Re[5]: To All
От: ashg  
Дата: 26.04.07 06:34
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>>Нечуткий ты. Я бы даже сказал черствый Человек так все подробно рассказал и про обстановку и про "косяки", а ты его сразу ....

LL>Нет, я чуткий и свежевыпеченный. Но я по другому профилю. "Доктор, я в 7 лет развалил СССР!" — это не ко мне.

бедная твоя жена или коллеги раз ты так до слов докапываешься. у меня почему-то "мы" ассоциировалось как россияне... если решил докопаться -- докопайся к милиционеру на улице.оба получите удовольствие. а человек действительно расписал все более менее точно хотя ему и 23 раз ты так за это зацепился...а ты видно -- "вырас да неба а ... як ня трэба".
Re[2]: Умер Борис Ельцин
От: migel  
Дата: 26.04.07 06:35
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>А мне его жалко. Как человек он мне нравился — душевный был дед, добрый, простой. Оценку его как президента сделать гораздо сложнее. Могу сказать только, что в той ситуации должен был быть человек, который бы взял на себя ответственность за будущее народа. Жаль, что он не потянул эту ношу. Хотя, я ему благодарен, что он не отдал власть Зюганову во время перевыборов и сумел отдать власть Путину, а не уродам олигархам типа Березовского.

"Меня окружали добрые, отзывчивые люди... кольцо окружения сжималось " (с) не помню чей
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644>>
Re[5]: Про алкоголизм
Дата: 26.04.07 06:36
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>>Нам (я так думаю большинству из здесь присутствующих) 5 инфарктов не перенести, деньжат не хватит на докторов зарубежных. А местное здравоохранение силами сегодня захороненного пяти инфарктника, нас может и от первого не откачать.

__>1. Операцию на сердце ему в России делали.

__>2. Задайте себе вопрос: после какого инфаркта я бы ушел из политики? Я себе задал, ответ — не дожидаясь первого. Человек может и одного не перенести, вне зависимости от количества денег и докторов.

а они(инфаркты) у тебя по рассписанию? скажи когда первый может rsdn скинется на докторов на всякий случай
Re[6]: Про алкоголизм
От: _pk_ Россия  
Дата: 26.04.07 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>в 1996, но она была не единственная

A>

A>В 2001 году, через пять лет после первой операции на сердце, Ельцину в Германии была сделана еще одна — по расширению кровеносных сосудов.

A>см., например, здесь

Основная вроде как была в России. Но тут спорить не буду, наверное, вы правы.

A>Вы это к чему?

Я это к тому, что власть, деньги и прочее на тот свет с собой не заберешь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: To All
От: LaptevVV Россия  
Дата: 26.04.07 06:40
Оценка: :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Мне вот насрать, сколько у моей страны ракет и боятся ли её. Это чушь. Мне важно, какой у моей страны уровень жизни. Уже потом можно и ракеты делать. Я не встаю каждое утро с чувством гордости за Гагарина, тк мне от нее ... Вы просто не понимаете, что первично, а что вторично, и скучаете, соответственно, не по истинным ценностям.

LVV>Не надо о всех... Не все скучают... Я например, не скучаю... А оцениваю БН только как политика...

LVV>Политик он был хреновый... Потому как не управлением государства хотел заниматься, а порулить... Это ж понятно даже ежу... Горби можно, а почему мне нельзя?! И остальные так же... Слова говорятся все для народа: суверенитет, национальные интересы... И прочая, и прочая, и прочая...
LVV>На самом деле все хотели порулить сами... Дорваться, наконец, до единовластия...
LVV>В большинстве случаев, кствти, управляет не первое лицо, а его окружение...Команда...
LVV>Сталин не от балды никому не верил... Он прекрасно понимал, что любой из окружения точно так же хочет порулить вместо него... Только методы были у него расстрельные...
LVV>А вы посмотрите на окружение Путина — сколько раз уже менялись всякие министры и замы?!... Прям как у Сталина... Только методы цивилизованные...

