Re[14]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: L.Long  
Дата: 19.04.09 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> Р>Готова. Не нужно там никакой инфраструктуры.

>>
>> Правда? Ну тогда расскажи, как это будет реально выглядеть в любом
>> многоквартирном доме. Вот ты подъехал к родной 5-этажке, дальше что?

Р>Ну, что там в родной пятиэтажке я не в курсе — сам живу не в пятиэтажке.

Р> Заявляется за подзарядку от обычной сети. Кстати, есть фильм "Кто убил
Р>электромобиль?", в нем показано как все было сделано в случае EV-1, в
Р>том числе, что стояло в гараже. Напомню, EV-1 был давно.

Ну зашибись, я тоже не 5-этажке, но и не в собственном доме. В квартире, как большинство. Вот я приехал во двор. Где-то припарковался. Дальше что? Выбросил с энного этажа в окно промышленный удлинитель на 100-200 метров и поволок к машине?

>> Есть такой сайт, про Volt.

Р>Мы обсуждаем Volt или гибриды/электромобили? Если Volt, то тут больше

Р>маркетинга, чем реальности. В эксплуатации все может сильно измениться,
Р>тем более что опыт у GM есть.

Volt, исключительно Volt. Сама идея гибридов никаких возражений не вызывает, тем более, есть конкретные удачные примеры.

>> Р>Может потому, что китаец?

>> Возможно, но показательно само отношение. И с чего бы в Китае не
>> продаваться китайским машинам?

Р>Не думаю, что там больше идиотов, чем на остальной планете. Я

Р>приведу другой пример: http://news.drom.ru/Toyota-RAV4-10795.html

Ну да, он показывает, что идиотов хватает везде. Тем не менее, ВАЗы-то покупают?

>> Р>Потому что по приусам (да, наверное, и по лехусам) статистика явно лучше.

>>
>> Да, согласен, по Приусам намного лучше. Но Приус (третий) — это все же
>> 1.8 л ДВС с электромоторчиком, а тут все наоборот — электродвигатель с
>> маленьким моторчиком на подхвате.

Р>Лучше тогда переходить к чисто электромобилям. Чтобы не погрязнуть в

Р>технических деталях. Например, на какие мысли наводит Lightning GT?

Да ни на какие не наводит. Мало их, безумно далеки они от народа. Причем от практически любого народа, с ценой в 155 килоевро. Кроме того, как я понимаю, их еще нет. Если чисто теоретически — то все неплохо, 300 верст пробег от зарядки, кевлар с углепластиком и все такое прочее. Отсутствие нормальных тормозов, правда, напрягает, как и наличие кондиционера в опциях при отсутствии упоминания печки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.04.09 15:25
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ну зашибись, я тоже не 5-этажке, но и не в собственном доме. В квартире, как большинство. Вот я приехал во двор. Где-то припарковался. Дальше что? Выбросил с энного этажа в окно промышленный удлинитель на 100-200 метров и поволок к машине?

Прости, ты никого не волнуешь. Абсолютно.

В США большинство жителей, которые ездят на машине, живут в своих домиках, а не оставляют машину во дворе.

LL>Да ни на какие не наводит. Мало их, безумно далеки они от народа. Причем от практически любого народа, с ценой в 155 килоевро. Кроме того, как я понимаю, их еще нет. Если чисто теоретически — то все неплохо, 300 верст пробег от зарядки, кевлар с углепластиком и все такое прочее. Отсутствие нормальных тормозов, правда, напрягает, как и наличие кондиционера в опциях при отсутствии упоминания печки.

Печка обычно бывает в самом кондиционере. Тормоза тоже есть, просто ещё используются дополнительное рекуперативное торможение.
Sapienti sat!
Re[16]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 15:41
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Ну зашибись, я тоже не 5-этажке, но и не в собственном доме. В квартире, как большинство. Вот я приехал во двор. Где-то припарковался. Дальше что? Выбросил с энного этажа в окно промышленный удлинитель на 100-200 метров и поволок к машине?

C>Прости, ты никого не волнуешь. Абсолютно.
C>В США большинство жителей, которые ездят на машине, живут в своих домиках, а не оставляют машину во дворе.

Прости, я волную лично себя, а вот на жителей США мне как-то наплевать. А уж на тех "Никого", которых я не волную — тем более. Поэтому когда я вижу мессаги с посылом "вот оно, всеобщее будущее", я это будущее прикладываю в первую очередь к себе. Поскольку это заведомо городская машина (а думаю, что и в Штатах есть преизрядно народу, живущего не в собственных домах, а в квартирах), она должна быть заточена под использование в городе. Она не заточена. Увы.

LL>>Да ни на какие не наводит. Мало их, безумно далеки они от народа. Причем от практически любого народа, с ценой в 155 килоевро. Кроме того, как я понимаю, их еще нет. Если чисто теоретически — то все неплохо, 300 верст пробег от зарядки, кевлар с углепластиком и все такое прочее. Отсутствие нормальных тормозов, правда, напрягает, как и наличие кондиционера в опциях при отсутствии упоминания печки.

C>Печка обычно бывает в самом кондиционере.

Это где ж такое "обычно"? Обычно горячий тосол через дополнительный радиатор идет. У меня в машине, например, так, несмотря на наличие кондиционера.

C>Тормоза тоже есть, просто ещё используются дополнительное рекуперативное торможение.

"...no conventional disc brakes are planned."(с)Wiki
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[24]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: DEMON HOOD  
Дата: 19.04.09 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

DH>>спрос на них от цены на нефть не зависит.

П>С какого перепуга? Ты хочешь сказать, что перевозка одной тонны груза за сто баксов и за десять будут одинаково востребованы?

Ну во первых, никто не будет перевозить груз МОсква-СпБ морем, только потому что там цены упали.
Во вторых. даже если стоимость нефти упадёт до нуля цены на грузоперевозки упадут только вдвое, т.ч никаких 100$ и 10$ даже и близко не будет.
ну и в третьих, грузы ЕС-США возятся по морю, потомучто других вариантов нет. поэтому спрос тут далеко не эластичный.

П>Или что если цены на океанские туры упадут — не найдется лишних желающих ими воспользоваться?

как я уже писал выше, для грузоперевозок затраты на топливо ок 50%, а туры наверное и вовсе 10%

DH>>можно. Но только когда вокруг валом нефти, никому не нужной, сжигать будут именно её.

П>Еще раз: уже сейчас сжигают далеко не только ее. Скорее всего — даже не преимущественно ее.

это потому что нефть направляется прямиком в авто. Если вот прямо щас, магическим образом авто стали на батарейках. То весь этот обьем высвободившейся нефти, станет шикарнейшим источником кВт/ч.
Re[15]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Ромашка Украина  
Дата: 19.04.09 15:52
Оценка:
L.Long пишет:
> Ну зашибись, я тоже не 5-этажке, но и не в собственном доме. В квартире,
> как большинство. Вот я приехал во двор. Где-то припарковался. Дальше
> что? Выбросил с энного этажа в окно промышленный удлинитель на 100-200
> метров и поволок к машине?

Ежели честно, то не в курсе. Ну, тяжело тебе, наверное, будет. У
меня карман прямо под окном и я на первом этаже. В конце концов мне вон
тяжело по деньгам будет лехус обслуживать, чего, он от этого плохой
машиной станет?

> Volt, исключительно Volt. Сама идея гибридов никаких возражений не

> вызывает, тем более, есть конкретные удачные примеры.

А, ежели вольт — то я не участвую. Странная машинка, непонятно на
кого расчитанная, тут я с тобой согласен.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[17]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.04.09 15:59
Оценка: :))

C>>В США большинство жителей, которые ездят на машине, живут в своих домиках, а не оставляют машину во дворе.

LL>Прости, я волную лично себя, а вот на жителей США мне как-то наплевать. А уж на тех "Никого", которых я не волную — тем более. Поэтому когда я вижу мессаги с посылом "вот оно, всеобщее будущее", я это будущее прикладываю в первую очередь к себе.
Зря.

LL>Поскольку это заведомо городская машина (а думаю, что и в Штатах есть преизрядно народу, живущего не в собственных домах, а в квартирах),

Те кто живёт в квартирах — обычно не ездят на машинах.

LL>она должна быть заточена под использование в городе. Она не заточена. Увы.

Ты думаешь, что все города похожи на твой.

C>>Печка обычно бывает в самом кондиционере.

LL>Это где ж такое "обычно"? Обычно горячий тосол через дополнительный радиатор идет. У меня в машине, например, так, несмотря на наличие кондиционера.
Какой ещё горячий тосол в электромобиле?

C>>Тормоза тоже есть, просто ещё используются дополнительное рекуперативное торможение.

LL>"...no conventional disc brakes are planned."(с)Wiki
Тормозить противовключением? В принципе, идея тоже хорошая.
Sapienti sat!
Re[20]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: siberia2 Россия  
Дата: 19.04.09 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Доля газа в общем количестве сжигаемого на тепловых электростанциях топлива быстро росла и в 1990 г. составила 57%, а в 1998 г. приблизилась к двум третям.

Примнято. В моей местности, к несчастью, газа нет. Правда, без электричества не сидим.

НС>За счет сжигания газа производится половина общего количества (то есть с учетом электроэнергии ГЭС и АЭС) электроэнергии России.

НС>[/q]

Остальная xfcnm нефть или уголь? Что мешает понастроить ещё хоть угольных хоть газовых станцый? И те и другие обходятся без нефти. И способны вырабатывать огромное количество энергии.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[17]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 16:28
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>>Начнём хотябы с танкеров и супертанкеров. И всё это вдруг станет ненужным и рабочие айда на биржу.

S>>Танкеры переоборудуют в сухогрузы.

DH>Зачем? Ты считаешь сейчас недостаточно сухогрузов? Достаточно. А вот строители танкеров станут никому не нужны, если ...

Ладно. Пусть не сухогрузы — контейнеровозы. Контейнеров возят всё больше.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[19]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 16:29
Оценка: +1

DH>>>Зачем? Ты считаешь сейчас недостаточно сухогрузов? Достаточно. А вот строители танкеров станут никому не нужны, если ...

П>>А с чего ты вообще решил, что их строят разные люди? Точнее так: с чего ты решил, что вторые не смогут строить первое?

DH>без разницы. пусть это будут не люди а судоверфи. обьем заказов снизится => "лишних" уволят.

Возможно и наоборот. Например, в связи с переменами, массово понадобятся суда нового типа.
Re[23]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 16:35
Оценка:

DH>какие ещё, очень необходимые, типы судов не строят на судоверфях из-за необходимости в танкерах?

Фермы по выращиванию устриц. Плавучие аэродромы. Плавучие площадки для запуска спутников с нейтральных вод экватора.

DH>>>И вообще, спор абстрактный. Лично я считаю, что дажи при поголовном переходе на батареечные авто, нефть будет таким же необходимым источником энергии, только сжигать её будут в э-ях.

Что вы так в электричество упёрлись? Альтернативой может быть и водород.

DH>Но только когда вокруг валом нефти, никому не нужной, сжигать будут именно её.

Экологические нормативы могут этого не позволить, например.
Re[16]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 16:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Ежели честно, то не в курсе. Ну, тяжело тебе, наверное, будет.

Нет, я просто эту хрень не куплю.

Р>У меня карман прямо под окном и я на первом этаже. В конце концов мне вон

Р>тяжело по деньгам будет лехус обслуживать, чего, он от этого плохой
Р>машиной станет?

А это, знаешь, разные вещи — "тяжело по деньгам" и "надо хату менять из-за машины". Первая — нормальная, вторая — бредовая, имхо.

>> Volt, исключительно Volt. Сама идея гибридов никаких возражений не

>> вызывает, тем более, есть конкретные удачные примеры.

Р>А, ежели вольт — то я не участвую. Странная машинка, непонятно на

Р>кого расчитанная, тут я с тобой согласен.

Вот и я про то ж.
Re[25]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 16:38
Оценка:

DH>ну и в третьих, грузы ЕС-США возятся по морю, потомучто других вариантов нет. поэтому спрос тут далеко не эластичный.

Пока неэластичный. Можно возить по ж.д. при некоторых вложениях.

DH>это потому что нефть направляется прямиком в авто. Если вот прямо щас, магическим образом авто стали на батарейках. То весь этот обьем высвободившейся нефти, станет шикарнейшим источником кВт/ч.

И чем нефть шикарнее газа в электростанциях?
Re[18]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 16:39
Оценка:

Р>>Танкер невозможно переоборудовать в сухогруз.

П>Зато на нем можно возить биотопливо.

Спирт станут возить
Re[26]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: DEMON HOOD  
Дата: 19.04.09 16:49
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

DH>>ну и в третьих, грузы ЕС-США возятся по морю, потомучто других вариантов нет. поэтому спрос тут далеко не эластичный.

S>Пока неэластичный. Можно возить по ж.д. при некоторых вложениях.

из ЕС в США?

DH>>это потому что нефть направляется прямиком в авто. Если вот прямо щас, магическим образом авто стали на батарейках. То весь этот обьем высвободившейся нефти, станет шикарнейшим источником кВт/ч.

S>И чем нефть шикарнее газа в электростанциях?

тем, что в рассматриваемом сценарии, нефти вдруг стало оч. много, а газа как было — так и осталось.
Re[18]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>В США большинство жителей, которые ездят на машине, живут в своих домиках, а не оставляют машину во дворе.

LL>>Прости, я волную лично себя, а вот на жителей США мне как-то наплевать. А уж на тех "Никого", которых я не волную — тем более. Поэтому когда я вижу мессаги с посылом "вот оно, всеобщее будущее", я это будущее прикладываю в первую очередь к себе.
C>Зря.

Как же зря? Я человек, стало быть, мерило всех вещей и звучу гордо. Вот.

LL>>Поскольку это заведомо городская машина (а думаю, что и в Штатах есть преизрядно народу, живущего не в собственных домах, а в квартирах),

C>Те кто живёт в квартирах — обычно не ездят на машинах.

Офигеть! Правда, что ли? А как же они, бедолаги, живут?

LL>>она должна быть заточена под использование в городе. Она не заточена. Увы.

C>Ты думаешь, что все города похожи на твой.

Да, думаю. Я ведь видел немало городов, и все они состояли из улиц, а улицы — из домов. И в этих домах, знаешь ли, жили люди. У которых, как правило, были машины. Причем это не только в России. В других странах, прикинь, та же фигня.

C>>>Печка обычно бывает в самом кондиционере.

LL>>Это где ж такое "обычно"? Обычно горячий тосол через дополнительный радиатор идет. У меня в машине, например, так, несмотря на наличие кондиционера.
C>Какой ещё горячий тосол в электромобиле?

Вот и меня этот вопрос интересует. На сколько хватит батареек при включенной в 20-градусный мороз печке?

C>>>Тормоза тоже есть, просто ещё используются дополнительное рекуперативное торможение.

LL>>"...no conventional disc brakes are planned."(с)Wiki
C>Тормозить противовключением? В принципе, идея тоже хорошая.

Да, пока все ОК. А учитывая схему "мотор-колесо", я пока не очень понимаю, что будет, например, при отказе одного из этих колес на большой скорости, и как оно будет тормозить.
Re[21]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 19.04.09 17:16
Оценка:

S>Остальная xfcnm нефть или уголь?

Сырая нефть практически не используется. Мазут (там где нет вообще никаких теплоносителей вблизи), бурый уголь, торф и сланцы вблизи месторождений.

S> Что мешает понастроить ещё хоть угольных хоть газовых станцый?

Угольные станции слишком много гавна выплевывают в атмосферу. А газовые строят. Только газ тоже штука недешевая и его тоже лишнего нет. РФ, к примеру, несмотря на гигантскую добычу газа, большую часть его самостоятельно кушает.
Re[19]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 17:25
Оценка:

LL>Вот и меня этот вопрос интересует. На сколько хватит батареек при включенной в 20-градусный мороз печке?

Да никто от батареек топить не будут. Поставят внешний отопитель, как на машинах среднего класса и выше. А питаться тот отопитель будет скорее всего керосином или солярой.

C>>Тормозить противовключением? В принципе, идея тоже хорошая.

LL>Да, пока все ОК.

ОК, да не ОК. Для экстренного торможения не годится. Я лично в машину только с электромагнитными тормозами не сяду.

LL> А учитывая схему "мотор-колесо", я пока не очень понимаю, что будет, например, при отказе одного из этих колес на большой скорости, и как оно будет тормозить.

Во-во, с надежностью тоже вопросы. Сгорит какой нибудь управляющий тиристор и трындец. И еще — аккумулятор мгновенно не зарядится и много конденсаторов не поставишь, значит львиную долю рекуперированной энергии придется выплевывать в атмосферу.
Re[22]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 17:33
Оценка: 1 (1) -1

П>Фишка в том, что в электростанциях, в отличие от авто, можно сжигать (и не только сжигать) дофига чего другого, помимо нефти.

Да не так уж много альтернатив то. Газ тоже стоит дорого, уголь засирает атмосферу, остальное доступно в недостаточных количествах.
Re[24]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 17:33
Оценка:

S> Плавучие площадки для запуска спутников с нейтральных вод экватора.

Точно. Таких во всем мире целых одна штука

S>Что вы так в электричество упёрлись? Альтернативой может быть и водород.

Водород нам товарищ в голубом вертолете привезет?

S>Экологические нормативы могут этого не позволить, например.

Когда мерзнешь, не до экологии.
Re[20]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 19.04.09 18:17
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

C>>>Тормозить противовключением? В принципе, идея тоже хорошая.

LL>>Да, пока все ОК.

НС>ОК, да не ОК. Для экстренного торможения не годится. Я лично в машину только с электромагнитными тормозами не сяду.

А я что написал? Идея хорошая, пока все ОК.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.