Re[25]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Пацак Россия  
Дата: 19.04.09 20:46
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Ну во первых, никто не будет перевозить груз МОсква-СпБ морем, только потому что там цены упали.

Ну во-первых кроме Москва-СПб на земном шарике есть еще дофига интересных маршрутов.

DH>Во вторых. даже если стоимость нефти упадёт до нуля цены на грузоперевозки упадут только вдвое, т.ч никаких 100$ и 10$ даже и близко не будет.

"Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 200% прибыли" (с) Маркс
...и 50% снижения издержек (с) я

DH>ну и в третьих, грузы ЕС-США возятся по морю, потомучто других вариантов нет. поэтому спрос тут далеко не эластичный.

Других вариантов дофига — скажем открыть завод в ЮВА и возить оттуда поездом. Но предпочитают почему-то даже то, что в ЮВА уже производится, возить морем. Странно, да? А ничего странного — морем банально дешевле и "другие варианты" при наличии морского пути банально сливают из-за невыгодности.

DH>это потому что нефть направляется прямиком в авто. Если вот прямо щас, магическим образом авто стали на батарейках. То весь этот обьем высвободившейся нефти, станет шикарнейшим источником кВт/ч.

...или не станет — в зависимости от того, будет ли под рукой сравнительно дешевая альтернатива.
Ку...
Re[19]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 20:50
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Спирт станут возить

Чур я в трюме!
Ку...
Re[33]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Erop Россия  
Дата: 19.04.09 20:59
Оценка:

E>>Иран им не по зубам.

S>В каком смысле?

В военном.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Речь-то о ценах на нефть, а не о GM...
Дата: 19.04.09 21:06
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Да ради бога. В этой конкретно ветке мне очень понравилось твое несогласие с тем, что мне негде заряжать Volt.

Я не согласен с тем, что тот факт, что тебе негде заряжать вольт как-то связан с динамикой мирового спроса на нефть.

LL>"Только вот жить в эту пору прекрасную"(с) Приус выпустили в 1997 году. 12 лет прошло. В Москве я его видел 1 раз. Как я понимаю, официально он здесь вообще не продается, и я не слышу недовольства по этому поводу. Вот и с Вольтом будет та же фигня.

Дык в РФ традиционные проблемы с инфраструктурой... Скорее всего когда в Европе, США, Японии, Китае, Сингапуре и т. д. все уже будут на электромобилях рассекать в РФ будут всё ещё в основном на нефти кататься, и сюда привезут все морально устаревшие тачки со всего света.
Так что и бензин подешевеет и тачки -- лафа будет
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 21:23
Оценка:

S>Возможно и наоборот. Например, в связи с переменами, массово понадобятся суда нового типа.

Ну, например, из-за снижения спроса на нефть жидкое топливо дешевеет, так что становятся выгодны суда на в. подушке и прочие экранопланы => открываются новые маршруты => растёт спрос на суда нового типа...
Re[26]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: DEMON HOOD  
Дата: 19.04.09 21:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

DH>>Ну во первых, никто не будет перевозить груз МОсква-СпБ морем, только потому что там цены упали.

П>Ну во-первых кроме Москва-СПб на земном шарике есть еще дофига интересных маршрутов.

и они не испытывают дефецита сухогрузов. Наоборот.

DH>>Во вторых. даже если стоимость нефти упадёт до нуля цены на грузоперевозки упадут только вдвое, т.ч никаких 100$ и 10$ даже и близко не будет.

П>"Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 200% прибыли" (с) Маркс

П>...и 50% снижения издержек (с) я

Ну и что? максимальное падение цен — 2 раза. Да и кто захочет снижать цену то? Будут по тем же ценам возить — больше в карман.

DH>>ну и в третьих, грузы ЕС-США возятся по морю, потомучто других вариантов нет. поэтому спрос тут далеко не эластичный.

П>Других вариантов дофига — скажем открыть завод в ЮВА и возить оттуда поездом. Но предпочитают почему-то даже то, что в ЮВА уже производится, возить морем. Странно, да?

П>А ничего странного — морем банально дешевле и "другие варианты" при наличии морского пути банально сливают из-за невыгодности.

Просто не приходится преодолевать 125 таможенных постов по пути ЕС-ЮВА. Да и нет туда ж/д помоему.

Это вопервых. а во вторых маршрут евразия-америка ну никак кроме как по морю не преодолеть, каков товарооборот по этому м-ту рекомендую нагуглить самому. Ну а там ты сам поймёшь, что спрос на морской транспорт, ввиду полного отсутствия альтернативы — совершенно неэластичный.

DH>>это потому что нефть направляется прямиком в авто. Если вот прямо щас, магическим образом авто стали на батарейках. То весь этот обьем высвободившейся нефти, станет шикарнейшим источником кВт/ч.

П>...или не станет — в зависимости от того, будет ли под рукой сравнительно дешевая альтернатива.

