Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
GК>а насчет мыла — это регулируется законами.....
Как законами? А рынок? Он ведь самый главный, и все должны руководствоваться его принципами! Или все-таки кроме рынка есть что-то еще — закон, мораль, честь?..
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
GК>а насчет мыла — это регулируется законами..... и как не странно, законы сушествуют для того, что бы их исполнять... только вот в России к сожалению об этом постоянно забывают
А при власти нацистов человеческое мыло абсолютно законно. Ну так будешь покупать?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
J>>>Представляешь — нет. Кубанское вино появилось через полгода-год после запрета молдавского, так что будем ждать GК>>и ты считаеш это нормой? а полгода — год вы этот, как его... брагу и самогон пили? или организовали общество вынужденных трезвенников? а почему что бы появылись кубанское вино надо было запрещать молдавское?
J>Какая-то странная логика. Я говорю что один положительный факт от запрета молдавского вина лично я наблюдаю. И это все что я говорю. Все твои вопросы к сказанному мною отношения не имеют.
так подогнать то можно кучу положительных фактов,... но есть один отрицательный — демократия на шаг назад....
A>Или все-таки кроме рынка есть что-то еще — закон, мораль, честь?..
ой... а я разве говорил что рынок без законов? толкьо законы не из принципа делаются
насчет мараль, честь, ум и совесть нашей эпохи.... что то мне это смутно напоминает..... ладно — вспомню что — скажу
jhfrek пишет: > Ромашка, вот поясни мне, как ты, взрослый и нормальный человек можешь > верить в то что вино не может хранится в бочках и не продаваться?
Не верю. То есть что такое может быть в России не верю. Во Франции верю,
а вот в России -- извини...
> Или в то что вино не может перерабатываться на уксус?
Слишком дорого. Нонче весь уксус -- сплошная химия. Окромя яблочного.
> Или в то что вино не может продаваться на виноматериалы?
В Молдавию???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
GК>>а насчет мыла — это регулируется законами..... и как не странно, законы сушествуют для того, что бы их исполнять... только вот в России к сожалению об этом постоянно забывают C>А при власти нацистов человеческое мыло абсолютно законно. Ну так будешь покупать?
хм... если я при этом буду нацистом то наверное да....
судя твоей логике, ты мне щас докажеш что присуществующей у нас сейчас власти ( даже не знаю ку и назвать ее) апсалютно законно нападение на дипломатов, надругательство над государственными символами,. идеотические заявления членов парламента в сторону других государств(безнаказанно и не отвечая за свои слова) вот это законность вот это супер!
GК>так подогнать то можно кучу положительных фактов,... но есть один отрицательный — демократия на шаг назад....
если демократия — это исключительно возможность продавать фигню ради "свободы рынка" — то можно и 100 шагов назад сделать. Вот только боюсь подобная возможность не имеет отношения к демократии
Garbage Коллекционер пишет: > почему что бы появылись кубанское вино надо было запрещать молдавское?
Я тебе поясню. Берется фура молдавского вина. На вино лепятся этикетки
кубанского винзавода. Оформляется как транзит Молдова -- Беларусь. В
пути накладные меняются. И вино уже проходит транзитом Россия-Россия. А
Кубань только потому, что транзит через территорию Украины экономически
оправдан. А потом продается в Москве.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>jhfrek пишет: >> Ромашка, вот поясни мне, как ты, взрослый и нормальный человек можешь >> верить в то что вино не может хранится в бочках и не продаваться? Р>Не верю. То есть что такое может быть в России не верю. Во Франции верю, Р>а вот в России -- извини...
а это не вопрос веры — я собственными глазами эти бочки видел
>> Или в то что вино не может перерабатываться на уксус? Р>Слишком дорого. Нонче весь уксус -- сплошная химия. Окромя яблочного.
тем не менее французское именно в него и собираются перегонять
>> Или в то что вино не может продаваться на виноматериалы? Р>В Молдавию???
в Россию. винные коктейли с добавлением вина из чего по твоему делают?
GК>>>а насчет мыла — это регулируется законами..... и как не странно, законы сушествуют для того, что бы их исполнять... только вот в России к сожалению об этом постоянно забывают C>>А при власти нацистов человеческое мыло абсолютно законно. Ну так будешь покупать? GК>хм... если я при этом буду нацистом то наверное да....
