Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
A>>>тьфу достал! скажи к чему ты все это клонишь? C>>К тому, что сейчас для многих в России покупка эстонских шпрот похожа на покупку мыла из человеков. GК>с головой то все в порядке?
У меня да, а вот ты, видимо, органически не можешь понять, что кроме "рынка" есть еще и другие важные для многих людей понятия.
здесьЗдравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
C>>>Так какие проблемы? Я уверен, что Дума без проблем поменяет нужный закон, если что. GК>>вот поэтому в говне и живем, что законы меняются как угодно, и относится к законам каждый как хочет C>Ты, видимо, не понимаешь, что Россия — это суверенное государство (с ракетами), котороые может на своей территории принимать любые законы. Точно так же, как и Эстония — приняли закон о переносе памятника, и перенесли его.
так вот и Эстония это суверенное государство и нефиг лесть туда, они приняли закон, они сделали, какого черта ты в чужой монастырь то со совим уставом лезеш? потому что ракеты есть? тогда опять возвращаемся к тоталитаризму
и где ж ты со своими криками то был? в это время или вот совсем недавно? или в который раз уже спрашиваю, ты может случаянно забыл покричать на тему сноса памятника и осквернения могил в химках? что то ни одного ответа от тебя на эту тему не слышно, а вот лесть с космическими советами в другие государства тут мы на первом месте
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C> суверенное государство (с ракетами)
+1. Замечательно подмечено.
Учитывая деяния пиндостана... _особенно_ в XXI веке...
эти слова непременно должны стать взаимозаменяемыми —
то бишь синонимами:
{суверенное|независимое|вооруженное ракетами} государство.
GК> так вот и Эстония это суверенное государство и нефиг лесть туда
Дык никто туда вроде и не лезет, а торговать или не торговать с
этим суверенным государством это внутреннее дело другого
суверенного государства под названием Россия. И управляется
это нифига не только рынком, но и отношениями между странами.
Как с тем соседом, с которым плохие отношения ну не дам
я ему ничего и не продам, и не куплю... просто потому что с
моей точки зрения он МУ#АК — это единственная и достаточная
причина.
SSP>>Осквернение чужих могил это тоже неотъемлимая часть эсэтонской культуры. GК>Ребята, вы совсем с головой не дружите? какое осквернение, о чем вы говорите???
Об эсэстонских гробокопателях, разрывших братскую могилу.
К сожалению, фоток у меня нет.
А то было бы видно как эсэстонцы дружат с головами. То есть с черепами и рёбрами.
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
GК>> так вот и Эстония это суверенное государство и нефиг лесть туда
МС>Дык никто туда вроде и не лезет, а торговать или не торговать с МС>этим суверенным государством это внутреннее дело другого МС>суверенного государства под названием Россия. И управляется МС>это нифига не только рынком, но и отношениями между странами. МС>Как с тем соседом, с которым плохие отношения ну не дам МС>я ему ничего и не продам, и не куплю... просто потому что с МС>моей точки зрения он МУ#АК — это единственная и достаточная МС>причина.
ой, правда никто не лезет? а с чего все началось то, забыл? в азарт противостояния вошел, а против чего уже не важно???
так напомню тебе что тут очень много умников ( и не меньше стоящих перед посольством Эстонии в Москве) которые пытаются УКАЗАТЬ Эстонии как и что они должны делать с памятником, которые стоит в ИХ СТРАНЕ!
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
SSP>>>Осквернение чужих могил это тоже неотъемлимая часть эсэтонской культуры. GК>>Ребята, вы совсем с головой не дружите? какое осквернение, о чем вы говорите???
SSP>Об эсэстонских гробокопателях, разрывших братскую могилу. SSP>К сожалению, фоток у меня нет. SSP>А то было бы видно как эсэстонцы дружат с головами. То есть с черепами и рёбрами.
я не слышу твоего истеричного крика в защиту могил в Химках
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Тысяча-другая безработных граждан и "неграждан" способна на много >> большее, чем столько же, но со стабильной зарплатой.
Р>И? Дальше что? Попрут "неграждане" на работу в Чехию или Польшу, благо Р>пасспорта ЕС у них есть. Дальше что?
Р>SergeySPb пишет: >> Тысяча-другая безработных граждан и "неграждан" способна на много >> большее, чем столько же, но со стабильной зарплатой.
Р>И? Дальше что? Попрут "неграждане" на работу в Чехию или Польшу, благо Р>пасспорта ЕС у них есть. Дальше что?
а дальше никто подумать не успел главное было какую нить великую идею толкнуть, что бы все ахнули, а там буть что будет
GК> ой, правда никто не лезет?
Поясню, в моем понимании "раз танки не едут, ракеты не
стартуют, значит никто не лезет".
GК> а с чего все началось то, забыл? в азарт противостояния GК> вошел, а против чего уже не важно???
