Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>А это то тут при чем? МКПП вполне самостоятельный предмет. Лично я просто предпочитаю ручку, она мне больше нравится. C>>Так ведь АКПП — она намного удобнее и лучше.
НС>Для меня — нет.
Для всех — да . Другое дело что разные типы и реализации коробок, что АКПП что МКПП могут лично не нравится.
Что такое КПП? КПП — это костыль, который предназначен для того, что бы сгладить недостаток ДВС: малый промежуток рабочих оборотов. Идеальный вариант — вообще её отсутвие, когда мотор напрямую крутит колёса, через сцепление.
Re[50]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
J>>а если бы через 10 часов что бы делал, да еще если точка далеко от трассы и без проводника к ней не доедешь? E>Не знаю. Я пока что в такие точки на машинах не ездил, куда без проводника не доедешь, и это где-то рядом с Москвой. Я скорее поверю в место, куда без пропуска не попадёшь
какие "такие"? Съехал с дороги, с километр проехал до полянки в лесу — и вот оно "такое" место.
E>В смысле страховать по КАСКО не надо? Ты новую такчку не будешь по КАСКО страховать? Ну-ну...
Логан? не буду, а зачем?
E>А парковка штука простая. Я вот знаю много разных мест, где люди в Москве работатют, везде платная стоянка... Или ты на работу ездить не будешь на своей тачке?
наконец таки Егор догадался, что речь идет о тачке, на которой ездят 5000 в год
Re[55]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
__>>>У нас в магазах затариваются и едут. Телега только на зале и до машины. J>>а у нас — нет. E>Не "у нас", а у тебя...
Нет, Егор, у нас — я же написал что стоянка для тележек на выходных быстро заполняется и куча народа таки ходит с тележками по прочим магазинам. Так что в супермаркет (хорошо, в гипермаркет) выбираются надолго
Re[56]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
J>>на 15 __>Ошибаешся, 205/55/R16 типичный размер. Стартует с 15, да. И на 17 уже далеко не редкость.
круто вы там в Минске живете, с 15 она не стартует, 15 — это норма, причем на нормальном профиле — 195/65/R15
J>>на ремонт по Каско? __>На ремонт за свои.
а по Каско тебе его сделают бесплатно?
J>>т.е. съездить на выходные в лес уже 60 х 4 = 240 баксов, а в Москве еще дороже __>Выходные нонче 4-е дня, не знал не знал. Кстати, я в лес на своей машине больше не ездок — ага. Так что в таких вариантах рулит прокат.
для тех кто не поедет с утра в субботу и вечером в воскресенье в прокат — да, 4 дня
J>>а чего тогда пишешь, если хз? __>Ты знаеш, за Московским МКАД-ом жизнь то же есть.
боле того я там и живу
__>В общем я обсмотрелся — сорри. Просто ты цитату вставил про обычный Ц класс, а дальше про Логан почему-то.
а Логан — это необычный Ц класс? Или полагаешь что в списке прокатных автомобилей Рено означает 605?
__>Вот выкладки про мою машину 4.5 мес, 5800 пробега: __>Машина 21к __>Резина 660 __>КАСКО 520 (6 мес), за год будет 1040. __>Бенз и остальное 600 __>Это без ТО1 — не проходил его ещё, будет примерно 120-150. Считай сам, сколько на такси можно проехать.
при цене 25р за километр — <35 тыс км, при цене $100 за аренду аналога — 250 дней
Но в качестве редко-используемой машины, я бы брал Логан или Фокус или Алмера (в базовой они все в пределах 10к) или б/у — аренды и такси хватило бы на 2-3 года.
Re[50]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
J>>а если бы через 10 часов что бы делал, да еще если точка далеко от трассы и без проводника к ней не доедешь? S>Договорись с тем же водилой! Или веди такси по телефону. Или возьми авто на прокат.
тот же водила вечером будет в другом конце города или у него вообще смена закончится, а другой водила в лес не поедет. Аренда на выходные на 4 дня — это $400. Кстати, такси в лес с тебя за 2 конца возьмет.
Re[51]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>круто вы там в Минске живете, с 15 она не стартует, 15 — это норма, причем на нормальном профиле — 195/65/R15
У Сивика у вас 15-16 у 4д, и 16-17 у 5д у нас 16 и 17 соответсвенно. У Мазда3 у вас 15-16-17. У нас 15-ые на самой пустой комплектации дальше 16. У Короллы у вас 15, у нас 16 начиная с мотора 1.6. У Ауриса 16-ые сразу и у вас и у нас. У Фокуса у нас 16, у вас начиная с Ghia идут 16.
Куда не плюнь, везде 16-ые начиная с толковой, не пустой комплектации.
J>а по Каско тебе его сделают бесплатно?
Ремнот — я имел ввиду аварию, хулиганку.
J>для тех кто не поедет с утра в субботу и вечером в воскресенье в прокат — да, 4 дня
Меряют сутками. Ну и в понедельник из леса прямо на работу — это экстрим.
