Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>>>В смысле "ещё" ??? Разве он вообще хоть что-то сделал ? Неужели пытался нормализовать отношения с США ? Неужели полностью/перманентно/безоговорочно сотрудничал с МАГАТЭ и прочими профильными организациями ? C>>Да. D>Неправду пишете.
Меньше Fox News смотри.
C>>Инспекторы в итоге даже его дворец обследовали. D>Ну да, иногда инспекции пускали. Однако никакого безоговорочного и перманентного сотрудничества не было.
Нет. В перед началом войны пускали куда угодно. Собственно, проверили они вполне качественно — ОМП так ведь и не нашли в итоге.
А поводом к началу войны послужили явно фальшивые документы о том, что Саддам хотел купить уран у Нигерии. Или это ты уже тоже забыл?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Меньше Fox News смотри.
Вы меня обижаете Я пользуюсь услугами конкурирующей организации
C>>>Инспекторы в итоге даже его дворец обследовали.
D>>Ну да, иногда инспекции пускали. Однако никакого безоговорочного и перманентного сотрудничества не было.
C>Нет.
Ну как же "нет", когда Вы сами в следующем предложении пишете "перед началом войны" ? У Вас что, раздвоение личности ?
C>В перед началом войны пускали куда угодно.
Вот я и говорю: иногда пускали. Тогда как надо было пускать прямо с момента принятия соответствующего решения ООН (то бишь ещё с 1998(!) года), и по любому свистку. В октябре же 2002-го хоть запускайся, но решение о начале войны США принято, и маховик может остановиться разве что в случае внезапного самоубиения Саддама головой об стену.
C>А поводом к началу войны послужили явно фальшивые документы о том, что Саддам хотел купить уран у Нигерии. Или это ты уже тоже забыл?
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>То есть вы утверждаете, что если взять 1000л бензина пустить на переработку электричества, зарядить акккумулятор и использовать электродвигатель, то КПД такое схемы будет выше, чем двигать машину путем сжигания 1000л бензина в ДВС?
Абсолютно верно.
Те, кому не нравится "рекламная" страничка, проходите, пожалуйста в гугль, если Вам действительно интересно, а не просто хочется поспорить.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>То есть вы утверждаете, что если взять 1000л бензина пустить на переработку электричества, зарядить акккумулятор и использовать электродвигатель, то КПД такое схемы будет выше, чем двигать машину путем сжигания 1000л бензина в ДВС? L>Абсолютно верно.
Абсолютно не верно.
1. Аккумуляторы долго энергию не хранят.
2. Будут потери при транспортировке эл. энергии.
В итоге расход топлива увеличится, ездить машины будут меньше , цена на эл энергию и нефть подорожает .
D>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>>Хочешь сказать, что они полезли бы в Ирак будь у того ЯО ?
D>Да.
D>Повторю ещё раз: американцы простые и серьёзные. И не надо их недооценивать. Если бы Ирак выказал хоть малейший намёк на попытку применения ЯО, то его территория мгновенно превратилась бы из обычной пустыни в радиоактивную. Вот и всё..
Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:
L>>Абсолютно верно. _>Абсолютно не верно.
На гугле забанили? _>1. Аккумуляторы долго энергию не хранят.
Ночью зарядил — утром поехал. В чем проблема? _>2. Будут потери при транспортировке эл. энергии.
Уже все посчитано. _>В итоге расход топлива увеличится, ездить машины будут меньше , цена на эл энергию и нефть подорожает .
Проходите в гугль. Кроме того, цена дорожать не может, она может расти, падать или стоять на месте.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>На гугле забанили?
На гугле чего только не бывает.
L>Уже все посчитано.
Действительно подсчитано . Поэтому этот бред никто внедрять не будет.
>Беларусь .
есть мнение, что тутошние правители теперь по этому поводу локти кусают. вот хотя бы:
Лукашенко опять говорит о вероятности возврата ядерного оружия на территорию Беларуси
18.10.2007 15:24 | АФН
Сегодня в ходе интервью японскому информационному агентству «Киодо Цусин» А.Лукашенко опять рассуждал на тему вероятного размещения на белорусской территории ядерных вооружений. Причем ностальгировал Лукашенко о ракетах с ядерными боеголовками в контексте планов США по созданию ракетного щита в Восточной Европе...
