Re[11]: Умер Борис Ельцин
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 27.04.07 10:55
Оценка:
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Ну, задним умом-то — оно, конечно, да

D>А Илларионова надо было слушать. Внимательно.

К сожалению, меня вообще не было в Москве, это ж каникулы были
Так что я успел приехать уже только к разбитому корыту.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[20]: Как куры летать учились... :)
От: Erop Россия  
Дата: 27.04.07 10:58
Оценка: 9 (3) :))
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Ну так об этом и речь, один из сотни выживет, да еще и вожаком станет, а

V>остальные 99 сдохнут. Так и с людьми вышло, кто-то стал, а кто-то нет,
V>т.е. фактически нам устроили естественный отбор по Дарвину нас не спрашивая.

Всё-таки население РФ сейчас не 1 400 000, а намного больше...
Это к вопросу о том, что выживут 1 из 100....

А вообще понятно, что нелегко пришлось. И понятно почему горбачёв не решался. Но таки это надо. Система, когда Брежнев был в ответе за всё издохла. Сама по себе издохла. Мало того, мен так кажется, что реально эффективно она работала только при сталинском режиме.

То есть, если уж ты решил говорить о естественном отборе и всём таком, то аналогия прямая.
Мы жили на животноводческой ферме. О нас как-то там заботились, чтобы мы там плодились, разможались и давали привес. Но не сверх того. Мало того, заботтились даже о том, чтобы мы не видали воли, не колбасислись без дела, а были счастливы тем что есть и не думали слишком много о недостижимом. И всё бы было хорошо, но коров регулярно забивали на мясо на нашей ферме.

Потом много народу посмотрело на Европу, возобладали идеи гуманизма всякого и коров забивать таки перестали. В результате ферма стала экономически неэффективной и разорилась.

И вместо того, чтобы начать забивать коров снова, или содержать их за свой счёт, или просто поубивать всех нафиг, чтобы не мучались, коровам предложили научиться жить самим. Скажем в дикой природе. Часть не смогли, часть смогли, но предъявы к тем, кто дал возможность научиться, вместо того чтобы забить на мясо мне непонятны.

Смотрел "побег из курятника"? Вот там были курицы, которым всё нравилось в принципе (например курица, которая всё время вязала), а была вон та заполошная. А ещё был петух-авантюрист. Вот как тебе кажется, роль петуха в истории ттго куринного народа была положительной?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
От: Пацак Россия  
Дата: 27.04.07 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>А остановить это все можно было, например, когда парламентарии развили бурную деятельность и катались по городу.

А кто и как это должен был делать в отношении представителя власти? Судебный исполнитель с предписанием, участковый инспектор или взвод спецназа, высланный наперехват? Или просто — пуля снайпера в затылок и сказать, что сам упал?
Ку...
Re[28]: Умер Борис Ельцин
От: Константин Л. Франция  
Дата: 27.04.07 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Какой вопрос?

П>Откуда берутся деньги на бюджет в каждом государстве, если мировая экономика по сути замкнутая система.

налоги и т.п.
Re[17]: Умер Борис Ельцин
Дата: 27.04.07 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну при чём тут Путин? Идея очень простая. Когда ностальгируют, то не помнят плохого, и помнят хорошее. Это вообще всегда так. В том числе и с СССР.

Путин при том, что он не делает страну такой, какой ее хотят видеть ностальгирующие по тому, что они помнят хорошего в СССР.
Но ты все же лукавишь

A>>Народ ностальгирует по той стране, в которой была промышленность, образование, армия, в которой у людей была работа. А Путин может лишь вернуть ту, в которой менты и спецслужбы творят все что хотят.

E>Что тут удивительного? Обычно все НОСТАЛЬГИРУЮЩИЕ ностальгируют только по тому, чего не было

С чем мы и спорим. Сказал бы, что ностальгируют по тому, что было (все же было ведь, да?) хорошего (как говоришь сейчас) — никто бы тебе и слова поперек не сказал.

Re[7]: To All: про мои 23 года
Дата: 27.04.07 11:02
Оценка:

КЛ>>вай маладец!

