Re[60]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 12.05.09 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Вот этого никогда не пойму. Обычно в дальние поездки езжу поездом. Как-то знакомый, с машиной, говорит, мол, все равно еду, давай со мной. Расстояние — 700 км

Суздаль это не 700 км.
Re[72]: Обмен потребительским опытом...
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.05.09 06:30
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>в Перекрестке время бесплатной парковки было 1 час — за это время даже в нем можно было не успеть закупиться, не говоря уж о прочих магазинах в этом ТЦ. Так что твой тезис не верен.

E>"Можно было не успеть закупиться" и "сколько вермени проводит основной тип клиентов в магазине" -- это совсем разные статистики...

совершенно верно, поэтому на основе времени бесплатной парковки нельзя делать выводов о том, сколько человек в среднем проводит в магазине
Re[68]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 13.05.09 06:33
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

J>>а ты всюду только с байдаркой ходишь?

S>место, где нет жителей (и сотовый не работает). Да и дорог нет

хорошо, уточню — ты в такие места только с байдаркой ходишь?
Re[62]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 13.05.09 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

J>>17 вместо 15 я при обычной езде в городе не ощутил. Наверно скорости не хватило — по идее жесткость должна позволять маневрировать резче и на большей скорости.

НС>Ну не знаю, где ты ездил, но даже без маневрирования резина с профилем 45 и меньше жопой ощущается очень хорошо.

Хм, может оно 16 было... На 45 не ездил, только 55
Re[69]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: siberia2 Россия  
Дата: 13.05.09 09:15
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>а ты всюду только с байдаркой ходишь?

S>>место, где нет жителей (и сотовый не работает). Да и дорог нет

J>хорошо, уточню — ты в такие места только с байдаркой ходишь?

Не только, но всегда без собственного автомобиля
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[70]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 13.05.09 09:18
Оценка:

S>>>место, где нет жителей (и сотовый не работает). Да и дорог нет

S>Не только, но всегда без собственного автомобиля

Дык эта, вы от темы отходите. Туда куда не проедет авто, не проедет ни личный, ни такси, ни арендованный.
Re[85]: Возвращаясь к теме...
От: Erop Россия  
Дата: 13.05.09 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>А каско и кредит это не обязательные платежы.

Про каско ещё можно рассуждать, хотя, IMHO, если считать честно, то если ты КАСКО не покупаешь, то значит ты страхуешь себя сам. Так что надо какие-то денежки заложить на страховку по поводу негарантийного ремонта...
Про кредит -- тоже интересная тема. Если ты взял да и отдал десять штук бакинских за машину, то платишь ли ты за использование денег?
IMHO, таки платишь. Ты мог, например, эти деньги куда-то вложить и получить выгоду, а мог просто потратить их на что-то хорошее, а теперь не можешь. Так что считаь что варианты "вложил 13 штук, через год продал и получил 10" или "потихоньку тратил в течении года и натратил три штуки" равноценными, IMHO, неверное. Первый очевидно дороже. И дороже он именно на стоимость денег...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[73]: Обмен потребительским опытом...
Дата: 13.05.09 10:17
Оценка:

J>совершенно верно, поэтому на основе времени бесплатной парковки нельзя делать выводов о том, сколько человек в среднем проводит в магазине

Не знаю, что там ты считаешь "совершенно верным", но, AFAIK, магазы предоставляют бесплатную парковку на время которое у них проводит их основной покупатель...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 13.05.09 10:24
Оценка:

S>Странно.. Ты на байдарке к исходному месту (автомобилю) возвращаешься вверх по порогам?

Обычно едут на паре и ставят второй внизу. Все сплавляются, лодки на верхний богажник и везут наверх.
Крмое того, там пешком можно обычно дойти, так как когда на порогах именно катаются, то едут тупо к порогу и катаютяс на нём, потом к следующему и так по программе развлечений.

Но кататься по порогам -- это только один из видов активности туристов водников.
Если ты, например, хочешь по труднодоступным озёрам походить, то расклад начинает получаться совсем другой...

Только это всё, IMHO, к "авто на 5000 км/год" не относится никаким боком...

Кстати, IMHO, именно вот на байдарке по порогам кататься в таком режиме не логично. Логично на каяке, чуть менее логично на кате...
Re[85]: Я это даже посчитал где-то в начале флейма ;) (-)
Дата: 13.05.09 10:26
Оценка:

J>
Re[63]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 13.05.09 10:27
Оценка:

J>вот только за 10 км по Москве в будний день, она будет стоить всего раза в два дешевле.

Ну и что? Ты хочешь сказать, что дешевле в Москве иметь свою "ГАЗель"?
Re[63]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 13.05.09 10:33
Оценка:

J>вот только за 10 км по Москве в будний день, она будет стоить всего раза в два дешевле.

Кстати, я большие грузы вожу только в загородный дом, поэтому не знаю точно что там и как в Москве, но если тебе не нужны пропуски в центр, то вроде как не особо дорого оно стоит... Я думаю, что на стройрынке на "Тимерязевской" можно нанять "ГАЗель" чтобы ехать куда-то недалеко, например по Дмитровке километров 7 рублей за 500 — 700. Правда это без услуг грузчиков...
Re[61]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 13.05.09 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>Не не не... и в Карелию и в Архангельск ездил в отпуск на машине из Москвы — очень доволен...