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
D>>Я это вижу каждый день.
BP>Так ты из юсы что-ли ?
Нет. С чего это Вы решили ? Всех по себе меряете ? Полагаете что любой человек не живущий в США обязан испытывать к ним такую же чёрную зависть как и Вы ?
D>>>Я это вижу каждый день.
BP>>Так ты из юсы что-ли ?
D>Нет. С чего это Вы решили ?
Вот с этого "Я это вижу каждый день."
D>Всех по себе меряете ?
Нет
D>Полагаете что любой человек не живущий в США обязан испытывать к ним такую же чёрную зависть как и Вы ?
С чего вы взяли, что я к ним испытываю зависть ? Не люблю — да. Причин много. В основном за их внешнюю, явно враждебную моей стране политику.
D>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>Угумс... суровые снайперы со страшным риском для свой жизни растреляли
D>А причём тут снайперы ??? Я о том, как безоружный американский экипаж отбил у пиратов своё судно. Освобождение же капитана — отдельная история, хотя и не менее поучительная.
В>>А как доблестно и победосно они до этого убежали из Сомали после гибели 18 спецназевцев в 93 году...
D>Вполне себе доблестно. Ни убитых, ни раненых, ни пропавших без вести, ни попавших в плен за своей спиной не бросили.
Конечно, не бросили. Они и не могли бросить, потому что это от них не зависело. Их самих оттуда вытаскивали пакистанцы с малайзийцами. И те и другие — ненавистные вам мусульмане, кстати. И вот они-то как раз и не бросили американских убитых и раненых. А в плену они оставили пилота вертолета Майка Дюранта. Как всегда у вас...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Понимаешь, что ТЫ будешь делать, да и Россия вообще, никого нафиг не волнует. Основной рынок нефти — это США, и Вольт направлен именно на этот рынок. LL>>Ну в таком случае и хрен с ним. Пусть американцы внедряют, нам больше нефти останется. C>Ну да, только нефть будет стоить тогда $20. Что для России, вообще говоря, может и полезно будет.
Возможно, что и полезно. Но очень неприятно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
D>>Нет. С чего это Вы решили ? BP>Вот с этого "Я это вижу каждый день."
И как же из "этого" можно прийти к такому странному выводу ?
D>>Всех по себе меряете ? BP>Нет
А Вы точно уверены ?
D>>Полагаете что любой человек не живущий в США обязан испытывать к ним такую же чёрную зависть как и Вы ? BP>С чего вы взяли,
Читая Ваши постинги. Как же ещё ?
BP>что я к ним испытываю зависть ?
Не "зависть", а "чёрную зависть". Это сильно разные вещи.
BP>Не люблю — да.
"Они все так говорят" (c) не мой
Ну кто же сам признается в чёрной зависти-то ??? Тут вон даже покаяться в очевидном вранье не могут
BP>Причин много. В основном за их внешнюю, явно враждебную моей стране политику.
Политика как политика. Не более враждебная, чем наша по отношению к ним.
D>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>Ну КПД системы все таки считается не как лучшее КПД составных ее частей..
D>Вот и считайте. А не берите автомобиль с ДВС кусками.
В>>А можно ссылочку на мазутные электростанции с 60% кпд по выработке электроэнергии?
D>Вас забанили на Google ?
Нет, там электростанции забанили с КПД 60% по выработке электроэнергии.
В>>А про пар если про теплоэнергоцентрали...
D>Я ровно про то, что я написал. И ничего больше.
В>>А комбинированные циклы это МГД+тепловая,
D>Комбинированных циклов много и разных.
В>>вот только не видно их... а везде стоят теплостанции...
D>Где не видно ? Во Франции ?
В мире более 75% электроэнергии вырабатывается тепловыми электростанциями... в САСШ и России более 80%...
Что бы только заменить существующие ТЕС надо построить в 10-ть раз больше ядерных станция чем из построено за всю историю.
В>>И быстро это изменить нельзя — постройка электростанции и соответсвующей инфраструктуры это дело не одного года.
D>О ужас какой. Ажно не один год.
Вот вот... и массовая замена старых дело не одного десятилетия.
В>>Так что теоритически повысить КПД тепловых станций можно,а практически никто не будет....
D>Не судите о других по себе.
Эм... я кого то судил? Или просто у вас аргументы закончились?
