Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Не был он алкашем. Посмотрел бы я на вас после 5(!) инфарктов.
Нам (я так думаю большинству из здесь присутствующих) 5 инфарктов не перенести, деньжат не хватит на докторов зарубежных. А местное здравоохранение силами сегодня захороненного пяти инфарктника, нас может и от первого не откачать.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>>здесь
В>>
В понедельник, 23 апреля, скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Ельцин был президентом России с 1991 по 1999 год, когда досрочно передал свои полномочия Владимиру Путину. Ельцин был одним из инициаторов ликвидации Советского Союза и запретил деятельность КПСС.
J>туда и дорога J>P.S. ставьте минусы, поклониики Ельцина
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:
K>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
J>>>>туда и дорога J>>>>P.S. ставьте минусы, поклониики Ельцина
VD>>>Дык доброе дело хорошо каогда оно сделано вовремя. Сейчас его смерть — это огорчение для всех. И для тех кто его хвалит (да, не разумных много ), т для тех кто ненавидит. Ведь лучше бы если он умер в 1985-ом или в 2200-ом но в тюрьме.
AG>>1) Я не являюсь сторонником или противником Ельцина, но объективно он МНОГО сделал для России... AG>> И нельзя говорить что ВСЕ, ЧТО ОН ДЕЛАЛ — ПЛОХО...
K>Точно! Некоторые вещи не плохи, а очень плохи, например, 1-ая чеченская война.
да, плоха.
а ты бы будь на его месте окруженный совецким генеральем сделал бы это лучше?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>1....Сделали это _МЫ_. Кто-то активно, кто-то пассивно.
LL>...
КЛ>>Мне 23 года и ностальгии взяться неоткуда.
LL>Cледующий!..
Нечуткий ты. Я бы даже сказал черствый Человек так все подробно рассказал и про обстановку и про "косяки", а ты его сразу ....
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Умер-то умер. Осталось понять когда...
A>>Чушь. LVV>Ну почему сразу чушь...
батенька, при всем глубоком к Вам уважении, настоятельно уведомляю, что штзофрения чаще всего проявима в осенне-весний период
p.s. не хотел обидеть преподавателя ВУЗа, хотя относился к ним во время своего обучения в МАИ всегда подозрительно-насторожено ввиду явной системной ошибке в более чем 50% оных
но советую в случае повторного сомнения на почве данного материала — ущепнуть себя и провети логически независимую экспертизу своих мыслей, наподобии той что проводили Гибарян и Крис столкнувшись с проблемой совести нс орбите Соляриса
можно выполнить например такой простейший фрейдо-загруженный тестик и спросить себя (или даже окружающих себя близких людей) — "будет ли жена человека жить с двойником своего мужа так долго или ей понадобится замена"?
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>А зачем? Ведь им же было нужно ровно то же самое, только на своих территориях. J>>Так что для него объявить себя президентом отдельной России и отдать другие республики в абсолютную власть местных элит было проще, так как отвечало интересам всех. J>>А вот в противном случае (стать президентом СССР) ему пришлось бы как раз манипулировать и прочая.
HC>Т.е. он был не способен управлять элитами республик СССР или не имел на них достаточного влияния, так это понимать?
Может, он и был способен, но согласись, гораздо проще им всем сказать: "Идите все нафиг, делайте у себя что хотите, а я буду царь всея Руси", чем заставлять их подчиняться себе, разруливать конфликты (он насмотрелся, каково было Горбачеву разруливать конфликт в Нагорном Карабахе) и т.д.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
E>>>но Ельцин-то с 1991-го рулить хоть как-то начал J>>Ну и что J>>Какая разница, когда он начал. J>>Исходная посылка — люди ностальгируют по СССР, в котором (большой список). Из чего следует, что это они ностальгируют по СССР образца 1991 года?
E>Ну типа и Ельцин виноват в том, что тот СССР по которому люди ностальгируют пропал? А логика где?
Это то, о чем мы спорим сейчас.
Т.е. о чем ностальгируют люди (твой тезис — "ностальгируют только по тому, чего не было") и что может вернуть Путин ("Подождите немного и Путин вернет ТУ страну о которой многие сейчас ностальгируют." — "Народ ностальгирует по той стране, в которой была промышленность, образование, армия, в которой у людей была работа. А Путин может лишь вернуть ту, в которой менты и спецслужбы творят все что хотят.").
Здравствуйте, Экселенц, Вы писали:
Э>Без желания встревать в дискуссию, в результате которой всё равно все останутся при своём мнении, небольшая ремарка. Э>Люди, выступающие против СССР и положительно отзывающиеся о деятельности Ельцина и современной России в целом, подобные Erop, в споре почти всегда стараются перейти на личности и говорить обтекаемыми, неконкретными фразами. "Лучше", "хуже", "кризис был преодолён легче", не утруждая себя аргументацией.
