Re[6]: Погромы в Эстонии
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.05.07 07:45
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

C>>Можно вопрос? Русскоязычные "неграждане" платят налоги? А голосовать они на выборах нац. парламента могут?

C>>Если ответы будут: "да" и "нет" — то я больше вопросов не имею.
GК>ты будеш удевлен но ответ будет "нет"99% и "нет"... т.е. 99% неграждан работают в черную.... ну суть такая у русских всегда хочется на..колоть государство в котором живеш и которое тебе чтото делает.
Статистику в студию. Или это просто грязная клевета (ну что еще от пособников фашистов ожидать??).

GК>и еще больше удевишся, если узнаеш, что НЕграждани они исключительно по своей вине/нежеланию. т.е. государство никому не запрещает получить гражданство, и не так уж много для этого требует

Угу, знание языка, например...
Sapienti sat!
Re[6]: Погромы в Эстонии
От: ashg  
Дата: 03.05.07 07:46
Оценка:

C>>Можно вопрос? Русскоязычные "неграждане" платят налоги? А голосовать они на выборах нац. парламента могут?

C>>Если ответы будут: "да" и "нет" — то я больше вопросов не имею.

GК>ты будеш удевлен но ответ будет "нет"99% и "нет"... т.е. 99% неграждан работают в черную.... ну суть такая у русских всегда хочется на..колоть государство в котором живеш и которое тебе чтото делает.
GК>и еще больше удевишся, если узнаеш, что НЕграждани они исключительно по своей вине/нежеланию. т.е. государство никому не запрещает получить гражданство, и не так уж много для этого требует
Кстати да. интересно что надо что бы получить гражданство? я знаю что сдать экзамен по языку. Насколько это сложно и что еше нужно?
Re[7]: Погромы в Эстонии
От: Garbage Коллекционер Россия  
Дата: 03.05.07 07:51
Оценка: 3 (1) +1 -2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

C>Статистику в студию. Или это просто грязная клевета (ну что еще от пособников фашистов ожидать??).

мальцик, умерь свой пыл, фашисты в первую очередь такие уроды, которые устраивают погрому, и нарушают законы, .. такие, которые разжигают межначиональные розни крича мол нахер выгнать отсюда посольство Эстонии, ввести запреты на товары и т.п, только мозгов подумать о последствиях увы нету... зато кричать легко и ка красиво все получается

C>Угу, знание языка, например...

охренительно требование правда? в стране есть государственный язык и старна не хочет что бы всякие "Наши" и прочие лезли в нее со своим языком и своим уставом.... ты что нто не возмущаешся, что в англии тебе даже работу официальную не получить, пока ты не сдаш экзамен по языку, а уж о гражданстве и говорить нечаго
Re[8]: Погромы в Эстонии
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.05.07 08:02
Оценка: -1

C>>Статистику в студию. Или это просто грязная клевета (ну что еще от пособников фашистов ожидать??).

GК>мальцик, умерь свой пыл, фашисты в первую очередь такие уроды, которые устраивают погрому, и нарушают законы, .. такие, которые разжигают межначиональные розни крича мол нахер выгнать отсюда посольство Эстонии, ввести запреты на товары и т.п, только мозгов подумать о последствиях увы нету... зато кричать легко и ка красиво все получается
А по-моему, большие фашисты это те, кто СОЗДАЕТ законы, ведущие к усилению национальной розни.

А бойкот товаров давно надо было ввести. Хотят вести отношения с Россией — пусть уважают чувства россиян.

C>>Угу, знание языка, например...

GК>охренительно требование правда? в стране есть государственный язык и старна не хочет что бы всякие "Наши" и прочие лезли в нее со своим языком и своим уставом.... ты что нто не возмущаешся, что в англии тебе даже работу официальную не получить, пока ты не сдаш экзамен по языку, а уж о гражданстве и говорить нечаго
Только вот почему не является государственным язык 25% населения страны? Даже в СССР эстонский был региональным языком.

И вообще, я считаю, что действия коммунистов были оккупантами и надо постараться исправить все, что они сделали. В частности, надо вернуть Эстонию в состав Российской Империи, откуда ее отпустили большевики в 18-м году.
Sapienti sat!
Re[7]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 08:04
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Кстати да. интересно что надо что бы получить гражданство? я знаю что сдать экзамен по языку. Насколько это сложно и что еше нужно?

