Re[33]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.04.09 05:35
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>Не знаю что там с проработкой, но характеристики у них недостаточны для замены ДВС электромобилями.

C>>Так заменять полностью ненужно.
НС>Нельзя быть чуть чуть беременным. Электромобиль либо конкурирует с ДВС, либо его место на рынке не разглядеть и в микроскоп.
Блин. Почему все автомобили ещё не ездят на дизеле или газе? Почему встречаются ручные коробки передач?

C>> Нужно достаточно хорошее решение.

НС>Неа, мы же не об инженерных решениях в проекте говорим, а о рынке. Поэтому, если мы хотим отгрызть кусочек рынка у продукта А при помощи продукта В, нужно либо хоть на чуть чуть, но быть лучше А по всем основным показателям, либо иметь мегаультрафичу, которой нет в А, и быть не сильно хуже во всем остальном. Пока что электромобили ни того ни другого не могут. И покуда это будет таковым, им суждено оставаться экзотикой.
У электромобилей есть мегаультрафича — работа без бензина.

C>>Почему?

НС>Потому что есть физические пределы удельного количества запасаемой химическим способом энергии. И каждый шажок к этим пределам, как это было всегда и везде, дается все дороже и дороже.
Мы ещё к ним не приблизились.

C>> В лабораториях сейчас есть несколько веток исследования, обещающих существенные улучшения.

НС>Делай скидку на грантообразностартапный буржуйский R&D. Сколько там реальных результатов, а сколько шумихи одному богу известно. Новости почитаешь — чуть ли не каждый день какую нибудь очередную мегапамять изобретают, а в магазине все почему то dram да флешки.
А ты посмотри на досуге какие объёмы флешек были 5 лет назад.

C>>Наоборот, fuel cell — мертворожденный проект (пока что). Для них реально нужно перестроить всю инфраструктуру распределения топлива.

НС>Зато оно работает.
Где?
Sapienti sat!
Re[46]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.04.09 06:36
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>>>Выгоднее проехать это расстояние на такси

J>>>>расчеты с доказательством выгодности в студию
S>>>Пойдёшь в школу — научат это делать самостоятельно.
J>>типа выкрутился — скрыл свое неумение за хамством — молодец.
S>Хамство — требовать от кого то сделать для тебя работу. Не хочешь сам считать — обратись в google! Это уже много раз считали.

понятно, тут не хамство, тут жизненный принцип — сказать глупость, и посылать всех желающих в гугл Маладца, так тролли,.. то есть держать!
Re[35]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 30.04.09 06:40
Оценка:

S>>. Экономия разная.

НС>Ну и какая самая экономная?

Ща он тебя в гугл пошлет — это у него жизненный принцип таков — когда обоснования нет, в Гугл посылать, типа там справедливость его слов уже много раз доказали
Re[36]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: BoberPlus  
Дата: 30.04.09 07:27
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

S>>>. Экономия разная.

НС>>Ну и какая самая экономная?

J>Ща он тебя в гугл пошлет — это у него жизненный принцип таков — когда обоснования нет, в Гугл посылать, типа там справедливость его слов уже много раз доказали

Не обязательно, меня в википедию послал
Re: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: olegkr  
Дата: 04.05.09 18:36
Оценка: 1 (1)
Забавный топик. Попробую со своей точки зрения прикинуть нужен ли мне этот плагин или нафиг. Возьмем тот же вольт, наверное, единственный пока реальный плагин.
Ценник в 32К, конечно, немаленький, на уровне инфинити g37. Надеюсь, начинка будет соответствовать, иначе целесообразности покупки становится под вопросом. 7500 такс кредита дело хорошее и опускает ценник машины до обычных хондоет, но надо еще почитать, нужно ли этот кредит потом возвращать или нет (обычная практика).
40 миль в день за глаза. Кстати, эти 40 миль взялись не просто так, в среднем американцы ездят 15 киломиль в год, делим 15000 на 365 и получаем 41 миля. Т.е. запаса хода мне хватит.
С зарядкой проблем нет, у меня и так шнурок на улице валяется для триммера, нет проблем и машину подключить. Проводки тоже хватит, она с запасом сделана, держит стиралку, сушку и кондиционеры. 2 квт/ч — это мелочевка.
Теперь посчитаем что получится по расходам на машину. 1 квт/ч стоит 10 центов. Зарядка занимает 8 часов от розетки 120В 15А, 120*15*8=14.4 квт/ч или 1 бакс 44 цента. Одна зарядка везет машину на 40 миль. Расход бензина где-то 20 миль на галлон в городском режиме (для шоссе есть другая машина), на 40 миль потребуется 2 галлона, при цене около 2 баксов за галлон уйдет 4 бакса. 4-1.44=2.66 бакса экономия в день или 2.66*365=970.9 экономия в год только на бензине. Уже неплохо.
Если добавить к этому экономию на сервисе машины, ремонте, т.к. плагин проще и меньше ломаться будет (чистый электромобиль еще лучше), то получается неплохо.
Однако не стоит забывать о смене батарейки через 10 лет за 10К. Некислый сервис предстоит, однако. В принципе, экономия на бензине, даже при нынешних кризисных временах как раз и окупает смену батарейки. Экономия на сервисе и ремонте уже идет в плюс. Насколько этот плюс большой пока неясно.
В плюс еще можно записать бесшумность и экологичность, но хз, с точки зрения обывателя-владельца машины толку с этого мало, вот если бы с налогов что-нить списать можно было...

