Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
GК>> а кому хорошо то от этого????
МС>А кому плохо? МС>Тут не должно быть хорошо — тут вопрос принципа - МС>в принципе же главное, чтобы по понятиям правильно МС>было. Если есть свои "пострадавшие" бизнесмены, у кого МС>уже "проплачено" им можно из казны этот форс-мажор МС>компенсировать. А вообще у них было время подумать МС>о перспективах и перенастроить свой бизнес.
какой принцип?? блин, о чем вы говорите, должен быть рынок а не принцип,... вот когда эстония нам будет постовлять хреновые продукты и все перестанут их покупать потому что не вкусно, это нормально,... когда россия будет хоть как то жить не засчет распродажи нефти, а хоть что нить производя, и скажет мол мы больше не хотим продовать нефть потому что нам это не выгодно, а не из какого то идиоцкого принципа — это тоже нормально,... но когда кричат а давайте из принципа себе лоб об стену расшибем ( я конечно понимаю что это исконно русское) но моет пора учиться жить в цевилизованном государстве?
GК>> ря не думаеш — налаженные поставки, таможенный коридор, GК>> все это не так то просто в одночасье поменять, GК>> помниш летом у нас тоже много было умных, не думаюших.
МС>Не помню. Никогда не испытывал проблем ни с вином, ни МС>с другими видами алкоголя — пошел да купил.
ну значит еще и закон нарушал, покупая что то из под полы
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>>А подробнее можно? A>>Можно! По чешски говоришь? Нет? По словацки? Тоже нет? строго по русски будешь?
A>Ну почему же строго? Я постараюсь использовать язык наиболее близкий к русскому и чешскому. Сомневаюсь что это английский.
хм... ладно? польский?Беларуский?украинский? тоже нет... остается русский или английский...
A>>или попробуешь по английски?
A>Может в аэропорту или банке служащие понимают английский, а может даже и немецкий, но не думаю что это повсеместно.
повсеместно нет -- смотри свой же пример про азербайджанскую бабушку.Ничто не пройдет
A>А главное — я не понимаю причин твоей ярости. Вот честное слово — не пойму.
Ярости???? ой... я просто отметил некоторые нюансы.. которые меня если честно веселят
A>Американцы везде обращаются по-английски — это, по-твоему, нормально. Почему же мне должно быть стыдно что-то спрашивать по-русски в славянских странах?
Да ради Бога Никто ж не против -- иногда очень смешно
A>Ведь речь идет о Чехии, в Германии, например, я бы конечно по-русски спрашиать не стал — потому что маловероятно чтобы меня поняли — а попытался бы вспомнить остатки немецкого, который учил в школе.
Хм.. почему же нет??? ГДР...там учили русский...
A>>>А Чехия чем лучше? Я думаю русский они поймут быстрее чем английский. A>>не надо думать... просто попробуй A>>З.Ы. Ты ведь знаешь географию да? где Чехия а где Азербайджан? где думаешь английский потенциально слышали чаше? Децтва блин.
A>Слышать — это одно, понимать — другое, а разговаривать — существенно третье. Я вот татарский регулярно слышу, а понимать что-то не научился.
Лень? мне например интересно изучать другие языки и я стараюсь выучить как звучат хотя бы несколько слов в том языке. ключевых естественно а если есть время то и побольше. помогает в жизни.. как минимум помогает понять если далеко послали
вот как раз мне и с Эстонией непонятна ситуация.точнее с языком. почему нельзя выучить?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Trean wrote: >> >> >> Может мне не попадались такие, потому что на западе считается хорошим >> тоном знать пару иностранных языков (не обязательно на уровне свободного >> владения), так что ихние туристы имеют некоторое преимущество перед >> нашими, хотя ситуация постепенно улучшается. V>Для кого считается? уточни.
Для образованной части населения, в частности общался с ровестником поляком — знает хорошо немецкий и неплохо английский, разговаривал с сербкой — учится в Германии, знает отлично оба языка. Возможностей для учебы, работы, отдыха в другой стране у них все-таки больше чем у нас, а это очень подстегивает выучить по-больше языков, чтобы без помех общаться в других странах.
Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
GК>какой принцип?? блин, о чем вы говорите, должен быть рынок а не принцип,... вот когда эстония нам будет постовлять хреновые продукты и все перестанут их покупать потому что не вкусно, это нормально,... когда россия будет хоть как то жить не засчет распродажи нефти, а хоть что нить производя, и скажет мол мы больше не хотим продовать нефть потому что нам это не выгодно, а не из какого то идиоцкого принципа — это тоже нормально,... но когда кричат а давайте из принципа себе лоб об стену расшибем ( я конечно понимаю что это исконно русское) но моет пора учиться жить в цевилизованном государстве?
Можно вопрос? Вы очень вкусный Soylent Green стали бы есть? А пользоваться замечательно качественным мылом из нацистской Германии, сделаным из человеческого жира?
J>>шпроты рижские — гадость. А покупать привозную сметану — это вообще странность несусветная. Сметана должна быть свежая, местная GК>опять обсуждение свободы выбора,, переходит в попытку навязать мне какое то говно, то сыр белорусский, то шпроты непонятно чьи, теперь сметаны нашу... .... давай не будем спорить о вкусах, я просто хочу жить в нормальной демократической стране, что б у меня була свобода выбора, а не что бы мне кто то говорил, что сыр надо кушать исключительно белорусский, а шпроты исключительно калининградские
то есть говно ты будешь есть не взирая на запреты ради свободы выбора...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>то есть говно ты будешь есть не взирая на запреты ради свободы выбора...
с головой все нормально? при свободе выбора. я буду есть не говно, а то что не нравится.... понимаеш, не то что мне пытаются навязать, а то что я хочу и выбираю сам!
GК> какой принцип?? блин, о чем вы говорите, должен быть рынок GК> а не принцип,...
Не рынком единым живы человеки.
Мне, например, продукция их государства на #ер не нужна.
Прежде чем кормиться за счет моей страны, пусть лаять
на нее прекратят. Хотят лаять — пускай переориентируют
свой бизнес на другие рынки, где, сдается мне, его продукция
никому не нужна. А то как-то не хорошо получается: здесь
кормятся и сюда же срут, как и хачи, которым в прошлом
году перекрыли деньгоносную жилу.
ЗЫЖ. Слушай... Ничего личного, но вот скажи... Тебе
действительно только рынок и деньги рояль играют?
Т.е. если тебе платить хорошо, то при этом на голову
срать можно будет?
J>>то есть говно ты будешь есть не взирая на запреты ради свободы выбора... GК>с головой все нормально?
у кого? у тебя предпочитающего привозную сметану со сроком хранения несколько месяцев местной свежей?
GК>при свободе выбора. я буду есть не говно, а то что не нравится.... понимаеш, не то что мне пытаются навязать, а то что я хочу и выбираю сам!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Можно вопрос? Вы очень вкусный Soylent Green стали бы есть? А пользоваться замечательно качественным мылом из нацистской Германии, сделаным из человеческого жира?
что такое Soylent Green увы не вкурсе.
насчет второй части... ну это вообще шикарно... тебе что предлагают некачественный товар? запреты могут быть из соображения качества, а не из соображений "а вот из принципа взять и запретить" мне ваши рассуждения (не конкретно ваши, а ваших единомышленников) очень "Собачье сердце" напоминают там Шариков так же говорил, мол зачем что то делать взять все и поделить, вот и тут так же — взять и запретить
J>у кого? у тебя предпочитающего привозную сметану со сроком хранения несколько месяцев местной свежей?
ну а теперь посчитаем... "месная" сметана привозится из Волосово это примерно километров 30 недоезжая до эстонской граници, насоклько ( ну еще плюс немного по этоснонии) 50 километров пути повлияют на свежесть продукта????
GК>>при свободе выбора. я буду есть не говно, а то что не нравится.... понимаеш, не то что мне пытаются навязать, а то что я хочу и выбираю сам!
J>а как ты узнаешь что это гавно? Попробуешь?
ну уж никак не на основе твоего мнения
C>>Можно вопрос? Вы очень вкусный Soylent Green стали бы есть? А пользоваться замечательно качественным мылом из нацистской Германии, сделаным из человеческого жира? GК>что такое Soylent Green увы не вкурсе. GК>насчет второй части... ну это вообще шикарно... тебе что предлагают некачественный товар? запреты могут быть из соображения качества, а не из соображений "а вот из принципа взять и запретить"
Еще раз — тебе будут предлагать купить мыло, сделаное из человеческого жира узников концлагерей. Мыло очень качественное, в красивой упаковке и дешевле обычного мыла.
