Re[34]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Ромашка Украина  
Дата: 06.05.09 02:39
Оценка:
olegkr пишет:
> Если вообще будут эти "потери". Беспроцентные кредиты вполне себе
> распространены.

Беспроцентных кредитов не существует. Даже мусульманские банки, которые
не дают денег под проценты принципиально, работают далеко не бесплатно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[49]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: siberia2 Россия  
Дата: 06.05.09 04:25
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

S>>А после пьянки?

J>это для тебя самое главное в вопросе иметь или нет авто?

Для меня это — существенный момент. Т.е. я без автомобиля могу выпить стопку (бывает нужно), а с оным — нет.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[49]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 04:29
Оценка:

J>а если бы через 10 часов что бы делал, да еще если точка далеко от трассы и без проводника к ней не доедешь?

Договорись с тем же водилой! Или веди такси по телефону. Или возьми авто на прокат.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[54]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 04:35
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>Ну и резина стареет. Не ясно что с ней будет года через 4-е.

А снимут как-то ночью..
Re[37]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 06.05.09 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>А это то тут при чем? МКПП вполне самостоятельный предмет. Лично я просто предпочитаю ручку, она мне больше нравится.

C>>Так ведь АКПП — она намного удобнее и лучше.

НС>Для меня — нет.

Для всех — да . Другое дело что разные типы и реализации коробок, что АКПП что МКПП могут лично не нравится.
Что такое КПП? КПП — это костыль, который предназначен для того, что бы сгладить недостаток ДВС: малый промежуток рабочих оборотов. Идеальный вариант — вообще её отсутвие, когда мотор напрямую крутит колёса, через сцепление.
Re[50]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.05.09 06:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

J>>а если бы через 10 часов что бы делал, да еще если точка далеко от трассы и без проводника к ней не доедешь?

E>Не знаю. Я пока что в такие точки на машинах не ездил, куда без проводника не доедешь, и это где-то рядом с Москвой. Я скорее поверю в место, куда без пропуска не попадёшь

какие "такие"? Съехал с дороги, с километр проехал до полянки в лесу — и вот оно "такое" место.

E>В смысле страховать по КАСКО не надо? Ты новую такчку не будешь по КАСКО страховать? Ну-ну...

Логан? не буду, а зачем?

E>А парковка штука простая. Я вот знаю много разных мест, где люди в Москве работатют, везде платная стоянка... Или ты на работу ездить не будешь на своей тачке?

наконец таки Егор догадался, что речь идет о тачке, на которой ездят 5000 в год
Re[55]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 06:13
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

__>>Ну и резина стареет. Не ясно что с ней будет года через 4-е.

S>А снимут как-то ночью..

Самое отстойное, что КАСКО не покрывает .
Re[56]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 06:15
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

__>>>У нас в магазах затариваются и едут. Телега только на зале и до машины.

J>>а у нас — нет.
E>Не "у нас", а у тебя...

Нет, Егор, у нас — я же написал что стоянка для тележек на выходных быстро заполняется и куча народа таки ходит с тележками по прочим магазинам. Так что в супермаркет (хорошо, в гипермаркет) выбираются надолго
Re[56]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 06:34
Оценка:

J>>на 15

__>Ошибаешся, 205/55/R16 типичный размер. Стартует с 15, да. И на 17 уже далеко не редкость.

круто вы там в Минске живете, с 15 она не стартует, 15 — это норма, причем на нормальном профиле — 195/65/R15

J>>на ремонт по Каско?

__>На ремонт за свои.

а по Каско тебе его сделают бесплатно?

J>>т.е. съездить на выходные в лес уже 60 х 4 = 240 баксов, а в Москве еще дороже

__>Выходные нонче 4-е дня, не знал не знал. Кстати, я в лес на своей машине больше не ездок — ага. Так что в таких вариантах рулит прокат.

для тех кто не поедет с утра в субботу и вечером в воскресенье в прокат — да, 4 дня

J>>а чего тогда пишешь, если хз?

