Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>так вот мне и кажется что это бессмысленный спор.
90% споров в КСВ бессмысленны. Просто было утверждение, его начали оспаривать. Но в них проскакивают интересная инфа. Как я уже говорил, удобство и т.д. — это оспаривать бестолку.
__>>Итого: 32500 без амортизации машины и без КАСКО. Что равно по текущему курсу как раз ровно 1000 американских денег.
M>это забыл — + ~32000 Каско + ~4500 осаго
M>+ ~20000 проценты по кредиту.
Итого +56500 = 1700. В сумме 2700$ без аммортизации авто.
M>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>>3. Не работающая/или работающая не полный день мама с ребенком( детьми ). машина используется не каждый день( ну или не каждый день далеко ), отсюда небольшой пробег, однако комфорт при этом у женщины гораздо выше чем через такси. M>>>у меня жена в при таком использовании за первый год наездила немногим больше 5000.
__>>О! Вот и человек у которого сабж топика был рально . __>>А вот можеш, примерно хотя бы, расход денег на машину нам расказать? Включая всё, парковки, мойки, ремонты, ТО и всякое такое.
M>могу но смысла особо не вижу, просто для меня не стоит вопрос выгоднее или нет. даже если было бы дороже в три раза чем на такси. содерждание машины совсем не опрокидывает мой бюджет, а качество жизни ( субъективно ) выше, и я готов за это платить.
M>но для вас примерно такой расклад за первый год: M>изначально куплено: M> резина — 4хR14 = ~4*3000 = 12000 руб M> коврики — 1200 руб M>омывашка стекол — 3* 100 руб = 300 руб M>вонючка чтобы вкусно пахло — пусть 500 руб. M>парковка — 0 // хз где в питере платные парковки, а ночью стоит под домом. M>мойка — 1000- 1500 руб. // не вижу смысла "намывать" постоянно машину. все равно испачкается M>ТО — 4500 руб M>ремонт — 0 M>штрафы — 0 M>"прямые платежи Гибдд" — 0 M>налог — плохо помню вроде чтото в районе 500 руб. M>бензин — 10[расход]* 60[сотен км] * 20 = 12000 руб.
M>сумму считайте сами.
Кстати машина выйдет дешевле чем такси Банально такси ( не шахид ) меньше чем за 300-500 рублей не поедет А дальше 50 км в городе редко ездишь Вот и получается, что на такси те же 60 сотен километров это будет около 60 000р А тут в сумме 35 000 не набирается
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
S>>>В России отсутствует частная собственность на землю. И сельского хозяйства хватает лишь на Монако. Нынешней России конец. Но появится иная — с нормальным бизнесом, а не пилом казенного бабла.
M>>http://ozpp.ru/zknd/zmln/
S>И я про то же. Собственность на землю в РФ дает тебе лишь право платить налог. А отобрать могут в любой момент. Как в Сочи, например, сейчас делается. Ты даже колодец выкопать не сможешь без особого разрешения.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Кстати машина выйдет дешевле чем такси Банально такси ( не шахид ) меньше чем за 300-500 рублей не поедет А дальше 50 км в городе редко ездишь Вот и получается, что на такси те же 60 сотен километров это будет около 60 000р А тут в сумме 35 000 не набирается
не, я каско и кредит забыл, смотри чуть ниже.
но и такси нельзя по километражу мерять, по крайней мере в моем случае(много маленьких поездок было.), т.к. есть понятие какой то минимальной стоимости, даже если проехать надо два квартала — 50 руб отдашь по любому
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>90% споров в КСВ бессмысленны. Просто было утверждение, его начали оспаривать. Но в них проскакивают интересная инфа. Как я уже говорил, удобство и т.д. — это оспаривать бестолку.
Я, собственно, просто и предлагал ПОСЧИТАТЬ...
Ролучается, что примерно одинаково стоит такси и машина...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[61]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Автомобилистам не надо пользоваться такса! А заказать газель/бычек и так далее это конечно хорошо, но закзаывать надо изрядно заранее. А если нанимать на том же рынке, то дешевле будет ту же газель купить самому.
Не знаю, что там и кому дешевле. Я вот сегодня нанял газель на Мытищенском рынке и отвёз 2,5 тонны груза на 70 км примерно за 2000 рублей...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[60]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Так и водила техпомощи маньяком может оказаться..
Вот пристал ты со своей техпомощью!!!
Маньяк может просто по лесу носиться, с бензопилой и на танке...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я, собственно, просто и предлагал ПОСЧИТАТЬ... E>Ролучается, что примерно одинаково стоит такси и машина...
Мне честно говоря лень считать . Но логично, что есть некая нижняя граница пробега личного авто, при которой такси дешевле. Я для себя отметил в мозгу что это примерно 5000. Если оно будет 3850 — разве ж оно принципиально?
Re[64]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
M>покажи мне пункт где могут отобрать.
Бутово подойдёт?
Re[62]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>конечно, всегда можно подобрать машину, которая будет дороже и назвать ее правильной. Так что поздравляю, ты победил в этом споре
Тему "правильной" машины, для доезда до поляны, до которой нормальная не доедет, поднял вовсе и не я...
Мало того, тема "нормальной" машины в моём сообщении была в разделе "кстати"...
__>Мне честно говоря лень считать . Но логично, что есть некая нижняя граница пробега личного авто, при которой такси дешевле. Я для себя отметил в мозгу что это примерно 5000. Если оно будет 3850 — разве ж оно принципиально?
Нет, конечно... Мало того, граница ещё от личных обстоятельств и пристрастий зависит...
Но, похоже, 5000 -- хорошая оценка для этой границы...
Re[65]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Не получится. Соты есть и на границах между городами.
И что? Можно всегда роутить запрос в ближайшую к соте диспетчерскую...
M>покажи мне пункт где могут отобрать.
Законы, позволяющие "отобрать" (выкупить за рыночную стоимость) землю без согласия владельца существуют, кстати, во многих странах, который унаследовали английскую правовую систему. Просто в России это иногда делается вовсе не за рыночную стоимость и немного вне рамок закона.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А сцепление зачем?
Сцепление нужно, чтобы двигатель не поломать. Просто у тяговых электромоторов роль сцепления выполняет выключатель в цепи ротора или статора.
А педалька да, педалька может и не нужна.
__>Электромотор рулит, наверное. Это надо что бы механик рассказал, сможет ли чисто электромотор, без КПП, ехать 0-200 км/ч.
В электромоторе механики почти нет. И, при наличии электронного инвертора, может без особых проблем.