вообщем то все что нужно — тут департамент миграции
От: jhfrek Россия  
Дата: 03.05.07 08:09
Оценка:

C>>Статистику в студию. Или это просто грязная клевета (ну что еще от пособников фашистов ожидать??).

GК>мальцик, умерь свой пыл, фашисты в первую очередь такие уроды,

Я так понял статистики не будет? Только эмоции?
Re[9]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 08:14
Оценка: 3 (1)

C>А по-моему, большие фашисты это те, кто СОЗДАЕТ законы, ведущие к усилению национальной розни.

ты случайно не заметил, что межнациональной розни в Эстонии сейчас нету,... о ПЕРЕносе памятника, там говорится очень давно,.. в день начала раскопок, ДНЕМ вышли нормальные люди, устроили митинг, и ничаго ужастного не происходило, а к вечеру на улицу вывалилось пьяное быдно, причем и русские и эстонци ( где ж тут межнациональная рознь то) и громили магазины они очень дружненько, может покажеш где законы, ведущие к межнациональной розни?

C>А бойкот товаров давно надо было ввести. Хотят вести отношения с Россией — пусть уважают чувства россиян.

ух ты как сильно, твои чувства сильно задеты? правда чтоль? а мои гораздо сильнее тем, что у нас в стране памятники в таким состоянии что стыдно становится и никому почему то дела нет, а в той же Эстонии, когда с пол-года назад начались первые экстримиские возмущения с попытками изуродовать паматник, это так ненависное тобой государство выставило около памятника круглосуточный пост полиции, и охраняло так дорогую твоему сердцу святыню

C>>>Угу, знание языка, например...

GК>>охренительно требование правда? в стране есть государственный язык и старна не хочет что бы всякие "Наши" и прочие лезли в нее со своим языком и своим уставом.... ты что нто не возмущаешся, что в англии тебе даже работу официальную не получить, пока ты не сдаш экзамен по языку, а уж о гражданстве и говорить нечаго
C>Только вот почему не является государственным язык 25% населения страны? Даже в СССР эстонский был региональным языком.
а причем ту в СССР? и с какой стати 25% населения страны ( из которых часть сама пожелала остаться в эстонии в 91-ом году) должна определять государственный язык? а у нас нанайцев 1%, давай в России сделаем нанайский язык государственным

C>И вообще, я считаю, что действия коммунистов были оккупантами и надо постараться исправить все, что они сделали. В частности, надо вернуть Эстонию в состав Российской Империи, откуда ее отпустили большевики в 18-м году. а чаго ж всего то в 18й год вернуться? , а почему не в 16 век?.... заодно Питер обратно Шведам отдадим,
Дата: 03.05.07 08:19
Оценка:

C>А бойкот товаров давно надо было ввести.

а это вообще супер, сначала запретили шпроты к нам поставлять из прибалтики, потом вина из Грузии и Молдавии, боржоми из Грузии ( и откуда то сразу свое боржоми появилось)... тебе легче жить стало от этого? может просто вернуть обратно железный зановес и все будеш зашибись, будем опять вариться в собственном дерьме..... или может про все эти запреты кричат те, кому слишком выгодно, что б в россии небыло нормальных товаров???
а вот я почему то хочу боржоми из Грузи, молочные продукты, как не странно из Эстонии, пиво, ты удивишся, но из Чехии,.... я конечно гад из-за этого и не патриот. но что ж поделать, вот предпоитаю я качественные веши...... да и у тебя дома сомневаюсь что много стоит бытовой техники из России, то же веть хочеш пользоваться нормальными вещами, так не надо и меня ограничивать в моих желаниях и что то запрещать.... основа демократии это РЫНОК, а не запрещение
Re[10]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 08:28
Оценка:

C>>А бойкот товаров давно надо было ввести.

GК>а это вообще супер, сначала запретили шпроты к нам поставлять из прибалтики, потом вина из Грузии и Молдавии, боржоми из Грузии ( и откуда то сразу свое боржоми появилось)... тебе легче жить стало от этого?