__>Ты знаеш, за Московским МКАД-ом жизнь то же есть.

боле того я там и живу

__>В общем я обсмотрелся — сорри. Просто ты цитату вставил про обычный Ц класс, а дальше про Логан почему-то.

а Логан — это необычный Ц класс? Или полагаешь что в списке прокатных автомобилей Рено означает 605?

__>Вот выкладки про мою машину 4.5 мес, 5800 пробега:

__>Машина 21к
__>Резина 660
__>КАСКО 520 (6 мес), за год будет 1040.
__>Бенз и остальное 600
__>Это без ТО1 — не проходил его ещё, будет примерно 120-150. Считай сам, сколько на такси можно проехать.

при цене 25р за километр — <35 тыс км, при цене $100 за аренду аналога — 250 дней

Но в качестве редко-используемой машины, я бы брал Логан или Фокус или Алмера (в базовой они все в пределах 10к) или б/у — аренды и такси хватило бы на 2-3 года.
Re[50]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 06:47
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

J>>а если бы через 10 часов что бы делал, да еще если точка далеко от трассы и без проводника к ней не доедешь?

S>Договорись с тем же водилой! Или веди такси по телефону. Или возьми авто на прокат.

тот же водила вечером будет в другом конце города или у него вообще смена закончится, а другой водила в лес не поедет. Аренда на выходные на 4 дня — это $400. Кстати, такси в лес с тебя за 2 конца возьмет.
Re[51]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 06:50
Оценка:

J>какие "такие"? Съехал с дороги, с километр проехал до полянки в лесу — и вот оно "такое" место.

Я скорую так вызывал. Доехали до нужного места, а там я их встретил.
Re[57]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 06:59

J>круто вы там в Минске живете, с 15 она не стартует, 15 — это норма, причем на нормальном профиле — 195/65/R15

У Сивика у вас 15-16 у 4д, и 16-17 у 5д у нас 16 и 17 соответсвенно. У Мазда3 у вас 15-16-17. У нас 15-ые на самой пустой комплектации дальше 16. У Короллы у вас 15, у нас 16 начиная с мотора 1.6. У Ауриса 16-ые сразу и у вас и у нас. У Фокуса у нас 16, у вас начиная с Ghia идут 16.
Куда не плюнь, везде 16-ые начиная с толковой, не пустой комплектации.

J>а по Каско тебе его сделают бесплатно?

Ремнот — я имел ввиду аварию, хулиганку.

J>для тех кто не поедет с утра в субботу и вечером в воскресенье в прокат — да, 4 дня

Меряют сутками. Ну и в понедельник из леса прямо на работу — это экстрим.

J>а Логан — это необычный Ц класс? Или полагаешь что в списке прокатных автомобилей Рено означает 605?

Логан — это бюджетный Б класс, как и Калина. Не бюджетный Б это Ярис, Гранде Пунто, Поло, Фиеста.

J>Но в качестве редко-используемой машины, я бы брал Логан или Фокус или Алмера (в базовой они все в пределах 10к) или б/у — аренды и такси хватило бы на 2-3 года.

Машину покупают исходя из того, что на ней будут делать, и исходя из денег, что есть потратить. Я как-то не сталкивался с тем, что бы кто то покупал Логана в качестве машины на редко поездить.
Re[58]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 07:23
Оценка:

__>У Фокуса у нас 16, у вас начиная с Ghia идут 16.

здесь

во всех комплектациях стальные 15. 16 — это типа резиновых ковриков у диллера — раскрутка на крутые диски и резину. Профиль 55 для наших дорог — это ненормально.

Кстати, в спортивный фокус вообще 18 запихивают.

J>>для тех кто не поедет с утра в субботу и вечером в воскресенье в прокат — да, 4 дня

__>Меряют сутками. Ну и в понедельник из леса прямо на работу — это экстрим.

то есть по 24 часа с момента начала аренды? А неполный день считается по часам или за полный день? В понедельник, очевидно, из дома в прокат — ехать вечером в воскресенье в прокат вернувшись из леса

J>>а Логан — это необычный Ц класс? Или полагаешь что в списке прокатных автомобилей Рено означает 605?

__>Логан — это бюджетный Б класс, как и Калина. Не бюджетный Б это Ярис, Гранде Пунто, Поло, Фиеста.

ага, уговорил Значит заменим его на Фокус

__>Машину покупают исходя из того, что на ней будут делать, и исходя из денег, что есть потратить. Я как-то не сталкивался с тем, что бы кто то покупал Логана в качестве машины на редко поездить.

а что покупают "на редко поездить"?
Re[59]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: mike_rs Россия  
Дата: 06.05.09 07:37
Оценка: +1 :)

J>а что покупают "на редко поездить"?

билет на общественный транспорт
Re[60]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 07:43
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

J>>а что покупают "на редко поездить"?

_>билет на общественный транспорт

а почитать в начале ветку слабо?
Re[59]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 07:49

__>>У Фокуса у нас 16, у вас начиная с Ghia идут 16.

J>здесь

Лучше смотреть здесь.
Но таки да, я обсмотрелся, 16-ые у вас в Гиа Спешиал . Что за она не знаю.

J>во всех комплектациях стальные 15. 16 — это типа резиновых ковриков у диллера — раскрутка на крутые диски и резину. Профиль 55 для наших дорог — это ненормально.

Ну коврики это полезно, и стоят в РБ у Форда как и брызговики, при заказе — копейки. Резина 205/55/R16 — наиболее распространённая. А для убитых дорог вообще надо какую нибидь мудь и рессорную подвеску.

J>Кстати, в спортивный фокус вообще 18 запихивают.

Я такие и не рассматривал. В "спорт" комплектации не ниже 17-ых пихают.

J>то есть по 24 часа с момента начала аренды? А неполный день считается по часам или за полный день? В понедельник, очевидно, из дома в прокат — ехать вечером в воскресенье в прокат вернувшись из леса

Вот хз. Ни разу не пользовался. Меряют сутками, можно взять в 10 утра, можно в 19 вечера и так же вернуть. Пробег у нашей Тойоты 250 км в день, перепробег 25 центов/км.

J>ага, уговорил Значит заменим его на Фокус

Во. А столько постов исписали. Надо сравнивать сравнимое.

J>а что покупают "на редко поездить"?

Я честно говоря не представляю, что покупают на 5 тык/год. Вопрос, кмк, ставится не так. А примерно так:
Что мне купить что бы ездить на рыбалку/по грибы? По трассе к тёще на блины за 500 км раз в 2-а месяца?

В общем спорить можно до бесконечности. Смысл в том, что при малом пробеге типичная личная машина выходит дороже чем прокат/такси.
Re[60]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 07:53
Оценка: -1

__>В общем спорить можно до бесконечности. Смысл в том, что при малом пробеге типичная личная машина выходит дороже чем прокат/такси.

не типичная, а не бюджетная Ц класса

Логан, как мы выяснили(?), будет дешевле проката с такси.
Re[61]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 07:55
Оценка:

J>не типичная, а не бюджетная Ц класса

J>Логан, как мы выяснили(?), будет дешевле проката с такси.

Так мы опять пойдём по кругу. Логан не тот класс. Так можно и запора купить за 300 уе — то же ведь ездит.
Re[62]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 07:57
Оценка:

J>>не типичная, а не бюджетная Ц класса

то есть здесь разногласий нет?

J>>Логан, как мы выяснили(?), будет дешевле проката с такси.

__>Так мы опять пойдём по кругу. Логан не тот класс. Так можно и запора купить за 300 уе — то же ведь ездит.

ага, я уже писал "Логан — это не запор".
Re[63]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 06.05.09 08:02
Оценка:

J>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

J>>>не типичная, а не бюджетная Ц класса

J>то есть здесь разногласий нет?

Честно говоря я эту фразу не понял, поясни плиз.

__>>Так мы опять пойдём по кругу. Логан не тот класс. Так можно и запора купить за 300 уе — то же ведь ездит.

J>ага, я уже писал "Логан — это не запор".

Во, пошли. Логан — это не обычный Ц класс. Зачем же сравнивать Ц класс с бюджетным Б? Как самодвижущаяся повозка запор прокатывает.
Для тебя он (запор) не машина, а кому-то Логан. Я например после своей не хочу на Логане ездить. Точнее я себе его покупать не хочу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.