"Регионалы", скорее всего, хотят предупредить блокирование трибуны со стороны БЮТ. О таком намерении вчера заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Она подчеркнула, что блокирование состоится в случае, если сегодня первыми вопросами не будут рассмотрены законопроекты, касающиеся цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также вопросы увеличения пенсий, зарплат и социальных выплат
БЮТ начала первой заниматься заклеиваниями трибун.
Sapienti sat!
Re[4]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
C>>Простите, каких "космических" тарифов? Живу сейчас в Киеве — за коммунальные услуги плачу столько же, сколько бы платил в своем родном Ижевске в России. Просто раньше у вас совсем уж халява была. 0rc>Сколько вы платите в Киеве и за какую площадь?
Виноградарь, однокомнатная квартира, арендную плату не считаем. Плачу что-то около 150грн. за все услуги.
В Ижевске для однокомнатки платят что-то окло 700 рублей.
0rc>>>11. Поддержка всех национальных языков и культур [...] Ми за присвоение русскому языку статуса государственного. (Благополучно забыли про этот пункт, никаких вообще продвижений в этом вопросе за прошедший год нет. Предвыборная болтовня. Дэмон Худ ау-у-у-у?). C>>Скажем, почему бы не ввести русский язык вторым государственным? 0rc>Я же говорю, потому что Предвыборная болтовня. Неужели не понятно.
Непонятно. Почему БЮТ не может включить в программу этот пункт? Сразу же получили бы кучу голосов.
C>>Я уже на Украине больше полугода (и останусь здесь надолго), даже язык учить начал. По моему мнению оранжевым пора кончить кричать, что они говорят за весь народ. 0rc>А вы поинтересуйтесь тогда почему "оранжевые" могут без проблем ездить по всей стране: и на восток страны, и на запад, и на юг. А ПР как только приезжают в западный регион сразу цирк начинается — то яйцом кинут, то в харю плюнут...
Прости, но это скорее говорит о порядочности восточных жителей и хамстве западенцев. Кстати, уже лично встречался с этим во Львове. На мой ломаный украинскорусский пару раз отвечали глухим непониманием и враждебностью.
C>>У них примерно такой же процент голосов, что и у партии регионов. 0rc>Оранжевые партии в сумме пользовались большей поддержкой чем ПР, как сейчас — понятия не имею.
По февральским опросам — у ПР порядка 38%, у оранжевых 35%. Разрыв на уровне статистической погрешности.
В общем, я не считаю победу на выборах БЮТ или ПР "торжеством демократии". Это будет торжеством одной части Украины над другой и ничего не решит.
C>>Тимошенко явно этого не понимает — ей хочется личной абсолютной власти (спорить, надеюсь, с этим никто не будет?). 0rc>Абсолютной власти хочет Партия Регионов. Так как имеено они заявили на прошлой недели о 300 депутатах. Тимошенко этого не заявляла.
Ой, да ну. По ее действиям видно, что она для СЕБЯ хочет власть — вспоминаем истории формирования коалиций. На мой внешний взгляд — Тимошенко захотела для себя слтшком многого, из-за чего и получила фигу. Янукович хоть действует более красиво и тихо, без истерик.
Я вижу только одну выигрышную ситуацию для всех — преобразование Украины в федеративное государство. В каждой федерации может быть свой дополнительный гос. язык и достаточно широкая местная автономия. Вот тогда Тимошенко можно будет натравить на западные регионы (пусть там хоть президентом будет), а Януковича — на восток (и пусть там мозги всем пудрит сколько ему захочется). Тогда и проблема с русским решится автоматически — он будет местным языком. Опыт России в этом вполне удачный, ИМХО. Тем более, что Украина вполне четко делится по языковым регионам.
Sapienti sat!
Re[5]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
_>>Это они обычно оперируют терминами "народ хочет", "народ не хочет"... C>Обе партии этими лозунгами играют. Я сейчас каждый день прохожу около Майдана — так что наслушался обоих. C>Только ПР хотя бы не устраивает по любому поводу блокирование трибун в парламенте и истерики о зажиме демократии.
