Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alex_Avr, Вы писали:
A>>>>Слышать — это одно, понимать — другое, а разговаривать — существенно третье. Я вот татарский регулярно слышу, а понимать что-то не научился. A>>>Лень? мне например интересно изучать другие языки и я стараюсь выучить как звучат хотя бы несколько слов в том языке. ключевых естественно а если есть время то и побольше. помогает в жизни.. как минимум помогает понять если далеко послали
A>>>вот как раз мне и с Эстонией непонятна ситуация.точнее с языком. почему нельзя выучить? A_A>>Хм, а тебе не кажется, что выучить "несколько слов в том языке", чтобы объясниться с продавцом — это не тоже самое, A>конечно нет.Но если жить в среде языка думаю не проблема выучить.
Для тебя — может быть. Попробуй, выучи иностранный язык, когда тебе будет 40 или 50 лет, это же так просто.
A_A>>что владеть языком на хорошем литературном уровне, который требуется для получения гражданства и чтобы можно было занимать какие-нибудь должности выше дворника? A>Хм.. ты обладал русским языком на хорошем литературном уровне после окончания школы?
Это вообще к делу не относится. Речь не о том, какое знание языка у меня было после школы,
а про реальные требования по знанию языка, чтобы просто обладать правами гражданина.
Особенно если принять во внимание ужесточение этих требований и увольнения людей с работы с подачи языковой инспекции.
A_A>>Мне вот, например, наоборот непонятно, почему нельзя дать права граждан людям, которые большую часть своей жизни A_A>>жили и работали на этой земле? A>так пожалуйста же... сдаешь экзамен по языку и вперед имеешь гражданство.Тем более что большую часть жизни ты слышал этот язык.
Слышать слова чужого языка, понимать их и самому на этом языке говорить — это разные вещи, об этом здесь уже говорили.
Языки хорошо даются только в молодости, в при возрасте за 30 лет учить иностранные уже языки уже очень непросто.
И вообще, порочно само понятие "негражданин". Люди здесь всю жизнь работали, растили детей, и вдруг, в один день, благодаря игрищам политиков они оказались чужими на этой земле, которой многое отдали. Без гражданских прав, зато со всеми обязанностями.
В "цивилизованном", "демократическом" Западе и такого нигде нет, есть только в Прибалтийских странах.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
GК>>откуда взялась цифра про анологичную часть населения? как такое может быть?
П>Эстонии как независимому государству 17 лет, дети эстонских граждан еще только начинают рождаться, да и то исключительно у малолетних мамаш. И ради бога не надо вспоминать про Эстонию 18-40 годов — той страны нет уже почти 67 лет как.
а как ты думаеш, у человека, родившегося в Эстонии в 1960 году от родителей эстонцев,
1) в каком году родились родители, одекватную оценку, что рожали ребенка лет в 20-25
2) какое у его родителей при рождении було гражданство?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
GК>>объясните мне почему даже в питере нету захоронения в центре города?
LL>Объясняем:
LL>
LL>Забавно, в профиле написано, что из Питера.
оп-с сори, но не могу посмотреть картину с куличиков, но я так понимаю ты хотел дать картинку с памятником и могилами в центре питера (на дворцовой площади например ).... но можно просто написать тут, адрес и что за монумент ты имел ввиду
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>jhfrek пишет: >> Р>Но это не имеет отношения к Эстонии, которую освобождал эстонский корпус. >> Эстонию освобождала сосетская армия — так что имеет
Р>Эстонию (от фашистов) освобождал эстонский корпус советской армии. Р>И что они там творят с костями эстонцев -- их личное дело, Россия тут Р>совершенно ни при чем.
Имена похороненных на Тынисмяги советских воинов:
Заместитель командующего 125-й стрелковой дивизией полковник Константин Колесников, командир 1222-го полка самоходной артиллерии гвардии майор Василий Кузнецов, парторг этого же полка капитан Алексей Брянцев, командир 657-го стрелкового полка подполковник Михаил Куликов, парторг этого же полка капитан Иван Сысоев, командир разведки 79-й бригады легкой артиллерии капитан Иван Серков, командир минометного отряда 657-го стрелкового полка лейтенант Василий Волков, младший лейтенант Луканов, гвардии сержант Василий Давыдов (30-й гвардейский минометный полк), старший сержант Сергей Хапикало (26-й танковый полк 152-й танковой гвардейской бригады), гвардии старшина Елена Варшавская (40-й гвардейский минометный полк) и ефрейтор Дмитрий Белов (разведка 23-й артиллерийской дивизии).