Легче — в магазинах появилось кубанское вино, молдавское снова стало можно пить, жду калинининградских шпрот

GК>а вот я почему то хочу боржоми из Грузи, молочные продукты, как не странно из Эстонии

молочные из Эстонии?? — какая гадость, белорусский сыр на порядок вкуснее
Re[11]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 08:31
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

GК>>а вот я почему то хочу боржоми из Грузи, молочные продукты, как не странно из Эстонии

J>молочные из Эстонии?? — какая гадость, белорусский сыр на порядок вкуснее

а что за он?
Re[11]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 08:34
Оценка:

J>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

C>>>А бойкот товаров давно надо было ввести.

GК>>а это вообще супер, сначала запретили шпроты к нам поставлять из прибалтики, потом вина из Грузии и Молдавии, боржоми из Грузии ( и откуда то сразу свое боржоми появилось)... тебе легче жить стало от этого?

J>Легче — в магазинах появилось кубанское вино, молдавское снова стало можно пить, жду калинининградских шпрот

GК>>а вот я почему то хочу боржоми из Грузи, молочные продукты, как не странно из Эстонии

J>молочные из Эстонии?? — какая гадость, белорусский сыр на порядок вкуснее

так это твое мнение, вот и еш, тебе же никто не запрещает, и не надо мне запрещать есть, пить и пользоваться тем, что нравится мне!!!
бред полнейший, вообщем как и все твои высказывания в соседней ветке
Re[12]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 08:38
Оценка:

GК>>>а вот я почему то хочу боржоми из Грузи, молочные продукты, как не странно из Эстонии

J>>молочные из Эстонии?? — какая гадость, белорусский сыр на порядок вкуснее

A>а что за он?

Э... а по русски разъясни вопрос...
Дата: 03.05.07 08:38
Оценка:

A>>Кстати да. интересно что надо что бы получить гражданство? я знаю что сдать экзамен по языку. Насколько это сложно и что еше нужно?

GК>вообщем то все что нужно — тут департамент миграции
посмотрел... честно говоря я так и не понял проблемы наличия неграждан... выучить язык это непреодолимая проблема? или что? т.к. 75% процентов населения эстоноговоряшая,ТВ,газеты, надписи на эстонском. Т.е. человек "варится" в языковой среде почти всю жизнь...

Но конечно если есть скрытые указы типа -- "не пушать русских в гражданство" тогда это другое дело. если нет... тогда даже не знаю...
Re[12]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 08:39
Оценка: :)

GК>бред полнейший

а кроме как ругаться что-то еще умеешь?

GК>вообщем как и все твои высказывания в соседней ветке

это в какой? Да и где статистика?
Re[13]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 08:41
Оценка:

J>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

GК>>>>а вот я почему то хочу боржоми из Грузи, молочные продукты, как не странно из Эстонии

J>>>молочные из Эстонии?? — какая гадость, белорусский сыр на порядок вкуснее

A>>а что за он?

J>Э... а по русски разъясни вопрос...

специально для русского по русски:

а как называется этот вкусный белорусский сыр?

З.Ы. это шутка юмара у тебя такая была?
Re[14]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 08:42
Оценка: :)

A>>>а что за он?

J>>Э... а по русски разъясни вопрос...
A>специально для русского по русски:
A>а как называется этот вкусный белорусский сыр?

российский

A>З.Ы. это шутка юмара у тебя такая была?

не, и правда понимать плохо язык джедайский я
От: DKM_MSFT  
Дата: 03.05.07 08:43
Оценка: +1

GК>мальцик, умерь свой пыл, фашисты в первую очередь такие уроды, которые устраивают погрому, и нарушают законы, .. такие, которые разжигают межначиональные розни крича мол нахер выгнать отсюда посольство Эстонии, ввести запреты на товары и т.п, только мозгов подумать о последствиях увы нету... зато кричать легко и ка красиво все получается

Видите ли, в чем проблема, согласно общепринятой интерпретации, фашист – это, прежде всего, сторонник фашизма. Надеюсь, вы не станете спорить, что 3ий рейх – один из наиболее ярких примеров фашизма в мировой истории. Так вот страны, в которых ветераны СС ходят маршами, а памятники людям, которые этот фашизм победили, переносятся, управляются сторонниками гитлеровской Германии, а стало быть, сторонниками фашизма, то есть фашистами.

Поэтому я бы вам рекомендовал уменьшить ваш собственный пыл и ознакомиться хотя бы с определениями тех слов, которые вы используете. Я уже молчу про их правописание.