У тебя то же самое, не заметил?
Э>Какие-то абстрактные "cвобода слова", "совести" и т. д. представляются как великие достижения России после развала СССР.
С этим, вроде, даже спорящие согласны.
Э>Понять их просто. Хорошее личное положение в нынешнем обществе помноженное на 20-ти летнее промывание мозгов — перед этим трудно устоять.
В сравнении с СССР у меня и моей семьи положение лучше в разы.
Э>А между тем, есть вполне конкретные, объективные, понятные каждому показатели для сравнения разных лет.
По своей семье могу сказать, что в 1998 мы могли купить больше чем в 1990. И вообще могли купить. Денег особо не было ни в 90-м, ни в 98-м, но купить реально могли больше.
Э>Прежде всего, это уровень доходов, выраженных в количестве основных продуктов питания, которые может купить человек. Мяса, молока, картошки, а не видеомагнитофонов, телевизоров, автомобилей. В 1998 году, который мы "так легко пережили", этот показатель был в 2 раза ниже, чем в 1913-м и почти в 4 раза ниже, чем в 1990-м. Э>Как следствие, второй фактор: реальное потребление этих продуктов питания. В СССР был дефицит, прилавки пустовали, а в России изобилие, витрины ломятся от продуктов, но... потребляем мы сейчас объективно намного меньше, чем тогда. Вот вам и дефицит.
Кто потребляет меньше? Опять же, моя семья больше. И сейчас нет нужды иметь собственный участок, который надо возделывать, чтобы протянуть на картошке.
Э>Средняя продолжительность жизни. Вполне объективный фактор, отражающий, в первую очередь, качество питания и медицинского обслуживания. Да-да, я знаю, в СССР медицина никудышная, а сейчас с этим всё хорошо, но живём мы почему-то меньше... Э>Демография. Если глянуть на кривые убыли населения и превышения смертности над рождаемостью сейчас и в годы Великой Отечественной Войны, становится как-то нехорошо.
Тут согласен, но это переходный период, по-моему.
Э>Писать можно много. Данные открыты, любой может с ними ознакомится, источник, тот же сайт госкомстата или Белая Книга Реформ, в которой есть много ссылок на источники. Э>Но противники СССР не будут приводить в качестве аргумента простые цифры относящиеся ко всей стране в целом. Ведь им-то хорошо. И их друзьям-знакомым тоже хорошо. И живут они в большом городе и вокруг у всех зарплаты ничего. Значит всем хорошо.
Э>А пенсионеры с пенсией 2500 р., учителя в маленьком городе — это в другой реальности
У моей прабабки пенсия была вот не помню до рубля, но не больше 20 точно. В СССР. И паспорт она получила в 80 лет, по-моему. Впервые. А до этого была без документов вообще. Не выдавали их просто.
Э>Мне тоже хорошо. Живу в Москве, купил квартиру, машину. Имел бы всё это в том же возрасте в СССР? Вряд ли. Но критического восприятия реальности почему-то не утратил. Это тоже вопрос, в чём природа иммунитета некоторых к "промыванию мозгов"? Рад, что такие есть в этой ветке, и немало.
У кого иммунитет? У кого зарплата была и в союзе далеко не маленькой?
Кто тут в основном против? Работники науки: кандидаты, доценты... Всем им стало хуже? Тем, кто остался в ненужном (в тот момент) НИИ — может быть.
Мой отец квалифицированный рабочий, ему стало в разы лучше!
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>Нам (я так думаю большинству из здесь присутствующих) 5 инфарктов не перенести, деньжат не хватит на докторов зарубежных. А местное здравоохранение силами сегодня захороненного пяти инфарктника, нас может и от первого не откачать.
1. Операцию на сердце ему в России делали.
2. Задайте себе вопрос: после какого инфаркта я бы ушел из политики? Я себе задал, ответ — не дожидаясь первого. Человек может и одного не перенести, вне зависимости от количества денег и докторов.
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:
__>У кого иммунитет? У кого зарплата была и в союзе далеко не маленькой? __>Кто тут в основном против? Работники науки: кандидаты, доценты... Всем им стало хуже? Тем, кто остался в ненужном (в тот момент) НИИ — может быть. __>Мой отец квалифицированный рабочий, ему стало в разы лучше!
Вот мне тоже сейчас стало лучше... В разы... Хотя я и препод в государственном вузе...
Однако не Ельцын в этом виноват...
При Ельцыне как раз наоборот было... Зарплата 11 штук, а туфли на рынке стоят 6... Вот и покрутись...
Постоянное чувство нестабильности... Ожидание подвоха от непредсказуемого государства...
Полная неуверенность в завтрашнем дне... Типа работай-не работай: все едино... Бесполезно зарабатывать — все может в один момент рухнуть...
