Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Я тоже. Раньше. Но то, что тропические "стопроцентные соки" делаются из Р>яблочного + химия -- не смешно. Скорее грустно. Так что только Р>нектары и только от провереных фирм.
Я сейчас питаюсь в основном соками в белых упаковках (Одесского и Береговского заводов), очень неплохо. Хотя и у них некоторые соки из концентратов Но хоть без консервантов.
Как-то попробовал "Моя семья" — так химия просто сразу чувствуется.
Р>jhfrek пишет: >> Э, технологии производства вина и сока несколько разные. Боюсь сок >> дороже по себестоимости
Р>С чего вдруг? И там и там виноград мнут. А потом фильтруют.
Дык виноградный сок эта такая зараза, которая стремится стать или вином или уксусом, а соком не хочет оставаться.
C>>>Ты будешь брать? A>>А на этикетке будет написанно что "сделаное из человеческого жира узников концлагерей"? C>Да.
Тогда я не буду брать. C>Примерно как "сделано в Эстонии".
Хм.. думаешь я много чего беру сделано в РФ?
моим тапочкам больно от смеха.. с вашим уровнем фэйков это просто опасно для моей жизни нет я не могу сказать что я не покупаю ничего из РФ но стараюсь свести это к минимуму.
Cyberax пишет: > Я сейчас питаюсь в основном соками в белых упаковках (Одесского и > Береговского заводов), очень неплохо. Хотя и у них некоторые соки из > концентратов Но хоть без консервантов.
Лучше всего была Jaffa в стекле (литровые такие бутылочки). Так куда-то
делась... А у Одесского завода, насколько помню, тропических соков
вроде как и нет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Ромашка wrote: > > > С чего вдруг? И там и там виноград мнут. А потом фильтруют.
А кто и что в соке для вина фильтрует? Назовите героев сего производства.
Мне казалось, что вино сделать проще, чем сок (сохранить его еще надо).
Cyberax wrote: > > Я сейчас питаюсь в основном соками в белых упаковках (Одесского и > Береговского заводов), очень неплохо. Хотя и у них некоторые соки из > концентратов Но хоть без консервантов.
Такого нынче не бывает, если не при тебе выжимали.
> > Как-то попробовал "Моя семья" — так химия просто сразу чувствуется.
Так это ты скорее всего, аскорбинку на вкус ощущаешь — она и отдает
лекарством.
Ромашка wrote: > > > Лучше всего была Jaffa в стекле (литровые такие бутылочки). Так куда-то > делась... А у Одесского завода, насколько помню, тропических соков > вроде как и нет.
Не знаю, как у вас в Украине, а у нас в Беларуси — это были соки
борисовского производства в трехлитровиках, цвета ржавчины, яблочные и
сливовые — вот то были натурпродукт. А сейчас все научились порошок
разводить.
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>>>А на этикетке будет написанно что "сделаное из человеческого жира узников концлагерей"? C>>Да. A>Тогда я не буду брать.
Вот, примерно те же чувства испытвают многие россияне по поводу эстонской продукции.
C>>Примерно как "сделано в Эстонии". A>Хм.. думаешь я много чего беру сделано в РФ? A>моим тапочкам больно от смеха.. с вашим уровнем фэйков это просто опасно для моей жизни нет я не могу сказать что я не покупаю ничего из РФ но стараюсь свести это к минимуму.
Причем тут то, что сделано в РФ?
A>P.S. а как с шаурмой дела-то в москве ?
Не знаю, не пробовал.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Я сейчас питаюсь в основном соками в белых упаковках (Одесского и >> Береговского заводов), очень неплохо. Хотя и у них некоторые соки из >> концентратов Но хоть без консервантов. V>Такого нынче не бывает, если не при тебе выжимали.
Бывает, по вкусу различаю
Еще как-то пробовал английские соки (точнее просто перетертые ягоды) — тоже очень вкусно, но у нас их не делают
>> Как-то попробовал "Моя семья" — так химия просто сразу чувствуется. V>Так это ты скорее всего, аскорбинку на вкус ощущаешь — она и отдает V>лекарством.
А еще сахарный сироп. В нормальных апельсиновых соков такого нет.