Да, действительно, сплошные эстонцы. Вам не кажется, что это глупо, делить
солдат Советской армии, ведь они воевали за одно и то же?
Р>ЗЫ. Хотя -- дятлы. Я бы, на их месте, переименовал "Бронзового Солдата" Р>в "Эстонского Солдата" и приставил бы к нему почетный караул.
Тогда бы не получилось его объявить памятником оккупантам, а это эстонским националистам
уже не интересно.
Р>ЗЗЫ. Впрочем истерики в дейтвиях России это никак не оправдывает. Даже Р>усугубляет положение. Такое впечатление, что Россия уже ни на что не Р>способна реагировать спокойно и взвешенно.
Что в данном случае имеется в виду под Россией и какая реакция была бы в данном случае адекватной?
Здравствуйте, Alex_Avr, Вы писали:
A_A>>>Хм, а тебе не кажется, что выучить "несколько слов в том языке", чтобы объясниться с продавцом — это не тоже самое, A>>конечно нет.Но если жить в среде языка думаю не проблема выучить. A_A>Для тебя — может быть. Попробуй, выучи иностранный язык, когда тебе будет 40 или 50 лет, это же так просто.
вот точно тебе могу сказать, что если эти люди 40 или 50 лет прожили в Эстонии, то они все 40 (или 50) лет жили в среде носителей языка, и дововльно не плохо язык знаю, т.е. что б сдать экзамен, не так много надо вычить
A_A>>>что владеть языком на хорошем литературном уровне, который требуется для получения гражданства и чтобы можно было занимать какие-нибудь должности выше дворника?
кто тебе сказал этот бред про летературный уровень?????
A_A>>>Мне вот, например, наоборот непонятно, почему нельзя дать права граждан людям, которые большую часть своей жизни A_A>>>жили и работали на этой земле?
потому что так нигде не делается, от того что я щас поеду работать в Англию мне никто просто так не даст английского гражданства ( а вот вид на жительство получить могу, так это и в Эстонии делается без экзаменов)
A>>так пожалуйста же... сдаешь экзамен по языку и вперед имеешь гражданство.Тем более что большую часть жизни ты слышал этот язык. A_A>Слышать слова чужого языка, понимать их и самому на этом языке говорить — это разные вещи, об этом здесь уже говорили. A_A>Языки хорошо даются только в молодости, в при возрасте за 30 лет учить иностранные уже языки уже очень непросто.
A_A>И вообще, порочно само понятие "негражданин". Люди здесь всю жизнь работали, растили детей, и вдруг, в один день, благодаря игрищам политиков они оказались чужими на этой земле, которой многое отдали. Без гражданских прав, зато со всеми обязанностями.
но игрища политиков начались не сейчас, они начались задолго до 1990-го года,... и все эти люди, которые щас живут в прибалтике в свое время с комсомольско/коммунистическими песьнями есхали покорять новые республики
Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
GК>а как ты думаеш, у человека, родившегося в Эстонии в 1960 году от родителей эстонцев, GК>1) в каком году родились родители, одекватную оценку, что рожали ребенка лет в 20-25
Думаю наиболее ыдыкватная оценка — "задолго до возникновения современного эстонского государства".
GК>2) какое у его родителей при рождении було гражданство?
А Х ж его З — хоть китайское, если это дочь китайского посла. Но уж точно не гражданство современной Эстонии.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
GК>>а как ты думаеш, у человека, родившегося в Эстонии в 1960 году от родителей эстонцев, GК>>1) в каком году родились родители, одекватную оценку, что рожали ребенка лет в 20-25
П>Думаю наиболее ыдыкватная оценка — "задолго до возникновения современного эстонского государства".
GК>>2) какое у его родителей при рождении було гражданство?
П>А Х ж его З — хоть китайское, если это дочь китайского посла. Но уж точно не гражданство современной Эстонии.
ахренительно адекватные ответы.... ну ка расскажи мне что такое "гражданство современной Эстонии", может даш картинку эстонского паспорта, где таоке гражданство прописано????
Р>Эстонию (от фашистов) освобождал эстонский корпус советской армии.
