Re[13]: Погромы в Эстонии
От: Пацак Россия  
Дата: 04.05.07 19:13
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Именно так. Всем известно, что шаурма из крыс делается

Но не просто из крыс, а из пойманных в московском метро огромных крыс-мутантов.
Ку...
Re[10]: Не надо про язык
От: akasoft Россия  
Дата: 04.05.07 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

C>>Только вот почему не является государственным язык 25% населения страны? Даже в СССР эстонский был региональным языком.

GК>а причем ту в СССР? и с какой стати 25% населения страны ( из которых часть сама пожелала остаться в эстонии в 91-ом году) должна определять государственный язык? а у нас нанайцев 1%, давай в России сделаем нанайский язык государственным

Не хочешь СССР, почитай
Автор: akasoft
Дата: 01.03.06
законы РФ, действующие сейчас. Европанов в пример приводить с их многоязычием?

А как государство относится к населению на примере языков хорошо видно. И обычно это государство одной национальности против населения другой. Хорошо хоть, наши этот вавилон чуток обработали.

Приведешь в пример другое многонациональное образование? Евросоюз только недавно клеиться начал. К тому, что у нас было, они только идут помаленьку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>> SQL Express 2005
Re[45]: Погромы в Эстонии
От: L.Long  
Дата: 04.05.07 20:09
Оценка: 1 (1) +2

GК>ну и заодно комментарии насчет языковых дискриминаций по поводу этого

По замыслу разработчика поправок если человек, приезжающий в Россию на заработки, не знает русского языка, то государство обязано будет предоставить иммигранту возможность изучить язык на специальных государственных курсах

Это плохо? Лучше как в Эстонии, согласно докладу Amnesty International?

Еще одно. Я понимаю, почему иммигрант в Германии должен в обязательном порядке учить язык. Это нормально, так как человек просит чужую страну о гражданстве. Я не понимаю, с какой стати можно требовать изучения языка от человека, родившегося в данной стране.
Теперь к вопросу о меньшинствах. Вот данные о меньшинствах в составе городов Эстонии:

Таллинн 46%
Кохтла-Ярве 82%
Нарва 95%

Полагаю, здесь комментировать нечего.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Погромы в Эстонии
От: Erop Россия  
Дата: 04.05.07 21:31
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Зачем? Чтобы окончательно потерять возможность влиять на эстонское правительство? Или чтобы поставить раком всех российских предпринимателей, работающих с Эстонией, и наоборот? Сережа, истерика здесь ничему не поможет. Если хотца давить, нужно иметь как можно больше каналов влияния и точек соприкосновения.

Чтобы на кого-то или что-то влиять в первую очередь надо придерживаться последовательной и продуманной стратегии.
История с солдатом тянется уже минимум год. Вот в чём состоит стратегия правительства РФ по отношению к этой истории? Чего хотели добиться, как добивались? Чего добились?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Погромы в Эстонии
Дата: 06.05.07 16:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

LL>>Зачем? Чтобы окончательно потерять возможность влиять на эстонское правительство? Или чтобы поставить раком всех российских предпринимателей, работающих с Эстонией, и наоборот? Сережа, истерика здесь ничему не поможет. Если хотца давить, нужно иметь как можно больше каналов влияния и точек соприкосновения.

E>Чтобы на кого-то или что-то влиять в первую очередь надо придерживаться последовательной и продуманной стратегии.

Это когда она есть. А когда ее нет.

E>История с солдатом тянется уже минимум год. Вот в чём состоит стратегия правительства РФ по отношению к этой истории? Чего хотели добиться, как добивались? Чего добились?

Да ничего не добились, потому что сами не знали, чего хотели. Хотели продемонстрировать, что им не все равно,хотя на самом деле, очевидно, пофигу. Есть глубокая разница между делом и мероприятием. Она состоит в том, что дело приводит к появлению результата, а мероприятие — к появлению галочки в отчете. Вот вся здешняя истерика вокруг Бронзового солдата — это серия мероприятий. Имхо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Погромы в Эстонии
От: Garbage Коллекционер Россия  
Дата: 07.05.07 06:23
Оценка: -2
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

GK>> а вы рассуждаете о проблеммах эстонии, которая уже год назад всех призывала к диалогу, как перенсти памятник, как сделать это таким образом, что б ничьи чувства не пострадали......

SSP>То есть эсэтонские гробокопатели уже спрашивали как им лучше осквернять могилы.