C>>Угу, знание языка, например...

GК>охренительно требование правда? в стране есть государственный язык и старна не хочет что бы всякие "Наши" и прочие лезли в нее со своим языком и своим уставом.... ты что нто не возмущаешся, что в англии тебе даже работу официальную не получить, пока ты не сдаш экзамен по языку, а уж о гражданстве и говорить нечаго

Да что вы говорите? Англию, значит, поминаете? Так вот, если вы до сих пор не догадывались, процент русскоязычного населения в Англии исчезающе мал. А в Эстонии он по разным оценкам составляет от 60 до 80 процентов, при этом 30-40 процентов считают русский язык родным.

А теперь внимание вопрос:
Назовите мне еще хоть одну страну мира, кроме некоторых отмороженных бывших советских республик, где некий язык считают родным 30-40 процентов населения, 80% населения этот язык понимают, и при этом вышеупомянутый язык НЕ является государственным?
Дата: 03.05.07 08:48
Оценка: -2

A>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

A>>>Кстати да. интересно что надо что бы получить гражданство? я знаю что сдать экзамен по языку. Насколько это сложно и что еше нужно?

GК>>вообщем то все что нужно — тут департамент миграции
A>посмотрел... честно говоря я так и не понял проблемы наличия неграждан... выучить язык это непреодолимая проблема? или что? т.к. 75% процентов населения эстоноговоряшая,ТВ,газеты, надписи на эстонском. Т.е. человек "варится" в языковой среде почти всю жизнь...

A>Но конечно если есть скрытые указы типа -- "не пушать русских в гражданство" тогда это другое дело. если нет... тогда даже не знаю...

не проблемма в том, что еще 2 года назад часть рускоговорящих неграждам могли спокойно кататься в Россию,и специально не получали гражданство,( но это меньшая часть) а большая бъет себя всеми двумя пятками в грудь, крича мол мы все из себя русские (правда вот жить в России почему то не хотят) и мол не собираемся учить язык другой страны (в которой как не странно жить нам нравится)... в России до сих пор такое — нафиг нам учить английский, пусть все в мире тренируются так нас понимать
Re[10]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 08:54
Оценка:

GК>мол не собираемся учить язык другой страны (в которой как не странно жить нам нравится)... в России до сих пор такое — нафиг нам учить английский, пусть все в мире тренируются так нас понимать

А в России теперь английский — государственный? Или россияне теперь живут в англоязычной стране? К чему вообще эта реплика — словоизлияния в порядке бреда???
Дата: 03.05.07 08:55
Оценка: -1
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Видите ли, в чем проблема, согласно общепринятой интерпретации, фашист – это, прежде всего, сторонник фашизма. Надеюсь, вы не станете спорить, что 3ий рейх – один из наиболее ярких примеров фашизма в мировой истории. Так вот страны, в которых ветераны СС ходят маршами, а памятники людям, которые этот фашизм победили, переносятся, управляются сторонниками гитлеровской Германии, а стало быть, сторонниками фашизма, то есть фашистами.

без комментарие

DKM>Да что вы говорите? Англию, значит, поминаете? Так вот, если вы до сих пор не догадывались, процент русскоязычного населения в Англии исчезающе мал. А в Эстонии он по разным оценкам составляет от 60 до 80 процентов, при этом 30-40 процентов считают русский язык родным.

ой... тут во всех ветках народ активно пишет, что в Эстонии всего 25% рускоязычного населения,.... откуда же у вас такие разный оценки то появились а еще можно вопросик??? если русскоязычного населения от 69 до 80%, а родным его считают от 30 до 40%, .... остальные 30 — 40% русскоязычного населения родным считают албанский да?

DKM>А теперь внимание вопрос:

DKM>Назовите мне еще хоть одну страну мира, кроме некоторых отмороженных бывших советских республик, где некий язык считают родным 30-40 процентов населения, 80% населения этот язык понимают, и при этом вышеупомянутый язык НЕ является государственным?
наываю:
1) ближайшая — Швеция, практически все население свободно говорит на 3-х языках ( Швецкий, Финский, Английский) почти все европейские страны кроме родного азыка очень не плохо говорят на Английском,
и маленькое "но"... поминая Англию, я не говорил про Русский язык, я говорил про требование знать государственный язык и не более того.....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.