Эстонию (от фашистов) освобождали Ленинградский и 2-й Прибалтийский фронт, в состав которого и входил национальный корпус. Почувствуйте, как говорится, разницу.
A>>>>вот как раз мне и с Эстонией непонятна ситуация.точнее с языком. почему нельзя выучить? A_A>>>Хм, а тебе не кажется, что выучить "несколько слов в том языке", чтобы объясниться с продавцом — это не тоже самое, A>>конечно нет.Но если жить в среде языка думаю не проблема выучить. A_A>Для тебя — может быть. Попробуй, выучи иностранный язык, когда тебе будет 40 или 50 лет, это же так просто.
ну ты же 40 или 50 лет слышишь их вокруг себя?
A_A>>>что владеть языком на хорошем литературном уровне, который требуется для получения гражданства и чтобы можно было занимать какие-нибудь должности выше дворника? A>>Хм.. ты обладал русским языком на хорошем литературном уровне после окончания школы? A_A>Это вообще к делу не относится. Речь не о том, какое знание языка у меня было после школы, A_A>а про реальные требования по знанию языка, чтобы просто обладать правами гражданина. A_A>Особенно если принять во внимание ужесточение этих требований и увольнения людей с работы с подачи языковой инспекции.
А вот тут уж измышлизмы... прочитай пожалуйста чего достаточно что бы быть освобожденным от экзамена по языку... приводилась ссылка и насколько я помню аттестат эстонской школы освобождает от этого.
A_A>Слышать слова чужого языка, понимать их и самому на этом языке говорить — это разные вещи, об этом здесь уже говорили. A_A>Языки хорошо даются только в молодости, в при возрасте за 30 лет учить иностранные уже языки уже очень непросто.
Ну опять же слышать 50 лет...
A_A>И вообще, порочно само понятие "негражданин". Люди здесь всю жизнь работали, растили детей, и вдруг, в один день, благодаря игрищам политиков они оказались чужими на этой земле, которой многое отдали. Без гражданских прав, зато со всеми обязанностями.
есть такое и я считаю это перегибом. я могу согласиться с тем что людям которым по 40-50 лет могли бы сделать послабление... A_A>В "цивилизованном", "демократическом" Западе и такого нигде нет, есть только в Прибалтийских странах.
потому что лобби не такое сильное? 2.5 процентов населения Германии турки — учат и не выеживаются на эту тему.
GК>ахренительно адекватные ответы.... ну ка расскажи мне что такое "гражданство современной Эстонии"
Гражданство современного государства Эстония, образованного после распада СССР на основе одной из бывших его республик. У тебя есть другие прочтения понятия "гражданство"?
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Вот это я понимаю! Вот это Гражданская Позиция. Вышли и показали им своё отношение.
КЛ>К чему это я? К тому, что во-первых молодцы, а во-вторых, у нас уже давно никого не волнует что делает власть и народ на улицы выходить перестал
А вот и список почтовых адресов депутатов Эстонии, голосовавших в третьем чтении за уничтожение памятника солдата.
Каждый делает с ним то, что считает нужным, к примеру, пишет благодарственные письма
GК>оп-с сори, но не могу посмотреть картину с куличиков, но я так понимаю ты хотел дать картинку с памятником и могилами в центре питера (на дворцовой площади например ).... но можно просто написать тут, адрес и что за монумент ты имел ввиду
Хорошо, намекаем. Вечный огонь у памятника Неизвестному Солдату в Москве был зажжен от... чего?
Варианты ответа:
1) Спички
2) Кремень и огниво
3) Зажигалка
4) Другой Вечный огонь, который находится в Питере на Марсовом Поле
5) Другой Вечный огонь, который находится в Питере по адресу пр. Непокоренных, 74.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
а вот это вообще кардинально отражает весь бред российскорй действительности.... когда в друзбях согласья нет кто то еще будет говрить про идейность?
вот всего несколько цитат :
Сергей Миронов, председатель Совета федерации. Кощунство и мерзость -- это разговоры высокопоставленных эстонских политиков о том, что в центре Таллина захоронены якобы пьяные советские солдаты и расстрелянные мародеры.
Борис Грызлов, председатель Госдумы. В том, что уничтожили памятник борцам с фашизмом, и сделано это было в угоду сиюминутной политической конъюнктуре.