Вообщем, вольт имеет смысл брать, если
1) Фарш на уровне люксовых марок и/или 7500 кредита, который возвращать не надо
2) Есть уверенность, что в ближайшие 10 лет бензин будет дорожать, а цены на батарейки падать
3) Если народ простимулируют не только на покупку, но и за использования плагинов. Ха! Да если бы с плагинов толлы на въезде в NYC не брали и за парковку раза в два дешевле... я бы немедленно побежал покупать плагин.

Вообще говоря, лично я вольт не возьму. Я бы предпочел что-нить поменьше и сильно подешевле, в качестве второй машины в семье, что бы по округе разъезжать, магазины, по гостям, до автобуса и т.п. Тогда и ДВС не нужен, лучше батарейки побольше — если надо ехать далеко, то я на основную машину сяду. Но то, что уже можно реально задумываться о пересаживании на электромобиль, и по деньгам скорее всего выиграешь в конечном итоге — радует. Лет за 10 куча народу пересядет — это точно. Не 100%, но немало. А если бензинчик еще дорожать будет, т.к. еще быстрее побегут. Как стал бензин стоить 4 бакса — народ приусы просто сметать начал, даже не удосуживаясь подсчитать, что разница в цене окупит экономию на бензине лет за 10.
Re[34]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 04.05.09 21:49
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Блин. Почему все автомобили ещё не ездят на дизеле или газе?

Потому что это ситуация, когда есть небольшое преимущество и небольшой недостаток. Для электромобилей такая модель не прокатывает — у них недостаток значительный.

C> Почему встречаются ручные коробки передач?

А это то тут при чем? МКПП вполне самостоятельный предмет. Лично я просто предпочитаю ручку, она мне больше нравится.

C>У электромобилей есть мегаультрафича — работа без бензина.

Это не фича, это бага. Бензином заправится намного проще чем часами стоять у розетки.

C>Мы ещё к ним не приблизились.

Ага, а взрываются регулярно аккумуляторы в ноутах с милионными отзывами — это происки марсианцев.

C>А ты посмотри на досуге какие объёмы флешек были 5 лет назад.

Я так и знал, что ты начнешь вытягивать из аналогий доказательства. Флешка не аккумулятор, там ситуация совершенно другая.

НС>>Зато оно работает.

C>Где?

На МКС, например.
Re[16]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 05.05.09 08:44
Оценка:

__>>Я об этом уже писал (про батареи) в этой ветке. Как только что то придумают, это будет прорыв (не только в авто отрасли).

НС>Вот как придумают, тогда и обсудим.

Обсудим что?
Re[21]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 05.05.09 08:45
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

__>>Во, так уже интереснее. Но всё равно не сразу ведь. А как я уже говорил, тот кто возвращает за раз 7.5 тыщ не нуждается Вольтах.

O>С чего ты это взял?

Ну если ты за раз, за 1 месяц налогами гос-ву отдаёш 7.5к или больше, то ты ездиш не на Вольтах, а на чём то посолиднее. Или, просто не особо беспокоишся о цене топлива.
Re[18]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 05.05.09 08:47
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>твой автомобиль едет на крутящем моменте а не на электричестве.

Мой автомобиль едет расходуя энергию. На крутящем моменте без энергии он никуда не уедет.

M>если он будет использовать ДВС как генератор электричества, и будет уже электричеством крутить колеса, то расход у тебя будет сильно больше чем 5.5

И при чём тут это? Рассуждение было о чисто электромобиле. Откуда берётся электричество не важно, важна его цена.
Re[35]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 05.05.09 10:30
Оценка:

C>>Блин. Почему все автомобили ещё не ездят на дизеле или газе?

НС>Потому что это ситуация, когда есть небольшое преимущество и небольшой недостаток. Для электромобилей такая модель не прокатывает — у них недостаток значительный.
Для plugin hybrid — недостатков нет. Они при желании используются как обычный бензиновый автомобиль.

