Re[49]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: Erop Россия  
Дата: 05.05.09 18:29
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>а если бы через 10 часов что бы делал, да еще если точка далеко от трассы и без проводника к ней не доедешь?

Не знаю. Я пока что в такие точки на машинах не ездил, куда без проводника не доедешь, и это где-то рядом с Москвой. Я скорее поверю в место, куда без пропуска не попадёшь

J>кажется, как я уже написал много раз, меня не интересует. Да и расходы завышены, а не занижены. Страховать Логан по Каско, ставить его на стоянку, и обслуживать на многие килобаксы можно только если делать нефиг. А общение с ГАИ стоит 500р в год на ТО.

В смысле страховать по КАСКО не надо? Ты новую такчку не будешь по КАСКО страховать? Ну-ну...
А парковка штука простая. Я вот знаю много разных мест, где люди в Москве работатют, везде платная стоянка... Или ты на работу ездить не будешь на своей тачке?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[43]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 05.05.09 18:31
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

AV>>Как ты думаешь, чего так США беспокоится об обстановке в Пакистане?

E>Потому, что у Пакистана есть ЯО и реальная перспектива стать Талибанистаном в ближаийшие лет пять — десять...

Угу. А теперь представим, что будем, если все полыхнет. И антиамериканские настроения будут достаточно распространены? А гадости можно сделать не только ядерной.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[53]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 05.05.09 18:33
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>1 комплект. при таком пробеге это лет на 5

Всё равно основная трата -- это цена использования денег + удешевление машины.
Кстати, логоно конечно дешевле, но и дешевеет быстрее, так что за год амортизация большая...

Ну и потом водить Логан и ездить на нём с водителем -- это таки две большие разницы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[29]: Можно я тольео один раз повторю? ;)
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 05.05.09 18:35
Оценка:

E>При чём тут два-три месяца? Налоги же за год имеются в виду?

Ах ты ж какие вы недоходчивые. Те деньги, что тебе в конце года вернут, ты отдаёш дилеру в беспроцентную ссуду сам беря их у банка в долг. А если у тебя такая большая з/п что тебе на 7.500 ну не то что бы начхать, но в пределах 3-х месяцев ты её не замечаеш, то и ездить ты будеш не на Вольте.
Re[44]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 05.05.09 18:40
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Угу. А теперь представим, что будем, если все полыхнет. И антиамериканские настроения будут достаточно распространены? А гадости можно сделать не только ядерной.

Ну её ещё доставить надо и преминить. Это Аль-Каида,если допустить, что она существует, или аналогичная организация и сейчас могут сделать, но как-то вот не особо получается ведь у них...
А ракетно-ядерное оружие таки вещь эффективная и довольно трудноостановимая...
Re[53]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 05.05.09 18:40
Оценка: +1

J>и 1000 баксов если на 22 на джип... С какого перепуга 16 стал стандартом? Или не низкопрофильную реальные пацаны не используют?

Рекомендую посмотреть на каком размере сейчас продаются типичные машины Ц класса, просто для развития.

J>на Логан? не буду.

Хозяин барин, но она нужна. Или можно встрять на хороший ремонт.

J>и стер цену проката...

Не стирал ибо не писал. Везде по разному. В Минске от 60 у.е. сутки.

J>закупил продуктов и с тележкой пошел выбирать одежду, потом с тележкой перекусил, потом зашел в кинотеатр...

Я так в магазы не езжу. Может в Москве так и модно, я хз. У нас в магазах затариваются и едут. Телега только на зале и до машины.
Но если ты про момент того, что затарился, потом поехал к тёще на блины, потом к друзяьм на пиво — то да, это плюс личной машины. У аренды и такси то же есть свои плюсы — мона выпить, мона разные машины по ситуации в прокат брать.

J>этот еще больше в прокате стоит

Так ты же сам про Ц класс писал: http://www.rsdn.ru/Forum/message/3379454.aspx
Автор: jhfrek
Дата: 05.05.09

К машинам стандарт-класса можно отнести иномарки среднего класса (Тойота, Хендай Соната, Форд Мондео, Рено, Форд Фокус, Опель).