это два официальных лица государства, которые просто неимеют права нести всякий бред и отсебятину, так даже они не могут дуть в одну дудку
Сергей Митрохин, зампред партии "Яблоко". Само действие перезахоронения является варварским. Это теперь исторический вердикт для эстонцев. Гробокопательство никого не красит, эта грань в цивилизованном обществе не должна быть перейдена.
вот видите как хорошо перезахоронение — варварство, и не надо мне больше рассказывать, что перезахоронения, которые делают у нас это сделано почетно и значит можно
кстати сразу о почетности перезахоронения в разделе "Проигранная война" есть рядышком две фотографии, посмотрите внимательно и подписи прочитайте!
но вернемся к цитатам:
Геннадий Селезнев, депутат Госдумы, председатель Госдумы второго и третьего созывов. Во вранье и в варварстве. Эстония сначала говорила, что они перенесут всего лишь памятник, а захоронения трогать не будут. Потом не только все поменяли, но и варварски разворошили братское захоронение. А мне обидно еще и за то, что Эстония называет останки наших солдат останками оккупантов.
где этот гений мыли берет информацию непонятно вообще, но Эстония изначально готовилась снечеле ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ останки, и только потом ПЕРЕНЕСтИ памятник
Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по законодательству. В том, что не захотели учесть мнение самих эстонцев. На референдуме 65% таллинцев высказались против перезахоронения. А потом, несмотря на протесты русских и пожелания Европы быть поаккуратнее, запущенную машину уже никто не смог остановить.
интересная игра фразами... говрит про то, что не учли мнения эстонцев, и тут же статистика исключительно по референдуму в Таллинне, а где же остальные то данные????
Кирилл Немирович-Данченко, предводитель Дворянского собрания--союза российских дворян Эстонии. Кощунство в методах, которыми эстонские власти проводили эту акцию. Русское население возмутил не сам факт переноса памятника и останков, а цинизм, с которым это было сделано. Перезахоронение любых останков -- вопрос очень деликатный. Его надо было обсудить с русскоязычным населением.
так возмущаться то стали до того, как сделали, т.е. методов еще никто не знал, а витрины уже разбивали
Борис Надеждин, секретарь политсовета СПС. Кощунство эстонских властей в том, что они недооценили патриотизм русских. Любое прикосновение к памяти Великой Отечественной войны уже святотатство. В России есть трупы, которые надо бы перезахоронить. Например, Ленина. Но у России есть капля ума, которая не позволяет его трогать до тех пор, пока живы те, для кого он святой.
опс... и опять возвращаемся к нашим же баранам.... а как же то то перезахоранивают в самой России то?
ну наверное для начала хватит там много еще чего интересного можно вычитать
Alex_Avr пишет: > Имена похороненных на Тынисмяги советских воинов: > > Заместитель командующего ... полковник ... > командир ... гвардии майор ... > парторг ... > командир ... подполковник ... > парторг .... > командир разведки ... капитан > командир минометного отряда ... лейтенант ,
...
> Да, действительно, сплошные эстонцы.
Согласен. Глупо. Точно так же глупо орать "мы освободили Эстонию". Ибо
освобождали не Эстонию а СССР.
> Тогда бы не получилось его объявить памятником оккупантам, а это > эстонским националистам уже не интересно.
А нафига вообще было нужно обьявлять его памятником оккупантам? И кто
его таковым обьявил?
> > Р>ЗЗЫ. Впрочем истерики в дейтвиях России это никак не оправдывает. Даже > Р>усугубляет положение. Такое впечатление, что Россия уже ни на что не > Р>способна реагировать спокойно и взвешенно. > Что в данном случае имеется в виду под Россией и какая реакция была бы в > данном случае адекватной?
Это тем аотдельного топика -- если хотите, заводите. Я Вам расскажу,
начиная с Украины и заканчивая Эстонией.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
GК>>оп-с сори, но не могу посмотреть картину с куличиков, но я так понимаю ты хотел дать картинку с памятником и могилами в центре питера (на дворцовой площади например ).... но можно просто написать тут, адрес и что за монумент ты имел ввиду
LL>Хорошо, намекаем. Вечный огонь у памятника Неизвестному Солдату в Москве был зажжен от... чего?