П>Скромно так: я знаю. А вот про тебя я этого сказать не могу.

взаимно
Re[29]: Умер Борис Ельцин
Дата: 27.04.07 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>налоги и т.п.

Шутник! Я тебя как раз о том и спрашиваю, откуда берутся деньги на эти "налоги и т.п.".
Ку...
Re[8]: To All: про мои 23 года
Дата: 27.04.07 11:06
Оценка: :)

КЛ>>>вай маладец!

П>>Скромно так: я знаю. А вот про тебя я этого сказать не могу.
КЛ>взаимно

Поздняк — ты уже сказал.
Ку...
Re[24]: Кое что ещё, что сделал ЕБН
Дата: 27.04.07 11:06
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

E>>У замдиректора было много халяв дополнительных. Скажем лечение.

F>Бесплатное лечение было у всех.
Угу. Я личился в СССР и "как у всех" и "как не совсем у всех". Разница была довольно значительной

E>>А ещё ты наверное в школу ходил и там знали, что ты сын замдеректора завода стройматериалов.

F>И что???
F>Вы наверное с нынешним временем путаете.
Да? Я вот учился в СССР и в нормальнйо школе и в лучшей школе крупного города. И в этой "лучшей школе" успел поучиться и в классе детей шишек ("А" то есть") и в классе детей родителей попроще ("Г" назывался) и в классе, занимающем промежуточное положение ("Б" назывался)
И я тебе скажу что всё это были очень-очень-очень разные истории. Скажем половина моих одноклассников по обычной школе на момент окончания школы мной уже успела сесть

F>Впрочем, я вижу дискуссия сворачивает в бесплодное русло.

F>Про моргиналов и бессеребрянников.

маргинал -- это человек, который отбился от своей социальнйо группы, и не в какую другую не прибился. Так и остался где-то в пограничном состоянии.
Как пишется слово "бессребреник" я не знаю Святого вроде Бессребреник звали, а как нарицательное -- . В доступном мне словаре его вроде нет
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Подвиг (или жертва) Ельцина
От: _pk_ Россия  
Дата: 27.04.07 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>З.Ы. Получив власть и права ты и приобретаешь громадную ответственность.

V> А дальше, сам понимаешь, можешь на ответственность забить, а можешь и
V>не забить. И ничего скорее всего с тобой не случиться, только помянут
V>разными словами.

V>Это не к тому, что Ельцин хорош или плох, но валить на него всю

V>ответсвенность за развал страны, ИМХО, глупо. Да и фиг знает, как кто
V>другой вел себя на его месте.

Примерно это я и пытался показать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[21]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
От: Socrat Россия  
Дата: 27.04.07 11:09
Оценка:

П>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А остановить это все можно было, например, когда парламентарии развили бурную деятельность и катались по городу.

П>А кто и как это должен был делать в отношении представителя власти? Судебный исполнитель с предписанием, участковый инспектор или взвод спецназа, высланный наперехват? Или просто — пуля снайпера в затылок и сказать, что сам упал?

П>

Ты думаешь, войска в Москву ввели только перед штурмом? Там уже давно партрули на БТРах разъезжали.
Re[13]: Умер Борис Ельцин
Дата: 27.04.07 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Как там в ХГУ дела обстояли не знаю. А вот в МФТИ уже в 1991-м всё было уже нехорошо сильно

А уж каково в МФТИ сейчас... А половина срока с 91-го прошла именно под Ельциным.

А катится МФТИ вниз по одной простой причине — нет денег:
ни на препов — в результате они уезжают за рубеж;
ни на ученых — в результате умирают базовые кафедры, потому что там некому и не на чем работать;
ни на студентов — в результате они вынуждены работать вместо того, чтоб учиться (а чтобы стать ученым, надо науке посвящать все свое время, сам знаешь не хуже меня).

А финансирование фундаментальной науки и образования — это у нас епархия государства, т.е. президента и правительства. И как же у нас Ельцин и его правительство финансировали науку и образование?