И кстати, посмотрите на преемника-то!
Ведь "свой" — КГБшник...
Другого и быть не могло... КГБ остальными не доверяет...
И кстати, это наводит на всякие интересные мысли о реальных причинах отказа Ельцына от президентства...
Так что небеспочвенные-то намеки о двойниках, не беспочвенные...
Хотя тут есть вариант, что чернопиарят возможные претенденты на престол... Которые против Иванова...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Про алкоголизм
Дата: 26.04.07 06:42
Оценка: +1
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>а они(инфаркты) у тебя по рассписанию? скажи когда первый может rsdn скинется на докторов на всякий случай

Предсказать его появление за некоторое время не очень сложно.
То есть если у тебя инфаркт от того, что ты рулишь огромной страной, то какие причины надо иметь, чтобы продолжать рулить? Власть дороже собственной жизни? Я вот в этом не уверен.
Re[4]: To All
Дата: 26.04.07 06:44
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Другого и быть не могло... КГБ остальными не доверяет...

В первую очередь КГБ не доверяет своим.
Re[6]: To All
От: L.Long  
Дата: 26.04.07 07:14
Оценка: +4 -1

LL>>Нет, я чуткий и свежевыпеченный. Но я по другому профилю. "Доктор, я в 7 лет развалил СССР!" — это не ко мне.

A>бедная твоя жена или коллеги раз ты так до слов докапываешься. у меня почему-то "мы" ассоциировалось как россияне... если решил докопаться -- докопайся к милиционеру на улице.оба получите удовольствие. а человек действительно расписал все более менее точно хотя ему и 23 раз ты так за это зацепился...а ты видно -- "вырас да неба а ... як ня трэба".

ashg, я тебе, пожалуй, отвечу, хотя именно тебе, по моим наблюдениям, отвечать бессмысленно. Но, возможно, другие прочтут. Во-первых, я только у тебя еще не поинтересовался, что мне писать, а что нет. Знаешь поговорку "не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти"? Ну так вот — первая ее часть у нас уже позади, так что с легким сердцем перехожу ко второй — ступай, милок, в... туда, откуда вылез. Зря ты оттуда вылез, чесслово.
Теперь во-вторых. Писания мальчика, заставшего только момент развала союза в хоть чуть-чуть сознательном возрасте имеют ту же ценность, что сочинение того же мальчика о полете Юрия Гагарина. Или рассказы пионэров на школьном утреннике ветеранам о трудных дорогах войны. Ими можно умиляться — ах, мальчик писать научился! да еще и говорить! — но всерьез воспринимать нельзя. Однако здесь не утренник и не урок чистописания. Эти самые множественные "мы" от вчерашнего студента — это "мы пахали — я и трактор". Не говоря уж об основнополагающем "отучаемся говорить за всех".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: To All
Дата: 26.04.07 07:50
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Нет, я чуткий и свежевыпеченный. Но я по другому профилю. "Доктор, я в 7 лет развалил СССР!" — это не ко мне.

A>>бедная твоя жена или коллеги раз ты так до слов докапываешься. у меня почему-то "мы" ассоциировалось как россияне... если решил докопаться -- докопайся к милиционеру на улице.оба получите удовольствие. а человек действительно расписал все более менее точно хотя ему и 23 раз ты так за это зацепился...а ты видно -- "вырас да неба а ... як ня трэба".

LL>ashg, я тебе, пожалуй, отвечу, хотя именно тебе, по моим наблюдениям, отвечать бессмысленно.

L.Long. аналогично! не поверишь!
LL>Но, возможно, другие прочтут. Во-первых, я только у тебя еще не поинтересовался, что мне писать, а что нет.
LL>Знаешь поговорку "не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти"? Ну так вот — первая ее часть у нас уже позади, так что с легким сердцем перехожу ко второй — ступай, милок, в... туда, откуда вылез.
хм... я разве говорил тебя в моем постинге делать или не делать чего-то??? перечитай еше раз. перечитал? понял? если нет то тогда та пословица точно про тебя даже нику соотвествует хотя я только сейчас это заметил

LL>Теперь во-вторых. Писания мальчика, заставшего только момент развала союза в хоть чуть-чуть сознательном возрасте имеют ту же ценность, что сочинение того же мальчика о полете Юрия Гагарина. Или рассказы пионэров на школьном утреннике ветеранам о трудных дорогах войны. Ими можно умиляться — ах, мальчик писать научился! да еще и говорить! — но всерьез воспринимать нельзя.

расскажи сколько того времени ты застал.
Странно... почему-то иногда 25-летние становятся кандидатами наук по темам скажем которые интересуют человечество с древних времен. например историки всякие и т.п. ты тоже к их работам так же относишься? ведь врядли они могли видеть цезаря,питекантропа и т.п. Вряд ли конечно автор этого бранча историк и т.п. но мысли он изложил довольно четко и я не вижу причин указывать на его возраст.

