Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
E>>Иран им не по зубам. А организовать мощную международную противоиранскую коалицию они пока не смогли... AV>Егор, ровно эту же мысль я и озвучил в самом начале.
Тогда я не понимаю что тут вы обсуждаете?
Ясен пень, что если бы США думали бы, что могут справиться с Ираном, они бы давно уже за него взялись по-взрослому...
А то, что и ту и другую страну есть в чём упрекнуть -- так это, возможно, и необходимое условие братья по-взрослому, но недостаточное... Совсем уж напрямую Иран США пока что не грозит вроде...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>Врёте. Было сознательное применение ЯО против обычных военных целей тотальной войны. В>>при чем после вступления СССР в войну против Японии D>И опять мимо кассы. СССР вступил в войну после Хиросимы. С целью (в том числе) успеть хоть что-то урвать, бо ядрёна бомба показала — капут случится прямо на днях.
Ох и непростой это вопрос что там к чему было приурочено...
То ли СССР приурочил своё фактическое нападение на Японию к американской бомбардировке (о которой он наверное заранее не знал, кстати), то ли США постарались отбомбиться до фактического вступления СССР в войну (о котором, они, кстати, знали заранее)... Фиг его знает. Надо тщательнее изучать совпало так или кто-то к кому-то расписание подгонял...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
DH>>Начнём хотябы с танкеров и супертанкеров. И всё это вдруг станет ненужным и рабочие айда на биржу.
S>Танкеры переоборудуют в сухогрузы.
Зачем? Ты считаешь сейчас недостаточно сухогрузов? Достаточно. А вот строители танкеров станут никому не нужны, если ...
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
C>>Да, ошибся: http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/motors/phil_lanning/article1314732.ece НС>1) Статейка докризисная
И что?
НС>2) Журналамеры, как обычно, с заголовками отжигают по полной:
Не совсем. Там это интервью по куче изданий обошло, я первое попавшееся взял.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Зачем? Ты считаешь сейчас недостаточно сухогрузов? Достаточно. А вот строители танкеров станут никому не нужны, если ...
Как зачем? Уголь возить
C>>Они сейчас планируют уйти в банкротство по Chapter 11, при этом компания не уничтожается, а реструктуризируется. НС>Это понятно, такого монстра уничтожать никто не будет. Но вот R&D подобного рода заморозят как минимум до окончания процедуры.
Нет, не заморозят, они об этом уже писали. Тем более, что основной R&D по Вольту уже закончен, они переносят его сейчас в стадию подготовки к производству.
Вообще, многие компании в Chapter 11 спокойно годы работают
C>>За десять лет в где-то два раза, при этом увеличиваясь в ёмкости тоже в два раза. Не так круто, как закон Мура, но тоже вполне себе ничего. НС>Только нет никакой гарантии, что в следующие 10 лет будет то же самое.
Как сказать... Сейчас в лабораториях я лично знаю несколько разработок, которые могут увеличить ёмкость батареек в 2 раза минимум. Какая-то из них, в итоге, да и сработает.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Как сказать... Сейчас в лабораториях я лично знаю несколько разработок, которые могут увеличить ёмкость батареек в 2 раза минимум. Какая-то из них, в итоге, да и сработает.
По идее, с началом реальных продаж, в каких-то заметных объёмах, усилия по улучшению и удешевлению батареек должны только возрасти. Опять же Обама что-то там про новую экономику США после выхода из кризиса втирал...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
DH>>Зачем? Ты считаешь сейчас недостаточно сухогрузов? Достаточно. А вот строители танкеров станут никому не нужны, если ...
E>Как зачем? Уголь возить
ага, на что только не пойдут чтобы арабам свинью подложить.
E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Я бы так сказал — такие автомобили, несомненно, имеют право на существование, и будут востребованы — но совершенно определенным, относительно небольшим, кругом потребителей. Говорить о том, что это некий silver bullet, как минимум опрометчив, хотя GM может расхваливать свое детище как угодно, маркетинг — он и есть маркетинг.
E>Вопрос в том, как много таких машин будет в богатых странах, которые нефть-то и покупают...
И ответа на этот вопрос у тебя, Егор, нет. Даже если ты мне еще дясяток минусов поставишь, ничего кроме домыслов на этот счет никто сказать не сможет.