Да??? Может это потому что они сейчас при власти?
И то умудряются блокировать
0rc>А вы поинтересуйтесь тогда почему "оранжевые" могут без проблем ездить по всей стране: и на восток страны, и на запад, и на юг. А ПР как только приезжают в западный регион сразу цирк начинается — то яйцом кинут, то в харю плюнут...
О как! То есть теперь они же еще и в этом виноваты? Типа как в том анекдоте про физика:
Сидит физик в университетском сквере на скамейке, а напротив студент с девушкой на коленях. На следующий день приходит — тот же студент, но на коленях у него другая девушка. Через день — третья. Еще через день — четвертая и т.д. Когда через неделю физик увидел на коленях того же студента уже седьмую красотку, он вздохнул, и подумал: "какие же они все-таки непостоянные... ...эти девушки!"
Ку...
0rc>А вы поинтересуйтесь тогда почему "оранжевые" могут без проблем ездить по всей стране: и на восток страны, и на запад, и на юг. А ПР как только приезжают в западный регион сразу цирк начинается — то яйцом кинут, то в харю плюнут...
фууууу..
...coding for chaos...
Re[6]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
C>>Обе партии этими лозунгами играют. Я сейчас каждый день прохожу около Майдана — так что наслушался обоих. C>>Только ПР хотя бы не устраивает по любому поводу блокирование трибун в парламенте и истерики о зажиме демократии. _>Да??? Может это потому что они сейчас при власти?
Ну так они действовали мягко и ненавязчиво. Тимошенко у них учиться надо
_>И то умудряются блокировать
Сейчас? Так вроде же спикер пригласил оппозицию участвовать в заседаниях.
Sapienti sat!
Re[8]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
0rc>Если не догадались то его фамилия Илла...
Нравится — забирай, но он сейчас в Штатах, заслуженно отдыхает от трудов.
После последней его статьи в коммерсанте я окончательно убедился, что это обычный демагог, и турнули его правильно. Потряс пассаж о том, что темпы роста при путинском тоталитаризме замедлились аж до ничтожных 6.8% с прекрасных и крутых 7.8 в удачнейшем для страны 1999 году, когда была всякая свобода!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
vdimas пишет: > Повысили примерно вдвое со слов знакомого, но всё-равно копейки > получились. Линейной зависимости быть не может, т.к. все эти предприятия > всё еще неприбыльные, т.е. дотируются. Обычно дотируются бюджетом > города/района.
Хня это все. Я считаю что работник должен получать достойную зарплату и
платить рыночную стоимость за услуги. А так что получается? А получается
что дотационность сняли с местных бюджетов и переложили на местных
жителей, которые ранее дотировали и продолжают дотировать эти самые
местные бюджеты. А знакомый как получал шиш, так и продолжает получать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Cyberax пишет: > Прости, но это скорее говорит о порядочности восточных жителей и хамстве > западенцев. Кстати, уже лично встречался с этим во Львове. На мой > ломаный украинскорусский пару раз отвечали глухим непониманием и > враждебностью.
А вы не говорите на ломаном языке во Львове. Там, действительно, этого
не понимают. Либо на русском, либо на украинском. Кстати, и восток
Украины тоже далеко не однороден. ИМХО, в Харькове украинского больше,
чем в Киеве.
> В общем, я не считаю победу на выборах БЮТ или ПР "торжеством > демократии". Это будет торжеством одной части Украины над другой и > ничего не решит.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, чтобы показать ПР, что на их лом всегда
найдется другой. Впрочем победа ПР ни у кого сомнений (пока) не
вызывает. С коммунистам они набирают большинство. Правда, поползли слухи
что Ахметов отказался спонсировать ПР.
> Ой, да ну. По ее действиям видно, что она для СЕБЯ хочет власть — > вспоминаем истории формирования коалиций. На мой внешний взгляд — > Тимошенко захотела для себя слтшком многого, из-за чего и получила фигу. > Янукович хоть действует более красиво и тихо, без истерик.