LL>Варианты ответа:
LL>1) Спички LL>2) Кремень и огниво LL>3) Зажигалка LL>4) Другой Вечный огонь, который находится в Питере на Марсовом Поле LL>5) Другой Вечный огонь, который находится в Питере по адресу пр. Непокоренных, 74.
о, намеки тут не умесны ввиду того, что я не могу знать какой из пунктов 4 или 5 ( не думаю, что там была картинка огниво или спичек) ты имел ввиду,
но так, для справки
по п4, — марсово поле... что то я не вижу каким боком это онтосится ко Второй Мировой войне?
по п5 — опть таки для справки, но это так далеко от центра города, как вам и не снилось и в принципе Пискаревское кладбище это примерно тоже, как и кладбище, на которое перенесен памятник в Таллине, так что это вообще не понятно как пример.....
но я все еще жду примера захоронения в центре питера десятка павших во Второй Мировой
>> Вам не кажется, что это глупо, делить >> солдат Советской армии, ведь они воевали за одно и то же?
Р>Согласен. Глупо. Точно так же глупо орать "мы освободили Эстонию". Ибо Р>освобождали не Эстонию а СССР.
+1
>> Тогда бы не получилось его объявить памятником оккупантам, а это >> эстонским националистам уже не интересно.
Р>А нафига вообще было нужно обьявлять его памятником оккупантам? И кто Р>его таковым обьявил?
Ну вот например:
И ничего, никто не возмущался,– втолковывает мне Урмас Паэт, министр иностранных дел Эстонии. Мы с ним находимся в музее советской оккупации. Он стоит почти напротив Бронзового солдата.
– Вы должны понимать чувства эстонцев. В ходе оккупации у нас погиб каждый четвертый. Красный флаг для эстонцев – это не символ освобождения. Памятник оккупантам не может стоять на таком видном месте. Его нужно перенести. На менее видное место.
Примеров много можгно найти.
>> >> Р>ЗЗЫ. Впрочем истерики в дейтвиях России это никак не оправдывает. Даже >> Р>усугубляет положение. Такое впечатление, что Россия уже ни на что не >> Р>способна реагировать спокойно и взвешенно. >> Что в данном случае имеется в виду под Россией и какая реакция была бы в >> данном случае адекватной?
Р>Это тем аотдельного топика -- если хотите, заводите. Я Вам расскажу, Р>начиная с Украины и заканчивая Эстонией.
Было бы интересно, но меня нет столько свободного времени
хи, ребят ой как в ыбыстренько минусов то нарисовали, видать по существу сказать уже совсем нечаго давайте быстрее удалим топик, пока недай Бог кто нить не прочитает и не поймет весь моразм происходящего )))
А можно и понапридумывать. Ведь пакт Молотова-Риббентропа с победой СССР
в ВМВ связан весьма косвенно. Вы, как раз, привели пример совершенно не
про памятник.
ЗЫ. Сорри, я закругляюсь. Мне неинтересна тема этого памятника.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
LL>>1) Спички LL>>2) Кремень и огниво LL>>3) Зажигалка LL>>4) Другой Вечный огонь, который находится в Питере на Марсовом Поле LL>>5) Другой Вечный огонь, который находится в Питере по адресу пр. Непокоренных, 74. GК>о, намеки тут не умесны ввиду того, что я не могу знать какой из пунктов 4 или 5 ( не думаю, что там была картинка огниво или спичек) ты имел ввиду,
Интересно девки пляшут Почему же я могу это знать, а ты, живущий в Питере — нет?
GК>но так, для справки GК>по п4, — марсово поле... что то я не вижу каким боком это онтосится ко Второй Мировой войне?
А что, на 2 мировой свет клином сошелся? Я что-то не припоминаю боев в центре Питера. Вот когда они там были, тогда и хоронили. И вообще, надо тебе захоронение — вот тебе захоронение, прямо в самом центре Питера, да еще какое — прямо коммунистическое капище. Так что нечего. Ты же тут где-то заявлял, что коммунисты не лучше фашистов, так что ж терпишь-то?
GК>по п5 — опть таки для справки, но это так далеко от центра города, как вам и не снилось и в принципе Пискаревское кладбище это примерно тоже, как и кладбище, на которое перенесен памятник в Таллине, так что это вообще не понятно как пример.....
А оно и не пример, потому что огонь у Неизвестного солдата зажигали именно от огня на Марсовом поле.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем