Здравствуйте, bot1984, Вы писали:
DH>>Так значит, русские сталинисты морили голодом украинцев?
B>Морили голодом не только украинцев, а весь народ Украины,
то есть именно в Украине устроили голод, другие области СССР жили припеваючи?
B>Русские или не русские не столь важно, важно что это были коммунисты.
хм, а 2 десятка случаев голода в 19 веке тоже коммунистами организовано было?
B>В часности в 23ем лично Троцкий организовывал.
сам придумал или подсказал кто?
B>А чего ты все время переспрашиваешь ? ты не русский что ли ?
Считается, что евреии отвечают на вопрос вопросом. Я же пытаюсь понять что ты хотел сказать, потому что на самом деле твоя писанина понятна похоже только тебе.
Re[7]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>то есть именно в Украине устроили голод, другие области СССР жили припеваючи?
Да. Именно в Украине устроили голод, тут и тем про Украину.
DH>хм, а 2 десятка случаев голода в 19 веке тоже коммунистами организовано было?
Причем тут другие ? Кстати, поскольку я вижу ты в истории не шаришь, то сообщаю что на Украине были случаии голода только при коммунистах.
DH>сам придумал или подсказал кто?
Путин подсказал.
DH>Считается, что евреии отвечают на вопрос вопросом. Я же пытаюсь понять что ты хотел сказать, потому что на самом деле твоя писанина понятна похоже только тебе.
Писанина это то что тебе мама пишет на жопе йодом. У меня же умные мысли.
Я бот!
Re[23]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
J>>>И если крестьяне не захотели вырастить и сдать необходимый объем, то государство не виновато в получившемся голоде.
T>>Государство виновато в создании таких условий.
NBN>Ну можно заметить некоторую аналогию с налогами... Если ты бунтуя против высоких налогов перестал работать и умер с голоду, то государство виновато в том, что не показало тебе серьёзность своих намерений... Если конечно ты не добился успеха оно не пошло на попятный. Либо ты умер с голоду, а потом оно пошло на попятный.
О. И тут возникают другие вопросы:
-какое адекватное наказание за неуплату налогов?
-должны ли налоги быть пропорциональными?
-имеет ли смысл рассуждать об степени вины в условиях нелегитимности власти?
NBN>Кстати, ты таки забываешь тот момент, что государство оно не в само по себе, а представлено людьми. В том числе местными начальниками, которые выходцы из тех самых крестьян.
Местные — да. И, кстати, в то время чаще всего самыми худшими(по хоз. способностям\трудолюбию) из крестьян.
А самые верхние начальники вообще имели достаточно смутное представление о том, с какой стороны за соху нужно браться.
NBN>Которые в свою очередь положили болт на инструкции, осуществляли коллективизацию по своему усмотрению и на которых лежит непосредственная организационная вина. Такого разве не было?
Было конечно.
Но в тех условиях (тоталитарная власть, безправное большинство, очень жесткая вертикаль власти) руководство страны виновато — в первую очередь, в моральном значении этого слова.
T>>Нет. Это всё равно что я договорился написать программу за определённую сумму а когда она завершена предлагают такой бартер: T>>-я отдаю программу, права на ней и наработки которые я делал в свободное от работы время T>>-мне за это дают 20% процентов живыми деньгами и 80% акциями которые не приносят дивидентов и которые нельзя продать.
NBN>У мене есть такие акции В натуре. Я продолжаю работать в тихой надежде
Ну, тогда ты наверное правильно понял мою аналогию.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[14]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
P>Не, довай логическую цепочку проследим в простейшем приближении. P>1. Пришли коммунисты -> P>2. а) стали отбирать у крестьян продовольствие, P> б) стали мочить кулаков, P> в) стали проводить индустриализацию -> P>3. крестьян стало меньше, крестьяне стали менее профессиональными (так как лучших сослали/уничтожили в п.2) -> P>4. стали производить меньше продовольствия, так как п.3 и так как мотивация производить на продажу пропала (п.2.а, всё равно отберут) ->
С чего это? Разве не большевики заменили продразверстку продналогом?
P>5. начался недостаток продовольствия -> P>6. городские рабочие должны были начать голодать, уж себя крестьяне как-нибудь прокормили бы. P>7. Но тут на сцене опять появились коммунисты и отобрали продовольствие в пользу городских рабочих, как классово близких -> P>8. крестьяне умерли с голода. P>Внимание, вопрос: если бы не было п.1, были бы все остальные? Так что кто является первопричиной всех бед? По-моему уж никак не крестьяне.
Re[8]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
B>Да. Именно в Украине устроили голод, тут и тем про Украину.
враньё
DH>>хм, а 2 десятка случаев голода в 19 веке тоже коммунистами организовано было? B>Причем тут другие ? Кстати, поскольку я вижу ты в истории не шаришь, то сообщаю что на Украине были случаии голода только при коммунистах.
