Re[24]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: drol  
Дата: 14.04.09 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>Нет, я о гражданах захваченного Америкой Ирака в рамках бури в пустыне.

У Вас каша в голове. Во время "Бури в пустыне" Ирак никто не захватывал. МНС освободили Кувейт и всё.

В>А что в Кувейте много граждан кувейта погибло во время бури в пустыне?

А какая Вам разница сколько ? Вы человеческую жизнь штуками меряете ?

В>Иракцев знатно покрошили...

Да. Знатно. Ну так нефиг было лезть в Кувейт.

В>Ну их еще во время Щита в пустны тысяч 100 убитыми...

Я рекомендую Вам воздержаться от рассуждений на тему войн в Заливе. Бо Вы про них ничего не знаете.
Re[25]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: BoberPlus  
Дата: 14.04.09 15:33
Оценка:
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>Во время "Бури в пустыне" Ирак никто не захватывал. МНС освободили Кувейт и всё.

А во второй раз они кого "освободили" ? Народ Ирака стонущий от тирании Саддама ? Обычная агрессия против суверенного государства.

В>>А что в Кувейте много граждан кувейта погибло во время бури в пустыне?

D>А какая Вам разница сколько ? Вы человеческую жизнь штуками меряете ?

В>>Иракцев знатно покрошили...

D>Да. Знатно. Ну так нефиг было лезть в Кувейт.

Офигеть, Кувейтцев нельзя, а Иракцев можно.

В любом случае, Ирак — суверенное государство такое же как, кстати, Югославия. И если любое другое государство не хочет чтобы завтра в нем пиндосы наводили свои порядки, надо иметь дубину побольше.
Re[27]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 14.04.09 15:37
Оценка: -1
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Это они тебе сказали?

Я это вижу каждый день.

AV>Так же как и переоценивать.

Уж лучше "пере", чем "недо". Аксиома, знаете ли.

AV>Интересное наблюдение. США прекрасно знали, что ЯО у Саддама нет. А наличие такового у Ирана подозревают.

Наличия как раз никто не подозревает. Подозревают ведение работ с целью получения ЯО.

AV>Притом, что наблюдатели по территории Ирака шастали как у себя дома. А тот же Иран периодически посылает наблюдателей подальше. Так почему США на Ирак напали, а на Иран все никак не нападут?

"Это элементарно, ambel-vlad!" (почти c)

Иран пока ещё не нападал на Кувейт.
Re[16]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: novitk США  
Дата: 14.04.09 15:44
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>Тот кто возвращает 7500$ за раз с налогов не нуждается в Приусах/Вольтах. А обычный смертный будет возвращать не сразу.

Ты о финансах или психологии? Если о психологии, то купи машину сегодня (14 апреля) и получишь их сразу.

а что до экологических налогов...Безусловно эти $7500 — экологический налог и госрегулирование, только и цена бензина не совсем рыночная. Где в ней например расходы (военные, дипломатические и пр) на поддержания нефтепрома в арабиях. Если оттуда уйти и завтра там будет Афган с Сомали, почем будет барель?
Re[28]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: BoberPlus  
Дата: 14.04.09 15:44
Оценка:

D>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>Это они тебе сказали?

D>Я это вижу каждый день.

Так ты из юсы что-ли ? Ну тогда все понятно
Re[26]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Ведмедь Россия  
Дата: 14.04.09 15:49
Оценка: +1 -1

D>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>>Но с чувством собственного достоинста — если им где то могут дать по морде, то они туда не полезут.

D>Угу-угу. Из вчерашнего — расскажите это тем сомалийским пиратам.

Угумс... суровые снайперы со страшным риском для свой жизни растреляли издалека 4-х рыбаков на спасательной лодке... Это было очень опасная операция для американских спецназовцев...

А как доблестно и победосно они до этого убежали из Сомали после гибели 18 спецназевцев в 93 году...
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[5]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: A-bracket  
Дата: 14.04.09 15:56
Оценка:
> Большую часть времени нефть вообще не добывалась... А в нынешнем тысячелетии нефть большую часть
> времени стоила гораааздо больще 20 и больщу.

Это уже мистика.
Re[25]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 14.04.09 15:57
Оценка:

D>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>>Нет, я о гражданах захваченного Америкой Ирака в рамках бури в пустыне.

D>У Вас каша в голове. Во время "Бури в пустыне" Ирак никто не захватывал. МНС освободили Кувейт и всё.

В>>А что в Кувейте много граждан кувейта погибло во время бури в пустыне?

D>А какая Вам разница сколько ? Вы человеческую жизнь штуками меряете ?

Мне? Мне просто интересно почему Вы считате жизнь граждана кувейта дороже жизни гражданина Ирака?

В>>Иракцев знатно покрошили...

D>Да. Знатно. Ну так нефиг было лезть в Кувейт.

А американцам в Югославию, Афганистан и Ирак можно?

В>>Ну их еще во время Щита в пустны тысяч 100 убитыми...

D>Я рекомендую Вам воздержаться от рассуждений на тему войн в Заливе. Бо Вы про них ничего не знаете.

Извините, но мне кажется что вы про войны в заливе знаете еще меньше меня. Я по крайней мере могу подтвердить свои слова цифрами и ссылками.
Re[6]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 14.04.09 16:00
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

>> Большую часть времени нефть вообще не добывалась... А в нынешнем тысячелетии нефть большую часть

>> времени стоила гораааздо больще 20 и больщу.

AB>Это уже мистика.

Да? Где мистика?
Re[23]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 14.04.09 16:09
Оценка: -5 :))

В>Вы наверное плохо изучали вопрос...

Нет, это Вы сосёте палец.

В>Дело в том, что когда рассматривали цели для применяти бомб, то чисто военные отвергли...

Врёте. Арсенал Кокуро был чисто военной целью. Хиросима была штаб-квартирой 2-ой армии, серьёзным транспортным/складским узлом, центром связи. Нагасаки — один из крупнейших портов со всеми вытекающими, куча военного производства, включая торпедное.

В>Не тот психологический эффект...

Гы! Клиент прочитал текст в Википедии, но не смог понять смысла

Психологический эффект должен был оказываться на тех, кто решения принимает. Например, если бы расхирачили Императора, то кто бумажку-то подпишет ?

В>Так что было сознательное применени ЯО против мирного населения...

Врёте. Было сознательное применение ЯО против обычных военных целей тотальной войны.

В>при чем после вступления СССР в войну против Японии

И опять мимо кассы. СССР вступил в войну после Хиросимы. С целью (в том числе) успеть хоть что-то урвать, бо ядрёна бомба показала — капут случится прямо на днях.

В>вопрос о капитуляции Японии уже не стоял.

Мне глубоко по-барабану что там у кого не стояло. Япония вела войну, убивала военнослужающих союзников, в связи с чем и получала по рогам.

D>>Совершенно обычные угрозы тотальной войны. Оружие делали, которым убивали военнослужащих союзников. Еду выращивали/производили, которая позволяла японским солдатам не помирать с голоду, и убивать военнослужащих союзников. Отправляли своих жителей в японские вооружённые силы, кои убивали военнослужащих союзников.

В>Если следовать такой логике, то 9/11 все правильно сделали.

Не вижу в Вашем тезисе никакой логики. Разве 9/11 устроила страна находящаяся в состоянии тотальной войны с США ?

D>>Мирному населению совершенно по-барабану какое оружие против него применяют. Только за последние пару десятков лет всякие негры во всяких руандах обычными ножами и АК убили мирняка на порядки больше чем погибло от ЯО за всю его историю.

В>Ну если следовать такой логике, то тем более, обычное рожуие у Ирана есть Почему не иметь и ядероное?

"А в Киеве дядька" (c) не мой
Re[5]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: siberia2 Россия  
Дата: 14.04.09 16:10
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

В>>>Текущая низкая цена на нефть это экономическая аномалия. По 200$ — вполне реалистичный прогноз.

S>>Вот только её продать трудно будет. Или бакс сильно подешеветь должен. Высокая цена топлива подстёгивает к поиску альтернативы.

BP>Ну и что ? Альтернативы может просто не быть.

Она уже давно есть. В Бразилии автомобили ходят на спирте. В России — на газе.

BP>.. Европе, например, сильно не нравится зависеть от российского газа, и что ? В обозримом будущем (это несколько ближайших десятилетий) альтернативы ему нет.

Как нет? Сибирь практически вся живёт без газа.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[15]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 14.04.09 16:14
Оценка:

В>Ну КПД системы все таки считается не как лучшее КПД составных ее частей..