Я считаю что ты просто чем-то обижен сильно на перемены и плачешь по прошлой "стабильности".Но это уж твои личные проблемы. я например ни капли не жалею что развалился ссср.хотя в том же ссср-е моя семья прожила на ~20 лет меньше он появился...

LL>>Однако здесь не утренник и не урок чистописания. Эти самые множественные "мы" от вчерашнего студента — это "мы пахали — я и трактор". Не говоря уж об основнополагающем "отучаемся говорить за всех".

а "мы" это у тебя "все"?? я например прекрасно понял это как та часть людей которая хотела перемен. а ты?
Re[15]: Умер Борис Ельцин
От: Экселенц Россия  
Дата: 26.04.07 07:51
Оценка: 5 (3) +1

Э>В сравнении с СССР у меня и моей семьи положение лучше в разы.

Э>По своей семье могу сказать
Э>Кто потребляет меньше? Опять же, моя семья больше
Э>У моей прабабки пенсия была вот не помню до рубля, но не больше 20 точно
Э>Мой отец квалифицированный рабочий, ему стало в разы лучше!

Ты словно специально очень явно подтверждаешь мои тезисы Да, я не спорю, может быть тебе, твоей семье/родственникам/знакомым стало жить лучше. И много таких на форуме, которые могут сказать то же самое. Но есть много других, которые могут привести контрпримеры. Но в том то и дело, что все эти частные случаи не имеют никакого значения и аргументами в споре не являются. Мы же не спорим о тебе, мы говорим о всей стране в целом, по крайней мере я, и только цифры, относящиеся ко всей стране имеют значение. Их можно посмотреть на сайте госкомстата и в других источниках. Самые простые, уровень доходов, сколько десятков миллионов человек имеет уровень доходов ниже величины прожиточного минимума, количество потребляемых продуктов, продолжительность жизни и т.д, обо всём этом я писал. Сравнить по годам, сравнить с советскими временами. Критически оценивающему реальность человеку всё станет ясно. Всякие свободы совести начинаются тогда, когда у людей элементарно есть еда, жильё и свет в квартире.
Re[17]: Умер Борис Ельцин
От: Пацак Россия  
Дата: 26.04.07 07:52
Оценка:

__>Управлять страной при 80 у.е. за баррель это одно, при 20 — другое.

20 в 1991-м это около 40 сейчас. Не так уж и мало если подумать, по крайней мере не катастрофично.
Ку...
Re[18]: Умер Борис Ельцин
От: Socrat Россия  
Дата: 26.04.07 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>>Управлять страной при 80 у.е. за баррель это одно, при 20 — другое.

П>20 в 1991-м это около 40 сейчас. Не так уж и мало если подумать, по крайней мере не катастрофично.

Не забудь кредиты добавить.
Re[19]: Умер Борис Ельцин
От: Пацак Россия  
Дата: 26.04.07 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Не забудь кредиты добавить.

Ку...
Re[20]: Умер Борис Ельцин
От: Socrat Россия  
Дата: 26.04.07 08:05
Оценка: 2 (1) +1 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Не забудь кредиты добавить.

П>

При Ельцине это был дополнительный источник дохода.
Re[12]: Умер Борис Ельцин
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 26.04.07 08:10
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>>По образованию... Ну вспомни Физтех, что ли... И людей, которые в нем преподавали когда-то. Ты вот видишь, чтобы сейчас в российской науке были люди, хоть отдаленно напоминающие Ландау, старшего Капицу, Колгоморова, Арнольда и прочих?

E>>Ну вот скажем в 1991 Физтех (если ты о МФТИ) уверенно катился вниз

J>Катился, не спорю.

J>Просто еще раз напомню — речь о том, о чем кто ностальгирует.

J>Сомневаюсь, что кто-то, ностальгируя о временах СССР, имеет в виду 1991 год.
J>Я вот точно не ностальгирую по 91-му году

Почему же? Я так например, чувствую ностальгию по временам CCCР и даже 1991-й не исключаю:
Все великое видится на расстоянии...
То было время великих свершений!
Re[2]: To All
От: Aviator  
Дата: 26.04.07 08:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>3. Страна на тот момент была банкротом. Мы могли делать ракеты и всякое барахло, которое никому не было нужно.

