Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>Не знаю что там с проработкой, но характеристики у них недостаточны для замены ДВС электромобилями. C>>Так заменять полностью ненужно. НС>Нельзя быть чуть чуть беременным. Электромобиль либо конкурирует с ДВС, либо его место на рынке не разглядеть и в микроскоп.
Блин. Почему все автомобили ещё не ездят на дизеле или газе? Почему встречаются ручные коробки передач?
C>> Нужно достаточно хорошее решение. НС>Неа, мы же не об инженерных решениях в проекте говорим, а о рынке. Поэтому, если мы хотим отгрызть кусочек рынка у продукта А при помощи продукта В, нужно либо хоть на чуть чуть, но быть лучше А по всем основным показателям, либо иметь мегаультрафичу, которой нет в А, и быть не сильно хуже во всем остальном. Пока что электромобили ни того ни другого не могут. И покуда это будет таковым, им суждено оставаться экзотикой.
У электромобилей есть мегаультрафича — работа без бензина.
C>>Почему? НС>Потому что есть физические пределы удельного количества запасаемой химическим способом энергии. И каждый шажок к этим пределам, как это было всегда и везде, дается все дороже и дороже.
Мы ещё к ним не приблизились.
C>> В лабораториях сейчас есть несколько веток исследования, обещающих существенные улучшения. НС>Делай скидку на грантообразностартапный буржуйский R&D. Сколько там реальных результатов, а сколько шумихи одному богу известно. Новости почитаешь — чуть ли не каждый день какую нибудь очередную мегапамять изобретают, а в магазине все почему то dram да флешки.
А ты посмотри на досуге какие объёмы флешек были 5 лет назад.
C>>Наоборот, fuel cell — мертворожденный проект (пока что). Для них реально нужно перестроить всю инфраструктуру распределения топлива. НС>Зато оно работает.
Где?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>>>Выгоднее проехать это расстояние на такси J>>>>расчеты с доказательством выгодности в студию S>>>Пойдёшь в школу — научат это делать самостоятельно. J>>типа выкрутился — скрыл свое неумение за хамством — молодец. S>Хамство — требовать от кого то сделать для тебя работу. Не хочешь сам считать — обратись в google! Это уже много раз считали.
понятно, тут не хамство, тут жизненный принцип — сказать глупость, и посылать всех желающих в гугл Маладца, так тролли,.. то есть держать!
S>>. Экономия разная. НС>Ну и какая самая экономная?
Ща он тебя в гугл пошлет — это у него жизненный принцип таков — когда обоснования нет, в Гугл посылать, типа там справедливость его слов уже много раз доказали
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
S>>>. Экономия разная. НС>>Ну и какая самая экономная?
J>Ща он тебя в гугл пошлет — это у него жизненный принцип таков — когда обоснования нет, в Гугл посылать, типа там справедливость его слов уже много раз доказали
Забавный топик. Попробую со своей точки зрения прикинуть нужен ли мне этот плагин или нафиг. Возьмем тот же вольт, наверное, единственный пока реальный плагин.
Ценник в 32К, конечно, немаленький, на уровне инфинити g37. Надеюсь, начинка будет соответствовать, иначе целесообразности покупки становится под вопросом. 7500 такс кредита дело хорошее и опускает ценник машины до обычных хондоет, но надо еще почитать, нужно ли этот кредит потом возвращать или нет (обычная практика).
40 миль в день за глаза. Кстати, эти 40 миль взялись не просто так, в среднем американцы ездят 15 киломиль в год, делим 15000 на 365 и получаем 41 миля. Т.е. запаса хода мне хватит.
С зарядкой проблем нет, у меня и так шнурок на улице валяется для триммера, нет проблем и машину подключить. Проводки тоже хватит, она с запасом сделана, держит стиралку, сушку и кондиционеры. 2 квт/ч — это мелочевка.
Теперь посчитаем что получится по расходам на машину. 1 квт/ч стоит 10 центов. Зарядка занимает 8 часов от розетки 120В 15А, 120*15*8=14.4 квт/ч или 1 бакс 44 цента. Одна зарядка везет машину на 40 миль. Расход бензина где-то 20 миль на галлон в городском режиме (для шоссе есть другая машина), на 40 миль потребуется 2 галлона, при цене около 2 баксов за галлон уйдет 4 бакса. 4-1.44=2.66 бакса экономия в день или 2.66*365=970.9 экономия в год только на бензине. Уже неплохо.
