не стоит вопрос выгоднее или нет. даже если было бы дороже в три раза чем на такси. содерждание машины совсем не опрокидывает мой бюджет, а качество жизни ( субъективно ) выше, и я готов за это платить.

M>но для вас примерно такой расклад за первый год:

M>изначально куплено:
M> резина — 4хR14 = ~4*3000 = 12000 руб
M> коврики — 1200 руб
M>омывашка стекол — 3* 100 руб = 300 руб
M>вонючка чтобы вкусно пахло — пусть 500 руб.
M>парковка — 0 // хз где в питере платные парковки, а ночью стоит под домом.
M>мойка — 1000- 1500 руб. // не вижу смысла "намывать" постоянно машину. все равно испачкается
M>ТО — 4500 руб
M>ремонт — 0
M>штрафы — 0
M>"прямые платежи Гибдд" — 0
M>налог — плохо помню вроде чтото в районе 500 руб.
M>бензин — 10[расход]* 60[сотен км] * 20 = 12000 руб.

M>сумму считайте сами.

Кстати машина выйдет дешевле чем такси Банально такси ( не шахид ) меньше чем за 300-500 рублей не поедет А дальше 50 км в городе редко ездишь Вот и получается, что на такси те же 60 сотен километров это будет около 60 000р А тут в сумме 35 000 не набирается
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[16]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: mogadanez Чехия  
Дата: 08.05.09 15:18
Оценка: :)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

S>>>В России отсутствует частная собственность на землю. И сельского хозяйства хватает лишь на Монако. Нынешней России конец. Но появится иная — с нормальным бизнесом, а не пилом казенного бабла.

M>>http://ozpp.ru/zknd/zmln/

S>И я про то же. Собственность на землю в РФ дает тебе лишь право платить налог. А отобрать могут в любой момент. Как в Сочи, например, сейчас делается. Ты даже колодец выкопать не сможешь без особого разрешения.

покажи мне пункт где могут отобрать.
Re[83]: Возвращаясь к теме...
От: mogadanez Чехия  
Дата: 08.05.09 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>Кстати машина выйдет дешевле чем такси Банально такси ( не шахид ) меньше чем за 300-500 рублей не поедет А дальше 50 км в городе редко ездишь Вот и получается, что на такси те же 60 сотен километров это будет около 60 000р А тут в сумме 35 000 не набирается

не, я каско и кредит забыл, смотри чуть ниже.

но и такси нельзя по километражу мерять, по крайней мере в моем случае(много маленьких поездок было.), т.к. есть понятие какой то минимальной стоимости, даже если проехать надо два квартала — 50 руб отдашь по любому
Re[83]: Возвращаясь к теме...
От: Erop Россия  
Дата: 08.05.09 17:13
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>90% споров в КСВ бессмысленны. Просто было утверждение, его начали оспаривать. Но в них проскакивают интересная инфа. Как я уже говорил, удобство и т.д. — это оспаривать бестолку.

Я, собственно, просто и предлагал ПОСЧИТАТЬ...
Ролучается, что примерно одинаково стоит такси и машина...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[61]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 08.05.09 17:15
Оценка:

В>Автомобилистам не надо пользоваться такса! А заказать газель/бычек и так далее это конечно хорошо, но закзаывать надо изрядно заранее. А если нанимать на том же рынке, то дешевле будет ту же газель купить самому.

Не знаю, что там и кому дешевле. Я вот сегодня нанял газель на Мытищенском рынке и отвёз 2,5 тонны груза на 70 км примерно за 2000 рублей...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[60]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 08.05.09 17:19
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Так и водила техпомощи маньяком может оказаться..

Вот пристал ты со своей техпомощью!!!
Маньяк может просто по лесу носиться, с бензопилой и на танке...
Re[84]: Возвращаясь к теме...
Дата: 08.05.09 17:30
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я, собственно, просто и предлагал ПОСЧИТАТЬ...

E>Ролучается, что примерно одинаково стоит такси и машина...

Мне честно говоря лень считать . Но логично, что есть некая нижняя граница пробега личного авто, при которой такси дешевле. Я для себя отметил в мозгу что это примерно 5000. Если оно будет 3850 — разве ж оно принципиально?
Re[64]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: Ромашка Украина  
Дата: 08.05.09 18:01
Оценка:
Erop пишет:
> При этом ничто не мешает роутить такие вызовы в разные места в
> зависимости от соты или от региона роуминга...

Не получится. Соты есть и на границах между городами.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[17]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 08.05.09 18:15
Оценка:

M>покажи мне пункт где могут отобрать.

Бутово подойдёт?
Re[62]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 08.05.09 21:15
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>конечно, всегда можно подобрать машину, которая будет дороже и назвать ее правильной. Так что поздравляю, ты победил в этом споре

Тему "правильной" машины, для доезда до поляны, до которой нормальная не доедет, поднял вовсе и не я...
Мало того, тема "нормальной" машины в моём сообщении была в разделе "кстати"...
Re[85]: Возвращаясь к теме...
Дата: 08.05.09 21:19
Оценка:

__>Мне честно говоря лень считать . Но логично, что есть некая нижняя граница пробега личного авто, при которой такси дешевле. Я для себя отметил в мозгу что это примерно 5000. Если оно будет 3850 — разве ж оно принципиально?

Нет, конечно... Мало того, граница ещё от личных обстоятельств и пристрастий зависит...
Но, похоже, 5000 -- хорошая оценка для этой границы...
Re[65]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 08.05.09 21:21
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Не получится. Соты есть и на границах между городами.

И что? Можно всегда роутить запрос в ближайшую к соте диспетчерскую...
Re[17]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: umnik  
Дата: 08.05.09 22:55

M>покажи мне пункт где могут отобрать.

Законы, позволяющие "отобрать" (выкупить за рыночную стоимость) землю без согласия владельца существуют, кстати, во многих странах, который унаследовали английскую правовую систему. Просто в России это иногда делается вовсе не за рыночную стоимость и немного вне рамок закона.

http://en.wikipedia.org/wiki/Eminent_domain
Re[66]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: Ромашка Украина  
Дата: 09.05.09 06:37
Оценка:
Erop пишет:
> Р>Не получится. Соты есть и на границах между городами.
> И что? Можно всегда роутить запрос в ближайшую к соте диспетчерскую...

Это будет уже другой город и другие тарифы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[61]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: siberia2 Россия  
Дата: 09.05.09 09:01
Оценка:

В>заказать газель/бычек и так далее это конечно хорошо, но закзаывать надо изрядно заранее.

В Новокузнецке за 15-20 минут
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[44]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 09.05.09 11:14

__>Так что не так? Что не нравится?

Удовольствия меньше, чем от езды с МКПП. На всякий случай — по Москве и прочим мегаполисам я не езжу.
Re[39]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А сцепление зачем?

Сцепление нужно, чтобы двигатель не поломать. Просто у тяговых электромоторов роль сцепления выполняет выключатель в цепи ротора или статора.
А педалька да, педалька может и не нужна.
Re[40]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Оценка:

__>Электромотор рулит, наверное. Это надо что бы механик рассказал, сможет ли чисто электромотор, без КПП, ехать 0-200 км/ч.

В электромоторе механики почти нет. И, при наличии электронного инвертора, может без особых проблем.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.