Ну да, ведь до коммунистов Украины не было
DH>>сам придумал или подсказал кто? B>Путин подсказал.
Я понял.
B>Писанина это то что тебе мама пишет на жопе йодом. У меня же умные мысли.
ага, особено про жопу и йод
Re[6]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
NBN>>1. виноваты ли нынешние правительства в нынешнем массовом вымирании?
T>Да
Каков состав преступления осуществляемого германским и итальянским правительством?
NBN>>2. виновато ли нынешнее правительство РФ в массовом голоде 30 годов?
T>Нет. T>Точнее не совсем так... международные организации могут признать (теоретически) правительство РФ виноватым в том голоде, но с этого никому не будет никакой пользы. Кроме, конечно отдельной группы укр. политиков.
Ты имеешь виду аналог признания вины правительства РФ в гибели мамонтов на территории РФ?
NBN>>3. виновато ли английское правительство в смерти примерно 2.5% населения Англии в ходе схожих процессов в Англии?
T>Да.
Почему оно не наказано и правозащитные организации не презнают виновным правительство Англии виновным в геноциде собственного народа и выплаты соответствующей компенации?
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
DH>Здравствуйте, bot1984, Вы писали:
DH>враньё
То что это был искусственный голод мне кажется очевидным. У меня лично есть живой свидетель. Если вам в другой стране так не кажется, то это ваши личные подробности.
DH>Ну да, ведь до коммунистов Украины не было
До 1954 Украины не было в рамках таких территорий как сейчас.
Имелось ввиду на территории Украины не было голодов, тем более в таких маштабах.
DH>ага, особено про жопу и йод
Нога!
Я бот!
Re[22]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
T>По поводу остального тебе возразить нечего?
T>>>А теперь найдите мне что-то похожее в конституции РСФСР.
В российской конституции такого нет и быть не может, т.к. это регламентируется УК РФ, так что ищи там.
T>>>Про двухуровневую систему выборов в условиях однопартийности и жёсткую вертикаль власти я уж даже не хочу вспоминать..
Ну и? Я все равно на выборы не хожу.
Re[24]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
T>О. И тут возникают другие вопросы: T>-какое адекватное наказание за неуплату налогов?
Ну начиная от тюрьмы и заканчивая повешаньем.
T>-должны ли налоги быть пропорциональными?
Нет.
T>-имеет ли смысл рассуждать об степени вины в условиях нелегитимности власти?
Не понимаю о чём ты, в контексте нашего разговора.
T>Местные — да. И, кстати, в то время чаще всего самыми худшими(по хоз. способностям\трудолюбию) из крестьян.
хз
T>А самые верхние начальники вообще имели достаточно смутное представление о том, с какой стороны за соху нужно браться.
А это везде так.
T>Но в тех условиях (тоталитарная власть, безправное большинство, очень жесткая вертикаль власти) руководство страны виновато — в первую очередь, в моральном значении этого слова.
Т.е. просто своим фактом существования? А вообще — может ли быть полностью легитимное правительство?
Так, а что лучше иметь:
1.
— либеральное правительство
— неуправляемую страну с нищим населением (и не имеющим перспектив) населением
— через 10 лет захваченную и уничтоженную
2.
— жесткую и целенаправленную власть
— развивающуюся страну с бедным (но имеющим перспективы) населениием
— живую к нынешнему моменту
Какое правительство более виновато и какое лучше предпочесть?
NBN>>У мене есть такие акции В натуре. Я продолжаю работать в тихой надежде
T>Ну, тогда ты наверное правильно понял мою аналогию.
Ну я тихо надеюсь что через некоторое время их можно будет обналичить а пока развлекаюсь.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
NBN>>>1. виноваты ли нынешние правительства в нынешнем массовом вымирании? T>>Да NBN>Каков состав преступления осуществляемого германским и итальянским правительством?
Такая терминология не применима в данном случае.
NBN>>>2. виновато ли нынешнее правительство РФ в массовом голоде 30 годов?
T>>Нет. T>>Точнее не совсем так... международные организации могут признать (теоретически) правительство РФ виноватым в том голоде, но с этого никому не будет никакой пользы. Кроме, конечно отдельной группы укр. политиков.
NBN>Ты имеешь виду аналог признания вины правительства РФ в гибели мамонтов на территории РФ?
Что-то вроде.
Ну, в гибели мамонтов обвинить труднее поскольку РФ является приемственницей СССР, а когда гибли мамонты то вообще никакого государства не было.
NBN>>>3. виновато ли английское правительство в смерти примерно 2.5% населения Англии в ходе схожих процессов в Англии?
T>>Да.
NBN>Почему оно не наказано и правозащитные организации не презнают виновным правительство Англии виновным в геноциде собственного народа и выплаты соответствующей компенации?
Не смеши.
В данном случае ющ и кто-там-возле-него хочет на муждународном уровне сделать из РФ 1) виноватых 2) врагов в прошлом 3) врагов в настоящем (поскольку РФ пошлёт куда подальше насчёт компенсации)
А Англия... Выплаты — кому???