да в отличие от наших гробокопателей, которые не спрашивая копают, а то шоссе им маловато, и поэтому наши начинают как подлые трусы ночью выкапывать свои могилы, создав шум с Эстонией, что можно было по подлому за ним укрыться
Re[47]: Погромы в Эстонии
Дата: 07.05.07 06:24
Оценка:

GК>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

GК>>>ну тогда повторюсь еще раз я жду как минимум ответа на второй вопрос здесь
Автор: Garbage Коллекционер
Дата: 04.05.07

J>>здесь
Автор: astranom
Дата: 28.04.07

GК>>>ну и заодно комментарии насчет языковых дискриминаций по поводу этого

J>>а ято там у живущих с 61 года собираются экзамен принимать?

GК>у кого угодно

GК>>>так что давайте вести конструктивный диалог, жду норамльных ответов, а не из серии таких, мол пусть нанайци у себя сидят и никуда не вылезают.

J>>я про "сидят и никуда не вылезают" и не говорил, не надо фантазировать

GК>это все ответы?

Ха-Ха 3 раза, отлично ребята! и главное ваши минусы ровно настолько же аргументированные, насколько и ваши ответы на любые конкретные вопросы молодци, так и надо всегда!
Re[46]: Погромы в Эстонии
Дата: 07.05.07 06:45
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

GК>>ну и заодно комментарии насчет языковых дискриминаций по поводу этого

LL>

LL>По замыслу разработчика поправок если человек, приезжающий в Россию на заработки, не знает русского языка, то государство обязано будет предоставить иммигранту возможность изучить язык на специальных государственных курсах

а ты уверен, что в Эстонии нет курсов по изучению эстонского языка? ... вы же тут все кгричали что плохо само требование знать язык страны, теперь акценты решили сместить говорите, мол оказывается вся плохость в том, что мол в России есть гос. курсы, а в Эстонии как вам кажется, нету.... если окажется что и в Эстонии они есть, что будет следующим шагом?

LL>Это плохо? Лучше как в Эстонии, согласно докладу Amnesty International?

LL>Еще одно. Я понимаю, почему иммигрант в Германии должен в обязательном порядке учить язык. Это нормально, так как человек просит чужую страну о гражданстве. Я не понимаю, с какой стати можно требовать изучения языка от человека, родившегося в данной стране.

потомушто данной стране этот человек даром не нужен был, вот если бы он подал документы на миграцию и страна его приняла это одно дело, а когда стране говорят, мол ты сиди и не рыпайся, мы щас тебе понавезам народов другой начиональности, а ты потом еще официальную национальность из-за этого в стране поменяй.....
а мне вот интересно, если бы в советские времена в Эстонию свозили не русское население, а казахов или чеченцев, кто из вас, таких ярых борцов за равенство и братство, хоть слово сейчас в защиту кричал бы?

LL>Теперь к вопросу о меньшинствах. Вот данные о меньшинствах в составе городов Эстонии:

LL>Таллинн 46%

LL>Кохтла-Ярве 82%
LL>Нарва 95%

LL>Полагаю, здесь комментировать нечего.

Конечно нечаго, есть еще Тарту, тоже вообщем то русскоязычный город, ну а теперь давай такие же данные на Пярну, Хапсалу, Курасаре.... а то как то однобоко получается, от того, что в Эстонии 4 города были в сосетские времена насильно заселены рускоязычным населением, не значит что теперь Эстония должна говоритьо на русском языке
Re[44]: Погромы в Эстонии
Дата: 07.05.07 06:48
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

GК>>>>3) если вы не видите логики в такой пропоганде, это не значит что ее нету, и делать захоронение десятка войнов в центре города, в то время как остальных хоронят на кладбище может быть только для пропагнанды..... ну не назвать жэто иначе могилой неизвестного солдата

FF>>>шизофрения, однако.. искать то, чего нету..
GК>>можите объяснить необходимость захоронения 10 человек на центральной площади города какими то другими мотивами?

FF>глубокое уважение к этим людям?.

ой, они что то особенное сделали? почему именно этот солдат, а не тот, что упал рядом с ним на поле боя, просвяти меня, чем эти 12 человек, настолько отличаются от тысячи остальных, захороненных на кладбище?
Дата: 07.05.07 07:04
Оценка: +3

GК>потомушто данной стране этот человек даром не нужен был

Я тебе открою страшную тайну: человеку, когда он рождается, глубоко пофиг нужен он стране или нет. Он, видишь ли, рождается совсем по другим причинам.

GК>вот если бы он подал документы на миграцию

Какая миграция? Он там родился! Про миграцию надо было заикаться в конце 40-х, но тогда у гордых прибалтов язык был в известном месте. А сейчас поздно, батенька, поезд ушел: те, кто родился в Прибалтике ни разу не мигранты, а коренные жители этой страны. Со всеми вытекающими последствиями.
Ку...
Re[48]: Погромы в Эстонии
Дата: 07.05.07 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Я тебе открою страшную тайну: человеку, когда он рождается, глубоко пофиг нужен он стране или нет. Он, видишь ли, рождается совсем по другим причинам.

