Re[52]: Погромы в Эстонии
От: vdimas Россия  
Дата: 08.05.07 15:41
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Эстонии как независимому государству 17 лет, дети эстонских граждан еще только начинают рождаться, да и то исключительно у малолетних мамаш. И ради бога не надо вспоминать про Эстонию 18-40 годов — той страны нет уже почти 67 лет как.

Да и её не было никогда как отдельного гос-ва. Случайные несколько лет в общей неразберихе начала 20-го века — не в счёт.

То под Немцами, то под Польшей, то под Швецией. Более половины городского населения были немцы и шведы, эстонцы — крестьяне и бесправные. Этих эстонцев было около 150тыс всего в начале 18-го века, и только после победы руских над шведами и началом спокойной жизни для эстонцев в составе России в качестве губернии их стало что-то около полумиллиона. Если бы не Пётр I, эстонцы окончательно растворились бы в немцах и шведах из-за своей малочисленности.

Я вообще не в курсе, откуда этот бред про оккупацию Эстонии Россией. Не было на карте такого гос-ва никогда. И не надо мне про 1918-й год и прочую неразбериху, вот их официальная история:

Огромную роль в обретении Эстонией независимости сыграли международная помощь стран Антанты вооружением, участие в войне Британского флота, финских и скандинавских добровольцев, белогвардейцев Северо-Западной армии и создание десяти бронепоездов, обеспечивших мощную огневую поддержку наступательных действий эстонской армии.

А на чьей стороне воевала Эстония, и почему ей так неприятен солдат Красной Армии:

Большая часть эстонцев восприняла приход немецкой армии как освобождение и с энтузиазмом поддерживала оккупационные власти. Была создана коллаборационистская организация Омакайтсе (эст. Omakaitse, «Самооборона»), сотрудничавшая с немецким оккупационным режимом. В первые же месяцы войны в неё вступило от 30 до 40 тысяч эстонцев. По сохранившимся отчётам Омакайтсе, только летом 1941 года участниками этой организации было убито 946 советских активистов, совершено 426 нападений на государственные учреждения. К 1 ноября 1941 года ими было проведено 5033 облавы, арестовано 41135 человек, из которых казнены на месте «из-за оказанного сопротивления» 7357 человек. Эта же организация оказывала активное содействие деятельности айнзатцкомманды 1A под руководством штандартенфюрера СС Мартина Зандбергера, которая осуществила истребление всех евреев, оставшихся на территории Эстонии. Позднее членов «Омакайтсе» призывали вместе с другими добровольцами и (позднее) рекрутами в вооруженные силы, среди которых были и полицейские батальоны, принимавшие участие в борьбе с партизанами и карательных операциях на территории России, Белоруссии, Польши и Украины.

Вместе с Литвой, Латвией и Белоруссией Эстония составляла рейхскомиссариат Остланд, будучи в его пределах особым округом (генеральным комиссариатом) во главе с Карлом-Сигизмундом Литцманом. Оккупационными властями было сформировано самоуправление во главе с эстонским политиком, бывшим главой Эстонского освободительного комитета (в Финляндии) Хяльмаром Мяэ.

28 августа 1942 года было объявлено о создании Эстонского легиона СС и начале приёма в него добровольцев. С весны 1943 года, когда стала ощущаться нехватка добровольцев, немецкие власти начали проводить мобилизации. Эстонские части СС участвовали в боях с партизанами, расстрелах мирного населения, грабежах, уничтожении целых деревень в Белоруссии и массовой отправке мирного населения в Германию. Только в Псковской области эстонцы убили 350 тысяч человек.

14 января 1944 года была начата наступательная операция Ленинградского и Волховского фронтов, в результате которой в феврале Красная армия вышла на рубеж реки Нарва. В конце января началась активная мобилизация эстонцев в немецкую армию. 7 февраля бывший премьер-министром в правительстве Эстонской Республики в 30-х годах Юри Улуотс призвал эстонцев участвовать в мобилизации. К весне 1944 года было мобилизовано примерно 32.000 человек. Были сформированы 7 так называемых пограничных полков и 20-я гренадерская дивизия СС (эстонская Нр.1), состоявшая из 15.000 человек. В августе была проведена мобилизация молодых людей 1926 года рождения, которые в основном вошли в состав 20-й дивизии СС, 3.000 молодых людей в возрасте 16—17 лет были мобилизованы на вспомогательную службу авиации. Всего в немецкую армию в 1944 году было мобилизовано примерно 38.000 человек.

Re[22]: Погромы в Эстонии
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 08.05.07 16:45
Оценка:
Hi Garbage Коллекционер

AV>>Что тут крутого? И кто же по-твоему мнению освобождал Эстонию от фашистских войск? Марсиане? Али сами же фашисты?

GК>а беда вся в том, что ее (Эстонию) не надо было освобождать,

Как ты представляешь уничтожение фашизма кроме освобожения всех территорий от фашистских войск?

Кстати, наверное Германия больше всех не просила освобождать ее. Но тем не менее, в Германии не только не сносят памятники советским солдатам, но и даже ремонтируют их. Интересно зачем им это надо? не объяснишь?

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[26]: Погромы в Эстонии
От: vdimas Россия  
Дата: 08.05.07 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Это отдельная тема. Судя по некоторым "Каберне" трехгодичной выдержки,

Р>она и в Крыму не растет.