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[10]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>В российской конституции такого нет и быть не может, т.к. это регламентируется УК РФ, так что ищи там.
S>Ну и? Я все равно на выборы не хожу.
Блин...
Мы вообще-то сравнивали действующую на 1932 год конституцию с американской. И оппонент мне попытался доказать что она была очень либеральной.
Re[11]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
DH>у меня 2 живых свидетеля. Искусственного голода не было.
Понятно, аргументы иссякли.
DH>не было?
DH>или в таких масштабах?
DH>Сам себя поправляешь, да?
Ты точно не русский...
DH>
DH>В 1901г. в Харьковской, Потавской, губерниях после неурожая и голода крестьяне поджигали помещичьи имения, вырубали лес, увозили хлеба и сено
В 1901г в Харьковской, Потавской, губерниях после большого урожая крестьяне поджигали костры в лесах.
У меня нет желания спорить с тобой, ибо ты не грамотный, притом не уважаешь чувства других людей.
Я бот!
Re[8]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
NBN>>Каков состав преступления осуществляемого германским и итальянским правительством?
T> T>Такая терминология не применима в данном случае.
Ну раз виновато то в чём заключается вина? В том что не позволяет продавать экстези и рваные прервативы и не расстреливает докторов которые делают аборты?
T>Что-то вроде. T>Ну, в гибели мамонтов обвинить труднее поскольку РФ является приемственницей СССР, а когда гибли мамонты то вообще никакого государства не было.
Ну СССР правоприемник РИ, РИ приемник МК, МК приемник КР, КР приемник славянских племён, славянские племена (которые имели своё руководство) приемники протославянских племён (имеющих своих вождей) которые уничтожили мамонтов. Связь очевидна
NBN>>>>3. виновато ли английское правительство в смерти примерно 2.5% населения Англии в ходе схожих процессов в Англии? T>>>Да. NBN>>Почему оно не наказано и правозащитные организации не презнают виновным правительство Англии виновным в геноциде собственного народа и выплаты соответствующей компенации?
T>В данном случае ющ и кто-там-возле-него хочет на муждународном уровне сделать из РФ 1) виноватых 2) врагов в прошлом 3) врагов в настоящем (поскольку РФ пошлёт куда подальше насчёт компенсации)
T>А Англия... Выплаты — кому???
Как сочетается выделенное?
Кстати, надо подкинуть правительству идею. Оно же вроде открыло правозащитный институт в европе
Нужно разобрать угил.
Re[12]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Неурожай и голод 1891 — 1892 гг., поразивший многие губернии России и Малороссии, оставил в народном сознании своеобразный и глубокий след. В гуще народа слагались самые невероятные рассказы о якобы бывших и происходивших событиях, объясняющих причины несчастья. Самые невообразимые слухи и толки ходили в народе, нередко выливавшиеся в беспорядки и погромы. Было бы слишком простым делом объяснять этот феномен народного сознания обыкновенным невежеством, дикостью и некультурностью крестьян, поставленных в жесточайшие условия выживания. Попытаемся, если не решить эту проблему, то хотя бы обозначить её.
B>У меня нет желания спорить с тобой, ибо ты не грамотный, притом не уважаешь чувства других людей.
Да, да. А ещё меня надо осудить за отрицание факта голодомора
Re[13]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
DH>>Да, да. А ещё меня надо осудить за отрицание факта голодомора
B>Не стоит, приедь в гости в Днепр ко мне, и вякни свои шовиниские мысли вслух и увидишь как тебя жизнь сама осудит.
Давай ты приедешь ко мне в Харьков и я тебе расскажу что голода не было
Re[17]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
BZ>>>>нищая. большая часть офицеров подрабатывает на стороне — без этого не выжить. со времён 90-х ничего не ищменилось NBN>>>Ну... Вам виднее. Наверно одноклассник свежевернувшийся (27 лет ) из армии и знакомые офицеры всё врут... FF>>за старший офицерский состав не знаю, но вот у моей сестры муж лейтенант.. NBN>Таки а с 90 есть положительные изменения?
кхм.. лейтенант.. с 90х он бы уже поднялся выше
служит вроде года 2-3.. зп поднимают, но медленно.. и всё равно мало..
...coding for chaos...
Re[15]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
jhfrek пишет: > Р>jhfrek, можно нескромный вопрос? > Ромашка, конечно можно. Внимание, вопрос: а ты?
Я? Ты хотел спросить "а тебе можно задать нескромный вопрос?"???
Если так, то ответ: да, задавай.
> Р>Это ты так подколоть решил? Или каким-то образом думал меня оскорбить? > не подкалывать не оскорблять тебя у меня нет никакого желания — мы же не > первый год здесь общаемся. Ты написал, я ответил в том же ключе.
А, ок, понятно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.