при чем здесь если??? Здесь и сейчас будешь или нет?
J>если демократия — это исключительно возможность продавать фигню ради "свободы рынка" — то можно и 100 шагов назад сделать. Вот только боюсь подобная возможность не имеет отношения к демократии
да? а кто решает фигня ето или нет?... это пор\требитель решает... и пытайся ты сколько угодно фигню продавать, но если она фигня, то ее покупать никто не будет, а у нас запрет малдавских вин как раз и был сделан что б можно было нашу фигню продовать, потому что никакой конкуренции наши вина не выдерживали
Р>Я тебе поясню. Берется фура молдавского вина. На вино лепятся этикетки Р>кубанского винзавода. Оформляется как транзит Молдова -- Беларусь. В Р>пути накладные меняются. И вино уже проходит транзитом Россия-Россия. А Р>Кубань только потому, что транзит через территорию Украины экономически Р>оправдан. А потом продается в Москве.
J>>если демократия — это исключительно возможность продавать фигню ради "свободы рынка" — то можно и 100 шагов назад сделать. Вот только боюсь подобная возможность не имеет отношения к демократии GК>да? а кто решает фигня ето или нет?... это пор\требитель решает...
и давно ты с хроматографом по магазинам ходишь?
GК>и пытайся ты сколько угодно фигню продавать, но если она фигня, то ее покупать никто не будет
будут, более того — покупают. Органы следящие за качеством есть во всем мире
GК>а у нас запрет малдавских вин как раз и был сделан что б можно было нашу фигню продовать, потому что никакой конкуренции наши вина не выдерживали
J>и давно ты с хроматографом по магазинам ходишь?
ой что это за слово такое? почему я должен хромать ходя по магазинам??
или что то запрещали ввозить потому что оно жутко вредное было? может и экспертизу кто то проводил не на лоббиские деньги?
J>будут, более того — покупают. Органы следящие за качеством есть во всем мире
если покупают, то это не фигня, то она нужна покупателю
GК>>а у нас запрет малдавских вин как раз и был сделан что б можно было нашу фигню продовать, потому что никакой конкуренции наши вина не выдерживали
J>не никакую, а ценовую
это и есть конкуренция отношение цена/качество... значит у молдавских вин это проказатель был лучьше
J>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
GК>>>>а насчет мыла — это регулируется законами..... и как не странно, законы сушествуют для того, что бы их исполнять... только вот в России к сожалению об этом постоянно забывают C>>>А при власти нацистов человеческое мыло абсолютно законно. Ну так будешь покупать? GК>>хм... если я при этом буду нацистом то наверное да....
J>при чем здесь если??? Здесь и сейчас будешь или нет?
опа здесь и сейчас власть нацистов здесь и сейчас продают такое мыло ... мама.... я же говорил что нашей стране до демократии как до луны
>> а это не вопрос веры — я собственными глазами эти бочки видел Р>Еще больше не верю. Если бы сказал -- "я сам из этих бочек пил", поверил Р>бы...
ну-ну, смайлик — это аргумент
>> тем не менее французское именно в него и собираются перегонять Р>И сколько тот уксус стоит, не интересовался?
это у французов и ЕСовцев интересуйся. А еще французы вино в канализацию выливают, не смотря на его стоимость...
>> в Россию. винные коктейли с добавлением вина из чего по твоему делают? Р>Ты думаешь, что из вина?
представляешь, и из вина тоже
Р>jhfrek, ты знаешь из какого сока делается апельсиновый сок, в котором Р>"100% сока"???
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Можно вопрос? Вы очень вкусный Soylent Green стали бы есть? А пользоваться замечательно качественным мылом из нацистской Германии, сделаным из человеческого жира? GК>>что такое Soylent Green увы не вкурсе. GК>>насчет второй части... ну это вообще шикарно... тебе что предлагают некачественный товар? запреты могут быть из соображения качества, а не из соображений "а вот из принципа взять и запретить" C>Еще раз — тебе будут предлагать купить мыло, сделаное из человеческого жира узников концлагерей. Мыло очень качественное, в красивой упаковке и дешевле обычного мыла.
C>Ты будешь брать?
А на этикетке будет написанно что "сделаное из человеческого жира узников концлагерей"?
если будет написано -- я нет.
P.S. говорят в Москве не стоит покупать шаурму.Вокруг точки нет бродячих собак