Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Конечно кинули. Я даже скажу кто. КПСС сотоварищи. Сначала воспитала, а потом ещё и всё развалила и сама издохла. E>Да и людей воспитали в духе "унеси с работы хоть что-нибудь" и "от работы мухи дохнут" ((
Скольким честным людям Вы плюёте в душу.
Мой отец, коммунист до конца дней своих, всю жизнь работал трудно и честно. Работал и после пенсии, потому что на пенсию жить, бладаря свободе, стало невозможно.
Он никогда не воспользовался никакими привилегиями, "на меня же люди смотрят" говорил он.
"Воспитали в духе" — та мразь, которая всё гребла под себя.
Они быстро обнаружили, что хапать легче на партийных постах (если совести нет), и дружно туда полезли.
ЕБН — из этой когорты. Один из самых успешных.
LL>>Видишь ли, Егор, поскольку сам я человек простой и простодушный, местами даже наивный, я редко подозреваю своих собеседников в умышленной лжи.
E>А понятие "розыгрыш" тебе знакомо? Правда наверное это было таки неуместно в этой теме. Хотя тут такой глумёж ужо поднялся, что теперь пофиг.
Розыгрыш — это тот тип юмора, которого лично я не допускаю по отношению ни к себе, ни к своим знакомым ни в коем случае. Лично для меня неприемлем юмор, основанный на унижении другого человека. Ну, я понимаю, что для тебя это не так.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Экселенц, Вы писали:
E>>Так что дело не в том, что я хорошо устроился, а в том, что я 1990-й помню и в Новосибироске и в Запорожье и в Москве и т. д. E>>Небогато народ жил. Да и питался не очень...
Э>Ну видишь, ты снова приводишь в качестве аргумента свой личный опыт, воспоминания. Он у тебя один, у меня другой, у кото-то третий. Частный случай не может быть доказательством. Ну зайди всё же на сайт госкомстата, посмотри, что средний доход человека в России сейчас 300-400$. Сложно не верить этим официальным данным.
1) Я не верю этим официальным данным именно в силу их официальности. Очень уж много доходов в РФ выплачивается в тёмную.
2) Я примерно знаю как жили люди в разных местах СССР. В деревне, в городе, в крупном городе. Жили не особо. Мясу радовались, водку крали. Если ты знаешь те места, где жили супер-пупер, то расскажи о них. А то нет веры твоей статистике (как и вообще госкомстату СССР, та ещё организация была). Скажем про еду я просто не верю и всё. Ну не растят сейчас люди в городах картошку массово. А тогда растили. И растили не из любви к сикусству,а потому что жрать иначе было нечего. И это не мои знакомые не растят, а вообще никто.
Э>Учти так же, что в России очень большой разброс в доходах, по официальным данным того же госкомстата — в 15 раз, так что большая часть людей получает даже ещё меньше.
Ну типа живут на 2000 рублей, платят за квартиру 3000 рублей и всё ещё не умерли. Понимаю. Наверное это говорит о достоверности этйо статистики.
Э>Подумай, что в СССР помимо зарплаты было много социальных программ, бесплатные школы, ВУЗы, медицина, путёвки в санатории, даже жильё. В России сейчас за многое из этого ты должен платить. Из тех же 300-400$. Будешь ли ты утверждать, что на эти деньги можно сейчас жить лучше, чем жили в СССР? Если да, то в чём это "лучше" выражается?
Сейчас можно жить по разному. В СССР не как все люди мало кто жил. Не сильно достаток-то отличался у большинства людей. А сейчас отличается сильно. Можно дить бедно, можно богато. Можно очень богато. К сожалению очень богато в основнмо можно жить, если где-то что-то украл или крадёшь. Но остальные варианты в целом доступны.
Э>Повторю ещё раз, я веду речь не о тебе или твоих знакомых, не о себе, а о стране в целом. И деятельность политика оцениваю по результатам для страны в целом. Поэтому аргументировать желательно с цифрами по стране, а иначе это получается просто обмен личным опытом, здесь нет предмета спора.
А я тоже и знакомых и незнакомых имею в виду. Просто я считаю, что статистика, без точного изучения что она на самом деле значит и как считается не значит вообще ничего
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Да, возможно... LVV>Нужно только чтобы в результате применения этих свойств жизнь окружающих улучшалась...
Ну то есть Наполеон, например, был никудышний политик. Да и Петя Первый пожалуй тоже...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Мой отец, коммунист до конца дней своих, всю жизнь работал трудно и честно. Работал и после пенсии, потому что на пенсию жить, бладаря свободе, стало невозможно.
Прости, если плюнул. Но повсеместнео распространении несунов впозднем СССР, увы, печальный факт
F>Он никогда не воспользовался никакими привилегиями, "на меня же люди смотрят" говорил он.
Очень хорошо. Кем и где работал твой отец?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
E>>А понятие "розыгрыш" тебе знакомо? Правда наверное это было таки неуместно в этой теме. Хотя тут такой глумёж ужо поднялся, что теперь пофиг. LL>Розыгрыш — это тот тип юмора, которого лично я не допускаю по отношению ни к себе, ни к своим знакомым ни в коем случае. Лично для меня неприемлем юмор, основанный на унижении другого человека. Ну, я понимаю, что для тебя это не так.
Да уж. И что тут было унизительного?
Может попробовать разыгрывать людей по-доброму?
E>>Поделись своим видинием? А то не совсем понятна позиция... LL>Не хочу.
ОТвет я конечно же знаю, но вам ни за что не скажу!!!
F>>Мой отец, коммунист до конца дней своих, всю жизнь работал трудно и честно. Работал и после пенсии, потому что на пенсию жить, бладаря свободе, стало невозможно. E>Прости, если плюнул. Но повсеместнео распространении несунов впозднем СССР, увы, печальный факт
Я стерплю. За стариков обидно.