Итого:
1. КПД современных тепловых станций 25%-40%. В случае ТЭЦ КПД по электрожнергии 30%, остальное из 60% идет на обогрев и в выработке электроэнергии не учавствует. Соответсвенно КПД системы ТЭС-ЛЭП-Подстанция-аккумулятор-электродвигатель будет ( при условии, что не учитываем потери на ЛЭП и КПД подстанций, аккумулятора и электродвигателя примем за 95% ), то КПД такой системы будет не более 35% в самом лучшем случае. КПД современного дизеля с турбонаддувом и предварительным охлаждением составляет до 50%. Следовательно переход на электромобили по крайней мере не увеличивает эффективность использования нефти.
2. Заменить на современном этапе развития технологий сжигание нефти/газа для выработки электроэнергии в массовом порядке можно только ядерной энергетикой. Вся остальная альтернатива идет лесом — см. работу Капицы
3. Заменить тепловые электростанции в короткие сроки на ядерные просто не хватит ресурсов — для этого надо увелчить на порядок количество ЯЭС, расширить на порядок добычи и переработку ЯО. Если переходить на альтернативное ядерное топливо то надо добавить еще 10 лет на исследование, разработку и доведения до серии новых типов реакторов.
Из всего этого не трудно делать вывод, что в ближайшие 20-30 лет спрос на нефть уменьшаться не будет.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
В>>>А как доблестно и победосно они до этого убежали из Сомали после гибели 18 спецназевцев в 93 году...
D>>Вполне себе доблестно. Ни убитых, ни раненых, ни пропавших без вести, ни попавших в плен за своей спиной не бросили.
LL>Конечно, не бросили. Они и не могли бросить, потому что это от них не зависело. LL>Их самих оттуда вытаскивали пакистанцы с малайзийцами.
"А в Киеве дядька" (c) не мой
LL>И те и другие — ненавистные вам мусульмане, кстати.
Ну что Вы так мелочитесь. Если уж занимаетесь перевиранием слов оппонента и приписыванием ему всех смертных грехов, так давайте по-полной. Ну там "пьёте кровь хри... тьфу ты... мусульманских младенцев", "жарил и ел печень" и т.д.
LL>И вот они-то как раз и не бросили американских убитых и раненых.
Паки и малайцы — молодцы. Помочь американцам не сачкнули.
LL>А в плену они оставили пилота вертолета Майка Дюранта.
Врёте. Дюрант был освобождён из плена уже через одиннадцать дней, задолго до вывода американских войск из Сомали.
LL>Как всегда у вас...
D>>>Нет. С чего это Вы решили ? BP>>Вот с этого "Я это вижу каждый день."
D>И как же из "этого" можно прийти к такому странному выводу ?
D>Повторю ещё раз: американцы простые и серьёзные.
AV>Это они тебе сказали?
D>Я это вижу каждый день.
Вот и решил, раз видишь американцев каждый день, значит сам оттуда
D>>>Всех по себе меряете ? BP>>Нет
D>А Вы точно уверены ?
Да
D>>>Полагаете что любой человек не живущий в США обязан испытывать к ним такую же чёрную зависть как и Вы ? BP>>С чего вы взяли,
D>Читая Ваши постинги. Как же ещё ? BP>>что я к ним испытываю зависть ? D>Не "зависть", а "чёрную зависть". Это сильно разные вещи. BP>>Не люблю — да. D>"Они все так говорят" (c) не мой D>Ну кто же сам признается в чёрной зависти-то ??? Тут вон даже покаяться в очевидном вранье не могут
Ооо, психоанализ Говоря вашими же словами — не надо всех мерить по себе.
BP>>Причин много. В основном за их внешнюю, явно враждебную моей стране политику. D>Политика как политика. Не более враждебная, чем наша по отношению к ним. Это вообще без комментариев.
В>>>>А как доблестно и победосно они до этого убежали из Сомали после гибели 18 спецназевцев в 93 году...
D>>>Вполне себе доблестно. Ни убитых, ни раненых, ни пропавших без вести, ни попавших в плен за своей спиной не бросили.
LL>>Конечно, не бросили. Они и не могли бросить, потому что это от них не зависело. LL>>Их самих оттуда вытаскивали пакистанцы с малайзийцами.