КЛ> Наклевывался голод. Ракеты, как вы знаете, есть нельзя.
Ракеты и самолёты никому не нужны, Вы это серьёзно? Вы считаете что дохлод от продажи сковородок, цены на которых фактически во многом устанавливают китайцы, больше чем от продажи самолётов и ракет, которые китайцы сделать не могут? Не смешите мои тапочки, несерьёзно.
Re[16]: Умер Борис Ельцин
Дата: 26.04.07 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Экселенц, Вы писали:

Э>Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

Э>>В сравнении с СССР у меня и моей семьи положение лучше в разы.

Э>>По своей семье могу сказать
Э>>Кто потребляет меньше? Опять же, моя семья больше
Э>>У моей прабабки пенсия была вот не помню до рубля, но не больше 20 точно
Э>>Мой отец квалифицированный рабочий, ему стало в разы лучше!

Э>Ты словно специально очень явно подтверждаешь мои тезисы Да, я не спорю, может быть тебе, твоей семье/родственникам/знакомым стало жить лучше. И много таких на форуме, которые могут сказать то же самое. Но есть много других, которые могут привести контрпримеры. Но в том то и дело, что все эти частные случаи не имеют никакого значения и аргументами в споре не являются. Мы же не спорим о тебе, мы говорим о всей стране в целом, по крайней мере я, и только цифры, относящиеся ко всей стране имеют значение. Их можно посмотреть на сайте госкомстата и в других источниках. Самые простые, уровень доходов, сколько десятков миллионов человек имеет уровень доходов ниже величины прожиточного минимума, количество потребляемых продуктов, продолжительность жизни и т.д, обо всём этом я писал. Сравнить по годам, сравнить с советскими временами. Критически оценивающему реальность человеку всё станет ясно. Всякие свободы совести начинаются тогда, когда у людей элементарно есть еда, жильё и свет в квартире.

Как я написал, моя прабабка в союзе имела пенсию ниже прожиточного минимума, официальную. Сколько еще было с такой же — не знаю, где можно посмотреть числа за всю страну?
Различными цифрами и числами манипулировать можно по-разному. И показывать они будут тоже разные вещи.
Re[8]: To All
От: L.Long  
Дата: 26.04.07 08:29
Оценка:

A>>>бедная твоя жена или коллеги раз ты так до слов докапываешься. у меня почему-то "мы" ассоциировалось как россияне... если решил докопаться -- докопайся к милиционеру на улице.оба получите удовольствие. а человек действительно расписал все более менее точно хотя ему и 23 раз ты так за это зацепился...а ты видно -- "вырас да неба а ... як ня трэба".

LL>>ashg, я тебе, пожалуй, отвечу, хотя именно тебе, по моим наблюдениям, отвечать бессмысленно.

A>L.Long. аналогично! не поверишь!

Действительно не поверю.

LL>>Теперь во-вторых. Писания мальчика, заставшего только момент развала союза в хоть чуть-чуть сознательном возрасте имеют ту же ценность, что сочинение того же мальчика о полете Юрия Гагарина. Или рассказы пионэров на школьном утреннике ветеранам о трудных дорогах войны. Ими можно умиляться — ах, мальчик писать научился! да еще и говорить! — но всерьез воспринимать нельзя.

A> расскажи сколько того времени ты застал.

Это очень легко понять, если читать мои сообщения. Я неоднократно писал, что в СССР я прожил больше лет, чем после его развала (и так будет еще весьма долго), да и возраст свой указывал. Ищите, и обрящете.

A>Странно... почему-то иногда 25-летние становятся кандидатами наук по темам скажем которые интересуют человечество с древних времен. например историки всякие и т.п. ты тоже к их работам так же относишься?

К кандидатским дисертациям? По-разному отношусь я к кандидатским дисертациям. В основном скептически.

A>ведь врядли они могли видеть цезаря,питекантропа и т.п. Вряд ли конечно автор этого бранча историк и т.п. но мысли он изложил довольно четко и я не вижу причин указывать на его возраст.

Зато они видели своего научного руководителя. Однако никто из них не написал гордо в кандидатской "когда мне было 9 лет, я был за расстрел парламента".

A>Я считаю что ты просто чем-то обижен сильно на перемены и плачешь по прошлой "стабильности".Но это уж твои личные проблемы. я например ни капли не жалею что развалился ссср.хотя в том же ссср-е моя семья прожила на ~20 лет меньше он появился...

Это, кстати, большое заблуждение. Как раз лично я (и моя семья, конечно) живу намного лучше, чем во времена СССР с точки зрения сиюминутной материальной обеспеченности — то есть кол-ва денег и доступных мат.благ. Но я ведь не кадавр, неудовлетворенный желудочно, а человек — а потому свойственно мне смотреть хотя бы чуть-чуть вперед.