J>а Логан — это необычный Ц класс? Или полагаешь что в списке прокатных автомобилей Рено означает 605?
Логан — это бюджетный Б класс, как и Калина. Не бюджетный Б это Ярис, Гранде Пунто, Поло, Фиеста.
J>Но в качестве редко-используемой машины, я бы брал Логан или Фокус или Алмера (в базовой они все в пределах 10к) или б/у — аренды и такси хватило бы на 2-3 года.
Машину покупают исходя из того, что на ней будут делать, и исходя из денег, что есть потратить. Я как-то не сталкивался с тем, что бы кто то покупал Логана в качестве машины на редко поездить.
Re[58]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
во всех комплектациях стальные 15. 16 — это типа резиновых ковриков у диллера — раскрутка на крутые диски и резину. Профиль 55 для наших дорог — это ненормально.
Кстати, в спортивный фокус вообще 18 запихивают.
J>>для тех кто не поедет с утра в субботу и вечером в воскресенье в прокат — да, 4 дня
__>Меряют сутками. Ну и в понедельник из леса прямо на работу — это экстрим.
то есть по 24 часа с момента начала аренды? А неполный день считается по часам или за полный день? В понедельник, очевидно, из дома в прокат — ехать вечером в воскресенье в прокат вернувшись из леса
J>>а Логан — это необычный Ц класс? Или полагаешь что в списке прокатных автомобилей Рено означает 605? __>Логан — это бюджетный Б класс, как и Калина. Не бюджетный Б это Ярис, Гранде Пунто, Поло, Фиеста.
ага, уговорил Значит заменим его на Фокус
__>Машину покупают исходя из того, что на ней будут делать, и исходя из денег, что есть потратить. Я как-то не сталкивался с тем, что бы кто то покупал Логана в качестве машины на редко поездить.
а что покупают "на редко поездить"?
Re[59]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
__>>У Фокуса у нас 16, у вас начиная с Ghia идут 16.
J>здесь
Лучше смотреть здесь.
Но таки да, я обсмотрелся, 16-ые у вас в Гиа Спешиал . Что за она не знаю.
J>во всех комплектациях стальные 15. 16 — это типа резиновых ковриков у диллера — раскрутка на крутые диски и резину. Профиль 55 для наших дорог — это ненормально.
Ну коврики это полезно, и стоят в РБ у Форда как и брызговики, при заказе — копейки. Резина 205/55/R16 — наиболее распространённая. А для убитых дорог вообще надо какую нибидь мудь и рессорную подвеску.
J>Кстати, в спортивный фокус вообще 18 запихивают.
Я такие и не рассматривал. В "спорт" комплектации не ниже 17-ых пихают.
J>то есть по 24 часа с момента начала аренды? А неполный день считается по часам или за полный день? В понедельник, очевидно, из дома в прокат — ехать вечером в воскресенье в прокат вернувшись из леса
Вот хз. Ни разу не пользовался. Меряют сутками, можно взять в 10 утра, можно в 19 вечера и так же вернуть. Пробег у нашей Тойоты 250 км в день, перепробег 25 центов/км.
J>ага, уговорил Значит заменим его на Фокус
Во. А столько постов исписали. Надо сравнивать сравнимое.
J>а что покупают "на редко поездить"?
Я честно говоря не представляю, что покупают на 5 тык/год. Вопрос, кмк, ставится не так. А примерно так:
Что мне купить что бы ездить на рыбалку/по грибы? По трассе к тёще на блины за 500 км раз в 2-а месяца?
В общем спорить можно до бесконечности. Смысл в том, что при малом пробеге типичная личная машина выходит дороже чем прокат/такси.
Re[60]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
__>В общем спорить можно до бесконечности. Смысл в том, что при малом пробеге типичная личная машина выходит дороже чем прокат/такси.
не типичная, а не бюджетная Ц класса
Логан, как мы выяснили(?), будет дешевле проката с такси.
Re[61]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>>не типичная, а не бюджетная Ц класса
то есть здесь разногласий нет?
J>>Логан, как мы выяснили(?), будет дешевле проката с такси. __>Так мы опять пойдём по кругу. Логан не тот класс. Так можно и запора купить за 300 уе — то же ведь ездит.
ага, я уже писал "Логан — это не запор".
Re[63]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
J>>>не типичная, а не бюджетная Ц класса
J>то есть здесь разногласий нет?
Честно говоря я эту фразу не понял, поясни плиз.
__>>Так мы опять пойдём по кругу. Логан не тот класс. Так можно и запора купить за 300 уе — то же ведь ездит.
J>ага, я уже писал "Логан — это не запор".
Во, пошли. Логан — это не обычный Ц класс. Зачем же сравнивать Ц класс с бюджетным Б? Как самодвижущаяся повозка запор прокатывает.
Для тебя он (запор) не машина, а кому-то Логан. Я например после своей не хочу на Логане ездить. Точнее я себе его покупать не хочу.