C>> Почему встречаются ручные коробки передач?

НС>А это то тут при чем? МКПП вполне самостоятельный предмет. Лично я просто предпочитаю ручку, она мне больше нравится.
Так ведь АКПП — она намного удобнее и лучше.

C>>У электромобилей есть мегаультрафича — работа без бензина.

НС>Это не фича, это бага. Бензином заправится намного проще чем часами стоять у розетки.
Так кто мешает заправляться-то? Обрати внимание на второе слово: plugin hybrid.

C>>Мы ещё к ним не приблизились.

НС>Ага, а взрываются регулярно аккумуляторы в ноутах с милионными отзывами — это происки марсианцев.
Ага.

C>>А ты посмотри на досуге какие объёмы флешек были 5 лет назад.

НС>Я так и знал, что ты начнешь вытягивать из аналогий доказательства. Флешка не аккумулятор, там ситуация совершенно другая.
Для аккумуляторов действует ровно тот же закон, просто экспонента значительно меньше.

НС>>>Зато оно работает.

C>>Где?
НС>На МКС, например.
Не, ну ты смешной.
Sapienti sat!
Re[36]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 05.05.09 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Для plugin hybrid — недостатков нет. Они при желании используются как обычный бензиновый автомобиль.

с движком в 30 лошадей и лишней сотней килограмм загрузки в виде батарей? Фигассе обычный автомобиль...
Re[43]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
От: Erop Россия  
Дата: 05.05.09 10:37
Оценка:

J>расчеты с доказательством выгодности в студию

Ну это от того, во сколько ты покупку машины оценишь. Скажем если считать, что у тебя новая иномарка дешёвая + зимняя резина + хранение резины + КАСКО + ОСАГО + расходники + ПАРКОВКА + налоги + штрафы + бензин + незамерзайка на 5000 км -- это ты посчитай, ладно? Я только прикину, но вполне допускаю, что ты можешь провести более точный расчёт.
Но я так понимаю, что за первый год, например, тачка потеряет в цене тысячи три баксов. Бензин и незамерзайка на 5000 -- это что-то типа $200, парковка -- штуки поторы в год, страховки такие и сякие -- ещё наверное под штутку, если не больше, плюс ТО -- несколько сотен баксов. Так что у меня для Москвы выходит что-то от $4000 до $6000.
И это без мойки и всяких аксессуаров и инструментов, которые так или иначе автомобилисты себе докупают таки...

А про такси всё просто. В Москве, например, оно стоит от 20 до 40 руб/км. Возьмём для простоты бакс/километр. Ну и получим примерно те же $5000.
При этом в случае такси не ты паришься про хранение, общение с ГАИ, со страховой, с автомастерскими, да и вообще не рулишь, а сидишь и своими делами занимаешься. Например вино пьёшь

Но это если так считать, вполне возможно, что можно и как-то по другому. Например посчитать не для Москвы, а для какого-нибудь города поменьше. Скажем для Кандалакши, где такси несколько дешевле, правда и парковка там забесплатно, наверное...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[29]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 05.05.09 10:42
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Пруфлинк.

При чём тут пруфлинк? Кукуруза отращивает кучу ненужного для биотоплива хлама, на что тратит кучу энергии. По идее надо делать методами генной инженерии одноклеточную культуру, которая в основном запасает энергию в виде какого-то масла, например. Лучше всего, конечно, чтобы сразу водород выдавала каким-то образом...

NBN>Пока я слышал, что-то прямо противоположное, от людей которые пытались сделать хлорелловые и инфузориевые генераторы биомассы, что в итоге оказалось полнейшим фуфлом.

Ну не те одноклеточные оказались просто...
Насколько я понимаю, из того, что мы ещё не сварились следует, что вся энергетика, построенная и эксплуатируемая человечеством пока что на порядки уступает мощности радиации солнца, поглощаемой поверхностью нашей планеты...
Так что если её научиться утилизировать, то ничего больше и не надо...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[31]: Ага, особенно если это тебя коснеться
Дата: 05.05.09 10:55
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Россия на Чечню.

Я не согласен с такой формулировкой, но тогда нельзя говорить и "Грузия напала на Осетию", вообще-то...
А по сути ты прав. Россия много сделала для того, чтобы на Кавказе мира не было...
Re[30]: Ага, особенно если это тебя коснеться
Дата: 05.05.09 11:00
Оценка:

J>а ты считаешь, что наличие милиции, мешающей гопникам осуществлять свою деятельность, является причиной появления оных?