ой, вот этого я не знал, надо бут покапаться на енту тему в справочниках, но спасибо что просвятил

П>Какая миграция? Он там родился! Про миграцию надо было заикаться в конце 40-х, но тогда у гордых прибалтов язык был в известном месте. А сейчас поздно, батенька, поезд ушел: те, кто родился в Прибалтике ни разу не мигранты, а коренные жители этой страны. Со всеми вытекающими последствиями.

жалко, что у тебя отец не военный, родился бы ты в далеких ступях казахстана, и сидел бы щас довольный с казахским гражданством, вот тогда я посмотрел бы на твои теории мол рас тут родился, значит надо давать гражданство..... насколько я знаю такой закон есть тоьько в штатах, если человек там родился, то он получает автоматом гражданство, во всех остальных странах, что бы родившийся в стране человек получил гражданство, надо что б хоть один из его родителей был на момент рождения гражданином этой страны..... а теперь попробуй немножко подумать, у какого количества русскоязычного населения, родившегося в Эстонии на момент рождения у хотябы одного родителя было эстонское гражданство,.... ище есть вопросы на темы автоматического выдавания гражданства?
Re[11]: Погромы в Эстонии
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.05.07 07:34
Оценка: +2 -1

SSP>>То есть эсэтонские гробокопатели уже спрашивали как им лучше осквернять могилы.

GК>да в отличие от наших гробокопателей, которые не спрашивая копают, а то шоссе им маловато, и поэтому наши начинают как подлые трусы ночью выкапывать свои могилы, создав шум с Эстонией, что можно было по подлому за ним укрыться

Может хватит пургу про Химки гнать...
Re[48]: Погромы в Эстонии
Дата: 07.05.07 07:35
Оценка: +4 -1

GК>>это все ответы?

GК>Ха-Ха 3 раза, отлично ребята! и главное ваши минусы ровно настолько же аргументированные, насколько и ваши ответы на любые конкретные вопросы молодци, так и надо всегда!

Зачем вы утруждаете себя в калометании, господин Троль?
Re[12]: Погромы в Эстонии
Дата: 07.05.07 07:37
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

SSP>>>То есть эсэтонские гробокопатели уже спрашивали как им лучше осквернять могилы.

GК>>да в отличие от наших гробокопателей, которые не спрашивая копают, а то шоссе им маловато, и поэтому наши начинают как подлые трусы ночью выкапывать свои могилы, создав шум с Эстонией, что можно было по подлому за ним укрыться

J>Может хватит пургу про Химки гнать...

это очень аргументированно, а можно конкретнее в чем это пурга?
Re[13]: Погромы в Эстонии
Дата: 07.05.07 07:50
Оценка: -1

J>>Может хватит пургу про Химки гнать...

GК>это очень аргументированно, а можно конкретнее в чем это пурга?

Здесь на форуме лежит ссылка и картинки. Ссылку на пост я уже приводил
Re[49]: Погромы в Эстонии
Дата: 07.05.07 07:59
Оценка:

GК>ой, вот этого я не знал

Заметно.

GК>жалко, что у тебя отец не военный, родился бы ты в далеких ступях казахстана, и сидел бы щас довольный с казахским гражданством

Может и сидел бы, а может и нет. Это уже был бы мой выбор, персональный. Казахское руководство он бы совершенно не колыхал. Тебя — тем более.

GК>насколько я знаю такой закон есть тоьько в штатах, если человек там родился, то он получает автоматом гражданство, во всех остальных странах, что бы родившийся в стране человек получил гражданство, надо что б хоть один из его родителей был на момент рождения гражданином этой страны.....

Может и так, вот только страна и сама-то пока еще из коротких штанишек только-только вылезла. Куда как позднее, чем родилось подавляющее большинство ее жителей.

GК>у какого количества русскоязычного населения, родившегося в Эстонии на момент рождения у хотябы одного родителя было эстонское гражданство

Я тебе еще одну страшную тайну открою: у родителей аналогичной части эстоноязычного населения — эстонского гражданства на момент их рождения тоже не было.
Ку...
Re[50]: Погромы в Эстонии
Дата: 07.05.07 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

GК>>ой, вот этого я не знал

П>Заметно.

GК>>насколько я знаю такой закон есть тоьько в штатах, если человек там родился, то он получает автоматом гражданство, во всех остальных странах, что бы родившийся в стране человек получил гражданство, надо что б хоть один из его родителей был на момент рождения гражданином этой страны.....

П>Может и так, вот только страна и сама-то пока еще из коротких штанишек только-только вылезла. Куда как позднее, чем родилось подавляющее большинство ее жителей.