В общем — не сладко было...
Между прочим, как к человеку я к Ельцыну нормально отношусь... Как к обычному незнакомому человеку...
Но как руководитель государства он конечно был никудышный...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>Гы-гы. В другом моем сообщении, неподалеку тут. E>Ладно. Ты меня убедил. Я был неправ. E>Сталинская конституция была конечно лучше всех. Там был принципразделения властей, выборы и конституционный суд, которые обеспечивал механизм оспаривания других законов. 58-статьи нифига не было, и всё-то у них было хорошо. Потом долго портили правовую систему страны, а Ельцин её и вовсе похоронил. Наверное это и есть "Правда". Можете подтереться, что называется
Статья 58. Верховный Совет союзной республики избирается
гражданами республики сроком на четыре года.
Нормы представительства устанавливаются Конституциями
союзных республик.
П>>Чего-чего ты тогда сделал? КЛ>хм... Ну тогда вы. Неужели непонятен ход мысли?
Понятен, понятен. Просто на будущее имей в виду: тогдашние события делали другие люди. А вы начали, как ты выражаешься, "делать свой выбор" (еще пока не ясно, кстати, правильный или нет) только в последние несколько лет, в эпоху довольно тепличной стабильности и информациаонной открытости из которой довольно сложно судить тех, кто делал его в тогдашнем бедламе.
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>Нечуткий ты. Я бы даже сказал черствый Человек так все подробно рассказал и про обстановку и про "косяки", а ты его сразу ....
Нет, я чуткий и свежевыпеченный. Но я по другому профилю. "Доктор, я в 7 лет развалил СССР!" — это не ко мне.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:
__>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>>Нам (я так думаю большинству из здесь присутствующих) 5 инфарктов не перенести, деньжат не хватит на докторов зарубежных. А местное здравоохранение силами сегодня захороненного пяти инфарктника, нас может и от первого не откачать.
__>1. Операцию на сердце ему в России делали.
в 1996, но она была не единственная
В 2001 году, через пять лет после первой операции на сердце, Ельцину в Германии была сделана еще одна — по расширению кровеносных сосудов.
см., например, здесь
__>2. Задайте себе вопрос: после какого инфаркта я бы ушел из политики?
Я там не нахожусь, поэтому у меня такого вопроса не стоит.
__>Я себе задал, ответ — не дожидаясь первого. Человек может и одного не перенести, вне зависимости от количества денег и докторов.
КЛ>Мне вот насрать, сколько у моей страны ракет и боятся ли её. Это чушь. Мне важно, какой у моей страны уровень жизни. Уже потом можно и ракеты делать. Я не встаю каждое утро с чувством гордости за Гагарина, тк мне от нее ... Вы просто не понимаете, что первично, а что вторично, и скучаете, соответственно, не по истинным ценностям.
Не надо о всех... Не все скучают... Я например, не скучаю... А оцениваю БН только как политика...
Политик он был хреновый... Потому как не управлением государства хотел заниматься, а порулить... Это ж понятно даже ежу... Горби можно, а почему мне нельзя?! И остальные так же... Слова говорятся все для народа: суверенитет, национальные интересы... И прочая, и прочая, и прочая...
На самом деле все хотели порулить сами... Дорваться, наконец, до единовластия...
В большинстве случаев, кствти, управляет не первое лицо, а его окружение...Команда...
Сталин не от балды никому не верил... Он прекрасно понимал, что любой из окружения точно так же хочет порулить вместо него... Только методы были у него расстрельные...
А вы посмотрите на окружение Путина — сколько раз уже менялись всякие министры и замы?!... Прям как у Сталина... Только методы цивилизованные...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Вот мне тоже сейчас стало лучше... В разы... Хотя я и препод в государственном вузе... LVV>Однако не Ельцын в этом виноват...
А кто? Путин?
LVV>При Ельцыне как раз наоборот было... Зарплата 11 штук, а туфли на рынке стоят 6... Вот и покрутись... LVV>Постоянное чувство нестабильности... Ожидание подвоха от непредсказуемого государства... LVV>Полная неуверенность в завтрашнем дне... Типа работай-не работай: все едино... Бесполезно зарабатывать — все может в один момент рухнуть...
А сейчас нет такого? Что изменилось-то? Цены на нефть только выросли и все. И рухнуть так же могут. Хотя сейчас все, безусловно, налаживается. И где чья заслуга я пока не знаю, история покажет.
LVV>В общем — не сладко было... LVV>Между прочим, как к человеку я к Ельцыну нормально отношусь... Как к обычному незнакомому человеку... LVV>Но как руководитель государства он конечно был никудышный...
Управлять страной при 80 у.е. за баррель это одно, при 20 — другое. Кто смог бы сделать лучше и смог бы, я не знаю.