E>Ясно, что технологии гибридов будут развиваться и совершенствоваться. А с продажами гибридов денег ещё больше в разработку придёт. И лет через 10 ещё не известно как хороши они станут. Оч. может быть, что и очень хороши...
Вот когда станут, тогда и поговорим. А говорить сейчас "вот, GM выпустит Volt и в Штатах от этого сразу вдвое снизится потребление нефти", с чего, собственно, этот разговор и начался — это как минимум наивно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>И ответа на этот вопрос у тебя, Егор, нет. Даже если ты мне еще дясяток минусов поставишь, ничего кроме домыслов на этот счет никто сказать не сможет.
Ну тут расчёты приводили про льготы всякие и скидки... А "минус" -- это обозначает "не согласен"
LL>Вот когда станут, тогда и поговорим. А говорить сейчас "вот, GM выпустит Volt и в Штатах от этого сразу вдвое снизится потребление нефти", с чего, собственно, этот разговор и начался — это как минимум наивно.
Когда нефть упадёт навсегда в цене чесаться будет уже поздновато...
IMHO, понятно, что если не изобретут чего-то ещё более удачного, автомобили станут гибридами. Рано, поздно -- вопрос обсуждаемый. Но что станут -- сомнений, IMHO, никаких...
Просто города растут, а ДВС в городском режиме штука крайне неудобная...
LL>>И ответа на этот вопрос у тебя, Егор, нет. Даже если ты мне еще дясяток минусов поставишь, ничего кроме домыслов на этот счет никто сказать не сможет. E>Ну тут расчёты приводили про льготы всякие и скидки... А "минус" -- это обозначает "не согласен"
Да ради бога. В этой конкретно ветке мне очень понравилось твое несогласие с тем, что мне негде заряжать Volt.
LL>>Вот когда станут, тогда и поговорим. А говорить сейчас "вот, GM выпустит Volt и в Штатах от этого сразу вдвое снизится потребление нефти", с чего, собственно, этот разговор и начался — это как минимум наивно.
E>Когда нефть упадёт навсегда в цене чесаться будет уже поздновато... E>IMHO, понятно, что если не изобретут чего-то ещё более удачного, автомобили станут гибридами. Рано, поздно -- вопрос обсуждаемый. Но что станут -- сомнений, IMHO, никаких... E>Просто города растут, а ДВС в городском режиме штука крайне неудобная...
"Только вот жить в эту пору прекрасную"(с) Приус выпустили в 1997 году. 12 лет прошло. В Москве я его видел 1 раз. Как я понимаю, официально он здесь вообще не продается, и я не слышу недовольства по этому поводу. Вот и с Вольтом будет та же фигня.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Зачем? Ты считаешь сейчас недостаточно сухогрузов? Достаточно. А вот строители танкеров станут никому не нужны, если ...
А с чего ты вообще решил, что их строят разные люди? Точнее так: с чего ты решил, что вторые не смогут строить первое?
НС>>Ты всерьез веришь, что за 2 дня можно подтащить из европейской части СССР к границе Японией 1.6 млн солдат, 5.5 тыс. танков и САУ, 5.5 тыс. самолетов? D>Зачем Вы приписываете мне какие-то Ваши личные галлюцинации ??? Я сказал только то что сказал: СССР вступил в войну с Японией после Хиросимы. Что в этом элементарном факте Вам непонятно ?
Не совсем. СССР образцово-показательно разгромил японцев в ходе Маньчжурской операции ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%87%D0%B6%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F ), которая готовилась ещё до начала атомной бомбардировки.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
DH>>Зачем? Ты считаешь сейчас недостаточно сухогрузов? Достаточно. А вот строители танкеров станут никому не нужны, если ...
П>А с чего ты вообще решил, что их строят разные люди? Точнее так: с чего ты решил, что вторые не смогут строить первое?
без разницы. пусть это будут не люди а судоверфи. обьем заказов снизится => "лишних" уволят.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
D>>Зачем Вы приписываете мне какие-то Ваши личные галлюцинации ??? Я сказал только то что сказал: СССР вступил в войну с Японией после Хиросимы. Что в этом элементарном факте Вам непонятно ?
C>Не совсем.
Опять двадцать пять. Что "не совсем" ??? Вы хотите сказать, что СССР вступил в войну с Японией до Хиросимы ?
