Re[15]: Погромы в Эстонии
От: Garbage Коллекционер Россия  
Дата: 03.05.07 11:35
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

GК>>это у меня где то сказано? я где то писал что в России все некачественное?

A>

A>но что ж поделать, вот предпоитаю я качественные веши...... да и у тебя дома сомневаюсь что много стоит бытовой техники из России

это совсем не значит что качественные вещи могут быть только импортные
вот например горцичу я ем только нашу, шпроты, рижские, сметану эстонскую.... не надо быть зашоренным и зациклинным на чем то одном, мы уже не в СССР живем
Re[9]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

GК>>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

C>>>Статистику в студию. Или это просто грязная клевета (ну что еще от пособников фашистов ожидать??).

GК>>мальцик, умерь свой пыл,

PE>Както странно, что на просьбу привести статистику, ты стал надувать щеки. Не иначе весу хочешь сообщить своим фантазиям.

может приведеш обратную? тоже не можеш... хорошо, я готов подвинуться. пусть не 99, а 95 %... и говорил это исходя из того что в Эстонии у меня много знакомых, как с гражданским, так и с серым паспартом
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 03.05.07 11:40
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>Могли бы вы уточнить какие малые и не очень народы вы имели ввиду? Может их культура и места обитания уже под защитой ЮНЕСКО?

J>французы

Французский язык широко используется еще в Канаде и в странах Северной Африки, и вполне себя хорошо чувствует — носителей языка много, французам нечего опасаться.

T>>Основной язык общения — английский, и молодежь не хочет учить свой родной язык.

J>то есть это не злобные англичане их заставляют

Формально не заставляют, но географическое положение и статус английского как главного языка международного общения, оказывают очевидное влияние. Процесс естественный, но повторюсь, там уже осознали к чему это ведет и правительство предпринимает шаги, выделяет деньги, чтобы популяризировать и сохранить ирландский язык как разговорный, чтобы он не превратился в своего рода латынь.

T>>Не, это белорусов почти уничтожили (как нацию), а вымирание языка уже следствие.

J>и кто-же?

Кто-кто соседи конечно, близкие и не только. Сколько войн прошло через нашу территорию. Французы, немцы, шведы, русские, поляки, татары ходили туда-сюда несколько веков, присоединяли, разделяли.
А вообще достаточно нагнать по-больше некоренного населения и местное со временем исчезнет само собой, потому что попросту растворится (как те же кельты после нормандского, а потом и англо-саксонского вторжения). А Эстонцы как раз и боятся, что их этнос в русском растворится, если не принять неотложных мер (адекватность мер и тех кто их проталкивает обсуждать не хочу).
Re[16]: Погромы в Эстонии
От: Vzhyk  
Дата: 03.05.07 11:42
Оценка:
Trean wrote:
>
>
> Может мне не попадались такие, потому что на западе считается хорошим
> тоном знать пару иностранных языков (не обязательно на уровне свободного
> владения), так что ихние туристы имеют некоторое преимущество перед
> нашими, хотя ситуация постепенно улучшается.
Для кого считается? уточни.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[17]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 11:44
Оценка: :))
jhfrek wrote:
>
> V>А беларуский "российский" — мыло мылом, по крайней мере, то что я в
> V>Миснке в магазинах покупал.
>
> а надо в Москве покупать
Во блин, опять Москва, то майонез весь сожрала, то сыр.
Re[7]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 11:44
Оценка: -1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Треть эстонского населения не имеет права голоса.

и что? не не имеет, а не хочет иметь, т.е. не хочет получить гражданство....
ЗЫ в питере тоже чуть меньше трети неселения не имеют права голоса..... просто не доросли еще
От: jhfrek Россия  
Дата: 03.05.07 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Французский язык широко используется еще в Канаде и в странах Северной Африки, и вполне себя хорошо чувствует — носителей языка много, французам нечего опасаться.

тем не менее они сами добровольно защищают себя от американизации

T>Формально не заставляют, но географическое положение и статус английского как главного языка международного общения, оказывают очевидное влияние. Процесс естественный, но повторюсь, там уже осознали к чему это ведет и правительство предпринимает шаги, выделяет деньги, чтобы популяризировать и сохранить ирландский язык как разговорный, чтобы он не превратился в своего рода латынь.

замечательно. но без желания молодежи их деньги пропадут зазря

T>>>Не, это белорусов почти уничтожили (как нацию), а вымирание языка уже следствие.