Сказать честно — конкретно в случае с прибалтийскими
государствами мне лично забить на детали. Мое мнение —
эти страны государству нашему и его народонаселению
на хер не сдались. Отпустили их в перестройку — и пусть
себе валят. Проблема в том, что с той стороны границы
успокоиться не могут, и видимо не знают, что делать
со своей обретенной свободой и как ее впарить кому
подороже. На этой почве ведется притеснение
русскоязычной части населения, чевствование служивших
в СС и прочая ерунда. Поэтому я считаю, что вполне себе
нормально ограничить по-максимуму взаимодействие с
этими странами: никакой торговли, никакого общения,
вплоть до высылки представителей и представительств.
И никакого рынка, естественно, с ними быть не может —
нехай французы или итальянцы их шпроты жрут.
GК> так напомню тебе что тут очень много умников (и не меньше GК> стоящих перед посольством Эстонии в Москве) которые GК> пытаются УКАЗАТЬ Эстонии как и что они должны делать с GК> памятником, которые стоит в ИХ СТРАНЕ!
Ну извини, у нас же демократия, свобода. Каждый имеет право
выражать свое мнение и требовать то, что считает дОлжным.
Они же вроде никого из посольства не убили и не покалечили?
Предприниматели наши тоже вполне имеют право отказываться
от сделок с компаниями, расположенными по ту сторону границы.
Только не забывайте, это не РФ. Там мерия не на 600х бронированых мерсах
на работу ездит. В Таллине, может, не все мера лично знают, но в
остальных городах, если уж не хорошо знакомы, то не раз встречались.
Ну, сядут в кафешке с мером, под пивко про жизнь поговорят, а дальше что?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
МС>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
GК>> ой, правда никто не лезет?
МС>Поясню, в моем понимании "раз танки не едут, ракеты не МС>стартуют, значит никто не лезет".
GК>> а с чего все началось то, забыл? в азарт противостояния GК>> вошел, а против чего уже не важно???
МС>На этой почве ведется притеснение МС>русскоязычной части населения,
ой правда ведется? и каким же образом там притесняют русскоязычное население, очень хочется послушать..... кстати его еще в украине притесняют ( это из наших бывших республик) во всех европейских странах и в америке, а уж про то, как в мусульманских странах притесняют русскоязычное население и говорить то страшно
МС>Ну извини, у нас же демократия, свобода. Каждый имеет право МС>выражать свое мнение и требовать то, что считает дОлжным.
ты только не забывай что демократия и полпый беспредел и крики на любые темы это разные вещи... демократия совсем не подрузумевает что каждый умник, (и тем более если он представитель власти) может говорить все что взбредет в его буйную головушку
МС>> демократия совсем не подрузумевает что каждый умник, МС>> (и тем более если он представитель власти) может говорить МС>> все что взбредет в его буйную головушку
Р>SergeySPb пишет: >> Мэрия ближе.
Р>И? Мерия то тут при чем?
Р>Только не забывайте, это не РФ. Там мерия не на 600х бронированых мерсах Р>на работу ездит. В Таллине, может, не все мера лично знают, но в Р>остальных городах, если уж не хорошо знакомы, то не раз встречались.
Р>Ну, сядут в кафешке с мером, под пивко про жизнь поговорят, а дальше что?
а это он вынашивал идею устроить где нить революцию, типа народ попрет на мерию скинет существующую власть и т.п.
МС>И никакого рынка, естественно, с ними быть не может - МС>нехай французы или итальянцы их шпроты жрут.
Не едят их французы. Никто на западе на знает такого понятия. Помнится, после дефолта они у нас подорожали и Эстония стала искать новые рынки. И нашла в Израиле — только там наши бывшие сограждане их покупают.
В связи с этим возникает интересный вопрос: как Израиль относится к происходящему? Не объявляют бойкот эстонским шпротам?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A> В связи с этим возникает интересный вопрос: как Израиль A> относится к происходящему? Не объявляют бойкот эстонским A> шпротам?
Ну Израиль... как водится... он сперва взвесит, а там если увидит
некоторую выгоду вполне сможет пойти на такой шаг.
С другой стороны... сам посмотри... ну сколько они там этих
шпротов потребят? Смешно! Немного их. К тому же дорога не
самая близкая — найдется более дешевый и более кошерный шпротозаменитель. Чем в конце концов израильский потребитель
хуже француза или итальянца, которые не то что сознательно
отказываются, но даже и не подозревают о существовании
этого изделия прибалтийского прома.
МС>Ну Израиль... как водится... он сперва взвесит, а там если увидит МС>некоторую выгоду вполне сможет пойти на такой шаг.
это супер... вот Израиль так тот взвесит сначала, а мы то мужики русские, нафига нам думать, мы сразу лбом стену разбивать