Если добавить к этому экономию на сервисе машины, ремонте, т.к. плагин проще и меньше ломаться будет (чистый электромобиль еще лучше), то получается неплохо.
Однако не стоит забывать о смене батарейки через 10 лет за 10К. Некислый сервис предстоит, однако. В принципе, экономия на бензине, даже при нынешних кризисных временах как раз и окупает смену батарейки. Экономия на сервисе и ремонте уже идет в плюс. Насколько этот плюс большой пока неясно.
В плюс еще можно записать бесшумность и экологичность, но хз, с точки зрения обывателя-владельца машины толку с этого мало, вот если бы с налогов что-нить списать можно было...
Вообщем, вольт имеет смысл брать, если
1) Фарш на уровне люксовых марок и/или 7500 кредита, который возвращать не надо
2) Есть уверенность, что в ближайшие 10 лет бензин будет дорожать, а цены на батарейки падать
3) Если народ простимулируют не только на покупку, но и за использования плагинов. Ха! Да если бы с плагинов толлы на въезде в NYC не брали и за парковку раза в два дешевле... я бы немедленно побежал покупать плагин.
Вообще говоря, лично я вольт не возьму. Я бы предпочел что-нить поменьше и сильно подешевле, в качестве второй машины в семье, что бы по округе разъезжать, магазины, по гостям, до автобуса и т.п. Тогда и ДВС не нужен, лучше батарейки побольше — если надо ехать далеко, то я на основную машину сяду. Но то, что уже можно реально задумываться о пересаживании на электромобиль, и по деньгам скорее всего выиграешь в конечном итоге — радует. Лет за 10 куча народу пересядет — это точно. Не 100%, но немало. А если бензинчик еще дорожать будет, т.к. еще быстрее побегут. Как стал бензин стоить 4 бакса — народ приусы просто сметать начал, даже не удосуживаясь подсчитать, что разница в цене окупит экономию на бензине лет за 10.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Блин. Почему все автомобили ещё не ездят на дизеле или газе?
Потому что это ситуация, когда есть небольшое преимущество и небольшой недостаток. Для электромобилей такая модель не прокатывает — у них недостаток значительный.
C> Почему встречаются ручные коробки передач?
А это то тут при чем? МКПП вполне самостоятельный предмет. Лично я просто предпочитаю ручку, она мне больше нравится.
C>У электромобилей есть мегаультрафича — работа без бензина.
Это не фича, это бага. Бензином заправится намного проще чем часами стоять у розетки.
C>Мы ещё к ним не приблизились.
Ага, а взрываются регулярно аккумуляторы в ноутах с милионными отзывами — это происки марсианцев.
C>А ты посмотри на досуге какие объёмы флешек были 5 лет назад.
Я так и знал, что ты начнешь вытягивать из аналогий доказательства. Флешка не аккумулятор, там ситуация совершенно другая.
НС>>Зато оно работает. C>Где?
__>>Я об этом уже писал (про батареи) в этой ветке. Как только что то придумают, это будет прорыв (не только в авто отрасли).
НС>Вот как придумают, тогда и обсудим.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
__>>Во, так уже интереснее. Но всё равно не сразу ведь. А как я уже говорил, тот кто возвращает за раз 7.5 тыщ не нуждается Вольтах. O>С чего ты это взял?
Ну если ты за раз, за 1 месяц налогами гос-ву отдаёш 7.5к или больше, то ты ездиш не на Вольтах, а на чём то посолиднее. Или, просто не особо беспокоишся о цене топлива.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>твой автомобиль едет на крутящем моменте а не на электричестве.
Мой автомобиль едет расходуя энергию. На крутящем моменте без энергии он никуда не уедет.
M>если он будет использовать ДВС как генератор электричества, и будет уже электричеством крутить колеса, то расход у тебя будет сильно больше чем 5.5
И при чём тут это? Рассуждение было о чисто электромобиле. Откуда берётся электричество не важно, важна его цена.
C>>Блин. Почему все автомобили ещё не ездят на дизеле или газе? НС>Потому что это ситуация, когда есть небольшое преимущество и небольшой недостаток. Для электромобилей такая модель не прокатывает — у них недостаток значительный.