сравнительно дешёвая альтернатива — околонаучная фантастика. А дармовая нефть — суровая реальность.
Re[27]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 22:26
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>и они не испытывают дефецита сухогрузов.

Откуда такой глубокомысленный вывод?

DH>Наоборот.

Наоборот что? Сухогрузы пачками простаивают у пирсов? Или верфи имеют проблемы с их продажей?

DH>Ну и что? максимальное падение цен — 2 раза.

Демон, если ты сейчас пойдешь к капиталисту и скажешь, что знаешь, как сделать, чтоб с завтрашнего дня все перевозки по маршруту А-Б стоили вдвое дешевле — ближайшую пятилетку он будет радостно целовать тебя в попу. Или закатает под асфатьт — в зависимости от того, кто возит товары по А-Б — он сам или его конкуренты.

DH>Будут по тем же ценам возить — больше в карман.

Тем более лишний повод строить корабли.

DH>Это вопервых. а во вторых маршрут евразия-америка ну никак кроме как по морю не преодолеть

Оно отродясь так было. Тем не менее пятьсот лет назад туда плавала пара каравелл, а сейчас суда курсируют сотнями (если не тысячами). И это только по этому, выбранному тобой, маршруту — а он, как ми Мск-СПб, на Земле далеко не единственный. И тенденции к сокращению морских перевозок как-то не наблюдается.

DH>сравнительно дешёвая альтернатива — околонаучная фантастика.

Процент электростанций, работающих на нефтепродуктах, предоставляется нагуглить самостоятельно.
Ку...
Re[16]: Речь-то о ценах на нефть, а не о GM...
От: L.Long  
Дата: 20.04.09 06:25
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

LL>>Да ради бога. В этой конкретно ветке мне очень понравилось твое несогласие с тем, что мне негде заряжать Volt.

E>Я не согласен с тем, что тот факт, что тебе негде заряжать вольт как-то связан с динамикой мирового спроса на нефть.

То есть появление еще одного малоудачного электромобиля к десяткам уже имеющихся немедленно приведет к резкому падению спроса на нефть, а то, что его негде заряжать — не приведет. Логично, черт побери.

LL>>"Только вот жить в эту пору прекрасную"(с) Приус выпустили в 1997 году. 12 лет прошло. В Москве я его видел 1 раз. Как я понимаю, официально он здесь вообще не продается, и я не слышу недовольства по этому поводу. Вот и с Вольтом будет та же фигня.

E>Дык в РФ традиционные проблемы с инфраструктурой...

Когда в свое время мои товарищи на съемной квартире в Касселе пытались подключиться к Интернету, это оказалось дорого, очень медленно и связано с бюрократической возней. В то же время в Москве уже была куча домовых сеток и вовсю начинал распространяться ADSL. Так что инфраструктура у нас создается, пожалуй, побыстрее, чем во многих других местах.

E>Скорее всего когда в Европе, США, Японии, Китае, Сингапуре и т. д. все уже будут на электромобилях рассекать в РФ будут всё ещё в основном на нефти кататься, и сюда привезут все морально устаревшие тачки со всего света.

Пока что никто здесь не ответил, каким образом будет пользоваться Вольтом хоть кто-то, не принадлежащий к числу жителей штатовских пригородов. Вот, например, южнокорейский жилой квартал:

Как его жителям пользоваться Вольтом?

E>Так что и бензин подешевеет и тачки -- лафа будет

Дай бог.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[25]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 20.04.09 06:26
Оценка:

S>А их ни кто и не спрашивал.

Да ты шо, а мужики то и не знают...

- Впервые я заговорил о выводе ядерного оружия из Беларуси 7 декабря 1991 года, когда в белорусской правительственной резиденции «Вискули» мы согласовали ключевое положение проекта Беловежского соглашения: «СССР как геополитическая реальность и субъект международного права прекращает свое существование». Я сказал президентам России и Украины Борису Ельцину и Леониду Кравчуку, что следствием готовящегося соглашения должно стать решение вопроса о принадлежности ядерного оружия и что я считаю обязательным его вывод с территории Беларуси без каких бы то ни было условий и компенсаций. Ельцину это понравилось, Кравчук от комментария воздержался.

http://www.globalaffairs.ru/articles/10003.html
Re[16]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.04.09 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>В США большинство жителей, которые ездят на машине, живут в своих домиках, а не оставляют машину во дворе.

это ты про этих жителей?
Re[17]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.04.09 07:49
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

C>>В США большинство жителей, которые ездят на машине, живут в своих домиках, а не оставляют машину во дворе.

J>это ты про этих жителей?
Нет. Я про тех, которые живут в пригородах. Те кто живут в гетто — на машинах не ездят.
Sapienti sat!
Re[18]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 20.04.09 08:38
Оценка:

C>Нет. Я про тех, которые живут в пригородах. Те кто живут в гетто — на машинах не ездят.

