Дело в том, что хитро рассчитанная комбинация планетарной передачи, электромотора и генератора работает как бесступенчатая трансмиссия, как электромеханический вариатор.
Впрочем я тоже соврал, ДВС умеет подключать свою тягу к колесам, а не только крутит генератор.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1176>>
Re[53]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>КПП (или вариатора) в обычном их понимании нет.
Передаточное отношение меняется — а это самое главное.
Z>Впрочем я тоже соврал, ДВС умеет подключать свою тягу к колесам, а не только крутит генератор.
Не только умеет, а это и есть основной источник тяги при постоянном движении.
Re[54]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
J>>>потому что ездить на работу за 6км — это пижонство J>Для езды на 6км, я бы машину покупать не стал бы
Эти утверждения слегка разнятся. Оттого и недоумение. Вот я сменил квартиру на расстоянии 20км от работы на 5км, что теперь делать чтобы не слыть пижоном?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1176>>
Re[56]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Эти утверждения слегка разнятся. Оттого и недоумение. Вот я сменил квартиру на расстоянии 20км от работы на 5км, что теперь делать чтобы не слыть пижоном?
вас это правда волнует? — продать машину, деньги пропить, сменить костюм на ватник, ездить в автобусе помятым, небритым и с перегарным амбре
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Согласен, такая опасность есть. Но я бы не стал делать ставки на это.
Вот эта вот необъяснимая беспечность чёрных властелинов до добра и не доводит...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>...и не помню кто ещё. J>Выделенное — ключевое. Правда ты скорее не "не помнишь", а не знаешь
Сути возражения не понял. Какая вообще разница что я помню или знаю и чем "знаю" отличается от "помню"?..
По поводу главного тезиса: E>>Одних РФ поддержала, а других нет. Результат налицо...
Соображения будут?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[55]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
J>>>потому что ездить на работу за 6км — это пижонство Z>>6км пешком надо ходить чтоли
J>ага
J>Для езды на 6км, я бы машину покупать не стал бы — обошелся бы общественным транспортом.
1. остановки ОТ могут быть относительно далеко, ( и отместо отправления и от места назначения )
2. его нужно ждать
в сумме на полчаса дольше получится запросто.
хотя при растоянии в 6км я бы наверное обошелся велосипедом, по крайней мере с весны по осень.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>...и не помню кто ещё. J>>Выделенное — ключевое. Правда ты скорее не "не помнишь", а не знаешь E>Сути возражения не понял. Какая вообще разница что я помню или знаю и чем "знаю" отличается от "помню"?..
в данном случае никакой — ты фантазируешь на тему Аджарии. Собственно это и есть соображение
J>молодец, и что это доказывает кроме того что ты не любишь ходить в супермаркеты?
Я собственно не доказать что-то хотел, а узнать как так у тебя получается
Кстати, русское "супермаркет" AFAIK обозначает примерно то же, что и универсам -- магазин с торговым залом и кассами на выходе. Никаких катков, кинотеатров и т. п. не предполагается.
То, куда ты ходишь по выходным -- это гипермаркетом обычно зовут или моллом...
J>потому что с утра нет очередей
То есть ты так "досуг трудовой" проводишь, типа? С утра пораньше и на все выходные в Мега-молл на весь день? Прикольно
Ну а если вернуться к теме типичного авто на 5000 км/год, то идея сходить в молл в выходной и без очередей автоматически обозначает маргинальное поведение, а не "обычно"...
Re[72]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>а если ездить за 300 км, то и все 30000
Если мы всё ещё про Москву, то 100 км -- это нормальная оценка, IMHO...
Это всего лишь выбраться из Москвы и доехать до А108...
Либо доехать до А107 (внутри всё очень уж засижено таки) + ещё немного + немного куда-то в сторону...
J>>молодец, и что это доказывает кроме того что ты не любишь ходить в супермаркеты? E>Я собственно не доказать что-то хотел, а узнать как так у тебя получается E>Кстати, русское "супермаркет"
русского "супермаркет" не бывает, так что можешь не изгалятся в словоблудии
J>>потому что с утра нет очередей E>То есть ты так "досуг трудовой" проводишь, типа? С утра пораньше и на все выходные в Мега-молл на весь день? Прикольно
"не фантазируйте на меня" (с)
E>Ну а если вернуться к теме типичного авто на 5000 км/год, то идея сходить в молл в выходной и без очередей автоматически обозначает маргинальное поведение, а не "обычно"...
ага, полный супермаркет маргиналов... см. рекомендацию выше
Re[67]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>ага, больше проблем за теже деньги — это пользоваться не умеешь
Конечно...
Re[73]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>а если ездить за 300 км, то и все 30000 E>Если мы всё ещё про Москву, то 100 км -- это нормальная оценка, IMHO... E>Это всего лишь выбраться из Москвы и доехать до А108... E>Либо доехать до А107 (внутри всё очень уж засижено таки) + ещё немного + немного куда-то в сторону...
не, нормально — это в Крым на выходные. Или в Сибирь — там точно не "засижено"
Re[53]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>что диспечер принимал вызов в лес?
Не в лес, а на такой-то км. такого-то шоссе... Дальше по телефону.
Просто такси нужно местное...
Re[68]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>ага, больше проблем за теже деньги — это пользоваться не умеешь E>Конечно...
знаешь, даже если ты и ас в надевании трусов через голову, это не повод обвинять других в том что они не понимают преимущество такого метода потому что не умеют им пользоваться.
Re[54]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>что диспечер принимал вызов в лес? E>Не в лес, а на такой-то км. такого-то шоссе... Дальше по телефону. E>Просто такси нужно местное...
то есть не любой диспечер и не в лес. Значит я должен как-то узнать местное такси (а если кругом деревни, то его может и не быть), потом дойти пешком со всем барахлом до шоссе и там ждать этого таксиста. И все это для того, что бы Егор мог доказать что такси заменит личную машину
J>русского "супермаркет" не бывает, так что можешь не изгалятся в словоблудии
А что написано строчкой выше?
J>"не фантазируйте на меня" (с)
Я не фантазирую, я спрашиваю...
J>ага, полный супермаркет маргиналов... см. рекомендацию выше
Ну "не маргиналы"
1) не идут в гипермаркет с утра, поэтому-то с утра и нет очередей
2) Не идут туда на весь день, чтобы купить шубу, обувь, велосипед, еды на неделю, сходить в кино, ресторан и покататься на катке, пока в машине тухнет купленная на неделю еда...
Re[74]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>не, нормально — это в Крым на выходные. Или в Сибирь — там точно не "засижено"
А ты уверен, что за одни и те же выходные ты и на каток в Мега-молле успеешь и в Крым?