Для plugin hybrid — недостатков нет. Они при желании используются как обычный бензиновый автомобиль.
C>> Почему встречаются ручные коробки передач? НС>А это то тут при чем? МКПП вполне самостоятельный предмет. Лично я просто предпочитаю ручку, она мне больше нравится.
Так ведь АКПП — она намного удобнее и лучше.
C>>У электромобилей есть мегаультрафича — работа без бензина. НС>Это не фича, это бага. Бензином заправится намного проще чем часами стоять у розетки.
Так кто мешает заправляться-то? Обрати внимание на второе слово: plugin hybrid.
C>>Мы ещё к ним не приблизились. НС>Ага, а взрываются регулярно аккумуляторы в ноутах с милионными отзывами — это происки марсианцев.
Ага.
C>>А ты посмотри на досуге какие объёмы флешек были 5 лет назад. НС>Я так и знал, что ты начнешь вытягивать из аналогий доказательства. Флешка не аккумулятор, там ситуация совершенно другая.
Для аккумуляторов действует ровно тот же закон, просто экспонента значительно меньше.
НС>>>Зато оно работает. C>>Где? НС>На МКС, например.
Не, ну ты смешной.
J>расчеты с доказательством выгодности в студию
Ну это от того, во сколько ты покупку машины оценишь. Скажем если считать, что у тебя новая иномарка дешёвая + зимняя резина + хранение резины + КАСКО + ОСАГО + расходники + ПАРКОВКА + налоги + штрафы + бензин + незамерзайка на 5000 км -- это ты посчитай, ладно? Я только прикину, но вполне допускаю, что ты можешь провести более точный расчёт.
Но я так понимаю, что за первый год, например, тачка потеряет в цене тысячи три баксов. Бензин и незамерзайка на 5000 -- это что-то типа $200, парковка -- штуки поторы в год, страховки такие и сякие -- ещё наверное под штутку, если не больше, плюс ТО -- несколько сотен баксов. Так что у меня для Москвы выходит что-то от $4000 до $6000.
И это без мойки и всяких аксессуаров и инструментов, которые так или иначе автомобилисты себе докупают таки...
А про такси всё просто. В Москве, например, оно стоит от 20 до 40 руб/км. Возьмём для простоты бакс/километр. Ну и получим примерно те же $5000.
При этом в случае такси не ты паришься про хранение, общение с ГАИ, со страховой, с автомастерскими, да и вообще не рулишь, а сидишь и своими делами занимаешься. Например вино пьёшь
Но это если так считать, вполне возможно, что можно и как-то по другому. Например посчитать не для Москвы, а для какого-нибудь города поменьше. Скажем для Кандалакши, где такси несколько дешевле, правда и парковка там забесплатно, наверное...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Пруфлинк.
При чём тут пруфлинк? Кукуруза отращивает кучу ненужного для биотоплива хлама, на что тратит кучу энергии. По идее надо делать методами генной инженерии одноклеточную культуру, которая в основном запасает энергию в виде какого-то масла, например. Лучше всего, конечно, чтобы сразу водород выдавала каким-то образом...
NBN>Пока я слышал, что-то прямо противоположное, от людей которые пытались сделать хлорелловые и инфузориевые генераторы биомассы, что в итоге оказалось полнейшим фуфлом.
Ну не те одноклеточные оказались просто...
Насколько я понимаю, из того, что мы ещё не сварились следует, что вся энергетика, построенная и эксплуатируемая человечеством пока что на порядки уступает мощности радиации солнца, поглощаемой поверхностью нашей планеты...
Так что если её научиться утилизировать, то ничего больше и не надо...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Россия на Чечню.
Я не согласен с такой формулировкой, но тогда нельзя говорить и "Грузия напала на Осетию", вообще-то...
А по сути ты прав. Россия много сделала для того, чтобы на Кавказе мира не было...
J>а ты считаешь, что наличие милиции, мешающей гопникам осуществлять свою деятельность, является причиной появления оных?
Я считаю, что в Преднестровье, на территории страны Республика Молдова РФ хотела мира и в целом своего добилась, а в Абхазии и Ю. Осетии, на территории страны Грузия, РФ хотела иметь тлеющие конфликты, иногда переходящие в горячую стадию. И тоже своего добилась. Так что теперь корчить из себя дуру-девочку и говорить что-то вроде: "не виноватая я, этот грузин сам со своим "градом" пришёл" -- как-то поздно, странно и несерьёзно.