Янукович всегда дезйствует более тупо и прямолинейно. Истерик у него,
кстати, вполне хватает. Правда он морды бьет. А у женщин немного
другой выход эмоциям.
> Я вижу только одну выигрышную ситуацию для всех — преобразование Украины > в федеративное государство. В каждой федерации может быть свой > дополнительный гос. язык и достаточно широкая местная автономия. Вот > тогда Тимошенко можно будет натравить на западные регионы (пусть там > хоть президентом будет), а Януковича — на восток (и пусть там мозги всем > пудрит сколько ему захочется). Тогда и проблема с русским решится > автоматически — он будет местным языком. Опыт России в этом вполне > удачный, ИМХО. Тем более, что Украина вполне четко делится по языковым > регионам.
Это далеко не выход. Это, можно сказать, весьма плохо. Может быть для
кого-то это и выгодно, но только не для Украины. Восток Россия подгребет
под себя, Запад все так же будет транспортировать российский газ
(основные стратегические обьекты, как-то хранилища газа, у них). В итоге
проиграет и запад и восток.
Виктор Ющенко не исключил возможности введения в стране чрезвычайного положения и отставки правительства Януковича. Министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что армия будет выполнять приказы только президента, который заявил, что на Украине дело идет к повторению событий в Москве 1993 года.
Виктор Ющенко в интервью английской The Guardian заявил, что на Украине дело идет к повторению событий в Москве 1993 года. То есть к расстрелу парламента из танков. Однако он выразил надежду, что до кровопролития не дойдет, добавив, что у него хватит решимости пойти на любые жесткие шаги, сообщает «Комсомольская правда».
Решительный человек этот пан Ющенко, прямо как российский карбонарий ЕБН.
И Гриценко всё больше Пашу Грачёва напоминает.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
в западном регионе потому что самые культурные люди, не чета восточным — те в оппонентов яйцами не кидаются....
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
C>>>Простите, каких "космических" тарифов? Живу сейчас в Киеве — за коммунальные услуги плачу столько же, сколько бы платил в своем родном Ижевске в России. Просто раньше у вас совсем уж халява была. 0rc>>Сколько вы платите в Киеве и за какую площадь? C>Виноградарь, однокомнатная квартира, арендную плату не считаем. Плачу что-то около 150грн. за все услуги.
г. Енакиево, Донецкая обл. У меня там родители живут. Трехкомнатная квартира. За все услуги получается более 500. Такие тарифы уже около 3 лет. Когда я узнал цену отопления и кубометра воды в Киеве, очень удивился. Так как привык, что вода стоит 1$ за кубометр(здесь по приезду было сильно дешевле). Про отопление уже точно не помню, но разница тоже была.
Как в самом Донецке, не знаю — платил только аренду, хозяева сами оплачивали коммунал. Потому не заморачивался.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Eugeny__ пишет: > г. Енакиево, Донецкая обл. У меня там родители живут. Трехкомнатная > квартира. За все услуги получается более 500. Такие тарифы уже около 3 > лет.
Ну неправда Ваша. Такие тарифы с НГ. До НГ было порядка 250.
Re[7]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Eugeny__ пишет: >> г. Енакиево, Донецкая обл. У меня там родители живут. Трехкомнатная >> квартира. За все услуги получается более 500. Такие тарифы уже около 3 >> лет.
Р>Ну неправда Ваша. Такие тарифы с НГ. До НГ было порядка 250.
В том то и дело, что нет. Этим тарифам уже несколько лет. А вот в этот НГ они не менялись, по крайней мере существенно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>В том то и дело, что нет. Этим тарифам уже несколько лет. А вот в этот НГ они не менялись, по крайней мере существенно.
Прийдется обоим сканировать и выкладывать платежки за декабрь 2006 — январь 2007
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
0rc>>А вы поинтересуйтесь тогда почему "оранжевые" могут без проблем ездить по всей стране: и на восток страны, и на запад, и на юг. А ПР как только приезжают в западный регион сразу цирк начинается — то яйцом кинут, то в харю плюнут...