J>ну и фигли сравниваешь запор и логан

Ты первый начал (ц) .
Re[45]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 05.05.09 19:02
Оценка:

AV>>Угу. А теперь представим, что будем, если все полыхнет. И антиамериканские настроения будут достаточно распространены? А гадости можно сделать не только ядерной.

E>Ну её ещё доставить надо и преминить.

Для терроризма это не проблема. Учитывая господдерку данной акции. К тому же большую часть гадости можно не доставлять, а готовить прямо на месте. То бишь в стране применения.

E>Это Аль-Каида,если допустить, что она существует, или аналогичная организация и сейчас могут сделать, но как-то вот не особо получается ведь у них...

Здесь могу высказать только личное мнение. Аль-Каида,если допустить, что она существует, или аналогичная организация особо и не пытаются это сделать. Именно на территорию США.

E>А ракетно-ядерное оружие таки вещь эффективная и довольно трудноостановимая...

Это да, ракеты с плане доставки очень и очень хорошо. Но не единственно возможное.
Re[54]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.05.09 19:04
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

J>>и 1000 баксов если на 22 на джип... С какого перепуга 16 стал стандартом? Или не низкопрофильную реальные пацаны не используют?

__>Рекомендую посмотреть на каком размере сейчас продаются типичные машины Ц класса, просто для развития.

на 15

J>>на Логан? не буду.

__>Хозяин барин, но она нужна. Или можно встрять на хороший ремонт.

на ремонт по Каско?

J>>и стер цену проката...

__>Не стирал ибо не писал. Везде по разному. В Минске от 60 у.е. сутки.

т.е. съездить на выходные в лес уже 60 х 4 = 240 баксов, а в Москве еще дороже

J>>закупил продуктов и с тележкой пошел выбирать одежду, потом с тележкой перекусил, потом зашел в кинотеатр...

__>Я так в магазы не езжу. Может в Москве так и модно, я хз

а чего тогда пишешь, если хз?

__>У нас в магазах затариваются и едут. Телега только на зале и до машины.

а у нас — нет.

__>Но если ты про момент того, что затарился, потом поехал к тёще на блины, потом к друзяьм на пиво

нет, я про то что написал

J>>этот еще больше в прокате стоит

__>Так ты же сам про Ц класс писал: http://www.rsdn.ru/Forum/message/3379454.aspx

я знаю что я писал, а вот ты о своей приписке (выделена ниже) похоже забыл. Не бюджетный стоит 100 баксов — "выезд в лес по цене комплекта резины для бюджетного автомобиля — экономия в стиле master_of_shadows"

__>

__>К машинам стандарт-класса можно отнести иномарки среднего класса (Тойота, Хендай Соната, Форд Мондео, Рено, Форд Фокус, Опель).

J>>ну и фигли сравниваешь запор и логан

__>Ты первый начал (ц) .

да нет, ты

J>то есть я могу год обслуживать Логан или 5 раз взять его в прокат
Вообще не его, а новый не бюджетный машин Ц класса.

Re[30]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.05.09 19:14
Оценка:

O>>Ты не догнал Такс кредит — это не кредит, которые тебе дают в банке. Это возврат налогов в конце года на эту сумму (7500). Большинство такс кредитов возвращать не нужно. На те, которые возвращаются, проценты не начисляются. Нужно ли возвращать кредит на вольт — непонятно, пока не нашел инфы, похоже, что не нужно.

__>Всё я догнал . Это ты не догнал . Эти не достающие 7500 на машину надо найти при покупке. Или я и тут не догнал?
Если кратко — всё недогнал.

Вольт второго поколения будет стоить около $25000. Стандартно для автомобиля считается, что его стоимость должна быть примерно равна полугодовому доходу владельца. Т.е. для покупки нам нужно иметь годовой доход в $50000 (это выше среднего в США, но ненамного).

С дохода в $50000 нужно заплатить около 30% налога, т.е. порядка $15000. И tax credit в $7500 позволит сэкономить половину годового налога.