J>>и кто-же?
T>Кто-кто соседи конечно, близкие и не только. Сколько войн прошло через нашу территорию. Французы, немцы, шведы, русские, поляки, татары ходили туда-сюда несколько веков, присоединяли, разделяли.
T>А вообще достаточно нагнать по-больше некоренного населения и местное со временем исчезнет само собой

угу, то-то татары и чеченцы исчезли...

T>потому что попросту растворится (как те же кельты после нормандского, а потом и англо-саксонского вторжения). А Эстонцы как раз и боятся, что их этнос в русском растворится, если не принять неотложных мер (адекватность мер и тех кто их проталкивает обсуждать не хочу).

так они и так уже растворяются в европейском этносе... Но не сопротивляются — видимо не в "расстворении" все же дело.
Re[4]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 11:48
Оценка:
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

МС>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>> Или чтобы поставить раком всех российских предпринимателей,

LL>> работающих с Эстонией, и наоборот?

МС>Нормальные _достойные_ предприниматели уже сами "встали раком":

МС>Здесь
а кому хорошо то от этого????
МС>Не думаю, что есть продукция, которую нельзя в кратчайшие
МС>сроки заместить продукцией производителей из других стран.
ря не думаеш — налаженные поставки, таможенный коридор, все это не так то просто в одночасье поменять, помниш летом у нас тоже много было умных, не думаюших..... о том, что поменять акцизы( а это не поставщика менять) на весь привозной алкоголь, это плевое дело, и как пару месяцев все полки в винных магазиных были пустыми
Re[8]: Погромы в Эстонии
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.05.07 11:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

PE>>Треть эстонского населения не имеет права голоса.

GК>и что? не не имеет, а не хочет иметь, т.е. не хочет получить гражданство....
GК>ЗЫ в питере тоже чуть меньше трети неселения не имеют права голоса..... просто не доросли еще
Нет, это люди возражают против эсэстонификации исконно русских земель.
Sapienti sat!
Re[18]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> V>А беларуский "российский" — мыло мылом, по крайней мере, то что я в

>> V>Миснке в магазинах покупал.
>> а надо в Москве покупать
V>Во блин, опять Москва, то майонез весь сожрала, то сыр.

ну я же не виноват что вы нам лучшее, а себе худшее оставляете
Дата: 03.05.07 11:50
Оценка:
Cyberax wrote:
>
>
> Зачем нужен язык, если людей насильно заставляют на нем разговаривать?
Ты не правильно понял. Мое окружение, в большинстве своем с большим бы
удовольствием использовало бы беларуский, если бы этим оно автоматом не
становилось в оппозицию теперешней власти, это как один из факторов
(можно еще привести несколько, не менее значимых, в частности школы).
Дата: 03.05.07 11:51
Оценка:

J>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>Может мне не попадались такие, потому что на западе считается хорошим тоном знать пару иностранных языков (не обязательно на уровне свободного владения),

J>среди кого? среди обычных граждан?

Среди образованной части населения (простой немецкий работяга будет мало от нашего отличаться в языковом плане, тут я согласен). Но у нас даже позаканчивавшие университеты, считающие себя образованными людьми, хорошо если хотя бы английский знают, чтобы суметь в случае чего объясниться.
Но опять же наша молодежь сейчас стала гораздо более активно изучать иностранные языки, чем лет 10-15 назад.

В моем случае совсем обычным гражданам (немецким бабушкам и дедушкам) помогал специально нанятый переводчик.

T>> так что ихние туристы имеют некоторое преимущество перед нашими, хотя ситуация постепенно улучшается.

J>в любом случае русский в это число не входит
От: asdfghjkl  
Дата: 03.05.07 11:54
Оценка: +2

A>>

A>>но что ж поделать, вот предпоитаю я качественные веши...... да и у тебя дома сомневаюсь что много стоит бытовой техники из России

GК>это совсем не значит что качественные вещи могут быть только импортные

Нет дорогой, в твоей формулировке именно это и значит: "я предпочитаю качественные веши, да и у тебя дома мало техники из России".

Это означает, что пропаганда поработала на отлично и для тебя все некачественное прочно ассоциируется с российским. Неудивительна поэтому и твоя позиция по Эстонии, с которой ты тут выступаешь. Скорее всего она тоже плод талантливой пропаганды.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[9]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

PE>>>Треть эстонского населения не имеет права голоса.