Я считаю, что в Преднестровье, на территории страны Республика Молдова РФ хотела мира и в целом своего добилась, а в Абхазии и Ю. Осетии, на территории страны Грузия, РФ хотела иметь тлеющие конфликты, иногда переходящие в горячую стадию. И тоже своего добилась. Так что теперь корчить из себя дуру-девочку и говорить что-то вроде: "не виноватая я, этот грузин сам со своим "градом" пришёл" -- как-то поздно, странно и несерьёзно.
Всё таки на территории БСССР РФ это всё ещё сверхдержава, просто чахлая такая. И чего хочет, НА САМОМ ДЕЛЕ, того обычно достигает. А вот Саакашвили от чего-то решил, что он тоже крут, раз ему США помогают, и не угадал...
И правильно, что ему вставили.
Но это не отменяет того, что все предыдущие годы войну там поддерживала именно РФ...
Re[44]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 05.05.09 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>При этом в случае такси не ты паришься про хранение, общение с ГАИ, со страховой, с автомастерскими, да и вообще не рулишь, а сидишь и своими делами занимаешься. Например вино пьёшь

зато ты паришься с вызовом такси и возможностью вызова вообще — такси тебя на дачу к друзьям или в лес вывезет? Такси тебя в супермаркет отвезет и подождет там часиков 5?

По деньгам нет принципиальной разницы (скажем на порядок), поэтому вопрос выгоды, о котором писал siberia2 не стоит. А значит со своим категоричным "Если ездить по 5 тык в год, то машину покупать не надо" он идет на север
Re[31]: Ага, особенно если это тебя коснеться
Дата: 05.05.09 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

J>>а ты считаешь, что наличие милиции, мешающей гопникам осуществлять свою деятельность, является причиной появления оных?

E>Я считаю, что в Преднестровье, на территории страны Республика Молдова РФ хотела мира и в целом своего добилась, а в Абхазии и Ю. Осетии, на территории страны Грузия, РФ хотела иметь тлеющие конфликты

это всего лишь твое имно. Я так не считаю.

E>Но это не отменяет того, что все предыдущие годы войну там поддерживала именно РФ...

а грузины несколько раз хотели осетинам райское счастье подарить... — чик ножиком и в рай.
Re[32]: Ага, особенно если это тебя коснеться
Дата: 05.05.09 11:29
Оценка:

E>>Я считаю, что...

J>это всего лишь твое имно.
Дык на выделенное погляди, да?

J>Я так не считаю.

Это сколько угодно. Лично для меня человек, который считает, что без тотальной поддержки Росии Ю. Осетия могла бы противостоять Грузии 15 лет, является абсолютно неадекватным либо некомпетентным в данной конкретной теме...

E>>Но это не отменяет того, что все предыдущие годы войну там поддерживала именно РФ...

J>а грузины несколько раз хотели осетинам райское счастье подарить... — чик ножиком и в рай.
Ну мира можно добиться по-разному. В Преденстровье тоже сначала воевали, тем не менее, там всех построили и замирили. Теперь там воруют, а не воюют...
Re[45]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Дата: 05.05.09 11:35
Оценка:

J>зато ты паришься с вызовом такси и возможностью вызова вообще — такси тебя на дачу к друзьям или в лес вывезет?

Вообще-то да. Я вот на этих выходных на такси забрасывал лодки и шмотки для водного похода на полтораста км от Москвы... И с вызовом по телефону в город обычно нет проблем... А если за город, то обычно нужно заранее договариваться. Хотя как-то в ночь под новый год я вызывал такси из Минска в Крыжовку, по московскому сотовому. И все приехали...

J>Такси тебя в супермаркет отвезет и подождет там часиков 5?

А зачем ждать? Туда одно отвезёт, обратно другое...

J>По деньгам нет принципиальной разницы (скажем на порядок), поэтому вопрос выгоды, о котором писал siberia2 не стоит. А значит со своим категоричным "Если ездить по 5 тык в год, то машину покупать не надо" он идет на север

Это у меня вышло, что нет. И то в такси рулить не надо, а это, IMHO, большой плюс. И в пробке можно бросить такси и на метро пересесть

А что касается денег, то посчитай точнее. я так думаю, что если посчитать внимательно, то в Москве разница тысячи в две-три набежит + надо ещё денег на саму покупку машины вложить, а в случае с такси ничего вкладывать не надо.
И в других городах отличие большое наверное выйдет...
Re[37]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 05.05.09 11:36
Оценка:

C>>Для plugin hybrid — недостатков нет. Они при желании используются как обычный бензиновый автомобиль.

J>с движком в 30 лошадей и лишней сотней килограмм загрузки в виде батарей? Фигассе обычный автомобиль...
С движком в 170 лошадей (мощность электродвигателей — 120 киловатт). Батарейка работает буффером, так что достаточно двигателя в 70 лошадей.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.