Так что никаких сказок про "алегархов" рассказывать тут не надо.
Sapienti sat!
Re[46]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 05.05.09 19:45
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Это да, ракеты с плане доставки очень и очень хорошо. Но не единственно возможное.

Ну выделенное не значит, что с этим не надо бороться.
Кстати, если будет хаос, то не это скорее будет работать против организованной сложной акции, а не за...
Re[55]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 05.05.09 19:48
Оценка:

__>>У нас в магазах затариваются и едут. Телега только на зале и до машины.

J>а у нас — нет.
Не "у нас", а у тебя...
Re[55]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 05.05.09 19:51
Оценка:

J>на 15

Ошибаешся, 205/55/R16 типичный размер. Стартует с 15, да. И на 17 уже далеко не редкость.

J>на ремонт по Каско?

На ремонт за свои.

J>т.е. съездить на выходные в лес уже 60 х 4 = 240 баксов, а в Москве еще дороже

Выходные нонче 4-е дня, не знал не знал. Кстати, я в лес на своей машине больше не ездок — ага. Так что в таких вариантах рулит прокат.

J>а чего тогда пишешь, если хз?

Ты знаеш, за Московским МКАД-ом жизнь то же есть.

J>>>этот еще больше в прокате стоит

__>>Так ты же сам про Ц класс писал: http://www.rsdn.ru/Forum/message/3379454.aspx

J>я знаю что я писал, а вот ты о своей приписке (выделена ниже) похоже забыл. Не бюджетный стоит 100 баксов — "выезд в лес по цене комплекта резины для бюджетного автомобиля — экономия в стиле master_of_shadows"

В общем я обсмотрелся — сорри. Просто ты цитату вставил про обычный Ц класс, а дальше про Логан почему-то.

Вот выкладки про мою машину 4.5 мес, 5800 пробега:
Машина 21к
Резина 660
КАСКО 520 (6 мес), за год будет 1040.
Бенз и остальное 600

Это без ТО1 — не проходил его ещё, будет примерно 120-150. Считай сам, сколько на такси можно проехать.
Re[47]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 05.05.09 19:59
Оценка:

AV>>Это да, ракеты с плане доставки очень и очень хорошо. Но не единственно возможное.

E>Ну выделенное не значит, что с этим не надо бороться.

Я не спорю. Бороться, возможно, надо. Но совсем не уверен, что те методы, что пока оглашают США допустимы. Потому что в результате может получиться что будет уже не до борьбы с ракетами.

E>Кстати, если будет хаос, то не это скорее будет работать против организованной сложной акции, а не за...

Зависит от того, что это за хаос будет. Если, как я писал, это будет управляемый хаос, то, я бы сказал, что он будет все таки за, а не против.
Re[31]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 05.05.09 20:00
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

O>>>Ты не догнал Такс кредит — это не кредит, которые тебе дают в банке. Это возврат налогов в конце года на эту сумму (7500). Большинство такс кредитов возвращать не нужно. На те, которые возвращаются, проценты не начисляются. Нужно ли возвращать кредит на вольт — непонятно, пока не нашел инфы, похоже, что не нужно.

__>>Всё я догнал . Это ты не догнал . Эти не достающие 7500 на машину надо найти при покупке. Или я и тут не догнал?

C>Если кратко — всё недогнал.

Что не догнал? Что это не скидка на месте, а возврат денег в конце года? Вон товарищ про какой-то кредит на Вольт говорит .

C>С дохода в $50000 нужно заплатить около 30% налога, т.е. порядка $15000. И tax credit в $7500 позволит сэкономить половину годового налога.

Это всё понятно. Я не о том что нельзя сэкономить, а о том, что деньги в начале нужно таки принести и положить.

C>Так что никаких сказок про "алегархов" рассказывать тут не надо.

А это не сказки. Алегарх в моём понимании тот, кто 7.500 налога платит в один месяц. Итого: 12 * 7.500 * 10 / 3 = 300 тыс. в год. Т.е. стандартная машина для такого человека стоит 150к.
Re[32]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.05.09 20:20
Оценка:

C>>С дохода в $50000 нужно заплатить около 30% налога, т.е. порядка $15000. И tax credit в $7500 позволит сэкономить половину годового налога.