LL>>>Однако здесь не утренник и не урок чистописания. Эти самые множественные "мы" от вчерашнего студента — это "мы пахали — я и трактор". Не говоря уж об основнополагающем "отучаемся говорить за всех".

A> а "мы" это у тебя "все"?? я например прекрасно понял это как та часть людей которая хотела перемен. а ты?

А желания 7-летних мальчиков редко влияют на политические события в стране. Разве что это дети президентов. Но вообще говоря, мне пофигу, как ты что понял. Я лично стараюсь читать то, что написано, а не то, что придумываю сам на основе написанного. Хотя это и очень распространенный способ чтения, я его удачным не нахожу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: Умер Борис Ельцин
От: Экселенц Россия  
Дата: 26.04.07 09:21
Оценка:

__>Как я написал, моя прабабка в союзе имела пенсию ниже прожиточного минимума, официальную. Сколько еще было с такой же — не знаю, где можно посмотреть числа за всю страну?

На счёт твоей прабабки мне трудно что-то сказать, надо иметь всю информацию. В любом случае, СССР никто не идеализирует, всё могло быть, вопрос в масштабах.
Цифры можно глянуть сайте госкомстата http://www.gks.ru.
Вот, например, данные за 2005 год (по более новым, насколько я понял, доступна "оперативная информация").
Среднедушевые денежные доходы населения — 8023,2 руб.
Средний размер назначенных месячных пенсий — 2364,0 руб.
А вот, например, "Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума". За 2005 год данных нет, потому что "За 2005 г. величина прожиточного минимума Правительством Российской Федерации не устанавливалась.", но за 2004 — 25,2 млн. человек. В 2006-м и 2007-м зарплаты и пенсии по оперативной информации немножко повыше, но не забываем об инфляции.
Продолжительность жизни.
1990 год — 69,19
2005 год — 65,30
4 года в среднем по стране — это очень много. Здесь всё: и питание, и здравоохранение, и криминогенная обстановка, стрессы и т. д.
Это — реальнось. Не твои знакомые с высокими зарплатами, не моя мама с пенсией 1800 и квартплатой зимой 2700. Так живут в среднем 140 млн. человек.
Сравнить с советскими временами также можно с помощью Белой книги реформ http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/whitebook_content.htm Там много данных, графиков и ссылок на источники. И по большому счёту остаётся одно: данным не верить. Просто не верить и всё. Ну, ещё можно считать, что хуже стали жить те, которые работать не умеют, туда им в общем и дорога.

__>Различными цифрами и числами манипулировать можно по-разному. И показывать они будут тоже разные вещи.

В целом я согласен. Потому и пытаюсь обратить внимание на самые простые цифры, которыми труднее всего манипулировать. Чтобы может быть проще количества картошки, которое можно купить на свою зарплату.
Re[14]: Умер Борис Ельцин
От: Константин Л. Франция  
Дата: 26.04.07 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Экселенц, Вы писали:

Э>Без желания встревать в дискуссию, в результате которой всё равно все останутся при своём мнении, небольшая ремарка.

Э>Люди, выступающие против СССР и положительно отзывающиеся о деятельности Ельцина и современной России в целом, подобные Erop, в споре почти всегда стараются перейти на личности и говорить обтекаемыми, неконкретными фразами. "Лучше", "хуже", "кризис был преодолён легче", не утруждая себя аргументацией. Какие-то абстрактные "cвобода слова", "совести" и т. д. представляются как великие достижения России после развала СССР. Понять их просто. Хорошее личное положение в нынешнем обществе помноженное на 20-ти летнее промывание мозгов — перед этим трудно устоять.

Не надо думать за всех. У меня ничего не промывалось. То же самое могу сказать про семидесятилетнее промывание мозгов.

[]

Э>Мне тоже хорошо. Живу в Москве, купил квартиру, машину. Имел бы всё это в том же возрасте в СССР? Вряд ли. Но критического восприятия реальности почему-то не утратил. Это тоже вопрос, в чём природа иммунитета некоторых к "промыванию мозгов"? Рад, что такие есть в этой ветке, и немало.

Э>Ну и ещё интересно, есть ли ну хоть один социально-экономический показатель, по которому Россия превзошла СССР? Умом понимаю, что всё может быть так плохо, что и нет, но... может это не наш случай?

По твоему рагание Ельцина автоматически означает иммунитет к промывке? Чтож так примитивно мыслим...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.