>> Я сейчас питаюсь в основном соками в белых упаковках (Одесского и >> Береговского заводов), очень неплохо. Хотя и у них некоторые соки из >> концентратов Но хоть без консервантов. Р>Лучше всего была Jaffa в стекле (литровые такие бутылочки). Так куда-то Р>делась...
Мне пока гранатовый сок "Дар" нравится, но он тоже из концентрата.
Р>А у Одесского завода, насколько помню, тропических соков вроде как и нет.
Да, хотя я как-то апельсиновые соки у них вроде бы видел.
Cyberax wrote: > > V>Такого нынче не бывает, если не при тебе выжимали. > Бывает, по вкусу различаю
Это тебе просто хочется верить. Современные консерванты не по вкусу не
по запаху себя не выдают. (со слов человека, химика, который в Украине
запускал такое производство)
> > Еще как-то пробовал английские соки (точнее просто перетертые ягоды) — > тоже очень вкусно, но у нас их не делают
Почему? В некоторых магазинах и кабаках, правда ценник у нас 8-0. (Блин
в той же Франции в разница в цене всего лишь в 1.5 раза)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Бывает, по вкусу различаю V>Это тебе просто хочется верить. Современные консерванты не по вкусу не V>по запаху себя не выдают. (со слов человека, химика, который в Украине V>запускал такое производство)
На упаковке написано, что продукт без консервантов и асептически упакован. Зачем бы им еще туда консерванты добавлять? Не вижу смысла, асептическая упаковка прекрасно работает.
>> Еще как-то пробовал английские соки (точнее просто перетертые ягоды) — >> тоже очень вкусно, но у нас их не делают V>Почему? В некоторых магазинах и кабаках, правда ценник у нас 8-0. (Блин V>в той же Франции в разница в цене всего лишь в 1.5 раза)
Такого, как я пил — не делают. Там смесь из многих перетертых ягод.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
A>>>>А на этикетке будет написанно что "сделаное из человеческого жира узников концлагерей"? C>>>Да. A>>Тогда я не буду брать. C>Вот, примерно те же чувства испытвают многие россияне по поводу эстонской продукции.
хм...чушь какая-то... Что-то вы имхо себе мозги там совсем позатуманивали...
C>>>Примерно как "сделано в Эстонии". A>>Хм.. думаешь я много чего беру сделано в РФ? A>>моим тапочкам больно от смеха.. с вашим уровнем фэйков это просто опасно для моей жизни нет я не могу сказать что я не покупаю ничего из РФ но стараюсь свести это к минимуму. C>Причем тут то, что сделано в РФ?
Так я тоже думаю а причем тут "сделано в Эстонии"??? моя точка зрения политика политикой а сметана по рассписанию если есть спрос.
имхо похожий паттерн был во время взрывов в москве и волгодонске(?) перед выборами Путина. имхо перед ними почти всем пофиг было что происходит в чечне в то время кроме личных трагедий попавших в это... после взрывов все мобилизовались,проголосовали и....
имхо тоже самое и сейчас -- РФ мобилизуют на что-то -- выборы ведь скоро!
P.S. не волнуйтесь по по воду своей страны(РБ) я уже давно не имею иллюзий.Мобилизуют по разнорядке давно.
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
C>>Причем тут то, что сделано в РФ? A>Так я тоже думаю а причем тут "сделано в Эстонии"??? моя точка зрения политика политикой а сметана по рассписанию если есть спрос.
Так если будут продавать человеческое мыло — то это тоже нормально?
Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
GК>так подогнать то можно кучу положительных фактов,... но есть один отрицательный — демократия на шаг назад....
А я демократию не пью.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, ashg, Вы писали:
C>>>Причем тут то, что сделано в РФ? A>>Так я тоже думаю а причем тут "сделано в Эстонии"??? моя точка зрения политика политикой а сметана по рассписанию если есть спрос. C>Так если будут продавать человеческое мыло — то это тоже нормально?
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Если русский сделают государственным, то носителей эстонского языка лет через 50 придется искать днем с фонариком. Эстонцы противятся русификации и хотят сохранить свою культуру, а язык это неотлемлимая ее часть, их сопротивление на уровне инстинкта самосхранения.
Осквернение чужих могил это тоже неотъемлимая часть эсэтонской культуры.