Кроме того, в большинстве богатых стран, автомобили бросать абы где нельзя. Надо парковаться на специально отведённых местах, в гаражах и т. п. А оборудовать такие места стоянок кабелем и разъёмом -- дело не такое уж и фантастичекое...
Re[17]: Речь-то о ценах на нефть, а не о GM...
Дата: 20.04.09 08:47
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>То есть появление еще одного малоудачного электромобиля к десяткам уже имеющихся немедленно приведет к резкому падению спроса на нефть, а то, что его негде заряжать — не приведет. Логично, черт побери.

Не этого, так следующего. Вопрос не в том, какой из них окажется достаточно технически совершенным, а в том, какой из них окажется достаточно МАССОВЫМ, чтобы повлиять на структуру потребления. А тут важны не только технологии, но и маркетинг, однако... GM пока что настроены довольно таки решительно...

E>>Так что и бензин подешевеет и тачки -- лафа будет

LL>Дай бог.
+100 Ещё бы потом добиться отмены пошлин...

E>>Дык в РФ традиционные проблемы с инфраструктурой...

LL>Когда в свое время мои товарищи на съемной квартире в Касселе пытались подключиться к Интернету, это оказалось дорого, очень медленно и связано с бюрократической возней. В то же время в Москве уже была куча домовых сеток и вовсю начинал распространяться ADSL. Так что инфраструктура у нас создается, пожалуй, побыстрее, чем во многих других местах.

Ты оспариваешь проблемы в РФ с инфраструктурой?
Всё-таки зря я прекратил свой мораторий. Возвращусь, пожалуй, к истинным ценностям...

На всякий случай, вот тебе хинты для самостоятельного (уже без меня, во всяком случае) обдумывания:
Кассель надо сравнивать с Москвой, с Подмосковьем (скажем с Сергиевым-Пасадом) или с Барабинском?
LL>
Я что-то там ни одной машины не вижу. Как пользоваться тем, чего нет?
Хинт: парковочные места оборудовать возможностью зарядки совсем и не сложно с инженерной точки зрения. И не особо дорого, к тому же...
От: BoberPlus  
Дата: 20.04.09 08:50
Оценка: +1

LL>>Поскольку это заведомо городская машина (а думаю, что и в Штатах есть преизрядно народу, живущего не в собственных домах, а в квартирах),

C>Те кто живёт в квартирах — обычно не ездят на машинах.
Просто феерическая мысль
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.04.09 08:59
Оценка:

C>>>В США большинство жителей, которые ездят на машине, живут в своих домиках, а не оставляют машину во дворе.

J>>это ты про этих жителей?
C>Нет. Я про тех, которые живут в пригородах. Те кто живут в гетто — на машинах не ездят.

это не гетто, это обычные города
Re[19]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.04.09 09:06
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>это ты про этих жителей?

C>>Нет. Я про тех, которые живут в пригородах. Те кто живут в гетто — на машинах не ездят.
J>это не гетто, это обычные города
Ой, ну не надо сказок, пожалуйста. Это депрессивный Детройт. У которого, кстати, тоже обширные районы вполне приличных suburbs.
Sapienti sat!
Re[35]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: siberia2 Россия  
Дата: 20.04.09 10:06
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

S>>>>Всяк сверчок — знай свой шесток! Недавний пример с Грузией — наглядный пример.

AV>>>в 2003 году американцы вторглись на территорию Ирака из-за ирано-иракской войны и вторжения в Кувейт, которые происходили черт знает когда?

S>>Да, последней каплей явилось то, что Саддам выпендривался по поводу инспекций. Надоело с ним нянчиться.

AV> Опять вспомнилась басня Крылова.

Ягнёнок волка не задирал. Саддам оказался глупее.

S>>Во время самой войны всё звучало вполне однозначно. Без предположений.

AV>Во время войны очень многое звучит вполне однозначно. Вот только потом с доказательствами стало что-то сильно туго.

В том смысле, что пострадавшие либо умерли либо излечились? Кто-то теперь и Гитлера овечкой пытается представить.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[34]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 20.04.09 10:08
Оценка:

E>>>Иран им не по зубам.

S>>В каком смысле?

E>В военном.

У Вас есть основания так считать или это — религиозное убеждение? Иран 7 лет воевал с Ираком практически на равных. А США Ирак уделали дважды. Практически без потерь и очень быстро.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[22]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 20.04.09 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Угольные станции слишком много гавна выплевывают в атмосферу.

Это старые. Можно делать нормальные. Есть ещё и ГЭС.
Re[16]: Речь-то о ценах на нефть, а не о GM...
Дата: 20.04.09 10:14
Оценка:

E>Дык в РФ традиционные проблемы с инфраструктурой...

На газе автомобили уже вовсю ездят и в РФ. Что вы так в электромобили уперлись?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.