Re[16]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: siberia2 Россия  
Дата: 18.04.09 08:31
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Значит штаты будут импортировать нефть не для авто, а чтобы сжигать её так.

Уголь сожгут. Собственный.

C>>>>Ну и стоит подумать про то, что нефть на электростанциях можно много чем заменить.

DH>>>дровами например.
C>>Ещё ветряками, солнечными и ядерными электростанциями. В общем, не волнуйся за них.

DH>чтож не заменили то до сих пор? Все дураки и только ты один умный

В основном как раз углем обходятся (в России)
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[9]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 18.04.09 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Тут слухи ходят, что Китай есть, ему нефть нужна

Перейдёт на метан и спирт
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[11]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 18.04.09 08:37
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

sc>>>Забрали часть еды у людей и отдали машинам

S>>Это лишь одна из причин. И не самая важная. Легко разрешимая распашкой новых земель.

Q>Только где ж их взять? При плотности населения 300 чел/кв.км.?

Это только в Венгрии и Монако. Россия им продаст еду.
Re[26]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.04.09 10:11
Оценка: +1
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>>>И опять мимо кассы. СССР вступил в войну после Хиросимы. С целью (в том числе) успеть хоть что-то урвать, бо ядрёна бомба показала — капут случится прямо на днях.

НС>>Ты всерьез веришь, что за 2 дня можно подтащить из европейской части СССР к границе Японией 1.6 млн солдат, 5.5 тыс. танков и САУ, 5.5 тыс. самолетов?

D>Зачем Вы приписываете мне какие-то Ваши личные галлюцинации ??? Я сказал только то что сказал: СССР вступил в войну с Японией после Хиросимы. Что в этом элементарном факте Вам непонятно ?

С целью (в том числе) успеть хоть что-то урвать, бо ядрёна бомба показала — капут случится прямо на днях.

Это тоже мои личные галлюцинации?

НС>>Еще поинтересуйся,

D>Вы опять сам с собой разговариваете ?

А чего ты хамишь вообще? Я с тобой вежливо пока что разговаривал?

D>Пакт утратил силу 9 августа 1945 года

Продолжай изыскания, не угадал.
Re[16]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 18.04.09 10:11
Оценка: +1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

НС>>1) Диаметр кабеля?

S>провод кабеле сечением 4 мм

http://www.thermomir.ru/doc/all/kabel

НС>>2) 2*50*220?

S>yes

Не yes, а с 50кВт не сходится, тока 22 выходит.

НС>>3) Диаметр и материал кабеля, идущего к щитку снаружи?

S>сечение 8 медь

<40А на всю твою квартиру целиком. 50-60А, если кидать по воздуху (что в жилых домах никогда не делают). А для 50кВт нужно больше 200A.

S>Что тебя так моя хата волнует?

Твоя не волнует, гореть тебе. Но вот приводишь ты свои мифические 50кВт как доказательство того, что проблем с зарядкой в бытовых условиях не будет. А на поверку оказывается, что там 50кВт даже близко нет.

S>Буде нужно — до гаражей протянут шнурок и на 200 ампер.

Понимаешь, в отличие от тебя я очень хорошо себе представляю, что такое кабель на 200А. Шнурок ... Заодно, кстати, узнай мощность трансформатора в своих гаражах. У меня на даче, к примеру, 250кВт на несколько дачных поселков.
Re[29]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 18.04.09 10:25
Оценка:
Здравствуйте, drol, Вы писали:

_>>Японцы сдались потому что за 12 дней СССР разгромила миллионную Квантунскую армию потеряв при этом 10 тыс человек

D>Мимо кассы. Руководство Японии приняло фактическое решение о капитуляции уже 10 августа, задолго до какого-то там разгрома.

Ты телепат или у тебя ссылка на это решение есть?
Re[25]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Erop Россия  
Дата: 18.04.09 12:08
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>Хочешь сказать, что они полезли бы в Ирак будь у того ЯО ?

Ну какая разница против какого рода войск баксами-то воевать? Купили этих генералов, купили бы и тех...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[33]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 18.04.09 12:19
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Сомалийская операция — невероятно удачная и победоносная для американской армии. Пожелаем же США, чтобы все их военные операции были такими же удачными, как эта.

А бывают армии, у которых все операции — удачные?
Re[27]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 18.04.09 12:31
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV> Так почему США на Ирак напали, а на Иран все никак не нападут?

1) Иран намного круче Ирака
2) Правители Ирана не кидали и не обижали лично правителей США
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 18.04.09 12:38
Оценка: :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Не yes, а с 50кВт не сходится, тока 22 выходит.

Я же написал уже, что всё разом ни когда не включали.

НС>>>3) Диаметр и материал кабеля, идущего к щитку снаружи?

S>>сечение 8 медь

НС><40А на всю твою квартиру целиком. 50-60А, если кидать по воздуху (что в жилых домах никогда не делают).

Вообще-то моему дому больше 50 лет и проводка была наружной.
Я её поменял.
40А — это норма для 4мм меди (гарантия для самого дерьмового кабеля). Однако кабель, даже медный бывает разный (и медь разная). Нужно смотреть паспорт. С качественной (например, фторопласт) изоляцией параметры улучшаются.

8мм — это входной. И не моя забота. Сгорит — заменят.

S>>Буде нужно — до гаражей протянут шнурок и на 200 ампер.

НС>Понимаешь, в отличие от тебя я очень хорошо себе представляю, что такое кабель на 200А. Шнурок ... Заодно, кстати, узнай мощность трансформатора в своих гаражах. У меня на даче, к примеру, 250кВт на несколько дачных поселков.

А у моего приятеля для одного домика стоит 80 кв трансформатор (+ запасной на 25). С тем, чтобы можно было топить электричеством. Но там ведь подходит шнурок вовсе не толстый.
Кстати, мне приходилось работать электромонтёром на заводе. Около года. И около 10 лет электронщиком.
Re[19]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 18.04.09 14:16
Оценка:

S>Однако, не мусульмане активно юзали ядерное оружие, газ, оспу. Один лишь Ирак применял газ.

И то, только после того, как немусульмане им с газом помогли...
Re[18]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 18.04.09 14:33
Оценка:

НС>>Не yes, а с 50кВт не сходится, тока 22 выходит.

S>Я же написал уже, что всё разом ни когда не включали.

Ну и к чему тогда это? Напоминаю контекст:

Q>мощность бытовых приборов максимум 2 кВт, а автомобиля — минимум 70 кВт.

У меня электропечь 50 квт

НС>><40А на всю твою квартиру целиком. 50-60А, если кидать по воздуху (что в жилых домах никогда не делают).

S>Вообще-то моему дому больше 50 лет и проводка была наружной.

Все равно максимум 10кВт на весь твой дом.

S>40А — это норма для 4мм меди (гарантия для самого дерьмового кабеля).

Кабель кабелем, а для проводки есть вполне конкретные нормативы. Ссылку я тебе дал.

S> С качественной (например, фторопласт) изоляцией параметры улучшаются.

При чем тут изоляция? Изоляция лимитирует напряжение, а не силу тока.

S>8мм — это входной. И не моя забота. Сгорит — заменят.

Когда сгорит твой дом это будет твоя забота.

S>А у моего приятеля для одного домика стоит 80 кв трансформатор (+ запасной на 25). С тем, чтобы можно было топить электричеством.

Поинтересуйся его стоимостью.

S> Но там ведь подходит шнурок вовсе не толстый.

Не, ну у каждого конечно свои оценки. 80 кВт это 360А. Из расчета пусть даже 8А на кв. мм (норма для проводки — 6А) получаем 45 кв. мм сечения. Это примерно 8 мм диаметром сплошная медная шина. С учетом двойной изоляции (только не говори, что 80кВт транс внутри дома стоит) и того, что провод обычно все таки многожильный используют, получаем кабель 15-20 мм диаметром. Шнурочек

S>Кстати, мне приходилось работать электромонтёром на заводе.