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
GК>> какой принцип?? блин, о чем вы говорите, должен быть рынок GК>> а не принцип,...
МС>Не рынком единым живы человеки.
МС>Мне, например, продукция их государства на #ер не нужна.
так не пользуйся, тебя же никто не заставляет ей пользоваться, так почему же ты кого то хочеш заставить отказаться от нее?
МС>Прежде чем кормиться за счет моей страны, пусть лаять МС>на нее прекратят. Хотят лаять — пускай переориентируют МС>свой бизнес на другие рынки, где, сдается мне, его продукция МС>никому не нужна. А то как-то не хорошо получается: здесь МС>кормятся и сюда же срут, как и хачи, которым в прошлом МС>году перекрыли деньгоносную жилу.
МС>ЗЫЖ. Слушай... Ничего личного, но вот скажи... Тебе МС>действительно только рынок и деньги рояль играют? МС>Т.е. если тебе платить хорошо, то при этом на голову МС>срать можно будет?
ой.... вот тут опять похоже промывание мозгов российскими СМИ... ребят, ну вы хоть евроньюс тогда смотрите, или хоть что нить еще кроме наших центральных каналов то, для полноты картины..... никто никому на голову не срал....
мне вот например стадно на нашу страну, потому что кучька каких то отморозков ( молодежные организации) захватила власть, : они перкрывают федеральные трассы, решают сами, кого пропускать, а кого нет.... у нас нет больше власти в стране!, а вы рассуждаете о проблеммах эстонии, которая уже год назад всех призывала к диалогу, как перенсти памятник, как сделать это таким образом, что б ничьи чувства не пострадали...... а где крики по поводу перезахоронения кладбища летчиков в химках? что же никого не волнует, тут не сделать себе политического веса, не сыкрать на межнациональной разни, вот и все причины
J>>у кого? у тебя предпочитающего привозную сметану со сроком хранения несколько месяцев местной свежей? GК>ну а теперь посчитаем... "месная" сметана привозится из Волосово это примерно километров 30 недоезжая до эстонской граници, насоклько ( ну еще плюс немного по этоснонии) 50 километров пути повлияют на свежесть продукта????
так ты около Эстонии живешь? — надо было сразу сказать, у нас эстонская — только длительного хранения. Да и у вас сметана, полагаю, и не исчезнет — бойкот-то не государственный.
J>>а как ты узнаешь что это гавно? Попробуешь? GК>ну уж никак не на основе твоего мнения
J>шпроты рижские — гадость.
А другие шпроты, кроме латвийских, существуют?
J>А покупать привозную сметану — это вообще странность несусветная. Сметана должна быть свежая, местная
Свежая и местная — в деревне у бабушек.
А вообще, сметана никому ничего не должна
Кстати, в Эстонии единственное из молочной продукции, что мне не понравилось, это были сыры. А вот до таких сметан/творожков/йогуртов/молока/etc, как в Эстонии, нашим вимбильданам, говоря культурно, еще пилить и пилить...
GК>какой принцип?? блин, о чем вы говорите, должен быть рынок а не принцип,...
Ну как тебе сказать... Вот имеется рынок сексуальных услуг. Есть люди, которым нравится чтобы им сосали %@$, они готовы за это платить. Вы готовы оказывать такие услуги за деньги? А за большие деньги? Почему, при чем тут принцип, честь? Главное ведь — рынок!
GК>когда россия будет хоть как то жить не засчет распродажи нефти, а хоть что нить производя
Не, я понимаю если бы речь шла о США или Германии, а что такого суперкачественного делает Эстония? Шпроты? Уж чего-чего, а продукты я всегда покупаю местные, причем стараюсь из моей области, а не из соседних.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> то есть говно ты будешь есть не взирая на запреты ради свободы выбора...
Р>Ну, вон в России и сыр белорусский едят и Боржоми местного разлива пьют. Р>
тем не менее гавно мы не едим — у нас же тоталитаризм и никакой свободы выбора, забыл, что-ли. Не дают нам гавно есть диктаторы всякие. Так что свобода, и гавно, как ее симовол — это скорее у вас.
GК>ой.... вот тут опять похоже промывание мозгов российскими СМИ... ребят, ну вы хоть евроньюс тогда смотрите
С тех пор, как я стал смотреть евроньюс, мне стало стыдно за то, что я так плохо думал о наших СМИ...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...