Вот и считайте. А не берите автомобиль с ДВС кусками.

В>А можно ссылочку на мазутные электростанции с 60% кпд по выработке электроэнергии?

Вас забанили на Google ?

В>А про пар если про теплоэнергоцентрали...

Я ровно про то, что я написал. И ничего больше.

В>А комбинированные циклы это МГД+тепловая,

Комбинированных циклов много и разных.

В>вот только не видно их... а везде стоят теплостанции...

Где не видно ? Во Франции ?

В>И быстро это изменить нельзя — постройка электростанции и соответсвующей инфраструктуры это дело не одного года.

О ужас какой. Ажно не один год.

В>Так что теоритически повысить КПД тепловых станций можно,а практически никто не будет....

Не судите о других по себе.
Re[28]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.04.09 19:34
Оценка:
Hi drol

AV>>Это они тебе сказали?

D>Я это вижу каждый день.

Тогда это многое объясняет.

AV>>Так же как и переоценивать.

D>Уж лучше "пере", чем "недо". Аксиома, знаете ли.

И то и другое одинаково плохо. Я такую аксиому знаю.

AV>>Притом, что наблюдатели по территории Ирака шастали как у себя дома. А тот же Иран периодически посылает наблюдателей подальше. Так почему США на Ирак напали, а на Иран все никак не нападут?

D>"Это элементарно, ambel-vlad!" (почти c)

D>Иран пока ещё не нападал на Кувейт.

Да? Ты серьезно? То есть Буш-младший напал на Ирак в спустя более десяти лет из-за того, что в самом начале 90-х Ирак напал на Кувейт? Давно мои тапочки так сильно не смеялись. Ты все таки поинтересуйся причинами нынешнего нападения США на Ирак. А то даже неудобно читать такое.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[29]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 15.04.09 20:34
Оценка:

AV>>>Это они тебе сказали?

D>>Я это вижу каждый день.

AV>Тогда это многое объясняет.

Разумеется. Я — делаю выводы на базе фактов. Вы — сосёте палец. Поэтому и результаты разные.

D>>Уж лучше "пере", чем "недо". Аксиома, знаете ли.

AV>И то и другое одинаково плохо. Я такую аксиому знаю.

"Пере" и "недо" одинаково плохи только в сравнении с "точно".

AV>>>Так почему США на Ирак напали, а на Иран все никак не нападут?

D>>"Это элементарно, ambel-vlad!" (почти c)

D>>Иран пока ещё не нападал на Кувейт.

AV>Да? Ты серьезно?

Абсолютно.

AV>То есть Буш-младший напал на Ирак в спустя более десяти лет из-за того, что в самом начале 90-х Ирак напал на Кувейт?

Не "из-за того", а "вследствии того". Нападение на Кувейт было началом цепочки. Разумеется, в последующие годы было достаточно возможностей чтобы её оборвать. Однако ни Саддам, ни руководство США этого не сделали.

AV>Ты все таки поинтересуйся причинами нынешнего нападения США на Ирак.

Я интересуюсь. И гораздо больше Вашего.
Re[27]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 15.04.09 20:45
Оценка:

В>Угумс... суровые снайперы со страшным риском для свой жизни растреляли

А причём тут снайперы ??? Я о том, как безоружный американский экипаж отбил у пиратов своё судно. Освобождение же капитана — отдельная история, хотя и не менее поучительная.

В>А как доблестно и победосно они до этого убежали из Сомали после гибели 18 спецназевцев в 93 году...

Вполне себе доблестно. Ни убитых, ни раненых, ни пропавших без вести, ни попавших в плен за своей спиной не бросили. Для сравнения можете посмотреть на наши кампании в Чечне, например.
Re[30]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.04.09 20:55
Оценка:

AV>>То есть Буш-младший напал на Ирак в спустя более десяти лет из-за того, что в самом начале 90-х Ирак напал на Кувейт?

D>Не "из-за того", а "вследствии того". Нападение на Кувейт было началом цепочки. Разумеется, в последующие годы было достаточно возможностей чтобы её оборвать. Однако ни Саддам, ни руководство США этого не сделали.

Интересно что надо было сделать Саддаму еще. Да и Бущ-младший и Ко говорили совсем иное. То есть получается, что они лжецы.

AV>>Ты все таки поинтересуйся причинами нынешнего нападения США на Ирак.

