Re[17]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
От: Socrat Россия  
Дата: 27.04.07 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

S>>Очевидцы рассказывали, что была масса способов остановить надвигающиеся беспорядки, но Ельцин решил показать силу молодой демократии.

П>Ах, очевидцы... Ну так "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с) Руставели

Угу. У одного моего сослуживца брат участвовал в тех событиях. Знаешь, сколько там положили безоружных?
Re[22]: Умер Борис Ельцин
От: Константин Л. Франция  
Дата: 27.04.07 10:18
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>>>при том, что в экономику надо деньги вливать, а брать их откуда?

A>>>В экономику, уважаемый, ни одно государство (кроме СССР) деньги не вливает. Это делают предприниматели.
КЛ>>Выражусь яснее: находить деньги на нормальный бюджет,

A>Деньги на нормальный бюджет берутся из экономики. Понимаешь: не вливает государство в экономику, а наоборот, берет деньги оттуда.

ой ёёёё..... Ну думай как знаешь.

КЛ>>помощь предпринимательству и т.п.

A>Да, это смешно. Попробуй стать предпринимателем и попроси у государства помощь. Из нефтяных денег
Re[26]: Умер Борис Ельцин
Дата: 27.04.07 10:19
Оценка:

П>>>А в мировой экономике тоже только она их дает? Там-то притока денег извне быть не может — откуда ж они берутся?

КЛ>>в мировой экономике нет бюджета, чувак По крайней мере в типичном понимании этого слова.

КЛ>>и вообще, причем здесь мировая экономика?

A>Мировая экономика — это экономика всех государств. У каждого из них (в отдельности) есть бюджет. Несмотря на то, что далеко не у всех есть нефть. Более того, наблюдается интересный парадокс: именно эти государства оказываются наиболее развитыми.

ты типа для меня слово жирным выделил? Че за манера разговаривать как с тупым? Че ты мне тут 2 на 2 умножаешь за меня?
Re[26]: Умер Борис Ельцин
Дата: 27.04.07 10:20
Оценка:

П>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>в мировой экономике нет бюджета, чувак

П>Зато есть в экономиках входящих в нее государств.

а я и не знал! Ты читаешь вообще мои посты или как?

КЛ>>и вообще, причем здесь мировая экономика?

П>А ты на вопрос-то ответь, сразу понятнее станет.

Какой вопрос?
Re[11]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
Дата: 27.04.07 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Во всяком случае так сказать БОЛЬШОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ он не допустил.

S>>Ну да, несколько сотен трупов не в счет.
E>Если бы была настоящая война, то было бы не в счёт на самом деле.

Кстати, за штурм Белого дома некоторых наградили "Героем России", а это все-таки боевой орден.
Re[9]: Подвиг (или жертва) Ельцина
От: _pk_ Россия  
Дата: 27.04.07 10:29
Оценка: +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Ельцын родился 1 февраля 31 года... В 91 году ему было 60... В таком возрасте и с психологией партийного функционера ему не хватало только одного — власти...

Да? Это он вам сказал?

LVV>Я — именно не полезу, поскольку мне власти не нужно...

Если по-вашему во власть лезут только ради власти, это не значит, что так оно и на самом деле.

LVV>Не передергивайте... Помогать не за деньги — это не то же самое, что стремиться возглавить государство...

То есть если я хочу, чтобы моя страна жила лучше, я даже не имею права пытаться возглавить ее?

LVV>Масса любдей помогают не за деньги, но не стремятся при этом во власть...

То есть во власть нельзя идти, чтобы сделать жизнь в стране лучше?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: To All
Дата: 27.04.07 10:32

КЛ>> А ракеты нужны были, чтобы вы туалете спокойно сидели. Так вот одно но — кроме них мы ничего нормального делать не могли. Все остальное — ширпотреб.

A>Это вы не могли. А мы могли.

ок, что-то могли, но это была капля в море

A>А вообще, читая твои письма становится страшно — что может сделать с человеком пропаганда. Сказали ему — мы все дураки от рождения и делать ничего не умеем. Наша участь — нефть добывать. И он в это охотно поверил и мало того — ему даже ничуть не обидно считать себя дураком.

пропаганда чего и кого? че ты бред несешь? Че вы тут все зациклились на пропаганде? Удобнее так? Ты сейчас телевизор смотришь? Вот ЭТО пропаганда.
Re[5]: To All
Дата: 27.04.07 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

S>>>[]

S>>>Если вам 23,сейчас, то простейшие рассчёты показывают что как минимум на момент развала СССР (1991г) вам было максимум 7 лет. Лично я помню ещё Андропова и Черненко. Помню...

КЛ>>[]

КЛ>>что ты этим хотел сказать? типа мал я еще?

КЛ>>Четко помню в свои семь лет август 91. Кроме того, если ты читал, то должен был увидеть, что сужу со слов родителей и бабушек дедушек.