D>"А в Киеве дядька" (c) не мой
LL>>И те и другие — ненавистные вам мусульмане, кстати.
D>Ну что Вы так мелочитесь. Если уж занимаетесь перевиранием слов оппонента и приписыванием ему всех смертных грехов, так давайте по-полной. Ну там "пьёте кровь хри... тьфу ты... мусульманских младенцев", "жарил и ел печень" и т.д.
Это же вы обзывали здесь мусульман "фанатиками", "бородатыми в чалмах" и т.д.? Ткнуть носом в ваши сообщения?
LL>>И вот они-то как раз и не бросили американских убитых и раненых.
D>Паки и малайцы — молодцы. Помочь американцам не сачкнули.
Пакистанцы и малайцы — да.
LL>>А в плену они оставили пилота вертолета Майка Дюранта.
D>Врёте.
Да нет, наврали как раз вы раньше. Когда написали "ни попавших в плен за своей спиной не бросили". Через 11 дней обменяли, да. А тогда — оставили. За спиной.
*Да, при некотором навыке здешний форматтер позволяет крупнее писать. Потренируйтесь.
D>Дюрант был освобождён из плена уже через одиннадцать дней, задолго до вывода американских войск из Сомали.
Ах ты ж, елы-палы. Вот так сперва наврать, потом обвинить во лжи оппонента, а потом вот так спокойненько признаться, что сп... наврал то есть. Узнаю демокрастического либерала по бесстыдству.
LL>>Как всегда у вас... D>Вы последнее время очень самокритичны
Тупой ответ, впрочем, чего от вас еще ждать.
D>>Повторю ещё раз: американцы простые и серьёзные.
AV>>Это они тебе сказали?
D>>Я это вижу каждый день.
BP>Вот и решил, раз видишь американцев каждый день,
А-а-а... Так Вы русский язык не знаете. Что же Вы сразу не сказали-то ?
Давайте объясню. Если бы я хотел сказать, что вижу американцев каждый день, то я бы так и написал: "я их вижу каждый день". Однако в моей фразе использовано совсем другое слово — это.
Указательное местоимение среднего рода единственного числа это, в данном случае, выступает в значении существительного, и обозначает явление/предмет, о котором идет речь. В нашем фрагменте, явление — наличие у американцев свойств "простота" и "серьёзность". И значит смысл фразы — видеть наличие этих самых свойств у американцев, а вовсе не самих американцев.
*Кстати, могу прислать Вам Букварь. Говорят помогает...
BP>значит сам оттуда
Я уже даже не удивляюсь. Тут у большинства проблемы с логикой. "Видит американцев каждый день" => "живёт в США". И это в 2009 году... Когда в местных российских компаниях работают не то что американцы, а даже голландцы и японцы. Когда оригинальные CNN/FOX/Bloomberg круглосуточно и напрямую транслируются по кабельным сетям. Когда Интернет доступен даже таким как Вы
Вобщем срочно избавляйтесь от чёрной зависти. Она ни к чему хорошему не приводит.
BP>Ооо, психоанализ
Гы! А ведь верно подметили. Действительно получается что-то типа того. Бо судя по текстам постингов, большинство пишет их в виде свободных ассоциаций, совершенно не напрягая свой мозг сознательной деятельностью. И значит исходный материал вполне соответствует требованиям теории психоанализа.
BP>Говоря вашими же словами — не надо всех мерить по себе.
Ну здрасьте. Приехали. Как же я могу Вас мерить по себе, если у меня чёрной зависти к США нет ?
BP>>>Причин много. В основном за их внешнюю, явно враждебную моей стране политику. D>>Политика как политика. Не более враждебная, чем наша по отношению к ним. BP> Это вообще без комментариев.
Ещё бы. Ведь чтобы комментировать, надо как минимум знать хоть что-то внятное о внешней политике своей собственной страны
D> [понос поскипан]
Мне вообще-то до лампочки из штатов ты или нет.
Но (как было верно подмечено про психоанализ) по твоим постам выходит что ты или уже "там" или очень хочешь там быть, поскольку любое действие США тобой поддерживается (включая применение ими ЯО или вторжение в суверенное государство Ирак).
В>>Ну их еще во время Щита в пустны тысяч 100 убитыми... D>Я рекомендую Вам воздержаться от рассуждений на тему войн в Заливе. Бо Вы про них ничего не знаете.