ну всетки будем последовательны — вы же все сами тут писали, что в эстонии 25% русскоязычного населения, из них ( лень щас искать) если память не изменяет примерно 11% НЕграждан.... так что только 25% некоренных жителей, то биш тех, у кого родителеи роделись не в эстонии, а это никак не подавляющее большенство

GК>>у какого количества русскоязычного населения, родившегося в Эстонии на момент рождения у хотябы одного родителя было эстонское гражданство

П>Я тебе еще одну страшную тайну открою: у родителей аналогичной части эстоноязычного населения — эстонского гражданства на момент их рождения тоже не было.

это не очень страшная тайна , нас такими тайнами не запугать!
откуда взялась цифра про анологичную часть населения? как такое может быть?
Re[46]: Погромы в Эстонии
От: Ромашка Украина  
Дата: 07.05.07 08:33
Оценка: 3 (1)
neFFy пишет:
> Р>Анекдот про стену вокруг Росси знаешь?
>
> расскажи

Сидят русский и украинец рыбку ловят. Вытягивает русский золотую рыбку.
Та типа -- вам три желания, так как поймал русский, ему два, а украинцу
один.
Русский: Всех хохлов обратно в Украину и стену вокруг России высотой в
10 метров.
Рыбка: Готово.
Украинец: Украинцев в России не осталось?
Рыбка: Нет.
Украинец: Точно?
Рыбка: Ни единого.
Украинец: Ну, тогда заливай бетоном...

В смысле -- стена, она с двух сторон стена.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[45]: Погромы в Эстонии
От: neFFy Россия  
Дата: 07.05.07 08:38
Оценка:

GК>>>можите объяснить необходимость захоронения 10 человек на центральной площади города какими то другими мотивами?

FF>>глубокое уважение к этим людям?.
GК>ой, они что то особенное сделали? почему именно этот солдат, а не тот, что упал рядом с ним на поле боя, просвяти меня, чем эти 12 человек, настолько отличаются от тысячи остальных, захороненных на кладбище?

ой, а чем они не заслужили то?. а?. чем они провинились?. ну скажи мне?. ну что? слабо, да?. не знаешь?. ну как же так?. а кого ты тогда защищаешь?. как тебе вообще так живется?.
...coding for chaos...
Дата: 07.05.07 08:38
Оценка: 3 (1) +3 -1 :)
Garbage Коллекционер:

GК>>>ну и заодно комментарии насчет языковых дискриминаций по поводу этого

LL>>

LL>>По замыслу разработчика поправок если человек, приезжающий в Россию на заработки, не знает русского языка, то государство обязано будет предоставить иммигранту возможность изучить язык на специальных государственных курсах

GК>а ты уверен, что в Эстонии нет курсов по изучению эстонского языка? ...

А ты уверен, что твоя прабабушка не стала после поворота колеса санскары моржихой в Охотском море?

GК> вы же тут все кгричали

Э, милай, тут Инет, тут "всех" нету. Тут каждый сам за себя.

GК>что плохо само требование знать язык страны,

Соврал. Поздравляю вас, гражданин, соврамши.

GК>теперь акценты решили сместить говорите, мол оказывается вся плохость в том, что мол в России есть гос. курсы, а в Эстонии как вам кажется, нету....

Второй раз соврал.

GК>если окажется что и в Эстонии они есть, что будет следующим шагом?

Ты либо аргументы давай, либо уж молчи в тряпочку.

LL>>Это плохо? Лучше как в Эстонии, согласно докладу Amnesty International?

GК>потомушто данной стране этот человек даром не нужен был,

Он в этой стране родился, вообще-то.

GК>вот если бы он подал документы на миграцию...

На миграцию из материнской утробы? А на право жить он тоже должен разрешения у страны просить? Или надо отстреливать беременных русских, чтобы не плодились на эстонской территории? Предложи эстонскому правительству, авось, найдешь поддержку. Там нынче фашистов любят.

GК>а когда стране говорят, мол ты сиди и не рыпайся, мы щас тебе понавезам народов другой начиональности, а ты потом еще официальную национальность из-за этого в стране поменяй.....

Какой стране? Не было там никакой страны.

GК>а мне вот интересно, если бы в советские времена в Эстонию свозили не русское население, а казахов или чеченцев, кто из вас, таких ярых борцов за равенство и братство, хоть слово сейчас в защиту кричал бы?

А причем тут вообще советские времена? Тебя контузило исторической памятью? Так иди бить татар и немцев, что ты тут в форуме-то троллишь? Что, кишка тонка? Только на своих выеживаться можешь?

GК>... теперь Эстония должна говоритьо на русском языке

Кто, кроме тебя, сказал, что эстония должна говорить на одном только русском языке?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.