S>А я сужу по тому что видел сам и слышал сам. Отсюда делай выводы. Насколько расхлдится то что пишу я с тем что говорили тебе. Соответственно -- кто с чего выводы делает. Т е тут вопрос веры в итоге -- кто во что верит. Я в одно -- ты в другое.

ну так тогда не надо говорить, что мои слова ничего не стоят. Вера тут слово неподходящее.

S>>>Предлагаю ознакомится с этим
Автор: Schtirliz
Дата: 25.08.06

КЛ>>и че? По поводу "они сделали это" — чушь. Это все равно что щас Фрадков куда-то съездит, что-то подпишет и нас станет 5 княжеств. Трезво надо мыслить.

S>Это твоё мнение -- пояснять с чем я не согласен не буду. Предлагаю лишь сравнить персонажей того и этого времени, состояние республик, степень влияния на политику внутренюю извне и положение в системе управления государством -- практически 2-евластие..

S>>>МЫ -- проголосовали за сохранение СССР. Был референдум и это было первое "демократическое" решение -- народ с его желанием сохранить СССР был послан нафиг царьками новоиспечённых стран. Это ведь очень демократично не слушать свой народ. Вот потому и не слушают и сейчас. Т ч пожалуйста не берите на МЫ такой груз ответственности. От нас как раз там почти ничего не зависело. Когда МЫ говорили ЗА нас слышали, когда ПРОТИВ -- это называлось оппозиция. можно было не слышать. СССР отношение к народу было СССРовское. Только ему разрешили словоблудить и памятники сносить. За это народ расплатился нищетой и неуверенностью в завтрашнем дне. ИМХО цены несоизмеримые.

КЛ>>народ проголосовал тогда, когда вышел или не вышел на улицы в августе.

S>вот это позиция человека которому на момент событий было 7 лет. По втоей логике предыстории небыло -- просто вдруг появился август. И по твоей же логике -- майдан это круго. И вообще нафига выборы???? надо всё на площадях решать. Кто успел -- тот и съел. А кто с дальнего востока не приехал -- я не виноват. Так получается? Или для тебя всё решает всегда Москва? как в Москве скажут так и будет? А вот КТО скажет -- это уже дело десятое?

Получается, что Москва все решила. Вот только были ли митинги и т.п. в других городах России?
Re[12]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
От: _pk_ Россия  
Дата: 27.04.07 10:37
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>>Во всяком случае так сказать БОЛЬШОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ он не допустил.

S>>>Ну да, несколько сотен трупов не в счет.
E>>Если бы была настоящая война, то было бы не в счёт на самом деле.

S>Кстати, за штурм Белого дома некоторых наградили "Героем России", а это все-таки боевой орден.

Хоть и не люблю википедию, но все же:

Герой Российской Федерации — высшее почётное звание в Российской Федерации, знак особого отличия; присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.

Звание было учреждено Законом Российской Федерации "Об установлении звания Герой Российской Федерации и учреждении знака особого отличия — Медали «Золотая Звезда» от 20 марта 1992 года и введено в действие в тото же день согласно постановлению Верховного Совета РФ. Звание Героя Российской Федерации присваивается Президентом Российской Федерации.

И стать Героем можно не только в армии, естественно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Подвиг (или жертва) Ельцина
От: Vzhyk  
Дата: 27.04.07 10:38
Оценка: 1 (1)
_pk_ wrote:
>
>
> То есть если я хочу, чтобы моя страна жила лучше, я даже не имею права
> пытаться возглавить ее?
Имеешь, но не возглавишь. Для этого надо жаждать власти. А вот как ты
потом ею распорядишься — это другой вопрос.

>

> То есть во власть нельзя идти, чтобы сделать жизнь в стране лучше?
Идти можно, но вот кто ж тебя туда пустит. А имею в виду тех, кто
стремиться именно к власти.

З.Ы. Получив власть и права ты и приобретаешь громадную ответственность.
А дальше, сам понимаешь, можешь на ответственность забить, а можешь и
не забить. И ничего скорее всего с тобой не случиться, только помянут
разными словами.

Это не к тому, что Ельцин хорош или плох, но валить на него всю
ответсвенность за развал страны, ИМХО, глупо. Да и фиг знает, как кто
другой вел себя на его месте.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[7]: To All
Дата: 27.04.07 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

B>поскипано

LL>>Но с безопасного расстояния.

B>Само собой, но тотализатор даже организовывать не собираюсь

B>2Vlad2 Очень хочется, чтобы вы с Константином в реале не пересекались

Ты за меня не бойся, ты за себя бойся, шутник.

B>
Re[5]: To All: про мои 23 года
Дата: 27.04.07 10:39
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>вот думаю, чтобы вы скзали про мой пост, если бы там не было упоминания про мой возраст?

LA>Я как раз вспомнил, что говорит моя дочка твоего же возраста про те времена — лучше б ее не слушать... Столько эпитетов на грани цензуры — закачаешься... Так что, чтоб не обижать тебя, я лучше промолчу... Ок?