Всё таки на территории БСССР РФ это всё ещё сверхдержава, просто чахлая такая. И чего хочет, НА САМОМ ДЕЛЕ, того обычно достигает. А вот Саакашвили от чего-то решил, что он тоже крут, раз ему США помогают, и не угадал...
И правильно, что ему вставили.
Но это не отменяет того, что все предыдущие годы войну там поддерживала именно РФ...
Re[44]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>При этом в случае такси не ты паришься про хранение, общение с ГАИ, со страховой, с автомастерскими, да и вообще не рулишь, а сидишь и своими делами занимаешься. Например вино пьёшь
зато ты паришься с вызовом такси и возможностью вызова вообще — такси тебя на дачу к друзьям или в лес вывезет? Такси тебя в супермаркет отвезет и подождет там часиков 5?
По деньгам нет принципиальной разницы (скажем на порядок), поэтому вопрос выгоды, о котором писал siberia2 не стоит. А значит со своим категоричным "Если ездить по 5 тык в год, то машину покупать не надо" он идет на север
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
J>>а ты считаешь, что наличие милиции, мешающей гопникам осуществлять свою деятельность, является причиной появления оных? E>Я считаю, что в Преднестровье, на территории страны Республика Молдова РФ хотела мира и в целом своего добилась, а в Абхазии и Ю. Осетии, на территории страны Грузия, РФ хотела иметь тлеющие конфликты
это всего лишь твое имно. Я так не считаю.
E>Но это не отменяет того, что все предыдущие годы войну там поддерживала именно РФ...
а грузины несколько раз хотели осетинам райское счастье подарить... — чик ножиком и в рай.
E>>Я считаю, что... J>это всего лишь твое имно.
Дык на выделенное погляди, да?
J>Я так не считаю.
Это сколько угодно. Лично для меня человек, который считает, что без тотальной поддержки Росии Ю. Осетия могла бы противостоять Грузии 15 лет, является абсолютно неадекватным либо некомпетентным в данной конкретной теме...
E>>Но это не отменяет того, что все предыдущие годы войну там поддерживала именно РФ... J>а грузины несколько раз хотели осетинам райское счастье подарить... — чик ножиком и в рай.
Ну мира можно добиться по-разному. В Преденстровье тоже сначала воевали, тем не менее, там всех построили и замирили. Теперь там воруют, а не воюют...
Re[45]: Ну, IMHO, расчёты очевидны. Но они у всех свои...
J>зато ты паришься с вызовом такси и возможностью вызова вообще — такси тебя на дачу к друзьям или в лес вывезет?
Вообще-то да. Я вот на этих выходных на такси забрасывал лодки и шмотки для водного похода на полтораста км от Москвы... И с вызовом по телефону в город обычно нет проблем... А если за город, то обычно нужно заранее договариваться. Хотя как-то в ночь под новый год я вызывал такси из Минска в Крыжовку, по московскому сотовому. И все приехали...
J>Такси тебя в супермаркет отвезет и подождет там часиков 5?
А зачем ждать? Туда одно отвезёт, обратно другое...
J>По деньгам нет принципиальной разницы (скажем на порядок), поэтому вопрос выгоды, о котором писал siberia2 не стоит. А значит со своим категоричным "Если ездить по 5 тык в год, то машину покупать не надо" он идет на север
Это у меня вышло, что нет. И то в такси рулить не надо, а это, IMHO, большой плюс. И в пробке можно бросить такси и на метро пересесть
А что касается денег, то посчитай точнее. я так думаю, что если посчитать внимательно, то в Москве разница тысячи в две-три набежит + надо ещё денег на саму покупку машины вложить, а в случае с такси ничего вкладывать не надо.
И в других городах отличие большое наверное выйдет...
C>>Для plugin hybrid — недостатков нет. Они при желании используются как обычный бензиновый автомобиль. J>с движком в 30 лошадей и лишней сотней килограмм загрузки в виде батарей? Фигассе обычный автомобиль...
С движком в 170 лошадей (мощность электродвигателей — 120 киловатт). Батарейка работает буффером, так что достаточно двигателя в 70 лошадей.