F>>Он никогда не воспользовался никакими привилегиями, "на меня же люди смотрят" говорил он. E>Очень хорошо. Кем и где работал твой отец?
Зам. директора завода стройматериалов.
Это что нибудь меняет?
F>>Он никогда не воспользовался никакими привилегиями, "на меня же люди смотрят" говорил он. E>Очень хорошо. Кем и где работал твой отец?
Мой отчим — директор школы, "Учитель года", заслуженный учитель. Работал во многих странах мира, на трех континентах. Большую часть зарплаты всю жизнь тратил на самодельные учебные пособия. Не имел машины, дачи и, до последних лет советской власти — собственной квартиры, жил в коммуналке на Солянке. На могиле на Щербинском кладбище лежит простая плита с надписью "Учителю от учеников". Расскажи нам теперь о своем отце, Егорушка?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>Розыгрыш — это тот тип юмора, которого лично я не допускаю по отношению ни к себе, ни к своим знакомым ни в коем случае. Лично для меня неприемлем юмор, основанный на унижении другого человека. Ну, я понимаю, что для тебя это не так.
E>Да уж. И что тут было унизительного? E>Может попробовать разыгрывать людей по-доброму?
Приведи, пожалуйста, пример доброго розыгрыша, от которого радуется разыгрываемый?
E>>>Поделись своим видинием? А то не совсем понятна позиция... LL>>Не хочу.
E>ОТвет я конечно же знаю, но вам ни за что не скажу!!!
Зачем тебе мой взгляд на мое будущее? Я сам-то не хочу в него заглядывать, ибо в дальней перспективе ничего там хорошего не вижу.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
S>[]
S>Если вам 23,сейчас, то простейшие рассчёты показывают что как минимум на момент развала СССР (1991г) вам было максимум 7 лет. Лично я помню ещё Андропова и Черненко. Помню...
[]
что ты этим хотел сказать? типа мал я еще?
Четко помню в свои семь лет август 91. Кроме того, если ты читал, то должен был увидеть, что сужу со слов родителей и бабушек дедушек.
и че? По поводу "они сделали это" — чушь. Это все равно что щас Фрадков куда-то съездит, что-то подпишет и нас станет 5 княжеств. Трезво надо мыслить.
Про агентов ЦРУ... Попытаюсь показаться умным и не буду говорить "чушь" или "правда". Скажу, что не знаю.
S>МЫ -- проголосовали за сохранение СССР. Был референдум и это было первое "демократическое" решение -- народ с его желанием сохранить СССР был послан нафиг царьками новоиспечённых стран. Это ведь очень демократично не слушать свой народ. Вот потому и не слушают и сейчас. Т ч пожалуйста не берите на МЫ такой груз ответственности. От нас как раз там почти ничего не зависело. Когда МЫ говорили ЗА нас слышали, когда ПРОТИВ -- это называлось оппозиция. можно было не слышать. СССР отношение к народу было СССРовское. Только ему разрешили словоблудить и памятники сносить. За это народ расплатился нищетой и неуверенностью в завтрашнем дне. ИМХО цены несоизмеримые.
народ проголосовал тогда, когда вышел или не вышел на улицы в августе.
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Я стерплю. За стариков обидно.
На правду не обижаются вообще-то.
F>>>Он никогда не воспользовался никакими привилегиями, "на меня же люди смотрят" говорил он. E>>Очень хорошо. Кем и где работал твой отец? F>Зам. директора завода стройматериалов. F>Это что нибудь меняет?
Ну кое что меняет.
У замдиректора было много халяв дополнительных. Скажем лечение.
А ещё ты наверное в школу ходил и там знали, что ты сын замдеректора завода стройматериалов.
Но это не про несунов всё. Вот дача у вас была? (Квартиру твой отец наверняка на заводе получил, но это положим не льготы, а заработанное)
LL>Мой отчим — директор школы, "Учитель года", заслуженный учитель. Работал во многих странах мира, на трех континентах. Большую часть зарплаты всю жизнь тратил на самодельные учебные пособия. Не имел машины, дачи и, до последних лет советской власти — собственной квартиры, жил в коммуналке на Солянке. На могиле на Щербинском кладбище лежит простая плита с надписью "Учителю от учеников". Расскажи нам теперь о своем отце, Егорушка?
Тебе от каких именно годах?
А твой отец значит не возил из загран командировок всякую халяву и в "Берёзке" не отоваривался. Бывали, в принципе и бессеребрянники. Но это были моргиналы.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>То-то в то время в КВН его то президентом, то резидентом называли. V>Мое мнение или дурак он был или сознательно разваливал страну. (ну да V>благие намерения у него были. Как там в песенке времен революции и после V>пелось про новый мир на руинах)
Дурак не может иметь столь разрушительной силы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
E>>Да уж. И что тут было унизительного? E>>Может попробовать разыгрывать людей по-доброму? LL>Приведи, пожалуйста, пример доброго розыгрыша, от которого радуется разыгрываемый?
Это зависит от личности разыгрываемого, вообще-то.
Могу рассказать о каком-нибудь розыгрыше, которому радовался я сам.
Например меня очень порадовало, когда написали песню, стиллизованную под мою. И пытались меня убедить, что я как-то был пьян и сочинил эту песню, а они её вспоминают. Когда я почти поверил, я стал помогать "вспомнить", и всё-таки выяснилось, что стиллизация была неидеальна. Я очень удивлялся, что мог так написать, но они потом признались, что это розыгрыш, а песня -- подарок к д. р.
Мне было очень весело и прикольно. Что понравится тебе -- . Мне от чего-то кажется, что ты враг веселья