Хочешь померяться длиной? Давай.
Кстати, у меня высшее радиотехническое образование. И, кстати, 3 года я был начальником у электриков и электронщиков на заводе и перетягивал все кабельное хозяйство в 3 офисах.
Re[17]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 18.04.09 14:36
Оценка:

S>В основном как раз углем обходятся (в России)

В России 70% ТЭЦ газовые.
Re[27]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: drol  
Дата: 18.04.09 14:53
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>Ты всерьез веришь, что за 2 дня можно подтащить из европейской части СССР к границе Японией 1.6 млн солдат, 5.5 тыс. танков и САУ, 5.5 тыс. самолетов?

D>>Зачем Вы приписываете мне какие-то Ваши личные галлюцинации ??? Я сказал только то что сказал: СССР вступил в войну с Японией после Хиросимы. Что в этом элементарном факте Вам непонятно ?

С целью (в том числе) успеть хоть что-то урвать, бо ядрёна бомба показала — капут случится прямо на днях.

НС>Это тоже мои личные галлюцинации?

Совершенно очевидно, что это часть текста моего постинга (можно было и не оверквотить).

Ну и ? Как всё это связано с Вашими галлюцинациями о "за 2 дня" ?

НС>А чего ты хамишь вообще?

Это Вам кажется, с непривычки. Вы просто отвыкли от нормального общения с нормальными людьми

НС>Я с тобой вежливо пока что разговаривал?

Нет. Вы разговаривали со мной крайне невежливо, бо:

1. Вы приписывали мне свои домыслы
2. Вы врали
3. Вы сосали палец

D>>Пакт утратил силу 9 августа 1945 года

НС>Продолжай изыскания, не угадал.

И опять Вы всё перепутали. Гадают всякие товарищи в зомбоящике. А я излагаю факты. Так вот ещё раз: пакт о нейтралитете не разрывался, и продолжал действовать вплоть до объявления Советским Союзом войны Японии. Вследствии чего, это самое объявление стало реальным сюрпризом для японского руководства.

*И снова рекомендую Вам, вместо сосания пальца, почитать на тему хотя бы Википедию.
Re[30]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: drol  
Дата: 18.04.09 15:07
Оценка: :)
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

D>>Мимо кассы. Руководство Японии приняло фактическое решение о капитуляции уже 10 августа, задолго до какого-то там разгрома.

ТВ>Ты телепат

Я, конечно, понимаю, что для недавнего выпускника детского сада это будет откровением, но взрослые дяденьки и тётеньки всяческие заседания кабинетов министров, Верховных Советов и т.п. тщательно протоколируют, стенографируют, и, даже, выпускают документы по их итогам. Более того, впоследствии некоторые участники таких событий ещё и мемуары издают, где излагаются, в том числе, и подробности официально незадокументированные.

ТВ>или у тебя ссылка на это решение есть?

Конечно есть. Я же не Вы
Re[34]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: L.Long  
Дата: 18.04.09 16:20
Оценка: :))

LL>>Сомалийская операция — невероятно удачная и победоносная для американской армии. Пожелаем же США, чтобы все их военные операции были такими же удачными, как эта.

S>А бывают армии, у которых все операции — удачные?

А как же? Их масса. Целых два литературных жанра есть, описывающих такие армии — фантастика и мемуары полководцев.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 18.04.09 16:30
Оценка: +2
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Да ну? А ты согласишься отдать свою новую батарею в обмен на старую?

Зависит от того, как ты за неё платишь. Если ты её "по кусочку" покупаешь, вместе с эл-вом, то не факт, что не согласишься...
Re[18]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 18.04.09 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Электричество днём будет дороже.

DH>> Электричество днём дороже? как ты себе представляешь такой учёт?
C>Как он уже многие годы ведётся летом в Калифорнии, например. Опять своё незнание показываешь.

Да фиг с ней с Калифорнией. В Москве и МО тоже можно по двойному тарифу подключиться...
Re[4]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 18.04.09 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>Во второй половине 2009 года.

То есть начнётся через два-три месяца? Я верно тебя понял? Или у тебя какое-то альтернативное понимание "второй половины года"?
Re[15]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 18.04.09 17:23
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>1. не только как топливо (я думаю что лет через 100 никто и не подумает нефть жечь)

Я думаю, что жильцы моего дома и через 100 лет будут пользоваться отоплением на жидком топливе...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.