GК>>и что? не не имеет, а не хочет иметь, т.е. не хочет получить гражданство....
GК>>ЗЫ в питере тоже чуть меньше трети неселения не имеют права голоса..... просто не доросли еще
C>Нет, это люди возражают против эсэстонификации исконно русских земель.
что что что???? каких земель? где там исконно русские земли?
Re[5]: Погромы в Эстонии
От: МихаилС Россия  
Дата: 03.05.07 11:56
Оценка: -1

GК> а кому хорошо то от этого????

А кому плохо?
Тут не должно быть хорошо — тут вопрос принципа —
в принципе же главное, чтобы по понятиям правильно
было. Если есть свои "пострадавшие" бизнесмены, у кого
уже "проплачено" им можно из казны этот форс-мажор
компенсировать. А вообще у них было время подумать
о перспективах и перенастроить свой бизнес.

GК> ря не думаеш — налаженные поставки, таможенный коридор,

GК> все это не так то просто в одночасье поменять,
GК> помниш летом у нас тоже много было умных, не думаюших.

Не помню. Никогда не испытывал проблем ни с вином, ни
с другими видами алкоголя — пошел да купил.
Дата: 03.05.07 11:57
Оценка: :)
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

A>>>

A>>>но что ж поделать, вот предпоитаю я качественные веши...... да и у тебя дома сомневаюсь что много стоит бытовой техники из России

GК>>это совсем не значит что качественные вещи могут быть только импортные

A>Нет дорогой, в твоей формулировке именно это и значит: "я предпочитаю качественные веши, да и у тебя дома мало техники из России".

A>Это означает, что пропаганда поработала на отлично и для тебя все некачественное прочно ассоциируется с российским. Неудивительна поэтому и твоя позиция по Эстонии, с которой ты тут выступаешь. Скорее всего она тоже плод талантливой пропаганды.

покопайся в своей голове, а не сваливай на пропоганду....... кстати, рас такой патриот, перечисли ка мне качественные рассийские вещи (те что по качеству не хуже европейских аналогов), потом выди из них, те, которыми ты пользуешся, а потом ещу ( в поднятую тобюой же тему) те из низ, которые ты сам делаеш
Re[18]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Среди образованной части населения (простой немецкий работяга будет мало от нашего отличаться в языковом плане, тут я согласен).

Ну, а я о чем.

T> Но у нас даже позаканчивавшие университеты, считающие себя образованными людьми, хорошо если хотя бы английский знают, чтобы суметь в случае чего объясниться.

и там далеко не все "позаканчивавшие университеты, считающие себя образованными людьми" знают иностранные

T>В моем случае совсем обычным гражданам (немецким бабушкам и дедушкам) помогал специально нанятый переводчик.

замечательно, и нашим помогают, если деньги есть на найм
Дата: 03.05.07 12:00
Оценка: 1 (1) +1

GК>вот например горцичу я ем только нашу, шпроты, рижские, сметану эстонскую.... не надо быть зашоренным и зациклинным на чем то одном, мы уже не в СССР живем

шпроты рижские — гадость. А покупать привозную сметану — это вообще странность несусветная. Сметана должна быть свежая, местная
Re[13]: Погромы в Эстонии
Дата: 03.05.07 12:01
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Не все так просто. Я бы сказал, что сейчас у нас двуязычие на

V>государственном уровне полностью фиктивное, фактически беларуский язык
V>запрещен (юридически, конечно, все красиво). Реально, используя
V>беларуский, ты будешь вставать на путь конфронтации с государством.

Это точно — клеймо фашиста от электората обеспечено. Хотя бывают и приятные исключения: на рынке сочувствующие могут дать скидку заслышав белорусскую речь А ведь Купала , Короткевич, Быков писали на белоруском языке, получает они тоже фашисты?
Приятная мелочь касательно рекламы в частности компании самсунг, они используют белорусский язык как признак элитности, исключительности товара — молодцы.
Дата: 03.05.07 12:02
Оценка: :)

J>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

GК>>вот например горцичу я ем только нашу, шпроты, рижские, сметану эстонскую.... не надо быть зашоренным и зациклинным на чем то одном, мы уже не в СССР живем

J>шпроты рижские — гадость. А покупать привозную сметану — это вообще странность несусветная. Сметана должна быть свежая, местная

опять обсуждение свободы выбора,, переходит в попытку навязать мне какое то говно, то сыр белорусский, то шпроты непонятно чьи, теперь сметаны нашу... .... давай не будем спорить о вкусах, я просто хочу жить в нормальной демократической стране, что б у меня була свобода выбора, а не что бы мне кто то говорил, что сыр надо кушать исключительно белорусский, а шпроты исключительно калининградские
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.