Re[9]: To All
От: haian  
Дата: 27.04.07 11:12
Оценка: 3 (1) +4 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Зато они видели своего научного руководителя. Однако никто из них не написал гордо в кандидатской "когда мне было 9 лет, я был за расстрел парламента".

...
LL>А желания 7-летних мальчиков редко влияют на политические события в стране. Разве что это дети президентов. Но вообще говоря, мне пофигу, как ты что понял. Я лично стараюсь читать то, что написано, а не то, что придумываю сам на основе написанного. Хотя это и очень распространенный способ чтения, я его удачным не нахожу.

Да неужто он так и написал, а не Вы сами придумали?

Человек, как минимум, имеет право писать от имени своей семьи, которую он хорошо знает. А также от имени народа, частью которого он себя сознает.

К вырванным из контескта словам придираются в том случае, когда оппонент все сказал верно, а признавать этого ну никак не хочется. Особенно когда этот оппонент намного моложе тебя. А если еще почувствуешь, что пожилой возраст никак не является синонимом мудрости... Тогда да, самый страшный грех оппонента — его возраст.

К тому же есть мнение, что большое лучше видится на расстоянии. Так и оценку всей СССРии будем давать не мы, а те, кто идут за нами. И именно их оценка будет записана в "скрижали" истории. Глупо обижаться на зеркало. Даже если оно не 50 лет назад сделано.
Re[22]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
Дата: 27.04.07 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Ты думаешь, войска в Москву ввели только перед штурмом? Там уже давно партрули на БТРах разъезжали.

Угу. То есть как я понял ты предлагаешь устроить облаву на народных депутатов с помощью патрулей на БТР. И ты всерьез считаешь, что это позволило бы избежать кровопролития? Да первый же арестованый депутат Пупкин тут же стал бы народным героем и мучеником режима, а лучшего знамени для бунта и придумать сложно.
Ку...
Re[23]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
От: Socrat Россия  
Дата: 27.04.07 11:21
Оценка: :)

S>>Ты думаешь, войска в Москву ввели только перед штурмом? Там уже давно партрули на БТРах разъезжали.

П>Угу. То есть как я понял ты предлагаешь устроить облаву на народных депутатов с помощью патрулей на БТР. И ты всерьез считаешь, что это позволило бы избежать кровопролития? Да первый же арестованый депутат Пупкин тут же стал бы народным героем и мучеником режима, а лучшего знамени для бунта и придумать сложно.

Изъяли бы оружие, заодно пришив статью о незаконном хранении, а через пару дней отпустили бы под подписку, а за это время опечатали бы Белый дом. Плюс отказать в баллотировании в депутаты как уголовникам. А народ бы проглотил. И еще не было бы Жириновского.
Re[9]: To All: про мои 23 года
Дата: 27.04.07 11:23
Оценка:

КЛ>>>>вай маладец!

П>>>Скромно так: я знаю. А вот про тебя я этого сказать не могу.
КЛ>>взаимно

П>Поздняк — ты уже сказал.

да успокойся ты. мне уже пофиг на твои римские значки.
Re[6]: To All
От: Schtirliz  
Дата: 27.04.07 11:24
Оценка:

КЛ>ну так тогда не надо говорить, что мои слова ничего не стоят. Вера тут слово неподходящее.

Я знаю с тз своей и того что видел , но предполагаю, что ты как раз веришь ибо о деятельности кого-то (БНЕ в данном случае) по чьим-то словам судить -- это себе же во вред. Я опираюсь на то что говорили с трибун народу и что я слышал своими ушами. Ты же слышал по наслышке от тех кто пересказал тебе. Однако мой пересказ, хоть и с цитатами тебя не вдохновил т е не понравился И по сему я сделал вывод , что ты не анализируешь а просто веришь в или иное. Дабы не расстраивать тебя я просто сказал и про себя что это дело веры. Но раз пошла такая котовасия. У меня свои мотивы так утверждать. А у тебя чьи-то слова. Пусть даже родственников -- они тоже люди и склонны передавать не точно, а так как они поняли.

КЛ>Получается, что Москва все решила. Вот только были ли митинги и т.п. в других городах России?.