D>>>Зачем Вы приписываете мне какие-то Ваши личные галлюцинации ??? Я сказал только то что сказал: СССР вступил в войну с Японией после Хиросимы. Что в этом элементарном факте Вам непонятно ? C>>Не совсем. D>Опять двадцать пять. Что "не совсем" ??? Вы хотите сказать, что СССР вступил в войну с Японией до Хиросимы ?
На практике — да. Подготовления к Манчьжурской операции начались до бомбардиовки Хиросимы.
В феврале 1945 на Ялтинской конференции Сталин дал обещание союзникам объявить войну Японии через 2–3 месяца после окончания боевых действий в Европе. На Потсдамской конференции в июле 1945 союзники выступили с совместной декларацией, требуя безоговорочной капитуляции Японии. Тем же летом Япония пыталась вести сепаратные мирные переговоры с СССР, но безуспешно.
Война, как и было обещано союзникам, была объявлена ровно через 3 месяца после победы в Европе, 8 августа 1945, через два дня после первого применения США ядерного оружия против Японии (Хиросима) и накануне атомной бомбёжки Нагасаки.
D>>Ну и ? Как всё это связано с Вашими галлюцинациями о "за 2 дня" ?
НС>Поясняю, если непонятно. Если бомбардировка Хиросимы послужила причиной нападения на Японию, что там до этой бомбардировки делала такая большая группировка советских войск?
Так вот что Вас беспокоит, оказывается. Ну это же очевидно — бомбардировка Хиросимы не единственная причина нападения СССР на Японию.
*И об этом было написано в моём исходном постинге, который Вы так и не удосужились прочитать.
D>>>>Пакт утратил силу 9 августа 1945 года
НС>>>Продолжай изыскания, не угадал.
D>>И опять Вы всё перепутали. Гадают всякие товарищи в зомбоящике. А я излагаю факты. Так вот ещё раз: пакт о нейтралитете не разрывался, и продолжал действовать вплоть до объявления Советским Союзом войны Японии.
НС>Ты там на Википедию пенял? Ну давай туда пойдем.
Идём:
the pact itself remained in effect until April 13, 1946
НС>Поясняю — на 5 апреля решение о нападении на Японию уже было принято.
"А в Киеве дядька" (c) не мой
Итого, как можно видеть из цитаты, пакт никто не расторгал, и на момент начала советско-японской войны он действовал. А Вы всю ветку сосали палец.
L.Long пишет: > Так я и есть обычный россиянин. А у обычного китайца, индуса, > аргентинца, араба инфраструктура готова?
Готова. Не нужно там никакой инфраструктуры.
> Хорошо, а отапливается этот > автомобиль чем? Электричеством? А какой пробег от аккумуляторов с > включенной печкой при -25? Или надо сразу мотор заводить?
Сорри, не в курсе. Единственный показательный опыт использования
электромобилей был в Калифорнии (есть непоказательные в GB, но там
электромобили к грандам автомобилестроения отношения не имеют). Что
касабельно гибридов, то велкам в гугль — там полно тестдрайвов приусов и
прочих лехусов.
> Кроме того, машина с ограниченными возможностями за $40000 для меня > дорога, и для большинства населения мира (не путать со Штатами) — тоже.
Приус стоил вроде бы поменьше? Renault ZE (который полностью электро),
будет стоить все те же $20000, что и кенга. Лексус да, дорогой, но вроде
как лексусу дешевле стоить... ну не знаю, не комильфо....
> Если кто не согласен, пусть посмотрит на продажи китайского BYD F3DM, с > пробегом от аккумуляторов в целых 60 миль, который стоит около $22000. > Продано аж 80 штук. За квартал. Из них 20 — государству.
Может потому, что китаец? Потому что по приусам (да, наверное, и по
лехусам) статистика явно лучше.
> Я бы так сказал — такие автомобили, несомненно, имеют право на > существование, и будут востребованы — но совершенно определенным, > относительно небольшим, кругом потребителей. Говорить о том, что это > некий silver bullet, как минимум опрометчив, хотя GM может расхваливать > свое детище как угодно, маркетинг — он и есть маркетинг.
GM таки да, с вольтом шумиху поднял сильно. Хотя он явно слабее того же
EV1 от того же GM, например, по пробегу (250 км у EV1).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.