DH>в западном регионе потому что самые культурные люди, не чета восточным — те в оппонентов яйцами не кидаются....
Дык оппоненты восточных в обморок от яйца не падают, поэтому в них кидать и не интересно
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>А вы не говорите на ломаном языке во Львове. Там, действительно, этого Р>не понимают. Либо на русском, либо на украинском. Кстати, и восток Р>Украины тоже далеко не однороден. ИМХО, в Харькове украинского больше, Р>чем в Киеве.
На русском меня понимали еще меньше , причем скорее всего вполне честно не понимали. Пару раз выдал себя за иностранца (хм.. а я ведь и есть иностранец ), разговаривая на английском.
Р>Вопрос не в этом. Вопрос в том, чтобы показать ПР, что на их лом всегда Р>найдется другой. Впрочем победа ПР ни у кого сомнений (пока) не Р>вызывает. С коммунистам они набирают большинство. Правда, поползли слухи Р>что Ахметов отказался спонсировать ПР.
Мне почему-то кажется, что со стороны оппозиции+президента последуют какие-то еще действия. Я не могу сейчас сказать какие именно, но вот такое стойкое ощущение у меня есть.
Р>Это далеко не выход. Это, можно сказать, весьма плохо. Может быть для Р>кого-то это и выгодно, но только не для Украины. Восток Россия подгребет Р>под себя, Запад все так же будет транспортировать российский газ Р>(основные стратегические обьекты, как-то хранилища газа, у них). В итоге Р>проиграет и запад и восток.
А востоку будет от этого лучше? Если будет, то тогда почему бы и нет?
Кроме того, что такое "подгребет"? Аннексирует? Так это нереально в ближайшие годы — вони на весь мир будет. Если под "подгребет" понимается более глубокая экономическая интеграция — так что в этом плохого?
По-моему, Украине стоило бы сохранять нейтралитет и не двигаться в НАТО, Россию или ЕС.
Sapienti sat!
а вот она какая западная цивилизация то, то яйцом кинут то в харю плюнут...
ICQ 227964124
Cyberax wrote: > > > По-моему, Украине стоило бы сохранять нейтралитет и не двигаться в НАТО, > Россию или ЕС.
Ага, а как на этом политиканствовать.
Мне, кажется, что единственная цель, которую преследует Ющенко и
Янукович — это свернуть всю власть под себя (каждый), грабануть
побольше, а там, хоть потоп.
Cyberax пишет: > На русском меня понимали еще меньше , причем скорее всего вполне честно > не понимали. Пару раз выдал себя за иностранца (хм.. а я ведь и есть > иностранец ), разговаривая на английском.
Гм... Насколько я помню, у меня никогда не возникало никаких проблем во
Львове с русским языком. Вот где-где, а именно во Львове, никаких
проблем не было. Есть проблемы в Хмельницком, Ивано-Франковске.
> Мне почему-то кажется, что со стороны оппозиции+президента последуют > какие-то еще действия. Я не могу сейчас сказать какие именно, но вот > такое стойкое ощущение у меня есть.
Ну, лично мое видение дальнейших событий это договоренность между Ющенко
и Ахметовым и перевыборы. ПР пойдет на выборы без Януковича.
> А востоку будет от этого лучше? Если будет, то тогда почему бы и нет?
Да вот в том то и дело, что не лучше. Он будет меньше, стратегических
обьектов меньше. Сожрет Россия и не подавится.
> Кроме того, что такое "подгребет"? Аннексирует? Так это нереально в > ближайшие годы — вони на весь мир будет. Если под "подгребет" понимается > более глубокая экономическая интеграция — так что в этом плохого?
В краткосрочной перспективе лучше, в долгосрочной лучше свободная зона
торговли с ЕС. Думать нужно.
> По-моему, Украине стоило бы сохранять нейтралитет и не двигаться в НАТО, > Россию или ЕС.
По-моему тоже.