А это уже не важно. было или не было. Так устроена страна что столица скажет то и делают. Были какие-то мелкие выступления. Но всё было бессыслено. Вопросы которые я задавал были слегка саркастические. Ответ на них ДА вся страна буде делать как скажет столица. А вот мнеия других слушать столица не будет никогда и нигде. Власть терять никто не хочет. И БНЕ того времени не исключение. У меня к нему вообще 2-якое отношение. Но я об этом не буду.
Моя разведка меня бережёт
Re[3]: To All
От: haian  
Дата: 27.04.07 11:31
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Потом — не дадут. Почему-то уровень жизни во всех странах удивительным образом коррелирует с наличием ракет.

Ну вот, скоро и Корея, и Иран в самых "уровневых" засветятся.
Re[7]: To All
Дата: 27.04.07 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>ну так тогда не надо говорить, что мои слова ничего не стоят. Вера тут слово неподходящее.

S>Я знаю с тз своей и того что видел , но предполагаю, что ты как раз веришь ибо о деятельности кого-то (БНЕ в данном случае) по чьим-то словам судить -- это себе же во вред. Я опираюсь на то что говорили с трибун народу и что я слышал своими ушами. Ты же слышал по наслышке от тех кто пересказал тебе. Однако мой пересказ, хоть и с цитатами тебя не вдохновил т е не понравился И по сему я сделал вывод , что ты не анализируешь а просто веришь в или иное. Дабы не расстраивать тебя я просто сказал и про себя что это дело веры. Но раз пошла такая котовасия. У меня свои мотивы так утверждать. А у тебя чьи-то слова. Пусть даже родственников -- они тоже люди и склонны передавать не точно, а так как они поняли.

ну тогда получается из серии "моя правда правдивее".

КЛ>>Получается, что Москва все решила. Вот только были ли митинги и т.п. в других городах России?.

S>А это уже не важно. было или не было. Так устроена страна что столица скажет то и делают. Были какие-то мелкие выступления. Но всё было бессыслено. Вопросы которые я задавал были слегка саркастические. Ответ на них ДА вся страна буде делать как скажет столица. А вот мнеия других слушать столица не будет никогда и нигде. Власть терять никто не хочет. И БНЕ того времени не исключение. У меня к нему вообще 2-якое отношение. Но я об этом не буду.

у меня тоже. Только он и еще несколько человек знали реальное положение вещей и для чего это все делалось.

И вообще, мне уже надоела эта дискуссия.
Re[24]: Кое что ещё, что сделал ЕБН
Дата: 27.04.07 11:41
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>О советских и перестроечных.

В "те ещё" советские времена мой отец был математиком и наверное крал на работе бумагу. Типа там кальку всякую.
ПОтом он был скорее преподом, ну и тоже мало крал довольно. Потому что красть в ВУЗе было нечего, я думаю Так что проблемы твоего отца я как раз понимаю.
В перестроечные времена он работал на заводе, и там что-то наверное прихватывал, но я не в курсе, потому что я тогда с ним не жил почти.

E>>А твой отец значит не возил из загран командировок всякую халяву и в "Берёзке" не отоваривался.

LL>До фига ж ты привезешь, например, с Кубы. Березка — да, это было подспорье, конечно. Но не очень. В конце концов все ушло на кооперативную квартиру.

Угу. Квартиру таки кооперативную купил. С Кубы, кстати, можно сигары возить, например.
Но в любом случае твой отец был сильно непростым чуваком. Типичные учителя не ездили в советское время преподавать по трём континентам, так что не показатель

E>>Бывали, в принципе и бессребреники. Но это были маргиналы.

LL>Я бы сказал, было достаточно порядочных людей. Но это ведь не аргумент, правда?
Порядочных людей было много. Но и красть с работы, если не слишком активно, не было непорядочно
Ну, например, приспособить в хозяйстве что-то отработавшее свой срок. Или бракованное...
Мораль такая была общественная. Увы. Спирт тот же самый в лабораториях крали/пили, как подорванные, например
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.