__>Это всё понятно. Я не о том что нельзя сэкономить, а о том, что деньги в начале нужно таки принести и положить.
Ты не планируешь дожить до следующего года?

Если планируешь, то твои "потери" будут порядка $100 — на "лишние" проценты банка.
Sapienti sat!
Re[33]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: olegkr  
Дата: 05.05.09 20:26
Оценка:

C>Если планируешь, то твои "потери" будут порядка $100 — на "лишние" проценты банка.

Если вообще будут эти "потери". Беспроцентные кредиты вполне себе распространены.
Re[56]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: olegkr  
Дата: 05.05.09 20:34
Оценка: +2
И чего вы спорите? Машину покупают однозначно не для того, что бы сэкономить на проездном билетике.
Насчет такси все не так однозначно. Каждый день на нем не поездишь, дорого, но для раза, другого в месяц сойдет и такой заменитель. Да и не очень удобно по своим делам на такси кататься, особенно когда надо по нескольким местам проехаться.
Более интересным заменителем машины в большом, перенаселенном городе, имхо, является почасовая рента, типа zapcar.com
Re[36]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.05.09 22:45
Оценка:

C>Для plugin hybrid — недостатков нет.

Есть. Называется этот недостаток — батарея. Тяжелая, дорогая, объемная, нежная и ненадежная.

НС>>А это то тут при чем? МКПП вполне самостоятельный предмет. Лично я просто предпочитаю ручку, она мне больше нравится.

C>Так ведь АКПП — она намного удобнее и лучше.

Для меня — нет.

НС>>Я так и знал, что ты начнешь вытягивать из аналогий доказательства. Флешка не аккумулятор, там ситуация совершенно другая.

C>Для аккумуляторов действует ровно тот же закон, просто экспонента значительно меньше.

Тебе хочется, чтобы он существовал, не более того.

НС>>На МКС, например.

C>Не, ну ты смешной.

Смешной ты, если всерьез считаешь что технология с таким количеством недостатков способна иметь коммерческий успех в ближайшем будущем.
Re[30]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.05.09 23:39
Оценка:

NBN>>Пруфлинк.

E>При чём тут пруфлинк? Кукуруза отращивает кучу ненужного для биотоплива хлама, на что тратит кучу энергии.
Ты чего — думаешь, что на топливо используют початки?

E>По идее надо делать методами генной инженерии одноклеточную культуру, которая в основном запасает энергию в виде какого-то масла, например.

Только проблемы в том, что:
— возможности генной инженерии сильно переоценены
— эти самые одноклеточные структуры гемморойны, многоклеточные эффективнее
— одноклеточные структуры прекрасно дохнут в своих продуктах, как правило

E>Лучше всего, конечно, чтобы сразу водород выдавала каким-то образом...

Чем это лучше метана?

NBN>>Пока я слышал, что-то прямо противоположное, от людей которые пытались сделать хлорелловые и инфузориевые генераторы биомассы, что в итоге оказалось полнейшим фуфлом.

E>Ну не те одноклеточные оказались просто...
Ага, неправильные пчёлы делают неправильный мёд

E>Насколько я понимаю, из того, что мы ещё не сварились следует, что вся энергетика, построенная и эксплуатируемая человечеством пока что на порядки уступает мощности радиации солнца, поглощаемой поверхностью нашей планеты...

Это не из этого следует, а из простых измерений. Кстати, вся энергетика — это проценты от только колебаний солнечной активности.

E>Так что если её научиться утилизировать, то ничего больше и не надо...

До поры до времени. Но конечно хотелось бы надеяться на это и на возможность более эффективно передвигаться в космосе, а то жить уж очень грустно
Кстати — тема для религии
Нужно разобрать угил.
Re[32]: Грузия - не Ирак
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.05.09 23:41
Оценка: :)

J>>>копай информацию про производства Найк в Азии

NBN>>А?

J>в Гугле забанили?

J>

Джордан — $20 млн, по доллару в день на человека.

Да я эту фишку знаю, просто на ник(е) среагировал
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.