D>Я интересуюсь. И гораздо больше Вашего.

Ну да, куда уж нам со своим свиным рылом да в калашный ряд
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[24]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: L.Long  
Дата: 15.04.09 21:04
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Никаких. Но у США его много, а у Пакистана — мало. Пакистану его жальче.

__>Жальче чего? Бомб ?

Почему бы нет? Штука хорошая, дорогая. Есть их немного, и больше не очень-то сделаешь, с материалами засада. Тратить на вялотекущий конфликт с Индией — бессмысленно. А как гарантия безопасности — в самый раз. Себе бы завел, да дорого шибко.

__>>>Я что то упустил, и карибский кризис продолжается?

LL>>А он кончался, на самом-то деле? Если да, то зачем США и РФ тысячи боеголовок?

__>Ты серьёзно не видиш разницы между кризисом, когда двое стоят направив друг на друга пистолеты со взведёнными курками, и теми же двумя, но с пистолетами в кобурах?

Ты мало смотрел вестернов, видать. Сперва всегда стоят с пистолетами в кобурах. А потом бац! — и уже покойничек лежит. Реально для развития весьма печального сценария нудны даже не дни, а считаные часы. Увы.

LL>>Еще раз:

LL>>

LL>>>Почему же Пакистан этим не занимается?
__>>>Во первых потому, что мы живы .

LL>>Я так понял, что вы живы, и именно это не дает Пакистану применить ЯО?

__>С точностью наоборот. Возможно мы живы именно потому, что Пакистан не нажал на кнопку.

__>И не абстрактные вы, а весь шарик Земной. Или ты в серьёз считаеш, что разборки с использованием ЯО будут очень очень локальными?

У тебя что-то с причинно-следствеенй связью. Перечитай цитату из тебя еще раз.

LL>>Для любой страны, испытывающей к себе интерес США, ЯО — единственная гарантия мира.

__>А наоборот не бывает, да?

Что в данном случае значит "наоборот" Для "страны, не испытывающей интерес США", или "ЯО — не единственная гарантия мира"?

LL>>Ну как же? Как не дать Ирану, например, сделать Бомбу, все знают. Давай так же со Штатами?

__>Давай так же. Как именно?

То есть ты не знаешь, как? Отлично, то есть хреново. Я тоже не знаю. Выходит, с Ираном так поступать можно, потому что есть большая дубинка, а со Штатами — нет, единственно потому что у них дубинка больше. Так?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[31]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 15.04.09 22:29
Оценка:

AV>Интересно что надо было сделать Саддаму еще.

В смысле "ещё" ??? Разве он вообще хоть что-то сделал ? Неужели пытался нормализовать отношения с США ? Неужели полностью/перманентно/безоговорочно сотрудничал с МАГАТЭ и прочими профильными организациями ? Ась ?

AV>Да и Бущ-младший и Ко говорили совсем иное. То есть получается, что они лжецы.

А что Вас так беспокоит ? Вы вот, например, врёте практически в каждом своём местном постинге. А Бушу в такой малости отказываете. Почему ?

AV>Ну да, куда уж нам со своим свиным рылом да в калашный ряд

"Свинорылость" замечательно измеряема. Например, какие мемуары непосредственных участников обсуждаемых событий на тему лично Вы читали ? Можно просто в количестве книг
Re[32]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.04.09 22:34
Оценка: +1

AV>>Интересно что надо было сделать Саддаму еще.

D>В смысле "ещё" ??? Разве он вообще хоть что-то сделал ? Неужели пытался нормализовать отношения с США ? Неужели полностью/перманентно/безоговорочно сотрудничал с МАГАТЭ и прочими профильными организациями ?
Да. Инспекторы в итоге даже его дворец обследовали.

В общем, США напали на Ирак после того, как точно убедились, что там нет ОМП.
Sapienti sat!
Re[33]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 15.04.09 22:42
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

D>>В смысле "ещё" ??? Разве он вообще хоть что-то сделал ? Неужели пытался нормализовать отношения с США ? Неужели полностью/перманентно/безоговорочно сотрудничал с МАГАТЭ и прочими профильными организациями ?

C>Да.

Неправду пишете.

C>Инспекторы в итоге даже его дворец обследовали.

Ну да, иногда инспекции пускали. Однако никакого безоговорочного и перманентного сотрудничества не было.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.