Ну так тебе наверное просто водить нравится. Тогда, конечно бессмысленно обсуждать что выгоднее такси или самолёт

В>Не надо бежать как навьюченному ослу с баулами к отправлению поезда, всю ночь торчать у туалета/рядом с плачушим ребенком/пьяными дембелями... Или вы пробовали сьездить в поезде с ребенком маленьким?

1) Пробовали
2) Всё очень просто. На вокзал едешь на такси, а в поезде едешь в купе, или в СВ, если жаба не задушит...

В>Только машина/самолет.

В>Где место понравилось, остановился, нет поехал дальше, от билетов/поездов не зависишь...
Зато зависишь от машины/дорог...
От: Ведмедь Россия  
Дата: 13.05.09 10:38
Оценка: :)

S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

S>>>>>Вариант 3. Ты приехал в место, где нет жителей (и сотовый не работает). Да и дорог нет. Тогда тебе не повезло. Впрочем, с личным транспортом тогда ещё хуже.

J>>>>то есть ты не знаешь как вызвать такси, "а как дысал, как дысал" (с). Почему с личным транспортом хуже?
S>>>Ты в байдарку с собой возьмешь автомобиль?

J>>а ты всюду только с байдаркой ходишь?

S>место, где нет жителей (и сотовый не работает). Да и дорог нет

Вот и мне интересно, как ты туда такси закажешь? На машине то я может как то и проеду ( MT резина, лифт, хайджек, бензопила и т.д. )
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[63]: Не, правда, купи себе словарь... ;)
Дата: 13.05.09 10:38
Оценка:

J>>>Зря не раскрыл тему личности водителя и его семьи, "маргинал" ты уже употреблял, но надо что-то более внушительное — так ты быстрее победишь в этом споре.

J>лучше тебе воспользоваться любимым тобою же Гуглом, поискать перечень демагогических приемов и, в качестве упражнения, найти те которые ты поиспользовал — я вижу как минимум 3

Ещё лучше скажи, сколько д. приёмомв ты видишь в выделенной фразе...
Re[74]: Обмен потребительским опытом...
Дата: 13.05.09 10:40
Оценка:

E>Не знаю, что там ты считаешь "совершенно верным", но, AFAIK, магазы предоставляют бесплатную парковку на время которое у них проводит их основной покупатель...

плохо ты know — есть множество магазинов у которых парковка всегда бесплатная, есть множество у которых всегда платная и есть у которых она платная после первого часа, хотя покупатель проводит в магазине явно больше времени.

И во всех трех случаях причины такого поведения магазина не имеют отношения к времени которое проводит у них основной покупатель.
Re[86]: А спорил потом ради флейма? Круто! (-)
Дата: 13.05.09 10:41
Оценка:
Re[64]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 13.05.09 10:45
Оценка:

J>>вот только за 10 км по Москве в будний день, она будет стоить всего раза в два дешевле.

E>Ну и что? Ты хочешь сказать, что дешевле в Москве иметь свою "ГАЗель"?

нет, хочу сказать что из твоего опыта не следует дешевизна провоза по Москве
Re[64]: Не, правда, купи себе словарь... ;)
Дата: 13.05.09 10:47
Оценка:

J>>>>Зря не раскрыл тему личности водителя и его семьи, "маргинал" ты уже употреблял, но надо что-то более внушительное — так ты быстрее победишь в этом споре.

J>>лучше тебе воспользоваться любимым тобою же Гуглом, поискать перечень демагогических приемов и, в качестве упражнения, найти те которые ты поиспользовал — я вижу как минимум 3
E>Ещё лучше скажи, сколько д. приёмомв ты видишь в выделенной фразе...

всего 1, да еще и после того как мне надоело видеть массу оных в твоих постах — ты ведешь с разгромным счетом.
Re[65]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 13.05.09 10:52
Оценка:

J>и что дальше? Откуда 01 возьмет информацию о такси?

Нет, просто справочная МТС может быть орагнизованна исходя из тех же принципов...

J>Кстати, за 25 р за км тебя что возило? А то я другие расценки недавно видел — 600р за первые полчаса и 20р минута за последующие.

Меня возили неорганизованные люди, частный извоз. Я такси часто пользуюсь и у меня накопилось много телефонов таксистов на разные случаи жизни...
Только обычно торгуютяс не так, что там сколько-то минута или км, а так, что типа везёшь туда-то тогда-то, даю столько-то...

Но и у московских организованных есть тарифы попроще, чем ты назвал, особенно если ехать далеко.
Например тут посмотри: http://www.auto-feniks.ru/transport/gazel.htm
Они там примерно полторы штуки за вызов хотят (при дистанции 150 это получим 10 руб/км) + 10-12 за км по области. Ну такие обычно берут за "по области" "в два конца". То есть 20-25/км. С учётом 1560 "за вызов" получим 30-35 /км...

И это перевозчик с первой страницы в гуголе по запросу "грузовое такси Москва ГАЗель"...
Если порыться и дешевле нароешь...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.