да уж лучше помолчи...
Re[5]: To All: про мои 23 года
Дата: 27.04.07 10:40
Оценка:

П>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>вот думаю, чтобы вы скзали про мой пост, если бы там не было упоминания про мой возраст?

П>Да ты не боись. Тут чай не дураки сидят, насчет твоего возраста и сами догадались бы.

вай маладец! Как хочется верить в себя! Понимаю тебя, человек
Re[18]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
От: Пацак Россия  
Дата: 27.04.07 10:47
Оценка:

S>Угу. У одного моего сослуживца брат участвовал в тех событиях. Знаешь, сколько там положили безоружных?

Не знаю, а что куча положеных безоружных автоматически означает что есть "масса способов остановить надвигающиеся беспорядки"? Где логическая связь-то?
Ку...
Re[27]: Умер Борис Ельцин
Дата: 27.04.07 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Какой вопрос?

Откуда берутся деньги на бюджет в каждом государстве, если мировая экономика по сути замкнутая система.
Ку...
Re[22]: О ценах на нефть...
От: Erop Россия  
Дата: 27.04.07 10:49
Оценка: -1

S>Ну, не 6, а 33, а в конце 80-х СССР в долг не брал, даже наоборот, пришло время отдавать.

Чего? В долг-то он не брал конечно, потому что больше не давали
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: To All
Дата: 27.04.07 10:50
Оценка: 1 (1) -2 :)

КЛ>>1. Один человек не в состоянии развалить страну. Сделали это _МЫ_. Кто-то активно, кто-то пассивно.

A>Пассивно — значит кто-то разваливал, а мы молчали. Но значит этот кто-то — был! Почему же ты говоришь что он не может развалить?

был конечно. Глупо это отрицать.

КЛ>>3. Страна на тот момент была банкротом. Мы могли делать ракеты и всякое барахло, которое никому не было нужно.

A>Пропагандистские штампы. Если были люди, умевшие делать ракеты, то и все остальное могли бы научиться. Нужны были только условия. Отличные от плановой экономики.

стой. за ~39 лет (с 50 по 89) не смогли, а тут сразу научились? До сих пор почти ничего толкового не можем. У нас голова другая. К бизнесу не приспособленная. Это я понял после некотороего времени общения с кастомером из USA.

КЛ>> Наклевывался голод. Ракеты, как вы знаете, есть нельзя.

A>Чушь. Каждый год колхозы засевали свои поля и собирали урожай. Откуда голод?

Ну а пустые прилавки магазинов и всякие доклады секретарей Горбачеву о запасах хлеба? Врут? Но почему никто не может опровергнуть?

КЛ>>4. Нефть тада стоила мало. Это был и есть самый дорогостоящий продукт экспорта. Мы от нее зависили и зависим.

A>Об этом уже писали выше.
Автор: asdfghjkl
Дата: 26.04.07
Почему мы зависим а другие страны нет? Чем мы такие особенные?

Да вроде уже говорил. Ниче делать особо не умели. Ну не знаю я! Так говорят и никто это не опровергает ни тогда ни сейчас.

КЛ>> Только ее у нас получается "делать" качественно.

A>Не знаю что получается у вас, но я знаю массу более умных людей.

A>И вообще, что это за идиотская манера — обливать себя говном? Знаешь, если человеку каджый день говорить что он дурак, то он в конце концов в это поверит. Похоже, с тобой это уже произошло.

no comments

никто не спорит. Только их очень мало.

КЛ>>Промышленность была, но как индусский код. Не вы ли стояли в очередях за румынскими/югославскими стенками/мебелью/обувью и т.п?

КЛ>>Мне вот насрать, сколько у моей страны ракет и боятся ли её. Это чушь. Мне важно, какой у моей страны уровень жизни. Уже потом можно и ракеты делать.

A>Потом — не дадут. Почему-то уровень жизни во всех странах удивительным образом коррелирует с наличием ракет.

нихрена он не коррелирует. Это погрешность.
Re[6]: To All: про мои 23 года
Дата: 27.04.07 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>вай маладец!

Скромно так: я знаю. А вот про тебя я этого сказать не могу.
Ку...
Re[19]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
Дата: 27.04.07 10:52
Оценка:

П>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Угу. У одного моего сослуживца брат участвовал в тех событиях. Знаешь, сколько там положили безоружных?

П>Не знаю, а что куча положеных безоружных автоматически означает что есть "масса способов остановить надвигающиеся беспорядки"? Где логическая связь-то?

Это было на предыдущий твой ответ, немного ошибся. Просто необязательно было убивать безоружных, это как детей избивать.

А остановить это все можно было, например, когда парламентарии развили бурную деятельность и катались по городу.
Re[23]: О ценах на нефть...
Дата: 27.04.07 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Ну, не 6, а 33, а в конце 80-х СССР в долг не брал, даже наоборот, пришло время отдавать.

E>Чего? В долг-то он не брал конечно, потому что больше не давали

Так что у СССР в тот момент не было кредитов, а у РФ были.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.