Для сухаря средний год выдержки два года, на то он и сухарь. Для "быстрого" сухаря важно лишь, чтобы сорта винограда не смешивали при приготовлении, т.к. разные сорта бродят с разной скоростью. Низкопробные сухари потому и крепят немного, чтобы не скис, т.к. весь подряд технический виноград на него идёт, разделение только по цвету на тёмный и светлый.

И вообще, да простят меня любители "высокого исскуства", но чистый "Ркацителли" прошлого года на моё ИМХО бъёт французские средней выдержки, и по по вкусу и по запаху и, самое главное, по самочувствию на следующее утро. Из всех известных мне спиртных напитков только им можно запросто перекушаться (по два литра и более на лицо) и на следующее утро быть даже свежее, чем если бы вообще не пил. Вот такая поразительная особенность натурального сухаря без химии.

Самое смешное, что до недавнего виноводочного бума самый лучший сухарь можно было купить в пригородном магазинчике в трехлитровой советской банке с внезрачной наклейкой... Сейчас хрен где найдешь такое, куда-то делся, видать оценили...

А насчёт Крыма, если на этикетке написано "Вина Крыма", это еще не факт.
Из заслуживающих доверия по винам фирм:
— Массандра
— Коктебель
— Инкерманский завод марочных вин, как раз упомянутый "Каберне" оч-ч-чень неплохо делают именно в Инкермане, лучшего не найдешь.

... в глубоких подземных каменных выработках разместился Инкерманский завод марочных вин. Здесь на глубине 5-30 метров, в подземной тишине при определенной температуре созревает вино. Постоянная температура от 12 до 16 oC (в зависимости от глубины расположения подвала) и влажность — идеальные условия для выдержки вин...

...В 1990 году, по заключению Международной организации винограда и вина (г. Париж), завод признан одним из лучших винодельческих предприятий мира.

Не детский сад, правда? Я вот портвейны на дух не переношу, но с удовольствием могу опрокинуть именно инкерманского, в нём нет раздражающего привкуса креплённых вин, хоть его и крепят по технологии нехило.

По шампанскому:
— "Золотая Балка"
— "СВЗ", Севастопольский винзавод
— "Новый Свет" (последнее не люблю, но факт что оно настоящее и качественное).

В последние годы я видел много "крымских вин", но это не изделия винзаводов, это изделие разливочных цехов, коих поразвелось тут... В одном из таких цехов я бывал: небольшой ангар и бочки, пара установок по разливу и ВСЁ! После оргромных помещений "Золотой Балки", идеальной чистоты, людей в белых халатах и т.д. (проходили летнюю практику в школе там), вид "процесса" замешивания виноматериалов в больших бочках вручную черпаками (!!!) под надзором "технолога" предприятия (!!!) в свитере, который пробовал периодически из бочек (!!!) в процессе замеса, меня убил. Не пейте "это". Кстати, этикетки на ЭТО клеили вполне симпатичные. Да, самое главное чуть не забыл: абсолютно одинаковым способом приготовили три разных сорта, то бишь, на разные партии одного и того же пойла наклеили разные этикетки, согласно заявкам фирм заказчиков/реализаторов... вот такие дела.

Р>Если... Дим, если количество вина не претерпело изменений, то и

Р>количество "фекальных масс" также осталось тем же.

Может ты и прав, я лишь заметил, что виноград там есть. Хотя, есть мысль, что молдавский виноматериал успешно вывозится за границу последние годы, поэтому качество продаваемого у нас упало. Если кубанцы эту тропинку еще не натоптали, то у них есть шанс попить нормального вина некоторое время.
Re[18]: Погромы в Эстонии
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 08.05.07 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Среди образованной части населения (простой немецкий работяга будет мало от нашего отличаться в языковом плане, тут я согласен). Но у нас

Так у вас или в России? Ты уж определись как нибудь.

T> даже позаканчивавшие университеты, считающие себя образованными людьми, хорошо если хотя бы английский знают, чтобы суметь в случае чего объясниться.

Молодеж как правило знает. А те кто постарше ... Ну не было у них тогда никакой потребности, а учить язык прозапас абсолютно бессмысленно. Это примерно как изучать С++ не имея даже в перспективе доступа к компьютеру.

T>В моем случае совсем обычным гражданам (немецким бабушкам и дедушкам) помогал специально нанятый переводчик.

У тебя он одн что ли был? И ты из него сделал столь далеко идущие выводы?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Re[7]: Погромы в Эстонии
Дата: 08.05.07 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

GК>мы больше не хотим продовать нефть потому что нам это не выгодно

Нефть продавать невыгодно??? Ты что курил?
Re[9]: Погромы в Эстонии
Оценка:
Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

GК>что такое Soylent Green увы не вкурсе.

А других Шариковыми величаешь. http://en.wikipedia.org/wiki/Soylent_Green
Re[12]: Погромы в Эстонии
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>А при власти нацистов человеческое мыло абсолютно законно.

Да оно и сейчас законно. По крайней мере я закона, запрещающего онное изготавливать, не знаю.
Re[23]: Погромы в Эстонии
Дата: 08.05.07 19:20
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>В связи с этим возникает интересный вопрос: как Израиль относится к происходящему?

Судя по ихней прессе крайне отрицательно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.